Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
mened, Нюра, дорогая, спасибо за добрые слова)) Знаешь ведь, что пишу комменты для тебя и всегда жду ответов на них, к тому же, приятно делиться своими впечатлением с теми людьми, кто это ценит, потому встречаю твои приветики на форуме с флагом))) А это гораздо веселей, чем с клизмой))
Прочитала первую главу, и очень понравилось и изложение и слог! Замечательная редактура, приятно читать!
Ну, а вообще, очень интригующее саммари и невероятная куча эмоций после прочтения начала!!
Честно говоря, ситуация действительно кошмарная.... НЕ помнить 9ть лет жизни... это что-то!! И эмоции Эдварда понятны - вот вроде так все замечательно и любимая девушка согласилась выйти за тебя за муж, а тут такая КАТАСТРОФА!!! (название действительно оправдывается с первой же главы!!!)
Но, как мне кажется, в таких случаях не стоит торопиться отчаиваться! Понятно, что это страшно... травмы головы, причем, сопровождающиеся потерей памяти, действительно тяжелый случай! Но, думаю, Белле в окружении родных и любимых нужна их поддержак и она обязательно выкарабкается!!!
С нетерпением буду ждать продолжения! (Надеюсь в итоге будет ХЭ??!! ) И конечно же примите в ПЧ!!
Прочитала первую главу, история понравилась, тем более, что я знакома с другими фф этого автора. С удовольствием буду читать, в таком прекрасном переводе Примите в ПЧ?
Сообщение отредактировал belka13101310 - Среда, 14.11.2012, 11:55
прочитала первую главу. Вот это даааа... В таком ракурсе я про Б и Э ещё не читала. Даже не знаю кому в такой ситуации тяжелее: тому, кто не помнит, или тому, кто находится рядом с непомнящим.
Что ж, всё очень туманно и непонятно. Предположить развитие событий конечно можно, но посмотрим чем удивит нас автор!
Спасибушки за перевод, редактуру и Машуле за шикарную обложку!
я бы не взялась за несчастливый. И так этого в жизни хватает. Не люблю мазохизм
Quote (lonalona)
Эх, так и чешутся руки попроситься в ПЧ. Но я вечно опаздываю с прочтением, или читаю с телефона, потом стараюсь написать что-то на форуме, дней через несколько, когда уже и сформулировать сложно мысли. А то и вовсе забываю...а потом так стыдно. girl_blush2
Просись, малохольный. И читай. Главное, чтоб радовало. А уж с комментариями как-нито выживем)))
Quote (lonalona)
Все одно ведь вставлю словечко в диалог на форуме, да обещать воздержаться от флуда не могу
Тем более. К тому же я знаю, что как разойдешься, так фиг заткнешь же.))) Врачи любят поговорить Наташ, ты классный ПЧ, верь!
Quote (lonalona)
Трястись, ждать, наедятся, пока твоя любовь в тяжелом состоянии..а следом, как контрольный в голову - амнезия.
Ладно бы просто амнезия, на всех и вся, а то выборочно, тут помню, тут не помню. " Ромашка"
В общем, велком. Я не Вика, конечно, с боку припеку, но она позволяет своевольничать)))
white, mened, спасибо за новую главу! Ситуация хуже не придумаешь - все всё помнят, а у тебя девяти лет жизни как не бывало. И доктор очень нравится, а у тебя жених , оказывается, есть. Как Белла будет выкарабкиваться из этого?
Сочувствую Белле, это действительно страшно - потерять память. Помню, у меня была знакомая девчонка, которая в юности попала в жуткую аварию по вине ее парня. Ее доставали из-под двигателя машины. Лежала в коме 7 дней. А как пришла в себя, говорит, смотрю какая-то тетка рядом со мной - лезет обниматься, плачет, причитает... А девочке этой жутко от того, что какая-то чужая женщина вокруг нее скачет. Потом оказалось, что это была ее мама. Позже эта девочка все вспомнила, но ощущение ужаса от первых часов после прихода в сознание осталось на всю жизнь.
