Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Ladies, вот мы с вами и добрались до главы, где понемногу начало все прояснятьсяСудя по тому, сколько эмоций и отзывов вы оставили, эта история захватила и ваше внимание.Как видно, у нас намечается интерсная сюжетная линия с любовными многоугольниками: Элис-Джаспер-Белла-Эдвард-Джеймс Что самое интересное - мы узнали, что Белла - писательница, да еще и пишет про вампиров А вот профессия Эдварда, остается для нас загадкой
И какое отношение имеет ко всему этому злосчастный Джеймс?
Quote (Кузяка)
Рискну: коп, писатель, архитектор или черт его знает... ( кстати последнее весьма любопытная профессия. я о такой не слышала!!! )
Кузяка, да уж есть и такие занятия "черт его знает" но высказанные предположения почти в точку Эдвард с Беллой у нас очень творческая пара
Quote (Кузяка)
Белла сейчас чистый лист
ага, белый, только для Эдварда Посмотрим, как этот художник будет свой этюд писать
Quote (Luka)
(кстати, там явно какая-то мутная история с побоями и тошным именем Джеймс).
Люба, точно, сюжет приобретает явные детективные черты, и Джеймс в этом играет не последнюю роль
Quote (nalyklen)
Ну что ж он так сразу - ВСЕ ПОТЕРЯНО. Борьба только начинается. Нужно быть сильным. Надеюсь, это временный срыв, а не слабый характер.
nalyklen, должна сказать, что в ближайших главах мы убедимся, что характер у него не слабый, а выдержка просто морпеховская И потом, надо же парню как-то пар спустить - ведь перед всеми приходится быть милым и нежным
Quote (Eva_summer)
Очень порадовало, что глава от Эдварда, мне понравилось! люблю истории где можно посмотреть на две стороны жизни!
Eva_summer, Nica, в последующим все главы будут перемежаться описаниями то от Эдварда, то от Беллы, а иногда и в одной главе Так что у нас будет полная картина происходящего
Quote (GCullen)
главное чтоб он был рядом с Беллой,надеюсь память вернется к ней!
GCullen, посмотрим, вернется или нет, но это будет очень похоже на "Рассвет"
Quote (вильветта)
.Ему нужно было все плохие эмоции выплеснуть наружу ведь еще через много придется бороться за счастье с Беллой!
вильветта, Викуль, прям в точку
Quote (nikele)
Надо возвращать любимую в ставший для неё другим мир чувств и ощущений.
Quote (nikele)
А не страшным напоминанием о причине аварии, ведь он винит себя, что отвлёкся на любование колечком и любимыми глазами...
nikele, ага, особенно ощущений, вот только выйдет Белла из больницы - ощущений будет - закачаешься, и нервы крепкие пригодятся нам с вами А что касается аварии, то не думаю, что все было именно так у LambCullen здесь воображение разыгралось
Quote (belka13101310)
разгром, котрый он устроил в квартире, возможно, хоть немного поможет ему справиться со стрессом и ужасом происходящего.
belka13101310, поможет определенно но убираться в квартире придется, ведь Беллу скоро из больницы забирать!!! Хорошо она не помнит, что где стояло-висело, а то я на свой характер, туфлей бы за любимое зеркало в кого-то запустила бы
Quote (Luka)
И, тем не менее, в пространстве явно что-то сдвинулось, ведь, если бы не авария, неизвестно, встретились бы эксцентричная сестрица Эдварда Элис и доктор Хейл
Люба, ты, как всегда, зришь в корень И хорошо, что у нас есть Элис, а то доктор уже занял пустую голову нашей малышки :giri05003:, а у нас жених страдает!!!
Quote (Luka)
И не зря проходил через муки и страдания Эдвард, ведь через боль и слезы очищается душа, и, наверное, не может быть по-другому, когда человек безмерно любит, и когда он живет ради своей любви.
Это да, но боюсь, как бы эта безмерная любовь не сподвигла его отпустить Беллу и дать выбирать свой жизненный путь Пожелаем ему сил и благоразумия
Quote (Ket-malu)
тем более что он не получил сильных травм
Ket-malu, Катюша, да уж, он всеми фибрами души хочет поменяться с Беллой местами, но судьба распрядилась иначе...
Quote (Ket-malu)
Не хватает Эдварду выдержки, ох как не хватает!!!
Quote (Ket-malu)
Надеюсь, Эдвард сможет взять себя в руки!!!
Вот выдержка ему пригодится и еще какая!!! Наша Белла не промах, возмет быка за рога, вот только выписаться из больнички надо
Quote (Freddy)
надеюсь. скоро будет хорошо..жду с нетерпением проду
Freddy, обязательно будет хорошо, может быть не все сразу, но точно скорее, чем думаешь
Ladies, спасибо всем за комменты, полностью разделяю ваши чувства, сама иногда рыдаю, пока перевожу... Переживания очень сильно описаны у LambCullen, надеюсь нам с Нюрой удается передать их ВАМ.
спасибо Вам огромное за главу вот и выплеснул отрицательно-негативные эмоции в конце главы крепись Эдвард много сил понадобится Белла писательница оказывается интересно а Эдвард кто у нас надесь в ближайшем будущем узнаем
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Девочки спасибо вам за новую главу и маячок!!! Одно что хочется написать: искренни жаль Эдварда Такое испытывать и пережить не пожелаешь даже врагу. С нетерпением жду проду
Спасибо за главу. Тяжело, конечно, читать про Эдварда. Я его уже обожаю. Он пойдет до конца, и все еще наладится. Не бросил Беллу в такой ситуации, она оценит это, когда вспомнит. Элис нашла свое счастье в этой трагедии, один плюс есть. Жаль минусов гораздо больше. И не думала что Чарли повесил нос, он тоже должен был верить и ждать! Не отчаиваться, а сохранять надежду! Белла оказалась писателем. Интересно, а вспомнит ли она свои задумки, прочитав то, что написала раньше. И очень тяжело все Эдвард переживает, квартира тому подтверждение. Но я тоже, как и он, верю в лучшее для них...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Пятница, 23.11.2012, 13:40
Ladies, удивительно, что практических у всех у нас схожие эмоции после 3-ей главы
Quote (tanyapfu)
вот и выплеснул отрицательно-негативные эмоции в конце главы
tanyapfu, Танюш, жааалко егоооо, ну ведь не железный парнишка... сердечко-то болииит... Хорошо еще горе вискарем не заливает, а пытается чей-то делать Вот и трудотерапию нашел себе в виде уборки
Quote (okcana3468)
Одно что хочется написать: искренни жаль Эдварда
okcana3468, Оксанчик, мне тоже! В этой истории он такой нежный и любящий, без Беллы "в этом мире для него нет места"
Quote (piatka)
Эдвард действительно любит Беллу, а если любит, значит у него все получится
piatka, Оля, еще как любит, у него аж зубы сводит! и однозначно, все будет хорошо, пусть и не сразу
Quote (RobSten_LoVe)
Интересно, а вспомнит ли она свои задумки, прочитав то, что написала раньше.
RobSten_LoVe, Танюша, это очень хороший способ, подтолкнуть ее память, Элис - молодчина, что присоветовала это братишке. Вот почитает свои творения, может и перевернется в ней что-то...
Спасибо за главу, только смогла прочесть Божечки, как мне жаль Эдварда он в тупике, не знает, что делать...вот так в один миг потерять все бедный... Непонятная ситуация с Элис , что ей сделал Джеймс ? А голубки то встретились доХтор секас и маленький эльф Жду проды...
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:08 | Сообщение # 89
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу и оповещение. Даааааа, Эд сильно переживает, много на него свалилось, эмоциональный перегруз на лицо, как говорится. Это хорошо, что он квартирку разнес, а то бы его думы разнесли ему черепушку. Выплеснуть надо, проораться , на выдохе, до потемнения в глазах. Потом успокоиться, когда сил не останется, уберется дома и привезет Беллу домой. Ну, я надеюсь она согласится хотя бы на чуть-чуть заехать... А Эдвард у нас кто? Художник или музыкант? Архитектор еще в голову приходит...... Спасибо огромное, читаю с удовольствие, сопереживаю героям, очень хочется поскорее узнать, что день грядущий им готовит.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 25.11.2012, 01:55
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:46 | Сообщение # 90
неизлечимый Робстеноман
Quote (OksanaRK)
Непонятная ситуация с Элис , что ей сделал Джеймс ? А голубки то встретились доХтор секас и маленький эльф
OksanaRK, это мы узнаем в ближайших главах... а вот причем тут Белла пока непонятно . Что касается нашего доктора Секси - то тут все предрешенно Беллка только расстроится, что прям из под носа такого мужчину лучшая подруга увела (шучу)
Quote (lonalona)
Спасибо за главу и оповещение.
lonalona, my pleasure
Quote (lonalona)
Это хорошо, что он квартирку разнес, а то бы его думы разнесли ему черепушку.
Точно, выпустил пар и слава Богу! Вот только почему-то никто низ многочисленных родственников не догодается помочь ему Странно это как-то..
Quote (lonalona)
Потом успокоиться, когда сил не останется, уберется дома и привезет Беллу домой. Ну, я надеюсь она согласится хотя бы на чуть-чуть заехать...
Дык, ей вроде идти больше некуда С Чарли все запутанно, маман, понятно, живет черте где... Так, что поведет наш отважный рыцарь свою даму домой под белы рученьки...
Quote (lonalona)
А Эдвард у нас кто? Художник или музыкант? Архитектор еще в голову приходит......
Вот точно не бусинесмен Не вяжется это с его описанием, однозначно, что-то творчески-романтическое, ведь не висит он на телефоне, совещаний не срывает, а еще и слез своих не стыдится, и вообще на работу не торопится Хорошо сказала Кузяка, "черт его знает" Думаю, в следующей главе, все станет на свои места
Сообщение отредактировал white - Воскресенье, 25.11.2012, 22:49
Так, мои предположения по поводу музыканта были верны Отлично. Прелестная пара - музыкант и писательница
Ох, а Белла-то влюбляется в Эда.. Кажется это был самый жаркий НеДоПоцелуй из того, что я читала Чуть головешку Элис не открутила
Надеюсь очарование момента было не мимолетным и Эд еще не раз очарует Беллу. Ну, он-то помнит "волшебные кнопки" , а её тело помнит его...А разум? Да нафига ей разум-то, все равно растекается лужицей В объятьях такого жениха разум вообще дело сто пятое, даже не десятое.
Резюмирую. Даешь больше поцелуев! А то и не только поцелуев...
И да, я знаю, что рано. Но что мешает мне мечтать, черт возьми
Спасибо огромное за перевод и оповещение! Наконец-то домой, только вот поможет ли это Белле вспомнить все, что она забыла? Элис и Эдвард готовы опекать ее каждую минуту...и Джаспер, похоже, тоже
спасибо огромное за главку Эх Элис не вовремя вмешалась, ну ничего надеюсь моментов еще будет предостаточно Любовь преодалеет все преграды очень ждем продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Без всякого сомнения, оно узнавало свою вторую половинку, и я хотела, чтобы мой разум реагировал на него так же. вторую половинку что-то я прослезилась на этом моменте...как представила как это страшно потерять память А момент в машине она хотела попросить поцеловать ее ... это было так трогательно, романтично...такой интимный момент и тут они приехали Ох, теперь начнется совместная жизнь ...так интересно как они будут вновь узнавать друг друга Девочки огромное спасибо за прекрасный перевод!!! Professor_Gabriel_Emerson спасибо за маячок!
white, mened девочки, спасибо вам огромное за перевод и редактуру!! На самом интересном месте остановили(( Белла такая милая со своими мыслями, явно выздоравливает раз так реагирует на Эдварда!)) Обидно, Элис таки отвлекла их!( Интересно, что там происходит в голове Эда, небось тоже лишнего напридумывает сейчас, типа она слаба, разрушена, амнезия, нельзя! Не оно то все правильно, но главное чтоб он ее не оттолкнул из-за своей возможной правильности, и важно, чтоб они все обговаривали, иначе Белль просто закроется в своих чувствах и эмоциях! И буде горе! Хочется скорее узнать, как они устроятся в квартире, может Белла, что-то вспомнит новое?! Жду с не терпеньем продолжения!
white - спасибо большое за перевод mened - спасибо за редактуру Professor_Gabriel_Emerson- спасибо за оповещения!!!! Белла начала понимать что хоть разум не помнит,но тело все равно откликается на присутствие Эдварда, что когда он рядом она даже чувствует себя лучше.- "я твердо решила сделать все, что в моих силах, чтобы вернуть ту прежнюю Беллу" за эти слова я готова расцеловать Беллу,молодец, надеюсь в ИХ доме у них все будет хорошо,спасибо огромное за главу,буду ждать продолжения!!!!
Ух ты! Похоже Белла заново влюбляется в Эдварда! Ну и почти славненько!
Только бы не мучать себя дурацкими рассуждениями, а скорее отдаться голосу тела... )))) Похоже в этом случае "память" ее не подводит
И еще очень надеюсь что дома будет проще и спокойнее адаптироваться и сблизиться с Эдвардом, а это в свою очередь может помочь и в восстановлении основной памяти! )))
Только вот это постоянное дежурство Элис немного напрягает... ведь опять может разрушить очередной момент... Надеюсь она у них не круглосуточно будетт присутствовать??!
white, спасибо за очередную главу! Professor_Gabriel_Emerson спасибо за маячок!
white, спасибо большое за перевод новой главы! mened, спасибо большое за редактуру! Professor_Gabriel_Emerson, спасибо большое за маячок! Даже не знаю, с чем можно сравнить потерю памяти, потому что, судя по описаниям, чувствуешь себя полной идиоткой, словно ты в каком-то неосвещенном тоннеле и без понятия, куда двигаться: один неверный шаг, и долбонешься головой о какой-нибудь выступ, другой неверный шаг – и грохнешься так, что костей с пола не соберешь. Наверное, я утрирую, но всё же… Положение совершенно ужасное, потому что невероятно злит, что ты ничего не помнишь и неизвестно, когда память прекратит играть с тобой в прятки. Все вокруг стараются как-то помочь тебе, ты вроде бы напрягаешься, а результат нулевой… Но всё перевешивает присутствие ослепительного мужчины, который, невероятным образом, является твоим женихом, и пусть ты его не помнишь, но его прожигающие глаза, его неукротимая прическа, его нежные, лаковые прикосновения и легкие поцелуи – всё заставляет тебя не только нервничать, но и ощущать себя невероятно живой, словно у него на губах и на кончиках пальцев есть волшебное средство, дарующее тебе любовь, защиту и успокоение… Как это объяснить другим, что только в кольце его рук, что только окруженная его ароматом ты абсолютно уверена, что это – единственное место, где тебе хочется быть и остаться… Даже если твоя память не помнит его, может быть, имеет смысл «познакомиться» с Эдвардом заново, кто знает, какие открытия, принесет с собой это «знакомство»?)) С нетерпением жду продолжения))
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:15 | Сообщение # 100
Робстен-профессионал
Прекрасные моменты зарождения влюблённости Беллы! Невзирая на травмы, ей повезёт испытать такие чувства снова... Работа над продолжением своей книги...станет ли продолжением собственной истории любви? В любом случае, трудотерапия не помешает. Под звуки рояля... он же присутствует в интерьере, если Эдвард музыкант? И на волнах любви Эдварда... Терпения ему с упрямым разумом невесты, не желающим откликаться на доводы тела! Спасибо за продолжение!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"