Пятый уровень сложности порогов - Страница 136 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:24 | Сообщение # 2701
Робстен-любитель
Ирочка, kisssss

Svetla_ya
Svetla_ya Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:19 | Сообщение # 2702
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Вы совершенно правы! Именно пробежка способ снять напряжение, и сексуальное в том числе))) А остальное станет ясно уже в следующей главе)))

Ира, а давай на ты! fund02016
Цитата (Irsen)
У меня вообще все плохо((( И глава грустная, и новости не радуют. Одно утешение, что следующая главка уже прольет свет на вопрос болезни Эдварда и понимание его Беллой)))

Растравила душу....)
Цитата (Irsen)
У меня вообще все плохо(((

Держись,Ирина, скоро лето! lovi06032 heart_01

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:49 | Сообщение # 2703
Робстен-эксперт
Цитата (Нагимулька)
Ира, а давай на ты!

Давай! fund02016
Цитата (Нагимулька)
Растравила душу....)

Ну да...из меня собеседник пока фиговый. Пойду, что ли, на пробежку... giri05003
Цитата (Нагимулька)
Держись,Ирина, скоро лето!

Держууусь, но отпуска ровно месяц... girl_wacko

Gayane
Gayane Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:21 | Сообщение # 2704
Робстен-профессионал
Ирочка, спасибо за главу! Перечитала дважды, перечитала все комменты девочек и впервые не нахожу что написать! Какое то неопределенное чувство, раздражение и досадa после главы! Не понимаю я Беллу все таки... Неужели так трудно понять, что человек поменялся - ему уже далеко не двадцать!! И интересно мне, есть мужчины которые в пылу желания смотрят как то особенно? По моему, физиология все таки в сексе преобладает, я имею ввиду именно момент секса - когда за все отвечают инстинкты!!! Пора бы повзрослеть ... И потом, действительно дразнит она его - в смысле сама искренне хочет ... Интересно когда она узнает о болезни то будет заниматься с ним скесом несмотря на этот чужой взгляд? Здесь я на стороне Эда, все ей подай... И потом все таки 3 года воздержания. КОроче, дура она и все... эгоистичная дура ... Вот мне скажут, она же бросила все ради него и поехала когда он позвал ее - а мне кажется она для себя это сделала :(

Сообщение отредактировал Gayane - Четверг, 30.05.2013, 18:32

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:25 | Сообщение # 2705
Робстен-любитель
Девочки, приветствую всех! Давно я тут не писала, прошу меня извинить, но читаю все и всегда. Сами понимаете, конец учебного года, тянула своего оболтуса, чтобы нормально закончил учебный год. Закончил без троек!!! Слава Богу!!! Ура!!!! У меня теперь каникулы!!! Родители младших школьников меня поймут. И с переводом я в связи с этим слегка поотстала от графика, поэтому иногда пренебрегаю написанием комментариев, ради хотя бы абзаца перевода. Глав в запасе почти не осталось у Иры наверное.

Теперь о главном так сказать. Прочитала все ваши комментарии и смотрю тут явно поддерживают сторону Эдварда, "дразнилку" закидали тапками. Она ждет "розовых соплей". Любви во взгляде. Теперь скажу вот что. Ира права, не можешь довести до конца, нечего дразнить! Упоминали тут "чужой взгляд". Но в данной ситуации скажу, что секс именно в этот момент был бы плачевным и губительным для обоих. Объясню почему. Белла на интуитивном уровне понимает, что Эдвард болен, что-то с ним не так, все это отражается в его глазах, отсюда "чужой взгляд". Да Бог с ним с этим чужим взглядом, в конце концов! Люди, даже любящие, занимаются любовью и с таким взглядом! Плачевно будет то, что Эдвард на утро не вспомнит НИЧЕГО! (Пример с рыжей нам это явно показывает, что трахни он ее тогда, утром ничего и не вспомнил бы) И какой это будет "первый" раз после семилетнего перерыва!? Любой женщине хочется, чтобы это было чем-то особенным и запоминающимся. А когда на утро в глазах пустота и туман? Все это Белла понимает интуитивно, поэтому и избегает этого секса. Забегая вперед, скажу, что у них будет такой секс, когда у Эдварда будет очередной эпизод, а утром он и не вспомнит, что они занимались любовью. Реакцию Беллы понять можно в данной ситуации. Этот секс должен запомниться им обоим, оба должны быть с ясной головой. И он у них будет таковым.

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Четверг, 30.05.2013, 19:32

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:40 | Сообщение # 2706
Робстен-эксперт
Цитата (Gayane)
Перечитала дважды, перечитала все комменты девочек и впервые не нахожу что написать! Какое то неопределенное чувство, раздражение и досадa после главы! Не понимаю я Беллу все таки...

От как! Такая, елки, длинная глава, а написать нечего?))) но я тебя понимаю, сама после первого прочтения сидела в шоке. И злалась на Белку, почему-то fund02016
Цитата (Gayane)
И интересно мне, есть мужчины которые в пылу желания смотрят как то особенно? По моему, физиология все таки в сексе преобладает, я имею ввиду именно момент секса - когда за все отвечают инстинкты!!

Хм...действительно, лично я таких не встречала, Если только в фанфах, опять же)))

Цитата (Gayane)
И потом, действительно дразнит она его - в смысле сама искренне хочет

Вот именно! Когда она хочет - вынь до положь, а когда он то ей взгляд не нравится.)))

Цитата (Gayane)
Интересно когда она узнает о болезни то будет заниматься с ним скесом несмотря на этот чужой взгляд?

А куда ей деваться то?)))

Цитата (Gayane)
Здесь я на стороне Эда, все ей подай... И потом все таки 3 года воздержания. КОроче, дура она и все... эгоистичная дура ... Вот мне скажут, она же бросила все ради него и поехала когда он позвал ее - а мне кажется она для себя это сделала :(

Тааак...еще один товарисч в тим Эдвард, записываю... bv . Не знаю, насколько дура, но эгоистичная точно! И

Цитата (ОльгаЛ)
Закончил без троек!!! Слава Богу!!! Ура!!!! У меня теперь каникулы!!! Родители младших школьников меня поймут.

Уряяяяяя!!!! Поздравляю!!!! dance4 lovi06032 lovi06015
Цитата (ОльгаЛ)
Все это Белла понимает интуитивно, поэтому и избегает этого секса

Ну вот, хоть какая-то ясность!))) Интуиция у нее работает отлично))) И я ее не осуждаю, что не переспала с ним, это было правильно! Но вот ее поведение подталкивает его к решительным действиям, бедный мальчик... cray
Цитата (ОльгаЛ)
И он у них будет таковым.

Олечка! А я таак жду... JC_flirt Ты же понимаешь, о чем я?))) fund02016

Anisha
Anisha Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:36 | Сообщение # 2707
с верой в РобСтен
Спасибо за главу))Ожидали горяченького и опять облом))Я думаю Белла правильно поступила, если чувствовала, что что-то не то...тем более Эдвард опять не признался про свою болезнь...

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:10 | Сообщение # 2708
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Плачевно будет то, что Эдвард на утро не вспомнит НИЧЕГО!

Цитата (ОльгаЛ)
Забегая вперед, скажу, что у них будет такой секс, когда у Эдварда будет очередной эпизод, а утром он и не вспомнит, что они занимались любовью

что-то мне его жалко cray ведь это так ужасно не помнить, что было вчера.
Да и реакцию Беллы можно понять на данный момент - она ничего не знает, никто ей ничего не говорит - одни догадки и интуиция
спасибо lovi06032

Ofigenia
Ofigenia Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:27 | Сообщение # 2709
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)
смотрю тут явно поддерживают сторону Эдварда, "дразнилку" закидали тапками. Она ждет "розовых соплей". Любви во взгляде. Теперь скажу вот что. Ира права, не можешь довести до конца, нечего дразнить!

А Баба Яга против!
Категорически не согласна, что Белка в чем то не права!
Да, секс процентов на 90 держится на инстинкте, согласна - это где - то как - то животное состояние, но все равно - секс с озабоченным (пусть даже невероятно сексуально голодным, страстно озабоченным!) незнакомцем, очень и очень отличается от секса с любимым и любящим человеком. Эдвард для Беллы не объект желания, он просто - желанный! А тут такая атака... Эдик только УРА!!! забыл крикнуть...
Правильно Белла его отшила. Обидно, досадно... такие кошки на душе скребут...! Просто - тигры бенгальские!
А все равно - правильно!
А вот сообщение не дослушала - это зря! Может я ошибаюсь, но мне кажется, не всю записку писал Эдвард.
Может я идеалистка, но по - моему он мог написать только это -"Оставайся дома." Остальное, а именно - " Не хочу тебя снова видеть. Между нами все кончено." добавил все таки кто - то другой!
Ну быть такого не может, что бы человек любил и одновременно так уничтожал!
А ведь Эдди Беллу любил, любит и будет любить - ВЕЧНО!
Вот и выходит, что чьи то шаловливые ручонки дописали Эдкину писульку...

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:46 | Сообщение # 2710
Робстен-эксперт
Цитата (Ofigenia)
А Баба Яга против!

Ой как здорово! *потирает ручонки*... fund02002
Цитата (Ofigenia)
Категорически не согласна, что Белка в чем то не права!

Это почему? Она же не может быть права всегда верно? JC_flirt Где-то и ошибается и может как раз в данном, конкретном случае?

Цитата (Ofigenia)
Правильно Белла его отшила. Обидно, досадно... такие кошки на душе скребут...! Просто - тигры бенгальские!

Так никто и не спорит, что отшила правильно! И я это говорю...но дело в том. что не стоило доводить до этого. А то у нее то "хочу", то "не хочу", понимаешь? Неделю назад ей прямо пригорело с ним сексом заняться, а когда он захотел - извините!

Цитата (Ofigenia)
мне кажется, не всю записку писал Эдвард.

Всю... JC_flirt
Цитата (Ofigenia)
Может я идеалистка, но по - моему он мог написать только это -"Оставайся дома." Остальное, а именно - " Не хочу тебя снова видеть. Между нами все кончено." добавил все таки кто - то другой!

не обольщайся, именно он писал эту записку. Но она примет это как данность, переживет и пойдет дальше, не зацикливаясь на этом. Там проблемы и посложнее будут.

Цитата (Ofigenia)
Ну быть такого не может, что бы человек любил и одновременно так уничтожал!

Ну почему? Если человек болен, к тому же находится под воздействием наркотиков, то еще и не такое бывает. А здесь именно такой случай...

Цитата (Ofigenia)
А ведь Эдди Беллу любил, любит и будет любить - ВЕЧНО!

Вот здесь в точку! fund02016

Mari1990
Mari1990 Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:00 | Сообщение # 2711
Робстен-эксперт
А можно спросить сколько всего глав в фике?

Ofigenia
Ofigenia Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:36 | Сообщение # 2712
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
не обольщайся, именно он писал эту записку. Но она примет это как данность,

Как обидно!!! И одновременно - какая я везучая, никогда не сталкивалась с такой бедой.
Цитата (Irsen)
Она же не может быть права всегда верно? JC_flirt Где-то и ошибается и может как раз в данном, конкретном случае?

Согласна, не стоило доводить Эдварда до состояния - ХОЧУ ТЕБЯ СЕЮ СЕКУНДУ!!! Взрослая девочка, мгла бы и сгладить момент... но вот только - могла ли?
После такой странной для Эдварда, эмоционально разнузданной встречи в аэропорту, детка, скорее всего, слегка ошалела. Потом этот шок от ночного Голливуда, плюс исторически шикарный номер в отеле, овеянном славой прошлых звезд... Белла просто растерялась и поддалась на неадекватное поведение Эда. Её и остановило то только то, что он вел себя как незнакомый, чужой человек!
Уж лучше бы он остался у Беллы тогда, в её доме... может и было бы им счастье.
Эх, продолжаю надеяться на лучшее, хоть и расстроена, что оказывается и любя можно убить. А все наркота проклятая!!!

Алекс55
Алекс55 Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:47 | Сообщение # 2713
с верой в РобСтен
Когда прочитала главу, то сразу написать просто эмоций не хватило. Так много в ней всего происходит. JC_flirt
Переживаю за Беллу: как она справится со своей новой ролью акулы PR индустрии. Она вообще-то странная. Вроде бы такая вся безрассудная, любит приключения, риск, адреналин. А нигде дальше своего штата практически не была, даже на самолетах практически не летала. Похоже у нее все же огромный комплекс неполноценности, она может чувствовать себя уверенно только с теми кого любит и кого давно знает. Для них она умница и красавица, а выйти в большой мир она очень боится. Конечно эта и вина Эдварда тоже. Просто боюсь что она сорвется и сбежит к себе в уютную норку (в камеру к папе). Но все же надеюсь что характер и любовь помогут ей справится. mashinka
И очень расстроил их разговор в номере, понимаю что все должно бы быть более красиво, но на явно реагировала слишком горячо на него последнее время. У мужчины просто уже крыша улетела (тем более она плохо приколочена). Они и так уже давно держаться с рамках страстной дружбы (попеременно все хотят друг друга). У Эдварда же просто эйфория, он словно вернулся назад в прошлое, где они еще женаты. Надо было ей с ним уж поаккуратнее. sval1
Прочитав форум я что то не поняла: у него обострение, но почему снова тема наркотиков возникла. Он что опять принимает? 4
Скорее бы уж продолжение lovi06015

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:40 | Сообщение # 2714
Робстен-эксперт
Цитата (Алекс55)
Когда прочитала главу, то сразу написать просто эмоций не хватило. Так много в ней всего происходит

Что же будет после следующей? JC_flirt
Цитата (Алекс55)
Переживаю за Беллу: как она справится со своей новой ролью акулы PR индустрии.

Она справится на "пять с плюсом")))

Цитата (Алекс55)
Просто боюсь что она сорвется и сбежит к себе в уютную норку (в камеру к папе). Но все же надеюсь что характер и любовь помогут ей справится

Не сбежит! И именно характер и любовь помогут!)))
Цитата (Алекс55)
У мужчины просто уже крыша улетела (тем более она плохо приколочена). Они и так уже давно держаться с рамках страстной дружбы (попеременно все хотят друг друга). У Эдварда же просто эйфория, он словно вернулся назад в прошлое, где они еще женаты. Надо было ей с ним уж поаккуратнее.

Вот...еще один человечек к нам присоединился! fund02016
Цитата (Алекс55)
Прочитав форум я что то не поняла: у него обострение, но почему снова тема наркотиков возникла. Он что опять принимает?

Нет...там дело не в наркотиках, но обострение присутствует.
Цитата (Алекс55)
Скорее бы уж продолжение

По поводу продолжения. Новая глава будет завтра, я долго думала, какой спойлер выложить для затравочки? И решила ограничится таким вот малюсеньким "сюрпризиком", да и разговор с Олей подтолкнул меня к этому. Сразу уточню - стихотворение написал Эдвард, кто хочет подробностей - жду завтра! JC_flirt

Пы.Сы. Глава очень объемная и сложная, я знаю, чего стоило Оле ее перевести. Лично у меня она заняла два дня и пару миллионов нервных клеток. Так что мы очень надеемся на ваши комментарии и эмоции здесь, на Форуме! fund02016

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:36 | Сообщение # 2715
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Сразу уточню - стихотворение написал Эдвард, кто хочет подробностей - жду завтра! JC_flirt

О Боже! Вот так спойлер. hang1 А больше и слов не надо - всё яснее ясного.Так мало сказано, но так много вложено в эти пять строчек.
Когда он ей это написал? Утром? Чтобы попросить прощение? Ох, на самом деле это не важно - когда. Это так приятно, мило, нежно, любяще... осторожно... Аж до слёз. cray
Спасибо, девочки. fund02016 lovi06015

Сообщение отредактировал СветЛаночка - Понедельник, 03.06.2013, 12:37

ksyTa
ksyTa Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:40 | Сообщение # 2716
неизлечимый Робстеноман
Ира,спасибо за спойлер!!!!
Очень трогательно....надо ему было дать такое чудо Белле сразу прочитать...может и было бы бережнее...
Насчет комментариев на форуме-зря волнуешся...мы,да чтобы без комментариев)))..эта история такая неоднозначная,сама знаешь))мы в каждой главе находим что обсудить...и заметь...мнений много разных...
Так что ооооочень ждем главу!!!!!
Спасибо вам с Олей огромное за труд!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:59 | Сообщение # 2717
Робстен-любитель
Сразу скажу, спойлер лучше читать в контексте! Глава настолько сильная, что у меня, не особо эмоционального человека, вызвала бурю чувств. А этот стих пробил на слезу.

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Понедельник, 03.06.2013, 18:33

редмарина
редмарина Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:34 | Сообщение # 2718
Робстен-эксперт
Цитата (ОльгаЛ)
Сразу скажу, спойлер лучше читать в контексте!

Разумеется в контексте все может заиграть по другому. А сейчас это как японские мини стихи, сорри, забыла как их называют. Сейчас они смотрятся такими философскими...
Цитата (Irsen)
Мебель жаждет
быть наполненной твоей одеждой.
это просто крик об одиночестве и тоске.
Очень хочется главу!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:14 | Сообщение # 2719
Робстен-любитель
Цитата (редмарина)
Разумеется в контексте все может заиграть по другому. А сейчас это как японские мини стихи, сорри, забыла как их называют. Сейчас они смотрятся такими философскими...

Да, именно так я и назвала их когда переводила, японские стихи хокку. Так Ирине и написала. Но почитайте любые хокку, они такие короткие, но настолько емкие. Человек должен быть величайшим талантом, чтобы их писать.
Цитата (редмарина)
это просто крик об одиночестве и тоске.

Не только.

редмарина
редмарина Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:40 | Сообщение # 2720
Робстен-эксперт
ХОККУ!!!
Наш Эдвард признанный талантливый писатель. У него в этом плане все здорово получается , и проза и хокку. Похоже, что выразить на бумаге ему проще, чем в "глаза". Тут уже многое зависит от того, кому это говоришь, так сказать, ответная реакция. У них и по телефону игра в вопрос/ответ проходила лучше!
Несомненно, в этих стихах можно многое прочитать между строк... ждем...
Спасибо, Ольга, что комментируешь lovi06032

Поиск: