Мелочь в кармане - Страница 15 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Мелочь в кармане
LeaPles
LeaPles Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

обложка: Black_Anny

Оригинальное название: Pocket Chenge

Автор:
 aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny

Жанр:
 Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+

Саммари:
 Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

Отсутствует

Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.

И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.

Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте! fund02002

СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Глава 1. Вчера и завтра
Глава 2. Летучие мыши и полевки
Глава 3. Скелеты с ветвями
Глава 4. Сны и пустое пространство
Глава 5. Автосигнализации и ушастые совы
Глава 6. Грозы и фотографии
Глава 7. Молитвы и комочки пыли
Глава 8. Закаты и черничные блинчики
Глава 9. Морковка и импровизированные щиты
Глава 10. Гравий и тяжелые ноги
Глава 11. Переплетенные ноги и задние карманы
Глава 12. Брызги молока и Рождественские открытки
Глава 13. Влажная кожа и темные круги
Глава 14. Ночники и пластыри
Глава 15. Молния и сожженная бумага
Глава 16. Руки и ступеньки крыльца
Глава 17. Белла и Эдвард
Глава 18. Улыбки и румяные щеки
Глава 19. Коробки и мешки для мусора
Глава 20. Линии горизонта и бриллиантовые кольца
Глава 21. Эхо и гирлянды
Глава 22. Мусорные ведра и бумажные воспоминания
Глава 23. Дымчатые облака и стук сердец
Глава 24. «Можете поцеловать невесту» и белая ткань
Глава 25. Составные части
Глава 26. Вторники и детские одеяльца
Глава 27. Грязные деньги и каменные лица
Глава 28. Моментальные снимки и воскресное жаркое
Глава 29. Прощение и надежда
Глава 30. Блестящие туфельки и Харпер
Эпилог17.01.

КОНЕЦ

savage_garden
savage_garden Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:44 | Сообщение # 281
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!! lovi06032
Медленно и нелегко,но все налаживается.
Карлайл попросил прощения у Эдварда, что не был тем отцом, которого он заслуживал. 
Чарли - не отец Беллы,и это неважно.Главное,знать,кто тебя вырастил.
Белла не беременна,но Эдвард хочет ребенка,хочет жениться.Беспокоится,что прошлое может их погубить.
Порадовал ее вопрос:"Когда-нибудь попросишь меня еще раз?".

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:00 | Сообщение # 282
Сумеречная
НОВАЯ ГЛАВА!!!
bokseri

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:49 | Сообщение # 283
Сказочник
Огромное спасибо за новую главу.  cvetok01 cvetok01 cvetok01
Значит, Элис всё же родная дочь. Только непонятно, почему Эсми скрывала от мужа свою беременность? taktak Боялась, что он откажется взять Эдварда? Но ведь и после этого она тоже скрывала. И это при том, как сильно они хотели ребёнка. Ведь родного ребёнка у них точно никто не отнял бы. kiss111
Рене, конечно, поступила подло и жестоко, сначала предав свою дочь, а потом разрушив жизнь подруги. Простить такое нельзя. piar03 Но Белла права - не забери её Рене, Каллены вряд ли усыновили бы Эдварда. Не отдай Рене её - и Каллены в итоге не переехали бы в Форкс. Оба этих жестоких поступка Рене привели в итоге к встрече Беллы и Эдварда, которой без этого могло и не произойти. fallow111 Вот уж воистину - нет худа без добра.

bvca
bvca Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:27 | Сообщение # 284
Робстен-любитель
Спасибо за главы и маячки:)
Ну слава эру, жизнь налаживается!
Вот только эти вопросы с усыновлениями... Белла не может решать такой вопрос одна. Это ответственно слишком. Ну и в самый неподходящий момент озадачила Эдварда:) Нельзя мужчин такими вопросами отвлекать!!!  fund02002

Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!

kiki080
kiki080 Дата: Вторник, 24.12.2013, 08:01 | Сообщение # 285
Робстен-любитель
Я понимаю, что Белле хочется свою полноценную семью, но мне кажется, что она делает те же ошибки, что и Эсме. Эдвард еще не готов, он даже еще предложение ей не сделал. Слишком быстро все происходит, Белла давит на парня. Спасибо за главу!

Tani
Tani Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:28 | Сообщение # 286
с любовью к РобСтен
Очень талантливо написано, спасибо переводчикам, что дали возможность насладится.

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:32 | Сообщение # 287
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032
Белле не стоит так давить на Эдварда. Ребенок - это и ответственность и любовь. Разговор в постели, складывается впечатление, что она им манипулирует. Ее пожалуйста, а если он не готов? А если он скажет - нет, она что уйдет от него.
Как-то все не то, какая-то недосказанность. Не серьезно. Она как будто выпрашивает игрушку.
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 24.12.2013, 19:08

Ofigenia
Ofigenia Дата: Среда, 25.12.2013, 01:39 | Сообщение # 288
Робстен-любитель
Какие, однако, не однозначные слова - Я ХОЧУ. И зло и благо одновременно... не совершает ли Белла ошибку своей биологической матери?  Та тоже шла на поводу своих хотелок - и что вышло? Нельзя ТАК хотеть ребенка, не игрушка, не щенок... да и щенка то берут в дом сознательные люди только тогда, когда согласны все члены семейства. С собакой столько хлопот, что если не любишь, очень легко возненавидеть, а уж с ребенком тем более! И дети, как и животные, прекрасно чувствуют, когда их только терпят, изображают любовь из чувства приличия, со временем это становится невыносимо! И предотвращается в ненависть. Часто - взаимную.
Другое дело, что Эдвард сам был усыновлен, это может сыграть какую  роль при принятии его решения и вызвать ложное чувство вины, потребность отдать воображаемый нравственный долг, приняв отцовские обязательства без сердечной потребности в этом. Капкан, однако!
И мы приходим вновь к тому, что без любви - никуда, а спешить незачем. Все должно вырасти само!
Может Белла, все таки, сообразит это?

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 25.12.2013, 21:57 | Сообщение # 289
Сумеречная
НОВАЯ, ГРУСТНО-СЛАДКАЯ ГЛАВА!!!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Среда, 25.12.2013, 22:48 | Сообщение # 290
Сказочник
Спасибо за новую главу. cvetok01 cvetok01 cvetok01
Вот мы и узнали, в чём причина отказа Беллы. Более неудачного момента просто невозможно было бы выбрать. По старой, но незажившей, ране нанесли новый удар. Как она тогда выжила, бедная. И ведь действительно, всё для того момента логично - нельзя потерять того, чего не имеешь.
Вот только она ИМЕЛА Эдварда, а значит, всё равно потеряла. Но какой логики можно было ждать от человека в шоке?
Хорошо, что теперь всё выяснилось. Хорошо, что наконец-то произошло то, что должно было бы произойти 9 лет назад. Дай бог им счастья.  danc2
И Эдвард, кажется, уже готов взять малышку. Он уже начал задаваться разными организационными вопросами, значит, вопрос брать-не брать, для него уже решён, пусть и на подсознательном уровне. Думаю, он и сам скоро это поймёт.

Алиса
Алиса Дата: Среда, 25.12.2013, 22:56 | Сообщение # 291
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за такую замечательную главу! lovi06032
Эта дата, 11 сентября, как это много проясняет, почему Белла отказала ему. Ее воспоминания, этот ужасный день и день землетрясения соединились вместе, как потрясение, как ужасная потеря. Отказав Эдварду, она пыталась не потерять его, не потерять кого-либо еще, дорогого и любимого.
"И она отпустила меня. Чтобы быть уверенной, что никогда меня не потеряет. Это не имеет смысла и в то же время имеет смысл, еще какой".
Они чувствуют друг друга без слов, им не надо произносить слова. Они чувствуют, что на душе у другого, о чем болит сердце. Наконец они поговорили о многом, о важном. Стала понятна ее забота о ребенке. Это нужно не только крошечной девочке, это нужно им. Эдвард решился сделать ей предложение снова. Его волнение, его ожидания, как больно ранил его ее прошлый отказ. И неожиданность и сюрприз, Белла сама надела кольцо. И ее слова любви, она любит и сейчас и тогда. Он не может дышать. Их объяснение, со слезами и смехом, потрясающе. Главное, они счастливы. Вместе. Такая волнующая, такая великолепная история. Необычная и необыкновенная.
Прекрасный перевод. СПАСИБО! lovi06015 lovi06015 lovi06015

bvca
bvca Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:15 | Сообщение # 292
Робстен-любитель
Спасибо за главу!!
Наконец-то, у них на сегодняшний день все абгэмахт! Ну неужели?! С кольцом так забавно в конце вышло:) Молодец, Белла, решила взять быка за рога:)

Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!

LeaPles
LeaPles Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:30 | Сообщение # 293
Сумеречная
НОВАЯ, СОВЕРШЕННО НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ, ГЛАВА!!!
clapping

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:19 | Сообщение # 294
Сказочник
Какая чудесная глава. И особенно приятно, что незапланированная. Спасибо!  cvetok01 cvetok01 cvetok01
Какой же Эдвард молодец! Сразу два таких чудесных подарка! Этот день больше не будет ассоциироваться у Беллы с первым, неудачным предложением. Хотя Розали свою ложку дёгтя внесла, пусть и из благих побуждений.
Карлайл считает, что слишком молод, чтобы стать дедом. Ха, его ждёт сюрприз! fund02011

bvca
bvca Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:21 | Сообщение # 295
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок!
Не понимаю я Беллу. Вот так столько лет потратить не пойми на что! На какую-то эгоистическую  псевдострадальческую хрень, даже не попытавшись изменить отношение к себе самой. Как можно было нагадить в душу ТАКОМУ человеку? Не знаю, сколько тысяч лет ей понадобится на реабилитацию, чтоб стать достойной Эдварда...

Ofigenia
Ofigenia Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:46 | Сообщение # 296
Робстен-любитель
Похоже Белла наконец то повзрослела, поняла сама себя, свою силу и перестала прятаться в норе отрицания... доросла до любви созидающей, а не взаимоуничтожающей.
А что делать, каждому свой срок. Видимо она точно не из скороспелок, так долго эмоционально расти до понимания собственных чувств. За то теперь, похоже, точно не свернет в кусты - жениться так жениться!
Очень красивая и жизнеутверждающая лава, спасибо за неё большое, кстати!
Особенно - за оперативность!

"Не знаю, сколько тысяч лет ей понадобится на реабилитацию, чтоб стать достойной Эдварда..."

Есть поговорка - "Всякому овощу своё время"... А что делать если Белка - Шаропай?

Сообщение отредактировал Ofigenia - Четверг, 26.12.2013, 23:49

bvca
bvca Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:54 | Сообщение # 297
Робстен-любитель
Ofigenia, ну не знаю... Беллка прям как раффлезия - раз в 20 лет цветет. да и фиг бы с ней, но Эдварда жалко. Его чувств, боли, бессмыссленно и бесполезно потраченного жизненного времени...

Ofigenia
Ofigenia Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:04 | Сообщение # 298
Робстен-любитель
Цитата bvca ()
Беллка прям как раффлезия - раз в 20 лет цветет.
За то, наверное, цветет круто?  Надо посмотреть...

bvca
bvca Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:14 | Сообщение # 299
Робстен-любитель
Ofigenia, ну... как бы я слишком преувеличила, что Белла раффлезия. Уж больно вонючий цветочек. Но в некотором смысле Белла такая же - отравила столько крови Эдварда...

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:56 | Сообщение # 300
Сказочник
Цитата bvca ()
Но в некотором смысле Белла такая же - отравила столько крови Эдварда...
Да, этого у неё не отнять. Но она же явно не в адеквате была. Столько всего накопилось-наслоилось. Кто знает, если бы она не поехала ухаживать за малышами и не взглянула на себя со стороны - сколько бы она ещё провела в этом своём "безопасном коконе" в который забралась не от хорошей жизни в момент жесточайшего стресса? Могла ведь и всю жизнь там просидеть, и совсем не ради удовольствия. Можно винить её в том, как она поступила с Эдвардом, но это её беда, а не вина. Она же с рождения - "подранок". И всё же нашла в себе силы признать свою неправоту, преодолеть себя и приехать. Хотя это для неё было ой как не просто.

Поиск: