Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:50 | Сообщение # 2881 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Lady6039) Хочется растоптать Шар в пыль, провести ее силиконом по асфальту, растерзать на шнурки (морально конечно). Аррррррр! Я с тобой!Помогу на ремни порезать! Цитата (Lady6039) Вместе всегда проще решать проблемы и противостоят врагам. А Шар враг, враг сильный и хитрый. А Белла умеет любить! Значит сильнее этой твари! Цитата (lonalona) Мы в оппозиции в этом топе, зато мы верим в Эдвард + Белла навсегда и так оно и будет. Я в оппозиции почти со всем форумом. Прям кожей чувствую. . Цитата (ОльгаЛ) Я продолжала и буду продолжать ее защищать только за то, что спасла Эдварду жизнь! Да, поступок ее подлый и некрасивый, но ее мотивов ты не знаешь. Ой, ради Бога! Молчу я! Прелесть она, просто прелесть. Чувствую что пора затыкаться.Добавлено (21.06.2013, 01:50) --------------------------------------------- Выскажу еще наболевшее. Несколько раз говорила об этом...но как будто в вакуум...А если бы Эдвард не был талантливым да красивым, стала бы спасать она его? Нет. А вот Белла его любит не только за красоту и талант Она просто любит и все. И не отказалась бы от больного, и спасала бы его изо всех сил, в сто раз больше чем гончая и Карлайл с Эсме, и Роуз, и все вместе взятые!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 02:15 | Сообщение # 2882 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alice Меня бесконечно подкупает твоя искренность и вера в чудо любви.
Но я все же скажу и не только тебе, но и всем приверженцам теории, что любовь Беллы спасла бы Эда. Болезнь, любая, тем паче психическое заболевание требуют не любви. Нужна система, схема, твердость, стабильность, необходима жесткость и последовательность. А любовь, увы и ах - вторична. Человек ответственный за результат должен быть немного отстранен. Мало спасать изо всех сил, можно положить жизнь на результат и не сдвинуться с места. Белла была слаба , эмоциональна лабильна, она бы не потянула такой груз. Да, она бы ринулась в бой и избила бы в кровь себя и Эда .....и не помогла ему. Знаешь, как с ребенком, когда он болеет. Мало просто любить, надо заставить, надо переселить свой страх и быть уверенной. Всегда, в любой ситуации. Белла не была уверенной в себе , никогда. Она слабая женщина, эмоциональная, зависимая от внешних факторов - все это, на самом деле, очень хорошие качества для женщины, правильные, я бы сказала. Шарлотта - женщина гренадер. Белла - женщина женщина. Но вытащить Эда мог гренадер. Мы же не злимся на хирурга, который делает сложную операцию, платно, и при этом спасает жизнь нашим родным. Мы же не ждем, что "любовь поможет"..Откуда такая страстная вера в силу любви, если речь о психологическом заболевании? У Эда не грипп! Если прибавить сюда наркотическую зависимость, ситуация становится и вовсе гремучей. Заболевании Эда серьезно, на тот момент Шарлотта была ему спасение, именно своей жесткостью и планомерностью. И стервозностью тоже. Да это фанф и конечно, любовь здесь все решает и решит.. В жизни же и в лечении эмоции - лишнее звено. Врачи не лечат своих родственников, как правило, мешают эмоции. Белле бы тоже мешали эмоции. Она имела все шансы убить Эда своей любовью. НЕ говоря уже о том, что её любовь могла просто не справится, растаять... Очень сложно любить больного человека! Очень сложно придерживаться жесткой линии поведения, когда любишь...Вот Шарлотта смогла, а Белла смогла бы? Конечно, скажите, что да. Только это все домыслы и вера в радугу, не может эмоционально лабильный человек нести ответственность за больного, психологически больного человека.
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 21.06.2013, 09:13 |
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:13 | Сообщение # 2883 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Но я все же скажу и не только тебе, но и всем приверженцам теории, что любовь Беллы спасла бы Эда. Болезнь, любая, тем паче психическое заболевание требуют не любви. Нужна система, схема, твердость, стабильность, необходима жесткость и последовательность. А любовь, увы и ах - вторична. Согласна на все 100, я еще в своих комментариях к прошлым главам тоже говорила о том, что может развод для них на тот момент стал их спасением, поэтому не буду повторяться. Единственное, что меня беспокоит сейчас - это книга, сила которой может стать разрушительной не только для карьеры Эда, но и для его психического и эмоционального состояния! спасибо
|
|
| |
| Mari1990 |
Mari1990 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:35 | Сообщение # 2884 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Выскажу еще наболевшее. Несколько раз говорила об этом...но как будто в вакуум...А если бы Эдвард не был талантливым да красивым, стала бы спасать она его? Конечно нет, здесь такое ощущение что она была с Эдвардом все эти годы, не потому хотела помочь, а потому что собирала на него типо компромата заранее зная что Эд будучи очень талантливым человеком обязательно станет известен, а обнародования таких фактов которые есть в истории Эда, которая уверенна будут продаваться- это все равно что найти клад!!! А любя до сих пор Тогси, она обязательно поможет ему с раскруткой книги. Может то что я написала конечно бред, но я так думаю...
Добавлено (21.06.2013, 14:35) --------------------------------------------- Цитата (ОльгаЛ) Я продолжала и буду продолжать ее защищать только за то, что спасла Эдварду жизнь! Может она и спасла ему жизнь, но думаю ей руководила все же корысть.
Сообщение отредактировал Mari1990 - Пятница, 21.06.2013, 14:36 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:20 | Сообщение # 2885 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Mari1990) такое ощущение что она была с Эдвардом все эти годы, не потому хотела помочь, а потому что собирала на него типо компромата заранее зная что Эд будучи очень талантливым человеком обязательно станет известен, а обнародования таких фактов которые есть в истории Эда, которая уверенна будут продаваться- это все равно что найти клад!!! Mari1990, поддерживаю твое мнение. Мне кажется, что если любишь человека всей душой, то несмотря ни на какие обиды, мстить не будешь. А тут месть изощренная, хорошо спланированная. Конечно, месть - это блюдо, которое едят холодным, но любовью тут совсем не пахнет. Корысть в чистом виде! Думаю, Шар хотела Эда приручить, зная его "слабости", но он на удивление тверд в своей любви к Белле и даже годы разлуки не смогли эту любовь сломить. Но запасной вариант она все же продумала. Холодная и расчетливая стерва! На фоне этого поступка даже ее помощь Эду в борьбе с болезнью лично для меня меркнет. Это уже не оправдывает ее.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:53 | Сообщение # 2886 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) ,олезнь, любая, тем паче психическое заболевание требуют не любви. Нужна система, схема, твердость, стабильность, необходима жесткость и последовательность. Любая болезнь, в ПЕРВУЮ очередь требует любви! Любви близких, любви врача к своей профессии! Цитата (lonalona) Белла не была уверенной в себе , никогда. Она слабая женщина, эмоциональная, зависимая от внешних факторов - все это, на самом деле, очень хорошие качества для женщины, правильные, я бы сказала. Почему ты так не веришь Белле? Значит ты не веришь в ее любовь? Я ее слабой не считала с первой строчки истории! Разве могла бы слабая женщина продолжить жить дальше после того как ее вбросили из своей жизни близкие люди? Она бы раскисла как тряпка и сопли жевала. А она нашла в себе силы найти то, что ее поддерживает, нашла в себе силы не показывать свои страдания, она от денег бывшего отказалась(А кто бы смог?), она свой бизнес создала и довела его до совершенства... И это слабая женщина? Цитата (lonalona) Очень сложно любить больного человека! Очень сложно придерживаться жесткой линии поведения, когда любишь...Вот Шарлотта смогла, а Белла смогла бы? Конечно, скажите, что да. Конечно скажу! "Любовь творит чудеса"... это какая то не совсем правильная фраза... просто клише. Правильно сказать так: Любовь заставляет идти на пролом, забывать про себя, жить жизнью любимого... Почему ты решила что Белла не смогла бы так сделать? Только потому что она семь лет бездействовала? А кто ей позволил действовать? И тут ее с Шарлоткой нельзя сравнивать. Гончая боролась за бабло, а вот Белка боролась бы за жизнь любимого! И даже после записки, подав на развод, она бы бросилась помогать ему! Даже если бы знала что вместе им не быть. Она бы все сделала для самого значимого в ее жизни человека! И была бы и строгой медсестрой и терпеливой сиделкой и настойчивой бывшей женой! И не прибедняйте характер Беллы. Она солдат! Я в шоке от всего...Как будто разные вещи читаем... Я вот вижу в ней силу, а ты нет...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:25 | Сообщение # 2887 |
Робстен-любитель
|
Цитата (lonalona) *вставая на табуретку, поправляя шлем* Да! Да! Понравилась! Аплодисменты ей, стоя, Крики Браво! Ай, да маладца! Шах и Мат. Гейм, Сет и Матч. Сволочь она? - Оооооооо дааааааааа.. Сучий поступок - вне всякого сомнения. Просто шикарный комментарий! Я бы так эмоционально не смогла! Браво! Читать одно удовольствие!
Цитата (lonalona) Я что хочу сказать. Итак. Белла теперь знает, чем болен Эдвард. И вот перед ней офигенная проблема. Пусть решает. Покажи свои зубы, девочка! Не все же в углу сидеть и трепетать "ах, я не такая" Давай, иди и защищая своё. И вытаскивай и пучины дерьма, куда сейчас с энтузиазмом нырнет Эд... Вот пусть теперь и показывает, точно. Цитата (lonalona) А Шарлотта...ну, молодец она. Какой бы стервой она не было, похоже я поклонница этой дамочки И я, и я!!! Ура, я не одна! Сколько в ней экспресии, страсти (не путать с любовью), таланта, организаторских способностей, не размазня. Цитата (lonalona) Alice lovi06015 Не злись на меня. Правда, не злись из-за того что мы думаем иначе. Цитата (lonalona) Мы в оппозиции в этом топе, зато мы верим в Эдвард + Белла навсегда и так оно и будет. Подтверждаю, будет.Добавлено (21.06.2013, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) А Белла умеет любить! Значит сильнее этой твари! В каком идеальном мире ты живешь? К сожалению в реальной жизни не всегда побеждает тот, кто умеет любить. Но это вымысел, поэтому тут возможно все. Цитата (Alice) Ой, ради Бога! Молчу я! Прелесть она, просто прелесть. Чувствую что пора затыкаться. Ни в коем случае! Если твое мнение иное, это не значит, что тебе нужно молчать. Всегда приятно почитать твои комментарии! Цитата (Alice) Несколько раз говорила об этом...но как будто в вакуум...А если бы Эдвард не был талантливым да красивым, стала бы спасать она его? Нет. А я тебе уже кажется отвечала, что не стала бы. Но на то она и любовь, что не благодаря, а вопреки. Так умеет только Белла. Цитата (lonalona) Нужна система, схема, твердость, стабильность, необходима жесткость и последовательность. А любовь, увы и ах - вторична. Именно поэтому в молодости бы у них ничего не получилось. Цитата (lonalona) Белла была слаба , эмоциональна лабильна, она бы не потянула такой груз. Да, она бы ринулась в бой и избила бы в кровь себя и Эда .....и не помогла ему. Мой вам респект! Цитата (lonalona) Белла не была уверенной в себе , никогда. Она слабая женщина, эмоциональная, зависимая от внешних факторов - все это, на самом деле, очень хорошие качества для женщины, правильные, я бы сказала. Шарлотта - женщина гренадер. Белла - женщина женщина. Ох, как хорошо сказано! Я только называла Шарлотту за глаза бой-бабой (как говорится коня на скаку, в горящую избу и т.д.), а Белла женщина-девочка в любом возрасте до старости. Как говорится - маленькая собачка до старости щенок. Вот как-то так! Цитата (lonalona) Откуда такая страстная вера в силу любви, Подозреваю просто в силу возраста. Цитата (lonalona) Очень сложно любить больного человека! Очень сложно придерживаться жесткой линии поведения, когда любишь...Вот Шарлотта смогла, а Белла смогла бы? В жизни вряд ли, в фанфе да. Вы правы. Цитата (Mari1990) Может она и спасла ему жизнь, но думаю ей руководила все же корысть. Даже если ей руководила и корысть, результат - спасенная жизнь, а Белла теперь позаботится о душе. Цитата (Alice) Любви близких, любви врача к своей профессии! Могу только восхищаться и завидовать такой вере в любовь!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:30 | Сообщение # 2888 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ஐLeno4kaஐ) я еще в своих комментариях к прошлым главам тоже говорила о том, что может развод для них на тот момент стал их спасением, поэтому не буду повторяться. Я так не считаю! Для вас Белла- чужеродный элемент в жизни талантливого парня, который мог утащить его еще глубже, а я считаю что именно оБелла могла помочь ему тогда и сейчас тоже!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:33 | Сообщение # 2889 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Она бы раскисла как тряпка и сопли жевала. Вот на мой взгляд она как раз раскисла и жевала сопли все эти годы. (Не надо только говорить, что ее спорт, агентсво и т.д.! Это только внешняя сторона - обертка! А внутри она как раз и раскисла!) Цитата (Alice) Любовь заставляет идти на пролом, забывать про себя, жить жизнью любимого... Почему ты решила что Белла не смогла бы так сделать? Ты сама себе противоречишь! Где же было ее напролом, когда ее отодвинули родственники, как ты говоришь выкинули из его жизни! Где ее это напролом? Где было ее "жить жизнью любимого"? Она просто опустила руки и все. Она забыла про себя? Наоборот, она полностью погрузилась в свою боль и не видела никого вокруг. Цитата (Alice) Гончая боролась за бабло, а вот Белка боролась бы за жизнь любимого! Гончая боролась и за бабло и за жизнь, а Белла за что? Только не говори, что ей не дали!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:38 | Сообщение # 2890 |
неизлечимый Робстеноман
|
Дала же себе слово молчать... но нет же! лезу как тузик на тигра. Буду читать и думать о своем.Добавлено (21.06.2013, 19:38) --------------------------------------------- А она что, знала что он болен? Ее выкинули из жизни Эдварда и всей его семьи. Позволено было только с Роуз общаться, которую тоже держали в неведении. Откуда такая уверенность что Белла слабая? Ей Богу читаем разные фф...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:50 | Сообщение # 2891 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) А она что, знала что он болен? Шарлотта, когда его подобрала тоже не знала, что он болен.Добавлено (21.06.2013, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) Откуда такая уверенность что Белла слабая? Она замечательный, добрый, открытый, любящий, отзывчивый человечек! ЖЕНЩИНА! И за это я ей восхищаюсь! Просто на каждом этапе жизни Эдварду нужны были "разные" женщины.Добавлено (21.06.2013, 19:50) --------------------------------------------- Все дело просто в том, что мне, если честно, не интересно наблюдать за однозначно положительными персонажами. Мне скучно, но это не умаляет достоинств этого персонажа ни в коем случае. Мне гораздо интереснее наблюдать за персонажами неоднозначными, противоречивыми, но способными и на положительные поступки, даже несмотря на корысть.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:36 | Сообщение # 2892 |
неизлечимый Робстеноман
|
Весь фф насыщен персонажами, котоые действительно достойны восхищения! Неужели из этого колличества больше всего заслуживает гончая? Я уверена, что если бв автор уделила ей больше места в этой истории, то мы могли бы узнать что ее настоящая любовь - это Тогси. И что весь восьмилетний план Шарлотки- это в первую очередь план по завоеванию именно его? А Эдвард- это возможность не только заработать денег и известность, но ее и ступень к получению Тогси. Если бы она смогла добиться от Эдварда согласия на их помолвку, то по прошествии какого то времени она разорвала бы эту помолвку! И это была бы сенсация века! Она бы получила еще больше славы и ее Тогси бы тоже прославился тем, что явился тем, из за которого известная публицистка и невеста первого красавчика страны бросила этого красавчика!Я ясно поняла что хотела сказать автор, Шар любила единственного в ее жизни мужчину - это ее Тогси. Ну а раз ее план пошел не плану, то она пошла на радикальные меры! Она прославит своего мужчину за счет унижения другого, который в свою очередь унизил ее! То, что он унизил ее - это она так считает, а ведь Эдвард ее не унижал, он ценил ее труд, да и потом о их договоренности ведь никто не знал кроме их самих... Но ведь в душе она считала себя униженной... и вот ее удар из под тишка, по больному... она сейчас наслаждается местью.С нетерпением жду как порвет ее Белочка!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:47 | Сообщение # 2893 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) мы могли бы узнать что ее настоящая любовь - это Тогси Очень даже может быть. Цитата (Alice) Я ясно поняла что хотела сказать автор, Шар любила единственного в ее жизни мужчину - это ее Тогси. Очень даже может быть! Цитата (Alice) То, что он унизил ее - это она так считает, а ведь Эдвард ее не унижал, он ценил ее труд, да и потом о их договоренности ведь никто не знал кроме их самих... Но ведь в душе она считала себя униженной.. Она и есть обиженная, отвергнутая женщина. А месть такой женщины по настоящему страшна. А теперь представьте какой будет их встреча?! Вот за что я ценю Беллу, она бы так не поступила. Человек, который умеет прощать!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:13 | Сообщение # 2894 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Она и есть обиженная, отвергнутая женщина. А месть такой женщины по настоящему страшна. А теперь представьте какой будет их встреча?! Вот за что я ценю Беллу, она бы так не поступила. Человек, который умеет прощать! И ты ею восхищена??? Я например восхищаюсь здесь(ну Эдвард и Белла это всегда и во всех фф это и так ясно) Леей! Вот кто достоин восхищения! Потом в порядку убывания их друзья, Роуз на последнем у меня месте, потом родители Беллы и совсем не заслуживают восхищения Каллены. И еще меня бесит что многие из читателей считают Беллу слабой! Я например, считаю себя сильной. Я могу прыгнуть с парашютом, с тарзанки, но на каяке по горной быстротечной с порогами реки... нет, и кататься по волнам океана тоже. Значит я не сильная. А вот Белка может. Такой человек не может быть слабаком и в душе тоже. Она не знала что он болен, ее выбросил из жизни муж, его родители... почему она должна была ломиться как на абордаж? Она ушла и правильно сделала. Но спасать и помогать Эдварду она стала бы! И кто знает не лучше ли Шарлотки она бы это сделала?...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:18 | Сообщение # 2895 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Леей! Вот кто достоин восхищения! Согласна, но ее так мало в книге, а жаль!Добавлено (21.06.2013, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) И ты ею восхищена??? Если честно, то да!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:31 | Сообщение # 2896 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Если честно, то да! Тебе нравятся плохие люди?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:45 | Сообщение # 2897 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Тебе нравятся плохие люди? Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей. Я не приклеила к Шарлотте ярлык плохого человека.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:04 | Сообщение # 2898 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Я не приклеила к Шарлотте ярлык плохого человека. А я приклеила.ля меня она подлая свинья! Не представляю на сколько нужно быть подлой, что бы сделать такое человеку, который тебе доверял как самому себе....Даже если тебя отвергли как женщину!Добавлено (21.06.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Леей! Вот кто достоин восхищения!
Согласна, но ее так мало в книге, а жаль! Кстати Лея считает твою Шарлотку подлой и не доверяет ей....Вот так!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:00 | Сообщение # 2899 |
Робстен-любитель
|
Прочитала, девченки,все коментарии ,с большим удовольствием. Вот ведь какое замечательное произведение,талант автора и переводчиков конечно(они скорее ,как соавторы у нас) в том и заключается:выписать персонажей так,чтобы мы видели недостатки" положительных" героев и хорошие качества у "отрицательных" .Все как есть: черное с белым,добро и зло,день и ночь,рай и ад -всегда рядом друг с другом,переплетаясь уравновешивают жизнь.
|
|
| |
| Mari1990 |
Mari1990 |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:05 | Сообщение # 2900 |
Робстен-эксперт
|
Ох девчонки ваши споры также интересны как и сама история , читаю каждый коммент, хотя обычно не слишком на них останавливаюсь
Сообщение отредактировал Mari1990 - Суббота, 22.06.2013, 14:05 |
|
| |