Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| zvezda |
zvezda |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:38 | Сообщение # 3041 |
Робстен-любитель
|
Спасибо большое за продолжение!!! Эдвард очень сложный!!! Думаю, когда прийдет в себя он поймет Беллу!!! Хотелось бы чтобы они мирно поговорили! Надеюсь Беллу смогут поддержать, на это и нужны друзья! И по поводу болезни Эдварда - буду надеяться что это яркий рецидив, который получиться погасить!!! Очень порадовал меня Чарли!!! И звонок Карлайлу - это то что сейчас необходимо! Пора забыть старые обиды, объединиться, ждать, надеяться...
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:56 | Сообщение # 3042 |
с верой в РобСтен
|
Ну вот оно и вылезло наружу...то что ело его изнутри столько лет, что давило на него и мучило, не давая жить нормально...даже здоровому человеку нельзя оставлять нерешенные проблемы из прошлого в настоящем, а уж больному и подавно... Они сделают это вместе...они вернутся на это поле и развеют прах...всё будет хорошо...но не сейчас и даже не завтра...терпения тебе Белла и ещё раз терпения... Радует, что у Беллы хватило ума позвонить отцу и он оказал реальную, а не на словах поддержку... Молодец, что не опустилась до уровня Калленов и сразу(ну практически) поставила их в известность... Простите за сумбур...Ольга, Ириша, спасибо за перевод, редактуру и маячок!!!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:30 | Сообщение # 3043 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо большое за главу!! Такая тяжелая сложная глава:( Эдварда жалко - но Беллу вообще жалко! Не поналсышке знаю как тяжело жить с больным психически человеком - все это оставляет неизгладимые следы на всю жись и где то даже упраляет будущим :( К сожалению... Девочки, спасибо за работу - фф конечно же из ряда выходящий, и перевод и корректуря очен и очень трудоемкие да и эмоций в процессе много бнадо приложить :( Я думаю Белла справится, ну хотелось бы...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:31 | Сообщение # 3044 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (odri) Она сильная, все сможет. Теперь , по крайней мере, она знает, с какими демонами ей предстоит борьба. И если бы знала много лет назад, возможно, им не пришлось бы расставаться. Ну да, всегда проще сражаться, когда отчетливо видишь противника. Если бы она знала в юности...не знаю, мне почему-то кажется что она могла бы и не выдержать всего этого. Только сейчас, став взрослее и пережив разлуку она идет на все с открытыми глазами.
Цитата (odri) Такая серьёзная болезнь просто так не пройдёт. Эдвард нуждается в постоянном уходе, в смысле, чтобы с ним постоянно кто-то находился, желательно очень близкий человек, который понимает его проблемы Конечно не пройдет. Это крест на всю жизнь. Вот поэтому понадобится все ее силы, вся любовь, чтобы быть рядом с этим человеком.
Цитата (odri) Белла знает и понимает, но и она боится. и за него, за его здоровье, и сомневается в себе. что не сможет справиться А мне показалось, что она гораздо больше боится того, что Каллены снова выкинут ее из жизни Эдварда. он это предвидел, потому и подарил ей эту доверенность. Так она будет чувствовать себя уверенней. Цитата (odri) Призраки прошлого не отпускают Эдварда, мать - его боль, трагедия, кошмар. А такая наследственность просто обескураживает - ведь его родители, оба страдали психическими расстройствами. И эти призраки преследую Эдварда повсюду. Сколько лет хранится прах его матери в этой урне. почему её не похоронили, это как напоминание о том, что может с ним произойти? Насчет этой урны сама в шоке! Эта дурацкая традиция у американцев ставить урны с прахом на полочку и "любоваться" всю жизнь! Зачем Каллены сделали это? Хотя...возможно это были Мейсены?
Цитата (odri) Все будет хорошо Обязательно будет!
Цитата (Иринет) Очень реалистичный эпизод. Только больного человека очень трудно любить, особенно, когда разрушается его личность. Согласна! Фанф вообще максимально реалистичен. И любить такого Эдварда непросто. Но между ним и Беллой особая связь, еще с детства. Ей трудно представить на его месте другого ( как и ему), возможно эта связь и поможет им в будущем. А личность...надеюсь, что она все же не разрушится.
Цитата (sandra2) Не понятны мне переживания с видео, выложенными в Интернет. Для пиара так даже лучше. Сумасшедший автор. Книги будут раскупаться. Видимо, в первую очередь Белла думает не о пиаре и продаже книг, а о том, как воспримут это близкие да и сам Эдвард.Он столько лет скрывал свою болезнь, и вряд ли такая огласка пойдет ему на пользу. Цитата (sandra2) А Карлайлу не надо было звонить. Уже бумагу Белле дали, а она все такой же ребенок. Она позвонила потому, что считает, что его родители имет право знать, что происходит с их сыном.И пусть лучше узнают от нее, а не из выпуска новостей или интернета.
Цитата (редмарина) ..Казалось бы воссоединение Эдварда с Беллой должно было бы успокоить и вернуть в нормальное русло жизнь Каллена. А на деле все только ухудшилось. Этому много причин внешних, надеюсь, не Белла виновница обострения его болезни! Я и сама об этом думала!Белла рядом, а Эдварду все хуже и хуже. Возможно это сказывается постоянное напряжение, страх сделать что-то не так, оттолкнуть Беллу от себя в очередной раз.тут еще Тогси с этой книгой. Да и встреча с призраками прошлого не прошла бесследно. Такой вот "коктейль" из событий и эмоций и дал толчок к сильнейшему приступу.
Цитата (редмарина) Да, а сталкивалась ли Шар с ТАКИМИ его проблемами? Вот здесь ничего сказать не могу((( От наркотической зависимости она его избавила...а вот такие эпизоды - это вопрос!нет, ну эпизоды в любом случае были, но настолько ли сильные?
Цитата (СветЛаночка) Такая тяжёлая глава, что я ревела как белуга. Ну не плачь! Все живы...хоть и не все здоровы. Но в итоге все будет хорошо)))
Цитата (СветЛаночка) Я даже и написать толком ничего не могу, простите, девочки, просто в шоке от главы Не расстраивайся, приходи в себя и тогда напишешь свое мнение)))Я сама полчаса в шоке сидела, когда прочла.
Цитата (СветЛаночка) И чтобы рядом с ней тоже был кто-то сильный, как папа Чарли, например. Просто обожаю этого человека/персонажа. Да, с отцом Белле повезло. И понимающий, и всегда готов прийти на помощь. Такое сильное плечо никогда не помешает.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:38 | Сообщение # 3045 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оля.Ира,спасибо дорогие за новую главу!!! Вы девочки виртуозы просто...такой сложный текст...это тебе не фанфик... А если по тексту,то вот она реальная жизнь с больным человеком...все совершенно не предсказуемо,обнадеживает что Белла не сдается и не впадает в панику и не истерит...хотя и признается что у нее мало сил,спасибо за поддержку Чарли,четко и по сути.... Его болезнь похоже прогрессирует..это плохо..не знаю чего ждать в будущем,вот такая у них всегда будет жизнь?? Как на вулкане,не знаешь когда рванет??? Вопрос почему рвануло сейчас?? Её появление это спровоцировало?? А может его любовь и одержимость ей только следствие его болезни...но вот её то нет...надеюсь её любви и здравомыслия хватит на них обоих!!! Надеюсь она руки не опустит,потому что даже если она и провоцирует его приступы,без неё он не выживет...это точно... Надеюсь медицина им поможет...(грустный улыбающийся смайлик) Еще раз спасибо...жду продолжения!!!!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:50 | Сообщение # 3046 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (zvezda) Эдвард очень сложный!!! Думаю, когда прийдет в себя он поймет Беллу!!! Хотелось бы чтобы они мирно поговорили Я тоже на это надеюсь!))) Но вряд ли он многое вспомнит, когда придет в себя.
Цитата (zvezda) И звонок Карлайлу - это то что сейчас необходимо! Пора забыть старые обиды, объединиться, ждать, надеяться.. Ну хоть ты понимаешь, что звонок родным Эдварда необходим!
Цитата (ANIRI) Ну вот оно и вылезло наружу...то что ело его изнутри столько лет, что давило на него и мучило, не давая жить нормально...даже здоровому человеку нельзя оставлять нерешенные проблемы из прошлого в настоящем, а уж больному и подавно... Возможно именно проблема с матерью давила на психику все это время, а все остальное стало лишь катализатором сильнейшего эпизода. Цитата (ANIRI) Радует, что у Беллы хватило ума позвонить отцу и он оказал реальную, а не на словах поддержку... Ох, Ириш, как здорово, когда есть в жизни человек, к которому можно обратиться в такую минуту! Белле реально повезло! Цитата (ANIRI) Молодец, что не опустилась до уровня Калленов и сразу(ну практически) поставила их в известность... Может, она слишком хорошо знает, как тяжело быть в неведении? Цитата (Gayane) тяжело жить с больным психически человеком - все это оставляет неизгладимые следы на всю жись и где то даже упраляет будущим Полностью согласна! Тяжело не то слово. Это просто нужно посвятить всю себя этому,нужно быть очень и очень сильным человеком.
Цитата (Gayane) Я думаю Белла справится, ну хотелось бы... Обязательно справится! Это же Белла!)))
Цитата (Gayane) Девочки, спасибо за работу - фф конечно же из ряда выходящий, и перевод и корректуря очен и очень трудоемкие да и эмоций в процессе много бнадо приложить :( Спасибо вам всем за то, что цените наш труд! Ваши комментарии лучшее тому подтверждение)))Добавлено (23.08.2013, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата (ksyTa) Вы девочки виртуозы просто...такой сложный текст...это тебе не фанфик... Спасибо, улыбнуло! Произведение конечно, очень серьезное, но это именно фанфик))) Но, черт возьми, это офигенный комплимент! Цитата (ksyTa) А если по тексту,то вот она реальная жизнь с больным человеком...все совершенно не предсказуемо,обнадеживает что Белла не сдается и не впадает в панику и не истерит...хотя и признается что у нее мало сил,спасибо за поддержку Чарли,четко и по сути.... Да уж...реалии просто обескураживают. Пропал неожиданно, ни звонка, ни записки. Бедная девочка бегает ночью по огромному мегаполису в поисках этого сокровища. Она сильная, но едва не сломалась. Только любовь к Эдварду помогает ей держаться. И пусть так и дальше будет! А Чарли просто золотой человек! По первому зову дочери собрался и прилетел на помощь, расцеловала бы!)))
Цитата (ksyTa) Вопрос почему рвануло сейчас?? Её появление это спровоцировало?? Ксюш, я выше на этот вопрос ответила, написала свои соображения. Возможно именно ее появление и спровоцировало. Цитата (ksyTa) Её появление это спровоцировало?? А может его любовь и одержимость ей только следствие его болезни...но вот её то нет...надеюсь её любви и здравомыслия хватит на них обоих!!! Ну уж нет! Егт любовь точно не следствие болезни!Он действительно любит ее, и всегда любил. Цитата (ksyTa) Надеюсь она руки не опустит,потому что даже если она и провоцирует его приступы,без неё он не выживет...это точно... Конечно не опустит,будет биться до последнего. И не факт. что именно она провоцирует...причин может быть много. Но им действительно лучше жить в тихой глубинке, подальше от суматохи огромного города.
