Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:34 | Сообщение # 2741 |
Робстен-любитель
|
Цитата (gostiya) Цитата (ksyTa) есть и у меня единомышленники. конечно есть. oleni oleni нас много и мы в тельняшках! Девчата, я тоже с вами! Белку в обиду не дадим!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:38 | Сообщение # 2742 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (СветЛаночка) Девчата, я тоже с вами! fund02016 Белку в обиду не дадим! Ой-ой-ой... А кто сначала ее чморил, а?
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:41 | Сообщение # 2743 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Ой-ой-ой... А кто сначала ее чморил, а? Что?! Я её никогда не чморила! Не надо на меня наговаривать!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:42 | Сообщение # 2744 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (СветЛаночка) Что?! 12 Я её никогда не чморила! Не надо на меня наговаривать! Не ты... а другие....
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:47 | Сообщение # 2745 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Не ты... а другие.... А-а-а. За других ничего не могу сказать. Я уже не помню. Мы тут всего столько уже обсуждали и давали оценки...
Блин, ну где уже глава. Я как кот вокруг сметаны тут круги наматываю.
__________ Ой, уже опубликовали) Я побежала
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Вторник, 04.06.2013, 21:48 |
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:54 | Сообщение # 2746 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:11 | Сообщение # 2747 |
Робстен-эксперт
|
Очень красивое начало главы, такое поэтическое и хокку! Конечно стихи воспринимаются совсем по другому. И это хорошо объяснила Шар. Кстати, в этой главе она вызывает уважение. Наконец-то Белла дошла сама до корневой причины проблемы с психическим состоянием Эдварда. Она ввернула ему слова их клятвы дружбы, обосновав тем самым, что не откажется от него... Девы, как говорил один мудрый человек "С этой проблемой надо переспать". Вот и я пошла пересыпать с этой главой. Спасибо Irsen и Ольга
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:11 | Сообщение # 2748 |
Робстен-профессионал
|
Что-либо вразумительное не моглу облечь в слова! Очень много информации, которую надо переварить... Спасибо, девули, за порясающую историю, которую вы для нас переводите, редактируете и посылаете весточки! ЛЮ,
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Зелец |
Зелец |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:11 | Сообщение # 2749 |
с надеждой о РобСтен
|
Ну она слава богу вытащила голову из одного места и это радует. Прочувствовала всю ситуацию до конца, жалко конечно что так наглядно, на примере в живую, мне кажется если бы он рассказал сам, не восприняла все так серьезно. Печалит, как я поняла что он постоянно на антидеприсантах сидит и так до конца жизни? Печалька не то слово. Спасибо, за чудесно проделаную работу.
Сообщение отредактировал Зелец - Вторник, 04.06.2013, 23:16 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:19 | Сообщение # 2750 |
с верой в РобСтен
|
Девочки, спасибо за главу! Вот тут Белка молодец. Эй страшно, страшно за Эдда, за их будущее. Но в этот раз медленное движение дало результат. Конечно, Эдд и сам уже пришел к выводу, что пора открыть правду. Но и Белла кое-что почитала и примерно поняла что с чем едят. Все у них получится.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 05.06.2013, 00:37 | Сообщение # 2751 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вот что я поняла про Шарлотку. Она его любит. Но она понимает что добиться его любви не сможет, и ее чувства к нему- это возможность просто жить с ним и использовать его творческий потенциал... Вроде бы она отлично заботилась о нем... с первого года общения с ним поняла что он болен, потратила на него семь лет своей жизни... но ведь использовала его в своих корыстных целях. График для Эдварда - сумасшедший, но она это делал намеренно! Тут ее жажда денег превыше всего! А Белла... она его болезнь чувствовала на своем подсознании еще в детстве... просто не понимала Я гуляла по хорошо известным залам моего детства, открывала двери и заглядывала в комнаты, о существовании которых даже не подозревала до сего момента. А потом просто сама от себя гнала эти мысли оберегая и себя и его. А сейчас, после того, когда она его так грубо оттолкнула начала задаваться вопросом Что же такое с Эдвардом? тем не менее он попросил меня поставить на карту мою карьеру, и не рассказал мне свои секреты. Разве это не обременяет меня? Карлайл и Эсме навредили не только Белле, но и Эдварду... тут гончая права полностью! Но ведь Белла продолжает портить жизнь ему...Целую неделю она делала вид что ничего не произошло... как будто чужие... вернее не просто чужие, а как отношения- публицист-клиент чисто рабочие... И я не понимаю чем это себя реабилитировала Белла(как сказала Ира)? Тем, что после недели таких отношений решила пойти с ним на пробежку и поговорить? Странная любовь у нее...Ему нужна и любовь и поддержка и самое главное-знать что он любим... а она ничего этого не сделала...
|
|
| |
|
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 05.06.2013, 10:28 | Сообщение # 2753 |
Робстен-любитель
|
Божечки,такая тяжелая глава...Белла все сделала правильно ,как бы он сам себя поедом ел (зная Эдварда)после этого,ведь это не он настоящий был бы ,а его болезнь.И Белле ,для начала,нужно узнать теперь его биполярную сторону,научиться с ней взаимодействовать,только медленный темп и никакой спешки. Очень тяжело им придется,но молодыми они врятли справились бы с этим.В этой главе даже Шарлотта становится похожа на человека.
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:03 | Сообщение # 2754 |
с верой в РобСтен
|
А ведь мы в своих поисках почти дошли до истинного диагноза...почитала описание...а потом список людей им страдающих...одни творческие личности...Да Белла была слепа столько лет, но мне кажется она просто не хотела видеть в любимом болезнь...она думала, что это особенности его характера...они ведь всё время были вместе и болезнь развивалась постепенно...конечно если бы все её симптомы обрушились на неё в один день она бы непременно заметила неладное... Шарлотту впервые за все главы мне почему то стало жалко... хорошо, что она давно поняла что она Белле не ровня и смирилась с этим... Я немного на другой разговор надеялась между Беллой и Эдвардом...Я думала, что они сядут рядом и он её сам обо всём расскажет, что он уже больше не может скрывать от неё правду...о тут оказывается, что Белла сначала сама практически обо всём догадалась и прижала его практически к стенке, а ему осталось только сдаться под её напором...ну с другой стороны лучше уж так, чем совсем никак, а момент разговора назрел у них реально...да и ещё мне понравилась, что была выждана пауза между её прилётом и разговором... Девочки спасибо за прекрасный перевод, редактуру и оповещение
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:04 | Сообщение # 2755 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ольга,Ира,спасибо большое за перевод и редактуру!!! Честно скажу,текст для меня во многих местах сложный для понимания...надо наверное еще раз перечитать...так что восхищаюсь Олей и Ирой ...трудная работа.. А по тексту,..я зауважала Шарлотту,после их разговора с Беллой...и после того как она отдала ей стихи...вроде официального признания.А в плане отношений Беллы и Эдварда...мы конечно все ждем что они быстро все решат,кинуться друг к другу,и будет любовь-морковь...но это история не просто о любви...или не о простой любви... А в жизни просто и не бывает,так много оттенков во всех событиях. Как по мне,Белла правильно себя вела всю эту неделю,наблюдала,изучала...и додумалась довольно быстро, и все эти его маленькие особенности подмечала...Шарлотта,знающая и умеющая справляться с его болезнью и та мне кажется зауважала Беллу...вот что значит интуиция любящего человека!!! И наконец он ей все рассказал...теперь Белле все это тоже обдумаль надо,но меня радует её решимость,не смотря на все тяготы рядом с больнвм человеком ( и то как она сердилась на родителей Эдварда,потому что думала что могла и тогда ему помочь...это обнадеживает...меня лично))) Больше не хочу ни с кем спорить..права Белла или нет...Мое мнение-действует она очень правдоподобно
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:19 | Сообщение # 2756 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Как всегда, глава не оставила меня равнодушной. Есть над чем подумать на самом деле. Теперь вполне понятно, что Эдвард болен. И болезнь эта проявляется довольно неожиданно для окружающих. В один момент он спокойный и любящий, в другой он игнорирует и сердиться... Теперь Белле нужно стать еще сильнее, чтобы выстоять все это, выдержать и побороть этот недуг Эдварда. Конечно, поведение Эдварда немного расстроило меня, но его пламенная речь, в которой он признался в любви... да, я растаяла. Человек действительно хочется исправиться, он не виноват что ему досталась такая учесть. Более того, в этой главе я даже Шарлотту поняла и приняла. Она многое сделала для Эдварда совершенно безвозмездно. И сейчас, понимая что ему нужна именно Белла, она отпускает Эдварда. Феликс очень классный. Веселый, как Эммет. Он разбавляет данный сюжет своим оптимизмом. Не буду говорить, что я на чьей-то стороне. Тут нет сторон, потому что если герои хотят заново построить отношения, то работать над этим нужно обоим. Может для Шарлотты Эдвард и не особо хотел лечиться, но ради Беллы он готов на многое. У него появилась мотивация, и теперь нужно смело идти к намеченным целям. Только обязательно вместе.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 05.06.2013, 12:11 | Сообщение # 2757 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ANIRI) немного на другой разговор надеялась между Беллой и Эдвардом...Я думала, что они сядут рядом и он её сам обо всём расскажет, что он уже больше не может скрывать от неё правду...о тут оказывается, что Белла сначала сама практически обо всём догадалась А я думаю что любому человеку рассказывать о своих заболеваниях как то не ловко... А уж любимому человеку рассказать о его врожденной болезни и усиливающейся с возрастом - тем более! Мы ведь уже выяснили что он не просто так свалил от нее... Не хотелось ему тогда грузить всем этим Беллу, поэтому и сейчас но оттягивает этот разговор. Цитата (ksyTa) .я зауважала Шарлотту,после их разговора с Беллой...и после того как она отдала ей стихи...вроде официального признания Ну меня тоже появилось немного уважения к ней... Но стихи она отдала только потому- что наконец то поняла что бороться с этим - бессмысленно! Она скорей всего просто лелеяла в душе сказочку о том, что пройдет время, он привыкнет к ней и может даже полюбит... вот и были бы эти его слова к месту. Она даже заламинировала этот листик...Но умом она понимала о ком думал в тот момент Эдварад, и о ком его мысли до сих пор, вот и отдала за ненадобностью! И это не проявление ее доброты, это так: Да подавись этим клочком бумаги! Все равно сука она!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 05.06.2013, 12:36 | Сообщение # 2758 |
Робстен-профессионал
|
Ольга, Ира, спасибо большое за перевод и редактуру!!! Очень тяжелая глава! Очень! Белла здесь, конечно, немного тормозит - но я думаю все на ее месте были бы такие:( Никто не хочет видеть плохое, особенно если дело касается психического здоровья любимого человека! Однако здесь меня восхитила Шарлотта - 7 лет жизни положить, достойно уважения, - и прийти в выводу что она не станет для него той женщиной... Мне ее жаль, но фраза Беллы о том что она была немного злой и немного освобожденной меня успокоила. Навербное все таки ее любовь не сравнится с Белкиной ... хотя как можно сравнивать по силе чувства ? Эдвард, бедный Эдвард ... как жаль его ... открывай меня бережно... как руководство к действию... как хочется счастья для них в любом варианте...
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Среда, 05.06.2013, 12:56 | Сообщение # 2759 |
Робстен-любитель
|
Эта глава просто - УХ! Опять столько эмоций и мыслей. Во-первых, начало главы. Хороший замысел - закольцевать главу. Когда начала читать, сначала не поняла, что за корабль. Мне казалось, что это какой-то сумбур. И только в самом конце главы, когда Эдвард даёт прочесть Белле этот единственный, оставшийся в живых лист, всё становится понятным. "Затем ты возвела меня на свой трон и сделала королем. И все же я выскользнул". От этих слов такая горечь на душе. Как от безысходности. Во-вторых, стало понятно, кто это - Другие. Да уж, никогда бы не подумала...
Наконец-то Белла открыла глаза и узнала и приняла правду. И понятен её гнев и злость... и обида. Я бы тоже злилась. Ну, мы это уже много раз обсуждали на форуме) Мне понравилась, как Шарлотта помогала Белле. Я даже немного зауважала её, что ли. И мне стало жаль её. Я тут поразмышляла и пришла к выводу, что она Шар всё же любила Эдварда. Во всяком случае, так, как умела любить. Возможно, она любила его уже даже тогда, когда ещё встречалась с Тогси. Тут были не только деньги, слава и успех. Но я, блин, безумно рада, что она решила отступиться и освободить Эдварда от своего присутствия. Думаю, ей сейчас даже легче стало, что и подтверждают слова Беллы:"Не могу сказать была ли она злой или освобожденной. Я подозревала, что немного того и другого". Итак, теперь у Беллы есть явное подтверждение чувств Эдварда - стихотворение и его слова о любви. Мне жалко её в эти моменты её сомнений: когда она думает, что, когда эйфория Эдварда отступит, он переменит свои чувства. Грустно от этой неуверенности. Все эти мысли, наверное, вселяют в неё ужас. Но мне нравится, что она решила следовать его совету из стиха - "открывай меня бережно". Что ж, наконец-то все карты раскрыты, та самая главная причина стала ясна... но от этого не стало лучше. Теперь надо искать пути, как с этим жить.
Девочки, огромное спасибо за такую большую, информативную и сложную главу.
|
|
| |
| Anisha |
Anisha |
Дата: Среда, 05.06.2013, 13:46 | Сообщение # 2760 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу)))Так много всего.Наконец-то Эдвард признался ,когда Белла уже и сама догадалась)))Шарлотта тоже призналась в своих корыстных намерениях))) Я говорила еще давно,что мне это напоминает биполярное расстройство))
|
|
| |