Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:28 | Сообщение # 2181 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) Он ее..об этом в следующей главе))) Вот оно что... Тогси разобрался что она за дрянь...А перед Эдвардом она в маске... Цитата (alisanes) Родственнички, конечно, поступили неправильно. Именно с точки зрения врача Карлайла неправильно. Я не могу их понять. Они пошли на поводу у сына-наркомана, даже не предполагая, что делают только хуже. Странные они все-таки. А я сейчас читаю твой коммент и подумала вот о чем... Может Карлайл вообще были против их брака? И может Эсме считает что Эдвард из за Беллы стал нариком....Если бы они верили в их брак, в любовь Беллы, они бы не стали отстранять Беллу от спасения Эдварда... жена ведь... Цитата (alisanes) Не пойму, а с чего это Шар трубку бросает, когда Эдвард ей позвонил?? Потому что свинья. И от злости наверное не спала совсем. Цитата (alisanes) По-моему, это очень личные вопросы, и у нее нет никакого права их задавать. Она считает что Эдвард- ее собственность. Может она ему не только указывает как жить и с кем общаться, но и трусы покупает?
Цитата (alisanes) Почему мне ее совсем не жаль?? girl_wacko Да ее только Ира жалеет....Жалостливая наша! Цитата (alisanes) Это не дает ей право быть грубой. Вот-вот. В который раз ведет себя, мягко сказать, не как леди. Вот пусть Эдвард узнает какая она на самом деле...Леди-гавнеди...
Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 04.04.2013, 23:54 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:47 | Сообщение # 2182 |
с верой в РобСтен
|
Боже! Такая нежная глава. Я расстаяла. Девочки, милые, огромное спасибо! Концовка главы такая чувственная и даже надежду на счастье...
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:04 | Сообщение # 2183 |
Робстен-любитель
|
Эхххх...!!! "Королева в восторге...!" Я тоже. В голове такая каша... и "в зобу дыханье сперло", соберу мозги в кошелку, может что умное напишу, а пока - спасибо, дамы! Огромное! Пошла переваривать счастье читальное!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:40 | Сообщение # 2184 |
Робстен-профессионал
|
Вот только добралась до печаталки! А мыслей столько!... Очень многое уже девули озвучили. Позитивная глава, обнадеживающая. И начали Эдвард и Белла с восстановления дружбы - правильно - дружить они умели, а вот семьей жить не получилось. И оба виноваты. Даже Джейк ей говорил полоскать мне мозги вашими отношениями не выход. Тебе нужно поговорить с ним, особенно когда все грубо и дерьмово... Собственно, что они и не делали, и это было фатальной ошибкой в их браке. Цитата (Alice) Цитата (alisanes)Почему мне ее совсем не жаль?? girl_wacko Да ее только Ира жалеет....Жалостливая наша! Я её тоже жалею по-бабски. И должное ей отдаю, что помогла Эду выбраться из трясины наркотического дурмана. А, уж, что она там себе навоображала, так оно и понятно - возраст заставляет гнездо вить и со статусом кво определяться. И обиды её тоже понятны. Такой облом, когда уже казалось всё на мази - даже в доме родителей поселили. И боюсь, месть женщины обманутых надежд , не заставит себя ждать. Слава Богу, что Белла уже не беззащитная юная девица, а лихая экстремальщица и не позволит выбить ее из каяка. Да и любовь Эдварда, знающего теперь, к чему стремиться, оградит Беллу от коварных потугов Шар.
Спасибо за отличные перевод и редактуру! Иришка, спасибо за весточку!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:05 | Сообщение # 2185 |
Робстен-профессионал
|
Ох..хорошо ребята поговорили))и Белла молодец,сказала правду,что хочет его, я представляю,что это для него значит))по крупицам собирают свои отношения, они достойны счастья,хватит уже ошибок и шишек,ведь оба понимают,что должды быть вместе.Шар,да девочка много возамнила и ведет себя с Эдвардом как с собственностью ,ох захлебнется она в своей злости,увидет её Эдвард настоящую, без маски,хотя где-то очень,очень глубоко в сердце,мне её и жалко,ведь любой бабе хотелось бы урвать ТАКОГО мужика,как её судить))Девочки, спасибо за главу!!
