Мелочь в кармане
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Оригинальное название: Pocket Chenge
Автор: aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny
Жанр: Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+
Саммари: Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.
Отсутствует
Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.
И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.
Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.
От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте!
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:09 | Сообщение # 181 |
с любовью
|
Народ, не судите всех их строго - пока все, что вы видите - это верхушка айсберга :)Добавлено (03.12.2013, 22:09) --------------------------------------------- ПыСы. Прошу прощения у того, кто спрашивал про размер фика и у всех остальных заодно, поскольку я бессовестно наврала - всего 32, а не 34 главы, с прологом и эпилогом.
The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:39 | Сообщение # 182 |
Робстен-профессионал
|
Как-то неприятно, что Карлайл так плохо справлялся с горем. Почему-то ожидала от него, что он сплотит детей вокруг себя и потихоньку, но все-таки будет жить дальше. А тут срыв за срывом, Элис дошла до психушки. Карлайл потерял жену, а с его таким поведением дети потеряли практически обоих родителей. Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| Ulka |
Ulka |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:02 | Сообщение # 183 |
Робстен-любитель
|
Осталось ощущение общего вселенского горя. Они каждый психологически опустошены и истощены этим своим горем. Хочется крикнуть: "Да очнитесь же, жизнь вокруг вас!" И получается, что и помочь некому. и друг другу они не поддержка... Белла и Эдвард как однополярные магниты - при малейшем сближении отталкиваются. Пока только Элис умудрилась как-то найти свое счастье. Спасибо за главу и оповещение!
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Среда, 04.12.2013, 07:23 | Сообщение # 184 |
Робстен-любитель
|
Столько безысходности... огромный минус в том, что Эдвард и Белла ни разу не говорили о том, что произошло. Ни между ними, ни вообще о чем то. Такое ощущение, что они живут, придумывая каждый для себя образ другого. Не знаю как объяснить, но все решения приняты не потому, что так хочется герою или героине, а потому что так по их мнению будет лучше для другого. Спасибо за главу!
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Среда, 04.12.2013, 15:54 | Сообщение # 185 |
с любовью к РобСтен
|
LeaPles, спасибо большое за главку, Эдвард так мучается и всё больше накручивает себя что он не может спросить у Беллы, это ведь так просто....обожаю читать флэшбеки из прошлого, они показывают какие отношения были у Эдварда и Беллы и что они пережили..жду продолжения
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 04.12.2013, 22:40 | Сообщение # 186 |
Робстен-любитель
|
Решила тут написать еще раз - большое спасибо за столь грустную историю, просто так... что б было! А вообще - вздыхаю и жду проду, когда вещь интересная, главы всегда кажутся такими мааааленькими! Восприятие субъективно, а все окружающее нас так относительно...
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Среда, 04.12.2013, 22:50 | Сообщение # 187 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за такую замечательную историю. Невероятно грустную историю. Каждую главу читаю со слезами на глазах. Герои психологически сломлены. И правда помочь им некому. Истории Беллы и Эдварда в чем-то схожи. Хоть Карлайл и жив, но жизнь Эда осталась для него где-то в прошлой жизни. Грустно читать как Белла ограждает себя от чувств и как искренняя забота Эдварда потихоньку, песчинка за песчинкой, открывает маленькое окошечко к ее сердцу. С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:04 | Сообщение # 188 |
Сумеречная
|
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВУЮ ГЛАВУ! Не забывайте благодарить Елену за перевод и Марину за маячки!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:57 | Сообщение # 189 |
неизлечимый Робстеноман
|
Здравствуйте.
Прочитала сразу несколько глав...
Да что же такое! Какие они неприкаянные оба. Закрытые, напуганные сами собой - это в настоящем. Поговори! - так и хочется крикнуть. Похоже будто они так и будет кружить друг против друга не принимая никаких других людей в свою жизнь...и не пуская друг друга. Сложно все у них, очень сложно. Белла....он боится чувствовать. Определенно. Видимо в детстве сработал какой-то клапан и он попросту перекрыл чувствам девочки доступ в её сознание. Будто, как только появляется сильная эмоция - у неё срабатывает этот клапан и она закрывается, щелчком, как морская ракушка. Щелк. Ведь если не будет этого "щелк" вместе с положительными, светлыми чувствами ворвутся те..давнишние чувства. Не проработали с девочкой её страх, её трагедию... Не это ли послужило причиной разрушенных отношений. Кто-то не справился. Не смог.. Буду надеяться, что они все же сейчас смогут преодолеть этот "щелчок" в голове Беллы...Хотя Эдвард вовсе не кажется решительно настроенным.
Спасибо за многогранную и многослойную историю. Как я уже говорила, мне нравится стиль написания. Его вкусно читать. Эдакая лаконичность, законченность, точность. И изложение событий. Прошлое - Настоящее. Как одеяло с пэчворк открываешь, аккуратно, по чуть-чуть, потому что под одеялом тебя ждет новая весенняя трава, как в сказке Морозко.
Лена Лена
Мариша
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 05.12.2013, 23:01 |
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:24 | Сообщение # 190 |
с любовью к РобСтен
|
LeaPles, спасибо большое за главку, Белла решилась но очень смелый поступок, молодец поцелуй в будке был таким милый и страстным, поняли друг друга без слов, они как будто родственные души буду ждать продолжения
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:40 | Сообщение # 191 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Ах, Белла, что же она никак не решится. Ведь Эдвард подает ей знаки. Он пришел в их амбар, в то место, которое дорого им, здесь все напоминает о Белле. "Я устала всегда быть главной помехой для себя самой". Не похоже. Он любит ее, он ждет ее столько лет. И пора бы ей уже решиться. Как прекрасно все было на ярмарке. Она хочет его поцелуев, его рук на себе. И в постели все изменилось. А Эдвард боится поверить в свое счастье. Что же опять пойдет не так? "Но есть и другая часть, напуганная. Но я устала всегда позволять напуганной части побеждать". Мысли правильные. Но только мысли! Спасибо!
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:39 | Сообщение # 192 |
с любовью
|
Цитата LeaPles ( ) Его вкусно читать. Ах, как же приятно встретить истинного единомышленника! Это просто лучшая награда, поверьте.
The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do
Сообщение отредактировал helenforester - Четверг, 05.12.2013, 22:42 |
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:40 | Сообщение # 193 |
Робстен-любитель
|
И почему Белла решила, что бедным, одиноким детям она нужней чем Эдварду? Им, сиротам, все равно кто сменит подгузник, лишь бы сменили и это может сделать кто угодно, нанятый на её, Беллы, деньги например. Так что вполне хватило бы и чека... а Эдику нужна именно она и только она! Сколько лет уже нужна. Но мадам рвется в няньки. Ой, пронянчится с незнакомыми детками, своих некогда будет рожать! И получается - вроде бы хорошее дело Белла задумала, а ощущение от этого какое то корявое. Может просто от того, что рванула детка творить добро, а в собственно доме оставила пепелище.
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:51 | Сообщение # 194 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу! Хоть какие-то светлые воспоминания начали появляться...
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:39 | Сообщение # 195 |
Робстен-любитель
|
Воспоминания о ярмарке пока самые положительные из всех. Интересно эти фотки из автомата до сих пор у Эдварда? Белла начала новый этап своей жизни - удачи ей! спасибо за главу!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:15 | Сообщение # 196 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за главы!!! Как же все печально и тяжело... Все несчастны по-своему...Эдвард,Белла,Элис,Карлайл. Белла так боится,боится впустить,почувствовать...Эдвард терпеливо ждет. Она винит себя в смерти матери. Смерть Чарли. Воспоминания об Эсме...ее письмо... Но есть светлые моменты-поход за совами...первый поцелуй,хоть обернулось воспоминанием об аварии,спасение книг,звездное небо,ярмарка...фотографии...прикосновение рук..второй поцелуй. Белла устала бояться...есть надежда. Настоящее... Эдвард выбрал своей специализацией детскую травматологию из-за Беллы. Они хотят поговорить,но не делают этого. Белла понимает,что совершила ошибку и была слишком упряма, чтобы признать это. А теперь считает,что слишком поздно.Но монахиня права,все совершают ошибки,никогда не поздно исправить.А ведь Эдвард уверен в том,что он не нужен ей,но он решил,он готов быть другом.Как же они одиноки... Медленно,но они делают первые шаги.Эдвард расстался с Таней,решил остаться в Форксе,Белла обещала позвонить ему,когда приедет.Куда она поехала,что решила сделать?Взять сироту? Карлайл и Элис помогают им. Спасибо за потрясающую историю!!!
Сообщение отредактировал savage_garden - Суббота, 07.12.2013, 17:17 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:16 | Сообщение # 197 |
неизлечимый Робстеноман
|
Леночка( Helen Forester) и Еленка! Спасибо за главу! Читала и плакала...Как же все сложно! Ну почему она такая упырливая? Сейчас я Эдварда не понимаю. Он столько старался быть для нее близким и родным... а сейчас что? Ведь вот она... рядом, только руку протяни. Видимо сильно она его обидела... Бросила и наверное что то сказала обидное... Она просто дурочка, не понимала своего счастья, привыкла быть одной. Ну почему она не видела искренности и настоящей любви? Почему бросила его и столько лет игнорировала?... А он то все это время совершенно не счастлив... И эта его попытка увидеть ее и приехать в Форкс... Карлайл вообще свинья(для меня лично). И от Эсми отстранился, и от сына... А сейчас решил сыграть доброго папочку! И еще я не понимаю Беллу. Пришла в этот сарай... увидела Эдварда и свалила...ну подошла бы... и легла рядом, обняла...Столько лет прошло, а она одна и не может понять кто ей нужен? Это трагедия... Кто из них первым пойдет на сближение?
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:21 | Сообщение # 198 |
Сумеречная
|
КРОШКИ, НОВАЯ ГЛАВА! Первое признание
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:18 | Сообщение # 199 |
неизлечимый Робстеноман
|
Интересно....Интересно, а Белла когда-нибудь, хоть однажды сказала ему, что любит? Это так жестоко по отношению к нему...Совсем не похоже, что она его не любит, скорей уж боится допустить мысль, что любит. Эсме. Рене. Изабелла Мари. Так, а что я упустила? Что коробки с фотографиями Беллы делают в подвале дома Эдварда? Я в шоке... Твою мать!
Что, правда? Странные мысли роятся в моей не выспавшейся головешке
Спасибо за главу
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:23 | Сообщение # 200 |
Робстен-профессионал
|
Как мне нравятся образы, которые, благодаря словам Эдварда, поселяются в моей голове. Я сцеловывал зефир с ее лица. И похоже, всплыла какая-то семейная тайна - что за фото нашел Эдвард? Большое спасибо за новую главу всей дружной команде!
|
|
| |