Оригинальное название: Автор:ЛамбКаллен Ссылка на оригинальное произведение:удален со всех ресурсов Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик:rs-online Бета:Илария Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Бэлла Статус:закончен (24 главы + эпилог) перевод ЗАВЕРШЕН Размещение:только на Robsten.ru
Саммари:Эдвард владеет книжным магазином на пару вместе с его лучшим другом Сетом. Белла посещает этот магазин каждый четверг в два часа дня и проводит в нем по два часа, ни разу не проронив ни слова с Эдвардом. Эдвард восхищается ею издалека, он желает ее, но не знает, как к ней подойти. Однако после шести долгих недель молчаливого наблюдения за ней он собирает все свое мужество и решается заговорить с ней...
Я рада, что вы полюбили эту историю и ее героев, спасибо вам, что были с нами все эти 4 месяца: читали, переживали, комментировали, голосовали, - в общем, погрузились в нее так же, как и мы с Ирой.
А ведь, действительно, в этой на первый взгляд простой истории о жизни обычных, земных персонажей столько искренности, правды и мудрости... Эта история о ЛЮБВИ! Во всех ее проявлениях. О любви к своим детям, о том, что становясь родителями мы на многие вещи начинаем смотреть иначе, через призму благополучия наших чад, о том, что надо любить своих детей и верить им, несмотря ни на что, иначе это может привести к годам охлаждения. О любви к своим друзьям, о том, что в дружбе главное - человек, а не его ориентация, предрассудки окружающих, о том, что дружбу можно суметь сохранить в очень непростых обстоятельствах. О любви к людям, которые стали частью твоей жизни, хоть и когда-то сделали тебе больно, о прощении. Ну и конечно, о самой светлой трепетной, нежной, и в то же время страстной, а главное взаимной любви между мужчиной и женщиной. О том, что не нужно терять надежду на встречу со своей половинкой, что любить надо учиться. О том, что все решается в том момент, когда вы впервые смотрите в глаза друг другу, а все остальное - суета... нет разницы с чего начать: со свидания или с секса, если это любовь пришла к вам, она все расставит на свои места. Главное - осмелиться!
Вот такой я вижу эту историю)))) Я не жалею ни об одной минуте, которую провела с ней. И если она заставила нас подумать обо всем этом, или хотя бы просто улыбнуться, то она того стоила))))
Всегда ваша, RS-online :lovi06015:
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 29.03.2014, 00:49
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:12 | Сообщение # 1021
RobSten FOREVER!
Статус: Offline
да от Беллы всего можно ожидать ,но "спасибо"... не ожидала,она очень много думает, анализирует,благодаря Сету все таки поняла какие у нее чувства в Эдварду,хоть она и не сказала "люблю",но все же она уже осознается свои чувства,и признание мне кажется не за горами!!!!! примирение и них конечно шикарное, RS-online,Илария спасибо за главу,и оповещения!!!!
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:34 | Сообщение # 1022
Робстен-профессионал
Да, глава вышла очень напряжённая! Эдвард переживает, он расстроен, что не получил от Беллы ответного признания. Белла в растерянности,она боится повторения прошлых ошибок. Но мне кажется, что её не нужно подталкивать к ответному признанию.Она чувствует сейчас вину за то, что обидила Эдварда. Она уже очень близка к осознанию своих чувств, ей просто нужно немного времени! Хорошо, что она пришла к Эдварду поговорить, успокоила его! Девочки, спасибо за эту замечательную главу и маячок!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:23 | Сообщение # 1023
Incanto d'amor
RS-online, Катюша, привет! Спасибо за новую главу. Да....не ожидала, я что Элис будет сидеть и учить Бэлз жизни....сама ситуация патовая, та, кто увела мужчину из семьи(пусть не было офиц. брака, но есть общий ребенок). Рассуждения Элис в принципе верны, но!Это говорит женщина, которая ни на минуту не подумала о том,что Джаспер не тот мужчина, которому можно доверять. Он бросил женщину с ребенком, почему Элис думает,что он и ее не бросит. В жизни бы не стала доверять типу подобному Джасперу.(что же я так его не люблю-то.....)Элис сейчас хорошо, она получила- Джаспера, его дочь и Бэлз в подруги...но все это кажется не правильным.
Грустно,что реакция Бэлз так расстроила Эда, а с другой стороны чего он ждал, того что она кинется ему на шею с криком- Я тоже люблю тебя. Эдвард не имеет опыта стабильным отношений, у Изабеллы это есть и она уже обожглась на молоке, сейчас подует десять раз на воду. Она боится вновь доверится и открыть сердце. Когда она поймет, что все не важно, есть только любовь, тогда и скажет ему долгожданные слова.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:48 | Сообщение # 1024
неизлечимый Робстеноман
Даaf,
Цитата (Даaf)
Жаль, конечно, что она не сказала ему что любит его
главное - поняла сама, поверила в то, "что и для нее есть кто-то... он".
Цитата (Даaf)
конечно план Эдварда после того как снимут эту железяку, просто потрясающ
а железяку снимут скоро
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Ведь, по сути, их отношения, совсем изменятся.
ох, я даже уже и не знаю, как еще донести мысли Беллы. Это же только мое восприятие - я не автор.... мне видится, что для Беллы, как впрочем и для Эда, эти признания очень-очень важны. Эд созрел до них быстрее, потому что ему, конечно, тоже страшно, но такого разрушительного опыта в прошлом, как у Беллы у него не было. А ее гнетет травма полученная от расставания с Джаспером. И вот слова Элис: "Эдвард не Джаспер" - это как раз то, что надо понять Белле. Эдвард здесь очень терпелив к ней, и это единствнно возможный путь для них. Она его тоже любит, и уже даже понимает это. И Эдвард молодец, что признался первым и продолжает ей это повторять. Потому что он не знал, что получит в ответ, а она уже точно будет знать, что когда она скажет "люблю" услышит "и я тебя".
Gayane,
Цитата (Gayane)
Эдвард слишком уж регирует на все страстно - надо же дать ей время :)
да ладно, как будто есть сроки определенные: вот через столько признаться, через столько предложение сделать. Он утром проснулся и понял это для себя, и уже не мог в себе держать, хотелось ему поделиться своим открытием а Белла как раз весь день из головы эти мысли гнала, потому что себя не обманишь, она тоже близка к пониманию своих чувств к Эду. Так что его признание ее сначала напугало ,а потом придаст смелости...
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:53 | Сообщение # 1025
с любовью
Ну Белла как обычно, всего боится... Но кто же обвинит ее в этом.. Она не ожидала, что однодневная интрижка так изменит ее жизнь. Я кстати очень люблю здесь образ Эдварда, прям такой он мне по душе, так бы и затискала его до полусмерти :) спасибо большое за перевод, без очередной дозы 2 раза в неделю я уже не могу (хД), и за маячок grand merci :)
Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:18 | Сообщение # 1026
неизлечимый Робстеноман
GCullen,
Цитата (GCullen)
на очень много думает, анализирует
вот-вот, надо отключить Белле голову и тогда признание само сорвется с губ)))))))
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Эдвард переживает, он расстроен, что не получил от Беллы ответного признания.
ну, конечно, расстроен... он впервые признавался в любви к женщине... и конечно, хотел услышать признание в ответ но он тоже понимает, что лучше дать Белле время, чем услышать формальное ответное признание, превращающее все эти слова в фарс. Для него это тоже больше, чем три слова - так что ради этого можно и подождать)))
rebekka, Света
Цитата (rebekka)
е ожидала, я что Элис будет сидеть и учить Бэлз жизни...
ох, да! ситуация у них не типичная. но в жизни и не такие повороты случаются. У них вышло так. И нельзя сказать, что только Белла мучается от всего этого. Я думаю Элис и Джаспер в какой-то степени тоже чувствуют свою вину и ответственность за то, что так у них все получилось. Может это и скрепляет их непростые отношения. Каждый пытается хотя бы сохранить насколько возможно благополучие ребенка, который, к сожалению, находится в самом центре этой запутанной истории. Джаспер принимает активное участие в воспитании дочери, Элис тоже с любовью приняла Грейси (и согласись, такое тоже не часто случается, как правило вторые жены препятствуют мужьям в общении с их детьми от первого брака). Белла, чтобы не лишать своего ребенка отца, пытается сохранять почти родственные отношения с Джаспером (когда опять же зачастую в таких случаях, женщины мстят мужчине, лишая его общения с ребенком. Не понимая, что колечат в первую очередь своего ребенка). Так что ситуация у них действительно неправильная и виноваты все, и как ее ни крути, без потерь из нее никак было не выбраться. Ты думаешь Белла была бы счастливее, если бы осталась вместе с мужчиной, который тайно любил бы другую. Это хуже одиночества, на мой взгляд....
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:06 | Сообщение # 1027
с любовью к РобСтен
RS-online, привет! наткнулась на эту историю пару дней назад! прочла сегодня последнюю вышедшую главу! я в восторге, спасибо огромное за такой прекрасный рассказ, и что доносите его до нас наверное просится в печеньки уже нет смысла, мало осталось глав! но если честно, то я очень рада, что не поленилась и забежала сюда, только ради интереса, и не ошиблась!!! Буду комментировать каждую главку! тайно практически не читаю! так не интересно! куда же эмоции деть? насчет Беллы, думаю, что мы все дружно скоро насладимся этим признанием, и (лично я) прослезилась над первым, что наверняка и случится во втором случае!!! Еще раз спасибо за такой прекрасный и замечательный фф!!!!
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:40 | Сообщение # 1031
RobSten FOREVER!
супер! одна хорошая новость за другой! наконец то Эдварду убрали спицы,и с отцом у него вроде все налаживается! - " я горжусь тобой сегодня, сынок"- это уже первые шаги))) а вот Беллу ждет очень приятный сюрприз,спасибо,главное теперь дождаться главу)))))
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:52 | Сообщение # 1033
Робстен-профессионал
Пока Эдвард доводит в приемлемое состояние свой сюрприз, Карлайл обескураживает друзей своей шуткой-сюрпризом, пусть и не очень удачной. И его даже не тошнит при виде Сета рядом с голыми ногами сына!!! А как он отнесётся к появлению Сета и Джейка на церемонии, или они не приглашены? Дорогого стоят такие слова отца, очень вовремя сказаны... Это уже завтра свадьба Элис, похоже! Пусть у Беллы с Эдвардом тоже случится первая ночь, теперь уже с её признаниями!!! И с его последними (из прошлой главы) обещаниями!!! Спасибо за тизерок!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1035
с любовью к РобСтен
Цитата (RS-online)
как же не принять такого читателя в ПЧ? Добро пожаловать!
СПАСИБО!!! ух уж и дразнилочку ты нам предоставила!!!! захватывает, может быть папа Эдварда как-нибудь поговорит с Сетом и извинится за свое поведение??? в общем, спасибо, буду ждать новую главу+реакцию Беллы на то, что Эдька уже без этих ужасных спиц
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:48 | Сообщение # 1036
неизлечимый Робстеноман
Всем привет ну вы и пчёлки девчонки , не успела прочитать главу , как уже Катюха выложила завлекушку , я уже не успеваю за вами ... я конечно ожидала , что Беллочка ответит тем же Эде , но Беллочка ограничилась благодарностью , но ничего страшного не произошло , раз Эдя сказал , что ему пока важно чтобы она знала , что он её любит , будет и на его улице праздник ))) ... ну радует , что вытащили спицы из Эдиной ноги , теперь то он вотворит свой план в жизнь - только наврятли Белла будет просить его остановиться Катюша Ириша спасибо вам за перевод , редактуру , маячки и завлекушку
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:39 | Сообщение # 1038
Protege Moi
я так и знала, что Белла впадет в ступор от признания... понятно, что она ещё не до конца не поняла....что любит его....ей надо время) надеюсь скоро она это осознает)) а в ванной....просто супер ещё целая ночь впереди)) и Белла точно будет кричать его имя)) Эдвард способен на это девочки спасибо вам вы лучшие
"Заниматься любовью лучше, чем сексом" - Роберт Паттинсон.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:26 | Сообщение # 1040
ShumDario
Катенька, солнце спасибо за главу И спасибо что выручла своего иногда нерадивого почтового голубя Глава супер...Белла в ступоре от признания...но очень надеюсь что ее скоро тоже "осенит" и она ответит взаимностью на чувства Эда И впереди у них целая ночь...и я верю
Цитата (AliceVanAlen)
Белла точно будет кричать его имя)) Эдвард способен на это
Юленька с языка сорвала просто все будет супер-горячо..и надеюсь в порыве старсти Белла скажет ему те три слова И еще раз спасибо