Пятый уровень сложности порогов - Страница 26 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

waxy
waxy Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:39 | Сообщение # 501
с любовью к РобСтен
Похоже, Белла и ее жизнь вдохновляют ее бывшего мужа на творчество, как ничто другое. О-очень высокие отношения!
Странно, что Каллен так и не обозначил жене причины разрыва. Однозначно, это было не банальное "любовь прошла", не измены и не противоборство характеров, которые успели притереться за столько лет. Каллен принес их брак и отношения в жертву своей карьере. Что же, для многих мужчин их дело намного важнее всего остального. Мне, если честно, были не очень приятны планы мелких пакостей Беллы. Как-то несолидно, недостойно, с намеком на нехватку внимания со стороны бывшего мужа, по-детски. Еще эта шитая белыми нитками игра с Леей в лесбиянок. Кого они захотели обмануть? Белла выглядит в этой ситуации весьма недалекой, незрелой особой...Если уж хочешь ему насолить-перестань вдохновлять его, отбей охоту писать и подумай как это сделать!
Спасибо переводчику за работу над фиком!

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:06 | Сообщение # 502
Робстен-эксперт
Цитата (waxy)
Странно, что Каллен так и не обозначил жене причины разрыва. Однозначно, это было не банальное "любовь прошла", не измены и не противоборство характеров, которые успели притереться за столько лет

Здесь вы правы, причина так скажем не банальна)))

Цитата (waxy)
Каллен принес их брак и отношения в жертву своей карьере

Вы так думаете? Ну, до конца еще неблизко, так что будем рады постепенно "разочаровывать")))

Цитата (waxy)
Мне, если честно, были не очень приятны планы мелких пакостей Беллы. Как-то несолидно, недостойно, с намеком на нехватку внимания со стороны бывшего мужа, по-детски.

Ну что касается ее "игр" с Элис, все действительно выглядит глупо и по-детски. Они и не добились ничего в сущности.

Цитата (waxy)
Еще эта шитая белыми нитками игра с Леей в лесбиянок. Кого они захотели обмануть? Белла выглядит в этой ситуации весьма недалекой, незрелой особой..

Фишку с лесбиянками придумала Лея, причем спонтанно. Белла лишь подыграла ей, и то сомневалась перед этим. Она понимала что это глупо. И дейстивтельно, Эдварда им обмануть не удалось, он слишком хорошо знает Беллу.

Цитата (waxy)
.Если уж хочешь ему насолить-перестань вдохновлять его, отбей охоту писать и подумай как это сделать!

Я думаю, больше чем насолить, она все же хочет получить ответы на свои вопросы. Для того и Лею наняла. А уж "мелкие пакости" - это так, приятный (для ее самолюбия) бонус.
Спасибо за Ваше мнение и комментарий))) lovi06032

Добавлено (27.01.2013, 21:06)
---------------------------------------------

Цитата (Anniksa)
ничего себе поворотик событий , неужели Шарлотка лесби

Почему лесби? 12 Я вот все думаю - что в этой главе могло натолкнуть на эту мысль?

Anniksa
Anniksa Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:40 | Сообщение # 503
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
что в этой главе могло натолкнуть на эту мысль?

я прям пошла и ещё раз перечитала girl_wacko а теперь чёрт его знает , чё меня натолкнуло на эту мысль , возможно её заинтересованость в Лее и Белле , но может это просто Шарлоткино любопытство girl_wacko , вот когда ей Белла отказала в общении , она переключилась на Лею , вообщем я уже сама запуталась кто есть кто fund02002

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:30 | Сообщение # 504
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
Ну я не могу знать точно, но из того, что я уже прочитала мне кажется что он не хотел ее отпускать.

На самом деле я именно это и имела в виду fund02002 Просто так написала, что всех в сомнения ввела giri05003 Простите, иногда у меня бывает сумбурно fund02002
Цитата (Irsen)
Ох...это прикосновение...я сама офигела)))

Я этот момент раз шесть перечитала - поверить не могла giri05003
Цитата (Irsen)
Упс! Теперь и я вслед за Ольгой начала спойлерить!!!

Да мы не против fund02002
Цитата (ОльгаЛ)
Кажется он сказал "не могу", а не "не хочу".

Да-да, я ступила giri05003
Цитата (Alice)
Получается что разлюбил и ему поф на ее терзания.

Я все равно логики не прослеживаю. Знал, понимал, но если уж он сказал "не могу", значит на то были причины. Кто сказал, что ему не больно, что он не мучается??
Цитата (Alice)
Ну вообще то я понимаю значение каждого из этих слов. Но в отношении их брака- не понимаю.....Сначала мог, потом не мог...

Возможно, о каком-то факторе узнал непосредственно уже после брака, поэтому так и получается.
Цитата (waxy)
Если уж хочешь ему насолить-перестань вдохновлять его, отбей охоту писать и подумай как это сделать!

А я так поняла, что насолить она ему совсем не хочет. Если бы хотела насолить - согласилась бы на первый план Леи. Она хочет получить ответы, а для этого предполагается его вывести на эмоции пусть даже путем мелких пакостей. А насчет того, что по-детски - абсолютно согласна.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:06 | Сообщение # 505
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Намекаю...Он НЕ думал..

Я боюсь предполагать...Был под кайфом чтоль? Но как то это не вяжется с образом Эдварда...А хотя... может он связался с торчками и не мог вырваться из этого? Может поэтому и приехали Карлайл с Эсме?
Цитата (СветЛаночка)
И могу сказать, что Шарлотта будет там...остальное не скажу, мучайтесь! ae
Ну раз у же известно, что она поедет, то мне кажется, что прыгать она не станет. Духу не хватит. Или что-то отвлечет.

Она не прыгнет, что бы прическу не испортить.? А вдруг прыгнет? Если она к этому моменту поймет что Белка-лесбиянка это блеф, то она что бы доказать Эдварду что она не хуже- может прыгнуть! Пусть прыгнет и ногу вывихнет и на свадьбу не пойдет!

Добавлено (28.01.2013, 01:06)

Цитата (Anniksa)
вот когда ей Белла отказала в общении , она переключилась на Лею , вообщем я уже сама запуталась кто есть кто

Они все трое- не лесбиянки! И даже Лея! Это просто игра Леи и Белла подключилась, но прокололась в глазах Эдварда. А шарлотка просто хочет получить побольше инфы о Белле, вот и готова слушать и общаться если не с Белкой, то с так называемой избранницей Беллы. Оль, Ир ну скажите, да?
Цитата (alisanes)
Возможно, о каком-то факторе узнал непосредственно уже после брака, поэтому так и получается.

Если моя версия верна, то я его могу понять.Но опять.... почему честно ей не сказал? Струсил....

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:28 | Сообщение # 506
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Пусть прыгнет и ногу вывихнет и на свадьбу не пойдет!

Поддерживаю fund02016
Цитата (Alice)
Если моя версия верна, то я его могу понять.Но опять.... почему честно ей не сказал? Струсил....

Боялся сделать больно?? Хотел отгородить от всего??

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:36 | Сообщение # 507
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Боялся сделать больно?? Хотел отгородить от всего??

Юль! ну что ты его так защищаешь? не захотел говорить правду ,отгородить ее от боли- это он так ее жалел? А то, что она будет страдать после того, как он нечего не объяснив, бросил ее - это что? Вот как это выглядит со стороны?

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:24 | Сообщение # 508
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Юль! ну что ты его так защищаешь? не захотел говорить правду ,отгородить ее от боли- это он так ее жалел? А то, что она будет страдать после того, как он нечего не объяснив, бросил ее - это что? Вот как это выглядит со стороны?

Как это, почему защищаю?? Это ж Эдвард fund02002
Может быть он посчитал, что то, что она будет страдать, принесет ей гораздо меньше боли, чем то, от чего он ее хотел отгородить. Да, со стороны это выглядит... странно. Но мы пока не знаем всех подводных камней, так что судить его я пока (!!) не могу. Посмотрим. че дальше JC_flirt

Где-то здесь

Потому что Роб.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Понедельник, 28.01.2013, 07:59 | Сообщение # 509
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (Irsen)
Я вот все думаю - что в этой главе могло натолкнуть на эту мысль?

А у меня тоже такая мысль промелькнула, после этого момента:
- Конечно, - вздохнула Шар, поворачиваясь к Лее. - Ну, это означает, что возможно у тебя найдется немного свободного времени, раз Белла так занята.
Лея поперхнулась полуостывшим картофелем-фри. Ха, она не предвидела такой поворот событий.

Большое спасибо за главу! fund02016
Попытки разыграть Эдварда были весьма веселыми. fund02002 Но думаю он понял, что это блеф. Не первый год знает Беллу, он все прочел по ее лицу. А его спутница поверит всему, лишь бы только это было для ее блага. На самом деле, думаю, Шар легко заболтать и она поведется.
Лея классная! fund02002 В смысле, такое придумать на ходу - гений просто. Забавно получилось, особенно когда Эдвард уронил стакан. fund02002
Но он все понял. И вот теперь начнется война, которая приедет в новой свадьбе Эдварда и Беллы. Нууу...я надеюсь на это. JC_flirt
И еще меня удивило, что Белла все рассказала только Карлайлу про случившееся тогда....Не матери, не подругам, а ему. Кстати, о случившемся...Эдвард такой странный был. Почему он так повел себя с Беллой? Мне не дает покоя этот вопрос...
Спасибо большое за главу! Очень интересно читать эту историю! lovi06015

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:49 | Сообщение # 510
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Пусть прыгнет и ногу вывихнет и на свадьбу не пойдет!

Какая ты добрая! fund02002 Ты знаешь, как это больно?)
Цитата (Alice)
Они все трое- не лесбиянки! И даже Лея! Это просто игра Леи и Белла подключилась, но прокололась в глазах Эдварда. А шарлотка просто хочет получить побольше инфы о Белле, вот и готова слушать и общаться если не с Белкой, то с так называемой избранницей Беллы.

Конечно, не лесбиянки) Ты представляешь, какой у Шарлотты камень с души упал?) Это ж, по её мнению, путь к Эдварду свободен) Она спрашивала Лею, чтобы утвердиться в своем мнении.
Цитата (Alice)
А то, что она будет страдать после того, как он нечего не объяснив, бросил ее - это что? Вот как это выглядит со стороны?

Наверное, он об этом вообще не думал. Или подумал, что её не заинтересуют причины. Тем более она была зла на него. А как оказалось - заинтересовали, хоть и спустя столько лет.

scorohod
scorohod Дата: Вторник, 29.01.2013, 03:57 | Сообщение # 511
Робстен-эксперт
ОльгаЛ, Irsen, спасибо за главу!!!

Пока внеинетный мир отвлекал меня от чтения тут уже все подробно обсудили. И так как ответы на свои вопросы я уже нашла в комментах (спасибо), то лишь выскажу свое отношение.

Во-первых, про "не могу" и "не хочу", "не желаю"! Вот сразу меня резануло в ее ответе матери.
Затем он затягивает все это на пять месяцев, не подписывает бумаги, не связывается с моим адвокатом. Выглядит так, как будто он даже не беспокоится обо мне, как будто не имеет желания отвлечься от своей «новой жизни»
И так как эта немощная fund02002 фраза у меня засела-отложилась на подкорке, то и вывод у меня получился не Беллин.
Его действия чем-то вынуждены. Это его странное не-могу-быть-твоим-мужем. «не хочет» и «не может», что называется почувствуй разницу. Неужели Белла за столько лет не задумалась над этой разницей? girl_wacko
Розали Каллен не только не волнует, что ты портишь жизнь ее брату, но она даже дала тебе свое благословение?
Первая реакция 12 Но прочитала вопросыы-ответы...значит пакостить будем с благими намерениями. JC_flirt
Чем же Эдвард так достал Розали, что она готова на подлость? Это был логичный вопрос, но он отпадает при условии благих намерений. boast

Потом этот момент с переплетенными пальцами. Как же ужасно, наверное, видеть Белле ЕЕ Эдварда в Шарных руках. cray
И главная фишка! giri05003 Ну не знаю…вся эта лесбийская выдумка…да и свинки..как игра в поддавки. Какова была цель этого спектакля – я не очень поняла первоначально. Первая догадка – вызвать ревность в надежде на возможные сохранившееся чувства – но какая может быть ревность у нормального мужика к бабе его бабы fund02002 ? Это еще хорошо, что Эд – американский продвинутый мужик…а наш то бы вообще в обморок от шалостей жены рухнул. 4
Но сцена на стоянке – говорит о гениальности Леи! Шар то теперь безразлична к Белле! dance4
Просто не могу выразить, как я рада встрече с тобой, Лея. Я также очень рада, что в жизни Беллы есть особенный человек. Дуринда попалась. ae

в цвете глаз Эдварда потерялась — пп Спасибо, реально Белла потерялась. fund02002
Цитата (Irsen)
Почему лесби? Я вот все думаю - что в этой главе могло натолкнуть на эту мысль?

Меня лично эта фраза - - Конечно, - вздохнула Шар, поворачиваясь к Лее. - Ну, это означает, что возможно у тебя найдется немного свободного времени, раз Белла так занята.
Лея поперхнулась полуостывшим картофелем-фри. Ха, она не предвидела такой поворот событий.

Но потом я вспомнила собственническое ревностное поведение по отношению к Эду, и поняла, что это просто Шар с катушек снесло от радости, что бывшая - теперь в другом лагере. giri05003

Девочки, мне так понравилось читать ваши дискуссии! good И главное абсолютно все по теме! И понимаешь, насколько эта история глубокая и многогранная, а интрига неоднозначная, и в ней много ньюансов, которых никогда не касались в других фиках. fund02016

Но хранительницы интриги все никак не расколятся. JC_flirt
50%...близко...далеко...жарко-тепло-холодно! good Но кое что выпытали. dance4 Он не мог...а теперь хочет! Да? JC_flirt

alisanes
alisanes Дата: Вторник, 29.01.2013, 04:05 | Сообщение # 512
Nancy Babich
Цитата (scorohod)
Его действия чем-то вынуждены. Это его странное не-могу-быть-твоим-мужем. «не хочет» и «не может», что называется почувствуй разницу. Неужели Белла за столько лет не задумалась над этой разницей?

Вот и я думаю, вроде ж не тупая девка-то... Я вот сразу поняла, что что-то не так boast fund02002

Добавлено (29.01.2013, 04:05)

Цитата (СветЛаночка)
Ты знаешь, как это больно?)

Я знаю, ничего страшного, переживет giri05003

Где-то здесь

Потому что Роб.

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:38 | Сообщение # 513
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Пусть прыгнет и ногу вывихнет и на свадьбу не пойдет! Поддерживаю

Лучше уж сразу пусть шею свернет giri05003 ...баба с возу-кобыле легче)))))) giri05003 giri05003 какие мы добрые))))

Добавлено (29.01.2013, 21:38)

Цитата (alisanes)
Вот и я думаю, вроде ж не тупая девка-то... Я вот сразу поняла, что что-то не так

ну не...мы то само собой тут умнее всех))))...они то просто не знают что Эдвард и Белла вместе forever giri05003 ...а мы то знаем)))

sandra2
sandra2 Дата: Среда, 30.01.2013, 00:43 | Сообщение # 514
с верой
стесняюсь спросить : а когда прода ?

alisanes
alisanes Дата: Среда, 30.01.2013, 00:46 | Сообщение # 515
Nancy Babich
Я б тоже стеснялась, три дня назад же только выкладывали giri05003

Цитата (ksyTa)
они то просто не знают что Эдвард и Белла вместе forever

Идиоты неумные fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Среда, 30.01.2013, 02:38 | Сообщение # 516
неизлечимый Робстеноман
Я сейчас перечитываю главы. Разговор Роуз и Беллы.
Роуз: - Я, правда, не знаю, что он чувствует по этому поводу, - сказала она. - Я больше беспокоюсь о тебе, честно говоря. Белла: - Обо мне? - Ах. - Так... ты думаешь, что я не окончательно справилась со своими чувствами к нему, тогда как он справился со своими ко мне.
Роуз: Да. - Когда дело касается Розали, она бьет не в бровь, а в глаз. - Кое-что изменилось, - продолжила она. - Видишь ли, он приведет с собой Шарлотту. Белла: Я пожала плечами. - Его агент? Я полагала, она будет на свадьбе в любом случае Роуз: . - Нет, Белла. Я имею в виду, они встречаются. В романтическом смысле. Он приведет ее на свадьбу, как свою девушку.
Роуз общается с братом и он ей рассказал про свое отношение к Шарлоте. Не мог же он сказать просто так... от балды. Он пришел к такому решению, поэтому и сказал ей. И мне сейчас стало понятно беспокойство Роуз за Беллу. Она поняла что это серьезно, поэтому и беспокоится за подругу. Она знает что чувства Беллы не прошли.... Теперь мне понятно почему она не смогла Эдварду дать понять это...Роуз поняла что он ее разлюбил.
Разве не такой вывод можно сделать из этого разговора?
Теперь мне понятно, почему Роуз стала помогать Белле. Полезно перечитывать. Я хоть и читаю внимательно, но все равно кой какие детали забываются....

Добавлено (30.01.2013, 01:33)

Цитата (scorohod)
Потом этот момент с переплетенными пальцами. Как же ужасно, наверное, видеть Белле ЕЕ Эдварда в Шарных руках.

Для меня этот момент был тоже как ножом по сердцу...Все это Шарлатанка делал что бы показать Белле: У НАС ЛЮБОФ!
Цитата (scorohod)
И понимаешь, насколько эта история глубокая и многогранная, а интрига неоднозначная, и в ней много ньюансов, которых никогда не касались в других фиках.

Согласна. Можно брать любое предложение и говорить и говорить
Цитата (scorohod)
Но хранительницы интриги все никак не расколятся. JC_flirt
50%...близко...далеко...жарко-тепло-холодно! good Но кое что выпытали. dance4 Он не мог...а теперь хочет! Да? JC_flirt

Это вопрос вопросов! И мы еще даже не подошли и близко к 50%... Да вообще лично я не понимаю...пытаюсь вот.
Цитата (ksyTa)
ну не...мы то само собой тут умнее всех))))...они то просто не знают что Эдвард и Белла вместе forever giri05003 ...а мы то знаем)))

А если бы мы не знали? Я именно с такой точки зрения рассуждаю и анализирую поступки и слова и Беллы и Эдварда...

Добавлено (30.01.2013, 01:42)
Я себя почувствовала так, как будто порыв ветра ударил меня в грудь. Конечно, у Эдварда есть девушка...Но Шарлотта Войт... это уязвляло. Я знала Эдварда. Он никогда не стал бы рисковать драгоценными отношениями писатель/агент, если бы не воспринимал все серьезно. По крайней мере тот Эдвард, которого я знала, точно не стал бы. cray cray cray
Даже Белла уверена что у него все серьезно... Не только я....Бедная девочка! Так бы взяла и врезала ему!

Добавлено (30.01.2013, 02:26)
- Пожалуйста, просто позволь мне сделать это. Я не буду больше беспокоить тебя, обещаю.
- Я думаю о других обещаниях, которые ты сделал.
Он спрятал лицо в ладонях, локти едва удерживали его. - Прекрасно, - сказал он, голос был приглушенным. - Десять лет алиментов, тот же процент, и не ниже.

Оля и Ира! А почему 10 лет? Почему не 5 и не 15, 20... Откуда эта цифра? Может это будет известно? Почему он решил ей платить только 10 лет? решил что через 10 лет его грех будет искуплен?

Добавлено (30.01.2013, 02:38)
Вот это мне не понятно:
Я сдалась. Все, чего я хотела, это заползти обратно в кампус, закончить свой семестр и зализывать раны в мире. И Эдвард, вероятнее всего, пропустит выпускные классы в Нью-Йоркском университете. Я и не подозревала, что у него уже была в разработке сделка на его книгу, которая принесет непристойное количество денег — пятьдесят процентов прибыли.
Почему он должен был пропустить выпускные классы? Я не понимаю... он ведь закончил университет? И еще: Они поженились когда Белла еще училась в колледже, а Эдвард жил в и учился в НЙ . Он приезжал к ней на выходные. через год и два месяца он ее бросил. Через пять месяцев был их развод....Значит книгу он начал писать еще до того как бросил... А Белла не знала об этом? Он что, втихоря это делал?

alisanes
alisanes Дата: Среда, 30.01.2013, 03:49 | Сообщение # 517
Nancy Babich
Ооо, Алискин вышла на тропу исследований и предположений fund02002 Умница, что тут еще скажешь giri05003

Где-то здесь

Потому что Роб.

ksyTa
ksyTa Дата: Среда, 30.01.2013, 08:54 | Сообщение # 518
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Ооо, Алискин вышла на тропу исследований и предположений Умница, что тут еще скажешь

Согласна на все сто)))..хочешь узнать нюансы-почитай комменты Алисы)))..на самом деле в рассуждениях то все индивидуально...каждый ситуацию видит со своей колокольни,поэтому я с Алисой не всегда согласна...но читать очень интересно и впечатляет что человек так вдумывается в слова!!!))

Irsen
Irsen Дата: Среда, 30.01.2013, 09:58 | Сообщение # 519
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
А то, что она будет страдать после того, как он нечего не объяснив, бросил ее - это что? Вот как это выглядит со стороны?

Ну вот я и пришел!))) Щас буду отвечать... giri05003
Алис, может он из двух зол выбрал меньшее? Может пусть лучше так...чем узнать ужасную правду? Да, его вмна, что он сделал выбор за нее и решил как будет лучше сам. Но это же Эдвард... JC_flirt
Цитата (RobSten_LoVe)
Но думаю он понял, что это блеф. Не первый год знает Беллу, он все прочел по ее лицу. А его спутница поверит всему, лишь бы только это было для ее блага. На самом деле, думаю, Шар легко заболтать и она поведется.

Конечно Эдвард почти сразу их раскусил))) А вот Шарлотта ну очень хотела бы, чтобы Белла оказалась лесбиянкой, потому и повелась так охотно))) Но она, как заметила Белла, далеко не дурочка и догадается впоследствии.
Цитата (RobSten_LoVe)
И вот теперь начнется война, которая приедет в новой свадьбе Эдварда и Беллы. Нууу...я надеюсь на это

начнется...и оба будут получать удовольствие от этой войны))) На новую свадьбу я тоже надеюсь dance4
Цитата (RobSten_LoVe)
И еще меня удивило, что Белла все рассказала только Карлайлу про случившееся тогда....Не матери, не подругам, а ему. Кстати, о случившемся...Эдвард такой странный был. Почему он так повел себя с Беллой? Мне не дает покоя этот вопрос...

Почему Карлайлу? Ну ответ же очевиден и лежит на поверхности... JC_flirt Я удивлена, что еще никто не догадался)))

Цитата (RobSten_LoVe)
Спасибо большое за главу! Очень интересно читать эту историю!

Спасибо за то, что читаете fund02016 Всегда рады, Танюш! lovi06015

Цитата (СветЛаночка)
Ты представляешь, какой у Шарлотты камень с души упал?) Это ж, по её мнению, путь к Эдварду свободен) Она спрашивала Лею, чтобы утвердиться в своем мнении.

Ну да, как-то так))) Хочет узнать побольше о Белле именно от Леи, чтобы не осталось никаких сомнений.

Цитата (scorohod)
Его действия чем-то вынуждены. Это его странное не-могу-быть-твоим-мужем. «не хочет» и «не может», что называется почувствуй разницу. Неужели Белла за столько лет не задумалась над этой разницей?

наверное, задумалась, но не знала, каким образом ей получить ответы на свои вопросы. А теперь, поскольку Эдвард близко и не так занят как обычно, она и решила все же расставить точки над "ю" giri05003
Цитата (scorohod)
Первая реакция Но прочитала вопросыы-ответы...значит пакостить будем с благими намерениями.

Я сначала не могла понять, почему все считают Розали врагом Беллы? Но потом поняла, что я то прочитала эту историю чуть раньше и знаю на несколько глав вперед, поэтому для меня она изначально стала Беллиной помощницей))) И да, вы правы именно с благими намерениями и выступает здесь Роуз JC_flirt

Цитата (scorohod)
Потом этот момент с переплетенными пальцами. Как же ужасно, наверное, видеть Белле ЕЕ Эдварда в Шарных руках

Это точно! Ей и есть сразу расхотелось и вообще...(((

Цитата (scorohod)
И главная фишка! Ну не знаю…вся эта лесбийская выдумка…да и свинки..как игра в поддавки. Какова была цель этого спектакля – я не очень поняла первоначально. Первая догадка – вызвать ревность в надежде на возможные сохранившееся чувства – но какая может быть ревность у нормального мужика к бабе его бабы

А помнишь первоначальную цель их плана? Нейтрализовать и отвлечь Шарлотту. Ведь теперь, когда она думает, что Белла лесбиянка, то не будет нервничать если та встретится с ним))) Цель достигнута... JC_flirt
А "лесбийская" фишка получилась спонтанно, я думаю, что лея не планировала это заранее))) Но ведь гениально, не так ли? JC_flirt
Цитата (scorohod)
Но потом я вспомнила собственническое ревностное поведение по отношению к Эду, и поняла, что это просто Шар с катушек снесло от радости, что бывшая - теперь в другом лагере.

Вот и я об этом говорю)))

Цитата (scorohod)
И главное абсолютно все по теме! И понимаешь, насколько эта история глубокая и многогранная, а интрига неоднозначная, и в ней много ньюансов, которых никогда не касались в других фиках.

Спасибо за такой интерес к нашей истории!))) надеемся, дальше станет еще интереснее)))

Цитата (scorohod)
Но хранительницы интриги все никак не расколятся. 50%...близко...далеко...жарко-тепло-холодно! Но кое что выпытали. Он не мог...а теперь хочет! Да?

Не расколемся! так и будем маленькими порциями вам информацию выдавать!)) А если дотянем до конца этой некороткой истории girl_wacko , то радостно поделимся впечатлениями и вспомним догадки! fund02016

Цитата (alisanes)
Я б тоже стеснялась, три дня назад же только выкладывали

Спасибо, Юлька! fund02016 Посмеялась! Но отвечу - планировала уже в четверг, но вмешались обстоятельства((( Я очень постараюсь, но точно не могу обещать. Так что если не в четверг,то в субботу-воскресенье точно! boast
Цитата (Alice)
Я сейчас перечитываю главы. Разговор Роуз и Беллы.

Алиска! Ты самый преданный наш читатель! fund02016 Я на тебя глядя тоже главы стала перечитывать)))

Цитата (Alice)
Роуз общается с братом и он ей рассказал про свое отношение к Шарлоте. Не мог же он сказать просто так... от балды. Он пришел к такому решению, поэтому и сказал ей. И мне сейчас стало понятно беспокойство Роуз за Беллу. Она поняла что это серьезно, поэтому и беспокоится за подругу. Она знает что чувства Беллы не прошли.... Теперь мне понятно почему она не смогла Эдварду дать понять это...Роуз поняла что он ее разлюбил.

Я думаю, он не сказал ей что у него с Шарлоттой серьезно. Он просто сказал. что придет с ней на свадьбу и что они встречаются. А насчет серьезности роуз сделала выводы сама.

Цитата (Alice)
аже Белла уверена что у него все серьезно... Не только я....Бедная девочка! Так бы взяла и врезала ему

ну да...они обе сделали такие выводы, но вот так ли это?

Цитата (Alice)
Оля и Ира! А почему 10 лет? Почему не 5 и не 15, 20... Откуда эта цифра? Может это будет известно? Почему он решил ей платить только 10 лет? решил что через 10 лет его грех будет искуплен?

Насколько я помню, она вообще не хотела от него ничего, никаких алиментов. 10 лет это то, на что он смог уломать ее.

Цитата (Alice)
Почему он должен был пропустить выпускные классы? Я не понимаю... он ведь закончил университет

Вот плохо помню, но он же вроде в аспирантуру в НЙ собирался. И белла должна была ехать с ним, а потом он один укатил.

Цитата (Alice)
Они поженились когда Белла еще училась в колледже, а Эдвард жил в и учился в НЙ . Он приезжал к ней на выходные. через год и два месяца он ее бросил. Через пять месяцев был их развод....Значит книгу он начал писать еще до того как бросил... А Белла не знала об этом? Он что, втихоря это делал?

Нет...вроде не в НЙ а в колледже Сиэтла, я ж говорю - в НЙ они вместе ехать хотели.
Видимо втихаря))) А может сюрприз хотел сделать.

Цитата (alisanes)
Ооо, Алискин вышла на тропу исследований и предположений Умница, что тут еще скажешь

Да вы вообще у нас просто клуб "Что? Где? Когда?". Иногда ставите в тупик вопросами, но мы так рады, что история вызывает такой интерес! fund02016

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Среда, 30.01.2013, 11:51 | Сообщение # 520
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Ну ответ же очевиден и лежит на поверхности... JC_flirt Я удивлена, что еще никто не догадался)))

Вот как-то это загадочно сейчас прозвучало) Она рассказала ему, потому что всегда была с ним близка. Помню, в какой-то главе говорится, что маленькой она мечтала выйти замуж за Карлайла, а потом хотела иметь такого отца. Для неё он был идеальным. Как и Эдвард. Возможно, её идеальный образ Эдварда произрастает из идеального примера Карлайла... Ну, знаете, ведь говорят, что многие сыновья похожи на своих отцов... Это было бы логично...
А может, она открылась Карлайлу, потому что он врач? Или он просто оказался в эту минуту рядом, и она всё на духу ему выложила.

Девочки, у меня еще вопрос: сперва было упоминание, что, когда Белла приехала к Эдварду, он лежал весь в поту после изнурительной пробежки, отвернувшись от нее, и сказал, что не может больше быть её мужем; а потом говорится, что она приехала к нему, увидела что-то, была этим шокирована, уехала и подала на развод. Это разные, что ли, события?

Сообщение отредактировал СветЛаночка - Среда, 30.01.2013, 11:52

Поиск: