Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:51 | Сообщение # 1941
Робстен-любитель
Статус: Offline
Уже суббота... в моем ауле, по крайней мере. Осталось - "еще немного, еще чуть - чуть..." и счастье будет совсем рядом, на мониторе! Эх, где терпения набраться? Вопрос риторический...
Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:47 | Сообщение # 1944
с верой в РобСтен
Цитата (maruchella)
Договоренность была , по четвергам. А нынешняя суббота выпала, потому что в прошлый раз девочки внеочередную выложили. Поправьте меня, если я не права.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:57 | Сообщение # 1946
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Все-все! Я заткнулась и начинаю остывать... Нельзя в самом деле так подсаживаться на эту историю. А то как болезнь.... я вылечусь, обещаю!
Алис! Я немного в шоке от твоих комментариев! Я пошла вам навстречу, наплевала на обещание Оле выкладывать главы раз в неделю, потому что она физически не успевает их переводить. Вы пообещали терпеливо ждать, а теперь какие-то наезды? Я не поняла, что это было? Такое ощущение, что у нас с Олей полностью готов весь фанф и мы, злобно хихикая, смотрим на ваши мучения! Я понимаю Олю, она работает, занимается с ребенком и успевает проделывать огромную работу. редактирование это тоже не полчаса занимает. В общем, больше я не даю никаких обещаний, главы будут появляться раз в неделю. По четвергам? Отлично, пусть будет по четвергам, но никакх просьб я не принимаю. Сегодня у меня дел по горло, хотела выложить пораньше, но не получается, так что глава будет ближе к вечеру, прошу прощения.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:29 | Сообщение # 1948
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
В общем, больше я не даю никаких обещаний, главы будут появляться раз в неделю.
Ирочка, на все согласны.
Цитата (Irsen)
Отлично, пусть будет по четвергам, но никакх просьб я не принимаю. Сегодня у меня дел по горло, хотела выложить пораньше, но не получается, так что глава будет ближе к вечеру,
А давайте не будем сориться,пожалуйста Сегодня Большой День - свадьба Розали! Ирочка,держи цветочки
Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:52 | Сообщение # 1949
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Алис! Я немного в шоке от твоих комментариев!
Ирин! Я вроде бы ничего такого страшного не сказала. Все мои слова- это от того, что реально люблю этот фик... Твоя показательная порка послужит не только мне уроком... так что извини, если обидела тебя и Ольгу! Молчу.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:41 | Сообщение # 1950
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Я вроде бы ничего такого страшного не сказала. Все мои слова- это от того, что реально люблю этот фик.
Это я уже поняла
Цитата (Alice)
Твоя показательная порка послужит не только мне уроком... так что извини, если обидела тебя и Ольгу! Молчу.
Да не собиралась я тут показательные экзекуции устраивать. Просто реально, ощущение, что мы в чем-то провинились. В свою очередь приношу извинения, если обидела.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:59 | Сообщение # 1952
Nancy Babich
Мне очень нравится что Эммет с Розали, независимо от того, сколько они встречаются, повременили связать себя узами брака. Не так, как это сделали Эдвард и Белла, за что, собственно, и поплатились. Серьезный шаг требует проверки временем, дабы не развестись через год-три, как и случается в большинстве случаев при ранних браках. Но Розали волнуется, а Белла, несмотря на свой горький опыт, смогла ее не только успокоить, но и рассмешить Представляю, как Белле и Эдварду трудно было находиться перед алтарем и слушать чужие клятвы, вспоминая свои и понимая, что не выполнили практически ни одной из них... И что же случилось с Эдвардом после слов бабули?? Или это не они так повлияли, а его состояние в общем?? Приступ мигрени (очередной??), рвотные позывы, недостаток сна... - Ты все еще... Карлуша, ну, ты что, договорить не мог?? Эдвард наконец узнал, что Белла увидела в НЙ, прочитав письмо, и понял, насколько больно он ей сделал. И теперь он хочет прочувствовать ту же боль, что и она семь лет назад... И за разговором они начали обнажать друг перед другом свои души, показывать свои страхи или то, что нравится, а Эдвард пообещал, что расскажет Белле о том, что же произошло с его родителями и почему он так реагирует. Подвязка и букет невесты нашли друг друга в кладовке Калленов и еще одна канонная парочка образовалась Белла осознает, что многого они раньше друг другу просто не договаривали, принимая все, как должное. Немудрено, что потом в чем-то будешь неуверенным, если подтверждения-то и не было. И если Эдвард хоть иногда, но говорил об этом, то Белла не смогла вспомнить, чтобы об этом хоть раз говорила она Шарлотта, как я понимаю, нашла повод все высказать Белле, когда та нечаянно вылила на нее шампанское. Ну, не знаю, плакала и плакала, мне ее жалеть не с чего. Пообзывались, как базарные бабы, очень красиво, ага Оскорблениями друг другу ничего не докажешь. Хорошо, что Эсми вмешалась, а то как-то аж противно стало... И Белла наконец-то дочитает книгу, аллилуя, давно пора.
ОльгаЛ, спасибо за замечательный перевод Irsen, спасибо за прекрасную редактуру и оповещение
Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:19 | Сообщение # 1953
неизлечимый Робстеноман
Черт девочки...я в шоке от финальной (или предфинальной ) сцены с Шарлоттой...не ожидала что будет такая открытая конфронтация,да они чуть в драку не полезли ...Ира,серьезно тебе ей было жалко???? Да я убить её готова...особенно за то что последнее слово осталось за ней и за то что опять поселила в Белле неуверенность...что она теперь вычитает в книге??? Надеюсь не подтверждение слов этой гарпии...это ж надо...все средства хороши чтобы его удержать...ведь понимает что вообще он не её,ну вот толку то на Беллу срываться...7 лет он её не видел,а все равно эта коза драная со всеми своими достоинствами не смогла его Беллу заставить забыть Ей конечно на Роуз плевать и на её свадьбу,но уж если ты хочешь влезть в его семью так старайся вести себя прилично....видать сильно её шибанул их танец... Весь этот негатив даже стер те приятные моменты танца....и опять же прозрение Беллы что Эдвард похоже не часто слышал о том что она его хочет...а их частое люблю больше воспринималось как что-то дружеское....это к моим давешним рассуждениям что хочу не значит люблю...а у них с Эдвардом наоборот значит.... Мне очень сцена в туалете понравилась...как они вместе сидели...как он в ней нуждается...открываются друг другу... Пока вот так...
Оля,Ира...как всегда огромное спасибо!!!!!...Очередная глава-очередной вынос мозга Еще переваривать и переваривать)))) Надолго не прощаюсь)))
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:33 | Сообщение # 1954
Робстен-профессионал
Цитата (ksyTa)
Очередная глава-очередной вынос мозга
Что правда, то правда! Как будто очередную серию посмотрела! Вот и подтвердились наши предположения, что Роуз специально Беллу подбила на смену фамилии. Казалось , столько лет Розали и Эммет вместе, а свадьба вызывает столько волнений! Они, уж, точно проверили свои чувства! И катастрофа Беллиного брака послужила им уроком. Нравится, когда люди учатся на чужих ошибках - меньше боли...
Болезнь Эдварда провоцируется воспоминаниями о его родителях! Какую же сильнейшую психологическую травму перенес маленький Эдвард, что испытывает приступы при воспоминаниях, уже будучи 30-ти летним мужчиной?!!!!
а Белла меня восхищает своим человеколюбим, заботой, своей любовью у Эдварду. Карлайл только подтвердил мое беспокойство: заново переживать наше проблемное прошлое — это не только эмоциональная нагрузка для Эдварда. Это влияло на его физическое состояние. Она понимает, что с Эдом что-то происходит и, видимо, все ему уже простила: и его уход, и его возможные измены в наркотическом угаре, и ... свою боль, которую он ей нанес из " благих" побуждений. Великодушная и любящая...смогла открыть свои сердце и разум, чтобы впустить правду о событиях тех лет, где оба поступали неправильно, замалчивая проблемы, которые вели к разрыву, болезненному для обоих. Все, что он знал это то, что я любила его как друга. Я притащила свои ноги к алтарю, но никогда так и не объяснила, почему. Я даже не была сама уверена, почему. И в своем выступлении, в словах, обращенных к уже семье МакКарти, она обращалась как-будто и к Эдварду, указывая на их собственные ошибки «Никогда не ложитесь спать, не выяснив отношений... бодрствуйте и боритесь. ... - И все мы, кто видел, как любовь Эммета и Розали, крепла, видели их идеальную «борьбу», пропитанную страстью, любовью и юмором...
Добавлено (30.03.2013, 22:16) --------------------------------------------- Они так связаны до сих пор - эти две половинки, столько лет, шатающиеся с кровоточащими ранами вдали друг от друга... И то, что основа их любви - дружба , дает надежду, что они смогут все поправить в их отношениях. Мы сидели долгие минуты ... просто впитывая боль друг друга, облегчая ее Что-то важное изменилось... теперь мы были в одной команде. Вместо того, чтобы охранять свои Ахиллесовы пяты, мы показывали их друг другу, очень медленно, защищая слабости друг друга. Это такое проникновение, что кажется, что встретились очень-очень близкие люди, которые волею судеб, были надолго разлучены друг с другом...( собственно, так оно и есть, а не кажется)
Добавлено (30.03.2013, 22:21) --------------------------------------------- Олечка, Иришка, спасибо за замечательную главу! :lovi06015: И не сердитесь на нас, так крепко подсевших на эту историю , нам ведь сколько ни давай, все равно мало будет Уж, больно история хороша! Спасибо еще раз! :lovi06015:
Добавлено (30.03.2013, 22:33) --------------------------------------------- А базарная ругань с Шар показала, что Эдвард не оставлял мысли о Белле все эти семь лет! И борзую можно пожалеть только в том, что прилагая усилия по приобретению Эдварда в собственность, все её пОтуги оказались напрасными...Вот и оплакивала свои каждодневные усилия. ты привязала его к себе. он был зациклен на тебе прошедшие семь лет. Как много сказала эта, считающая себя умной, женщина, практически открыв чувства Эдварда, с которыми он жил эти годы вдали от Беллы. Вместо того, чтобы оттолкнуть Беллу такими откровениями, она еще больше может разжжечь желание все вернуть.
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 30.03.2013, 23:11
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:39 | Сообщение # 1955
Nancy Babich
Цитата (maruchella)
Вместо того, чтобы оттолкнуть Беллу такими откровениями, она еще больше может разжжечь желание все вернуть.
Надеюсь, что так и получилось. Вон Белла как рьяно взялась за книжку, чтобы выяснить, что же там с Вигго произошло Я думаю, что на делание дочитать книжку повлияли слова Шарлотты, хотя бы, чтобы доказать, что не Белла толкнула его на разрушения.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:49 | Сообщение # 1956
неизлечимый Робстеноман
maruchella, надеюсь ты права насчет разжечь желание вернуть...потому что мне слова Шарлотты показались ой какими опасными
Цитата
- Ты просто еще одно очередное пагубное пристрастие, - она прошипела мне на ухо. - Ты уничтожишь его, Белла. И самое отвратительное, что ты даже не поймешь, что сделала это.
Теперь все зависит от того что Белла разглядит в книге....или что в нее вложил Эдвард...но я надеюсь что их любовь должна это дерьмо победить...и я не только о том что сейчас...а о том что было тогда...и что образно описывал в книге Эдвард...если это была любовь Белла увидит,даже если искаженный ревностью ум Шарлотты видит лишь зависимость...просто удар по больному и слабому...ниже пояса...сука
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:50 | Сообщение # 1957
неизлечимый Робстеноман
Это самая классная глава из всех прочитанных! Спасибо Оля и Ира! Насколько Розали любила играть в свадьбу в детстве, настолько же это перенеслось в реальность Я ни сколько не сомневалась в этом. Это- вся Розали. Расчетливая... и немного холодная. Шла к этому всю свою жизнь. Все отрепетировано с детства, а сейчас доведено до совершенства. И ее слова: Но я так давно хотела, чтобы вся семья была вместе, объединившись на моей свадьбе так или иначе. Я думала, смена фамилии поможет тебе двигаться дальше, раз уж Шарлотта будет на свадебной фотографии....можете закидать меня чем нить... Но мое мнение- она только о себе думала... только бы все идеально было на ее свадьбе... что бы брат чувствовал себя комфортно со своей девушкой... что бы подруга детства была подружкой невесты не смотря на то, что ее бывший муж тоже здесь.. Только бы свадьба Роуз не была испорчена или омрачена... все должно быть идеально...Хорошо что Белка такая добрая и всепрощающая, любит не смотря ни на что свою подругу. Сказала хорошие слова ей, с высоты своих прошлых ошибок... даже заставила смеяться! А Элис- просто прелесть...я видела только пятно блестящего черного смокинга и бледной кожи. Когда он сжал руки Шарлотты и поцеловал ее в щеку, когда она приехала, Не буду ничего говорить... пообещала же в попу его целовать... хотя сейчас прибила бы...( в стену смотрю....) Афганская борзая могла обнюхать его ногу и оставить свой запах на нем, но я больше не чувствовала себя под угрозой. Ты моя умница! В жопу ее! Каждый раз, когда я искала его взгляд, его усталые зеленые глаза находили мои. Напоминание о наших разбитых клятвах убивало нас Вот тут я заплакала... как же мне жалко их... Белочку особенно! Она винит себя что не сдержала ни одной клятвы... но он ведь тоже! Шарлотта изящно села на свое место рядом с Эдвардом и склонилась к нему, как бы внося раскол между сидящими за столом. Курва. Браво,Белка!(ой хорошее слово. Надо запомнить ) Вот его болезнь... я так и не поняла что это? Он разнервничался... и его вырвало... Это признаки болезни... и видимо его рвет все время... он же нервничает часто... Наверное только гончая может его успокоить... а Белла нет...- Я нарушил каждый брачный обет в течение нескольких минут. Я не был любящим или верным, я не почитал тебя... Так он еще и всю ночь думал об этом... Вот нашла Белка время, что бы письмо ему отдать? И почему в течении нескольких минут? В течении пяти месяцев, пока не развелись... в течении всей недели, пока Белка не приехала в НЙ...Мы сидели долгие минуты, наверное даже часы, просто впитывая боль друг друга, облегчая ее. Наконец то... Пусть в туалете, на полу...но пусть уже поговорят и будут вместе. И мне противно что он все равно с гончей летит в Нй, и в Сиэтл. А что они в Сиэтле будут делать? В аэропорт чтоль повезет его? Хорошо поговорили... хоть и подробностей разговора не знаем... но хорошо. И вот танцы...- Будь умницей, или я отнесу тебя в кладовку. - Он положил руки на мои одетые в тафту бедра Я бы на месте Белки встала столбом... пусть отнесет в кладовую! И что б афганская борзая увидела... Вот картина была бы...Занакомая твердость прижалась к моему боку, пространство между нами было забыто и исчезло. Вот интересно... а с гончей он так же танцует? Эдвард повел меня по танцполу. Я знала, что люди смотрят на нас, обсуждают — мне было все равно. Сказала бы ему что тоже хочет его, что всегда хотела... Хорошо хоть поцеловать догадалась... - Добро пожаловать домой, Слава Господи! И вот ее везучесть... гончая сидит рыдает сука такая...моя рука промахнулась мимо бокала и стукнула по столу, разливая шампанское прямо на дизайнерское жаккардовое платье Шарлотты. Ейс! И их диалог... Как же мне понравилось! И ни какая она не пагубное пристрастие! Белла- его спасение!
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:07 | Сообщение # 1958
Робстен-профессионал
Цитата (ksyTa)
- Ты просто еще одно очередное пагубное пристрастие, - она прошипела мне на ухо. - Ты уничтожишь его, Белла. И самое отвратительное, что ты даже не поймешь, что сделала это.
Она могла так сказать, чтобы посеять в душе Беллы сомнения. И надеясь, что сильно любя (а это всем видно), Белла, чтобы уберечь Эда от "разрушения", отступится. Но, хочется верить, что не этой лживой с--е поверит Белла, а Эду, которого знает всю свою сознательную жизнь и который сказал, что " хочет её".
Добавлено (30.03.2013, 23:07) --------------------------------------------- - Ты светишься сегодня, - пробормотал он с улыбкой. - Очаровательно. Я в ответ посмотрела на него, улыбнувшись. - Так же, как и ты. Вот оно, чувство, которое греет их и симбиотит.
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 30.03.2013, 23:02
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:25 | Сообщение # 1959
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (maruchella)
- Ты светишься сегодня, - пробормотал он с улыбкой. - Очаровательно. Я в ответ посмотрела на него, улыбнувшись. - Так же, как и ты.
Да, вот этот момент бы очень ярким в главе. Вернулось то, чего не хватало все эти 7 лет.
Спасибо огромное за главу!
Я бы не назвала это фанфиком, потому что это роман. Полноценное произведение. Настолько сильно и интересно написано. Хоть главы и большие, но читаются на одном дыхании... Казалось бы, свадьба Розали. А вот сейчас я как-то и подзабыла о ней. Мне видятся Эдвард и Белла в темноте комнаты. Наедине, со своими откровениями и секретами. И я верю, что через некоторое время они вновь будут у алтаря, но теперь уже более серьезно. Белла и сама понимает, что ранний брак не сложился, потому что...да это было несерьезно, как-то по-привычке. Она только сейчас начала задумываться о словах! Даже вот это "я хочу тебя" для нее было просто ново. Они прекрасны друг с другом. Шарлотта должна отступить Эдварда, как бы больно не было. Сейчас есть шанс все исправить, потому что любовь движет ими, она все еще жива. Многое нужно обсудить. Родителей и НЙ в первую очередь. Это надо так, быть в браке, но не знать о прошлом. Поспешили они конечно... Быть вместе - это их судьба, но к браку тоже нужен был подход. Серьезный подход. Именно поэтому Розали боялась брака, потому то у Беллы не получилось... А все потому что не готовы они были. Сейчас все по-другому. И я надеюсь, они отпустят ошибки прошлого. Исправят все в настоящем. И будут уверенны в светлом будущем.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:28 | Сообщение # 1960
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Что-то важное изменилось... теперь мы были в одной команде. Вместо того, чтобы охранять свои Ахиллесовы пяты, мы показывали их друг другу, очень медленно, защищая слабости друг друга. Это такое проникновение, что кажется, что встретились очень-очень близкие люди, которые волею судеб, были надолго разлучены друг с другом...( собственно, так оно и есть, а не кажется)
Я думаю что это самый кульминационный момент! Именно сейчас, в этом туалете. они поняли что должны быть друг с другом, беречь и защищать друга друга... Вот сейчас они и создали этот свой защитный пузырь вокруг себя. И так жалко что гончая смогла посеять сомнения в душе Беллы. Может прочитав книгу до конца она поймет где они ошибались. Я не считаю что Белка виновата одна! ее вина только в том, что она не говорила ему так же как и он ХОЧУ ТЕБЯ... Но ЛЮБЛЮ она говорила постоянно... а вот что думает Эдвард узнаем из прочитанной Беллой книги... как он видит все это, как он видел их своими глазами...К чему он пришел?