Сочувствую родителям Беллы, им тоже очень тяжело, но особенно жаль Эдварда, ведь они собирались пожениться... Очень надеюсь, что все обойдется и они снова станут парой.
Спасибо за замечательный перевод и редактуру!!!
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
да, печальненько Памяти нет, жених есть! но думать и анализировать нужно действительно поменьше, а то так и с ума сойти недолго и секси-доктор не поможет спасибо
Ужасно вот так проснуться, а вокруг тебя незнакомые люди, которые говорят тебе, что они твои родные, а ты их не помнишь. Да еще и с такими травмами после аварии. Одно радует, что даже то, что Белла не помнит Эдварда, ее тело его помнит и подает ей сигналы и чем быстрее она прислушается к ним, тем скорее все вспомнит. Спасибо за перевод
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
ஐLeno4kaஐ, лучше уж так, чем когда память есть, а жениха нетТут можно выбирать - хошь бери жениха, хошь другого ищи
Quote (Вик)
но ощущение ужаса от первых часов после прихода в сознание осталось на всю жизнь.
Вик, да уж приятного малотут бы с собой разобраться, да вот еще женихи со своей любвью лезутНо, Белла у нас Lady не промах, посмотрим, как она разберется со всеми мужчинами в своей жизни
Quote (Grace_Kelly)
Одно радует, что даже то, что Белла не помнит Эдварда, ее тело его помнит и подает ей сигналы и чем быстрее она прислушается к ним, тем скорее все вспомнит.
Grace_Kelly, тело, конечно, помнит, и в ближайжих главах мы это увидим, но мозги такая штука, что так и норовят на мягкие части этого тела найти приключенийИ спасибо, что читаешь)))
Quote (belka13101310)
Как Белла будет выкарабкиваться из этого?
belka13101310, у нас еще 24 главы впереди, чтобы это выяснитьно кровь она бедному Эдварду еще попортит
Quote (Ket-malu)
а тут такая КАТАСТРОФА!!
Гы-гы, mened, Нотик,Ladies, а с названием-то мы угадали))))
Ket-malu, ХЭ будет обязательно, и еще немного больше, чем просто ХЭ, но это в ауйтейках, так что устраиваемся поудобнее!Надеюсь, у нас у всех хватит терпения и тазиков дожить до конца истории
mened, Luka, даже боюсь ввязываться в ваш диалог но тазики точно пригодятся - кому для чего, разберемся по ходу действия
Сообщение отредактировал white - Пятница, 16.11.2012, 02:56
спасибо за главу вот и Белла проснулась амнезия дело не простое, интересно в дальнейшем Эдварда она вспомнит последним или первым будем ждать продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Гы-гы, mened, Нотик, Ladies, а с названием-то мы угадали))))
в точку.
Ну, я пришла поблагодарить за вторую главу! Нда... странный провал памяти. Что-то помнит до определенного момента, а потом блэкаут. Я о таком виде амнезии до сей поры не слышала. Ну Белла конечно та еще штучка.. и дохтор у нее секси и будущий муж сексуальный жеребец. Лишь бы она обоих в раз не захотела. А то Эдварда тоже придется в больничку положить при таком раскладе. Только в другое отделение.
Странное поведение Чарли. Молчун какой-то. И я правильно поняла, Эммет родной брат Беллы?
Quote (mened)
заходи иногда туман развеять.
развеять? По моему он еще больше сгустился после второй главы.
Дамы, сенкью вери матч за классный перевод! Прям не знаю что ожидать от следущей главы. Катастрофа.
LambCullen, благодарю за главу! white, благодарю за перевод главы! mened, благодарю за редакцию главы! *-*-* Девушки, спасибо большое спасибо за главу! Я много видела последствии после аварий и других катастроф, после которых случаятся амнезия. У Беллы очень интересно устроено сознание. Если бы я была Эдвардом из "сумерк", который умел читать мысли, то я бы обиделась на Беллу. Но это как всегда наши любимые герои и они всегда при любом раскладе вместе!