Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:08 | Сообщение # 2761 |
Робстен-любитель
|
Цитата (gostiya) В этой главе даже Шарлотта становится похожа на человека. Я же говорила вам, что после сегодняшней главы вы ее практически полюбите. Цитата (ANIRI) Шарлотту впервые за все главы мне почему то стало жалко... хорошо, что она давно поняла что она Белле не ровня и смирилась с этим... Не так что бы и смирилась. Цитата (RobSten_LoVe) Более того, в этой главе я даже Шарлотту поняла и приняла. Она многое сделала для Эдварда совершенно безвозмездно Мы с Ирой вам с самого начала говорили, что не такая уж она и стерва (хотя стерва конечно), но уважения достойна. Цитата (Alice) А я думаю что любому человеку рассказывать о своих заболеваниях как то не ловко... А уж любимому человеку рассказать о его врожденной болезни и усиливающейся с возрастом - тем более! Мы ведь уже выяснили что он не просто так свалил от нее... Не хотелось ему тогда грузить всем этим Беллу, поэтому и сейчас но оттягивает этот разговор. Конечно, кому хочется признавать, что болен, да еще и психически. - Хорошо, - прервала она и опрокинула еще стопку. - То стихотворение…в течение длительного времени я думала, что Эдвард просто ждет, чтобы правильная женщина пришла и наполнила его мебель своей одеждой. Но сердце хочет то, что хочет, так ведь? У него уже была такая женщина. У него просто не было одежды. Вот самая главная фраза главы на мой взгляд, да и всего романа.
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Среда, 05.06.2013, 18:21 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:20 | Сообщение # 2762 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Мы с Ирой вам с самого начала говорили, что не такая уж она и стерва (хотя стерва конечно), но уважения достойна. Все равно стерва! Она боролось бы до последнего, если бы Эдвард не забрал с собой Беллу! Я уверена что у нее и план был разработан по охмурению...но тут как снег на голову свадьба Розали! Она ведь не рассчитывала на такую быструю возможность встретиться им... Эдвард увидел Беллу, и этот ее процесс резко тормознул. Она не дура, увидев их рядом- увидела полную картину очевидного. А не дура она потому, что поняла : слишком много сил и времени будет стоить ее борьба за красавчика известного писателя! И так псу под хвост семь лет ее стараний! Иди к своему Тогси... если он возьмет тебя!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:23 | Сообщение # 2763 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) А не дура она потому, что поняла : слишком много сил и времени будет стоить ее борьба за красавчика известного писателя! И так псу под хвост семь лет ее стараний! Иди к своему Тогси... если он возьмет тебя! А что ей стоит сделать нового писателя-красавчика!? Она так и сделает!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:40 | Сообщение # 2764 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) А что ей стоит сделать нового писателя-красавчика!? Она так и сделает! Но это будет уже не Эдвард! такого второго не найти! Она найдет себе новую жертву, ума у него не будет и она воспользуется чужим... так ведь?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 05.06.2013, 19:19 | Сообщение # 2765 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Она найдет себе новую жертву, ума у него не будет и она воспользуется чужим... так ведь? Не совсем так.
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Среда, 05.06.2013, 19:46 | Сообщение # 2766 |
неизлечимый Робстеноман
|
шаг навстречу сделан! Конечно Эду неловко говорить о своей болезни, но Белла верно подметила - если скрывать, то это ни к чему не приведет!! Шар похоже поняла, что лучше отступить, чем совсем потерять Эда и как личность и как работу! спасибо
|
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Среда, 05.06.2013, 20:27 | Сообщение # 2767 |
Робстен-любитель
|
ОльгаЛ, Ольга, спасибо за перевод новой главы!Особенно тронула страница, написанная Эдвардом за неделю! Irsen, Ирина,спасибо за редактуру и оповещение! Я была права в своих предположениях о том,что у Эдварда психическое расстройство....Печально!(((( А Шарлотта- стерва эгоистичная, ради того,чтобы "вернуть" расположение к себе, спровоцировала новое расстройство,которое могла пересчитать по пальцам....Нисколько не прониклась к ней после этой главы...Наоборот!!! Может, была какая-то её заслуга в том,что он обратился в клинику, но она "использовала" его талант, ум, одиночество, болезнь в конце концов ради собственного материального обогащения и внимания к себе как к женщине. акула, одним словом... Белла- молодец, справляется эмоционально неплохо со свалившимися новостями....Конечно, очень непросто принять факт того,что заболевание передалось по линии матери. Но теперь больше намного уверенности,что Белла со всем справится , искусственно вызывать новые приступы точно не будет, наоборот, кажется, максимально оградит любимого от всего лишнего...На форуме многие осуждают Карлайла и Эсме,что не рассказали Белле, а мне кажется, что так поступили бы на месте родителей многие....Навряд ли бы она так "приняла" известие о его болезни,если бы не додумалась до этого сама...Мне так кажется! Осуждать в этом смысле родителей как-то несправедливо, на мой взгляд.
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:35 | Сообщение # 2768 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Нагимулька) Шарлотта- стерва эгоистичная, ради того,чтобы "вернуть" расположение к себе, спровоцировала новое расстройство,которое могла пересчитать по пальцам....Нисколько не прониклась к ней после этой главы...Наоборот!!! Может, была какая-то её заслуга в том,что он обратился в клинику, но она "использовала" его талант, ум, одиночество, болезнь в конце концов ради собственного материального обогащения Все комметы прочла, и вот этим я согласна! Разбежались, Шарлоту зауважали... Да, затащила она Эда к психиатру, честь и хвала, но как то упускается причина, почему эта дамочка билась за Эдварда! Неужто для него, любимого старалась, человека, талантливого писателя бескорыстно спасти пыталась? Ничего подобного! Уверена, в первую очередь эта дама думала о себе, и во вторую - тоже, о себе, любимой! Мотивация поступков Шарлотты умаляет сами поступки в разы! По крайней мере в моих глазах. Все, что она делала - делала для себя! Вы только подумайте, иметь карманного, абсолютно управляемого востребованного писателя... да это курица, несущая золотые яйца, причем - лично твоя! Да еще - бонус, писатель то красив как бог, ну как не расстараться? Ты его лечишь - и он весь твой! Супер!!! Одна беда - какая то Белла на задворках сознания маячит... Нет, не вижу никакой заслуги Шарлотты! Даже наоборот - не лезла бы к Эдварду, может на её месте давным давно Белла была. И, по крайней мере, она не стала бы так загонять любимого человека, не стала бы "выжимать" из него деньги любой ценой, тем более, что ни Белла, ни Эдик не кажутся в этой истории людьми меркантильными. Да и много ли надо для счастья этой парочке? Уж точно - не горы злотые!
|
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:54 | Сообщение # 2769 |
Робстен-любитель
|
Ofigenia, Нина, жжём!
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:56 | Сообщение # 2770 |
Робстен-любитель
|
А что делать?
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Среда, 05.06.2013, 22:42 | Сообщение # 2771 |
Робстен-эксперт
|
ОльгаЛ, Irsen, огромное спасибо за новую главу!!!
И снова восхищение историей и переводом! Уникальная глава, так много всего накручено. И главное мы стали свидетелем странного состояния Эдварда. И как же похож Беллин анализ ситуации и наш, когда мы Эдварду диагноз подбирали. И главное варианты те же назывались, за исключением библиомании и того, что Белла шизофрению не рассматривала как мы тогда.
Разговор Беллы и Шарлотты несколько раз перечитывала. Стих. Откровение о мужчине, которго любишь больше всех... Примерка стиха на себя и Беллу...
Девочки уже все важные моменты откомментили. Поэтому я по двум спорным.
1. О Шарлотте. Каждый любит по-своему. В меру своей испорченности (с). Кто-то абсолютно самопожертвенно, а кто-то эгоистично. Если бы Шар была Беллой , то она отдала бы его ей. Но! Она признается, что думала, что Белла - зло для Эда, поэтому она и не отдавала. Я не думаю, что она лукавит. Она просто долго заблуждалась, и ведь сейчас отпустила. И передача карточки со стихом символично подтверждает, что она сдалась и отступает. Картины написанные Шарлоттой открывают, что под стервозностью все-таки спрятано сильное чувство.
2. О финале главы. Мне бы хотелось, чтобы после откровения о лекарствах и о биполярном расстройстве, Белла обняла Эдварда, успокоила его, а она страницу читать. Ведь он так боялся этого момента, что хочется именно этих жестов от Беллы.
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:41 | Сообщение # 2772 |
Робстен-любитель
|
Цитата (scorohod) Картины написанные Шарлоттой открывают, что под стервозностью все-таки спрятано сильное чувство. Мне вот тоже кажется, что она его всё-таки любила. Цитата (scorohod) Мне бы хотелось, чтобы после откровения о лекарствах и о биполярном расстройстве, Белла обняла Эдварда, успокоила его, а она страницу читать. Ведь он так боялся этого момента, что хочется именно этих жестов от Беллы. А может, и хорошо, что не обняла. Вдруг бы он воспринял этот жест как жалость, а он, как я помню, не хочет, чтобы его жалели. Эдвард боялся её реакции, а она показала, что приняла его болезнь как данное, спокойно. Да и Белла не знала, как себя повести в этот момент.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:43 | Сообщение # 2773 |
Робстен-профессионал
|
Девули, приветики всем! Сейчас никак не могу развернуто всё написать - чё-то проблемы лавиной обрушились... Но я с вами душой и всеми мыслями! Не могу только не сказать, что Белла , не боясь, бросается в отношения с нездоровым , но бесконечно любимым Эдвардом! Смелая девушка - сама же и опровергла своё высказывание, которое так испугало Эда в своё время... Ну, Шар , конечно , себя слегка реабилитировала, но помня давние комменты Оли и Иришки, я всё равно жду от неё бяки какой -нибудь... Бесконечно жаль Эдварда...Такой крест нести!..
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:46 | Сообщение # 2774 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Ofigenia) Ничего подобного! Уверена, в первую очередь эта дама думала о себе, и во вторую - тоже, о себе, любимой! Мотивация поступков Шарлотты умаляет сами поступки в разы! По крайней мере в моих глазах. Все, что она делала - делала для себя! В корне не согласна! Вы о ней фактически ничего не знаете, в том числе и мотивацию ее поступков. Цитата (Ofigenia) Ты его лечишь - и он весь твой! Супер!!! Она прекрасно отдавала себе отчет, что значит больной человек! А почему вы думаете, что Эдвард - красивое приложение к ее корыстным замыслам, а не наоборот - материальное вознаграждение от таланта Эдварда и ее по-настоящему тяжелой работы по его продвижению в сферу шоу бизнеса и писательский круг, приложение к самому Эдварду и ее любви к нему? Чем на самом деле она отличается от Беллы? Да, ничем!!! Если только о деньгах думает немного больше, чем Белла, и на ногах стоит крепче, чем она. А не в розовых очках и соплях, как Белла. Я в Шарлотте это качество исключительно ценю. Все, что она имеет, она добилась сама!!!! Ее положение в обществе, деньги и т.д. - полностью ее заслуга, а не Эдварда. Это из Эдварда она сделала известного писателя, а не Эдвард сделал из нее известного редактора. И ее последующий нелицеприятный поступок, только ответ обиженной женщины за то, что ее бросили. Она очень честолюбива, но понять ее можно. Но об этом позже. Просто мне ее чисто по-женски очень жаль. А Беллу я воспринимаю как "пришла на все готовенькое" и никак иначе! Вся тяжелая работа по выводу Эдварда из состояния наркотической зависимости принадлежит именно ей, а не Карлайлу. Сколько сил и денег она на это положила. НО как уже было сказано "сердце хочет того, чего хочет". С этим она поделать ничего не могла, это не в ее власти. Вот поэтому мне ее искренне жаль. Цитата (Ofigenia) Нет, не вижу никакой заслуги Шарлотты! Даже наоборот - не лезла бы к Эдварду, может на её месте давным давно Белла была. Не была бы БЕлла на ее месте! Как вы не поймете! Белла не была к этому готова!!!! Она и сейчас не готова к его болезни!!! Она только учится принимать Эдварда таким - НОВЫМ\СТАРЫМ. Цитата (scorohod) Картины написанные Шарлоттой открывают, что под стервозностью все-таки спрятано сильное чувство. Вот именно! Шарлотта сама очень талантливый человек! Вспомните какие картины она рисовала! Она же могла быть и великолепным художником! Какие мелкие черты она схватила в рисунке! Она несомненно яркая личность. Только сильная личность может "отдать карточку", только сильная личность может признать, что она не то, что нужно Эдварду. (пусть потом и не без последствий) Цитата (СветЛаночка) Вдруг бы он воспринял этот жест как жалость, а он, как я помню, не хочет, чтобы его жалели. Сто процентов воспринял бы как жалость.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:58 | Сообщение # 2775 |
Робстен-эксперт
|
Всем привет! Я как всегда с опозданием, но работа отнимает все силы((( Я прочитала все комменты и постараюсь ответить хотя бы на некоторые))) Цитата (Alice) И я не понимаю чем это себя реабилитировала Белла(как сказала Ира)? Тем, что после недели таких отношений решила пойти с ним на пробежку и поговорить? Странная любовь у нее...Ему нужна и любовь и поддержка и самое главное-знать что он любим... а она ничего этого не сделала... Алис! Я перепутала...в следующей главе она реабилитируется... По крайней мере в моих глазах)))
Цитата (gostiya) Шарлотта становится похожа на человека Она им и была, но вообще-то она еще покажет сове "второе лицо")))
Цитата (ksyTa) в плане отношений Беллы и Эдварда...мы конечно все ждем что они быстро все решат,кинуться друг к другу,и будет любовь-морковь... Ждать осталось не так уж долго))) Цитата (ksyTa) Мое мнение-действует она очень правдоподобно Тем и хороша история! Никаких "розовых соплей". Все довольно жизненно ( ну если пристегнуть это к американской действительности, конечно))) В реалиях нашей жизни истрия была бы жестче и не факт, что с хеппи-эндом. ИМХО.
Цитата (RobSten_LoVe) И сейчас, понимая что ему нужна именно Белла, она отпускает Эдварда. Да фигушки она его так просто отпустит)))
Цитата (Gayane) Очень тяжелая глава! Очень! Следующая ненамного легче. Для меня, во всяком случае. Цитата (СветЛаночка) Хороший замысел - закольцевать главу. Когда начала читать, сначала не поняла, что за корабль. Мне казалось, что это какой-то сумбур. И только в самом конце главы, когда Эдвард даёт прочесть Белле этот единственный, оставшийся в живых лист, всё становится понятным. Мне тоже понравился этот прием автора))) Так красиво написано, даже прямая речь там без кавычек, а все вместе просто как песня звучит.
Цитата (СветЛаночка) И все же я выскользнул". От этих слов такая горечь на душе. Как от безысходности. Свет, там немного непонятно, было два варианта, второй - "вышел из тебя" в смысле из тела, там ведь речь о сексе, помнишь?))) Нот я вот решила оставить такой вот боле романтичный вариант, надеюсь, меня не побьют... Добавлено (06.06.2013, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата (scorohod) Мне бы хотелось, чтобы после откровения о лекарствах и о биполярном расстройстве, Белла обняла Эдварда, успокоила его, а она страницу читать. Ведь он так боялся этого момента, что хочется именно этих жестов от Беллы. В следующей главе продолжение разговора...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:20 | Сообщение # 2776 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Ofigenia) Вы только подумайте, иметь карманного, абсолютно управляемого востребованного писателя... да это курица, несущая золотые яйца, причем - лично твоя! Да еще - бонус, писатель то красив как бог, ну как не расстараться? Ты его лечишь - и он весь твой! Супер!!! Вот в самую точку! В самую суть! Дай пять! Цитата (scorohod) Она просто долго заблуждалась, и ведь сейчас отпустила. И передача карточки со стихом символично подтверждает, что она сдалась и отступает. Но дралась до последнего! Только когда окончательно поняла что бесполезно-... даже не сдалась... просто перестала на Беллу наезжать Цитата (scorohod) Мне бы хотелось, чтобы после откровения о лекарствах и о биполярном расстройстве, Белла обняла Эдварда, успокоила его, а она страницу читать. Мне тоже кажется что хоть немного тепла она могла бы проявить. Цитата (ОльгаЛ) Это из Эдварда она сделала известного писателя, а не Эдвард сделал из нее известного редактора. Ну не скажи Олечка! Она благодаря ему стала тоже достаточно известной и влиятельной!Вон как быстро убирает не нужноке из соцсетей... Не была бы- кто б ее слушала? Так что тщеславия у нее предостаточно! Цитата (ОльгаЛ) А Беллу я воспринимаю как "пришла на все готовенькое" и никак иначе! Вся тяжелая работа по выводу Эдварда из состояния наркотической зависимости принадлежит именно ей, а не Карлайлу. Сколько сил и денег она на это положила. НО как уже было сказано "сердце хочет того, чего хочет". С этим она поделать ничего не могла, это не в ее власти. Вот поэтому мне ее искренне жаль. А почему ты решила, что не выгони он Беллу из своей жизни, у него бы по другому все было? А может в сто раз лучше чем при Шарлотке? Может он уже и более знаменитым и богатым был, и более здоровым? Цитата (ОльгаЛ) Она только учится принимать Эдварда таким - НОВЫМ\СТАРЫМ. Правильно. Гончая-сторожевая все делала что бы не общались они, и что бы Белла ничего не знала о болезни, вот и чувствует себя Белочка сейчас как чужая, не узнавая его поведение. А тут ей в помощь и Карлайд с Эсме...своим поведением давали ей зеленый свет к Эдварду...Чего бы картинки им не подарить? Цитата (ОльгаЛ) Только сильная личность может "отдать карточку", только сильная личность может признать, что она не то, что нужно Эдварду. Может она и сильная личность, а сдалась потому что ясно как Божий день что все ее дерганья не имеют смысла. Была бы хоть маленькая надежда - ни за что не сдалась бы!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:27 | Сообщение # 2777 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Цитата (Irsen) Да фигушки она его так просто отпустит))) А я так легко поверила. Как и Белла, наверное. Но что бы Шарлотта не делала, она и сама понимает, что сердце Эдварда принадлежит только Белле. Всегда принадлежало.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:30 | Сообщение # 2778 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Ну не скажи Олечка! Она благодаря ему стала тоже достаточно известной и влиятельной!Вон как быстро убирает не нужноке из соцсетей... Не была бы- кто б ее слушала? Так что тщеславия у нее предостаточно! Вспомни, она уже работала младшим редактором в Беркшир, а Эдвард был тогда никем. Она выбила этот контракт для него с Беркшир. Цитата (Alice) А почему ты решила, что не выгони он Беллу из своей жизни, у него бы по другому все было? А может в сто раз лучше чем при Шарлотке? Может он уже и более знаменитым и богатым был, и более здоровым? Белла сама говорила, что недостаточно сильная, чтобы жить с больным человеком. Судить о том, что было бы, если Эдвард не ушел бы от нее, бестолковое дело. История не имеет сослагательного наклонения, но мое личное мнение, что Белла бы не справилась с его болезнью и что-либо их разлучило бы все равно. Цитата (Alice) Гончая-сторожевая все делала что бы не общались они, Даже палец не прикладывала к этому! Это Эдвард сделал все возможное, чтобы они не общались. Это он запретил говорить родителям о своей болезни Белле. Это он как можно реже приезжал в Форкс. Только два года назад, когда почувствовал себя достаточно сильным (здоровым) чтобы вернуться, предпринял шаги к сближению, которые Белла не поняла.Цитата (Alice) Была бы хоть маленькая надежда - ни за что не сдалась бы! Я бы тоже не сдалась! А ты?
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:26 | Сообщение # 2779 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лёля!!!! Ты почему ее защищаешь? Это что такое???? Шарлотка- гадость, посягнувшая на святое! А любовь Беллы к Эдварду на столько сильная, что, уверена, они бы все преодолели!
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:49 | Сообщение # 2780 |
Робстен-эксперт
|
СветЛаночка, Цитата (СветЛаночка) А может, и хорошо, что не обняла. Вдруг бы он воспринял этот жест как жалость, а он, как я помню, не хочет, чтобы его жалели. Эдвард боялся её реакции, а она показала, что приняла его болезнь как данное, спокойно. Да и Белла не знала, как себя повести в этот момент. согласна, что жалости Эдвард не ждал. Но объятие может выражать и не жалость, а единение - показать, что любишь, что ты рада откровению и это не препятствие твоей любви. А она просто отстранилась.
И отсюда тот же вывод, что Белла слабее Шарлотты, не готова она даже сейчас. А Шар любит его таким, помогает ему таким, но к сожалению для нее и к счастью для Беллы "сердце хочет того, чего хочет"(гениально). И хочет оно Беллу.
Просто мы априори ЗА Беллу. И все кто на ее пути - стервы. Но Шар любящая стерва, спасающая стерва, сохранившая Эдварда для других. И не стоит ее винить в меркантильности. Она помогла таланту и не в ущерб Эдварду, а во благо заработала с ним совместно деньги. Кто от этого проиграл? Никто. Я сама абсолютный антипод Шарлотты, поэтому такие личности у меня вызывают восхищение. Пусть они и способны идти по головам.
ОльгаЛ,
Цитата (ОльгаЛ) Просто мне ее чисто по-женски очень жаль. А Беллу я воспринимаю как "пришла на все готовенькое" и никак иначе! Я согласна с каждым утверждением о Белле и Шарлотте. Абсолютно мои мысли. И как можно осуждать Шар, когда та отдает самое любимое и признается, что не испытывает ненависти. Она любит! Только любя можно отдавать пренебрегая собственными интересами. А то, что боролась - только плюс ей. И кстати, у Беллы методы борьбы отнюдь не белые...да и запоздалые.
И еще вопрос, как бы справилась Белла тогда с этим ужасным состоянием Эдварда...Хотя справились бы конечно, взаимная любовь смягчила бы все. Но! Стал бы Эдвард тем Э.К. - занменитым писателем без Шар? В состоянии спокойного семейного счастья? Вот это вряд ли.Добавлено (06.06.2013, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Я бы тоже не сдалась! А ты? А я бы скорее всего сдалась...раз не любит. И Белла бы отступила, и потому я восхищаюсь Шарлоттой. Хотя кто его знает, мне Эдварды в реальности не попадались. Может и я бы в Шар превратилась.
|
|
| |