Сообщение отредактировал Ольсер - Пятница, 05.04.2013, 07:07 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:49 | Сообщение # 2186 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) Может быть русалки это ее страхи, ее комплексы? Я вот тоже всё думала-думала, что это такое? может быть то, что она пряталась в себе от Эдварда ( в какой-то главе он её упрекнул в этом), не открывалась для решения проблем, или "была слепа" как она сама говорила...
Его взгляд не отрывался от меня, он медленно переместил пальцы на пульс на своей шее. Я сглотнула. Когда он скользнул ими от ключицы к груди, я почувствовала быстрый стук его сердца. Мое собственное сердце билось в унисон. Да, их сердца бьются как одно, особенно теперь, когда оба знают, что такое боль потери.
Семь лет Белла жила с одними мыслями. И только свадьба Роуз и неизбежная необходимость видиться с Эдвардом, (а значит и общаться, что они не делали по-нормальному) , позволили ей, наконец-то, осмыслить всё происшедшее в прошлом. И молодец Роуз ( а вовсе не эгоистка, как считает Алиса), которая столкнула этих двух, предназначенных друг другу...
Цитата (alisanes) Не пойму, а с чего это Шар трубку бросает, когда Эдвард ей позвонил?? Ничего странного, наверное, всё ещё лелеет мысли, что они будут вместе, а тут - такой облом - на поле вместе с Беллой в такую рань. Ясень пень, что и ночь они провели вместе. Вот тут, думаю, она и сорвется и обнажит перед Эдом свое истинное лицо (поскорее бы уже, а то его к ней терпимость с ума сводит)
Цитата (alisanes) Тем более, что свое обещание он забрал еще в ночь кемпинга, так сейчас какого хрена так себя вести?? Столько лет вынашивать в себе эту мечту и за один день выбросить всё из головы? Нет, она, наверное, еще поборется за него, эта акула.
Цитата (alisanes) Я знаю все эти маленькие шрамы, - задумчиво произнесла я. - Хотя мы столько не знаем друг о друге, как бы дико это не звучало. Именно так и есть, знают друг друга снаружи, но очень мало знают друг друга внутри. Да, им нужно время и именно без телесного контакта, когда опять будет сносить крышу, и много говорить, чтобы вновь узнать друг друга уже во взрослом состоянии с открытыми глазами и душой...
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 05.04.2013, 09:50 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:12 | Сообщение # 2187 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) И молодец Роуз ( а вовсе не эгоистка, как считает Алиса), которая столкнула этих двух, предназначенных друг другу... Чейто она молодец? Семь лет молчала как партизан, ничего не предпринимала для подруги и брата... а теперь, когда решила замуж выходить и поняла что и брат и подруга на ее свадьбе будут решила их примирить? И способ нашла для этого античеловеческий... Фамилию давай меняй... а то до хера Калленов на свадьбе будет....Типа освободи место новой миссис Каллен... Вы все тут защищаете ее, типа у них не принято лезть в чужие отношения... но сейчас то полезла! И какая она подруга, если не видела внутреннюю Беллу? Прыгала и скакала с ней по горам и рекам, а что у нее в душе не замечала? Получается что она тоже согласна с решением родителей(обсуждалось ведь это в семейном кругу) что Белла не должна быть с Эдвардом. Если бы она не тянула со своей свадьбой столько времени, то и наши бы были уже давно вместе. А если бы она действительно хотела что бы брат и подруга были вместе, то гораздо раньше начала бы их, как ты говоришь, сталкивать. Она ведь себя считает настоящей подругой, а подруга- это человек, с которым ты можешь молчать и он знает что у тебя в душе и понимает и пытается помочь. И если ты с ней нажрюнькаешся и вывалишь ей всю свою душе- никто об этом знать не будет. А Роуз ничего не делала семь лет! Это не месяц и даже не год!!! И сейчас это выглядит как ее старания не испортить свою великолепную свадьбу, к которой она с детства готовилась. Марин, я вот так так считаю. Цитата (maruchella) Ничего странного, наверное, всё ещё лелеет мысли, что они будут вместе, а тут - такой облом - на поле вместе с Беллой в такую рань. Ясень пень, что и ночь они провели вместе. Вот тут, думаю, она и сорвется и обнажит перед Эдом свое истинное лицо (поскорее бы уже, а то его к ней терпимость с ума сводит) Меня тоже выбешивает его лояльность и терпимость. Пока видимо она ему не делала плохого, а скоро она покажет свою истинную харю, и он поймет что заблуждался, поймет что она притворялась столько лет. Если у человека искренние намерения то он и в случае своего поражения остается человеком, а не гадиной.
|
|
| |
| tanya8315 |
tanya8315 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:18 | Сообщение # 2188 |
Робстен-любитель
|
Спасибо огромное за перевод и редактуру! Так хорошо наблюдать,как они начинают разговаривать и объяснять друг другу прошлые поступки,особенно Белла.Ведь еще когда ей было 17 лет,Джейк ей сказал,чтоб она вместо жалоб ему об Эдварде,говорила с ним,и с ним решала их проблемы. Теперь,когда они выросли и настрадались друг без друга,они поняли,что надо узнавать мнение любимого,а не додумывать за него...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:58 | Сообщение # 2189 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (alisanes) Он не убивал Вайолет, а лишь инсценировал ее смерть, чтобы спасти и Виго, и ее саму. Символично, правда? Цитата (alisanes) Раньше бы прочла, половины вопросов и не возникло бы Все может быть))) Но раньше они еще не разговаривали, так что кто знает, какие выводы бы она сделала?
Цитата (alisanes) Эдвард боялся, что его демоны причинят вред не только ему, но и всей его семье, поэтому и решил уехать. Верно, думая прежде всего о Белле. Цитата (alisanes) После прочтения кусочков его книг я понимаю, что, скорее всего, он бы не смог быть счастлив без нее. Думаю, и он это понимает. Я тоже так думаю. Спокоен? Может быть...Но счастлив вряд ли.
Цитата (alisanes) Но для начала им надо вернуть хотя бы ее, столько обид, столько недосказанностей они пронесли через семь лет расставания, что начинать нужно с наименьшего. Вот именно! не бросаться сразу друг на друга, а постепенно восстанавливать доверие.
Цитата (alisanes) Но если это им поможет, то я рада. А почему бы и нет? Обязательно поможет. Белла же сказала, что эти клятвы помогут им держаться, когда сатнет тяжело. Цитата (alisanes) Они пошли на поводу у сына-наркомана, даже не предполагая, что делают только хуже. Странные они все-таки. Они считали что так для него лучше. Они тоже люди,ошибки делают)))
Цитата (alisanes) Не пойму, а с чего это Шар трубку бросает, когда Эдвард ей позвонил?? Она бросила трубку, когда услышала что он с Беллой. У него на носу промотур, а онвсеп на свете забыл))) Она раздражена, ну и опять же, как женщина обижена.
Цитата (alisanes) Именно так и есть, знают друг друга снаружи, но очень мало знают друг друга внутри. Очень верное замечание! им многое нужно узнавать заново, а какие-то вещи и вообще впервые. Например то, что Эдвард носит очки)))
|
|
| |
| ИринаМир |
ИринаМир |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:10 | Сообщение # 2190 |
с любовью
|
Девочки, привет! Огромное спасибо за такой фанфик! Мне очень-очень нравится и сам ФФ и как переведено - обалденный слог! Я правда читаю его из кустов
Я про проклятие русалок хотела поговорить. Нашла тут одну легенду: "Проклятье Ондины Существует старинная германская легенда, согласно которой русалка по имени Ондина влюбилась в рыцаря Лоуренса — а тот в нее. Зная о том, что, родив ребенка, она потеряет бессмертие, девушка все равно согласилась выйти замуж за любимого. На венчальном алтаре рыцарь поклялся ей в верности: «Дыханье каждого моего утреннего пробуждения будет залогом любви и верности тебе». Год спустя Ондина родила ему сына. Шли годы. Она старела, и муж стал терять к ней интерес. В один прекрасный день женщина застала его в объятиях другой, более молодой дамы. Убитая горем, экс-русалка прокляла Лоуренса: «Ты поклялся мне своим утренним дыханием! Так знай — пока ты бодрствуешь, оно будет при тебе, но как только ты уснешь, дыхание покинет твое тело и ты умрешь».
Может так же и у Беллы - она днем занимается экстремальными видами спорта, а ночью она одна.Аналогия: днем дышет- живет полной жизнью, а ночью не дышет, т.к. рядом никого нет. Сумашедшее предположение
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:34 | Сообщение # 2191 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Вот оно что... Тогси разобрался что она за дрянь...А перед Эдвардом она в маске... Там немного по-другому было)))
Цитата (Alice) Может Карлайл вообще были против их брака? И может Эсме считает что Эдвард из за Беллы стал нариком....Если бы они верили в их брак, в любовь Беллы, они бы не стали отстранять Беллу от спасения Эдварда... жена ведь.. Да нет же! Совсем не так...Они были растеряны, конечно на первом месте у них было спасени Эдварда, они просто не предполагали, что Белла может помочь. Онаим тоже дорога и они просто оберегали ее вроде как. Но снова повторюсь - они ошиблись, и осознают это.
Цитата (Alice) Да ее только Ира жалеет....Жалостливая наша! Я не жалостливая...я справедливая, иногда)))
Цитата (Alice) Она считает что Эдвард- ее собственность. Может она ему не только указывает как жить и с кем общаться, но и трусы покупает? Ну не до такой степени))) Но то. что она считала его практически своим - факт)))
Цитата (Lady6039) Концовка главы такая чувственная и даже надежду на счастье... Действительно дает))) Цитата (Ofigenia) В голове такая каша... и "в зобу дыханье сперло", соберу мозги в кошелку, может что умное напишу, а пока - спасибо, дамы! Огромное! Та не торопись...до следующего четверга успеешь! Цитата (maruchella) И начали Эдвард и Белла с восстановления дружбы - правильно - дружить они умели, а вот семьей жить не получилось. И оба виноваты. Цитата (maruchella) И начали Эдвард и Белла с восстановления дружбы - правильно - дружить они умели, а вот семьей жить не получилось. И оба виноваты. Правильно, Мариш! Умели...но потеряли это умение, надо восстанавливать потихоньку)))
Цитата (maruchella) И должное ей отдаю, что помогла Эду выбраться из трясины наркотического дурмана. А, уж, что она там себе навоображала, так оно и понятно - возраст заставляет гнездо вить и со статусом кво определяться. Воооот, мы с Маришкой ее понимаем! Цитата (maruchella) Да и любовь Эдварда, знающего теперь, к чему стремиться, оградит Беллу от коварных потугов Шар. Беллу оградит...но вот себя...
Цитата (Ольсер) Белла молодец,сказала правду,что хочет его, я представляю,что это для него значит Он в восторге и слегка растерян на мой взгляд)))
Цитата (maruchella) Я вот тоже всё думала-думала, что это такое? может быть то, что она пряталась в себе от Эдварда ( в какой-то главе он её упрекнул в этом), не открывалась для решения проблем, или "была слепа" как она сама говорила... Я не знаю. что предположить. Но Оля сказала. что Белла ближе к концу догадается, так что остается только ждать)))
Цитата (maruchella) И молодец Роуз ( а вовсе не эгоистка, как считает Алиса), которая столкнула этих двух, предназначенных друг другу... Я о том давно говорила! Цитата (Alice) И способ нашла для этого античеловеческий... Фамилию давай меняй... а то до хера Калленов на свадьбе будет. Оне не говорила "меняй"..Она спросила, какую фамилию писать...И правильно сделала, что сказала про Шарлотту.
Цитата (Alice) И какая она подруга, если не видела внутреннюю Беллу? Прыгала и скакала с ней по горам и рекам, а что у нее в душе не замечала? Может и замечала, но надеялась, что Белла справится. Белла и сама не особенно склонна была делится.
Цитата (Alice) Если бы она не тянула со своей свадьбой столько времени, то и наши бы были уже давно вместе. А Ну не могла же она свою свадьбу подстраивать по отношения Эдварда и Беллы! Ты уж не загибай так-то! Тянула она по своим соображениям.
Цитата (Alice) Получается что она тоже согласна с решением родителей( Розали в то время ничего не знала! Родители рассказали ей гораздо позже, а многого и до сих пор не говорят.
Цитата (Alice) И сейчас это выглядит как ее старания не испортить свою великолепную свадьбу, к которой она с детства готовилась Неправда! Она очень переживает за них обоих, и свадьба для нее важна. конечно, но отношения брата и подруги тоже!
Цитата (tanya8315) Теперь,когда они выросли и настрадались друг без друга,они поняли,что надо узнавать мнение любимого,а не додумывать за него... Вот именно! Многие беды происходят от того, что люди просто не умеют разговаривать друг с другом!Добавлено (05.04.2013, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата (ИринаМир) Я правда читаю его из кустов А чего "из кустов?" Там веселее что ли? Спасибо за легенду и интересное предположения!))) Довольно любопытно...но не лишено здравого смысла))) Выходи из кустов и вливайся, будем рады!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:43 | Сообщение # 2192 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) Воооот, мы с Маришкой ее понимаем! Ну чисто по бабски можно ее понять... но мне все равно ее не жалко! Цитата (Irsen) Да и любовь Эдварда, знающего теперь, к чему стремиться, оградит Беллу от коварных потугов Шар.
Беллу оградит...но вот себя... Из за сучки этой приступ случится... Если она присвоет его авторство- хер с ним(хотя жалко конечно), просто здоровье дороже и не хочется что бы Эдвард пострадал. Но теперь у него есть Белла- она порвет ее за любимого. Мне оч понравилось слово курва... подходит ей... Надо взять его на вооружение Цитата (Irsen) Неправда! Она очень переживает за них обоих, и свадьба для нее важна. конечно, но отношения брата и подруги тоже! Если бы переживала... то за семь лет можно сгореть от переживаний... А она цветет и пахнет. Вы считаете ее правой, а я нет. Это не дружба, а черте что.И не говорите мне что у них в Америке не принято так дружить как у нас, вон клятвы Беллы и Эдварда- доказательство!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:53 | Сообщение # 2193 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Если бы переживала... то за семь лет можно сгореть от переживаний... Она увидела, что их чувства не прошли, и естественно, преживает. И это началось не семь лет назад а буквально пару месяцев)))
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:34 | Сообщение # 2194 |
Nancy Babich
|
Цитата (Alice) Вот оно что... Тогси разобрался что она за дрянь...А перед Эдвардом она в маске... Я читала форум и наткнулся на чье-то предположение, что Тогси был чуток с голубизной И я тоже почему-то к этому склоняюсь, иначе, как объяснить это непонятное желание видеть Шар только с короткой стрижкой?? Замашки точно есть Цитата (Alice) Может Карлайл вообще были против их брака? И может Эсме считает что Эдвард из за Беллы стал нариком....Если бы они верили в их брак, в любовь Беллы, они бы не стали отстранять Беллу от спасения Эдварда... жена ведь... Я так не думаю. Просто они сглупили, когда пошли на поводу у не совсем адекватного в тот момент сына. Цитата (maruchella) Да и любовь Эдварда, знающего теперь, к чему стремиться, оградит Беллу от коварных потугов Шар. Да фига с два, как мне кажется. Эта дрянь очень коварна, а Белла слишком... по-своему воспринимает информацию И коварные потуги Шар могут нанести еще какой вред. Цитата (maruchella) Ничего странного, наверное, всё ещё лелеет мысли, что они будут вместе А нечего лелеять, когда он ясно дал понять после кемпинга, что ничего не выйдет. Так ей и надо, что она догадалась, что они вместе ночь провели. Я такая злюка, ужас Цитата (maruchella) Нет, она, наверное, еще поборется за него, эта акула. Сто процентов. Цитата (Alice) Типа освободи место новой миссис Каллен... Да нет же, совсем не так было, она не заставляла ее, Белла сама на это пошла, чтобы показать свою независимость в первую очередь Эдварду. У Роуз и на уме такого не было Цитата (Irsen) Символично, правда? Очень, что в который раз показывает, насколько Эдвард талантлив, как автор. Цитата (Irsen) Но раньше они еще не разговаривали, так что кто знает, какие выводы бы она сделала? Ой, да, Белка такого накрутить могла, конечно Но по крайней мере винить бы его не стала, что он убил Вайолет Цитата (Irsen) Спокоен? Может быть...Но счастлив вряд ли. Да-да, именно так Цитата (Irsen) Белла же сказала, что эти клятвы помогут им держаться, когда сатнет тяжело. Может быть, они даже помогут, когда Шар начнет строить козни... Цитата (Irsen) У него на носу промотур, а онвсеп на свете забыл) В том-то и дело, что он ничего не забыл и уже собирался уходить, а она даже не поинтересовалась, а сразу трубку бросила, свинья невоспитанная. Цитата (Irsen) Например то, что Эдвард носит очки))) Бальзам на мою извращенскую душу Цитата (ИринаМир) Я правда читаю его из кустов Вы что?? Долой кусты, у нас тут весело Цитата (ИринаМир) Сумашедшее предположение Почему же, очень даже Интересная легенда и может быть даже подходящая. Белла ведь точно так же застала Эдварда в объятиях другой. Хотя я думаю, что эту легенду можно трактовать и по-другому... Но тогда это больше будет связано с Эдвардом, а не с Беллой.
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| ИринаМир |
ИринаМир |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:40 | Сообщение # 2195 |
с любовью
|
Цитата (Irsen) А чего "из кустов?" Там веселее что ли? Цитата (alisanes) Вы что?? Долой кусты, у нас тут весело
Кусты, потому что я чукча-читатель И чаще всего не могу правильно письменно сформулировать свои мысли о прочитанном. Как собака - все понимаю, а объяснить не могу
Попытаюсь быть поактивнее :) Спасибо девочки
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:18 | Сообщение # 2196 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ИринаМир) Цитата (Irsen) А чего "из кустов?" Там веселее что ли?
Да, нас тут много))) Просто реально слов много, а сказать не то, чтобы страшно, просто невозможно! Ты знаешь, как водопад, а на выходе получается пфффффхххххх...поэтому сидим в кустах и тихо восхищаемся)) Правда иногда совесть заедает)))
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:29 | Сообщение # 2197 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Лисбет) Да, нас тут много))) Просто реально слов много, а сказать не то, чтобы страшно, просто невозможно! Ты себя с нами не ровняй, сама, вон какой фанф творишь!!! Твои голубки тоже мучаются, только 10 лет! Что делается, что делается. Как страшно жить...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:47 | Сообщение # 2198 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ИринаМир) Может так же и у Беллы - она днем занимается экстремальными видами спорта, а ночью она одна.Аналогия: днем дышет- живет полной жизнью, а ночью не дышет, т.к. рядом никого нет. Сумашедшее предположение Интересное предположение... И легенда красивая! Потрясающая! Ты молодец что нарыла такую. Но ведь Эдвард не знал ничего о Белле... Родственнички постарались что бы они ничего не знали друг о друге. Для Эдварда - она двигается дальше по жизни... а Белла- сама увидела что она ему не нужна. Цитата (Irsen) Да нет же! Совсем не так...Они были растеряны, конечно на первом месте у них было спасени Эдварда, они просто не предполагали, что Белла может помочь. Ну конечно... она же чужой человек для Эдварда... она ведь не выросла с ним начиная с четырех лет... про слово ЖЕНА вообще молчу... Мне интересно вот что: Карлайл увидев Беллу в НЙ прочитал по ее лицу: О! Слава Господи, он хорошо развлекается тут! Значит он не будет страдать и я свободна! Так,да? Нет конечно! Он увидел что Белла в ужасе от увиденного, увидел ее растерянность, обморок в конце концов! И они с Эсме решили что Белла не должна участвовать в спасении своего мужа? Сами решили и за Эдварда и за Беллу что лучше, а что хуже...Эсме держала на коленях Беллу, когда она рыдала, устраивая свое новое жилье... Неужели у нее сердце не дрогнуло? Я их ни за что не прощу! Даже не буду делать скидку на то, что они приемные родители!Эгоисты они Цитата (Irsen) Я не жалостливая...я справедливая, иногда))) Ириш... я сегодня вот о чем подумала. Ты с Лёлей работаешь над этой историей...перевод, чтение и перечитывание по нескольку раз, редакция... Конечно для вас каждый персонаж как родной становится... Короче вы видите все в другом свете, чем я например....Да, вы с Лёлей справедливые! Цитата (Irsen) Оне не говорила "меняй"..Она спросила, какую фамилию писать...И правильно сделала, что сказала про Шарлотту. Она не сказала... но преподнесла это так, что Белке захотелось сразу поменять фамилию! А по другому нельзя было? По дружески... без этих намеков и таинственности... Сказала бы: Эдвард приезжает... у него промотур и поэтому с ним едет его агент... А Белка бы сама решала что дальше делать. Ведь ты сама, Ира, говорила что он не говорил семье слово ДЕВУШКА и прочее.. С чего это Роуз решила что он везет будущую миссис Каллен? Цитата (Irsen) Может и замечала, но надеялась, что Белла справится. Белла и сама не особенно склонна была делится. А попробовать себя поставить на место Беллы, она не пробовала? Она ведь тоже с Эмметом с самого детства, также как и Эдвард с Беллой? Справилась бы она? Она конечно держалась бы еще лучше и увереннее чем Белла... но что у нее в душе было бы? Ну не искренняя она подруга для Беллы, хоть что говорите мне. Вот Элис- это да! Цитата (Irsen) Розали в то время ничего не знала! Родители рассказали ей гораздо позже, а многого и до сих пор не говорят. Ну тогда получается что она своего брата не знала совсем... не росла с ним и с Беллой... не видела их отношение друг к другу... не замечала переход детской привязанности в любовь. Родители ничего не сказали, а сама я и знать не знала...Ну не виновата она совсем... Цитата (alisanes) Да фига с два, как мне кажется. Эта дрянь очень коварна, а Белла слишком... по-своему воспринимает информацию girl_wacko И коварные потуги Шар могут нанести еще какой вред. Она нанесет удар... белла и Эдвард конечно не ожидают этого... Но мне кажется что быстро поймут что нужно приготовится к следующему удару и будут готовы. И еще я думаю что Лея придет на помощь! Она к этому врмени много соберет инфы на эту тварь. Почему то мне кажется что и Таня будет портить жизнь им...
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:03 | Сообщение # 2199 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (редмарина) ы себя с нами не ровняй, сама, вон какой фанф творишь!!!
вот, что же если даже я - пререводчик фанфов не могу выразить свои мысли в слова, то что уж говорить о других молчаливых моих коллег-сокустовников Ну на самом деле главное начать)))
Цитата (Alice) Таня будет портить жизнь им...
эм...ну почему моей тезки вечно не везет в сумеречном мире! Вечно её хотят с грязью об асфальт.)
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:22 | Сообщение # 2200 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Лисбет) эм...ну почему моей тезки вечно не везет в сумеречном мире! Вечно её хотят с грязью об асфальт.) Таня- очень красивое имя! Необыкновенно-потрясающее имя! И ты не виновата в том, что Стефани использовала его для отрицательного персонажа... Видимо кто то по имени Таня ей что то сделал не хорошее Но мы здесь заложники этого имени...Может она здесь не будет активной участницей похода против Каллена и его семьи...Это я так просто предполагаю что она может что то сделать.
|
|
| |