Мелочь в кармане
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Оригинальное название: Pocket Chenge
Автор: aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny
Жанр: Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+
Саммари: Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.
Отсутствует
Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.
И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.
Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.
От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:44 | Сообщение # 281 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!!! Медленно и нелегко,но все налаживается. Карлайл попросил прощения у Эдварда, что не был тем отцом, которого он заслуживал. Чарли - не отец Беллы,и это неважно.Главное,знать,кто тебя вырастил. Белла не беременна,но Эдвард хочет ребенка,хочет жениться.Беспокоится,что прошлое может их погубить. Порадовал ее вопрос:"Когда-нибудь попросишь меня еще раз?".
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:00 | Сообщение # 282 |
Сумеречная
|
НОВАЯ ГЛАВА!!!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:49 | Сообщение # 283 |
Сказочник
|
Огромное спасибо за новую главу. Значит, Элис всё же родная дочь. Только непонятно, почему Эсми скрывала от мужа свою беременность? Боялась, что он откажется взять Эдварда? Но ведь и после этого она тоже скрывала. И это при том, как сильно они хотели ребёнка. Ведь родного ребёнка у них точно никто не отнял бы. Рене, конечно, поступила подло и жестоко, сначала предав свою дочь, а потом разрушив жизнь подруги. Простить такое нельзя. Но Белла права - не забери её Рене, Каллены вряд ли усыновили бы Эдварда. Не отдай Рене её - и Каллены в итоге не переехали бы в Форкс. Оба этих жестоких поступка Рене привели в итоге к встрече Беллы и Эдварда, которой без этого могло и не произойти. Вот уж воистину - нет худа без добра.
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:27 | Сообщение # 284 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главы и маячки:) Ну слава эру, жизнь налаживается! Вот только эти вопросы с усыновлениями... Белла не может решать такой вопрос одна. Это ответственно слишком. Ну и в самый неподходящий момент озадачила Эдварда:) Нельзя мужчин такими вопросами отвлекать!!!
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 08:01 | Сообщение # 285 |
Робстен-любитель
|
Я понимаю, что Белле хочется свою полноценную семью, но мне кажется, что она делает те же ошибки, что и Эсме. Эдвард еще не готов, он даже еще предложение ей не сделал. Слишком быстро все происходит, Белла давит на парня. Спасибо за главу!
|
|
| |
| Tani |
Tani |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:28 | Сообщение # 286 |
с любовью к РобСтен
|
Очень талантливо написано, спасибо переводчикам, что дали возможность насладится.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:32 | Сообщение # 287 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Белле не стоит так давить на Эдварда. Ребенок - это и ответственность и любовь. Разговор в постели, складывается впечатление, что она им манипулирует. Ее пожалуйста, а если он не готов? А если он скажет - нет, она что уйдет от него. Как-то все не то, какая-то недосказанность. Не серьезно. Она как будто выпрашивает игрушку. Спасибо за главу!
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 24.12.2013, 19:08 |
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 25.12.2013, 01:39 | Сообщение # 288 |
Робстен-любитель
|
Какие, однако, не однозначные слова - Я ХОЧУ. И зло и благо одновременно... не совершает ли Белла ошибку своей биологической матери? Та тоже шла на поводу своих хотелок - и что вышло? Нельзя ТАК хотеть ребенка, не игрушка, не щенок... да и щенка то берут в дом сознательные люди только тогда, когда согласны все члены семейства. С собакой столько хлопот, что если не любишь, очень легко возненавидеть, а уж с ребенком тем более! И дети, как и животные, прекрасно чувствуют, когда их только терпят, изображают любовь из чувства приличия, со временем это становится невыносимо! И предотвращается в ненависть. Часто - взаимную. Другое дело, что Эдвард сам был усыновлен, это может сыграть какую роль при принятии его решения и вызвать ложное чувство вины, потребность отдать воображаемый нравственный долг, приняв отцовские обязательства без сердечной потребности в этом. Капкан, однако! И мы приходим вновь к тому, что без любви - никуда, а спешить незачем. Все должно вырасти само! Может Белла, все таки, сообразит это?
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:57 | Сообщение # 289 |
Сумеречная
|
НОВАЯ, ГРУСТНО-СЛАДКАЯ ГЛАВА!!!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:48 | Сообщение # 290 |
Сказочник
|
Спасибо за новую главу. Вот мы и узнали, в чём причина отказа Беллы. Более неудачного момента просто невозможно было бы выбрать. По старой, но незажившей, ране нанесли новый удар. Как она тогда выжила, бедная. И ведь действительно, всё для того момента логично - нельзя потерять того, чего не имеешь. Вот только она ИМЕЛА Эдварда, а значит, всё равно потеряла. Но какой логики можно было ждать от человека в шоке? Хорошо, что теперь всё выяснилось. Хорошо, что наконец-то произошло то, что должно было бы произойти 9 лет назад. Дай бог им счастья. И Эдвард, кажется, уже готов взять малышку. Он уже начал задаваться разными организационными вопросами, значит, вопрос брать-не брать, для него уже решён, пусть и на подсознательном уровне. Думаю, он и сам скоро это поймёт.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:56 | Сообщение # 291 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за такую замечательную главу! Эта дата, 11 сентября, как это много проясняет, почему Белла отказала ему. Ее воспоминания, этот ужасный день и день землетрясения соединились вместе, как потрясение, как ужасная потеря. Отказав Эдварду, она пыталась не потерять его, не потерять кого-либо еще, дорогого и любимого. "И она отпустила меня. Чтобы быть уверенной, что никогда меня не потеряет. Это не имеет смысла и в то же время имеет смысл, еще какой". Они чувствуют друг друга без слов, им не надо произносить слова. Они чувствуют, что на душе у другого, о чем болит сердце. Наконец они поговорили о многом, о важном. Стала понятна ее забота о ребенке. Это нужно не только крошечной девочке, это нужно им. Эдвард решился сделать ей предложение снова. Его волнение, его ожидания, как больно ранил его ее прошлый отказ. И неожиданность и сюрприз, Белла сама надела кольцо. И ее слова любви, она любит и сейчас и тогда. Он не может дышать. Их объяснение, со слезами и смехом, потрясающе. Главное, они счастливы. Вместе. Такая волнующая, такая великолепная история. Необычная и необыкновенная. Прекрасный перевод. СПАСИБО!
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:15 | Сообщение # 292 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу!! Наконец-то, у них на сегодняшний день все абгэмахт! Ну неужели?! С кольцом так забавно в конце вышло:) Молодец, Белла, решила взять быка за рога:)
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:30 | Сообщение # 293 |
Сумеречная
|
НОВАЯ, СОВЕРШЕННО НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ, ГЛАВА!!!
|
|
| |
|
| bvca |
bvca |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:21 | Сообщение # 295 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Не понимаю я Беллу. Вот так столько лет потратить не пойми на что! На какую-то эгоистическую псевдострадальческую хрень, даже не попытавшись изменить отношение к себе самой. Как можно было нагадить в душу ТАКОМУ человеку? Не знаю, сколько тысяч лет ей понадобится на реабилитацию, чтоб стать достойной Эдварда...
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:46 | Сообщение # 296 |
Робстен-любитель
|
Похоже Белла наконец то повзрослела, поняла сама себя, свою силу и перестала прятаться в норе отрицания... доросла до любви созидающей, а не взаимоуничтожающей. А что делать, каждому свой срок. Видимо она точно не из скороспелок, так долго эмоционально расти до понимания собственных чувств. За то теперь, похоже, точно не свернет в кусты - жениться так жениться! Очень красивая и жизнеутверждающая лава, спасибо за неё большое, кстати! Особенно - за оперативность!
"Не знаю, сколько тысяч лет ей понадобится на реабилитацию, чтоб стать достойной Эдварда..." Есть поговорка - "Всякому овощу своё время"... А что делать если Белка - Шаропай?
Сообщение отредактировал Ofigenia - Четверг, 26.12.2013, 23:49 |
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:54 | Сообщение # 297 |
Робстен-любитель
|
Ofigenia, ну не знаю... Беллка прям как раффлезия - раз в 20 лет цветет. да и фиг бы с ней, но Эдварда жалко. Его чувств, боли, бессмыссленно и бесполезно потраченного жизненного времени...
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:04 | Сообщение # 298 |
Робстен-любитель
|
Цитата bvca ( ) Беллка прям как раффлезия - раз в 20 лет цветет. За то, наверное, цветет круто? Надо посмотреть...
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:14 | Сообщение # 299 |
Робстен-любитель
|
Ofigenia, ну... как бы я слишком преувеличила, что Белла раффлезия. Уж больно вонючий цветочек. Но в некотором смысле Белла такая же - отравила столько крови Эдварда...
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:56 | Сообщение # 300 |
Сказочник
|
Цитата bvca ( ) Но в некотором смысле Белла такая же - отравила столько крови Эдварда... Да, этого у неё не отнять. Но она же явно не в адеквате была. Столько всего накопилось-наслоилось. Кто знает, если бы она не поехала ухаживать за малышами и не взглянула на себя со стороны - сколько бы она ещё провела в этом своём "безопасном коконе" в который забралась не от хорошей жизни в момент жесточайшего стресса? Могла ведь и всю жизнь там просидеть, и совсем не ради удовольствия. Можно винить её в том, как она поступила с Эдвардом, но это её беда, а не вина. Она же с рождения - "подранок". И всё же нашла в себе силы признать свою неправоту, преодолеть себя и приехать. Хотя это для неё было ой как не просто.
|
|
| |