Пятый уровень сложности порогов - Страница 112 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:50 | Сообщение # 2221
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Почему Белка сразу решила что он привез именно девушку, а не своего агента?

А почему Белла вдруг решает ВСЕГДА совсем не так, как есть на самом деле?? Белла слишком по-своему все воспринимает, зачастую не в том ключе, в котором есть в реальности.
Ты вспомни только, как она с Элис спорила, что Эдвард ее не хочет?? С чего ей далась эта информация?? Правильно, сама, нах, придумалась, ниоткуда, потому что даже Джейк заметил обратное. Но это же Белла, блин. Так что не надо всех вокруг винить во всех смертных грехах, ровно половину она сама себе накручивает.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:24 | Сообщение # 2222
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
А почему Белла вдруг решает ВСЕГДА совсем не так, как есть на самом деле??

Юль.... а ты поставь себя на ее место! Что бы ты думала? Ну конечно же он меня любит...просто он так занят в НЙ, что не может мне ни написать, не позвонить, ни приехать ко мне и сказать что любит...Так она должна думать? А тут Роуз ей сообщает радостное событие: Эдвард едет ко мне на свадьбу и с ним едет его агент, и они будут жить в нашем доме! А Белла такая: О, как здорово!...он нашел наконец то время приехать ко мне, а его агент-просто наглая сучка и сама напросилась к ним в гости...Так, да?
Цитата (alisanes)
Ты вспомни только, как она с Элис спорила, что Эдвард ее не хочет??

А чего ж эта Элис не вела с ней такую дискуссию в течении семи последних лет? Знала и молчала? Она тоже не знала, поэтому и не затрагивала эту тему. А увидев как Эдвард смотрит на нее -увидела. А со стороны ведь видней... Белла то этого не видела, пока они не остались одни и он сам не стал ей делать намеки...
Цитата (alisanes)
С чего ей далась эта информация?? Правильно, сама, нах, придумалась, ниоткуда, потому что даже Джейк заметил обратное.

Та же хрень! Он что, тоже был уверен что Эдвард любил ее и не переставал любить? А если был уверен, то почему Белке только сейчас сказал?
Цитата (alisanes)
Но это же Белла, блин. Так что не надо всех вокруг винить во всех смертных грехах, ровно половину она сама себе накручивает.

Давай сначала начнем... А что бы ты думала на ее месте? Все: и друзья, и родители, и сестра- молчали. А она должна была думать:Да пох всех его там Нью-Йоркских швабр... Он МЕНЯ любит, МЕНЯ!
И не наезжайте на Белку!

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:10 | Сообщение # 2223
Робстен-любитель
alisanes, Alice, я думаю, что Роуз правильно предупредила Беллу.
Я так думаю (теперь, когда нам открылась правда соглашения между Эдвардом и Шар), что Эдвард не просто так привез и пригласил Шар к родителям - они собирались объявить, что они пара. И Эдвард раньше никого не привозил и не знакомил с родителями - всё это показывает серьезность его намерений к Шар. Но тут произошла встреча с Беллой, возобновление общения и дружба, которая изменила планы Эдварда и он дал отставку Шар.
Так что Роуз сделала одолжение Белле, и Белла это понимает.

Добавлено (06.04.2013, 22:10)
---------------------------------------------

Цитата (Alice)
Цитата (alisanes)
С чего ей далась эта информация?? Правильно, сама, нах, придумалась, ниоткуда, потому что даже Джейк заметил обратное.

Та же хрень! Он что, тоже был уверен что Эдвард любил ее и не переставал любить? А если был уверен, то почему Белке только сейчас сказал?

Там никто не был уверен и даже не догадывался, что у этих обоих чувства еще живы! Это стало известно/заметно, когда они встретились, наконец-то, вновь (до этого они толком и не встречались). Сейчас друзья увидели, что за всей бравадой Эдварда и Беллы скрываются нежные чувства, которые проявляются в взглядах, действиях, словах.

Alice
Alice Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:10 | Сообщение # 2224
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Я так думаю (теперь, когда нам открылась правда соглашения между Эдвардом и Шар), что Эдвард не просто так привез и пригласил Шар к родителям - они собирались объявить, что они пара. И Эдвард раньше никого не привозил и не знакомил с родителями - всё это показывает серьезность его намерений к Шар.

Да мы не об этом спорим с Юлей... Она говорит А почему Белла вдруг решает ВСЕГДА совсем не так, как есть на самом деле?? А я говорю что Белка уверена что он ее не любит, разлюбил... и все такое... А на счет того что правилиьно ли Роуз предупредила ее... Если выяснится что он сказал родителям и ей что везет свою девушку, то правильно! Но нам ведь известно что Роуз мало что знает об Эдварде, и что они вообще ничего не говорят о Белле.

редмарина
редмарина Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:14 | Сообщение # 2225
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
Эдвард не просто так привез и пригласил Шар к родителям - они собирались объявить, что они пара.

И эта Шар на радостях приперла замечательные живописные портреты в подарок семье! Зараза. Эсме их гордостью показывала Белле!
Но с другой стороны Эдвард видел Беллу на презентации книги. Вроде был случай ему понять, что стоит попробовать наладить отношения с бывшей.

Alice
Alice Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:29 | Сообщение # 2226
неизлечимый Робстеноман
Цитата (редмарина)
И эта Шар на радостях приперла замечательные живописные портреты в подарок семье! Зараза. Эсме их гордостью показывала Белле!

И Эсме меня бесит! ну конечно... она же не родная мать Эдварду... Дефку, которая якобы помогает Эдварду да еще и картины дарит- желанный гость в ее доме. А Белка, которая рыдала у нее на руках, которую они просто напросто держали в далеке и в полном неведении... да фигня-война!

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:32 | Сообщение # 2227
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Да мы не об этом спорим с Юлей... Она говорит А почему Белла вдруг решает ВСЕГДА совсем не так, как есть на самом деле?? А я говорю что Белка уверена что он ее не любит, разлюбил... и все такое...

А, теперь поняла) Ну да, согласна. А что еще ей надо было подумать. Я бы тоже к этому мнению пришла. Тем более столько лет прошло, он мужчина видный, успешный, да и таблоиды его романами пестрят.
Цитата (Alice)
Если выяснится что он сказал родителям и ей что везет свою девушку, то правильно! Но нам ведь известно что Роуз мало что знает об Эдварде, и что они вообще ничего не говорят о Белле.

Эм, мы не знаем, говорил что-то Эдвард семье о Шар или не говорил, но Роуз не дурочка, она всё понимает (Эдвард бы просто так не пригласил девушку в дом родителей, да еще на торжество, где можно представить её всей родне) и пришла к своему мнению, что Эдвард приезжает с девушкой. Просто Роуз сообщила Белле в своей прямолинейной манере. Такая уж она. fund02002
Цитата (редмарина)
Но с другой стороны Эдвард видел Беллу на презентации книги. Вроде был случай ему понять, что стоит попробовать наладить отношения с бывшей.

Да на презентации еще вообще ничего ясно не было) Всё закрутилось позже))

Я вот думаю, когда шар решила захомутать Эдварда? Наверное, она нацелилась, еще когда встречалась с Тогси и редактировала первую книгу Эдварда. Поняла, что напала, так сказать, на золотую жилу, строила планы... Но Эдвард был женат. А когда Белла подала на развод, то Шар, наверное, поняла, что путь практически открыт. А после забрала его к себе и спасла от наркотиков, тем самым привязав к себе и сделав его вечным должником. Просто черт в юбке.

Ofigenia
Ofigenia Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:41 | Сообщение # 2228
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
да фигня-война!

Эх! Читаю - восхищаюсь! Какие страсти, какой напор! Я "болею" то за одних, то за других - вроде все правы... впрочем, это и неважно. Главные, дамы, у вас замечательный форум! Престо удивительно неравнодушный, интеллектуально подкованный, духовный, наконец. Большая редкость, вообще то. Я не часто встреваю в такие разговоры, больше читаю "из кустов", так что есть с чем сравнить...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:46 | Сообщение # 2229
Робстен-любитель
Ofigenia, спасибо) Нам только дай волю, мы тут столько всего обсудим и советы всем дадим. fund02002 Я, честно признаться, тоже часто читаю "из кустов", но тут просто с самого начала не могла не высказаться.
Присоединяйся! fund02016

Alice
Alice Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:48 | Сообщение # 2230
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Цитата (редмарина)

Да на презентации еще вообще ничего ясно не было) Всё закрутилось позже))

Конечно! Я например, сама подумала что Белка его расстроила и вообще раздражает, но он ведь джентльмен- поэтому и не грубил и не вбросил сразу из магазина.
Цитата (СветЛаночка)
Я вот думаю, когда шар решила захомутать Эдварда? Наверное, она нацелилась, еще когда встречалась с Тогси и редактировала первую книгу Эдварда. Поняла, что напала, так сказать, на золотую жилу, строила планы... Но Эдвард был женат. А когда Белла подала на развод, то Шар, наверное, поняла, что путь практически открыт. А после забрала его к себе и спасла от наркотиков, тем самым привязав к себе и сделав его вечным должником. Просто черт в юбке.

Светлан! Вот именно и я так думаю. Да она ему помогла избавиться от зависимости, да она помогла ему в продвижении его книг... Но это ведь не бескорыстная помощь? Это даже не просто труд агента, получающего свой процент или просто з/п? Эдварду было не до того, что бы задуматься... у него голова совсем о другом(другой) болела...А гончая смогла и этим воспользоваться и обманом выманила у него решение быть парой!

kathyin
kathyin Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:07 | Сообщение # 2231
с верой в РобСтен
у вас так интересно здесь. такие прям горячие дебаты.. и в то же время познавательные и корректные. очень приятно читать girl_blush2

Зелец
Зелец Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:19 | Сообщение # 2232
с надеждой о РобСтен
Ух меня выкинули из кустов и отлупили виртуально. В первую очередь хочу поблагодарить за труды-ОльгаЛ ,
Irsen , снимаю шляпу! Потрясный перевод, потрясная редактура, читать одно удовольствие! Начинала читать в оригинале и плюнула на это дело, мозг пострадал немного, подумала ну что за чухня - так что Оля большой тебе фенск за перевод, история классная и все благодаря Вам.

Alice
Alice Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:32 | Сообщение # 2233
неизлечимый Робстеноман
Цитата (kathyin)
у вас так интересно здесь. такие прям горячие дебаты.

Давай присоединяся! Что ты вот думаешь?
Цитата (Зелец)
Потрясный перевод, потрясная редактура, читать одно удовольствие!

Да супер и переводчик и редактор! А сама история какая интересная... не заезженная тема...поведение героев можно обсуждать бесконечно! fund02002

Зелец
Зелец Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:53 | Сообщение # 2234
с надеждой о РобСтен
Да супер и переводчик и редактор! А сама история какая интересная... не заезженная тема...поведение героев можно обсуждать бесконечно А рассуждения читателей читать знаете как захватывающе , сидишь и только успеваешь обновляться , а про себя думаешь, ну что за мысленный инвалид

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:00 | Сообщение # 2235
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Что бы ты думала?

Да уж все, что угодно, но не так, как Белле. Так что не надо. Я хочу на нее наезжать, потому что он тупит по-страшному иногда giri05003
Цитата (Alice)
он нашел наконец то время приехать ко мне, а его агент-просто наглая сучка и сама напросилась к ним в гости...Так, да?

Именно поэтому Роуз и сказала, что он едет с девушкой. Чтобы это не выглядело по-дибильному, если вдруг агент, пусть и наглая с*чка, начнет жить в их доме.
Цитата (Alice)
А чего ж эта Элис не вела с ней такую дискуссию в течении семи последних лет? Знала и молчала? Она тоже не знала, поэтому и не затрагивала эту тему. А увидев как Эдвард смотрит на нее -увидела.

Вот именно, а Белла - не увидела. Но спорить она зато мастерица, ага, аж до всирачки. Это лишь доказывает то, что она воспринимает ситуации не всегда так, как они есть на деле.
Цитата (СветЛаночка)
alisanes, Alice, я думаю, что Роуз правильно предупредила Беллу.

Боже, я это и говорю fund02002
Цитата (СветЛаночка)
Так что Роуз сделала одолжение Белле, и Белла это понимает.

А Алиса - нет girl_wacko
Цитата (Alice)
Да мы не об этом спорим с Юлей...

Алис, я не знаю, о чем ты, но почитай начальные сообщения. Я говорила именно о Роуз и лишь добавила, что Белла неверно воспринимает информацию, как, например, с фамилией, так и многую другую. И ты вместе с ней. Но Роуз однозначно поступила правильно. И речь я веду именно об этом.

Добавлено (07.04.2013, 00:00)
---------------------------------------------

Цитата (Зелец)
а про себя думаешь, ну что за мысленный инвалид

Та ладно, мы вот с Алискиным два дня спорим, а оказывается, что о разном fund02002 fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

scorohod
scorohod Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:17 | Сообщение # 2236
Робстен-эксперт
ОльгаЛ, Irsen, спасибо за новую главу и маячок!!!

Этот Йорки такой умильный. fund02002
Белла заперлась с его прелестью и не отдает. И ведь хотел за подмогой идти, чтоб свою прелесть вернуть. giri05003
А Белла дуринда раньше не могла прочесть эту книгу то!? Хотя ее можно понять, она придерживалась тактики избегания любой информации, напоминающей о НИХ. И этот пример еще раз показывает, что избегание проблемы не решает ее!!! Пошла бы до конца тогда...после НЙ...проверь записку...и этих долгих 7 лет могло бы и не быть. И опять ее легко понять, не каждая после той НЙ-картины захочет бороться. Да и похожая реакция с Майеровской Беллой. Я его не достойна, поэтому он ушел. Эх,...

- Чего ты хочешь? - повторил он.
....
- Я хочу тебя. Сильно.
- Теперь скажи мне, дорогая, что лучше для тебя, потому что честно, я не уверен.
12
- На данный момент друзья. Я думаю, так лучше, ты не считаешь?
- Как так?
Вот так Эд. 4 Она тебя хочет, но может только как друга. Надежду дает словосочетание) на данный момент.

