Пятый уровень сложности порогов - Страница 149 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Fiska1516
Fiska1516 Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:28 | Сообщение # 2961
dreams
Боже! Замечательная история!))) И прекрасно написано!)) Прочла за два дня на одном дыхании!! Прямо дух захватывает! И сюжет интересный))) Вначале я ненавидела Эдварда, потом я ненавидела Изабеллу, а теперь я ненавижу их обоих за то, что усложнят жизнь себе и друг другу!)))

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 10:18 | Сообщение # 2962
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Даже как-то за себя обидно стало(((( Или вещь не классная или со мной что-то не то?

Нет, Оля! Это твоя очередная классная вещь! И переводишь ты супер! Я просто о том, что читать с двухнедельным интервалом у меня не хватит сил. Просто такой перевод растянется на два года. Я знаю что история длинная. Я уже скучаю по нему, Пятый уровень для меня на первом месте... но я лучше пострадаю, потом постепенно успокоюсь и буду ждать два года когда закончится перевод и все сразу прочитаю. И сама сделаю свои выводы. Обсуждать конечно прочитанное с тобой, Ирой и девочками - тоже дорогого стоит... но две недели моих страданий этого не стоят. Даже не знаю смогу ли я сюда не заглядывать... вот сейчас зашла всетки...Ты будешь переводить так, как сможешь, а я читать так, как смогу...Сейчас я начала перечитывать УЭМ, потом Свет перечитаю, а потом может еще что то интересное меня зацепит... глядишь и время пройдет!

Capricornus
Capricornus Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:37 | Сообщение # 2963
Робстен-любитель
Alice,
Цитата (Alice)
потом Свет перечитаю

Это что за фанфффик?

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:05 | Сообщение # 2964
неизлечимый Робстеноман
Цитата (loverlin)
Это что за фанфффик?

Супер! good

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:32 | Сообщение # 2965
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Просто такой перевод растянется на два года.

Осталось не так уж много глав

Добавлено (07.07.2013, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата (loverlin)
Это что за фанфффик?

Там где свет.

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:21 | Сообщение # 2966
неизлечимый Робстеноман
Alice, не переживай ты так...фиг с него соскочешь я думаю)))...а раз в две недели это совсем не плохо...ты подумай,некоторые фанфы по разу в месяц обновляются...некоторые и того реже...а в Олю и Иру я верю...они нас и фанф не бросят!!! А потом...второго такого нет...так что как не крути...сиди с нами fund02002 (и кому сейчас легко???...летом всегда застой бывает...переживали уже...и сейчас переживем!!!)

Добавлено (07.07.2013, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата (Alice)
перечитывать УЭМ, потом Свет перечитаю

вот УЭМ читала уже раза три...а Свет больше не смогу...очень тяжело...

Ofigenia
Ofigenia Дата: Вторник, 09.07.2013, 01:59 | Сообщение # 2967
Робстен-любитель
Привет, народ!
Я вернулась и бегу читать все новенькое, что выложено!
Боже, какое счастье!Ё!!

Alice
Alice Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:04 | Сообщение # 2968
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ksyTa)
некоторые фанфы по разу в месяц обновляются...некоторые и того реже

В том то и дело что он для меня НЕ ДРУГОЙ... Вот так!

редмарина
редмарина Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:52 | Сообщение # 2969
Робстен-эксперт
Alice, сказала как отрезала...ну, что ты так категорична! Нам без тебя еще труднее будет ждать новых глав.
Конечно, читать полностью выложенный перевод кайф! Я так Ты мое лето прочитала, Там где свет. А сейчас в ожидании опять перечитываю Уровни. То, что мы осуждали и рьяно клеймили (может быть) потом становится не таким очевидным.Зато все вымучили, и со всех сторон обмусолили. На форуме, к сожалению, многие ФФ, особенно классные очень долго выкладываются. А те, что быстро, не всегда подходят под статус "прима".
Алискин, lovi06015 не пропадай! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:11 | Сообщение # 2970
Робстен-эксперт
Добавлена новая глава!

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:50 | Сообщение # 2971
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо большое за главу! fund02016 lovi06015

Шарлотта вызывает противоречивые чувства. Всю главу я хотела ее убить, потому что это неправильно - таким образом добиваться чего-то. Книга Тогси хороша, но все равно она оскверняет Эдварда. И это будет сенсацией. Даже если она хочет отомстить Вольтури - не выход, делать это таким способом.
Но с другой стороны, пусть Эдвард опубликует Пятый уровень сложности порогов. Это все расставит на свои места. И опять же, ему сложно - и его можно понять. Он писал это для себя и Беллы, а не для общественности. В какой-то мере он уже передал свою жизнь через "Вампиров...", но "Пятый уровень..." - это уже намного более личное.
Посмотрим, что будет дальше... dream111 Поддержка Беллы многое даст. Эдвард с Беллой очень хорошо проводят время вместе, аж душа за них радуется. obozhau

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

редмарина
редмарина Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:30 | Сообщение # 2972
Робстен-эксперт
Шар собаку съела в этом бизнесе И она хорошо просчитала все ходы, зная, что новая личная книга Эдварда так же хороша как все его другие. Она опять толкает его к решительным шагам, как и раньше пытаясь управлять его литературной деятельностью, не принимая в расчет его намерения. Конечно, она решает и свои проблемы тоже. Ей необходимо открыть заново дверь в этот бизнес.
Но Шар не предала Эдварда, не открыла его тайну о биполярном расстройстве. Хотя сам Эд уже готов сам сделать это достоянием общественности. И еще, Шар готова идти на компромиссы, но тут уже вступает группа Волтури, которым это не выгодно. Сейчас Шар и ЭД могут объединиться и вывести на чистую воду боссов.кое
Очень трудно принять и поверить Шарллоте, мы видели ее глазами Беллы в начале истории и она не вызывала нашей любви. Но, давайте верить нашим героям. Эдвард не дурак и всегда защищал Шар и отношение Беллы тоже меняется, они обе живут Эдвардом. Просто одна из них смирилась, что он никогда не будет ее. Шар была в его квартире, где все застыло в воспоминаниях о прошлой жизни. Кстати, это очень впечатлило! Белла все перечеркнула и избавилась от воспоминаний, а Эдвард, наоборот, собрал все в своей квартире и жил этим и с этим! Книга, написанная специально, чтобы ничего не забыть, мебель, фото...

Спасибо, Ирина, Ольга!

Сообщение отредактировал редмарина - Четверг, 11.07.2013, 20:31

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:52 | Сообщение # 2973
неизлечимый Робстеноман
Ира,Оля спасибо за главу!!!
Но пока не прокомментирую...переварить надо....вот вам реальный мир бизнеса называется....

zara220
zara220 Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:45 | Сообщение # 2974
с верой в РобСтен
ОльгаЛ , Irsen , ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГЛАВУ И МАЯЧОК! lovi06015 lovi06032
Ну вот, теперь мы знаем, что Шар не только "просто бизнес" делала и предала Эда, но и хотела вернуть Питера. Вроде, надо бы понять, а все равно предательство... Похоже то, что Эд отказался быть с Шар, она тоже за предательство приняла. Своеобразная месть? Ну, хоть Эд держится молодцом.
А книжечка-то, таки у Беллы оказалась! fund02002

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:51 | Сообщение # 2975
Робстен-профессионал
Неожиданный сюрприз - новая глава!
Спасибо, Оля, Ириша!
Я понимаю, что выход глав летом может быть реже, и меня это не беспокоит так, как , Алиску: бывает , не успеваю отписываться - горячие летние деньки - очень много забот!
Алискин, не пропадай всё-таки!

Взаимодействие Эдварда и Беллы говорит само за себя - эти двое - половинки, проросшие друг в друга, с полуслова, с полувзгляда понимающие друг друга!
Шар удивила здесь!
Но я вспоминаю много ранее в комменте переводчика, что Шар ещё покажет себя и подведёт Эдварда очень конкретно в отношении Пятого уровня.
Значит это ещё не все неприятные сюрпризы и нас ждут ещё выкрутасы Шар?
Как бы ни было, теперь с Эдвардом Белла, которая будет до смерти блюсти его интересы не для того, чтобы выжить из него как можно бабла, как это делала Шар, но потому, что любовь движет ею, а это - разделить, защитить и поддержать в любых обстоятельствах!
Очень трогательно, что Эдвард окружил себя вещами из их совместной жизни, как будто он подпитывался живительными воспоминаниями из их истории любви!
Жду проду, когда бы она не появилась!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Ofigenia
Ofigenia Дата: Пятница, 12.07.2013, 02:54 | Сообщение # 2976
Робстен-любитель
Цитата (редмарина)
Но Шар не предала Эдварда, не открыла его тайну о биполярном расстройстве. Хотя сам Эд уже готов сам сделать это достоянием общественности. И еще, Шар готова идти на компромиссы,

Вот теперь понятно, почему Ольга с Ириной заступались за Шарлотту! Конечно, переводчику, уже прочитавшему всю историю, виднее кто Баба Яга, а кто Бармалей в финале! Но напрягает вот это:
Цитата (maruchella)
Но я вспоминаю много ранее в комменте переводчика, что Шар ещё покажет себя и подведёт Эдварда очень конкретно

Действительно, такие намеки были... так что ж, Шар играет? Смотрит в глаза старому другу и несостоявшемуся любовнику и беззастенчиво врет?
Ой, как интересно! Проду мне, проду... яду не надо, своего хватает!

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 12.07.2013, 09:25 | Сообщение # 2977
Робстен-эксперт
Цитата (RobSten_LoVe)
Шарлотта вызывает противоречивые чувства.

Она у меня почти весь фанф такие чувства вызывает fund02002
Цитата (RobSten_LoVe)
Даже если она хочет отомстить Вольтури - не выход, делать это таким способом.

На мой взгляд, Шарлотта идет ва-банк. Либо Вольтури покусает, либо вынудит Эдварда издать свою книгу.

Цитата (RobSten_LoVe)
Но с другой стороны, пусть Эдвард опубликует Пятый уровень сложности порогов. Это все расставит на свои места

Может Шар этого и добивается?)))

Цитата (RobSten_LoVe)
И опять же, ему сложно - и его можно понять. Он писал это для себя и Беллы, а не для общественности. В какой-то мере он уже передал свою жизнь через "Вампиров...", но "Пятый уровень..." - это уже намного более личное.

Ну конечно ему сложно, писатель всегда выворачивает наизнанку свою душу. А в случае с Эдвардом это вообще душевный стриптиз получается.

Цитата (RobSten_LoVe)
Поддержка Беллы многое даст. Эдвард с Беллой очень хорошо проводят время вместе, аж душа за них радуется.

Вот-вот! То что они вместе - очень хорошо.

Цитата (редмарина)
Шар собаку съела в этом бизнесе И она хорошо просчитала все ходы, зная, что новая личная книга Эдварда так же хороша как все его другие. Она опять толкает его к решительным шагам, как и раньше пытаясь управлять его литературной деятельностью, не принимая в расчет его намерения. Конечно, она решает и свои проблемы тоже. Ей необходимо открыть заново дверь в этот бизнес.

Это точно, ей очень подошел бы девиз иезуитов "Цель оправдывает средства!". Прямо хочется у нее над дверью табличку повесить такую)))

Цитата (редмарина)
Очень трудно принять и поверить Шарллоте, мы видели ее глазами Беллы в начале истории и она не вызывала нашей любви. Но, давайте верить нашим героям. Эдвард не дурак и всегда защищал Шар и отношение Беллы тоже меняется, они обе живут Эдвардом. Просто одна из них смирилась, что он никогда не будет ее

Эм...я не очень хорошо помню, но кажется насчет Шар сложно быть в чем-то уверенным JC_flirt
Цитата (редмарина)
Кстати, это очень впечатлило! Белла все перечеркнула и избавилась от воспоминаний, а Эдвард, наоборот, собрал все в своей квартире и жил этим и с этим! Книга, написанная специально, чтобы ничего не забыть, мебель, фото...

Заметила, да? Меня тоже оченьвпечатлил этот момент, не упустил ни одной детали, собрал все, что было дорого им обоим в той, семейной жизни. Такие мужчины на вес золота (жаль, что только в фанфах)))

Цитата (редмарина)
ХА! Эдвард-Белла и Шар -Тогси еще будут "дружить домами"!!!

Ой вряд ли! girl_wacko
Цитата (ksyTa)
Но пока не прокомментирую...переварить надо....вот вам реальный мир бизнеса называется....

Не торопись, fund02016 Мы все понимаем!)))

Цитата (zara220)
Ну вот, теперь мы знаем, что Шар не только "просто бизнес" делала и предала Эда, но и хотела вернуть Питера. Вроде, надо бы понять, а все равно предательство... Похоже то, что Эд отказался быть с Шар, она тоже за предательство приняла. Своеобразная месть?

Похоже, что шар действительно таким образом отомстила Эдварду. обиженная женщина - страшная сила! fund02002
Цитата (zara220)
Ну, хоть Эд держится молодцом.

Присутсвие Беллы спасает)))

Цитата (zara220)
А книжечка-то, таки у Беллы оказалась!

Райли не подвело fund02002
Цитата (maruchella)
Я понимаю, что выход глав летом может быть реже, и меня это не беспокоит так, как , Алиску: бывает , не успеваю отписываться - горячие летние деньки - очень много забот!

Мариш, спасибо за понимание! И заодно всем девочкам, кто терпеливо ждет новые главы. Мы очень старались выкладывать вовремя, пару раз задержки были из-за меня. Но мы все люди. Эта глава наш подарок перед небольшим отпуском. Я улетаю отдыхать, Оле тоже нужен перерыв. Но мы обязательно вернемся и гораздо быстрее чем вы думаете))) И обещаю, что ВСЕ отписавшиеся под последней главой получат от меня оповещения fund02016

Цитата (maruchella)
Взаимодействие Эдварда и Беллы говорит само за себя - эти двое - половинки, проросшие друг в друга, с полуслова, с полувзгляда понимающие друг друга!

Да, это действительно родственные души. Эдварду повезло, что в такой момент Белла рядом.

Цитата (maruchella)
Но я вспоминаю много ранее в комменте переводчика, что Шар ещё покажет себя и подведёт Эдварда очень конкретно в отношении Пятого уровня. Значит это ещё не все неприятные сюрпризы и нас ждут ещё выкрутасы Шар?

Марин. я тоже об этом помню, и поэтому с настроженностью отнеслась к такой "дружелюбной" Шарлотте.

Цитата (maruchella)
Как бы ни было, теперь с Эдвардом Белла, которая будет до смерти блюсти его интересы не для того, чтобы выжить из него как можно бабла, как это делала Шар, но потому, что любовь движет ею, а это - разделить, защитить и поддержать в любых обстоятельствах!

Очень правильные слова! fund02016 ей движет не жажда славы или наживы, а именно любовь. Но и интересы Эдварда именно как пи сателя она не забывает, и это здорово!

Цитата (maruchella)
Очень трогательно, что Эдвард окружил себя вещами из их совместной жизни, как будто он подпитывался живительными воспоминаниями из их истории любви!

Ох...я прямо улыбалась, как идиотка, пока читала эти моменты. Так трогательно! girl_wacko
Цитата (maruchella)
Жду проду, когда бы она не появилась!

lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата (Ofigenia)
Вот теперь понятно, почему Ольга с Ириной заступались за Шарлотту! Конечно, переводчику, уже прочитавшему всю историю, виднее кто Баба Яга, а кто Бармалей в финале! Но напрягает вот это:

Ольга-то знает все. А вот лично я заступалась, потому что у меня дурная привычка ставить себя на место персонажа. Я пытаюсь таким образом лучше понять героя и Шарлотта не показалась мне такой уж "бармалейкой". Каждый крутится как умеет. Мы же читали это все со стороны предвзятой Беллы, а вот если абстрагироваться? Совсем другие тапки получаются...

Цитата (Ofigenia)
Действительно, такие намеки были... так что ж, Шар играет? Смотрит в глаза старому другу и несостоявшемуся любовнику и беззастенчиво врет?

Все может быть...все может быть...Сейчас интересы Тогси для нее в приоритете.

Цитата (Ofigenia)
Проду мне, проду... яду не надо, своего хватает!

Точно не надо? fund02002 А то мне девать некуда... giri05003

Anisha
Anisha Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:05 | Сообщение # 2978
с верой в РобСтен
Спасибо за главу) Все смешалось и перемешалось)) Хорошо,что Белла рядом с Эдвардом и смогла достать книгу, хоть какие-то ответы появились... Теперь надо ждать ответных шагов от Волтури и чувствую я там не будет задушевных разговоров за чашкой кофе... будет кровавая война...Волтури будут всех давить...

ksyTa
ksyTa Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:39 | Сообщение # 2979
неизлечимый Робстеноман
Ну вот я опять пришла...подумав.
Нет...не могу я поверить Шарлоте...уж вся она какая-то мутная..Такая вся крутая,великолепная,умная..и дом то у неё офигенный и картины то она рисует...и в бизнесе супер спец...и Эдварда все семь лет спасала...Мне в этой ситуации жаль Эдварда,он по прежнему ей доверяет как другу...То что она спасала его...вернее как она это делала..не знаю...может и правда цель оправдывает средства..но её повезло,что он не сломался когда она слишком давила...не верю я веё чувства..она какая-то слишком скользкая. А давить на него и таким способом заставлять опубликовать Уровни вообще подло...и смотрите,она вроде восхищается его решением,но свое гнет...и мне в конце очень не понравилась реакция Беллы..вот только не надо в очередную Шарлотту превращаться рядом с ним!!!!
А про личную жизнь очень приятно было читать!!!! Такая отдушина!!!
(коммента фигня получился конечно...сумбурные ощущения от главы и Шарлотты так и не прошли)))извиняйте))

Девочки...хорошо вам отдохнуть!!!!! А мы тута подождем!!!!! lovi06015
lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:34 | Сообщение # 2980
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Но я вспоминаю много ранее в комменте переводчика, что Шар ещё покажет себя и подведёт Эдварда очень конкретно в отношении Пятого уровня.

Не ищите в моих словах скрытого смысла. Я всего лишь в них и имела ввиду, что Шарлотта провоцирует Эдварда опубликовать Пятый уровень в ответ на свою книгу. Тогда когда я это писала никто ведь не знал еще про книгу Тогси.
Цитата (Anisha)
Теперь надо ждать ответных шагов от Волтури и чувствую я там не будет задушевных разговоров за чашкой кофе... будет кровавая война...Волтури будут всех давить...

А вот здесь действительно не все так просто. На то они и Вольтури, чтобы делать гадости. Канон.

Поиск: