Пятый уровень сложности порогов - Страница 144 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:13 | Сообщение # 2861
Робстен-профессионал
Цитата (ksyTa)
,неужели Шарлотта будет Эдварду гадить??? Зачем?? Зная его так близко,зная все его проблемы...почему не может остаться ему другом???

Цитата (Irsen)
Шарлотта будет преследовать свои интересы, но здорово навредит Эдварду при этом. В следующей главе узнаете)))

Мне кажется, что не только свои интересы она преследует, но ещё ею движет обиженная гордость, что Эдвард пренебрёг ею как женщиной, опять же, ради Беллы, которая "палец о палец не ударила для спасения любимого". Так ещё, по мнению Шар , повинной и в его болезни (во глупая-то!)
Она же все лавры по становлению Эдварда как писателя на себя возложила.
если быть объективными, то, в общем-то, заслуженно.( о мотивах мы уже всё обмусолили)
Только вот Белле не дали возможности побороться за мужа, отодвинули, как вещь ненужную...
И мы теперь уже можем предположить, чьи методы были бы лучше...

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 18.06.2013, 18:15

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:02 | Сообщение # 2862
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Мне кажется, что не только свои интересы она преследует, но ещё ею движет обиженная гордость, что Эдвард пренебрёг ею как женщиной, опять же, ради Беллы, которая "палец о палец не ударила для спасения любимого". Так ещё, по мнению Шар , повинной и в его болезни (во глупая-то!)

Именно так.

Alice
Alice Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:42 | Сообщение # 2863
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
А мне вот почему-то кажется, что если бы Белла и узнала о болезни Эда тогда, то ничего не изменилось, может даже хуже было бы. Ведь Эд был практически невменяем и совсем не хотел участия Беллы в своей разрушающейся жизни, ведь он верил, что разрушит и ее. Неизвестно, что и как могло бы произойти и их пути действительно могли разойтись навсегда и никогда не пересечься. Ведь от любви до ненависти...

А я, Леночка, думаю по другому. Беллу, жену сына, отодвинули как ненужную вещь. А могли бы ей сказать что он болен, и предупредить что Эдвард потребовал не говорить и сказал условия. Она может и не смогла бы в тот момент помочь ему, но хотя бы не подала на развод. Ведь у Эдварда случился криз именно тогда, когда он узнал об этом. А так он бы лечился и знал что у него есть жена, он бы лечился ради нее и у него гораздо раньше началось вхождение в нормальный образ жизни . Вот чем она могла помочь ему. Надеждой. А родители решили потакать сыну и не подумали о последствиях. Ну Карлайл и Эсме - это вообще отдельная тема... терпеть их не могу...
Цитата (Mari1990)
Все таки Шарлота внесла большой вклад вытаскивая Эдварда из западни в которой он находился, но без желания самого Эдварда этого было бы не достаточно и белла и стала стимулом который подталкивал Эдварда к лечению. Поэтому кто больше все таки помог Эдварду еще вопрос. А насчет Карлайла и Эсме даже не знаю что сказать, они каждый по своему правы, поэтому судить их поступки сложновато girl_wacko

Мария! Хорошо что ты меня можешь понять и думаешь так же. Спасибо тебе! А то я уже здесь в оппозиции. Даже не смотря на развод он жил и лечился ради нее! И как я уже не раз говорила: была бы Шар рядом, если бы он не был талантлив? Вопрос...Ну а родители... пусть их совесть грызет теперь.

Добавлено (18.06.2013, 20:15)
---------------------------------------------
Сегодня вторник... прошла неделя и я жду главу.... JC_flirt

Добавлено (18.06.2013, 23:42)
А главы уже не раз в неделю? 12 Вот так каждый раз задержка и в результате нам задолжали главу, а то и две... cray

Gayane
Gayane Дата: Среда, 19.06.2013, 00:08 | Сообщение # 2864
Робстен-профессионал
A xde??????????.........

Alice
Alice Дата: Среда, 19.06.2013, 01:11 | Сообщение # 2865
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Gayane)
A xde??????????.........

giri05036 slezy

Сообщение отредактировал Alice - Среда, 19.06.2013, 01:35

zvezda
zvezda Дата: Среда, 19.06.2013, 14:17 | Сообщение # 2866
Робстен-любитель
Да, мы так ждем... girl_blush2 Переживаем, но еще держимся!!! fund02002 fund02002 fund02002
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri

Irsen
Irsen Дата: Среда, 19.06.2013, 18:41 | Сообщение # 2867
Робстен-эксперт
Девочки! Я прошу прощения за задержку...я просто вынуждена была уехать на пару дней без возможности выхода в интернет. Глава будет сегодня, во сколько пока не знаю, снова ухожу...Но надеюсь. что не очень поздно. Всем заранее спасибо за терпение! fund02016 lovi06015

Mari1990
Mari1990 Дата: Среда, 19.06.2013, 18:50 | Сообщение # 2868
Робстен-эксперт
Irsen, с возвращением!!! Ждем главу:)!

Irsen
Irsen Дата: Среда, 19.06.2013, 22:34 | Сообщение # 2869
Робстен-эксперт
Добавлена новая глава!
dance4 dance4 dance4

zara220
zara220 Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:47 | Сообщение # 2870
с верой в РобСтен
Спасибо за главу! lovi06015
Сука Шарлотта, так и знала, что не успокоится! Нет ничего страшнее мести отвергнутой женщины!
Ну, хоть, удостоверились, что созданы друг для друга... girl_blush2 hang1 fund02002

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:00 | Сообщение # 2871
Il tempo guarisce tutti i mali
Большое спасибо за главу! lovi06015 fund02016

Очень интересная глава получилась, насыщенная. good
Во-первых, то, к чему шли мелкими шажками, все-таки свершилось. И это было по-взрослому, идеально для них. Два любящих человека вновь соединились. И да, они не переставали любить друг друга... Просто в юности поторопились. Не готовы были к свадьбе, не готовы. dream111
Во-вторых, друзья меня просто убили. 4 fund02002 Это ж надо так бесцеремонно зайти, да еще и рассказывать, кто на что спорил. girl_wacko Но дружба эта так бескорыстна, так нужна каждому... это прочная связь, которая крепнет из года в год.
Ну и, в-третьих, Шарлотта та еще... girl_wacko В тихом омуте просто. Такого я от не уж точно не ожидала. 4 Надеюсь, Эдвард правиться со всеми трудностями, которые уготовила ему судьба. Вместе с Беллой они должны пройти этот тернистый путь. Уверена, они смогут это сделать!

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Alice
Alice Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:03 | Сообщение # 2872
неизлечимый Робстеноман
Спасибо Оля, Ирина за главу!
Первое что хочу сказать тем, кто нахваливал Шарлотку: Понравилась она вам сейчас? Сука она конченая, вот что я скажу вам! А теперь по порядку. Друзья есть друзья, и если бы к ним с такой настойчивостью ломились не такие близкие им люди, то были посланы Беллой далеко и безвозвратно. Но они как семья, и Джаспер, присоединившийся к ни недавно, кажется что и он родной человек. Они живут жизнью своих близких, и даже спор о первом сексе Эдварда и Беллы не кажется странным. А что тут такого? И главное что все в этом участвуют без всякого стеснения... И поднять одеяло с Эдварда, не думая что он может быть голым, для Элис- ничего необычного. Но самое главное что они все преодолели(я Э и Б имею в виду), поговорили, выложили все на чистоту Я оставила его наедине со своими мыслями, пока размышляла, как могли измениться наши жизни, если бы мы подождали со свадьбой. Были бы мы сейчас вместе? Или те же самые проблемы разъединили нас? Сама задумалась над этим... Мне кажется что если бы они были не женаты, то не были бы вместе и сейчас. Если Беллу, как его жену, не посчитали нужным пустить в его "другую" жизнь, то просто невесту- отодвинули бы навсегда... и неизвестно чем бы все закончилось... Он бы вяло лечился под воздействием родителей, у него не было бы желания что то творить, а Белла бы продолжала жить без всякой надежды и душа ее просто напросто стала серой без любви.... Так что хорошо что Эдвард настоял на браке. Это мое мнение. И опять сложный вопрос с родителями. Я понимаю Белку и ее злость на них, и тоже бы не собиралась разговаривать и даже прощать... Но тут Роуз сказала мудрую фразу: - Просто помни, что Эдвард любит их. Вот и все... надо искать компромисс... Может делать вид что простила и забыла и общаться, ведь сама знает что Эдвард за все семь лет видел их едва раз десять, и лишать его общения с ними нельзя. Думаю что Белла примет умное решение.
Теперь вернемся к твари гончей. Я думала что она замутила мысли о месте после свадьбы Роуз, когда увидев, танцующих Э и Б проливала крокодильи слезы... а эта мразмотина затеяла все это гораздо раньше... И главное как хитро все продумала... и не подкопаться к ней... И Белка ошиблась когда думала что "все сделать для любимого" это скотина имела в виду Эдварада...
Тогси...Шарлотта ездила к Тогси сразу после нашей поездки и прыжков с парашютом. Значит она думала об этом еще после их прыжков... вероятней всего даже раньше...Увидев счастливого Эдварда рядом с Беллой, она поняла что сейчас никакой прибыли от него не получится и решила свое дело открыть...Мерзавка во всей красе... Где наша Лея? Я уверена что от Мыслей о Джейкобе ее сейчас отвлечет полезное дело... Прибить сучку! И еще мне кажется что Эдвард увидит "новую" Беллу. Решительную и умную, настоящего стратега! Борца за свое счастье и спокойствие любимого. И главное что они вместе! Здесь автор не любитель описывать подробности секса, поэтому и не жду описания их следующей ночи. И так ясно что у них все хорошо, и отныне они будут спать в одной кровати, а не в разных номерах отеля!

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:04 | Сообщение # 2873
Робстен-любитель
Вот это глава - бомба просто!
Наконец-то, ну наконец-то они переспали! Мы все так долго этого ждали, прям как Белла и Эдвард. dance4 fund02002 Хотя слово "переспали" не совсем верно, тут, скорее, занимались любовью. Потому что всё так нежно и надрывно. Ух!
А семейка Калленов просто не знает тормозов. Вот чудилы. Вот же предполагали, чем эта парочка в номере занимается, а всё равно припёрлись. Засранцы.
Удивила Лея (хотя глубоко в душе я и надеялась, что у неё есть чувства к Джейку).И как встретила бедного парня: засадила с собаками, упекла за решётку. Вот совсем не меняется эта дамочка, но за это она мне ещё больше нравится. Даже не представляю, возможно ли её приручить? Будет интересно на это посмотреть.
А вот Шарлотта убила просто! Вот только начнёшь думать о человеке хорошее, как он - раз! - и подложит ОГРОМЕННУЮ свинью. Сучка! Даже не представляю, что там сейчас будет твориться, с её-то компроматом на Эдварда. Да и Эдварду сейчас каково будет. Он всегда о ней был лучшего мнения - а тут такая подстава.
Что ж, пришло время Белле занять оборону и не только доказывать свою любовь, но и показать все свои силы. Нелёгкие времена наступают.

Девочки, огромное спасибо за шикарную главу! lovi06015
lovi06032

Lady6039
Lady6039 Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:59 | Сообщение # 2874
с верой в РобСтен
Боже мой! Шар и правда сучка. Уж простите за мой французский. Это не просто свинья. Даже определения ее поступку найти не могу. Она явно хочет отомстить, за то что Белла обскакала ее, за что не получила желаемого с Эдом, за поруганное эго. Даже боюсь представить как на все это Эд отреагирует. Только у него период большого стресса прошел, только все стало налаживаться и тут такое. Хочется растоптать Шар в пыль, провести ее силиконом по асфальту, растерзать на шнурки (морально конечно). Аррррррр! Но Белла будет бороться, зубами грызть. Белка вперед, дорогая! Покажи ей настоящую любовь, покажи как надо за любимого стоять до конца!

Еще Розали поразила. Ну ладно она говорит прямо без уверток, полунамеков и недомолвок. Это хорошо! Лучше правда, чем ложь во спасение. Но зачем же так напирать про неспособность Эда иметь детей, про призрачные надежды на усыновление в связи с наркоманией и приводами в полицию. Она же ранит Беллу, дает ей почву для сомнений, которые совсем не нужны. Не понимаю какую цель она преследует. Открыть глаза, предупредить. Что это?!

Спасибо девочки за главу! Всегда с нетерпением жду продолжения. Спасибо, спасибо! Глава и правда разгромная, эмоциональная, но в тоже время нежная.

Добавлено (20.06.2013, 12:59)

Цитата (Alice)
И еще мне кажется что Эдвард увидит "новую" Беллу.

Alice, согласна с тобой. Белла еще покажет себя, твердость своего характера. И думаю. именно это стойкость, решимость и нацеленность биться до конца за счастье Эда и не даст самому Эду уйти в депрессию. Вместе всегда проще решать проблемы и противостоят врагам. А Шар враг, враг сильный и хитрый.

Сообщение отредактировал Lady6039 - Четверг, 20.06.2013, 12:54

zvezda
zvezda Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:39 | Сообщение # 2875
Робстен-любитель
Действительно очень насыщенно! Столько всего! И думаю, больше хорошего!!! Ух, безумно сердита на ШАр! Но, обиженная женщина!!! Что тут скажешь??? Надеюсь у Беллы хватит сил для борьбы!!! Это настаящая драка за своего любимого!!! Никто не идеален! Даже представить трудно - скандал может быть просто ужасен!!! Все не так как кажется!!! Разве это объяснишь большой публике??? Здесь, прийдется включить резервные мозги и драться за своего мальчика!!! И конечно, я верю в Беллочку!!!
И еще надеюсь Эдвард возпримет все более менее не так страшно!!! Надо держаться за друг друга, поддерживать! Получиться ли??? Удивлена, что Эд переживал по поводу близости с Беллой!!! Такой уверенный, красивый мужчина, а такой ранимый!!! У Беллы вся власть в руках!!! Думаю, даже она не знает об этом...
А Элис, ну в своем репертуаре... fund02002 fund02002 fund02002
И по поводу усыновления, это не такой простой вопрос для Беллы как мне казалось...
Спасибо огромное!!!

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:48 | Сообщение # 2876
неизлечимый Робстеноман
Я пока вшоке...просто в шоке...
Ждали гадостей от Шарлотты...но я никак не думала что они будут такими продуманными,нда..недооценила я её...О какой любви могла тут идти речь???..Холодная сука...Ладно бы не его болезнь...Это что значит:дак не доставайся же ты никому??? Теперь я думаю для Эдварда уже будет даже не важен конец этой битвы...сам факт предательства...ведь он верит что она его друг cray cray cray Я за него боюсь,надеюсь у Беллы сил хватит для этой бойни (хорошо что рядом Лея,еу и все остальные...друзья,родня,команда Эдварда...сейчас все пригодятся). Надеюсь они обойдуться малой кровью...
Я как всегда все комментарии по повествованию от конца к началу пишу))))
Расстроил разговор с Роуз о вазектомии и усыновлении...последняя ниточка оборвалась...чтож в жизни и так бывает (а насчет вазектомии Оля права,че они все..других способов предохранения чтоли нет???)
Ну а начало главы...рада что они вместе во всех смыслах..это больше чем секс...надеюсь эта связь душ и тел придаст им сил для борьбы...

Оля,Ира...спасибо огромное за главу!!!! Как всегда голова кругом...надо будет еще перечитать
facepalm01

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:30 | Сообщение # 2877
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Понравилась она вам сейчас? Сука она конченая, вот что я скажу вам!

А что ты ей предлагаешь? Остаться у разбитого корыта? Она же стерва, поэтому должна была что-то сделать и не оставлять все так как есть! Я продолжала и буду продолжать ее защищать только за то, что спасла Эдварду жизнь! Да, поступок ее подлый и некрасивый, но ее мотивов ты не знаешь.
Цитата (Alice)
Так что хорошо что Эдвард настоял на браке.

Полный идиот, что настоял на браке, он ведь знал, что Белла не готова, но потворствовал своему желанию держать Беллу при себе.

ANIRI
ANIRI Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:34 | Сообщение # 2878
с верой в РобСтен
Ох, глава...вот это дааааа...гадости Шарлотты это ладно...не кидай бумеранг, он к тебе же и вернется...радует другое, что наши голубки так продвинулись в отношениях...конечно не всё ещё ладно, но это, я надеюсь, дело времени...главное желание, а оно несомненно есть у обеих...а мелкие шероховатости со временем сгладятся...очень понравился разговор Беллы с Розали...она прям предстала для меня в новом свете
Ольга, Иришка, спасибо, вам, девочки за ваш титанический труд...и удачи в дальнейшем!!!

Gayane
Gayane Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:09 | Сообщение # 2879
Робстен-профессионал
Большое спасибо за главу! Мда , Шарлотка как то не очень айс :( Мне сейчас просто интересно как Белла из этого дерьма извинтиляюсь вытащит Эдварда... ведь все же документально можно подтвердить.. надеюсь у Беллы хватит ума и изворотливости

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:30 | Сообщение # 2880
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Первое что хочу сказать тем, кто нахваливал Шарлотку: Понравилась она вам сейчас? Сука она конченая, вот что я скажу вам!

*вставая на табуретку, поправляя шлем*
Да! Да! Понравилась!
Аплодисменты ей, стоя, Крики Браво!
Ай, да маладца!
Шах и Мат.
Гейм, Сет и Матч.
Сволочь она? - Оооооооо дааааааааа..
Сучий поступок - вне всякого сомнения.

Только Шарлотта не та женщина, которая будет лежать на плоту посредине Атлантического океана и смотреть, как любимый тонет. Она найдет выход.
И когда уходят, такие женщины, она так шваркают дверью, что она слетает к чертям собачьи и в радиусе 5ти метров валяются куски штукатурки.
Они не обещают благородства. Она в состоянии крепко держать за руку. Они могут методично и с маниакальным упорством спасать и помогать, пусть и не без собственной выгоды. Но глотать обиду и наматывать сопли они не станут.
Да правильно она сделала.
Не ценил Эдвард, что она сделала для него. Все как-то мимо.
Получите - Роспись внизу, пожалуйста.

Я что хочу сказать.
Итак. Белла теперь знает, чем болен Эдвард. И вот перед ней офигенная проблема.
Пусть решает. Покажи свои зубы, девочка!
Не все же в углу сидеть и трепетать "ах, я не такая"
Давай, иди и защищая своё. И вытаскивай и пучины дерьма, куда сейчас с энтузиазмом нырнет Эд...

Я просто искренне надеюсь, что она справится, правда.
Она становится старше, за эти две главы она чуть подросла психологически, она увидела чуть дальше собственной обиды, она сделала усилие над собой (Ура!)

А Шарлотта...ну, молодец она.
Какой бы стервой она не было, похоже я поклонница этой дамочки fund02002

Спасибо за перевод, редакцию и оповещение lovi06032

Alice lovi06015
Не злись на меня. lovi06032

Мы в оппозиции в этом топе, зато мы верим в Эдвард + Белла навсегда и так оно и будет. JC_flirt

Поиск: