Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:47 | Сообщение # 62
неизлечимый Робстеноман
Quote (tanyapfu)
амнезия дело не простое, интересно в дальнейшем Эдварда она вспомнит последним или первым
tanyapfu, Танюша, спасибо, что читаешь! и главное - вспомнит ли она его вообще???
Quote (Нотик)
Я о таком виде амнезии до сей поры не слышала.
Наташа, уж Белла у нас уникум - хороший такой блок на Эдварда, правда? Возникает вопрос: "Что ж такого он натворил до этого в их жизни, что сейчас Белла "не хочет" вспоминать?" Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух)))
Quote (Нотик)
Лишь бы она обоих в раз не захотела. А то Эдварда тоже придется в больничку положить при таком раскладе.
А теперь представим, что в классическом пейринге у нас еще и Джейк имеется!
Quote (Нотик)
Странное поведение Чарли. Молчун какой-то. И я правильно поняла, Эммет родной брат Беллы?
Нотик, Наташа, да, Эмметт в этой истории Большой брат Беллы Ну, а с Чарли все очень непросто...
Quote (Professor_Gabriel_Emerson)
Если бы я была Эдвардом из "сумерк", который умел читать мысли, то я бы обиделась на Беллу.
Наш милый Профессор, на судьбу сложно обижаться, ведь Белла не виновата, что все так получилось. А кто виноват, мы узнаем в ближайших главах. И здесь обыгрывается вполне "сумеречный" вариант, Белла с Эдвардом остаются друг для друга загадкой, и тем интереснее история, интрига Думаю, что скоро мы поймем ход мысли автора
Так что, Ladies, следим за продолжением и спасибо всем, что читаете фф и делитесь своими мыслями!!!
Сообщение отредактировал white - Воскресенье, 18.11.2012, 02:50
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 04:47 | Сообщение # 63
с любовью к РобСтен
Начало очень неплохое. Жизненно, тонко описаны мысли и чувства Беллы в которые веришь.Подобная ситуация не раз использована в сериалах, но тут её развитие порадовало. Данная тема хорошо раскрыта в одной из серий Др.Хауса, где мужу пришлось менять модель поведения и заново знакомится и влюблять в себя жену. С удовольствием дальше почитаю.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:06 | Сообщение # 64
с любовью
Начало истории многообещающее. Очень жаль Эдварда и Беллу. Даже не знаю, кому тяжелее. Наверное ужасно осознавать, что любимый человек тебя не помнит. Но очень хорошо, что Белла чувствует притяжение к Эдварду на уревне инстинктов, ее тело помнит его. Это уже что-то. Думаю, дальше могут помочь только время и терпение. Буду ждать продолжения и прошу принять в ПЧ.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:27 | Сообщение # 65
28х11, вы арестованы
Tani,
Quote (Tani)
одобная ситуация не раз использована в сериалах,
это где героиня рожает двоих, но не помнит об этом, один из них слышит, но немой, а второй влюбляется в сестру, и тут вдруг, откуда не возьмись возникает из старший сводный брат, который претендует на наследство, но его устраивает и героиня, потому как она красавица. Вертолет, воздух, катастрофа. Все выживают, но нифига не помнят. Я знаю это!!! Бразилия, Мексика, название сериала любое. Круто!!
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:47 | Сообщение # 66
неизлечимый Робстеноман
white, спасибо большое за перевод новой главы! mened, спасибо большое за редактуру! Девы, не поняла юмора, но только спустя четыре дня увидела, что вышла новая глава. Вы оповещаете своих читателей или где? Не будете любить своих читателей - буду читать молча. Мне кажется, мы даже примерно не можем представить себе, насколько это дерьмово, когда потерян целый кусок жизни, и ты не знаешь, где ты, кто ты и зачем, поэтому совершенно очевидно, почему в таком напряге находится Белла. Целая палата народу, все представляются, кто родственником, кто женихом, все сочувствуют, переживают, и все с надеждой ждут, что память к девушке вернется с минуты на минуту, но… Видимо, так нужно было сверху, чтобы сознание Изабеллы взяло передышку, и она посмотрела новым взглядом на своего отца и мать, чтобы что-то почувствовала к мужчине, который именовал себя её женихом, чтобы каждый из них напомнил и рассказал ей о чем-то таком, что могло бы вызвать какие-то ассоциации и чувства… Ведь сейчас, находясь у постели девушки, каждому надо было быть очень искренним, неуместны были маски и ложь, потому что Белла практически заново знакомилась с Рене, с шерифом Своном, с Эдвардом, и это было невероятно трудно для всех и каждого. А самое главное никак невозможно форсировать процесс, чтобы вернуть память, да и психика человека - слишком сложная вещь, чтобы выдерживать разного рода перегрузки. И потеря памяти у Беллы - своего рода защитная реакция организма на автокатастрофу, и выбираться из этого вакуума придется всем вместе. Жду продолжения))
Спасибо за главу! Я думаю Белла вспомнит многое, ведь она уже делает большие успехи. Вот только отец так отстраненно смотрит на все это, ей же действительно нужна поддержка. И интересно, как скоро она вспомнит про отношения с Эдвардом. Хорошо, что ей уже доставляет удовольствие с ним быть. Значит этот союз вечен. Даже после аварии ее тело тянется к нему, это здорово. А вот доктор, как я поняла, будущее Элис? Главное что Эдвард не оставил ее, он уже с Беллой и в болезни и в здравии. Тоже о многом говорит. Посмотрим что будет дальше.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Вика огромное спасибо за главу Очень романтичная и сентиментальная глава, слезы просто не реально удержать Эта борьба за счастья и переживания, за все незабываемые воспоминания, будет для Беллы и Эдварда нелегкой, но настоящая любовь все преодолеет С большим нетерпением жду продолжения, эта история необыкновенно красивая
Жизненно, тонко описаны мысли и чувства Беллы в которые веришь.Подобная ситуация не раз использована в сериалах, но тут её развитие порадовало
Tani, обещаю, что на сериал похоже не будет :fund02002:, а будет похоже на "Сумерки" хотя излишняя мелодраматичность некоторых моментов, дейстивтельно напоминает мыльные оперы
Quote (hope)
Даже не знаю, кому тяжелее. Наверное ужасно осознавать, что любимый человек тебя не помнит.
hope, я за Эда переживаю Достанется ему по полной программе Думаю, в этой ситуации, ему тяжелее всего, ведь от него ничего не зависит... и Белла вольна в своем выборе... но любовь творит чудеса, главное, чтобы она осталась с ними до того, как они со всем разберутся
Quote (Luka)
Девы, не поняла юмора, но только спустя четыре дня увидела, что вышла новая глава. Вы оповещаете своих читателей или где? Не будете любить своих читателей - буду читать молча.
Quote (Luka)
Видимо, так нужно было сверху, чтобы сознание Изабеллы взяло передышку,
Luka, сорри, мы очень Вас ценим, мои дорогие Читатели!!! Просто вышла заминочка с рассылкой, мы с нашим почтовым агентом постараемся радовать вас своевременно
Что касается, Беллы то, высшие силы в данном случае перестарались... нас ждет некторый детективный поворот в отношении этих "высших сил", устроивших аварию :4:, но все это в ближайших главах!!! Так что читай и делись своими комментами!!! Да, и кстати, приготовь тазики к 3 главе, нас ждет описание ситуации от лица Эдварда :cray:
Quote (RobSten_LoVe)
А вот доктор, как я поняла, будущее Элис?
Танюша, ты сама проницательность! Ждем, когда же они познакомятся и как это будет
Quote (RobSten_LoVe)
Главное что Эдвард не оставил ее, он уже с Беллой и в болезни и в здравии.
Белла его жизнь, он будет бороться до конца, хотя и с переменным успехом
Quote (okcana3468)
Очень романтичная и сентиментальная глава, слезы просто не реально удержать
okcana3468, Оксана, спасибо! ближайшие главы четыре нам предстоит пролить океаны слез. Вообще начало у этой истории очень тяжелое, но по мере развития событий атмосфера будет проясняться, и нас ждут счастливые моменты
Quote (okcana3468)
Эта борьба за счастья и переживания, за все незабываемые воспоминания, будет для Беллы и Эдварда нелегкой
Уверена, дорогие мои Читатели, вас удивит и порадует способ Эдварда, с помошью которого он хранит воспоминания!!
Завтра четверг и ВАС, LADIES, будет ждать новая глава!
Сообщение отредактировал white - Среда, 21.11.2012, 23:36
Рискну: коп, писатель, архитектор или черт его знает... ( кстати последнее весьма любопытная профессия. я о такой не слышала!!! )
Quote (white)
Вообщем, забегай, узнаешь, чем дело кончится!
теперь ты от меня, как от таракана - не избавишься!!! :giri05003: ____________________________________________________________________________________________________________
Все вокруг меня померкло, и в мире остались только я и Эдвард
И почему я в этом не сомневалась????
Бедная Белла. (аналогий с рассказом Зощенко проводить не надо)
Ничего не помнить, не знать кто ты, откуда ты, не помнить свою семью, любимого... это ужасно. Нет, это гораздо хуже, чем ужасно. Это зверски страшно, адски невыносимо, и это одна из самых дьявольских ловушек. Ведь говорят, что наказывая Бог забирает память.
Белла сейчас чистый лист на котором можно нарисовать все, что душе угодно. Я надеюсь Эдварду под силу не только написать новое, но и не утратить изначальное.
Хотя как я и предполагала название "Катастрофа" характеризует больше саму Беллу нежели ситуацию. На Джаспера уже глаз положила.
Кстати, ну почему родные Беллы всегда оказываются в более или менее похожих ситуациях????
Жду следующую главу и удачи!!!
Сообщение отредактировал Кузяка - Среда, 21.11.2012, 23:48
Ну что ж он так сразу - ВСЕ ПОТЕРЯНО. Борьба только начинается. Нужно быть сильным. Надеюсь, это временный срыв, а не слабый характер. Очень интересно, что же будет дальше. Пока все печально и вызывает слезы. Большое спасибо за новую главу!
Нда..печальная ситуация у парня сложилось! Любимая не помнит, квартиру разорил, сил нет.. врагу не пожелаешь вот такое! Чувствую помотает его из крайности в крайность.. "мужчины слабые существа, и их надо беречь", как говорилось в советском фильме..а тут он один в воспоминаниях которые его преследуют..сочувствую! Очень порадовало, что глава от Эдварда, мне понравилось! люблю истории где можно посмотреть на две стороны жизни! спасибо white и mened за главку!))
спасибо за главу! у меня нет слов,глава настолько эмоциональна,бедный Эдвард за какие то минуты потерять все, главное чтоб он был рядом с Беллой,надеюсь память вернется к ней!
Спасибо за главу!Больно осознать что твоя любовь не помнит тебя вся боль пришлась ей а не ему.Ведь он сильно любит её и никто не нужен её.Ему нужно было все плохие эмоции выплеснуть наружу ведь еще через много придется бороться за счастье с Беллой!Жду продолжения!
Ни в чём не повинная туфелька Беллы стимульнула выход из шока, довольно разрушительный... Но уж лучше пусть пострадают вещи... Эдварду, как никогда, нужны крепкие нервы и безграничное терпение. Надо возвращать любимую в ставший для неё другим мир чувств и ощущений. Пусть колечко Беллы станет для Эдварда отправной точкой в новых, пока чужих для девушки, отношениях. А не страшным напоминанием о причине аварии, ведь он винит себя, что отвлёкся на любование колечком и любимыми глазами... Для кого из них двоих эта амнезия станет бОльшим испытанием?.. Счастье, что у Элис появился свой доктор души и тела, кто поможет справиться с её внутренней болью... white, mened, спасибо, девушки, за историю! А Иголке - за супер-обложку!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
white, mened, спасибо за новую главу! Professor_Gabriel_Emerson, спасибо за оповещение! Бедный Эдвард, для него эта ситуация просто невыносима, мало того, что авария произошла у него на глазах, так еще и Белла его совершенно не помнит... разгром, котрый он устроил в квартире, возможно, хоть немного поможет ему справиться со стрессом и ужасом происходящего. С нетерпением жду продолжения
white, спасибо большое за перевод новой главы! mened, спасибо большое за редактуру! Professor_Gabriel_Emerson, спасибо большое за маячок! Я думаю, вполне объяснимо чувство ужасной потери, что мучает Эдварда, потому что еще три дня назад он бесконечно радовался жизни и был самым счастливым мужчиной на земле, и вдруг в один миг разбилось всё, что составляло смысл его существования. И начался кошмар наяву, даже когда прошел первоначальный страх оттого, что его невеста получила тяжелые повреждения, последовал настоящий удар – потеря ею памяти – удар, который отбросил всё, что связывало этих двоих в глухую пустоту. Эдвард мог винить себя во всех грехах, сколь угодно долго, но факт оставался фактом: он сам, Рене, шериф Свон были для Беллы сейчас чужими людьми, и с этим нужно было смириться, даже если осознание этого причиняло физическую боль… И, тем не менее, в пространстве явно что-то сдвинулось, ведь, если бы не авария, неизвестно, встретились бы эксцентричная сестрица Эдварда Элис и доктор Хейл, которых притянуло друг к другу с первого взгляда (кстати, там явно какая-то мутная история с побоями и тошным именем Джеймс). И не зря проходил через муки и страдания Эдвард, ведь через боль и слезы очищается душа, и, наверное, не может быть по-другому, когда человек безмерно любит, и когда он живет ради своей любви. С нетерпением жду продолжения))
Ох как же я понимаю Эдварда! как ему больно и тяжело... не физически... тем более что он не получил сильных травм... но это, кажется, делает ему еще больнее эмоционально!!!! А ведь ему сейчас надо наоборот быть сильным...
Как хорошо, что Элис появилась!!! Только, кажется, ненадолго! Как то уж доктор Хейл ее быстро отвлек!!!
Новость о том, что Белла пишет книги... это классно!! неожиданно и ново! ))) Надеюсь, что она сможет продолжить! А еще ноут и может переписка или общение с какими-либо друзтьями в соцсетях или личных страничках, и даже может с Эдвардом смогут ей тоже помочь частично вспомнить всё!
Но вот что за черт?!!! Совершенно неожиданное окончание главы!! я в ШОКЕ!!! зачем же так было все рушить???!!! А Эдвард не думал, что обстановка в квартире тоже очень важна, чтобы Белла могла вспомнить... Нет, конечно понятно его состояние... и горе, и неопределенность, и страх!!! Но ведь она не умерла!!! Она жива! И обязательно поправится!!! Не хватает Эдварду выдержки, ох как не хватает!!!
white, mened , огромное спасибо за продолжение!!! Professor_Gabriel_Emerson, спасибо за маячок!!!
С нетерпением буду ждать слудующую главу!! Надеюсь, Эдвард сможет взять себя в руки!!!
Спасибо за чудесную главу, Бедный Эдвард,я прям читала и плакала, не пожелаешь и врагу такое почувствовать... Настоящий Ад ....надеюсь. скоро будет хорошо..жду с нетерпением проду