Мелочь в кармане - Страница 14 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Мелочь в кармане
LeaPles
LeaPles Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

обложка: Black_Anny

Оригинальное название: Pocket Chenge

Автор:
 aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny

Жанр:
 Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+

Саммари:
 Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

Отсутствует

Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.

И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.

Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте! fund02002

СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Глава 1. Вчера и завтра
Глава 2. Летучие мыши и полевки
Глава 3. Скелеты с ветвями
Глава 4. Сны и пустое пространство
Глава 5. Автосигнализации и ушастые совы
Глава 6. Грозы и фотографии
Глава 7. Молитвы и комочки пыли
Глава 8. Закаты и черничные блинчики
Глава 9. Морковка и импровизированные щиты
Глава 10. Гравий и тяжелые ноги
Глава 11. Переплетенные ноги и задние карманы
Глава 12. Брызги молока и Рождественские открытки
Глава 13. Влажная кожа и темные круги
Глава 14. Ночники и пластыри
Глава 15. Молния и сожженная бумага
Глава 16. Руки и ступеньки крыльца
Глава 17. Белла и Эдвард
Глава 18. Улыбки и румяные щеки
Глава 19. Коробки и мешки для мусора
Глава 20. Линии горизонта и бриллиантовые кольца
Глава 21. Эхо и гирлянды
Глава 22. Мусорные ведра и бумажные воспоминания
Глава 23. Дымчатые облака и стук сердец
Глава 24. «Можете поцеловать невесту» и белая ткань
Глава 25. Составные части
Глава 26. Вторники и детские одеяльца
Глава 27. Грязные деньги и каменные лица
Глава 28. Моментальные снимки и воскресное жаркое
Глава 29. Прощение и надежда
Глава 30. Блестящие туфельки и Харпер
Эпилог17.01.

КОНЕЦ

Вася
Вася Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:47 | Сообщение # 261
с верой
Примите в ряды благодарных и прилежных читателей(БПЧ):lovi06032: :cvetok01::oleni:  heart_01 :heart_01: oleni :oleni: oleni

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:49 | Сообщение # 262
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032
Как я рада за Беллу! Я рада за них. "Теплые губы на теплых губах. Словно это наш первый поцелуй".
Замечательно. Она боится, но она выбрала его. И приняла его решение. Форкс. Все возвращается на круги своя.
Прекрасная глава! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Ofigenia
Ofigenia Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:53 | Сообщение # 263
Робстен-любитель
Наконец то забрезжила надежда на что то хорошее, общее и, точно, окрашенное любовью! Ура! Почти прыгаю возле монитора. Перевод - супер! Спасибо, девочки!!!
Однако, есть тапок - и не могу удержаться: бефстроганов не готовят в духовке! Это исключительно "сковородочное блюдо". Без обид, может так и написано в оригинальном тесте, но видимо, и автор не в курсе - в духовке готовят ростбиф. Тоже очень вкусно! И в тексте легко можно заменить одно блюдо на другое. Кажется так.

котенок_Гав
котенок_Гав Дата: Понедельник, 16.12.2013, 07:12 | Сообщение # 264
с надеждой о РобСтен
Спасибо за новые главы. Читая такие фф про сложные судьбы героев невольно задумываешься а как бы ты чувствовал себя в таких ситуациях и честно сказать я не знаю, вот этим-то и хороши эти фф потому что можно узнать новые чувства, можно оценить ситуацию со стороны и проанализировать себя, возможно, меня бы тоже ранило предательство матерей. Но что ее больше расстроило то что матери передавали ее из рук в руки и тогда слова о том что они ее любили не кажутся правдой, потому что любящая мать не может отдать своего ребенка, или то что она отчасти предавала родную мать любя больше неродную. Чтож посмотрим что дальше ведь ей предстоит встретиться с Карлайлом. Чтож во всей этой ситуации Эдварда жалко намного больше, теперь все сложилось и тот разговор Карлала и Эсме стал понятен, и получается что Эсме готова была отказаться от Эдварда ради Беллы, а Карлайл в принципе Эда особо не воспринимал, а это значит что он тоже получил порцию родительского предательства не получая взамен никакой любви, да что уж там даже Белла и та не могла сказать ему что любит его ей потребовалось несколько лет чтоб решиться. Впору плакать Эду, а не Белле. Хотя эта глава так хорошо закончилась может дальше все будет еще лучше. Жду продолжения, хорошо что долго ждать не приходиться, спасибо девочки за это good .

kiki080
kiki080 Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:21 | Сообщение # 265
Робстен-любитель
Она сделала выбор! Как здорово - это самая позитивная глава из всех!

Alice
Alice Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:22 | Сообщение # 266
неизлечимый Робстеноман
Еленочка, спасибо  за главу! Маришкин, тебя люблю как всегда! Глава немного посветлее, чем предыдущая...немного. Читать дневник Эсме - это так грустно...до слез, до удушья. Ее так любила Эсме, всю свою жизнь! А Карлайл так вообще жил ею...Правильно Эдвард говорит что она любима. Любима всеми. И теперь не понятно как же Рене приехала и забрала ее? Как Карлай и Эсме нашли в себе силы отдать ее? И про Чарли неизвестно... Может он и не ее родной отец? И еще я не поняла вот что: Эдвард вспоминает как к ней приехал и ждал ее на крыльце...Он приехал ведь именно к ней, а не то, что он сказал что был по соседству? Значит они учились в разных городах, а потом вместе жили два с половиной года и она его бросила...Так, да? И еще вот что: он сказал что решил жить в Форксе, а сейчас, именно в этот момент, они где? В НЙ?

nikele
nikele Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:43 | Сообщение # 267
Робстен-профессионал
Первое чувство - не спугнуть... Каждое движение, фраза, вздох - на грани тихого взрыва, от смертельных осколков которого уже не спастись. Никакая реанимация уже не поможет.
Задержка развития? Даже диагноз нашёлся. Самокритично!
Фраза "... я не заслуживаю тебя в лучшие" чуть не ввергла в новую депрессию от этой истории! Это попытка шутки у Эдварда такая?
Остался вопрос. Почему Белла вышла только спустя час? Ведь слышала, что не уехал. Ждала, когда нагреет местечко на бетонном крылечке? fund02002 Чревато последствиями! Чтобы потом не пришлось усыновлять ещё одного Эдвардёнка...
Пусть боятся! Зато вместе! Доживём до Форкса?
Helenки-Еленки, спасибо за историю! cwetok02 cwetok02 cwetok02

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:42 | Сообщение # 268
Сумеречная
НОВАЯ ГЛАВА! bokseri

Девы, для тех, кто ничего не понимает. Белла - дочь Рене и Чарли, а может и не Чарли, но не Карлайла. Эдвард и Элис приемные дети Карлайла и Эсми.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:49 | Сообщение # 269
Сказочник
Спасибо за главу.  cwetok02 :cwetok02: cwetok02
А Белла-то всё же общалась с психотерапевтами. Впрочем, вряд ли могло быть по другому, у них там без этого - никак. Другой вопрос, что это ей вообще не помогло. Видимо, услышав, что Чарли хочет, чтобы она "стала нормальной", она и стала "нормальной". Притворилась. Затаила боль и все свои комплексы глубоко внутри, и они аукаются ей всю последующую жизнь. Как затянувшаяся сверху рана, с гноем внутри. Похоже, гнойник, наконец-то прорвался... Уже хорошо. Но выздоровление будет нелёгким, слишком уж всё запущено.
Похоже, поступок Рене испортил жизнь очень многим людям. И в том числе - невинным детям. Похоже, Карлайл просто боялся любить Эдварда, потому что это очень больно - любить и потерять.   giri05036 cray

Сообщение отредактировал Ксюня555 - Вторник, 17.12.2013, 22:50

kristy90
kristy90 Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:15 | Сообщение # 270
Amor omnia vincit
Спасибо за главу lovi06015
По моему Рене поступила жестоко,когда забрала Беллу у Эсми и Карлайла. Они ведь к ней привязались. Белла стала их дочерью. Как можно сначала отдать ребенка не желая даже смотреть на него, а потом вдруг снова забрать? Я не понимаю ее, а Белла как может пытается понять и не ненавидеть ее.
Но вернемся к Белле и Эдварду.
И снова она уезжает...
Конечно же не навсегда, но Эдварду все равно больно ее отпускать даже на время. Ему хватило того, что он уже терял ее и не раз. Когда Белла спросила его кто они он абсолютно правильно ответил. Белла и Эдвард. Потому что остальное совсем не важно.

Арья

Alice
Alice Дата: Среда, 18.12.2013, 01:53 | Сообщение # 271
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу!
Каждая глава как выстрел. Пока только плакать хочется ...- Пап, она никуда не денется. – И Карлайл выпускает меня. cray Так жалко не только Эдварда... жалко Карлайла! Ждал ее всю жизнь! Только теперь я понима, почему он приходил к Белле на кладбище ... Он так полюбил Беллу, что другой, не менее прекрасный ребенок, кажется ему чужим...Я думаю что после прочтения дневника Эсме, Белла вылечится и без всяких психологов! Она поймет что реально любима, и Эдвард- это продолжение любви ее родителей. А ее родители, это : Эсме, Карлайл. ну и Чарли. Я опять заплакала после слов Карлайла: перечитываю эти слова. Слова, которые рисуют картину сломленного человека Его сделала таким потеря ребенка. Смерть без похорон. Сложно охватить умом тот факт, что этим ребенком была я. 4 Вот теперь и думай, Белла, скольких людей, причем любящих тебя людей, ты сделала несчастными!

kiki080
kiki080 Дата: Среда, 18.12.2013, 07:37 | Сообщение # 272
Робстен-любитель
Надеюсь Эдвард не станет теперь обижаться на отца, что его так сильно сломила потеря малышки Беллы? Пусть у них все будет хорошо! Спасибо за главу!

fairy
fairy Дата: Среда, 18.12.2013, 12:15 | Сообщение # 273
с любовью к РобСтен
Спасибо за главу, девочки! Вот уж история впечатляет, если что-то одно распуталось, то другое запуталось тут же girl_wacko
Цитата LeaPles ()
Девы, для тех, кто ничего не понимает. Белла - дочь Рене и Чарли, а может и не Чарли, но не Карлайла. Эдвард и Элис приемные дети Карлайла и Эсми.

good good good АГА с этим разобрались, ну а дальше то одни дебри....одно радует - воссоединение героев наконец то случилось, и хоть до ХЭ еще далеко, как-то хоть напряжение немножко отпустило fund02002 fund02002 fund02002

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:59 | Сообщение # 274
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за главы!!! lovi06032
Рада,что Белла после своей поездки решилась поехать к Эдварду и призналась ему в любви,хоть и через 10 лет.
Эдвард боится,что она снова может бросить его, но он поверил ей.
Оба боятся,но Эдвард сделал выбор,он выбирает ее.И Белла тоже должна сделать выбор сама.Рада, что она не испугалась и выбрала его,а это,значит,не только хорошее,но и плохое.
Здорово,что они вместе и решили переехать в Форкс. dance4
Ужасно,что произошло с Беллой.Землетрясение.Перед трагедией Рене призналась ей в любви,а она сказала, что ненавидит ее.Понятно,почему она закрылась,не хотела чувствовать. Жалко ее, такое пережить. cray Потом появился Эдвард, и она потихоньку начала его впускать,но так полностью его и не впустила.Все обернулось 10 годами одиночества и боли. 4
Я в шоке от Рене, отдала своего ребенка Эсме и Карлайлу, а потом забрала дочку через 6 месяцев.Белла оказалась игрушкой в руках матери. 4 Безумно жалко Эсме и Карлайла. cray Они настолько привязались к ней.  6 месяцев-это целая жизнь.Как можно забрать ребенка у семьи. Несправедливо и неправильно.Хотя Каллены должны были предположить,что Рене захочет забрать дочь.И даже усыновление Эдварда не помогло им полностью оправиться.И Элис потом удочерили.Вот интересно, Чарли является биологическим отцом Беллы.
А дневники Эсме прям не могу читать без слез,насколько они любили Беллу. cray Эдвард прав,она всеми любима.

Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 19.12.2013, 15:21

LeaPles
LeaPles Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:05 | Сообщение # 275
Сумеречная
НОВАЯ ГЛАВА ЖДЕТ НА ФОРУМЕ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:32 | Сообщение # 276
Сказочник
Спасибо за новую главу.  cwetok02 cwetok02 cwetok02
Всё же с каким скрипом все у них налаживается, сколько душевной боли требует излечения...
И как всегда - загадка в конце. Что же Белла знала про Чарли? Скорее всего - что он не её отец. Тогда кто?

helenforester
helenforester Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:48 | Сообщение # 277
с любовью
Народ, огромное спасибо за поддержку и поздравления!
Цитата Ксюня555 ()
Тогда кто?
Мне кажется, это неважно. Равно как и то, кто мать Эда. Определяющее здесь - знать, кто тебя вырастил. Так ли уж важно знать, что это был Джо Смит или Фрэнк Браун, с которым Рене случайно перепихнулась по дороге из штата Вашингтон в штат Нью-Йорк?

The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:58 | Сообщение # 278
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу! lovi06032
Все потихоньку налаживается. Очень робко и неуверенно, маленькими шагами, но вперед. Карлайл попросил у Эдварда прощения, удивительно и трогательно. Белла исцеляет и Карлайла и Эдварда, и исцеляется сама. Ее сердце болит, но понемногу приходит понимание и принятие действительности. Ее предполагаемая беременность, Эдвард не покривил душой, он хочет ребенка. Он очень боялся и переживал, как может принять это Белла. Но ее слова, "Когда-нибудь попросишь меня еще раз?" говорят, что она его любит. И это надежда. Полунамеки, полутона, неуверенность, робость, и огромная, всепоглощающая любовь Эдварда, и Белла, повторяющая снова и снова, что любит его, это прекрасно.
Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:56 | Сообщение # 279
неизлечимый Робстеноман
Пусть страшен путь мой, пусть опасен,
Еще страшнее путь тоски...

Почему-то именно эти строки всплывают из памяти читаю эту историю.

Что ж, настало время Белле спрашивать.
Настало время Эдварду бояться...чего-то.

И все же, у них одна история на двоих.
Пусть исковерканная, но какая есть, другой не будет.

Чарли не отец Беллы...Интересно, знал ли он, наверняка знал.
Он очень сильно любил Рене, очень, если после смерти принял её дочь и растил, как свою.

Карлайл.
Потеря ребенка, потеря без смерти, сломила его, сломила на года, возможно навсегда...

И я конечно, рада за главных героев, что они пытаются быть Эдвардом и Беллой.
И им, конечно, тяжело.
Но есть что-то , внеположенное...Есть что-то извне, что не даст им рассыпаться на части.

Еще я думала, что так завораживает в истории и поняла - ритм, как удары метронома ..пам-пам, через равное количество времени...пам - пам. Слова. Звуки.

И тут надо сказать отдельное спасибо переводчику.
В какой бы стилистики не была написана историю, передать ритм способен только переводчик  good

Спасибо за историю.  lovi06032

Сообщение отредактировал lonalona - Суббота, 21.12.2013, 22:57

kiki080
kiki080 Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:10 | Сообщение # 280
Робстен-любитель
Эд на самом деле произнес последнюю фразу или это мысленно было? Прошлое когда-нибудь будет прошлым? Спасибо!

Поиск: