Задыхаясь от сплетен маленького городка своего детства, Белла Свон встречает овдовевшего Эдварда Каллена. Сможет ли она вытащить его из глубин его горя? Хватит ли ему сил вырвать ее из цепких лап одиночества?
Разрешите представить вашему вниманию историю Автора, который уже наделал много шума в теме другой своей истории, и реабилитировать которого я обещала взволнованным читателям. Я выбрала для этого именно эту историю. И совсем не потому, что наступил год Лошади)))) В первую очередь меня привлекла отличная драматургия и атмосферность этой истории.
Надеюсь, вам придется по душе рассказ о печальном ковбое и девушке, которая словно дикая лошадь, попавшая в неволю, тоскует по человеку, способному понять и приручить ее. И когда это все-таки произойдет, они оба обретут свободу, и облака над ними рассеются, а мы насладимся ХЭППИ-ЭНДом в стиле кантри (вы просили предупредить, я выделила это большими буквами)
Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:28 | Сообщение # 841
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Девочки, спасибо за ваши труды. Чудесная глава, Белла готовится к балу, думаю, Эдвард именно там, при всех, сделает ей предложение руки и сердца. Жаль Незабудку, но это жизнь, как бы банально это не звучало...
Ну что поделать, у всего есть две стороны. И у заботливого, умеющего брать на себя ответственность Эдварда есть склонность к самоедству, если происходят вещи, не поддающиеся его контролю. Хорошо, что в его жизни теперь есть женщина, способная вернуть ему улыбку, стать его силой, если вдруг он ослабнет в своих трудах. И он стал для нее тем, кто вырвал ее из лап одиночества, вернул ей веру в себя, освободил ее. Они оба были так долго и так мучительно одиноки, что судьбе не раз пришлось их подталкивать друг к другу, прежде чем они поняли, какой шанс выпал им. И они его не упустили. Кто-то скажет, они были слишком осторожны и делали один шаг вперед и два назад, но по мне, это не было топтание на месте, то был прекрасный танец, с уверенно ведущим партнером, со сменой ритма, эмоциональный и чувственный.
Потерявший себя в прошлом Эдвард, впервые, кажется, вынырнул из своего горя, встретив Беллу. И первое, что он почувствовал тогда, это желание заботиться о ней. А для нее это его внимание, было тоже как глоток воздуха в ее мире, где она ощущала себя никому не нужной. Их взаимное притяжение и манило и пугало обоих. Но они сделали все, чтобы удержаться рядом. Белла подтолкнула Ковбоя, но отдала инициативу в его руки. Он простился со своим прошлым, прежде чем начать что-то серьезное с Беллой. Эдвард поставил точку, чтобы вписать ее имя в книгу своей жизни с большой буквы. Он чувствовал ее неуверенность, и сделал все, чтобы она поверила в себя, в их любовь, в то, что она достойна этого и намного большего. И когда ему довелось споткнуться, она поддержала его, не позволила пасть духом.
Я до сих пор не могу ответить на вопрос: кто кого спас? они так взаимосвязаны, так дорожат друг другом. Наверное, в этом и секрет: каждый из них всегда больше думал о другом, чем о самом себе.
И вот в конце этой истории они обрели друг друга, оставив позади неуверенность и страх, тоску и боль, оставив себе лишь светлую память об ушедших, с надеждой взирая в будущее, которое они оба заслужили. Разве этого недостаточно?
Если чего и не хватает, только самой малости))) Эд должен все-таки одеть это кольцо на палец Беллы
Сообщение отредактировал RS-online - Пятница, 28.03.2014, 14:42
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:23 | Сообщение # 844
Робстен-профессионал
Вот и предложение))) все варианты были в голове, но честно я не ожидала такого предложения..молодец Эдвард таким образом он заткнул рот ведьмам))) я еще и ребеночка ждала, ну раз так пусть))) спасибо большое за эту замечательную историю!! Если будет Ваш новый перевод позовите пожалуйста!!)))
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:34 | Сообщение # 846
с любовью
Спасибо большое за эту чудесную историю! Люблю такие нежные, трогательные произведения. Белла и Эдвард нашли друг друга, спасли от горечи и разочарования, а самое главное обрели настоящую любовь! Только грустно, что это уже конец!
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:37 | Сообщение # 847
Робстен-любитель
Этот Эдвард определенно мой новый герой!!! Одним махом сделал два важных дела - наконец-таки сделал любимой женщине предложение и утер нос всем кумушкам города! Выкусите тетки! Они счастливы и любят друг друга больше жизни! Счастья им!!! Спасибо за эту чудесную историю!
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:02 | Сообщение # 849
с любовью к РобСтен
Девочки, спасибо за эту красивую и добрую историю. И мне жаль, что она так быстро закончилась, хочется детей, ну как минимум Ренесми, и жили они долго и счастливо и ... С нетерпением буду ждать вашей новой работы
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:20 | Сообщение # 850
Робстен-любитель
Спасибо за историю! Эдвард молодец! Всех поставил на место, чтоб девочка его была счастлива. Белла, умничка, такие девушки просто заслуживают такое счастье. Музыка к фанфу стала одной из моего постоянного плей листа :-) И вообще, такая светлая и чистая история! И так жаль, что она закончилась
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:23 | Сообщение # 851
в ожидании чуда
Спасибо за этот чудесный, очень трогательный рассказ! Отдельное спасибо за оповещение и за то, что обновление было регулярным, не было слишком томительного ожидания
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:26 | Сообщение # 852
Сказочник
Спасибо за новую главу и за весь этот милый фанфик в целом! Эдвард - молодец! Поняв, что говорят о Белле сплетницы, утёр им нос, сделав так, что все они своими глазами увидели, как он сделал ей предложение, как он её любит. И теперь у них впереди только счастье и взаимная любовь. Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:27 | Сообщение # 853
с любовью к РобСтен
Девочки, хочу поблагодарить всех причастных к этой истории: спасибо, что нашли эту историю, спасибо за замечательный перевод и шикарное титульное и финальное оформление (оформление последней главы - шикарное)... Хочу сказать, что история захватила с первых же строк и не отпускала по сей день, всегда с нетерпением ждала продолжения, сейчас даже немного грустно расставаться... Вдохновения Вам на новые переводы и удачи во всех начинаниях!!! Спасибо!!!
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:03 | Сообщение # 855
Робстен-любитель
Спасибо за замечательную историю! Очень понравилась концовка Наш Ковбой просто все идеально продумал, по женски Белле завидую, такого молодца охватила Очень буду скучать по нашим героям Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:18 | Сообщение # 856
Робстен-профессионал
Катя, Ириша, спасибо за чудесную историю, что вы так талантливо донесли до нас!
Эта история временами казалась тихой, как и жизнь в этом маленьком городке.... Но когда эти двое были вместе, страсть правила миром! Всепоглощающая страсть и любовь! Всё, что делает этот мужчина - продуманно, основательно, грандиозно и очень ... правильно! Перед всем честным людом, признавшись в любви Белле и надев ей на палец кольцо, Эдвард закрыл поганые рты всем недоброжелателям, ... грешившим втихоря.... Теперь пусть завидуют, ведь между этими двумя самая что ни на есть ЛЮБОВЬ, та самая, которая случается раз в жизни, как подарок судьбы, решившей проявить благосклонность, столкнув их первый раз так, что это оказалось фатальным событием, изменившим их жизни, наполнив особым смыслом их существование после перересённых невзгод и печалей.... Они будут счастливы, строя свое совместное будущее в окружении искренних друзей и родных..... А все остальное ( про деток) мы додумаем сами
Ещё раз, огромное СПАСИБО за потрясающую историю!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:37 | Сообщение # 857
с любовью к РобСтен
Спасибо вам девушки за прекрасную историю. Подозреваю, что у вас на примете уже есть для нас что-то новенькое, а если нет то скоро будет Обожаю читать ваши переводы, они великолепны, талантливы.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:44 | Сообщение # 858
неизлечимый Робстеноман
Друзья!
Спасибо большое, что читали вместе с нами, комментировали, голосовали за эту историю.
Я очень рада, что она нашла такой отклик в сердцах наших читателей. Если честно, совсем не рассчитывала на такое внимание к этой по сути простой истории среди искушенных читателей нашего фанфикшн-форума. Ни держащей в напряжении интриги, ни мало-мальски накрученных перипетий сюжета, ни необратимых ошибок в поведении персонажей, ни непреодолимых препятствий на их пути.
А берет за душу, не отпускает, заставляет следить за этими героями, буквально затаив дыхание, лишь бы не спугнуть их такие поначалу робкие шаги навстречу друг к другу. И дело даже не в местном колорите лошадиной фермы. Хотя Эдвард ковбой оказался очень хорош.
По-настоящему благородный, зрелый мужчина, испытавший в жизни жутчайшее горе, носящий в себе столько нерастраченной любви, но потерявший ориентир в жизни. И такая хрупкая, нежная, недооцененная прежде всего самой собой, сломленная девушка. Как они могли помочь другу другу? Откуда им было взять силы вытащить другого из омута одиночества, когда они сами тонули в нем. Но "любовь величайший целитель из всех, что возможно найти", как пел Эдвард, и судьба решила излечить их именно этим лекарством. Они стали друг для друга исцелением.
Я, если честно, сама отдыхала душой, пока читала эту историю. И так здорово, что я вижу такие теплые отзывы на форуме. Спасибо за ваши слова в адрес истории, перевода. Значит, мы делали это не зря. Это самая большая награда для нас.
Ну и конечно, как заправский графоман , я не удержалась от написания своего эпилога к этой истории. (Это становится паталогией )
На самом деле мне безумно нравится финал, написанный автором. И мне хватило в нем всего, но я не могла перестать думать об этих героях вот так сразу. Поэтому я не буду выкладывать свою писанину отдельной главой на сайте, но готова поделиться своим видением "долго и счастливо" для Ковбоя и его милой леди под спойлером
Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:47 | Сообщение # 859
неизлечимый Робстеноман
Семь лет спустя
Я вышла на крыльцо, услышав гул приближающегося автомобиля, знала, что это мои родители. Сегодня мы ждали их на ужин в честь окончания ремонта нашего дома. Прошло столько лет после нашей свадьбы, и Эдвард, наконец, уговорил меня ввязаться в эту переделку, благо аргумент у него был железный – нашей семьей действительно становилось тесновато в нем.
- Ба! Дед! – вылетела на крыльцо Несси и запрыгнула на руки моего отца.
Папа стал добрейшим дедом для своих внуков, что удивляло меня и порой даже заставляло ревновать, ну если только совсем немного. Мама поднялась на крыльцо и поцеловала меня в щеку, положив руку на мой огромный живот.
- Привет, детка. Как вы?
- Привет, Ма. Твой младший внук сегодня на удивление тихий, - погладила я себя по животу. – Мне кажется, он что-то задумал.
Мы вместе засмеялись.
- Правильно, пора ему уже явиться на свет. – Присоединился к нам папа с Несс на руках. – Здравствуй, дочка. А где твои мужчины?
- Они скоро будут. Эдвард поехал проверить ограду на северном пастбище, и Макс увязался с ним.
- Ой, – охнула мама. – Опять верхом? И как ты не боишься?
Я улыбнулась.
- Мама, не волнуйся. Он с отцом.
- Но ему всего 4 года.
- Ему уже 4 года, – поправил папа. – Успокойся, женщина. Воспитывай лучше внучку, – поставил он Несси на пол. – Пойдемте в дом. Уже прохладно.
Мы все вошли внутрь. Дом еще пах новизной. Но я постаралась максимально сохранить старую атмосферу и стиль нашего дома. Все комнаты наверху теперь были отданы под наши спальни, а комнаты для гостей спустились на первый этаж. Для офиса и других подсобных помещений было пристроено крыло. Во внутреннем дворе появился бассейн и детская площадка. Двое, а скоро и трое детей диктовали свои условия при планировании пространства. Сейчас оставалось только наполнить его деталями: подушки на диваны, рамки с фотографиями над камином, цветы в вазах. Этим мы и занимались с Несси, пока ждали гостей.
Вернувшись в гостиную, она подбежала к журнальному столику, на котором были разложено множество фотографий.
- Бабушка, дедушка, смотрите, мы с мамой выбираем фотографии для рамок. Вот вы. – Она показала им фотографию с прошлого Нового года, - а это я и Макс, тетя Элис и дядя Джаспер.
- Как Элис, кстати? – спросила мама.
Элис и Джаспер безумно любили друг друга, но никак не могли решить, кто из них должен оставить свой мир ради мира другого. Но, похоже, рождение сына все-таки поставило точку в их давнем споре, и наконец-то их миры объединились вокруг их малыша, и в этом новом мире хватило место и ранчо Джаспера и, слава интернету, работе Элис – все встало на свои места, и я была безмерно рада за своих друзей.
- О, она вчера заезжала с Джаспером-младшим. Все хорошо.
Во дворе послышался шум, и Несси опять рванула на крыльцо. Услышав ее возглас: «папа», я поняла, что Эдвард и Макс вернулись со своего дозора.
Мы поднялись, готовясь встречать их, и проходя мимо камина, я задержалась, чтобы поставить на полку последнюю рамку. Мама встала рядом со мной и еще раз взглянула на фотографии: небольшая летопись нашей семьи: счастливые моменты нашей жизни, свадьба, наши родители, дети.
- Белла, ну зачем… - вздохнула мама, когда увидела фотографию Марии и Бена рядом с фото родителей Эдварда.
- Мама, мы уже обсуждали это. Я не хочу, чтобы они были привидениями в этом доме. Они достойны нашей памяти. И мои дети будут знать своего брата и его мать.
Мама снова только вздохнула, а я почувствовала руки моего отца на моих предплечьях и поцелуй в макушку:
- Все верно, дочка. Все верно.
Я повернулась и обняла папу. В этот момент в дверях появился Эдвард, на руках которого висели Несси и Макс. Они просто обожали друг друга – дети и их отец. Я помню, с каким трепетом он впервые взял на руки нашу дочь, когда та родилась. Она схватила его за палец, и Эдвард поднял на меня свои глаза – в них было столько эмоций, у меня до сих пор замирает сердце даже от воспоминаний об этом. Вскоре после Несси родился Макс. Они стали погодками. Сын ковбоя получил свою первую шляпу еще в больничной палате, и с тех пор как научился ходить, ни на шаг не отставал от отца.
- А ну-ка, пустите меня к вашей маме, - смеялся Эдвард, и дети отпустили его.
Он подошел ко мне и поцеловал, прежде чем протянуть руку моему отцу для приветствия и обнять мою маму.
- Ну, что, семья в сборе. Давайте ужинать, мы чертовски проголодались.
И вся наша шумная семья уселась за стол, я смотрела на них и улыбалась про себя: любимый муж, здоровые и живые родители, счастливые дети за столом и тот, которого я ношу под сердцем – все было правильно в моем мире. Нашем мире.
Эдвард поймал мой взгляд и улыбнулся, кивнув, будто понял все, о чем я сейчас думала. И я в ответ улыбнулась ему еще шире. И вдруг почувствовала первые схватки, теперь-то я точно знала, что это они. Похоже, сегодня мы станем еще счастливее…