И кстати, никому не показалось, что Беллин внутренний диалог смахивает на шизофренические голоса fund02002
Не говори ему. Не вводи его в заблуждение. Этот голос какой-то нездоровый, его надо изгнать из Беллы. fund02002

У Эдварда пока мы наблюдали лишь приступ паники. А вот Беллины голоса, да и манера поступать вопреки здравому смыслу, меня беспокоят. girl_wacko Ей бы тоже не помешала помощь психолога....возможно.

Читая эту историю, вспомнились слова Шрека fund02002 - у меня есть слои (с) Вот и у этой истории есть слои, много слоев. Эта многослойность поражает, и главное, они как-то так скомпанованы необычно, что история получается абсолютно оригинально во всем - сюжете, героях, стиле и прочее. И одновременно, история не заумна, как не вспомнить - все гениальное просто! good

В этой главе много было моментов, девочки их уже обсудили. Но мне хочется сказать про пагубную привычку.
Что дает Шар возможность такого предположения? Ведь все демоны-Другие Эдварда начали поднимать голову только когда он стал отдаляться от Беллы, да и причина была не в ней, а в матери. И наоборот, рядом с Беллой демоны спали, ведь Белла их не замечала.

И все кто обвинял Эда в его отношениях с Шарлоттой, сегодня могут выдохнуть.
Но честно говоря, Белла, если я увижу, что ты счастлива, тогда я тоже смогу найти свое счастье.
И когда он увидел, что это не так, то сразу по-мужски прямо выбрал ее - свою третью дорогу.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:21 | Сообщение # 2237
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Да уж все, что угодно, но не так, как Белле. Так что не надо. Я хочу на нее наезжать, потому что он тупит по-страшному иногда giri05003

Ну ты ведь ничего не сказала... А что бы ты конкретно подумала? girl_wacko
Цитата (alisanes)
Вот именно, а Белла - не увидела.

Так я тебе и говорю о том, что со стороны видней, а не ей самой...Сами то мы многого не замечаем, а люди наблюдающие за ситуацией все видят...
Цитата (alisanes)
Но Роуз однозначно поступила правильно. И речь я веду именно об этом.

А считаю что не правильно. И мне например такая подруха нах не ненужна!
Юль... у меня гости... еще немного и я не смогу соображать о чем пишу.... Давай завтра продолжим, а? 1_012

scorohod
scorohod Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:21 | Сообщение # 2238
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Да супер и переводчик и редактор! А сама история какая интересная... не заезженная тема...поведение героев можно обсуждать бесконечно

согласна! fund02016
тема вроде та же, но так подана, что в ней открывается столько возможностей для обсуждения. girl_wacko

kathyin
kathyin Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:16 | Сообщение # 2239
с верой в РобСтен
Цитата (Alice)
Давай присоединяся! Что ты вот думаешь?

да блин я еще не все до конца прочитала. пока только пытаюсь вникнуть в вашу дискуссию попутно читая главы
насчет того что Белке нужен психолог - да с ее манией самоанализа ... манерой додумывания мыслей за других людей.. близорукости (в плане упорно НЕ видит че у нее под носом творится) .. ггг.. я даж и не знаю какой уж тут доХтор помог бы.. вообще мне кажется лучший доктор она сама себе
когда вот начнет смотреть правде в глаза ВСЕГДА и НЕ сомневаться в словах и намерениях других... так и на лад пойдет

Цитата (scorohod)
Чего ты хочешь? - повторил он.
....
- Я хочу тебя. Сильно.
- Теперь скажи мне, дорогая, что лучше для тебя, потому что честно, я не уверен.
12
- На данный момент друзья. Я думаю, так лучше, ты не считаешь?
- Как так?

а здесь я ее понимаю. она уже раз пережила сильную боль ..а мы сами знаем что обжегшись на молоке часто дуем на воду.. она просто боится что пустив его опять близко в свою жизнь ... он может захотеть вновь уйти.. а вот сможет ли она. будет ли она в состоянии найти выход той боли.. которая ее настигнет
в первый раз был экстрим.. но ведь здесь уже нужно будет что помощнее.. а так и в белые тапки недолго обуться...

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:18 | Сообщение # 2240
неизлечимый Робстеноман
Цитата (scorohod)
тема вроде та же, но так подана, что в ней открывается столько возможностей для обсуждения

Тема вроде такая как и во всех фф: любовь, расставание и воссоединение ... но смотря что имеется в виду под словом тема.. Здесь много нового и не такого как в других историях....Блин... мне так поговорить хочется... но виски еще не допили, гости со мной... и меня сейчас сожрут за то, что я отвлекаюсь...я живу сейчас только этой историей. И Белка не виновата...

Поиск: