Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:49 | Сообщение # 2801 |
Робстен-любитель
|
Irsen, какие вопросы?! Мы не откажемся ни от чего, даже от спойлера!!!
И с мудрым вторым местом кстати! Спасибо за ваш труд и ту радость,которую вы доставляете вместе с автором при чтении!
Сообщение отредактировал Нагимулька - Понедельник, 10.06.2013, 18:53 |
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:17 | Сообщение # 2802 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Ofigenia) Интересно, Белла и сам Эд дойдут до осознания этого? Или Карлайл сообразит, что он, его некомпетентность послужили причиной разрушенного состояния его приемного сына? Эдвард любит своих приемных родителей и ни за что в жизни винить их в этом не будет. Он винит только себя в провале их брака, а вот Белла очень даже винит Калленов и очень зла на них. Цитата (Alice) Вы бы перешагнули через свою гордость и стали бы выяснять причину? По крайней мере я предпочла бы, чтобы мне это сказали в глаза и в трезвом состоянии, чтобы я могла понять, что человек полностью отдает себе отчет в своих действиях. И уж никак не запиской заканчивать отношения. И почему это Белле спустя только семь лет пришла в голову мысль "а не отадать ли записку на экспертизу, а может не Эдвард писал"? Почему сразу поверила, что это дело рук Эдварда? А не этой рыжей? Цитата (Alice) Он лежит на бабе, а вы бы рядом присели и спросили: милый, тебе на ней удобно? Лучше чем на мне? Я исправлюсь, вернись! Ты ситуацию-то не утрируй! Конечно никто в здравом уме рядышком бы не присел. Но по прошествии определенного времени можно было поговорить. Даже в офисе у Леи при подписании бумаг о разводе, она видела, как он убит, видела его состояние. Она не поинтересовалась почему он такой? Он же с рыжей должен был быть? Все в шоколаде раз изменил!? Ан нет, убит! И не интересна причина? Цитата (Alice) А если бы Эдвард не был талантлив, она что, стала бы помогать ему? Вероятнее всего что нет. Цитата (Alice) Как она могла бороться? Ее отодвинули и она все проглотила. Она же хотела поехать к Эдварду и рюкзак не разбирала. А чем она довольствовалась? Разговорами по телефону с Эсми, которая говорила ей, что все хорошо! Этого ей было достаточно значит!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:22 | Сообщение # 2803 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Поздравляю с победой!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:40 | Сообщение # 2804 |
Робстен-любитель
|
Цитата (RobSten_LoVe) Поздравляю с победой! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:56 | Сообщение # 2805 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Не согласна. Шар можешь защищать... твое дело. А вот Белка очень даже положительный! Не вижу в ее действиях ни каких ошибок! Может я не правильно изъясняюсь? не могу свою мысль донести? Мне кажется что я написала ясно. Я так думаю и никто меня не переубедит! Алиска,не бойся,я с тобой! Целиком и полностью на твоей стороне. Тоже думаю,что Белле не дали никакого шанса повлиять на ситуацию.Она ,как раз боролась ,как могла - похала ведь в Нью-Йорк за ним после его обидных слов .А он ведь тогда даже не знал ,что болен,просто слетел с катушек : приступ, не приступ - он ей тоже много чего обещал,много говорил и слов не сдержал.А алименты с ее стороны выглядели ,как насмешка,подачка,откупные(чем в принципе и являлись),она бы на них согласилась,если бы его не любила(в это наши опоненты правы),но ведь нельзя разлюбить по желанию.Цитата (lonalona) Белла осталась в этой ситуации, она раз за разом проживает эту ситуацию. Она так и не отпустила Эдварда, тем самым не дав и ему спокойно жить. Её глупое непринятие алиментов, демонстративное отношение/поведение - все это давало Эду некую надежду, что ли.. Ну,вот скажите мне пожалуйста,с чего бы ей было облегчать ему жизнь.Вы смотрите на ситуацию со своей стороны,зная о его болезни,о его чувствах к ней.А если посмотреть с ее стороны ,то он просто поступил подло,бросил молодую жену, без всяких обьяснений и извинений.Я скажу более,он просто трус- не смог признаться ей о своей болезни,решил,что лучше так.И это как раз и не дало ей отпустить ситуацию,она не понимала ,что произошло,почему вдруг стала нелюбимой.Нельзя винить только Беллу,его вины здесь не меньше и не стоит все сбрасывать на его заболевание,он сознательно шел на разрыв,решив ,что так будет лучше. А вообще-то я зашла проверить есть ли у нас наградка .Есть!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Сообщение отредактировал gostiya - Понедельник, 10.06.2013, 19:59 |
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:14 | Сообщение # 2806 |
Робстен-любитель
|
Цитата (gostiya) Нельзя винить только Беллу,его вины здесь не меньше и не стоит все сбрасывать на его заболевание,он сознательно шел на разрыв,решив ,что так будет лучше. Естесственно, только Беллу никто не винит. Эдвард сам решил уйти, тоде тот еще фрукт. Мы не выясняем здесь кто прав, кто виноват - это дело неблагодарное. Персонажи здесь интересны тем, что они все не без недостатков, поэтому их так интересно обсуждать, чем мы и занимаемся собственно.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:20 | Сообщение # 2807 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (gostiya) А если посмотреть с ее стороны ,то он просто поступил подло,бросил молодую жену, без всяких обьяснений и извинений.Я скажу более,он просто трус- не смог признаться ей о своей болезни,решил,что лучше так.И это как раз и не дало ей отпустить ситуацию,она не понимала ,что произошло,почему вдруг стала нелюбимой. Я с её стороны и смотрю. Эдвард совсем не рассматривается, он вне, на данный момент. Поступил он, прямо скажем, так себе....пусть им и двигали, видимо, лучшие намерения. /у Калленов с намерениями вообще туго/ Она видела, то что видела. Её бросили. Причем, отстранилась и семья бывшего мужа... Я уже писала выше, что не считаю, что в подобной ситуации, молодой женщине надо что-то выяснять или бороться, или доказывать. Она имеет право хлопнуть дверью. И поставить жирную точку. Только весь замес, прошу прощения, в том, что она не поставила эту точку. Не отпустила ситуцию, она 7 лет жила внутри этой обиды. Это самоуничтожение какое-то... Если вопросы не дают покоя, если жизненно необходимо разобраться - разбирайся. Действуй, хоть как-то. Хоть что-то. Делай! А не живи в вакууме прошлой обиды.....
Девушки, с победой вас. Добавлено (10.06.2013, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Персонажи здесь интересны тем, что они все не без недостатков, поэтому их так интересно обсуждать, чем мы и занимаемся собственно Да! Нет однозначно положительных и отрицательных героев. Есть о чем поспорить, жаль времени нет. Убегаю, спасибо за дискуссию
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:29 | Сообщение # 2808 |
Робстен-любитель
|
Цитата (lonalona) Не отпустила ситуцию, она 7 лет жила внутри этой обиды. А как порой тяжело простить и отпустить!!!!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:53 | Сообщение # 2809 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) . Персонажи здесь интересны тем, что они все не без недостатков, поэтому их так интересно обсуждать, чем мы и занимаемся собственно. Это да!Я может слегка сэмоционировала ,но это же любимая история и я не безпристрасна. Добавлено (10.06.2013, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата (lonalona) Только весь замес, прошу прощения, в том, что она не поставила эту точку. Не отпустила ситуцию, она 7 лет жила внутри этой обиды. С одной стороны согласна на 100%,но и понимаю,почему она не смогла отпустить,она это и ему обьяснила,когда попросила дать ответы.Для того ,что бы отпустить любую ситуацию,нужно ее понять,а потом уже принять.Она же не понимала ,как их большая любовь вдруг в один день превратилась в ничто.Для нее он был и остался Эдвардом ,каким она его знала и любила всю жизнь и ей ничего не осталось,как искать причину в себе . И все, больше не вступаю в дискуссию...но все мнения уважаю...здесь и правда нет абсолютно виноватых и безвинных...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:10 | Сообщение # 2810 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Ты ситуацию-то не утрируй! Конечно никто в здравом уме рядышком бы не присел. Но по прошествии определенного времени можно было поговорить. Даже в офисе у Леи при подписании бумаг о разводе, она видела, как он убит, видела его состояние. Она не поинтересовалась почему он такой? Он же с рыжей должен был быть? Все в шоколаде раз изменил!? Ан нет, убит! И не интересна причина? Я не утрирую.... по вашим словам получается что она именно так и должна была сделать... не понимаю, почему вы обвиняете во всем Беллу?Я бы на ее месте, едва придя в себя вылетела бы из дома и даже ночевать там не осталась, и на суд не пошла бы, и не увидела его "убитым"! И почему она должна интересоваться его состоянием после всего сделанного им? Мало ли причин быть "убитым":... она получила указание отстать от него и не лезть в его жизнь- вот и не лезет. Цитата (ОльгаЛ) Ее отодвинули и она все проглотила. Она же хотела поехать к Эдварду и рюкзак не разбирала. А чем она довольствовалась? Разговорами по телефону с Эсми, которая говорила ей, что все хорошо! Этого ей было достаточно значит! Даже эти ее разговоры с Эсме - это говорит о том, что она не бросила его после всего сказанного и увиденного, и волновалась, Но если ее так настойчиво отодвигают от мужа и дают понять чтоб не лезла, что ей еще делать-то? Цитата (gostiya) Алиска,не бойся,я с тобой! Целиком и полностью на твоей стороне. Тоже думаю,что Белле не дали никакого шанса повлиять на ситуацию Спасибо, Майя! А то я себя чувствую как отступница от правил. Цитата (gostiya) Ну,вот скажите мне пожалуйста,с чего бы ей было облегчать ему жизнь.Вы смотрите на ситуацию со своей стороны,зная о его болезни,о его чувствах к ней.А если посмотреть с ее стороны ,то он просто поступил подло,бросил молодую жену, без всяких обьяснений и извинений. Именно так все и выглядит!Выбросили как ненужную старую тряпку. И Эсме, сама женщина, не подумала каково это Белле... видела ведь как она любит ее сына и не не попыталась помочь ей. У меня перед глазами стоит эта картина, когда Белла рыдает у нее на плече, а она только и смогла только гладить ее по голове вместо того, что бы поговорить и честно ей рассказать....жесть Цитата (lonalona) Её бросили. Причем, отстранилась и семья бывшего мужа... Я уже писала выше, что не считаю, что в подобной ситуации, молодой женщине надо что-то выяснять или бороться, или доказывать. Да. Есть ситуации, когда не нужно проявлять гордость, но здесь именно ТА ситуация! Любимый сказал- не люблю, а его семья сказала - уходи и в помощи твоей не нуждаемся! Цитата (ОльгаЛ) По крайней мере я предпочла бы, чтобы мне это сказали в глаза и в трезвом состоянии, чтобы я могла понять, что человек полностью отдает себе отчет в своих действиях. И уж никак не запиской заканчивать отношения. А я бы сделала именно так, как Белла поступила! Тебе сказали уже два раза, а ты должна еще в третий раз убедиться что это именно так и есть? Да еще и эта записка - как контрольный выстрел... Я считаю что она все правильно сделала.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:55 | Сообщение # 2811 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) А как порой тяжело простить и отпустить!!!!
Сложно, очень сложно. Только получается, что Белле сложно было отпустить ситуацию, а Шар легко вытягивать Эдварда из дерьма, в которое он опустился...
Потому Белле и не говорили про состояние Эда, что видели, какая она.. Никто не станет просить хрупкую балерину жать от груди 80 кг.
Белле должны были сказать давным давно, тогда бы не было этой ситуации. А потом просто пошли по пути наименьшего сопротивления.
В какой-то степени, семья Каллен, использовала Шарлотту. Вы не находите? Они видят, что Эдвард идет на поправку, видят прогресс, видят успех - все это благодаря Шарлотте, её воле. Очевидно, что Белла не справилась бы так..Их попросту устраивает эта ситуация, они предпочли самоустраниться. А то что сын не в себе от потери любимой женщины...что его ломает ...это видимо лирика.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:42 | Сообщение # 2812 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Не отпустила ситуцию, она 7 лет жила внутри этой обиды.
А как порой тяжело простить и отпустить!!!! При такой любви как у Беллы, можно и не только семь лет так жить, а всю свою жизнь...и остаться одной Цитата (lonalona) А то что сын не в себе от потери любимой женщины...что его ломает ...это видимо лирика. Жесть...Интересно, будет ли их совесть мучить?
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:22 | Сообщение # 2813 |
Робстен-профессионал
|
Как я обожаю такие серьезные и качественные фф! Когда комментарии читаешь не с меньшим воодушевлением, чем сам фф. Даже где то с большим :) Девочки, вас с победой!! Хотя я думаю, что этому фф надо дать все самые серьезные номинации :)))) Не могу сказать на чьей стороне я - могу тилько приложить ситуацию к себе и сказать, как бы я поступила ! Да я бы делала все так как Белла - ушла бы, не вмешивалась ... все таки это не восток где говорят 'нет', а подразумевают 'да'! Сказали. мотай отсюда, она и мотанула :) А семья, конечно же, изначально поступила неправильно - но в одном я неуверена - они же были очень юные, когда вступили в брак - возможно Белла бы и не поняла и не приняла бы всю серьезность ситуации. Но информировать о болезнях, конечно, это надо ... Что касается Шар- мне кажется, любовь она и есть любовь. НУ теперь она так любит... А то что она помогла Эдварду - нашла в себе силу и мужество - так это ей же в плюс!! И кто бы из нас не боролся бы за любимого в ее ситуации - кто то так, кто то этак ... не все же в жизни черно белое - есть и другие оттенки...
Сообщение отредактировал Gayane - Вторник, 11.06.2013, 16:26 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:43 | Сообщение # 2814 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Gayane) Да я бы делала все так как Белла - ушла бы, не вмешивалась ... Спасибо Гаяне! В нашем полку прибыло! Я не вижу ошибок в поведении Беллы... совсем не вижу! И семья у Эдварда чмошно поступила с ней! Они знали про их любовь, Эсме видела ее слезы... но не заметить любовь Эдварда?..Неужели они тоже, как и Шар, считали что Белла мешает его выздоровлению? Ведь любовь творит чудеса.
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:48 | Сообщение # 2815 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Alice) Неужели они тоже, как и Шар, считали что Белла мешает его выздоровлению? Ведь любовь творит чудеса. Может они предполагали что сильные эмоции противопоказаны при таких расстройствах (я имею ввиду семью) - дилетантский подход. Скорее всего они шли на поводу у Эдварда как некоторые мамы идут на поводу у капризных детей, не думая о последствиях А Шар просто интуитивно понимала что весли Белла вернется в жизнь Эдварда, то она его потеряет - а себе она обьясняла это заботой об Эдварде , may be....
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:12 | Сообщение # 2816 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да что бы не делала его семья , я считаю что они не помогали ему, а больше вредили! Цитата (Gayane) А Шар просто интуитивно понимала что весли Белла вернется в жизнь Эдварда, то она его потеряет - а себе она обьясняла это заботой об Эдварде , may be.... Это точно. И я не поверю что она в Эдварада влюбилась. Это привычка помноженная на расчет.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:46 | Сообщение # 2817 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) И я не поверю что она в Эдварада влюбилась. Это привычка помноженная на расчет. Ох как ты права, Алискин! Какая там нафиг любовь! Добавлено (11.06.2013, 19:46) ---------------------------------------------
Добавлена новая глава!
|
|
| |
| Зелец |
Зелец |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:58 | Сообщение # 2818 |
с надеждой о РобСтен
|
Я использовал писательство, чтобы выпустить свой гнев. Также я использовал его, чтобы исчезнуть в сказке, где ты и я были вместе, где я не был отрезан от семьи и друзей.
Столько одиночества в этих словах, так жаль его. Спасибо.
|
|
| |
| zvezda |
zvezda |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:19 | Сообщение # 2819 |
Робстен-любитель
|
Большое спасибо за продолжение!!! Очень много мыслей!!! Попытаюсь собрать!!! Мне очень понравилась эта глава!!! Сложно, больно, честно, но вселяет надежду... Невозможно построить крепкий дом из песка, и невозможно любить - не доверяя... Конечно, сразу бы так - но так не бывает!!! Все очень реально!!! Ох, Эдвард, Эдвард - ну зачем перевязал канатики??? Дети - это еще не самое плохое... Хотя в наследственных заболеваниях есть смысл... И в принципе можно надеятся на чудо - ребенок еще возможен! И опять таки это чудо, но думаю оно им не помешает... Да, и я тоже очень зла на родителей Эда, но все уже в прошлом... Ну, жду продолжения нежной и красивой ночи... Надеюсь... Воздержание - это замечательно в меру!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:23 | Сообщение # 2820 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (zvezda) Мне очень понравилась эта глава!!! Сложно, больно, честно, но вселяет надежду... Невозможно построить крепкий дом из песка, и невозможно любить - не доверяя... И не зря вселяет! Цитата (zvezda) Конечно, сразу бы так - но так не бывает!!! Все очень реально!!! За то и люблю этот фанф)))
Цитата (zvezda) Ох, Эдвард, Эдвард - ну зачем перевязал канатики??? Дети - это еще не самое плохое... Хотя в наследственных заболеваниях есть смысл... И в принципе можно надеятся на чудо - ребенок еще возможен! И опять таки это чудо, но думаю оно им не помешает.. Вот-вот...жалко так... Красивые, рыженькие, зеленоглазые детишки обломились((( Но они есть друг у друга и это главное!)))
Цитата (zvezda) Да, и я тоже очень зла на родителей Эда, но все уже в прошлом... А у Беллы это так просто не пройдет...очень больно они ей сделали.
Цитата (zvezda) Ну, жду продолжения нежной и красивой ночи... Надеюсь... Воздержание - это замечательно в меру! И не зря! Я сдерживаю обещание и вывешиваю предуппреждение: К следующей главе готовим огнетушители, запасное бельишко и валерьянку( кому что поможет ) Обещаю горяченькие моменты! И еще...не долго им радоваться...В следующей же главе : "Гончая наносит ответный удар!"
|
|
| |