Пятый уровень сложности порогов - Страница 88 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Lady6039
Lady6039 Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1741
с верой в РобСтен
Цитата (Алекс55)
Он ушел что бы быть подальше, не навредить пока разбирается в себе и пытается решить проблему (ну как может конечно).

Ушел он от Беллы из-за наркотиков, потому что боялся втянуть ее в это безумие. Он же сам говорил, что все начиналось (прием наркотиков) для поднятия настроения, чтобы от депрессии избавиться. Потом он втянулся и прием наркотиков стал регулярным. Вот в этом наркотическом угаре и увидела его Белла в Нью-Йорке. И развод он не давал долгие 5 месяцев, потому что надеялся пройти курсе реабилитации и вернуть Беллу. Но известие о его диагнозе убило в нем все надежды и поэтому он уезжает в Сев. Королину и пускается во все тяжкие с наркотиками. Терять уже нечего.

Сообщение отредактировал Lady6039 - Суббота, 23.03.2013, 12:12

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:47 | Сообщение # 1742
с верой в РобСтен
в ожидании новой главы....

Lady6039
Lady6039 Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:54 | Сообщение # 1743
с верой в РобСтен
Цитата (ОльгаЛ)
Цитата (Alice)
Или это он сделает после дня Благодарения, когда Белка его бортанула..

Да

Мне кажется Эдвард заключил договор об отношениях с Шар, потому что был оч зол на Беллу. Вспомните их разговор 2 года назад. Она тогда сказала ему в порыве злости, что не хотела проклятого брака. Этими слова она его оч ранила, и вместо объяснения просто убежала. Конечно это не оправдывает Эдварда ни в коем случае, но, если это действительно так, то дает возможность понять причину возникновения договора.

Сообщение отредактировал Lady6039 - Суббота, 23.03.2013, 12:14

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:39 | Сообщение # 1744
Робстен-любитель
На улице непогода (то снег, то дождь). Единственный луч света в темном царстве - это новая глава "Уровня". Вся в ожидании. JC_flirt Ириш, смилуйся (состроила личико Кота в сапогах из "Шрека" JC_flirt ).
Люблю , люблю, люблю! lovi06015 lovi06032

Сообщение отредактировал СветЛаночка - Суббота, 23.03.2013, 14:40

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:47 | Сообщение # 1745
с верой в РобСтен
АААААААААААААААА ужеееееее!!!! Спасибо Иришка!!!!
тороплю события...видимо ещё не активировали?

Сообщение отредактировал ANIRI - Суббота, 23.03.2013, 17:15

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:59 | Сообщение # 1746
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
тороплю события...видимо ещё не активировали?

Ага...ждем... JC_flirt

Добавлено (23.03.2013, 17:59)
---------------------------------------------

Добавлена новая глава!

Сообщение отредактировал Irsen - Суббота, 23.03.2013, 17:24

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:06 | Сообщение # 1747
с верой в РобСтен
Ух, я плачу...впервые за 18 глав...неожиданно и очень искренне всё вышло...
пойду умоюсь... cray

Добавлено (23.03.2013, 19:06)
ведь можно было догадаться с самого начала, что это произойдёт...не зря же нам рассказали про первый поцелуй...ан нет, не догадалась...

какая Белла молодец, что завела этот разговор о НЙ...и конечно понятна её реакция , что это оказался дом Шарлотты...я бы тоже меньше всего хотела её там видеть...Эдварда конечно не оправдывает, что он ничего не помнит...у него вообще странно с памятью...тут помню, тут не помню...однако он точно уверен, что записку не писал...осталось узнать кто это сделал...
поцелуй вообще выбил меня из колеи, если честно, сижу и в себя прийти не могу...не знаю даже будь я на месте Беллы смогла бы я сказать Стоп или нет...скорей всего нет... cray

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:17 | Сообщение # 1748
Nancy Babich
До смешного влюбленный мальчишка, который боится пригласить Беллу на свидание только потому, что боится облажаться с поцелуем в конце giri05003 giri05003 Это так трогательно girl_blush2 Выработал целую стратегию, а так стесняется giri05003 А девушка-то совсем не против была, ну fund02002
Это была ночь Хэллоуина, крыльцо Шефа, когда Тони поцеловал Изабель в первый раз.
И во второй.
И в третий.

Блиииин, так милоооо hang1 hang1
На пляже Джейкоб ведет себя так, как и ожидалось, даже Беллу бесить начал чуток. Что ж - за что боролись, на то и напоролись. Но даже он заметил, как Эдвард смотрит на Беллу, а она все: не хочет, не хочет. Ага, блин, все видят, одна она права 4
А вот насчет приударить за Шар - было бы весело fund02002
Вообще, их предсвадебные забавы детские, конечно, но неимоверно веселят fund02002 fund02002
Охренеть, обстоятельства выяснились 12 Это был особняк Шарлотты, я в шоке 4 Господи, скажите мне, что это не она была с ним в постели cray То, что они организовали свои разрывы - определенно нет. Это уже от безысходности Белла придумала.
И понятно, что она взорвалась. Неудачно, конечно, что все это дерьмо она начала вываливать перед родственниками, надеюсь, никто не понял, о чем речь, а то было бы очень некрасиво. Но хорошо, что она отдала письмо Эдварду и выяснила, что все-таки то была не Шарлотта с ним.
И наконец она высказала ему все свои страхи по поводу любил-не любил, хотел-не хотел. Надеюсь, теперь она поймет, что все совсем не так... Потому что все это привело к тому, чего мы все так долго ждали dance4 dance4 Этот поцелуй hang1 hang1 hang1
О Боже, Эдвард целовал меня. Мысли испарились.
Неудивительно giri05003
Так много раз на прошлой неделе я видела этот взгляд — и была слепа.
Ты была слепа, Бель, не только на прошлой недели, без обид fund02002
Ну, и понятно, почему она отстранилась первая... Это сложно выдержать, когда все и сразу girl_wacko И не одной Белле хреново. Теперь Эдвард думает, что им ничего не светит, потому что слишком поздно cray Побыстрей бы они разобрались, так не хочется видеть их слезы.
И этот последний телефонный разговор дает надежду, что все будет чудесно JC_flirt

ОльгаЛ, спасибо за чудесный перевод lovi06032 lovi06015
Irsen, спасибо за прекрасную редактуру и оповещение lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:21 | Сообщение # 1749
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
Ух, я плачу...впервые за 18 глав...неожиданно и очень искренне всё вышло... пойду умоюсь..

Не плачь, Ириш! fund02016 Все же хорошо))) Иди поцелую lovi06015
Цитата (ANIRI)
Эдварда конечно не оправдывает, что он ничего не помнит...у него вообще странно с памятью...тут помню, тут не помню...однако он точно уверен, что записку не писал...осталось узнать кто это сделал...

Насчет записки он не помнит тоже (во всяком случае точно сказать не может писал или не писал)

Цитата (ANIRI)
поцелуй вообще выбил меня из колеи, если честно, сижу и в себя прийти не могу...не знаю даже будь я на месте Беллы смогла бы я сказать Стоп или нет...скорей всего нет...

Я сама такая, когда первый раз читала, аж сердце заболело. Эдвард такой несчастный((( Хорошо что потихоньку все будет налаживаться))))

Lady6039
Lady6039 Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:25 | Сообщение # 1750
с верой в РобСтен
Глава обалденная! Девочки ОГРОМЕННОЕ спасибо за перевод и согласие порадовать нас ей пораньше! lovi06032

Оч рада, что Белла и Эдвард поговорили, что Эдвард открыл ей свои чувства. И просто БЕЗУМНО рада, что Белла наконец-то поняла как она слепа. Это просто фантастика! Наконец-то! Оч надеюсь, что это понимание даст ей преимущества в будущем.

Разговор у них получился оч эмоциональный, но это того стоило. Скажу честно, думала, что они сильно поссорятся и не смогут совладать со своими душевными терзаниями. Белла испугалась своих чувств и решила убежать. Это не самое мудрое решение, но самый легкий способ ухода от проблемы. Но все таки он МОЛОДЦЫ, смогли спокойно завершить вечер, на положительной ноте. Как же я за них рада! Все у них будет хорошо! Я верю в это!

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:26 | Сообщение # 1751
с верой в РобСтен
Цитата (Irsen)
Иди поцелую

бегу!!! fund02016
Цитата (Irsen)
Я сама такая, когда первый раз читала, аж сердце заболело. Эдвард такой несчастный((( Хорошо что потихоньку все будет налаживаться))))

мне вот интересно стало, что было бы если бы Белла его не остановила...может он увёл бы её к себе и они проболтали бы всю ночь напролёт и наконец-то всё бы выяснили?

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:27 | Сообщение # 1752
Робстен-эксперт
Цитата (alisanes)
о смешного влюбленный мальчишка, который боится пригласить Беллу на свидание только потому, что боится облажаться с поцелуем в конце Это так трогательно Выработал целую стратегию, а так стесняется А девушка-то совсем не против была, ну

Ох ты ж! Юльчик в первых рядах! fund02002 lovi06015 А ведь ситуация такая жизненная, согласись? Иногда люди загоняются по таким незначительным поводам, а все могло быть гораздо проще girl_wacko

Цитата (alisanes)
На пляже Джейкоб ведет себя так, как и ожидалось, даже Беллу бесить начал чуток. Что ж - за что боролись, на то и напоролись. Но даже он заметил, как Эдвард смотрит на Беллу, а она все: не хочет, не хочет. Ага, блин, все видят, одна она права

Джейк красавчик! Была бы возможность - расцеловала бы! giri05003 Хоть помог Эдю на эмоции вызвать)) И да! Именно все видят....а она как филин слепа! Эдвард чуть ли не на лбу у себя это написал уже... fund02002
Цитата (alisanes)
То, что они организовали свои разрывы - определенно нет. Это уже от безысходности Белла придумала.

Она слегка параноик fund02002 (Хотя неудивительно, после стольких лет...)

Цитата (alisanes)
И наконец она высказала ему все свои страхи по поводу любил-не любил, хотел-не хотел. Надеюсь, теперь она поймет, что все совсем не так..

Ага, прямо так и поймет! fund02002 Она еще потрепет нервишки и нам и Эдварду)))

Цитата (alisanes)
И этот последний телефонный разговор дает надежду, что все будет чудесно

Не сразу, но будет, обещаю! JC_flirt

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:29 | Сообщение # 1753
с верой в РобСтен
Цитата (alisanes)
Побыстрей бы они разобрались, так не хочется видеть их слезы.

ох, сдаётся мне , что мы ещё наплачемся...

Lady6039
Lady6039 Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:29 | Сообщение # 1754
с верой в РобСтен
Цитата (alisanes)
А вот насчет приударить за Шар - было бы весело
Вообще, их предсвадебные забавы детские, конечно, но неимоверно веселят

Эти милые шалости, действительно детские забавы, разряжают такую напряженную обстановку главы. Читаю этот ФФ и тихо завидую, что у нас такие веселушки не приняты на свадьбах. girl_blush2

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:32 | Сообщение # 1755
с верой в РобСтен
мне кажется или разговоры по телефону им лучше удаются? как-то всё с юмором выходит в итоге...такое чувство, что Белла боится физического контакта....раз до сих пор была уверена, что он её не хочет...

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:38 | Сообщение # 1756
Робстен-эксперт
Цитата (Lady6039)
Глава обалденная! Девочки ОГРОМЕННОЕ спасибо за перевод и согласие порадовать нас ей пораньше!

Вас не порадуешь... fund02002 Алиска вон почти развела меня вчера ее выложить, но я удержалась))) А вообще...глава мне самой нравится! JC_flirt
Цитата (Lady6039)
Оч рада, что Белла и Эдвард поговорили, что Эдвард открыл ей свои чувства

Да, но для нее все это было немного слишком)))

Цитата (Lady6039)
И просто БЕЗУМНО рада, что Белла наконец-то поняла как она слепа. Это просто фантастика! Наконец-то! Оч надеюсь, что это понимание даст ей преимущества в будущем.

Вооот! А то прямо чуть не загрызли тут Эдю одно время((( А оказывается, что КТО-ТО просто не хотел ничего видеть... JC_flirt
Цитата (Lady6039)
Скажу честно, думала, что они сильно поссорятся и не смогут совладать со своими душевными терзаниями.

Все к тому и шло, но Эдвард понял, почему так страдала все это время Белла. Понял и пришел в ужас...он решил исправить это немедленно и на месте, но был слегка напорист)))

Цитата (Lady6039)
Белла испугалась своих чувств и решила убежать. Это не самое мудрое решение, но самый легкий способ ухода от проблемы

Как обычно, впрочем))) Но Эдвард знает эту ее особеннность и не успокоился пока не дозвонился до нее. И правильно, эту проблему нужно было решать побыстрее)))

Цитата (Lady6039)
Но все таки он МОЛОДЦЫ, смогли спокойно завершить вечер, на положительной ноте. Как же я за них рада! Все у них будет хорошо! Я верю в это!

Вот это и радует больше всего!))) Хватит уже обвинять и злится, пора налаживать отношения))) И обязательно будет все хорошо! fund02016

Добавлено (23.03.2013, 19:35)

Цитата (ANIRI)
мне вот интересно стало, что было бы если бы Белла его не остановила...может он увёл бы её к себе и они проболтали бы всю ночь напролёт и наконец-то всё бы выяснили?

Ох, Ирка...что-то мне подсказывает, что совсем не говорить он с ней хотел... JC_flirt Но она все обломала, ех...

Добавлено (23.03.2013, 19:38)

Цитата (ANIRI)
ох, сдаётся мне , что мы ещё наплачемся..

И мне и мне... JC_flirt
Цитата (Lady6039)
Эти милые шалости, действительно детские забавы, разряжают такую напряженную обстановку главы

Это точно! Автор просто умница, перемежает напряженные моменты с такими вот "игрушками")))

Цитата (Lady6039)
Читаю этот ФФ и тихо завидую, что у нас такие веселушки не приняты на свадьбах.

Да уж, кроме как украсть невесту и заставить в лом напиться свидетеля, ничего умного(((

Цитата (ANIRI)
мне кажется или разговоры по телефону им лучше удаются? как-то всё с юмором выходит в итоге...такое чувство, что Белла боится физического контакта....раз до сих пор была уверена, что он её не хочет...

Я думаю, что не только не у них))) Я сама с бывшим по телефону разговариваю спокойнее чем при встрече))) Может быть действительно отсутствия контакта помогает?

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:40 | Сообщение # 1757
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
Ох ты ж! Юльчик в первых рядах!

Та сама в шоке fund02002
Цитата (Irsen)
А ведь ситуация такая жизненная, согласись?

Очень жизненно, тем более, что они дети, и для них это ух какой шаг, как же ж он переживал, сколько терепл - ужасть giri05003
Цитата (Irsen)
Именно все видят....а она как филин слепа! Эдвард чуть ли не на лбу у себя это написал уже...

И нет, чтобы молча на ус мотать, так нет же - она спорит со всеми подряд, доказывая, что уж кто-кто, а она получше Эдварда знает. Ага girl_wacko
Цитата (Irsen)
Она слегка параноик fund02002 (Хотя неудивительно, после стольких лет...)

С перепугу да на эмоциях чего только не надумаешь. А особенно Белла fund02002
Цитата (Irsen)
Она еще потрепет нервишки и нам и Эдварду)))

От тугодумище giri05003 giri05003
Цитата (Irsen)
Не сразу, но будет, обещаю!

Да уж понимаю, что не сразу, слишком во многом им предстоит разобраться...
Цитата (ANIRI)

Все могло бы быть по-другому, но Белла решила, что лучше повременить girl_wacko
Цитата (ANIRI)
ох, сдаётся мне , что мы ещё наплачемся...

А что поделать, если я хочу поцелуев и секаса?? fund02002
Думаю, помучаемся еще, точно.
Цитата (Lady6039)
Эти милые шалости, действительно детские забавы, разряжают такую напряженную обстановку главы. Читаю этот ФФ и тихо завидую, что у нас такие веселушки не приняты на свадьбах.

Даже не знаю, расстраиваться по этому поводу или нет giri05003 Читать интересно об этом, весело действительно, но детская присыпка из кондиционера - это жесть fund02002 fund02002
Цитата (ANIRI)
мне кажется или разговоры по телефону им лучше удаются? как-то всё с юмором выходит в итоге...

Определенно, по телефону лучше, в который раз убеждаюсь JC_flirt
Цитата (ANIRI)
такое чувство, что Белла боится физического контакта....раз до сих пор была уверена, что он её не хочет...

И чувств своих ответных боится, так как хочет, чтобы пока хоть дружба получилась girl_wacko

Где-то здесь

Потому что Роб.

ANIRI
ANIRI Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:40 | Сообщение # 1758
с верой в РобСтен
Цитата (Irsen)
Ох, Ирка...что-то мне подсказывает, что совсем не говорить он с ней хотел... Но она все обломала, ех...

ну это понятно...про то на что ты так прозрачно намекаешь,я даже мечтать не смею, пока что, по крайней мере girl_blush2 ...а так одно то другому не мешает...сначало то, что он хотел, а потом уж и поговорили бы

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:42 | Сообщение # 1759
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
А то прямо чуть не загрызли тут Эдю одно время((( А оказывается, что КТО-ТО просто не хотел ничего видеть...

А я говорила, что неча на Эдю гнать fund02002
Цитата (Irsen)
он решил исправить это немедленно и на месте, но был слегка напорист)))

Да пусть почаще он так напорист будет girl_blush2

Где-то здесь

Потому что Роб.

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:54 | Сообщение # 1760
Робстен-эксперт
Цитата (alisanes)
Та сама в шоке

Пропадушка ты моя! lovi06015
Цитата (alisanes)
Очень жизненно, тем более, что они дети, и для них это ух какой шаг, как же ж он переживал, сколько терепл - ужасть

Тем более 16...гармонь играет fund02002 Он и бедром и еще чем попало, а она глазки вытаращит и дурочку включает... fund02002 Ну Белка... giri05003
Цитата (alisanes)
И нет, чтобы молча на ус мотать, так нет же - она спорит со всеми подряд, доказывая, что уж кто-кто, а она получше Эдварда знает. Ага

Ага! Прямо рот всем затыкала, пока не торкнуло ее... fund02002 Даже Джейкоб-простачок и тот заметил)))

Цитата (alisanes)
Да уж понимаю, что не сразу, слишком во многом им предстоит разобраться...

О даааа! но Эдвард особым терпением не отличается))) Да и Беллла...ладно, молчу!))))

Цитата (alisanes)
Все могло бы быть по-другому, но Белла решила, что лучше повременить

И чего только сдуру не придумаешь! fund02002
Цитата (alisanes)
А что поделать, если я хочу поцелуев и секаса?? Думаю, помучаемся еще, точно.

Не так долго, как вам кажется)))

Цитата (alisanes)
Читать интересно об этом, весело действительно, но детская присыпка из кондиционера - это жесть

Да еще и на Розали! fund02002 Джаспер правильно выразился по этому поводу!))))

Цитата (alisanes)
И чувств своих ответных боится, так как хочет, чтобы пока хоть дружба получилас

Мне кажется , она просто боится снова поверить ему, пока...Слишком свежа память о боли, что она пережила(((

Цитата (ANIRI)
ну это понятно...про то на что ты так прозрачно намекаешь,я даже мечтать не смею, пока что, по крайней мере ...а так одно то другому не мешает...сначало то, что он хотел, а потом уж и поговорили бы

Да не бойся, помечтай))) Он ее в покое не оставит)))

Цитата (alisanes)
А я говорила, что неча на Эдю гнать

А я так прямо кричала об этом! boast
Цитата (alisanes)
Да пусть почаще он так напорист будет

Он будет! dance4

Поиск: