Обрезанные крылья - Страница 125 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обрезанные крылья
Мэлиан
Мэлиан Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:03 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Большое спасибо Дашульке - Дашулич за восхитительную обложку!!!!!

Танюши - RobSten_LoVe
Вновь тьма...
Душевные раны...

и Ларисы - lora028
"Зачем?" и другие...

информация для автора.

Переводчик: Kindy (с 1-16 главу POV Bella), Мэлиан, mened

Бета: mened, bliss_ (с 19 главы)

Размещение: только на ROBSTEN.RU

Рейтинг: M (NC-17) Жанр: Angst
Предупреждение: рейтинг поставлен не зря, поэтому лица, младше 17 лет подумайте, прежде чем читать фанфик и комментарии к нему....)))

Пейринг: Канон.

Саммари: Белла заложница демонов прошлого. Сломлена и одинока. Она пытается начать все с чистого листа, но чувство вины не отпускает ее, когда она встречает красивого загадочного мастера татуировок. Сможет ли Белла снова летать, или его личные демоны быстрее уничтожат их обоих?

Наши ПЧ 

Письма счастья вам доставляет голубка Juletta

Содержание.

Глава 1.
Буря грядет..
Глава 2.
Зеркало, зеркало на стене.
Глава 3.
Перепуганный котенок в разгар бури
Глава 4.
Пойманная молнией.
Глава 5.
Подводная волна.
Глава 6.
Укрытие.
Глава 7.
Слепой дождь.
Глава 8.
Пойманная в водоворот.
Глава 9.
Дождь из Котят и Тигрят
Глава 10.
Заржавевшая от дождя. Часть 1. Часть 2.
Глава 11.
Скольжение по воде. Часть 1. Часть 2.
Глава 12.
Просвет в облаках. Часть 1. Часть 2.
Глава 13.
Ураган.
Глава 14.
Прохладный кусающийся бриз.
Глава 15.

Гром и молния.
Глава 16.
Черные кошки и ветряные ведьмы.
Глава 17.
Усмиряя ураган.
Глава 18.
Короткая буря и легкий дождь.
Глава 19.
Стихийные бедствия и их последствия. Часть 1. Часть 2.
Глава 20.
Дрожь земли.

Глава 21.
Линии разлома.
Глава 22.
И извержение вулкана. Часть 1. Часть 2.
Глава 23.
Угроза торнадо.
Глава 24.
Опасная лавина.
Глава 25.
Гололедица.
Глава 26.
Рябь на воде. Часть 1. Часть 2.
Глава 27.
Белые гребни в черном океане. Часть 1. Часть 2.
Глава 28.
Облака сгущаются.
Глава 29.
Штормовое предупреждение. Часть 1. Часть 2.
Глава 30.
В самом центре бури.

Глава 31.
Цунами и торнадо встретились. Часть 1. Часть 2.
Глава 32.
Луч света сквозь тучи. Часть 1. Часть 2.
Глава 33.
Неистовая буря и просвет в небесах.
Глава 34.
Штиль. Часть 1. Часть 2.
Глава 35.
Ветра перемен. Часть 1. Часть 2.
Глава 36.
Вопросы, размышления и порывистый ветер.
Глава 37.
И солнце, и дождь.
Глава 38.
Волны из свадеб и праздничных чудес.
Глава 39.
Гром и молнии. Потери и ошибки.
Глава 40.
Последняя буря. Часть 1
Глава 41.
Последняя буря. Часть 2.
Глава 42.
Эпилог: Чистое небо. Часть 1. Часть 2.

Ауттейки.
Глава 22. EPOV.
И извержение вулкана.

Ауттейк. EPOV.
Через черный ход.

КОНЕЦ.

ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ БАННЕР от Дашика

Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан

Сообщение отредактировал Мэлиан - Понедельник, 20.01.2014, 14:08

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:05 | Сообщение # 2481
с надеждой
девочки всем приветик bq
Мышка, это я Олька до вас доползла наконец girl_blush2
прочитала еще не все, но мне оч нравится, девочки классно переводите good
прошусь в ПЧ)))

Мэлиан
Мэлиан Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:07 | Сообщение # 2482
неизлечимый Робстеноман
Bright, ПЧ ща оформим зайс, ты поделися пока, чо за терапия такая?

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:08 | Сообщение # 2483
с надеждой
Quote (Мэлиан)
ща дохтур Олья сама расскажет))))

ты меня засмущала чесно слово girl_blush2 giri05003
к тому же ты то уж точно знаешь что у меня у самой с головой не совсем порядок fund02002

Мэлиан
Мэлиан Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:10 | Сообщение # 2484
неизлечимый Робстеноман
Quote (Bright)
ты меня засмущала чесно слово к тому же ты то уж точно знаешь что у меня у самой с головой не совсем порядок

не мендальничай))) тут все контуженые, но как говорил Фрейд маленький психоз - это нормально. Колись, как нада Белку лечить?

Нотик
Нотик Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:21 | Сообщение # 2485
Beautiful Bastard
Bright, здрааасьте... fund02016

я уже вся во внимание.. чем там Беллку то лечить? Я там выше предположение высказала, но не уверена - а тем ли... girl_coffe

Копуша
Копуша Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:30 | Сообщение # 2486
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу lovi06032
Откуда только силы берутся у Беллы что бы держаться и не сорваться cray а с такими воспоминаниями еще и не сойти сума girl_wacko

Спасибо за перевод, редактуру и оповещение lovi06032

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:49 | Сообщение # 2487
с надеждой
Ситуация такая, Белла попадает в авиакатастрофу, в которой погибают все ее близкие, но остается жива. Психопатологические расстройства, которые возникают в эктремальных условиях имеют некоторые различные по сравнению с клиническими нарушениями, которые возникают в обычных условиях. И одно из самых главных отличий, то что пострадавший человек, здесь это Белла, вынужден продолжать активную борьбу за собственную жизнь, за жизнь близких и окружающих людей, в данном случае тех кто летел в самолете. Состояние в котором она находится можно отнести к психогенным расстройствам, это может быть невроз или реактивный психоз. Ее травма связана с ситуацией катастрофы, при которой возник страх за собственную жизнь и здоровье и за жизнь близких. Ситуация испуга прежде всего затронула ее эмоциональную сторону. И здесь как правило помощь сначала оказывается сразу на месте, в районе катастроф создаются мобильные психиатрические кабинеты, где проводится диагностика и краткосрочное лечение, которое обычно длится в течение нескольких дней. А вот затем уже смотрят на результаты и определяются дальнейшие пути лечения. Подобное состояние конечно так просто не проходит, и поэтому основная цель снизить тревогу и страх у потерпевшего, приспособить к жизни в том психическом состоянии в котором человек находится на данный момент. И вот как раз для этого используют транквилизаторы и антидепрессанты с успокаивающим дествием и психотерапию. Обычно используется когнитивная психотерапия, где используется индивидуальный подход, учитывается состояние в котором человек находится на данный момент. Как правило для того чтобы преодолеть эту ситуация человек должен выговорится, испытать потребность рассказать о своих страхах, а самой катастрофе, о том что не дает покоя и не дает двигаться дальше. Белла вот например наоборот все держит в себе, никому не рассказывает, и мало того, еще и взвалила вину за произошедшее на себя, и сама себя наказывает за это.

Сообщение отредактировал Bright - Четверг, 05.07.2012, 20:49

mened
mened Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:55 | Сообщение # 2488
28х11, вы арестованы
Quote (Bright)
Ситуация такая, Белла попадает в авиакатастрофу, в которой погибают все ее близкие, но остается жива. Психопатологические расстройства, которые возникают в эктремальных условиях имеют некоторые различные по сравнению с клиническими нарушениями, которые возникают в обычных условиях. И одно из самых главных отличий, то что пострадавший человек, здесь это Белла, вынужден продолжать активную борьбу за собственную жизнь, за жизнь близких и окружающих людей, в данном случае тех кто летел в самолете. Состояние в котором она находится можно отнести к психогенным расстройствам, это может быть невроз или реактивный психоз. Ее травма связана с ситуацией катастрофы, при которой возник страх за собственную жизнь и здоровье и за жизнь близких. Ситуация испуга прежде всего затронула ее эмоциональную сторону. И здесь как правило помощь сначала оказывается сразу на месте, в районе катастроф создаются мобильные психиатрические кабинеты, где проводится диагностика и краткосрочное лечение, которое обычно длится в течение нескольких дней. А вот затем уже смотрят на результаты и определяются дальнейшие пути лечения. Подобное состояние конечно так просто не проходит, и поэтому основная цель снизить тревогу и страх у потерпевшего, приспособить к жизни в том психическом состоянии в котором человек находится на данный момент. И вот как раз для этого используют транквилизаторы и антидепрессанты с успокаивающим дествием и психотерапию. Обычно используется когнитивная психотерапия, где используется индивидуальный подход, учитывается состояние в котором человек находится на данный момент. Как правило для того чтобы преодолеть эту ситуация человек должен выговорится, испытать потребность рассказать о своих страхах, а самой катастрофе, о том что не дает покоя и не дает двигаться дальше. Белла вот например наоборот все держит в себе, никому не рассказывает, и мало того, еще и взвалила вину за произошедшее на себя, и сама себя наказывает за это.

надеюсь, все меня простят, что я не буду отвечать на этот комментарий. У меня квалификации не хватит

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:57 | Сообщение # 2489
с надеждой
Нотик, привет fund02016
тут ведь очень многое и от самой Беллы зависит
она не отпускает ситуацию, сама не дает себе освободится, как только она поймет, что в произошедшем нет ее вины, она увидит все по другому, или не поймет.

Мэлиан
Мэлиан Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:06 | Сообщение # 2490
неизлечимый Робстеноман
Quote (Bright)
А вот затем уже смотрят на результаты и определяются дальнейшие пути лечения. Подобное состояние конечно так просто не проходит, и поэтому основная цель снизить тревогу и страх у потерпевшего, приспособить к жизни в том психическом состоянии в котором человек находится на данный момент. И вот как раз для этого используют транквилизаторы и антидепрессанты с успокаивающим дествием и психотерапию. Обычно используется когнитивная психотерапия, где используется индивидуальный подход, учитывается состояние в котором человек находится на данный момент. Как правило для того чтобы преодолеть эту ситуация человек должен выговорится, испытать потребность рассказать о своих страхах, а самой катастрофе, о том что не дает покоя и не дает двигаться дальше.

и вот сдается мне, что Белла получив рецептик на колеса, наплевала на все остальное.... ну правда, она ж вселенское зло - нафига ему лечится...

Quote (Bright)
как только она поймет, что в произошедшем нет ее вины, она увидит все по другому, или не поймет.

полагаю, сама по себе, она только сторчится от таблеток... ни черта не поймет, дурында cray

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:08 | Сообщение # 2491
с надеждой
mened, не получилось по другому описать girl_wacko
если не вдаваться в глубокие подробности, то Белла должна была получить всю необходимую ей помощь, а вот насколько она ей помогла это другой вопрос. И хотела ли она, чтобы ей помогли. Для начала ей нужно освободится от вины, тогда она будет открыта для для новой жизни.

Мариша
Мариша Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:12 | Сообщение # 2492
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (mened)
Мариша, Мариша, возвращайся, и спасибо, что читаешь

Я думаю перечитать главу на трезвую голову или поберечь нервы girl_wacko

Quote (Мэлиан)
есть такой вид терапии, называется эктремальная психотерапия

У нас в универе её называли немного по-другому, а вообще там вроде их две разновидности.
Счас если конспектик по этой теме найду, то копирну сюда boast

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:17 | Сообщение # 2493
с надеждой
Quote (Мэлиан)
полагаю, сама по себе, она только сторчится от таблеток... ни черта не поймет, дурында

Ольк, ну вот я прям не выдерживаю и дальше заглядываю. Эдик ей рассказал про свою жизнь, там почти аналогично. Но ведь она понимает, что он не виноват в смерти родителей. Значит она должна придти и к понимаю что и она не виновата, это просто несчастный случай.
Quote (Мэлиан)
и вот сдается мне, что Белла получив рецептик на колеса, наплевала на все остальное.... ну правда, она ж вселенское зло - нафига ему лечится...

кстати рецептики то ведь тоже просто так не выписываются, значит она по идее должна ходить на приемы

vishenca
vishenca Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:22 | Сообщение # 2494
Робстен-профессионал
mened, Мэлиан, bliss_, Juletta, девушки, огромное вам спасибо за перевод, редактуру, выкладку, оповещение, добродушное общение на форуме)))) Крылатая компания - вы супер! lovi06015 lovi06032 lovi06032
Атмосфера на ужине была подобна фронтовой...того и гляди рванёт((( Как же её жалко, она мучается и не может пересилить свой страх и рассказать весь этот пережитый кошмар, но от этого она нифига не в безопасности, наоборот, глубже зарывается...таблетки полное фуфло cray пока всё очень плачевно(( я боюсь, что она расскажет всё только тогда, когда всё станет совсем хреново и уже просто не будет шанса молчать, какой-нибудь грандиозный срыв или ужасный повод к тому...так печально((( Извините за полный пессимизм girl_blush2 но что-то забавность пропала, а её место заняло волнение и переживания....походу мне тоже уже нужна реабилитация girl_blush2
Но очевидно, что следующая глава будет о том единственном на сегодня действенном лекарстве .....секс... на авто hang1 приносящем хоть какое-то облегчение от боли. girl_blush2
Девушки, жду продолжения)) Удачи вам и вдохновения))) cvetok02

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:23 | Сообщение # 2495
с надеждой
Мариша,
Quote (Мариша)
У нас в универе её называли немного по-другому, а вообще там вроде их две разновидности.

как по другому? это вид неотложной психотерапевтической помощи, которая оказывается на месте катастроф и ЧС ситуаций. Она может еще называться психотерапия в медицине катастроф)))

Мариша
Мариша Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:28 | Сообщение # 2496
Quote (Bright)
как по другому?

Ну вот я нашла в своих лекциях. По-простому - это экстренная психологическая помощь, но мы это изучали как:
кризисная интервенция и дебрифинг (форма кризисной интервенции) - как раз о последнем я так поняла тут выше велась речь.

Bright
Bright Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:36 | Сообщение # 2497
с надеждой
Quote (Мариша)
По-простому - это экстренная психологическая помощь, но мы это изучали как: кризисная интервенция и дебрифинг (форма кризисной интервенции) - как раз о последнем я так поняла тут выше велась речь.

интервенция это и есть психотерапевтическое вмешательство
и является одним из видов оказания психологической помощи наряду с консультированием и психокоррекцией

mened
mened Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:43 | Сообщение # 2498
28х11, вы арестованы
Bright, Оля, ты вот мне скажи, зависимость от таблеток излечивается полностью, или это как наркомания, держится только на сознательности человека. Я не про физическую зависимость, а про психологическую.
Может, плохо выражаюсь, конечно

Мариша
Мариша Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:48 | Сообщение # 2499
Quote (Bright)
интервенция это и есть психотерапевтическое вмешательство

Один из видов психотерапевтического вмешательства, а точнее метод.
Я имела в виду, что после катастрофы всех выживших и не подлежахих госпитализации не позднее 2х часов дебриферы собирают группой и по определённой схеме минимизируют вероятность тяжелых психологических последствий после стресса.
На таких мероприятиях никаких лекарств не выписывают и не выдают, а только информируют, где можно получить дальнейшую психологическую помощь.
Повторюсь: я писала только об экстренной помощи сразу же после крушения самолёта.
Что происходит дальше - это уже совсем другая история.
Bright, ничем не хотела обидеть lovi06015
Кому интересно, могу скопировать подробности, но тут страниц десять girl_wacko а мне перечитывать и выбирать самое важное долговато, а то я уже многое призабыла girl_blush2

mened
mened Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:54 | Сообщение # 2500
28х11, вы арестованы
RS-online, привет 1_012

Quote (RS-online)
сегодня читала сразу две главы,

я тут подумала, что тебе повезло. Все-таки хоть не все о тяжелом

Quote (RS-online)
Беллу настигли ее демоны,

да там демонов такое количество, что от них и не убежать никуда

Quote (RS-online)
же полностью безоружен в этой ситуации, он даже не знает, с чем имеет дело

он будет стараться узнать, чтобы помочь

Quote (RS-online)
Белла винит себя в том, что не честна с Эдвардом,

еще одна вина до кучи, а то у нее их мало

Quote (RS-online)
удивительно, как она готова открыться перед ним в физических проявлениях близости, и как безумно далека от него, закрыта душевно...

Душу всегда трудней открыть. А она себя еще считает плохой. Боится, что Эдвард отвернется

Quote (RS-online)
обещающий забытье секс

Quote (RS-online)
а потом? опять пустота, страх и чувство вины перед всеми: перед погибшими, перед Эдвардом?

правильно ты сказала, так и есть, замкнутый круг.
Спасибо, что читаешь и комментируешь lovi06032

Добавлено (05.07.2012, 21:54)
---------------------------------------------

Quote (Мариша)
после катастрофы всех выживших и не подлежахих госпитализации не позднее 2х часов дебриферы собирают группой и по определённой схеме минимизируют вероятность тяжелых психологических последствий после стресса.

я даже не представляю, как можно это минимизировать
Мне кажется, что просто невозможно вынести такое, сидеть в полном сознании в падающем самолете, ожидая смерти, испытывая жуткие физические перегрузки...
Боже, да я просто боюсь летать, а после всех этих Беллиных картинок, смогу заходить в самолет только в неадекватном состоянии

Поиск: