Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:21 | Сообщение # 2921 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Irsen) Девочки! Прошу извинить меня за задержку, глава будет понедельник-вторник. Я в отпуске теперь, но перед этим был просто завал...и на работе и в других вещах. Надеюсь. читатели еще остались... Ничего, Ириш, мы потерпим!!!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:21 | Сообщение # 2922 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ANIRI) Цитата (Irsen)Девочки! Прошу извинить меня за задержку, глава будет понедельник-вторник. Я в отпуске теперь, но перед этим был просто завал...и на работе и в других вещах. Надеюсь. читатели еще остались... Ничего, Ириш, мы потерпим!!! ПОтерпим, потерпим ... лишь бы не прерывался перевод:))) Очень ждем
|
|
| |
| Mari1990 |
Mari1990 |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:44 | Сообщение # 2923 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Irsen) Прошу извинить меня за задержку, глава будет понедельник-вторник. Ничего страшного, ждем-с Цитата (Irsen) Надеюсь. читатели еще остались... Да куда мы денемся???
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:42 | Сообщение # 2924 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Значит на этой неделе будут две главы. Одна точно...а вот насчет двух, пока не знаю Добавлено (30.06.2013, 14:42) --------------------------------------------- И спасибо за ваше понимание и терпение!
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:58 | Сообщение # 2925 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Irsen) Надеюсь. читатели еще остались... Не сомневайся, остались, заходим и проверяем форум и перечитываем по новой выложенные главы!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:48 | Сообщение # 2926 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:53 | Сообщение # 2927 |
с верой в РобСтен
|
Девочки, спасибо за главу! Интересно, что же такое пытаются скрыть Вольтури, что же есть компрометирующего в этой книге. Может это касается самих Вольтури?! Даже мысли умные не приходят в голову. Эд - гей! Умно сработано. Большой СЕКРЕТ для маленькой, для маленькой такой компании... Смех и грех! Но Эда это явно зацепило.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:34 | Сообщение # 2928 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оля,Ира,спасибо за новую главу!!! Не знаю что и сказать...по крайней мере Шарлотта и Тогси не раскрыли болезнь Эдварда....не пойму их мотивов..если хотят популярности за счет известного писателя,то написали бы все...сложно как-то... Бедный Эдвард,обвинить его в том что он гей??))...Его реакция на поступок Шар меня поразила...ему пора в святые записываться..
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:49 | Сообщение # 2929 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Lady6039) Интересно, что же такое пытаются скрыть Вольтури, что же есть компрометирующего в этой книге. Может это касается самих Вольтури?! Даже мысли умные не приходят в голову. Ты не поверишь! Такие ж тапки! Когда читала всю голову поломала над этим вопросом))) надеюсь, что в ближайших главах мы узнаем об этом Цитата (Lady6039) Эд - гей! Умно сработано. Большой СЕКРЕТ для маленькой, для маленькой такой компании... Смех и грех! Я сначала не сообразила о чем они все толкуют, но когда меня торкнуло, я так смеялась! Цитата (Lady6039) Но Эда это явно зацепило. Еще как! Он и Беллу целовал и пытался им доказать обратное, но мне кажется мало кто поверил... Цитата (ksyTa) Не знаю что и сказать...по крайней мере Шарлотта и Тогси не раскрыли болезнь Эдварда....не пойму их мотивов Я пока тоже...но думаю, что скоро станет многое известно)))
Цитата (ksyTa) если хотят популярности за счет известного писателя,то написали бы все...сложно как-то... Может быть, у них есть каките-то скрытые мотивы?
Цитата (ksyTa) Бедный Эдвард,обвинить его в том что он гей??)) И не говори! Он им про болезнь...а они решили, что про ориентацию...ухохотайка прямо! Цитата (ksyTa) Его реакция на поступок Шар меня поразила...ему пора в святые записываться.. Точно! Нимб над головушкой уже просматривается!
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:15 | Сообщение # 2930 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Irsen) Я сначала не сообразила о чем они все толкуют, но когда меня торкнуло, я так смеялась! Я тоже не сразу поняла кто гей. Три раза перечитывала. И тоже смеялась, когда до меня дошло. Про реакцию Эда на такое заявление (то что он начал активно доказывать свою нормальность) на ум приходит одно: Ослик наш сегодня зол, он узнал, что он осел. Хотя мысль, что Вольтури не знают о его болезни у меня закралась, когда сказали, что это типа выбор стиля жизни. Уж такую болезнь явно не выбирают. И как все дискутировали какое определение дать "секрету".
Добавлено (02.07.2013, 16:15) --------------------------------------------- Цитата (ksyTa) Его реакция на поступок Шар меня поразила Думаю, не стоит удивляться. Он все же благодарен ей за многое. Не оставила в болезни, с наркоманией бороться помогала, все таки она и правда сделала из него не просто писаку, а звезду. Он подлости не ждет от нее. Поэтому так и реагирует. Она его друг. Меня больше другое волнует. какая-то позиция Вольтури по данному вопросу мутная. Как-то мыслью по древу они растекаются, никакой конкретики. Может это все тщательно спланировано, чтобы побольше выжать.
Сообщение отредактировал Lady6039 - Вторник, 02.07.2013, 16:16 |
|
| |
| Siringa |
Siringa |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:58 | Сообщение # 2931 |
с верой
|
Большое спасибо за перевод. Надеюсь, что ошибаюсь, но думаю, что Вольтури не без скелетов в шкафу.
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:07 | Сообщение # 2932 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо большое за главу!
Белла, на мой взгляд, все делает правильно! Аро 100% что-то утаивает. Книгу нужно прочесть обязательно! Надеюсь, все получится у Беллы. Милые отношения. Такая поддержка, любовь. Эдвард успокоил ее, когда они вышли поговорить. Приятно читать такие моменты. Интересно, почему про болезнь Эдварда умолчали? Скорее всего, все не так гладко... Страшно представить, что может быть дальше... Белла, конечно, к Шарлотте неровно дышит, кроме того... она всеми силами хочет выпутать Эдарда из этой неразберихи с книгой. Мне не понять Шарлотту. Она вроде и не расрыла главную тайну, но доверять ей тепеть... уж точно не стоит. Она ясно дала понять, что они с Эдвардом теперь по разные стороны баррикад.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:16 | Сообщение # 2933 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Siringa) Надеюсь, что ошибаюсь, но думаю, что Вольтури не без скелетов в шкафу. Вы не ошибаетесь))) Скелеты там присутствуют.
Цитата (RobSten_LoVe) Белла, на мой взгляд, все делает правильно На мой тоже! Она использует все средства чтобы спасти Эдварда)))
Цитата (RobSten_LoVe) Аро 100% что-то утаивает. Книгу нужно прочесть обязательно! Надеюсь, все получится у Беллы. Аро хитрый и что-то явно скрывает))) Эдвард для него далеко не на первом месте, выгода прежде всего.
Цитата (RobSten_LoVe) Она вроде и не расрыла главную тайну, но доверять ей тепеть... уж точно не стоит. Она ясно дала понять, что они с Эдвардом теперь по разные стороны баррикад. Так и есть))) И насчет доверия ты права...хорошо, что Белла начеку, иначе Эдвард наломал бы дров. Ему сложно поверить в то. что Шар могла предать его, в чем-то он очень наивный...
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:04 | Сообщение # 2934 |
Робстен-эксперт
|
Что-то трусливые дамочки вокруг Эдварда. Шар до конца не отважилась раскрыть козырные карты, Челси (подруга шар?) тоже темнит с книгой. Боятся рубить концы, а вдруг...Но в любом случае, если не испортят имидж Эдварда, то напокостят. Эдвард - гей На фоне этого обвинения обнимашки и поцелуйчики в шейку тоже мало срабатывают! А с деторождением проблему Эдвард "решительно решил". Остается только по пословице: "собака лает, караван идет". И мне до сих пор очень странно, что у них есть возможность обсуждать книгу, которая должна быть по идее тайной до ее публикования. Пошумят. постращают и в результате вся эта афера лопнет как мыльный пузырь, а осадок останется и раскроит глаза Каллену кто есть кто. Как-то так я думаю. Интересно будет потом все сразу перечитать, и эту главу и следующие. Возможно, многое прояснится. Спасибо, девочки!
|
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:13 | Сообщение # 2935 |
Робстен-любитель
|
Ольга,спасибо за перевод новой главы! Irsen, спасибо за редакцию!
Может быть, я не очень внимательно прочитала главу,но как-то не совсем вникла в прочитанное. Почему глава начинается с переписки Шарлоты и Эдварда?! Что за стихотворение Э. имел в виду, говоря о параллелях комических с Шекспиром?! Может, зная содержание, понятно будет больше. Не совсем поняла, к чему в главе этот отрывок. Абзац о замужестве было читать непросто, понятно,что мотивы вступления в брак были разные, не совсем правильные, если можно так сказать. Понятно, почему брак потерпел крах так сказать. Совещание у Вольтури тоже какое-то странное, поведение Беллы по поиску книги тоже не совсем адекватное....Странные разговоры за спиной Э. с бывшим любовником. Неужели в информационный век так трудно найти копию книги?! Может, у меня от жары мозги плавиться начали....Но честно многое не совсем понятно.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:33 | Сообщение # 2936 |
Робстен-профессионал
|
Очень интересно читать отрывки из книги-воспоминания жизни Эдварда и Беллы! Многое становится ясно: любили друг друга до потери пулься, когда один стремился окольцевать, чтобы привязать навсегда, а другая - и готова навсегда, да только пока не в статусе замужней дамы ( ещё бы, хлопот-то бытовых сразу сколько!) И позиция родителей оправдана -дети ведь ещё, а туда же ... во взрослую жизнь со всеми её прибамбахами... Наивный Эд, верящий, что если женщина спасла его практически от смерти, будет и дальше блюсти его интересы, после того, когда он её недвусмысленно отверг...вобщем-то, зная её жесткую сущность... Это Белла будет грудью на амбразуру кидаться ради благополучия любимого, ущемляя свою гордость ( звонок бывшему любовнику тому подтверждение) и, "глотая" пренебрежение так называемой "семьи"... Не, ну, Эдвард -гей - это что-то! Хотя в творческой среде - это, можно сказать, гетеросексуал - нонсенс.... Бедный, так старался негеем утвердиться в глазах этой своры, что зачмокал Беллку! Ему , наверное, легче было примириться с оглашением своей болезни, чем подозрение его в голубизне! Мне почему-то кажется, что гончая не просто так решила скрыть истину с его недугом, имея , скорее всего, в мыслях выторговать что-то у Эда, даже, возможно, путём шантажа! Что называется - пошла ва-банк! Не умаляя ее заслуги в спасении Эда, считаю ее очень стервозно-опасной! Но из комментов переводчика поняла, что Белла держит "ушки на макушке", что очень радует, значит Эдвард со своей ранимой психикой не попадет в акулью пасть Шар... Спасибо , девули, за отлично переведенную и отредактированную главу этой замечательной истории! :lovi06015: Понимаю, что заслуженно не удостоилась весточки, ведь в последнее время не могла отписываться по главам! Горячие денёчки и в прямом и в переносном смысле! Но я всё равно с вами - буду отслеживать проду самостоятельно! Ещё раз СПАСИБО! :lovi06015:
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 02.07.2013, 21:37 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:11 | Сообщение # 2937 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо Оля, Ира за главу! Белла права, Шар - это зло. Перегрузить график Эдварда, зная о его болезни - это выглядит как "Выжми из него все, пока он не сдох" Эдвард привык ей доверять слепо, как ребенок, и то, что она делает с ним видно только со стороны. Белла увидела. - Ты ничего ей не должен. (ничего себе заявление! Она ему жизнь спасла! И после этого он ей ничего не должен? - пп) Знаешь, Оля, от тебя как от переводчика, это звучит как констатация факта... это твое личное мнение- поэтому и пиши что оно твое личное мнение. Пока я так не считаю, и если потом окажется что Шар белая и пушистая- то твое примечание выглядит как спойлер, ты ведь единственная кто знает эту историю и знает как и чем закончится она ... Я думаю, он дурак, если до сих пор верит Шарлотте Войт. Я сейчас полностью согласна с Беллой, а потом видно будет.- Но когда ты наконец-то сказал ей нет, она шипяще фыркнула и пошла строить свои планы мести с бывшим любовником, опубликовать книгу, которая уничтожит твой имидж. Эдвард, это не дружба! Я тоже так считаю. Я, честно, не поняла в этой главе. почему Эдварда стали считать геем... Они что, так думали на протяжении всего сотрудничества с ним, или пришли к этому после прочтения книги Тогси? Перечитала момент заседание команды Эдварда... и все равно не поняла...У меня сложилось мнение что в команде Эдварда как то не все дружно. Почему не дают читать книгу? Почему скрывают? Обсудили уже все, причем обсуждение недостатков Эдварда выглядело так, как будто его поставили голого перед всеми, рассматривали каждую деталь и обсуждали : с изъяном она или нет...И ему так не ловко. Мне кстати тоже больно все это было читать. И я не поняла что они имели в виду под секретом? Это то, что он якобы гей? Или может то, что он сделал вазэктомию? Потому что уже все обсудили вдоль и поперек...Белка умница. Вот как не верить в поговорку: все что не делается, то к лучшему. Переспала Белка с мужичком(хорошо что не сказала с кем) теперь вот помощь получила. И хорошо что она смогла найти помощника Челси, потому что я думаю что эта Челси - действует на стороне гончей... Вообще поступок гончей- жесть, не поддается моему описанию... одни маты на уме.Добавлено (02.07.2013, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата (ksyTa) Не знаю что и сказать...по крайней мере Шарлотта и Тогси не раскрыли болезнь Эдварда....не пойму их мотивов..если хотят популярности за счет известного писателя,то написали бы все...сложно как-то... Мне кажется что об этом они решили издать второй том жизнеописания известного писателя. По мнению гончей - это заслуживает отдельной книги... заодно и денег срубят вдвое больше. Цитата (Irsen) И насчет доверия ты права...хорошо, что Белла начеку, иначе Эдвард наломал бы дров. Ему сложно поверить в то. что Шар могла предать его, в чем-то он очень наивный... Он такой доверчивый и наивный... чистый и открытый как ребенок! Может это его болезнь так проявляется?
Цитата (редмарина) Пошумят. постращают и в результате вся эта афера лопнет как мыльный пузырь, а осадок останется и раскроит глаза Каллену кто есть кто. Как-то так я думаю. Я думаю что не просто осадок... Его имя будут полоскать все сми, и желтые и не желтые...Найдутся дураки которые его начнут обвинять в том, что это не он писал книгу, и вообще мусолить его прошлую жизнь... короче скандал будет грандиозный. Цитата (maruchella) Мне почему-то кажется, что гончая не просто так решила скрыть истину с его недугом, имея , скорее всего, в мыслях выторговать что-то у Эда, даже, возможно, путём шантажа! Вот Марин! Я тоже думаю что не просто так!Что то задумала псина эта! Может даже скажет что бы он отдал ей авторство на какую нить его книгу...Добавлено (02.07.2013, 22:36) --------------------------------------------- К вопросу о том, что Эдвард гей. Из каких слов Вольтури стало это ясно?... Или они все сами так думали, или это в книге гончей так прозвучало? Добавлено (02.07.2013, 23:11) --------------------------------------------- И еще мне кажется что Аро - тоже прохвост...как и Шар!
|
|
| |
| zara220 |
zara220 |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:43 | Сообщение # 2938 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу и маячок! Не пойму, то ли Эдвард не в себе, то ли пофигист. Да, Шар была рядом с ним, помогла стать писателем, была главным доверенным лицом. ДОВЕРЕННЫМ, ключевое слово! Ведь предательство, описать его ранние молодые ошибки, тем более была там с ним. А Эд ее защищает, обалдеть. Непонятно с этим Вольтури, что они там хотят скрыть? Да еще закончилось все на самом интересном месте! Про гомосексуализм тоже как-то странно все. Мож было чего? Ох, жду продолжения.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 03.07.2013, 00:56 | Сообщение # 2939 |
неизлечимый Робстеноман
|
У Шарлотты кажется была правильная идея работы с Вольтури — ударь первым, прежде чем получишь удар. Она в этой книге говорит что то о Вольтури, вот они и не хотят ее показывать... И еще мне кажется что Аро, Челси и Шар что то связывало, и они слишком много знают друг о друге...Наверно эта троица работала сообща выжимая из Эдварда все что можно.
Сообщение отредактировал Alice - Среда, 03.07.2013, 07:09 |
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Среда, 03.07.2013, 08:16 | Сообщение # 2940 |
с верой в РобСтен
|
Девочки, спасибо за перевод, редактуру и оповещение!!! Согласна с тем, что у Вольтури полно скелетов в шкафу, а у Шар камней за пазухой...не все карты ещё раскрыты...и самое важное припрятано напоследок...на десерт так сказать...чтоб уж добить окончательно...мне не даёт покоя другой персонаж Райли...если он будет похож на сумеречного Райли, то тоже должен сыграть свою зловещую роль(хорошо если я ошибаюсь)...порадовала предприимчивость Беллы...она мало того, что не растерялась среди этих акул, но и сделала всё от неё возможное, чтобы помочь Эдварду...по поводу якобы гомосексуальности Эдварда посмеялась от души...большей глупости сложно себе представить... Жду продолжения...очень интересно как разовьются события...
|
|
| |