Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:41 | Сообщение # 1961 |
Nancy Babich
|
Цитата (Alice) И так жалко что гончая смогла посеять сомнения в душе Беллы. Да разве?? Никаких сомнений, сплошная уверенность Она наоборот своими словами дала ей некий толчок, сама того не ожидая. Я для него не пагубная привычка, не так ли? Нет, она не права. Даже если это самое последнее, что я сделаю в своей жизни, я докажу, что Шарлотта не права. Эдвард Каллен никогда не столкнется с угрозой разрушения из-за меня.
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1962 |
Робстен-любитель
|
Слов нет,до чего шикарная глава...!!! Просто - картинка с выставки с конкретным выносом мозга! Великолепный перевод!!! Дамы, огромное спасибо, я словно побывала на настоящей американской свадьбе, с почти состоявшимся русским финалом оной - дракой! Чудненькая кошачья свалка могла бы состояться, жаль Эсме помешала! Конечно, немного жаль Шарлотту, просто потому, что по каким то неписанным правилам приличия - дОлжно жалеть битого, но, каюсь, не жаль совсем! Детка забыла старую как мир истину - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЕШЬ, а угол падения все таки равен углу отражения, вот все и отразилось и прилетело точно в лоб! Она, конечно, еще кусается, надеется на что то, но, на мой взгляд, перелом в отношения Эдварда и Беллы уже произошел, надеюсь, что это окажется камешком, спровоцировавшим настоящую лавину, которую уже никакая неуверенность Беллы, или злопыхательство Шар не остановят... ну хочется верить, что здравый смысл все таки есть и у Эдварда, и у Белки, и онм не кинутся опять по разным норам за чем нибудь. Эх, в голове - сумбур и море позитива, так и плещется, омывая острова моей благодарности вам, дамы, за такую чУдную историю! Спасибо еще раз!!! И ОЧЕНЬ терпеливо жду поду... практически на коленях в углу, на коврике...
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:58 | Сообщение # 1963 |
Робстен-эксперт
|
ОльгаЛ, Irsen, спасибо за главу!!!
Хочу-люблю и Ахиллесовы пяты...но все равно пока туманно и неопределенно. Зачем прикрываться клятвами о дружбе, если ОН говороит хочу, а ОНА жалеет о том, что не говорила, что хочет. Да ОНА почти дерется с соперницей за него. Я думаю Шар была бы не против дружбы...Кстати, классных обмен любезностями. Поэтому так и хочется Беллу - ну какая дружба!!!! Или дружба первый шаг к возвращению любви. Хотя любовь никуда и не уходила...
И о Шарлотте. Ее чувства к Эду не простая меркантильность. Там что-то глубже. И она знает его настоящего и принимает его. Из-за статуса-денег ТАК себя не ведут. И поэтому - ее статус злодейки-разлучницы для меня с каждой главой обеляется. Она знает темную-неприглядную сторону Эдварда. А Белла нет. И Шарлотта была с ним, вытаскивала его (хотя это вопрос...может и не вытаскивала?) Но как говорится сердцу не прикажешь. В нем Белла.
И поведение Эдварда по отношению к Шарлотте теперь понятно. Это одновременно дополнительный стимул для Беллы оставить Эда в прошлом (ну или таков был первоначальный план ) и теплое отношение к женщине, возможно любящей его. На самом деле это очень сложная ситуация - не обидя человека (любящего-жеалющего тебя) отказать ему.
И еще мне очень понравился последний аккорд тоста Джаспера - Помните, нужно слушать невысказанные слова так же внимательно, как и произнесенные вслух. Просыпаясь каждое утро, живите отдавая и отдавайте любя. - Он поднял свой бокал. - Эммет, Розали, влюбляйтесь много раз, и каждый раз друг в друга. Чувтсвуется рука мастера Каллена.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:08 | Сообщение # 1964 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Ofigenia) Чудненькая кошачья свалка могла бы состояться, жаль Эсме помешала! Я разозлилась на Эсме... Она что, боялась что действительно подерутся? Они бы продолжили свой обмен любезностями... мы бы еще больше поржали... Эсме сзесь выглядела как защитница девушки своего сына и Белку сделала виноватой...фу Цитата (scorohod) Поэтому так и хочется piar03 Беллу - ну какая дружба!!!! Или дружба первый шаг к возвращению любви. Хотя любовь никуда и не уходила... Меня тоже выбешивают такие ее мысли! Ну ладно она так думала после их похода на пляж... но сейчас то? он ей уже не раз сказал что ХОЧУ... стояк свой продемонстрировал... а она дружба....Ну не балда?
Добавлено (31.03.2013, 02:08) --------------------------------------------- Цитата (alisanes) Пообзывались, как базарные бабы, очень красиво, ага 4 Оскорблениями друг другу ничего не докажешь. Хорошо, что Эсми вмешалась, а то как-то аж противно стало... А мне наоборот понравилось! Классно так! Два пиарщика посоревновались в красноречии. Белка круче! А гончая показала свое нутро дрянное! Цитата (ksyTa) Ей конечно на Роуз плевать и на её свадьбу,но уж если ты хочешь влезть в его семью так старайся вести себя прилично....видать сильно её шибанул их танец... Ага! вся жизнь ее никчемная промелькнула перед глазами... Сидела и думала: Уплывает мое бабло... семь лет на помойку! Она ведь прекрасно понимает что Белка ее может заменить во всем! Вот интересно... неужели у них с Эдвардом секса ни разу не было? Цитата (maruchella) А базарная ругань с Шар показала, что Эдвард не оставлял мысли о Белле все эти семь лет! Спалилась! Она наверное говорить такого не хотела, и повод Белке давать что он жить без нее не может... но видать шампанского выпила ... Папсов притащить на свадьбу- точно ее работа! Гадина.
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 31.03.2013, 02:29 |
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:21 | Сообщение # 1965 |
Nancy Babich
|
Цитата (Alice) Два пиарщика поусоревновались в красноречии. Белка круче! А гончая показала свое нутро дрянное! Да уж, "красноречие" на грани фантастики Очень красиво ведут себя две молодые типа интеллигентные девушки, собирая вокруг себя толпу зевак. Ладно еще Шарлотка, это она нам сущность показала свою, но мы ее и так давно раскусили. А на свадьбе ее практически никто не знает, уедет, и все забудут о ней и ее грязном рте, а вот Белла тут остается, "славу" себе на год вперед заработала. Да еще и обещание не испортить Роуз свадьбу... Ей, наверное, до фига приятно было бы это все услышать... Мыло я б таким повыдавала. Обеим.Добавлено (31.03.2013, 02:21) --------------------------------------------- Ну, это мне не понравилось, в общем, но я не настаиваю
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:33 | Сообщение # 1966 |
Робстен-любитель
|
Глава просто шикарна! Но меня начинают пугать тайны Эдварда,появляется ощущение,что мне уже не очень и хочется узнавать эти секреты.И маленькая мысль ,что прав был он со своим уходом,уже закрадывается.В этой главе мне прям безумно тоскливо за него,какое-то вселенское одиночество чувствуется,и эти слова Беллы: "добро пожаловать домой!" ... Завтра еще раз перечитаю и выложу остальные мысли,а то сегодня в кучу не собиру. Отдельно можно выделить тост Джаспера ,захотелось его себе записать на нычку .
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:50 | Сообщение # 1967 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 08:56 | Сообщение # 1968 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (alisanes) Ну, это мне не понравилось, в общем, но я не настаиваю Меня этот базар тоже покоробил чуток - по-детски как-то
.Цитата (scorohod) Хотя у них там с Эдом все не как у людей. Люблю - это типа рутина, а вот Хочу - это ДА! это наоборот самое то! И опять в этом виновата их дружба детская - они ж почти брат с сестрой. Они сначала полюбили, а потом захотели. Вот-вот, они ещё не повзрослели тогда. Им бы надо не под венец, а просто пожить по-взрослому, чтобы познать "люблю" не по -дружески.
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:13 | Сообщение # 1969 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) Им бы надо не под венец, а просто пожить по-взрослому, чтобы познать "люблю" не по -дружески. Мне вот из предыдущих глав показалось что это Эдвард на браке настоял...ну типа как в Сумерках...весь такой правильный...очень у него похоже все было черное или белое...может так болезнь на него влияла??? Сейчас он явно помягче.настрадался в жизни...может поэтому и получится все
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:40 | Сообщение # 1970 |
с верой в РобСтен
|
Даааааа, вот что значит не понять мне их менталитет...как они всё это дело любят с этими свадебными клятвами...всё записывают, всё потом озвучивают...мы по проще,,, просто живём, просто любим и даже не говоря об этом вслух всё равно друг в друге уверены... сейчас они сядут , напишут клятвы в вечной дружбе друг другу...возможно это и к лучшему...это станет конечно ещё одним шагом к сближению... Удивительно как Эсми смогла Белку остановить от расцарапывания Шар её физиономии (я на её месте так и сделала бы) ...при ней Белла всё ещё ощущает себя 13-летней девочкой, которую отчитывают за проделки... Очень порадовало, что Эдвард так загрузился по поводу Белкиного письма...и как это он интересно мне раньше даже и не догадывался сколько боли он ей причинил, а? Спасибо ,девочки, за ваш труд, перевод и редактуру!!! Добавлено (31.03.2013, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата (maruchella) Меня этот базар тоже покоробил чуток - по-детски как-то Неа, меня не покоробил, ничуть...я так себе и представила Беллу с Шар в клетке для боёв бел правил...ну и Белла конечно её уделает...макнёт так сказать мордой в грязь...
Сообщение отредактировал ANIRI - Воскресенье, 31.03.2013, 09:38 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:26 | Сообщение # 1971 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (scorohod) Да из слов Эдварда у него и с Таней секса не было - он же не знает особенностей ее фигуры - а-ля натурель или а-ля ботокс? girl_wacko Я уж задавалась вопросом - он там что целибат держал? Неа... не было никакого целибата! Танька его трахнула- в этом я ни сколько не сомневаюсь! И помимо Таньки были еще тетки у него...А гончая... тоже мечтала запрыгнуть на него с разбега... но мне кажется что он не дал. Когда Белка с Эдей пропала чуть ли не на несколько часов и вышла в обнимку сразу на танцпол, у нее в голове все это время картина прокручивалась как они любовью занимаются... Поэтому и рыдала, наблюдая за ними... а потом он ее и поцеловал так интимно... в лобик... потом в щеку....Короче обломалось суке, вот она и с цепи сорвалась! Цитата (ksyTa) Мне вот из предыдущих глав показалось что это Эдвард на браке настоял...ну типа как в Сумерках...весь такой правильный...очень у него похоже все было черное или белое...может так болезнь на него влияла??? Сейчас он явно помягче.настрадался в жизни...может поэтому и получится все Он все делает правильно. Хотел ее трахать- значит женится нужно... Не смог быть ее мужем- значит уйти. Да, наверное это одно из проявлений его болезни Цитата (ANIRI) сейчас они сядут , напишут клятвы в вечной дружбе друг другу...возможно это и к лучшему...это станет конечно ещё одним шагом к сближению... Они уже хорошо сблизились... Вон у Эди штаны трещат...А клятвы в вечной дружбе... даже не знаю что сказать... Как дети, не наигрались еще.... Ну если Белка так считает. Посмотрим что Эдвард ей скажет....Может он свои варианты клятв предложит: 1. Не спать ни с кем, кроме меня.2. Быть со мной на связи каждую минуту. 3. Джейкоба не подпускать на пушечный выстрел... ну и т.д. Цитата (ANIRI) Очень порадовало, что Эдвард так загрузился по поводу Белкиного письма...и как это он интересно мне раньше даже и не догадывался сколько боли он ей причинил, а? А я тоже об этом думаю... Неужели он считала чо Белка увидев все это просто разозлится на него и перестанет думать о нем? Цитата (ANIRI) Неа, меня не покоробил, ничуть...я так себе и представила Беллу с Шар в клетке для боёв бел правил...ну и Белла конечно её уделает...макнёт так сказать мордой в грязь... Мне тоже оч хочется продолжения! Белка уделала бы ее. А гончая показала Белле что не такая уж она и правильная... Словечки знает какие. Если Эсме слышала это.... то что она теперь будет думать о ней? Или она себя чувствует обязанной этой сучке? Заботилась о сыне... да еще и портретиками своими подкупила...Вот же тварь... теперь эти ее портретики будут всю жизнь висеть и напоминать...А Эсме их тут же вывесила...Ну как же...такой подарочек... Короче Эсме- слепая курица! Скорей бы прозрела...Я знаю, сейчас все бросятся защищать ее... Но эт мое мнение!Добавлено (31.03.2013, 15:26) --------------------------------------------- Эй... хде весь народ? Ирку испугались? Она меня отшлепала, а не вас! Давайте уже говорить!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:15 | Сообщение # 1972 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Эй... хде весь народ? Ирку испугались? Она меня отшлепала, а не вас! Давайте уже говорить! Алиска,ты неподражаема! Приду к тебе попозже.
|
|
| |
| Cat |
Cat |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:21 | Сообщение # 1973 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение Ужас! Эдвард реально болен? Я просто рыдаю Карлайл не стал бы так волноваться, там был врач профессиональной и там был взволнованный отец Какие тайны прошлого храниться о родителях Эдварда, что это так влияет на его физическое состояние? даже не знаю, что и думать Это время в туалете они казались самими близкими людьми на планете и они не обращали внимание на никакие мелочи:только полное понимание А еще ее письмо, он уже явно на грани был и я рада, что Белла на этот раз была рядом с ним. Думаю идея клятв отличная, если они разберутся со своими проблемами. Обида Шарлотты понятна, я думаю все эти годы именно она была тем, кто поддерживал Эдварда, именно она была бы там в туалете, а Белла заняла ее место. Я бы нехотела быть на месте Шарлотты и смотреть как твой парень (или парень с которым ты пришла) обжимается с бывшей, а вдобавок еще ее окатили шампанским правда случайно. Хотя и Шарлотта в долгу не осталась. Она как никто другой знает, что если Белла не сможет принять такого Эдварда он сломается. Но видя сейчас такую сильную Беллу, думаю она готова принять Эдварда и будет бороться и неотступится. Может Эдвард и Белла должны были пройти все это, чтобы понять как Эммет и Роуз, что они готовы быть вместе. Роуз удивила, своим желанием того, чтобы Эдвард был рядом пусть с Шарлоттой, а Белла двигалась дальше. Я конечно понимаю, что день свадьбы для невесты очень важен, но счастье близких людей тоже, чтобы они были счастливы с тобой. Я думала она за Эдварда и Беллу Белла, ну наконец-то, ты, решила дочитать книгу и узнать все о разрушении Вигго. Я ее вообще не понимаю, если бы мой бывший написал обо мне книгу, я бы ее прочла, хотя ради любопытство, а если реально еще книга подкреплена слухами, что она героиня, я бы прочла ее взахлеб за одну ночь Очень жду продолжение о Вигго. Мне кажется, Эдвард финал сделал размытым, что-то типа спасется или умрет останется неизвестным для читателей, так как он сам еще не знает Единственный веселый момент всей главы это Джаспер
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:26 | Сообщение # 1974 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Cat) Эдвард финал сделал размытым, что-то типа спасется или умрет останется неизвестным для читателей, так как он сам еще не знает Нет, финал книги как раз известен и очень понятен, однозначен.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:49 | Сообщение # 1975 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Нет, финал книги как раз известен и очень понятен, однозначен. Олечка...ну пожалуйста намекни,поможет этот финал Белле или подтвердит слова Шарлотты????
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:53 | Сообщение # 1976 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Cat) Ужас! Эдвард реально болен? Да мы тут уже замучились диагнозы ему ставить! Цитата (Cat) Обида Шарлотты понятна, я думаю все эти годы именно она была тем, кто поддерживал Эдварда, именно она была бы там в туалете, а Белла заняла ее место. Да хрен ей! Пустьсидит на попе ровно и думает что не туда она полезла... Цитата (Cat) Она как никто другой знает, что если Белла не сможет принять такого Эдварда он сломается Это она так думает! А ты правильно рассуждаешь... Белка никогда не причинит ему зла. Даже если бы он выбрал сейчас не ее а гончую, Белка бы все сделала что бы Эдвард не страдал и не мучился! Цитата (Cat) Роуз удивила, своим желанием того, чтобы Эдвард был рядом пусть с Шарлоттой, а Белла двигалась дальше. Я конечно понимаю, что день свадьбы для невесты очень важен, но счастье близких людей тоже, чтобы они были счастливы с тобой. Я думала она за Эдварда и Беллу Ей в первую очередь хочется что бы свадьба прошла на высоком уровне, потом что бы ее брат был счастлив, а се кем он будет счастлив, ей не важно, главное что бы был! Ей бы хотелось что бы брат и ее подруга были вместе... но как то странно она действует для этого... Короче на первом месте у нее брат, а с кем- ей без разницы! Цитата (Cat) Я ее вообще не понимаю, если бы мой бывший написал обо мне книгу, я бы ее прочла, хотя ради любопытство Я бы тоже! не отрываясь за одну ночь! Но Белка видимо боится чего то... узнать о себе то, о чем не подозревает.. Цитата (Cat) Единственный веселый момент всей главы это Джаспер fund02002 А Элис? Букет словила, Джаспер- подтяжку... и потащила его.... че тут думать долго? Цитата (ОльгаЛ) Нет, финал книги как раз известен и очень понятен, однозначен. Будем ждать когда Белка прочтет. Может там руководство к действию?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:00 | Сообщение # 1977 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ksyTa) Олечка...ну пожалуйста намекни,поможет этот финал Белле или подтвердит слова Шарлотты???? Сами скоро все узнаете.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:04 | Сообщение # 1978 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Нет, финал книги как раз известен и очень понятен, однозначен. В следущей главе узнаем.Эдвард к сожалению утром улетает,как они клятвы дадут,по телефону?
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:12 | Сообщение # 1979 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (gostiya) В следущей главе узнаем.Эдвард к сожалению утром улетает,как они клятвы дадут,по телефону? Я думаю они будут переписываться. И наверное каждый напишет свои.Я вот волнуюсь что гончая устроит Эдварду разбор полета.... С одной стороны- это хорошо, пусть он подумает с кем хотел жизнь связать, а с другой стороны мне жалко его... он расстроится и приступ случится с ним... У нас уже скоро 100-я страничка!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:13 | Сообщение # 1980 |
Робстен-любитель
|
Цитата (gostiya) Эдвард к сожалению утром улетает,как они клятвы дадут,по телефону? Нет, она же спрашивала его о планах на вечер после приема.
|
|
| |