Цитата (ksyTa) Надеюсь медицина им поможет. И медицина тоже! А главное - любовь и терпение Беллы и родных)))
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:02 | Сообщение # 3047 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) И не факт. что именно она провоцирует...причин может быть много. Но им действительно лучше жить в тихой глубинке, подальше от суматохи огромного города. Ириш,я конечно утрирую,что она провоцирует..это для него действительно как еще один (может даже самый главный ) фактор ответственности,ты права,он действительно боится облажаться с ней в отношениях опять...и это огромный груз для его итак перегруженных мозгов... А насчет уехать подальше от суматохи я уже такое им тоже предлагала))) Сидел бы себе на природе,писал свои шедевры...и она рядом
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:45 | Сообщение # 3048 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (ksyTa) Ириш,я конечно утрирую,что она провоцирует..это для него действительно как еще один (может даже самый главный ) фактор ответственности,ты права,он действительно боится облажаться с ней в отношениях опять...и это огромный груз для его итак перегруженных мозгов... Вот точно нельзя писать комментарии, придя с работы! Сама себе противоречу...то пишу что ее присутствие спровоцировало его приступ ( как одна из составляющих) и тут же тебе отвечаю, что "не факт"...пора меня в поликлинку сдать...для опытов... Белла не то чтобы провоцирует его приступы, но, как мне кажется, ее присутствие влияет на его состояние. Постоянное напряжение, плюс проблемы с Вольтури и еще эта урна с прахом матери, которая постоянно напоминает Эдварду о трагедии, да еще этот Джеймс придурочный...вот и получилось то. что получилось. Цитата (ksyTa) Сидел бы себе на природе,писал свои шедевры...и она рядом А еще неподалеку бегают две-три собаки... *мечтательно*...
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:58 | Сообщение # 3049 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) .пора меня в поликлинку сдать...для опытов... Цитата (Irsen) А еще неподалеку бегают две-три собаки... *мечтательно*.. я вообще не собачница...но к этой картине очень подходит а вообще это напоминает мне финал из "Мастера и Маргариты" тебе не кажется???Добавлено (23.08.2013, 19:58) --------------------------------------------- ну кроме собак)))
|
|
| |
| Capricornus |
Capricornus |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:06 | Сообщение # 3050 |
Робстен-любитель
|
А сколько еще глав осталось? Половину хоть прочитали?
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:15 | Сообщение # 3051 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (ksyTa) я вообще не собачница...но к этой картине очень подходит А я обожаю собак, но моя квартира не позволяет их держать. Цитата (ksyTa) вообще это напоминает мне финал из "Мастера и Маргариты" тебе не кажется??? Что-то есть. Эдварду нужен именно покой и любимая женщина рядом. Как там у Булгакова? "Он не заслужил свет, он заслужил покой" ( за точность не ручаюсь).Вот и Эдвард как-то так... Цитата (ksyTa) ну кроме собак))) Хорошо, что уточнила А то я судорожно начала вспоминать какие там собаки с ними остались?)) Помню только Банга, собаку Пилата. Цитата (loverlin) А сколько еще глав осталось? Половину хоть прочитали? Немного))) Больше половины прочитали)))
|
|
| |
| fun2013 |
fun2013 |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:08 | Сообщение # 3052 |
с любовью
|
Да уж! Это невероятно сложно и просто не возможно. Не знаю кого пожалеть больше...Эдвард ну он ни в чем не виноват,болезнь есть болезнь. Белла как-то ведет себя как будто он виноват в том ,что он болен...Обижается и хочет каких-то объяснений...глкпо как-то. В любом случае надеюсь все будет хорошо
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:44 | Сообщение # 3053 |
Робстен-профессионал
|
больше спасибо за великолепный перевод! я думала, у них раньше был дурдом. но нет. то, что происходит сейчас способно добить любого... бедный Эдвард все же не выдержал такого напряжения вокруг его творчества и личной жизни. но все же ситуация сейчас на порядок лучше, чем была много лет назад, когда Белла впервые увидела такого Эдварда. сейчас Белла знает, что происходит. я верю, что она достаточно сильна, чтобы справиться с болезнью Эдварда. и Эдвард совершил очень важный шаг, для того, чтобы можно было выкарабкаться - он доверил Белле свое здоровье, а от него в их положении зависит практически все. другое дело, что его болезнь, судя по всему, прогрессирует, потому что на этот раз не пришлось даже прибегать к помощи наркотиков, чтобы упасть в эту яму Цитата (Irsen) Белла не то чтобы провоцирует его приступы, но, как мне кажется, ее присутствие влияет на его состояние. рискну не согласиться. безусловно, конфликт на вечере имел отношение к Белле. но он стал лишь последней каплей во всем, что случилось за последние дни. просто Белле нужно быть внимательнее и настойчивее. пойди они к врачу вместо интервью, все, возможно, было бы иначе.
вообще, мне кажется, что Эдварду нужно перестать оглядываться на свои неблаговидные поступки в прошлом, и уж тем более, по поведение его родителей. думаю, развеять наконец, прах матери над стадионом, сходить на игру, которая была ему обещана, может быть, сделать еще некоторые вещи - стало бы в своем роде точкой. ничто так не беспокоит и не расстраивает, как невыполненные обещания и незавершенные дела. а еще я думаю, что Шарлотта права насчет его автобиографической книги. опубликуй он ее, ему не пришлось бы больше заботить о том, чтобы правда не выплыла наружу. то, что это беспокойство убивает его, мы увидели в последней главе во всей красе. сомневаюсь, что у него стало бы меньше читателей. все верно: поболтают, забудут и будут читать его новые книги.
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 00:52 | Сообщение # 3054 |
Робстен-профессионал
|
После этой главы стало мне немного понятнее, почему Эдвард решился на стерилизацию - не пожелаешь ведь таких тяжелых и болезненных переживаний своим детям. И самому жить в ожидании, не сорвет ли твоим детям крышу? не покончат ли они с собой? гадать - а насколько мучительно им живется... ужас...
А еще мне показалось, что Эдвард такой глубокий и интересный многим писатель не в последнюю очередь из-за своего опыта депрессивных чувств. Не то чтобы его болезнь и есть вся причина его успеха, нет. Но читателей, возможно, по-настоящему затрагивает его внутренний опыт...
Спасибо за прекрасный перевод!! я не поняла только одно - что за депрессивный ФИНАЛ, почему финал?
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 01:50 | Сообщение # 3055 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Большое спасибо за главу!
Тяжело читать такое... Эдвард очень сильно болен, это осложнение... Бедная Белла. Она должна быть очень сильной, чтобы справиться с этим. Болезни очень страшны, если они психологического уровня. Трудно будет даваться лечение, тем более с таким диагнозом. Эдвард вроде и пытается быть лучше, но... но не всегда это в его власти. Подарить Белле доверенность, стало его спасением и надеждой. Он доверят ей все, вплоть до своей жизни. Они нужны были друг другу все эти 7 лет разлуки. Страхи прошлого не покинут Эдварда, пока он сам не отпустит все это. Не смирится... Очень трудные времена настали. Белле желаю сил и упорства, терпения и веры! А Эдварду... веры в свои силы и непреодолимого желания стать лучше.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 15:53 | Сообщение # 3056 |
Робстен-профессионал
|
Оля, Иришка, спасибо за продолжение! Очень тяжелая глава! Вот и увидела Белла своего любимого во всех проявлениях его болезни! А если ещё приложить и воспоминания прошлого - безрадостная картина вырисовывается! Тяжелый крест взваливает на себя молодая женщина! Но если вспомнить её жизнь без Эдварда - экстрим, сплошной экстрим, то и сейчас её жизнь с Эдвардом - опять экстрим, те же самые пороги, только духовно-переживательные, и опять нужно напрягать все силы : и физические, и духовные, чтобы достойно преодолеть с ног сбивающие препятствия и их последствия! И только сила их взаимной любви поможет им справиться с грядущим! Всё равно, друг без друга им не жить... А вот Чарли вызывает только уважение! Как филосовски-неизбежно встретил он откровение Беллы о болезни Эдварда! Знает, что дочь не отступится от возлюбленного, и просто поддерживает её в трудное время без упрёков и колебаний! И не только поддерживает, но и помогает профессионально! Только одно успокаивает при прочтении - ХЭ будет! В реальной жизни и похлеще проблемы у людей бывают, и справляются ! Вот и Белла, закаленная прожитыми годами справится с проблемами любимого! Шар ведь справлялась, пусть и мотивы у неё были другие. А тут правит необыкновенная ЛЮБОВЬ! А ей всё под силу: и парализованных с постели поднимает, и раковых больных исцеляет, да и многое другое... вот уже два дня хожу в думах о фике... Читать комменты - как будто читать ещё одну историю!..
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:07 | Сообщение # 3057 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (fun2013) Не знаю кого пожалеть больше...Эдвард ну он ни в чем не виноват,болезнь есть болезнь. Эдварду очень тяжело, он прекрасно осознает свою болезнь. знает. как ие страдания причиняет близким и любимой, это очень и очень тяжело. Но и Белле не легче...видеть как тот, кого ты любишь всю жизнь, мучается, врагу не пожелаешь! Так что тут, пожалуй, обоих одинаково жаль. Цитата (fun2013) Белла как-то ведет себя как будто он виноват в том ,что он болен...Обижается и хочет каких-то объяснений...глкпо как-то. Хм...не поняла, почему это Белла "обижается и хочет обьяснений?". Она всю главу страшно переживает, беспокоится об Эдварде, ищет его, отца вот на ноги подняла...И она прекрасно понимает, что он не виноват в своей болезни, так что здесь не соглашусь, пожалуй. Цитата (Мяуриция) я думала, у них раньше был дурдом. но нет. то, что происходит сейчас способно добить любого Ну по кранйей мере сейчас Белла знает, с каими демонами ей придется бороться. С одной стороны это тяжелее, потому как навалилось все и сразу, а сдругой - она видит врага, так скажем, "в лицо".
Цитата (Мяуриция) Эдвард совершил очень важный шаг, для того, чтобы можно было выкарабкаться - он доверил Белле свое здоровье, а от него в их положении зависит практически все. другое дело, что его болезнь, судя по всему, прогрессирует, потому что на этот раз не пришлось даже прибегать к помощи наркотиков, чтобы упасть в эту яму Вот именно! И этот его подарок ей на день рождения очень и очень значимый для них обоих. Он доверяет ей полностью, а она понимает, что на ней лежит огромная ответственность. Болезнь действительно прогрессирует, судя по всему. Цитата (Мяуриция) рискну не согласиться. безусловно, конфликт на вечере имел отношение к Белле. но он стал лишь последней каплей во всем, что случилось за последние дни. Рискну поспорить))) В конце концов, я такой же читатель, как и вы...только читаю чуточку раньше))) Я имела в виду не сам конфликт на вечере, а то. что сейчас Белла вернулась в его жизнь. И не просто вернулась а принимает деятельное участие в его работе и постоянно находится рядом. Может быть, сделать ее пресс-агентом было его ошибкой. Действительно...живи они где-нибудь в Форксе, не факт что приступ был бы таким сильным. Цитата (Мяуриция) а еще я думаю, что Шарлотта права насчет его автобиографической книги. опубликуй он ее, ему не пришлось бы больше заботить о том, чтобы правда не выплыла наружу. то, что это беспокойство убивает его, мы увидели в последней главе во всей красе. сомневаюсь, что у него стало бы меньше читателей. все верно: поболтают, забудут и будут читать его новые книги. А может быть здесь дело не только в Эдварде, а еще и в Мейсенах, родственниках матери? Именно они заинтересованы чтобы скрыть ото всех семейный секрет. Не зря Деметрий является его адвокатом, и они пристально следят за жизнью отпрыска.И это тоже давит на него.
Цитата (leverina) После этой главы стало мне немного понятнее, почему Эдвард решился на стерилизацию - не пожелаешь ведь таких тяжелых и болезненных переживаний своим детям. И самому жить в ожидании, не сорвет ли твоим детям крышу? не покончат ли они с собой? гадать - а насколько мучительно им живется... ужас... Согласна полностью, он действительно боится ( и на мой взгляд, не без оснований) что эта болезнь передастся детям. Цитата (leverina) Не то чтобы его болезнь и есть вся причина его успеха, нет. Но читателей, возможно, по-настоящему затрагивает его внутренний опыт.. Может и так, он очень глубокий человек и именно благодаря его тяжелому жизненному опыту. Так что ему есть, о чем писать. Цитата (leverina) я не поняла только одно - что за депрессивный ФИНАЛ, почему финал? А где написано что ФИНАЛ? Цитата (RobSten_LoVe) Страхи прошлого не покинут Эдварда, пока он сам не отпустит все это. Не смирится... Ну да, ему действительно нужно отпустить прошлое, но это так тяжело ( по себе знаю). Да и болезнь этим не излечишь, здесь действительно требуется квалифицированная медицинская помощь. Хорошо, что они оба это понимают. Цитата (RobSten_LoVe) Очень трудные времена настали. Белле желаю сил и упорства, терпения и веры! А Эдварду... веры в свои силы и непреодолимого желания стать лучше. Я думаю, что к твоим пожеланиям присоединятся все читатели, и я в том числе... Цитата (maruchella) Вот и увидела Белла своего любимого во всех проявлениях его болезни! А если ещё приложить и воспоминания прошлого - безрадостная картина вырисовывается! Тяжелый крест взваливает на себя молодая женщина! Это точно! Теперь она точно знает. что из себя представляют его эпизоды. И я до сих пор считаю, что узнай она об этом в юности - не справилась бы! Именно то, что они оба повзрослели и к тому же знают каково это, жить в разлуке, это и поможет им справится с трудностями. Цитата (maruchella) Но если вспомнить её жизнь без Эдварда - экстрим, сплошной экстрим, то и сейчас её жизнь с Эдвардом - опять экстрим, те же самые пороги, только духовно-переживательные, и опять нужно напрягать все силы : и физические, и духовные, чтобы достойно преодолеть с ног сбивающие препятствия и их последствия! И только сила их взаимной любви поможет им справиться с грядущим! Ох Мариш, я прямо зачиталась, как красива, а главное точно ты все сказала! Даже и добавить нечего. Цитата (maruchella) А вот Чарли вызывает только уважение! Как филосовски-неизбежно встретил он откровение Беллы о болезни Эдварда! Знает, что дочь не отступится от возлюбленного, и просто поддерживает её в трудное время без упрёков и колебаний! И не только поддерживает, но и помогает профессионально! Чарли очень мудрый человек, в этом произведении оджин из любимых персонажей. И понимающий отец, и отличный профессионал...да и просто хороший человек. К тому же до сих пор влюбленный в одну женщину...очень цельная натура! Цитата (maruchella) Только одно успокаивает при прочтении - ХЭ будет! А как же без него? Конечно будет))) Цитата (maruchella) Вот и Белла, закаленная прожитыми годами справится с проблемами любимого! Шар ведь справлялась, пусть и мотивы у неё были другие. А тут правит необыкновенная ЛЮБОВЬ! Еще какая любовь! И пусть Шар справлялась эффективно, но Белла будет делать для любимого, а это многого стоит!
Цитата (maruchella) вот уже два дня хожу в думах о фике... Читать комменты - как будто читать ещё одну историю!.. За то и люлю эту историю, и вас, ее читателей. Не отспукает долго и столько интересных мыслей можно прочесть на Форуме))) Цитата (maruchella) Попозже ещё выйду на форум - Всегда ждем, Мариш!
|
|
| |
| fun2013 |
fun2013 |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 02:19 | Сообщение # 3058 |
с любовью
|
Цитата (Irsen) Хм...не поняла, почему это Белла "обижается и хочет обьяснений?". Она всю главу страшно переживает, беспокоится об Эдварде, ищет его, отца вот на ноги подняла...И она прекрасно понимает, что он не виноват в своей болезни, так что здесь не соглашусь, пожалуй. Это отпечаток скорее от той главы чем от этой.В целомповедение Беллы -это н есерьезно еотношение к болезни.Она все время умуряется одеяло на себя перетянуть.Ставит свои цели и свои чувста превыше- и исходя от этого действует...Хотя мы все такие-не виню ее..все же нужно быть осторожнее
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:15 | Сообщение # 3059 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (fun2013) А где написано что ФИНАЛ? в этом месте:
...последняя корректировка назначенных лекарств была в апреле, когда были добавлены маленькие дозы для дальнейшей борьбы с депрессивным финалом его расстройства.
может, имелось в виду "полюсом"? (я не знаю, оригинал же удален.)
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 25.08.2013, 19:18 |
|
| |
| Anisha |
Anisha |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:54 | Сообщение # 3060 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу))Хорошо, что Эдвард нашелся))
|
|
| |