Пятый уровень сложности порогов - Страница 151 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Gayane
Gayane Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:38 | Сообщение # 3001
Робстен-профессионал
Ира, Ольга - спасибо за главу ! И спасибо за возврашение - мы вас дождались:)) Глава очень и очень тяжелая- и в конце как нож с в спину - он снова сбежал ... что будет делать Белла и почему у него такое явное ухудшение :( не сказать что до этого у него жизнь была легче в плане стрессов и волнений ... Теперь бы дождаться следующей главы и узнать что стало с нашими любимыми героями ...
Спасибо девочки !!!

sandra2
sandra2 Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:42 | Сообщение # 3002
с верой
Бывают же такие идиоты, как этот Авангард! "Я спал с ....." Просто хамство, невоспитанность и бестактность. Как то по американски очень. Было бы дело в Англии все бы стояли, улыбались и говорили бы о погоде. Бедный больной Эдвард.... Куда он убежал? Бедная Белла . Так провести свой день рождения.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:06 | Сообщение # 3003
Робстен-любитель
Цитата (ksyTa)
.кстати так и не поняла что было прошлой ночью..которую он не помнит??..

Секс он не помнит!!

Добавлено (03.08.2013, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата (sandra2)
Как то по американски очень. Было бы дело в Англии все бы стояли, улыбались и говорили бы о погоде.

Вот почему я британцев люблю больше))))

Иринет
Иринет Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:37 | Сообщение # 3004
Робстен-эксперт
Дорогие девчонки! Оля и Ира!
Читаю как нормальную книжку, а не как фик. К вам, переводчикам, вопросов нет, одна благодарность. Как говорится, не стреляйте в пианиста - он играет, как может. А вот про литературу сказала бы, но это больше к автору.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:01 | Сообщение # 3005
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу! lovi06015

В самом начале Белле не нужно было соглашаться с Эдвардом, раз она видела, что ему хуже. В конце концов, он даже ночи прошлой не помнил. Вот и все это достигло апогея в конце дня.
Это совершенно другая история, и тут другой Эдвард. Весьма необычный подарок для нас, но для них... считай, он подарил ей себя. Свою жизнь. Это действительно гораздо важнее, чем кольца и цветы. Именно такую банальщину Белла не любит, так что...
Но вот то, что Эдвард сбежал... это поступок ребенка. Не знаю, чем он мотивирует свой побег, но в любом случае...нужно было просто поговорить. Если он хочет будущего с Беллой, он должен, как минимум, доверять ей.

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:23 | Сообщение # 3006
Робстен-любитель
Цитата (RobSten_LoVe)
считай, он подарил ей себя. Свою жизнь. Это действительно гораздо важнее, чем кольца и цветы.

Здесь я согласна. Многим не понравился бы такой подарок, но только не Белле.
Цитата (RobSten_LoVe)
Но вот то, что Эдвард сбежал... это поступок ребенка.

Скорее больного человека.

Добавлено (03.08.2013, 16:23)

Цитата (Иринет)
А вот про литературу сказала бы, но это больше к автору.

А чем автор-то не угодил?

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:38 | Сообщение # 3007
Робстен-эксперт
Всем привет!))) Сразу хочу извиниться...у меня видимо какой-то глюк в компьютере, я не смогла сама добавить главу ( спасибо Юлечке за помощь))) и не могу никому ничего повысить или дать награду(((
надеюсь, я разберусь с этим и все будет в норме)))

Добавлено (03.08.2013, 16:30)

Цитата (ksyTa)
Пипец..как все сложно...

Вот именно эта фраза, на мой взгляд и характеризует общий смысл главы! fund02016
Цитата (ksyTa)
И ничего себе подарочек на день рождения ...да еще и сбежал в конце...горько как-то...как они со всем справятся???

Подарочек самое то!))) Он полностью доверил ей свою жизнь, можно сказать. А что может быть ценнее?))) Я думаю...Белла оценила широту жеста. JC_flirt
Цитата (Anisha)
Капец подкрался незаметно, хоть виден был из далека))

Я вас обожаю! Эту главу вообще можно комментировать короткими, офигевшими фразами! fund02002

Добавлено (03.08.2013, 16:38)

Цитата (Gayane)
что будет делать Белла и почему у него такое явное ухудшение :( не сказать что до этого у него жизнь была легче в плане стрессов и волнений

Насчет ухудшения думаю, что скорее всего присутствие рядом Беллы могло как-то спровоцировать это. Но это всего лишь мои мысли)))

Цитата (Gayane)
Теперь бы дождаться следующей главы и узнать что стало с нашими любимыми героями ...

И я хочу того же! JC_flirt
Цитата (Иринет)
А вот про литературу сказала бы, но это больше к автору.

А что не так с литературой? 12 И прошу заметить! Я - не переводчик! Я - редактор! Так что если есть претензии по тексту прошу в ЛС! JC_flirt

Цитата (RobSten_LoVe)
В самом начале Белле не нужно было соглашаться с Эдвардом, раз она видела, что ему хуже. В конце концов, он даже ночи прошлой не помнил. Вот и все это достигло апогея в конце дня.

Она пыталась, Танюш!))) Вспомни как она не хотела чтобы он шел на эту вечеринку к Вольтури. Но она понимала, что это нужно для его работы, она вот даже пункты их договора вспомнила.)))
Цитата (RobSten_LoVe)
Это совершенно другая история, и тут другой Эдвард. Весьма необычный подарок для нас, но для них... считай, он подарил ей себя. Свою жизнь. Это действительно гораздо важнее, чем кольца и цветы. Именно такую банальщину Белла не любит, так что...

Дай расцелую тебя, умница! lovi06015 Полностью согласна с тобой! fund02016

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:13 | Сообщение # 3008
неизлечимый Робстеноман
ухх! Вся надежда была на доктора, а теперь даже лечить некого!! cray Джеймс совсем свой базар не фильтрует- что он еще ожидал после такой фразы, как не мордобоя??
Жаль Эда- неужели сорвался и опять наркотики в ход пошли??? Куда он убежал и где его искать?? Похоже он сам себе не доверяет, коль оставил доверенность Белле. И очень надеюсь, что Лея что-то нароет на Аро
спасибо lovi06032

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:35 | Сообщение # 3009
Робстен-любитель
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
И очень надеюсь, что Лея что-то нароет на Аро

Нароет и совсем не то, что все могут подумать и ожидать.

Иринет
Иринет Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:57 | Сообщение # 3010
Робстен-эксперт
Не, автор угодил, угодил, причём всем. Это, как салат из ингредиентов, каждый из которых нравится людям, и готовил он его для голодных. Мне тоже нравится.

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:56 | Сообщение # 3011
с верой в РобСтен
Даааа, вот это глава...вернее 2 главы...чем дальше в лес, тем больше дров...так всё мрачно и беспросветно...по первому ощущению...пытаюсь для себя найти светлые места во всём происходящем и не могу...хотя разве что неожиданная встреча с Элиазаром...как Белла сдержалась, чтобы не вцепиться в волосы Виктории я просто в шоке какая выдержка...Аро по прежнему тёмная лошадка...надеюсь Лея нароет про него компромат..очень удручает состояние Эдварда...первый звоночек бы предупреждением для Беллы что он ничего не помнит о прошлой ночи, и она ведь это поняла, но ничего не предприняла...надеюсь, что у Эдварда где-нибудь есть укромная берлога в которой он отсидится какое-то время и вернется...и не попадёт в какую-нибудь историю пока он в таком состоянии... cray
Девочки, огромное спасибо за перевод и редактуру такой долгожданной главы(вернее двух)

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:22 | Сообщение # 3012
Робстен-любитель
Ужас! Какое-то двойственное впечатление от главы: вроде и счастлива по случаю такого дорогого подарка от Эдварда (даже прослезилась) и всех этих звонков родных и друзей (как же я по ним соскучилась - кто бы мог представить? - Разговор с Джейком, лично для меня, как глоток свежего воздуха был), и так меня убила концовка. cray Ну вот какого фига он опять сбежал? И куда отправился? Наверное, бегать, отрезвлять ум. Ну как маленький, ей-богу. Я понимаю, что у него обострение и ему неприятно было увидеть "бывшего" Беллы... Как будто ей было приятно увидеть эту рыжую Викторию! Вот же свела судьба, нарочно и не придумаешь. Даже не представляю, что теперь поднимется в прессе. 12
Белле теперь надо найти Эдварда, пока ещё что-нибудь не отмочил, тем более после всех этих переживаний, да на фоне прошлой ночи... Ох, и когда уже этот промо-тур закончится? Покой им нужен.
После прочтения главы тревожно как-то(

Девочки, огромное спасибо за главу!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:12 | Сообщение # 3013
Робстен-любитель
Цитата (ANIRI)
и не попадёт в какую-нибудь историю пока он в таком состоянии...

Конечно попадет, иначе неинтересно.

редмарина
редмарина Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:31 | Сообщение # 3014
Робстен-эксперт
Цитата (ОльгаЛ)

Ольга, не пугайте! И так все достаточно напряженно сейчас в жизни наших героев. Те переживания в начальных главах не идут ни в какое сравнение с настоящими трудностями. Где тот Эдвард? Теперь понятно от чего он предостерегал Беллу. Он действительно больной человек и с ним не так просто жить.
Так странно,что на этой вечеринке встретились прошлые любовники. Все до кучи! и рыжая и "номер1" Беллы... и жаль, что они такие беспардонные.
Спасибо за продолжение lovi06015

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:06 | Сообщение # 3015
Робстен-профессионал
Только огромная и , наверное, слепая любовь может держать женщину рядом с психически больным мужчиной, и не только держать, но и раствориться в его жизни, при этом всё время стремиться удерживать на плаву весь плот и его и своих проблем!
Горькая какая-то глава получилась: думалось, что теперь они всё будут решать и делать вместе и Беллина любовь будет ограждать его от рецидивов!
Но , видимо, присутствие возлюбленной и провоцирует эти приступы, поскольку много эмоций вызывает их совместное времяпрепровождение!
Наверное, Белле, когда они доверялись друг другу после долгой разлуки, надо было быть предельно откровенной с Эдвардом так, как он ей всё откровенно рассказал!
Но тут почему-то возник вопрос: а всё ли он ей рассказал, или ещё пара скелетиков завалялась по углам?
Прямо психологическая драма какая-то получилась, где действия героев совершенно непредсказуемы!
Отчаянный подарок сделал Эдвард на день рождения, хрупкий и вымученный!
Принять его, всё равно, что подписаться на пожизненные обязательства, даже брак подуразумевает возможность развода!
А тут - всё - "назвался груздем - полезай в кузов",
Читаю и сердце щемит от всей этой ситуации, в которой оказались герои!
Были бы они только вдвоём в окружении своих семей и друзей, а тут такой гнет известности и популярности, что и у здорового человека крышу снесёт!
Что же говорить о человеке с таким заболеванием, когда не знаешь, что от него ждать в следующий миг?,
Спасибо, девули, за историю, что вы доносите до нас!
Читаешь и дух захватывает от повествования!
(Даже боюсь предполагать, в какую историю ввяжется Эдвард на этот раз, когда спусковым механизмом явилась слепая ревность из-за горячо и подкорко-любимой женщины!)

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 06.08.2013, 08:27

ANIRI
ANIRI Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:26 | Сообщение # 3016
с верой в РобСтен
Цитата (ОльгаЛ)

12 12 12

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:05 | Сообщение # 3017
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Прямо психологическая драма какая-то получилась, где действия героев совершенно непредсказуемы! Отчаянный подарок сделал Эдвард на день рождения, хрупкий и вымученный! Принять его, всё равно, что подписаться на пожизненные обязательства, даже брак подуразумевает возможность развода! А тут - всё - "назвался груздем - полезай в кузов",

Вот прям полностью мои мысли...я тоже к его подарку отнеслась с грустью...не подарок,а какие-то тяжелые обязательства...такие вещи не так надо предлагать...а так вроде он её согласия и не спрашивает((
Вообще после последних глав у меня складывается ощущение что Шарлотта была права,Белле нужно было держаться от него подальше...и ему было бы легче справляться с его болезнью...грустно очень cray

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:48 | Сообщение # 3018
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Читаю и сердце щемит от всей этой ситуации, в которой оказались герои!

Ну история ведь вполне жизненная, бывает и хуже. Вот например у Кетрин Зеты Джонс тоже биполярное расстройство, а у ее мужа Майкла Дугласа - рак, с которым он борется.
Цитата (maruchella)
(Даже боюсь предполагать, в какую историю ввяжется Эдвард на этот раз, когда спусковым механизмом явилась слепая ревность из-за горячо и подкорко-любимой женщины!)

Ну подрался же при всем честном народе с бывшим Беллы! Что же может быть хуже? Ваши мысли?

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:47 | Сообщение # 3019
Робстен-профессионал
Планшет не копирует и не выделяет цитаты cray
Мои мысли не очень хорошие (это, Оль, на твой вопрос:"Ваши мысли?"), вспоминая его беспамятство в наркотическом угаре на рыжей шлюшке!
Пусть он сейчас не употребляет, но беспамятство осталось - какие у него потаенные думки и желания?
Белле впору поисковый отряд снаряжать, чтобы спасать его от самого себя!
Благо, она духом окрепла, а то груз такой - по плечу ли он ей?
Так дойдёт до того, что и Шар можно в ножки поклониться, что она его столько лет тягала!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

gostiya
gostiya Дата: Среда, 07.08.2013, 16:29 | Сообщение # 3020
Робстен-любитель
Да,я в шоке...Все напряженнее и напряженее...Видимо нам еще придется немало поволноваться.Девочки .спасибо за главу. lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

Поиск: