Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 02:09 | Сообщение # 2781 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) Белла сама говорила, что недостаточно сильная, чтобы жить с больным человеком. Судить о том, что было бы, если Эдвард не ушел бы от нее, бестолковое дело. История не имеет сослагательного наклонения, но мое личное мнение, что Белла бы не справилась с его болезнью и что-либо их разлучило бы все равно. В человеке заложено столько всего, чего он и сам не знает о себе. Белла только думает, что не справилась бы с такой проблемой, а кто знает как сложилась бы их судьба останься они вместе? Белка не слабый человек... да, её выкинули из жизни Эдварда, он сам, его семья, выкинули её как что то лишнее, как мусор. Вы только представьте это! И что, детка запила, впала в наркотический депресняк...? Нет, она полезла на "альпийскую стенку", занялась таким экстремальным спортом, что мама не горюй! И Это слабость? Нет, уверена, она и с проблемами Эдварда справилась бы, её просто никакой возможности сделать это не дали! Но из этого не следует, что она слабее или глупее Шарлотты!Просто люди, особенно мужчины, так устроены, что принять помощь им проще из чужих, не любимых рук. не так страшно быть слабым, наверное. Такая сложная глава... до сих пор не отпускает! Лучше намекните, когда будет следующая? И жить станет лучше, жить станет веселее! бум спокойно ждать!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:44 | Сообщение # 2782 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Ofigenia) Нет, уверена, она и с проблемами Эдварда справилась бы, её просто никакой возможности сделать это не дали! Но из этого не следует, что она слабее или глупее Шарлотты!Просто люди, особенно мужчины, так устроены, что принять помощь им проще из чужих, не любимых рук. не так страшно быть слабым, наверное. Нина, я тоже так думаю! Она для меня настоящий сгусток силы и энергии! Справилась бы еще лучше чем Шар и все родственники Эдварда вместе взятые! А для Эдварда Шар- в тот момент была тем, кому как доктору не стыдно признаваться в своей слабости, а перед Белкой он не мог показать ее. Он для Беллы должен быть сильным защитником, оберегающим и защищающим! Именно поэтому он и ушел- потому что не мог быть таким на тот момент. Но пришло время стать ее крепкой стеной и опорой, поэтому он наплевал на свои обязательства во время тура и прилетел к ней! Забрал. Они же симбиоз! Там, где у Белки проявится слабость- возрастет сила Эдварда, и наоборот! Цитата (Ofigenia) Лучше намекните, когда будет следующая? И жить станет лучше, жить станет веселее! бум спокойно ждать! ДА! После этой главы- как крылья выросли! Намекните... а то что то график сорвался....
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:35 | Сообщение # 2783 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) После этой главы- как крылья выросли! Намекните... а то что то график сорвался... Это отлично, что выросли!))) Надеюсь они и после следующей останутся...и даже подрастут А глава будет во вторник скорее всего)))
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:16 | Сообщение # 2784 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Ofigenia) И что, детка запила, впала в наркотический депресняк...? Нет, она полезла на "альпийскую стенку", У каждого свой способ пережить трудности. Кто-то пьет, кто-то принимает наркотики, кто-то лезет в горы. Я например взялась переводить. Все сугубо индивидуально. Цитата (Ofigenia) Но из этого не следует, что она слабее или глупее Шарлотты! Конечно, не следует. Цитата (Alice) А для Эдварда Шар- в тот момент была тем, кому как доктору не стыдно признаваться в своей слабости, а перед Белкой он не мог показать ее. Шар и была для него этим доктором! Если он не мог показать перед Беллой свою слабость, мне даже сложно представить каким образом они бы с этим справлялись, останься тогда вместе.
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:34 | Сообщение # 2785 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) Шар и была для него этим доктором! Если он не мог показать перед Беллой свою слабость, мне даже сложно представить каким образом они бы с этим справлялись, останься тогда вместе. Все так, девчонки - в литературе... и даже по здравому смыслу - тоже так, но в жизни, ей - ей - все иначе! Я сама, барышня избалованная, привыкшая все решения сбрасывать на мужа (а что! Родился мужиком - подставляй спину - это его любимая поговорка, по этому принципу и жили...) а когда случился с ним инсульт, рядом не оказалось никого, теперь могу сказать - к счастью. Все вытянула сама. И силы, и характер появился... а протестовать он не мог. Потом это уже стало не важно, справились. Так и Белла... по себе сужу, если любишь - сможешь все. И она бы все сделала. Другое дело - нежной трепетной ланью уже не осталась бы... такой экстрим закаляет как то. Но вспомним, что "Пятый уровень..." все таки литература и автор написал так, как написал, а наши любимые переводчики талантливо перевели. Хорошо поиграть в "если бы да бы", но выбора нет - именно Шарлотта спасла Эда от наркотической зависимости и к психиатру убедила обратиться то же она, и как бы нам не хотелось - по другому уже не будет! А жаль то как!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 08.06.2013, 08:19 | Сообщение # 2786 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Ofigenia) автор написал так, как написал, а наши любимые переводчики талантливо перевели. Хорошо поиграть в "если бы да бы", но выбора нет - именно Шарлотта спасла Эда от наркотической зависимости и к психиатру убедила обратиться то же она, и как бы нам не хотелось - по другому уже не будет! Но это, мне например, не мешает думать о том, что Белка- сильная и волевая! И у меня даже в голове не укладывается что узнай она тогда всю правду отвернулась бы или спасовала! Да она своей любовью спасла бы, и почувствовал лучше себя Эдвард не через пять лет а гораздо раньше! Автор описывает ее как целостную и собранную, она всего добилась сама, профессию выбрала себе, как будто знала что придется стать опорой для Эдварда. У нее с раннего детства заложилось в подсознании помогать ему, прощать и возвращаться, и главное любить!Так что не приписывайте гончей победу Эдварда над болезнью, он сам хотел вылечиться ради Беллы! Она просто случайно оказалась рядом. Запели ей тут гимны! Да она помогла...но не без корысти! Про записочку не забываем! Вот еще что нужно выяснить! Кому она предназначалась, как к Белле попала? А ведь Белка уже тогда готова была простить и помогать Эдварду!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:13 | Сообщение # 2787 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Так что не приписывайте гончей победу Эдварда над болезнью, он сам хотел вылечиться ради Беллы! О какой победе может идти речь? Это не лечится, скорее всего на всю жизнь. Можно только приглушить приступы. Цитата (Alice) Про записочку не забываем! Записку писал Эдвард. САМ. БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ. Это надо просто принять и идти дальше. И предназначалась она Белле. Они уже это выяснили и перешагнули через это. Шарлотта не имеет отношение к записке.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:02 | Сообщение # 2788 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) О какой победе может идти речь? Это не лечится, скорее всего на всю жизнь. Можно только приглушить приступы. Ну хорошо. Не победу- так приглушение болезни! Он ведь сам хотел этого! Не хотел бы, так уже и не жил бы... А он хотел жить! И жить ради Беллы, а не ради своего успеха и славы в будущем, а уж тем более ради гончей! И я продолжаю утверждать что Белла с этим его "приглушением" болезни справилась бы лучше чем шар! если бы автор описывала события от лица Эдварда, мы бы многое не знали о Белле. Но повествование идет именно от лица Беллы, и поэтому зная ее, я уверена что она могла бы помочь Эдварду лучше гончей! Цитата (ОльгаЛ) Записку писал Эдвард. САМ. БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ Ну... писать то писал... но мне кажется что он колебался отдавать ее Белле или нет... И тут вот гончая взяла на себя инициативу! Ведь Эдвард не помнит об этой записке...неспроста.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:58 | Сообщение # 2789 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Ведь Эдвард не помнит об этой записке...неспроста. Шарлотта к записке руку не прикладывала, не брала на себя никакую инициативу. А не помнит он о записке потому, что был как раз приступ его болезни. Не надо винить Шарлотту во всех грехах. Для этого еще будет возможность.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:19 | Сообщение # 2790 |
неизлечимый Робстеноман
|
Здравствуйте барышни. Я с самого начала читаю этот фик, иногда по две-три главы за раз, но читаю. Простите меня, уважаемые переводчики и редакторы за отсидку в кустах.
Видимо, как в том старом анекдоте, овсянку подали холодной и мне есть что сказать.
С самого начала Шарлота не вызывала во мне чувства отторжения. Она - сильная женщина, властная и деятельная. Мне чужды по духу такие женщины, но именно жесткая, последовательная позиция Шар, в свое время, спасла Эдварда и только за это можно быть ей благодарными. Получила ли она выгоду из этого? в том числе материальную ? - ответ да. А почему, чЪёрт возьми, нет? Почему, талантливая, сильная и умная женщина должна отказаться от подобных бонусов, тем более, Эдвард от этого выиграл, а не проиграл. К тому же она влюблена, много лет влюблена в мужчину. Почему она должна отказаться от него? Почему должна потерять надежду? Она имеет точно такое же право быть влюбленной в Эдварда, как и Белла. Да, безответно. И похоже она это признало, даже на это у неё хватило мужества. Эта женщина, какими бы отталкивающими чертами характера не обладала вызывает уважение. В отличии, увы, от Беллы. Которая в этот фанфике уж слишком трепетная лань. Абсолютно эмоционально незрелая женщина, её уход от проблем незрелый, её взгляды и мысли, порой, остались на уровне развития 18ти летнего ребенка, чье упрямство заключается только в смелости отказываться от алиментов. Как легко, в отличии от той же Шарлоты она приняла свое поражение. Записка...и она скисла, отказалась и сама же не смогла принять собственный отказ! Ей нужны виноватые..а виноватых нет. В жизни случается фигня и ты либо принимаешь и пытаешься выкарабкаться, либо придаешься самолюбованию трепета на кончиках собственных пальцев. Но Белла - это Белла. По всей видимости никто и никогда не ждал от неё решительных действий, никто и никогда не думал о том, что она способна хотя бы на породию поступка. Все видят Беллу - голова - песке и принимают это. Самое противное во всей этой истории семья Эдварда. Мерзское, скоткое, мелочное поведение, ценой которого счастье их сына/брата... Они обязаны были сказать Белле еще ДО вступления в брак о заболевании Эдварда. Неважно, сможет она с этим справится или нет. Обязаны! Брак подразумевает детей, в конце-концов. Как, на каком основании они молчали?! Это преступно, жалко и убого.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:01 | Сообщение # 2791 |
Робстен-любитель
|
Цитата (lonalona) Она - сильная женщина, властная и деятельная. Мне чужды по духу такие женщины, но именно жесткая, последовательная позиция Шар, в свое время, спасла Эдварда и только за это можно быть ей благодарными. Получила ли она выгоду из этого? в том числе материальную ? - ответ да. А почему, чЪёрт возьми, нет? А я о чем говорю! Присоединяйтесь к нашему обсуждению, у нас тут бывает жарко! Цитата (lonalona) Почему должна потерять надежду? Она имеет точно такое же право быть влюбленной в Эдварда, как и Белла. Совершенно справедливо, только по закону жанра в романе должен быть злодей, точнее тут злодейка, и ей оказалась с самого начала Шарлотта. Цитата (lonalona) Эта женщина, какими бы отталкивающими чертами характера не обладала вызывает уважение. Ну прямо бальзам на мою переводческую душу!!! Цитата (lonalona) В отличии, увы, от Беллы. Которая в этот фанфике уж слишком трепетная лань. Абсолютно эмоционально незрелая женщина, её уход от проблем незрелый, её взгляды и мысли, порой, остались на уровне развития 18ти летнего ребенка, чье упрямство заключается только в смелости отказываться от алиментов. Одинаково мыслим! Цитата (lonalona) Как легко, в отличии от той же Шарлоты она приняла свое поражение. Ну дайте ж я вас расцелую, моими мыслями пишете!!! Цитата (lonalona) Самое противное во всей этой истории семья Эдварда. Мерзское, скоткое, мелочное поведение, ценой которого счастье их сына/брата... Согласна на все сто! Цитата (lonalona) Они обязаны были сказать Белле еще ДО вступления в брак о заболевании Эдварда. Неважно, сможет она с этим справится или нет. Обязаны! Брак подразумевает детей, в конце-концов. Как, на каком основании они молчали?! Это преступно, жалко и убого. Диагноз Эдварду к тому моменту еще не поставили, но Карлайл безусловно знал всю историю семьи Эдварда. И посоветовавшись в Эдвардом они должны были еще перед свадьбой все рассказать Белле, чтобы она знала чего ждать и была готова к этому.
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:55 | Сообщение # 2792 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) Диагноз Эдварду к тому моменту еще не поставили, но Карлайл безусловно знал всю историю семьи Эдварда. И посоветовавшись в Эдвардом они должны были еще перед свадьбой все рассказать Белле, чтобы она знала чего ждать и была готова к этому. Вот стопудово - ЗА!!! И более того, считаю, что именно такая страусиная позиция оказалась причиной краха семейной жизни молодых людей. Мало ли что себе напридумывала Белла об Эдварде - и умный, и сильный... он любимый, а значит самый - самый, детка просто не видела его странностей, она не врач, в конце концов! В отличии от того же Карлайла. Как отец, и как медик он совершил двойное преступление! Нельзя молчать о таких проблемах, даже если кажется, что говорить о них стыдно и неудобно, не прилично как то... У меня есть подруга, а у подруги с 5 лет есть эпилепсия, такое вот заболевание в не самой тяжелой форме, кстати. И первое, что она делала, когда молодые люди начинали за ней ухаживать - сообщала диагноз кавалеру и смотрела на реакцию... О, скольких мы не досчитались! Парни исчезали как утренний туман, тихо и не заметно. Но за то тот, который подумал и задержался - до сих пор с ней, и дети есть, и все счастливы! Вот так должно было бы быть с Эдвардом! Да, постоянная медикаментозная корректировка состояния человека, а что делать!? Может это судьба, наконец, если хотите - крест, но крест, который можно нести осознанно и не в одиночку. И друзья (если это настоящие друзья!) никуда не денутся, будут рядом и если знают в чем дело - не станут шарахаться, помогут в случае обострения состояния. В том, что Эдвард докатился до того, что с ним было в НЮ однозначно виновны родители. он же не знал, не понимал, что с ним творится! Результат - паника, наркотики и прочие прелести больного состояния. Интересно, Белла и сам Эд дойдут до осознания этого? Или Карлайл сообразит, что он, его некомпетентность послужили причиной разрушенного состояния его приемного сына? А Белла - ну это же Белла!
Цитата (lonalona) Которая в этот фанфике уж слишком трепетная лань. Абсолютно эмоционально незрелая женщина, её уход от проблем незрелый, её взгляды и мысли, порой, остались на уровне развития 18ти летнего ребенка, Реально "дева в беде" в чистом виде! Вот стреляй в меня - не могу представить, что может заставить уйти от любимого и столько лет любящего тебя человека не разобравшись доскональна - а что же случилось с любимым! Добровольно гонит ли? В своем ли уме масик - и т. д. Но Белла уходит - это как условия игры, белая королева сдается - черные торжествуют. Но неизбежен реванш! Не стоит забывать от этих условностях и нападать на Белку - она связана правилами! В конце концов - жизнь как танцы, уход - поворот - поклон и снова встреча!
Сообщение отредактировал Ofigenia - Воскресенье, 09.06.2013, 23:57 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:38 | Сообщение # 2793 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Записка...и она скисла, отказалась и сама же не смогла принять собственный отказ! Ей нужны виноватые..а виноватых нет. В жизни случается фигня и ты либо принимаешь и пытаешься выкарабкаться, либо придаешься самолюбованию трепета на кончиках собственных пальцев. Я не считаю ее слабой! Поставьте каждая себя на ее место...Бросил, ушел, сказал обидные слова и лежит на чужой тетке...Говорить уже надоело... Цитата (Ofigenia) Мало ли что себе напридумывала Белла об Эдварде - и умный, и сильный... он любимый, а значит самый - самый, детка просто не видела его странностей, она не врач, в конце концов! Единственная строчка, с которой согласна! Чего вы все на Беллу набросились! Посмотрела бы я на вас когда вам в лицо бросают слова :Уходи, между нами все кончено и прочее... Вы бы перешагнули через свою гордость и стали бы выяснять причину? Вам бы и родители вашего возлюбленного тоже намекнули типа давай сваливай, а вы бы лбом в стену бились и кулаком в грудь стучали и с криком Банзай бросились выяснять: Как так? Почему? ....Он лежит на бабе, а вы бы рядом присели и спросили: милый, тебе на ней удобно? Лучше чем на мне? Я исправлюсь, вернись!
Добавлено (10.06.2013, 00:38) --------------------------------------------- Еще и Шарлотку защищают во все горло... У меня к ней появилось уважение только на секунду... Когда она отдала стих Эдварда, когда признала свое поражение! И все. Она и любить то не умеет! У нее только выгода, собственное благополучие и репутация на первом месте. А если бы Эдвард не был талантлив, она что, стала бы помогать ему?
Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 10.06.2013, 06:47 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:39 | Сообщение # 2794 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alice) Я не считаю ее слабой! Поставьте каждая себя на ее место...Бросил, ушел, сказал обидные слова и лежит на чужой тетке...Говорить уже надоело... Alice, уходя - уходи, слышала такое, наверное. Я не считаю, что ей непременно нужно было остаться и бороться. Нет. НЕ когда ты застаешь любимого человека под наркотой, слизывающей оную с другой бабы. Поставить себя на место? Ок. Я - трепетная лань, на самом деле. Нет у меня жесткости, как у Шарлотты. Я это знаю. Не потяну я наркомана, не хочу и не могу тратить свою жизнь на график посещения психотерапевтов, на терапию, на жесткие рамки. Ушла бы. Молча ушла. И по фигу на записки, можешь не утруждаться их написанием. Эгоистично? Да. Зато честно. Белла осталась в этой ситуации, она раз за разом проживает эту ситуацию. Она так и не отпустила Эдварда, тем самым не дав и ему спокойно жить. Её глупое непринятие алиментов, демонстративное отношение/поведение - все это давало Эду некую надежду, что ли... Мне кажется, прояви она волю, хотя бы в уходе, начни жить своей жизнью (скалы, байдарки, конечно весело, но это не её жизнь, а уход от жизни) он бы отпустил и сам смог двигаться дальше. Всем было ясно, что она все еще любит. И ему тоже, он больной, а не идиот.. Это порождало надежду, а унеё не хватало отваги признаться даже себе, что она любит его.... Понимаешь. Ни действовать, хоть как-то. Ни принять. Ни бороться. Ни-Че-Го. Цитата (Alice) Она и любить то не умеет! У нее только выгода, собственное благополучие и репутация на первом месте. А если бы Эдвард не был талантлив, она что, стала бы помогать ему? Ох, а мы можем решать, кто умеет любить, а кто нет? "Если кто-то не любит тебя так, как ты этого хочешь, не означает, что он не любит тебя всей душой" - Довольно умные слова, на самом деле. Любовь Шар - деятельная. Любовь Беллы - статичная. Скорей всего да. Стала бы. Если бы любила. Как можно упрекать женщину за то, что полюбила красивого,харизматичного , талантливого мужчину? В талант, даже без привязки к внешности привязываешься, он покоряет, притягивает... Упрекать Шар в том, что вытащила этот талант со дна - цинично, как-то, на мой взгляд.
Цитата (Alice) Но повествование идет именно от лица Беллы, и поэтому зная ее, я уверена что она могла бы помочь Эдварду лучше гончей! Могла БЫ. Бы - понимаешь...бы.. Она могла помочь Эдварду продуктивней, хотя бы потому, что ему не пришлось бы бороться еще и с любовью к ней. Но она не стала. Ведь у Эда на лбу не был написан его диагноз. Не был указан его талант. Шар стала помогать, разбираться. Увидела, приняла ситуацию без сантиментов и обид. "Взяла его за руку и перевела через эту ночь" Всего это не стала делать Белла. Они был даже не на равных. Обе не знали про болезнь. Только Белла была женой, была любимой, была с ним всю жизнь, практически. А Шарлотта - нет. Но решение помочь приняла Шар и помогала Шар. Белла же, увы, даже уйти бесповоротно не смогла.
Мне по духу больше близка Белла. Но я не могу пройти мимо ситуации Шарлотта - Эдвард. Какой бы не была Шар - она достойна уважения. А Белла - любви.
Семейка же Калленов достойна хорошего удара по кумполу, что бы звенело лет 7, звенело и крючило от боли, как у Эда с Белль...
Что бы стала ясна моя позиция. Я за канон. Я за Эдвард + Белла = навсегда.
Просто, как персонаж, Шарлотта, неоднозначно отрицательный герой. Как и Белла, неоднозначно положительный.
Добавлено (10.06.2013, 07:31) --------------------------------------------- Цитата (Ofigenia) Нельзя молчать о таких проблемах, даже если кажется, что говорить о них стыдно и неудобно, не прилично как то... В то-то и дело. Вина Карлайла в развале брака, в разрушении двух личностей, в том, что эти двое похожи смятые на фантики от конфет (только Эд яркая обложка, а Белль, как у кис-кис) полностью на нем. Как врач он должен был предположить, что такой поворот событий возможен. Как отец, он должен был рвануть за Эдом и найти лучших психотерапевтом и наркологов. Как человек взрослый, он должен был помочь Белле....так или иначе, справиться с ситуацией.
Добавлено (10.06.2013, 07:39) --------------------------------------------- Цитата (ОльгаЛ) Присоединяйтесь к нашему обсуждению, у нас тут бывает жарко! Спасибо, буду иногда заходить на чашечку "а поговорить"
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 10.06.2013, 08:02 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:36 | Сообщение # 2795 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Всем было ясно, что она все еще любит. И ему тоже, он больной, а не идиот.. Это порождало надежду, а унеё не хватало отваги признаться даже себе, что она любит его.... Понимаешь. Ни действовать, хоть как-то. Ни принять. Ни бороться. Ни-Че-Го. Да. Она не боролась. Просто любила и сама своей любви боялась. Но ведь ей не дали возможности бороться! Вот о чем я хочу сказать. Мало того что она увидела, мало тог что записку прочитала от любимого, так еще и родственники отодвинули, отгородили, забрали и практически выкинули ее из его жизни. Как она могла бороться? Я уверена, что боролось бы, да еще и получше чем шар...но не дали. Цитата (lonalona) Любовь Шар - деятельная. Любовь Беллы - статичная. Скорей всего да. Стала бы. Если бы любила. Как можно упрекать женщину за то, что полюбила красивого,харизматичного , талантливого мужчину? талант, даже без привязки к внешности привязываешься, он покоряет, притягивает... Упрекать Шар в том, что вытащила этот талант со дна - цинично, как-то, на мой взгляд. В Я хотела сказать вот о чем: Если бы Эдвард был болен, но не талантлив- Шар не боролась бы за него! Зачем ей он такой... А она вычислила его потенциал и взялась за работу! А уж про любовь к больному и бесперспективному... это уж совсем не про нее!А тут талант на лицо, в запасе несколько лет жизни...чего бы не влюбиться?
Цитата (lonalona) Шар стала помогать, разбираться. Увидела, приняла ситуацию без сантиментов и обид. "Взяла его за руку и перевела через эту ночь" Всего это не стала делать Белла. На это я уже ответила. Могла бы и делала. Но не позволили. Цитата (lonalona) Просто, как персонаж, Шарлотта, неоднозначно отрицательный герой. Как и Белла, неоднозначно положительный. Не согласна. Шар можешь защищать... твое дело. А вот Белка очень даже положительный! Не вижу в ее действиях ни каких ошибок! Может я не правильно изъясняюсь? не могу свою мысль донести? Мне кажется что я написала ясно. Я так думаю и никто меня не переубедит! Цитата (lonalona) Вина Карлайла в развале брака, в разрушении двух личностей, Здесь согласна с тобой!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:43 | Сообщение # 2796 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alice) Я так думаю и никто меня не переубедит! Зай, я не пытаюсь тебя или кого либо другого переубедить. Я высказываю свою точку зрения, естественно, не рассчитывая на истину в последней инстанции. Мы просто делимся мнениями, а мнения могут быть диаметрально противоположными.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:37 | Сообщение # 2797 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Зай, я не пытаюсь тебя или кого либо другого переубедить. Это хорошо. Я думала что сейчас ты набросишься на меня, начнешь доказывать что я не права, не правильно понимаю и думаю.... А я так понимаю! Ну это же еще даже не середина истории, посмотрим что будет дальше, может и твое и мое мнение поменяется.... Добавлено (10.06.2013, 14:37) --------------------------------------------- Поздравляю наш ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ с победой в голосовании! Спасибо Оле и ИРЕ!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:41 | Сообщение # 2798 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alice) Ну это же еще даже не середина истории, посмотрим что будет дальше, может и твое и мое мнение поменяется.... Не исключаю такой поворот событий. Я это мнение 20 с лишним глав пестовала, впереди еще больше... Главное мы ходим одного и того же финала
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:20 | Сообщение # 2799 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Главное мы ходим одного и того же финала fund02016 Да. Права была Белла или нет... главное что бы вместе! Пусть без детей, пусть не вылечится Эдвард, пусть проблем еще много - но вместе и никто им не мешает.Хотя они уже вместе и уних трудностей еще полно, но они не расстанутся. так мне хочется!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:19 | Сообщение # 2800 |
Робстен-эксперт
|
Приветик всем! Это "в мыле прискакал" ваш редактор... Сижу вот и думаю, нужен спойлер или нет? Может быть просто сохранить интригу до завтра? Обещаю - глава очень интересная Будет она ближе к вечеру, потому как работаю до 18 часов((( тем не менее, надеюсь, что вы дождетесь lonalona Рады видеть в наших рядах! Присоединяйся!
|
|
| |