Мелочь в кармане - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Мелочь в кармане
LeaPles
LeaPles Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

обложка: Black_Anny

Оригинальное название: Pocket Chenge

Автор:
 aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny

Жанр:
 Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+

Саммари:
 Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

Отсутствует

Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.

И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.

Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте! fund02002

СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Глава 1. Вчера и завтра
Глава 2. Летучие мыши и полевки
Глава 3. Скелеты с ветвями
Глава 4. Сны и пустое пространство
Глава 5. Автосигнализации и ушастые совы
Глава 6. Грозы и фотографии
Глава 7. Молитвы и комочки пыли
Глава 8. Закаты и черничные блинчики
Глава 9. Морковка и импровизированные щиты
Глава 10. Гравий и тяжелые ноги
Глава 11. Переплетенные ноги и задние карманы
Глава 12. Брызги молока и Рождественские открытки
Глава 13. Влажная кожа и темные круги
Глава 14. Ночники и пластыри
Глава 15. Молния и сожженная бумага
Глава 16. Руки и ступеньки крыльца
Глава 17. Белла и Эдвард
Глава 18. Улыбки и румяные щеки
Глава 19. Коробки и мешки для мусора
Глава 20. Линии горизонта и бриллиантовые кольца
Глава 21. Эхо и гирлянды
Глава 22. Мусорные ведра и бумажные воспоминания
Глава 23. Дымчатые облака и стук сердец
Глава 24. «Можете поцеловать невесту» и белая ткань
Глава 25. Составные части
Глава 26. Вторники и детские одеяльца
Глава 27. Грязные деньги и каменные лица
Глава 28. Моментальные снимки и воскресное жаркое
Глава 29. Прощение и надежда
Глава 30. Блестящие туфельки и Харпер
Эпилог17.01.

КОНЕЦ

bvca
bvca Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:24 | Сообщение # 241
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок! 
Что-то страшная тайна рождений становится все страшнее и страшнее...

Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!

kiki080
kiki080 Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:33 | Сообщение # 242
Робстен-любитель
Получается Белла - дочь Карлайла? Зачем они тогда ее Свонам отдали? Может Рене детей иметь не могла? Эду все равно рано или поздно придется рассказать ей. Или Карлайлу... даже в голове не укладывается - думать всю сознательную жизнь, что убила собственную мать, когда настоящая семья жива и здравствует.

Drill_and_Rob
Drill_and_Rob Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:16 | Сообщение # 243
с любовью к РобСтен
LeaPles, спасибо большое за главку lovi06032 ага значит Карлайл уже рассказал Эдварду секрет, что же это? есть предположения, но я могу и ошибаться girl_wacko странно что уже в 8 лет Эдвард считал себя взрослым, girl_wacko жду продолжения lovi06032 fund02016 good

Alice
Alice Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:38 | Сообщение # 244
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Трудно сказать, почему Белла отказала Эдварду, скорей всего в этот момент ей завладели слишком сильные эмоции. Она не смогла отделить. Паника. И как итог.......
Наташ, спасибо тебе за такое твое видение этой ситуации, твое объяснение поступка Беллы... Но мне все равно не понятно ее"НЕТ"... Ведь у него на лице написано не просто: Я дам тебе любовь и защиту... Но и: Я дам тебе покой и уверенность!... Мы это увидели, а вот она нет...Этот ее поступок можно только как ты говоришь, объяснить: жуткий стресс и не было помощи психолога. Но почему тогда Эсме и Карлайл ей не помогли? Если предположить что Карлайл - ее отец, то вел он себя с ней как то не совсем по отцовски...Просто сейчас я для себя поняла почему он приходит с Беллой на день матери на могилу Рене... И опять возникает куча вопросов! Рене и Эсме были подруги... и тогда как случилось что Белла дочь Карлайла? И главное что Чарли обожал ее...
Цитата lonalona ()
И что еще сказать...СИЛЬНО НАПИСАНО!
Не просто сильно, а МОЩНО! Пробирает до мозга костей! И не скажешь что это фф...

LeaPles
LeaPles Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:26 | Сообщение # 245
Сумеречная
helenforester, Ленуля!
С Днем Рождения, тебя, замечательный переводчик!
Всего тебе самого хорошего и беззаботного отдыха!

helenforester
helenforester Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:16 | Сообщение # 246
с любовью
LeaPles, огромное спасибо

The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:11 | Сообщение # 247
неизлечимый Робстеноман
helenforester, Леночка, с Днем рождения!!!! lovi06015 lovi06015 всего самого замечательного, доброго и счастливого в жизни!!! lovi06015 lovi06015 и спасибо огромное за твой труд над необыкновенной, красивой и проникновенный историей!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

]

LeaPles
LeaPles Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:42 | Сообщение # 248
Сумеречная
ТАЙНЫ ИЗАБЕЛЛЫ СВОН-КАЛЛЕН РАСКРЫТЫ!
Встречайте новую главу и не забывайте поздравить переводчика Елену с Днем Рождения и поблагодарить за перевод, а Маришу за маячки!

bokseri

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:08 | Сообщение # 249
Сказочник
Огромное спасибо всем, кто даёт нам возможность соприкоснуться с этой замечательной историей!  lovi06032 lovi06032 lovi06032
Елену - с днём рождения!!!  cwetok02 cwetok02 cwetok02
Надо же, а ведь я угадала, что Эсми и Карлайл какое-то время были родителями Беллы, а потом им пришлось её вернуть. Ну, просто ничего другого не приходило в голову, потому что собственного ребёнка они не отдали бы никогда, только того, на кого у них, по-видимому, не было прав.

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:52 | Сообщение # 250
неизлечимый Робстеноман
Лена, Поздравляю с Днем Рождения! 

Спасибо за новую главу. 

Значит Белла - девочка, которую удочерили Каллены, а потом Рене воспользовалась своим правом забрать ребенка...Это чертовский несправедливый закон! Не знаю, с легкостью ли пошли Каллены на возврат ребенка, маловероятно, судя по отрывкам сюжета, по перевязанной пачке фотографий...Но в этом законе есть что-то неправильное. Как это? Полгода ты живешь ребенком и потом возвращаешь...Аномалия какая-то. 
Получается Эдварда или Элис взяли как бы на замену Белле... 
Реакция Беллы понятна - испуг, обида, обида до рвоты....Она и без того немало перенесла и у неё очевидно нездоровая психика. Но все же реакция чрезмерная, как мне показалось. 
И я не совсем поняла логику Эдварда. 
Он хочет быть честным с Беллой...хочет, что бы она приняла всё, как есть. Потому что "хочу нас, хочу всё" действительно включает в себя очень много нелицеприятного. В любых отношениях, в отношениях этой пары, в исковерканных отношениях этого "дерьма" многим больше...
Он ушел оставив ей выбор. А способна она сделать выбор? Что он хочет, осознанного поступка от Беллы...Так понятно и так странно. Он кажется абсолютно вымотанным этой любовью, и этими новыми знаниями, и Беллой, которая ворвалась в его жизнь снова, под дождем..
Он хочет её решения...Хм, а сможет она.
Мне кажется мы стоим на пороге двух шагов назад. И Эдвард вовсе не собирается удерживать Беллу. Он смирился. Он устал. 

Спасибо за  главу.  lovi06032

Добавлено (13.12.2013, 22:52)
---------------------------------------------
Ой, тут подумала. Рене ушла от Чарли и только потом родила. Чарли-то отец Белле?

Alice
Alice Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:46 | Сообщение # 251
неизлечимый Робстеноман
Уф...успела! С Днем Рождения, Леночка! Будь счастлива! lovi06015

Добавлено (14.12.2013, 00:40)
Леночка и Маришкин спасибо за главу! Вроде узнали тайну рождения Беллы... но вопросов еще больше! Откуда тогда Эдвард? Элис? Или они к тому времени были уже? Я волновалась что Белла проснется и уйдет... а тут надо бояться что она уйдет после разговора...Непутевая Рене решила отдать ребенка своей лучшей подруге...Черте что! Значит Эсме и Карлайл растили ее 6 месяцев, а потом Рене ее забрала...Но меня волнует Эдвард...как он появился в семье Кален? А Беллу я все равно не понимаю...Хорошо что Эдвард уехал. Пусть Белла подумает. Она теперь знает что убьет его своим бегством от него.

Добавлено (14.12.2013, 00:46)

Цитата lonalona ()
Ой, тут подумала. Рене ушла от Чарли и только потом родила. Чарли-то отец Белле?
По ходу дела да...Она видимо не выходила за него замуж.... просто родила и отдала маленькую Беллу, а потом забрала...Я уже не знаю что думать. Если она сама себя не возьмет в руки, то пусть Эдвард бежит от нее...Ему то тоже не сладко было узнать все это. А Эсме похоже полюбила ее навсегда...

nikele
nikele Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:33 | Сообщение # 252
Робстен-профессионал
Такие страшные слова: "Просыпаться – как быть похороненной заживо"!...  Насколько же глубоко  обосновался этот давний ужас во всех внутренностях девушки, что не может принять реальность после пробуждения рядом с тем, к кому летела сломя голову... Хотя, что, собственно, изменилось за ночь? Просто пришёл ещё один день, и рядом мужчина, продолжающий ждать.
Как можно не понимать, что разрушить дважды легко, только из обломков вряд ли сложится что-то надёжное, разве что надгробие по утраченному...
Хотелось бы сказать: ...и дождь смывает все следы... Не знаю...у этой упрямицы  только прямым попаданием молнии можно выжечь паталогическую неуверенность. Неужели тот факт, что от неё когда-то отказалась родная мать, а потом отдала обратно и приёмная, мог сказаться на психике ребёнка? Может, маленькие дети действительно знают и чувствуют многое, а потом просто забывают, а душевные дефекты остаются...
С какой-то безысходностью ушёл Эдвард...
Девушки, спасибо за историю!
Леночка - lovi06015 lovi06015 lovi06015 С Днём рождения!!!

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:43 | Сообщение # 253
неизлечимый Робстеноман
Цитата nikele ()
Неужели тот факт, что от неё когда-то отказалась родная мать, а потом отдала обратно и приёмная, мог сказаться на психике ребёнка? Может, маленькие дети действительно знают и чувствуют многое, а потом просто забывают, а душевные дефекты остаются...
Интересная теория. Интересно, насколько она жизнеспособна...
Мне кается это странным. Младенец многое чувствует, но что бы отразилось на последующей жизни...Хотя, как версия, как объяснение неприкаянности Беллы. + трагедия с землетрясением и как итог, абсолютно закрытая девушка, не впускающая в свой мир никого, даже себя. 

Меня очень пугает Эдвард. С Беллой все более менее ясно. 
А вот Эдвард. пугает его обреченность, безысходность какая-то, поражение его. Он готов, что она уйдет. Он не собирается её держать. Устал, он очень сильно устал. 
На данный момент персонаж Эдварда для меня интересней Беллы...

kiki080
kiki080 Дата: Суббота, 14.12.2013, 07:44 | Сообщение # 254
Робстен-любитель
Случилось то что должно было случиться. Белла как всегда спрятала голову в песок и похерила (прошу прощения) все свои достижения. Эдвард не мог не рассказать ей об этом! Нельзя начинать отношения со лжи. Непонятно пока как она вновь оказалась с Рене, но судить сейчас уже некого. Обе женщины мертвы. Я не представляю себя в такой ситуации и даже в самом страшном проклятии не пожелала бы такого кому-нибудь, но это в прошлом. Сколько уже можно думать исключительно о себе и рушить жизнь любящего тебя человека? Для Эдварда любовь к этой странной девушке была с самого начала "раз и навсегда", он отдал себя Белле без остатка, дышал воспоминаниями о ней, когда было сказано "нет"... Белла ведь приехала к нему чтобы начать действительно жить - без страха и самоедства. И что теперь? Все вернулось на круги своя?

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:50 | Сообщение # 255
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032
Эдвард более цельный. Он понимает, что жизнь состоит не только из всего хорошего. Жизнь это реальность. Белла, ей пора понять, что он ей внушает, что она любима, и любима им так, как редко у кого бывает. Что в жизни все бывает, и в горе и в радости. И нужно уметь сопротивляться своим страхам, хотя бы ради любимых. Белле надо решить, что она хочет. Хватит зациклеваться только на себе. Жаль, если она уйдет. Пора перебороть свой страх и жить будущим. Он всецело ее, что еще больше. Любовь, ради этого стоит жить. Оглядываться на прошлое, но жить настоящим.
Прекрасный перевод! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

fairy
fairy Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:12 | Сообщение # 256
с любовью к РобСтен
Перевод потрясает, удерживает в напряжении от первого до последнего слова....Белла просто должна перешагнуть через все, она должна справиться, ведь никому ничего не предъявить, обе матери мертвы, хотя остается Карлайл, интересно, какую роль он сыграет во всем этом....

svetulya
svetulya Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:25 | Сообщение # 257
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за новую главу! good :Это потрясающая история, она не из тех, что читают на ходу, она проникает прямо в душу! Наконец Белла решилась перебороть свой страх и неуверенность, приехав к Эдварду, наконец они снова встретились! Чувства не исчезли, они по-прежнему любят друг друга! Но Эдвард всё-таки сомневается, что Белла останется, не сбежит, он уже даже смирился, что её страх пересилит любовь к нему! Эдвард уже устал доказывать, как сильна его любовь, раскрыл перед ней душу, дал понять, что она для него значит,теперь выбор за Беллой! неужели правда о её рождении снова станет причиной спрятаться за своей неуверенностью и страхом, всё вернуть назад? lovi06015

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

kristy90
kristy90 Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:22 | Сообщение # 258
Amor omnia vincit
Поздравляю с наградой!

И helenforester,с прошедшем днем рождения!

Спасибо за продолжение! lovi06015
Белла, Белла! Как человек может быть настолько упрямым. Сколько можно давать задний ход?
Бедный Эдвард...
Надеюсь она успокоиться и сможет принять то, что было в прошлом. И главное, чтоб она дала шанс ее с Эдвардом будущему.

Арья

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:17 | Сообщение # 259
Сумеречная
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВУЮ ГЛАВУ!
bokseri

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:56 | Сообщение # 260
Сказочник
Спасибо за очередную главу.
cvetok01 Она уже намного более светлая и оптимистичная, прогресс в отношениях налицо. И, надеюсь, теперь они встретят проблемы ( а проблемы ещё будут, однозначно), лицом к лицу, рука в руке. А не тая и давя их в себе.
Интересно, Белла решится взять ту малышку? Или она послужила лишь толчком к осмыслению её жизни, своеобразным зеркалом?

Поиск: