Пятый уровень сложности порогов - Страница 74 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:01 | Сообщение # 1461
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Нет, это была не паранойя.

Оля... ты нас просто убиваешь... ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? Что за болезнь, которую Белла должна была увидеть и не увидела? А почему Карлайл, его родной дядя не замечал? Неужели он не видел? Ведь ребенок попал к нему в шесть лет и вырос на его глазах! Где были его глаза? Он тоже не видел, или всетки пытался помочь Эдварду...И когда мы узнаем про болезнь, скоро? Понятно что ты сейчас не скажешь нам что это за болезнь такая, но хотя бы скажи:она излечивается? Или это до конца дней?

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:25 | Сообщение # 1462
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
А в какой главе это будет, далеко ещё?

Да, очень.
Цитата (maruchella)
А Эдвард хотел, потому что хотел физической близости, вероятно?

Вот как раз не так. Эдвард, наоборот, не хотел спать с Беллой по крайней мере до помолвки и сам ей это сказал. Это у Беллы играли гормоны, и она хотела Эдварда в свою постель как можно быстрее.
Цитата (maruchella)
Но если бы над ними не довлело это, они были бы счастливы и взрослели вместе...

Это тоже спорный вопрос. Ранние браки редко когда имеют свое "долго и счастливо".

Добавлено (18.03.2013, 19:25)
---------------------------------------------
Цитата (Alice)
А почему Карлайл, его родной дядя не замечал? Неужели он не видел?

Скорее всего должен был предполагать ее наличие. Признаки этой болезни не проявляются в детстве, а к 17-21 году, поэтому Карлайл скорее всего думал чисто по-русски "авось пронесет". Тут автор ничего не говорит о Карлайле и его мыслях на этот счет.
Цитата (Alice)
Понятно что ты сейчас не скажешь нам что это за болезнь такая, но хотя бы скажи:она излечивается? Или это до конца дней?

Из того что я прочитала, скорее всего это на всю жизнь.

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Понедельник, 18.03.2013, 19:28

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:42 | Сообщение # 1463
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Признаки этой болезни не проявляются в детстве, а к 17-21 году, поэтому Карлайл скорее всего думал чисто по-русски "авось пронесет". Тут автор ничего не говорит о Карлайле и его мыслях на этот счет.

Карлайл, если он взял на себя обязанности воспитывать его как сына, поступил не по отцовски... тем более врач...Тревогу нужно было бить... а он ждал что пронесет... так всетки он знал что у Эдварда такая болезнь... а мы тут Белку обвиняем. Он тоже виноват.
Цитата (ОльгаЛ)

Знаешь, Лёль, чего мне сейчас очень хочется? Что бы когда Белла узнает о его болезни, она спросила: Эдвард, а если бы такое было со мной и я тебе рассказала... ты бы бросил меня, не стал бороться вместе со мной? Он бы сказал: конечно нет!(уверена, после всего прочитанного, что он именно так бы и сказал), а Белка ему: Тогда почему ты решил что я бы отказалась и не стала бы бороться вместе с тобой? Вот как то так...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:47 | Сообщение # 1464
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Карлайл, если он взял на себя обязанности воспитывать его как сына, поступил не по отцовски... тем более врач...Тревогу нужно было бить... а он ждал что пронесет... так всетки он знал что у Эдварда такая болезнь... а мы тут Белку обвиняем. Он тоже виноват.

Полностью согласна, Карлайл как врач должен был бить тревогу раньше, а не когда уже дошло дело до наркотиков.
Цитата (Alice)
Эдвард, а если бы такое было со мной и я тебе рассказала... ты бы бросил меня, не стал бороться вместе со мной?

Встречный вопрос - а не поступила бы Белла также, как Эдвард, в надежде уберечь его от своего ада? Скорее всего так бы и сделала. У нее ведь если помнишь тоже есть свой список лжи.

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:56 | Сообщение # 1465
Робстен-профессионал
Цитата (ОльгаЛ)
Ранние браки редко когда имеют свое "долго и счастливо".

Я так утверждаю потому, что у меня есть несколько примеров ранних браков, которые внушают оптимизм. Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их cray А поженились они, когда им было только-только по 18

Цитата (ОльгаЛ)
Цитата (maruchella)А Эдвард хотел, потому что хотел физической близости, вероятно?
Вот как раз не так. Эдвард, наоборот, не хотел спать с Беллой по крайней мере до помолвки и сам ей это сказал. Это у Беллы играли гормоны, и она хотела Эдварда в свою постель как можно быстрее.

Получается, что все-таки она хотела замуж, чтобы хотя бы удовлетворить свои гормоны...

Цитата (ОльгаЛ)
Цитата (Alice)Понятно что ты сейчас не скажешь нам что это за болезнь такая, но хотя бы скажи:она излечивается? Или это до конца дней?

Вот это да! Значит, он всю жизнь будет на препаратах?

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:03 | Сообщение # 1466
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Просто у тебя больше срабатывает женская солидарность, чем у меня girl_blush2

Да нет.. у меня подруг-девушек практически нет... я в основном с парнями дружу... но вот Белку понимаю....
Цитата (alisanes)
Уж что случилось, то случилось, главное, чтобы они во всем разобрались и заново окунулись в любовь, которая бы оказалась гораздо лучше той, юношеской.

Разберутся конечно... но как улитки они это делают... Я бы все в первый же раз все выложила!
Цитата (Lady6039)
Когда она в книге "Грань Вайолет" прочитала о слепоте главной героини, то сначала оскорбилась. Но только потом, начав анализировать его слова, поняла, что много не замечала.

А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза.... 12

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:08 | Сообщение # 1467
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза....

Эта метафора.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1468
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Встречный вопрос - а не поступила бы Белла также, как Эдвард, в надежде уберечь его от своего ада? Скорее всего так бы и сделала. У нее ведь если помнишь тоже есть свой список лжи.

Я думаю нет. Она бы не поступила как страус. Мне кажется что в их браке Белла более сильная!
Цитата (maruchella)
Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их cray А поженились они, когда им было только-только по 18

Мои дедушка с бабушкой тоже поженились в 18 и прожили почти 60 лет... бабули уже нет.
Цитата (maruchella)
Получается, что все-таки она хотела замуж, чтобы хотя бы удовлетворить свои гормоны...

Белка....тихушница еще та! JC_flirt
Цитата (maruchella)
Вот это да! Значит, он всю жизнь будет на препаратах?

Да и фиг с ним! пусть лучше всю жизнь на лекарствах, чем умереть.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:21 | Сообщение # 1469
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их cray А поженились они, когда им было только-только по 18

Из каждого правила есть свои исключения. Твои родители молодцы!!! Я же говорила, я пессимист.
Цитата (maruchella)
Эта метафора.

Именно.
Цитата (Alice)
Мои дедушка с бабушкой тоже поженились в 18 и прожили почти 60 лет... бабули уже нет.

Согласитесь, наши бабушки и дедушки и родители не так воспитаны как мы. Для них институт брака священен. Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:40 | Сообщение # 1470
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись.

Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного... girl_wacko

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:48 | Сообщение # 1471
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного...

Поэтому мы так любим Сумерки.)))

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Понедельник, 18.03.2013, 20:48

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:04 | Сообщение # 1472
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)

точно.. fund02002

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1473
Робстен-профессионал
Цитата (ОльгаЛ)
Согласитесь, наши бабушки и дедушки и родители не так воспитаны как мы. Для них институт брака священен. Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись.

Позволю себе побравировать своим возрастом. А вот в наше время ... fund02002
Действительно без шуток, мужчины в мое время может и не очень торопились, но , по крайней мере, были готовы создавать семьи и нести за них ответственность.
А вот современные мужчины меня огорчают своёй инфантильностью...
Квартиранты какие-то! И ты права, Оль, Хотели сошлись, захотели разошлись

Цитата (Alice)
Я бы все в первый же раз все выложила!

Я тоже люблю все расставить по своим местам и сразу... камень за пазухой и недостаток информации меня изнутри разъедают!

Цитата (ОльгаЛ)
Цитата (Alice)Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного...

Жаль только, что в жизни такого не бывает! Вот девочки и примеряют своих парней к Эдварду и разочаровываются.

Lady6039
Lady6039 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1474
с верой в РобСтен
Цитата (Alice)
А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза....

Хорошо, допустим прямой связи и нет, но после этих слов Белла задумалась что еще она не замечала. Именно после этого она начала расспрашивать друзей и родных о том каким был Эдвард до их разрыва, не идеализировала ли она его излишне и так далее.
Именно в последняя книга "Грань Вайолет", как мне кажется, является в своем роде откровением Эдварда, в ней он пытается открыть свои истинные чувства. Белла почему-то не спешит дочитывать книгу до конца. Почему? Она боится найти там что-то неприятное?
Белла вспоминая предыдущие книги Эдварда приходит к выводу, что первые из них были написаны под воздействием наркотиков, и лишь последняя является осмысленным выражением его чувств. В ней Эдвард отождествляет себя в Виго. И Белла это отчетливо видит.

Сообщение отредактировал Lady6039 - Понедельник, 18.03.2013, 21:27

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:29 | Сообщение # 1475
Робстен-профессионал
Цитата (Lady6039)
Хорошо, допустим прямой связи и нет

Оля подтвердила, что связь есть, метафорическая.

Цитата (Lady6039)
Именно в последней книге "Грань Вайолет", как мне кажется, является в своем роде откровением Эдварда, в ней он пытается открыть свои истинные чувства. Белла почему-то не спешит дочитывать книгу до конца. Почему? Она боится найти там что-то неприятное? Белла вспоминая предыдущие книги Эдварда приходит к выводу, что первые из них были написаны под воздействием наркотиков, и лишь последняя является осмысленным выражением его чувств. В ней Эдвард отождествляет себя в Виго. И Белла это отчетливо видит

Согласна полностью fund02016

Добавлено (18.03.2013, 21:29)

Цитата (maruchella)
камень за пазухой и недостаток информации меня изнутри разъедают!

Может быть и с Беллой также?

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 1476
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Жаль только, что в жизни такого не бывает! Вот девочки и примеряют своих парней к Эдварду и разочаровываются.

Слишком планка высока.

Добавлено (18.03.2013, 21:32)

Цитата (maruchella)
Оля подтвердила, что связь есть, метафорическая.

Я ж не истина в последней инстанции, я просто так думаю, я так же как и вы читаю и анализирую. И мне показалось, что слепота Вайолет в книге перекликается со слепотой Беллы в жизни. И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение. Он описывал их жизнь в Грани Вайолет, только с помощью метафор и сказок, только конец книги был счастливым. На такой конец он и надеется в жизни с Беллой.

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1477
Робстен-профессионал
Цитата (ОльгаЛ)
Слишком планка высока.

Думаю, что Сумерки не будут способствовать созданию семей - поиски идеального кандидата затягиваться будут. Хотелось бы , чтобы они научились жить в реале, часто жестоком...
И как ни странно, но этот фик не розовые слюни, а очень глубокая история, очень жизненая. Поэтому, я думаю, она так захватывает ум и душу. У героев всё не просто, слишком много терний для истории о любви. И только обещанный хэппи-энд отличает эту историю от реальной жизни...

Добавлено (18.03.2013, 21:43)

Цитата (ОльгаЛ)
И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение.

Надо ещё раз перечесть , обращая внимание на детали.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:00 | Сообщение # 1478
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение. Он описывал их жизнь в Грани Вайолет, только с помощью метафор и сказок, только конец книги был счастливым. На такой конец он и надеется в жизни с Беллой.

Мне тоже нужно перечитать... хотя я читала два раза... проклятья руалок- я не могу связать с их реальной жизнью...Демоны Виго- это да, есть такое... но вот конец то там не счастливый... Она погибла, а он окаменел...

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1479
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
Она погибла, а он окаменел...

Этой метафорой Эдвард показал, что без Беллы в его жизни, он будет как мертвый...

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:49 | Сообщение # 1480
Nancy Babich
Цитата (ОльгаЛ)
Что ни говорите, но они сделали большую ошибку рано поженившись. Не сделай они этого тогда, все могло повернуться совсем по-другому.

Олечка, я это с самого начала фф твержу fund02016
Рано, а если судить по их стандартам, то вообще рано JC_flirt
Цитата (Alice)
Он тоже виноват.

Согласна. Карлайл, как врач, мог бы и забить тревогу вовремя.
Цитата (ОльгаЛ)
Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись.

Опять согласна полностью. Раньше к браку относились совсеееем по-другому.
Цитата (Lady6039)
Хорошо, допустим прямой связи и нет

Не-не, мне очень понравилась эта теория о связи. Думаю, что Эдвард мог все описать именно так.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Поиск: