Мелочь в кармане - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Мелочь в кармане
LeaPles
LeaPles Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

обложка: Black_Anny

Оригинальное название: Pocket Chenge

Автор:
 aWhiteBlankPage, перевод: helenforester, бета: helenforester, дизайнер: Black_Anny

Жанр:
 Angst, Romance, пейринг: Эдвард/Белла, рейтинг: 18+

Саммари:
 Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

Отсутствует

Я не писатель. Год назад мне в голову пришла эта грустная история со счастливым концом. Она не выходила у меня из головы, поэтому я решила ее записать, и так родилась эта история.

И снова здравствуйте! Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Это очередная грустная история из жизни обычных людей, но я очень надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне. Я не претендую ровным счетом ни на что, просто захотелось по привычке поделиться ею с теми, кто по каким-то причинам не может прочесть ее в оригинале.

Мне известны три значения слова change: это мелочь, что бренчит у тебя в кармане; перемена, которая происходит медленно, в каждое мгновение каждого дня, и то изменение, которое мгновенно рушит твой мир.

От меня: На эту историю я наткнулась совсем недавно и сразу же захотела ее в нашей коллекции. Я уверена, вы не останетесь равнодушными. Леночка великодушно разрешила выкладывать у нас свой перевод, за что ей низкий поклон. Хочется заметить, что перевод просто на высоте! Теперь о количестве и частоте: Глав 30, плюс пролог и эпилог. Выкладывать будем 2 раза в неделю, а если оооочень захотите, то чаще. Списка ПЧ не будет, Ответственным почтальоном назначена Мариночка, получать маячки будут отписавшиеся под главами и на форуме. Спасибо, Марина! А теперь, наслаждайтесь и... голосуйте! fund02002

СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Глава 1. Вчера и завтра
Глава 2. Летучие мыши и полевки
Глава 3. Скелеты с ветвями
Глава 4. Сны и пустое пространство
Глава 5. Автосигнализации и ушастые совы
Глава 6. Грозы и фотографии
Глава 7. Молитвы и комочки пыли
Глава 8. Закаты и черничные блинчики
Глава 9. Морковка и импровизированные щиты
Глава 10. Гравий и тяжелые ноги
Глава 11. Переплетенные ноги и задние карманы
Глава 12. Брызги молока и Рождественские открытки
Глава 13. Влажная кожа и темные круги
Глава 14. Ночники и пластыри
Глава 15. Молния и сожженная бумага
Глава 16. Руки и ступеньки крыльца
Глава 17. Белла и Эдвард
Глава 18. Улыбки и румяные щеки
Глава 19. Коробки и мешки для мусора
Глава 20. Линии горизонта и бриллиантовые кольца
Глава 21. Эхо и гирлянды
Глава 22. Мусорные ведра и бумажные воспоминания
Глава 23. Дымчатые облака и стук сердец
Глава 24. «Можете поцеловать невесту» и белая ткань
Глава 25. Составные части
Глава 26. Вторники и детские одеяльца
Глава 27. Грязные деньги и каменные лица
Глава 28. Моментальные снимки и воскресное жаркое
Глава 29. Прощение и надежда
Глава 30. Блестящие туфельки и Харпер
Эпилог17.01.

КОНЕЦ

nikele
nikele Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:27 | Сообщение # 221
Робстен-профессионал
Поздравляю с победой!

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Маринаа
Маринаа Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:59 | Сообщение # 222
Робстен-любитель
Поздравляю с наградой...

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 10.12.2013, 08:38 | Сообщение # 223
неизлечимый Робстеноман
Уф.
Спасибо!  lovi06032
С победой!  :lovi06032:

Цитата helenforester ()
И еще прошу: не судите Беллу строго. Давайте будем закидывать ее тапками не раньше, чем узнаем, почему она сказала Эду "нет". И если причина покажется вам недостойной нескольких (не буду уточнять скольких именно, а то попахивает спойлером) лет обоюдных страданий тогда - тапки в студию!
Лена, я хотела ответить сразу, но к сожалению работа- работа.
Не спешу судить Беллу строго.
Какой мы видим Беллу в самом начале повествования? Маленькой девочкой, отчаянно пытающейся выплеснуть свои страхи в агрессии. Естественно. ей не дают это сделать. Но и прорабатывать этот страх тоже никто не спешит. В итоге, не помню дословно "я не дралась, вела себя прилично" - это максимум, на которой хватило психики маленького ребенка. Чтение книг, как уход из реальности.
Все взаимодействия, которые мы видели до этой главы, между главными героями  только еще больше показывали закрытость Беллы. Она попросту не может позволить себе чувствовать...Не знаю, как называется подобный синдром в психологии (а то и психиатрии..), но очевидно (для меня, возможно мне кажется), что моменты, когда Эдвард вызывает в ней сильные ответные чувства (первый поцелуй тому яркий образец) вместе с этими чувствами врываются воспоминания, страх, ужас...И она не может отделить эти чувства друг от друга. Не может чувствовать одно и не чувствовать другое. Поэтому, как и любой человек, она пытается идти по пути наименьшего сопротивления - пытатся оттолкнуть, отказаться от чувств. ... Сильная травма, которую не проработали в детстве. Лично я убеждена, что значение психологов в нашей жизни сильно преувеличено, (прошу прощения у всех, кто так не считает, исключительно житейский опыт) но в данном случае он был жизненно необходим.
Последняя глава нам просто открыто об этом кричит.
Землетрясение. Слышала версию, что это не забывается. Никогда. Посттравматический синдром во всей красе.
Трудно сказать, почему Белла отказала Эдварду, скорей всего в этот момент ей завладели слишком сильные эмоции. Она не смогла отделить. Паника. И как итог.......
Во всей этой истории меня немного пугает Эдвард.
Настолько он хороший, удивительно славный парень в прошлом. И настолько же он абсолютно потерян  -в настоящем. Любовь настолько его уничтожила...Такое впечатление, что он попросту не может двигаться. Ни вперед, ни назад, ни даже на месте.
Хорошо, что Белла своим импульсивным поступком столкнула их отношения с мертвой точки. Я очень надеюсь, что это начало начала. Что она попытается, если не прогнать свои страхи (возможно ли это если речь о затяжном посттравматическом синдроме, не знаю) но хотя бы озвучит их.
Похоже благодаря поездке много стало на свои места. Рада за Беллу, пусть решение было и спонтанным, но оно было верным.
И это молчание в ответ "на люблю тебя" - больно, но надо.
И что еще сказать...СИЛЬНО НАПИСАНО!
Этот сайт пестрит сценами секса. Но тут...без физиологических подробностей, без излишней анатомии...точными словами. Точками. Акцентами. Передана страсть. Отчаяние. Нужда.
Снимаю шляпу.

Не стану сейчас вдаваться в расследования откуда фотографии, что все это значит, уверена, всему есть объяснения. Автор более, чем логично ведет свое повествование. Позволю себе просто получить удовольствие от чтения и переживания за главных героев. У них еще большой путь впереди...
Спасибо большое  lovi06032

Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 11.12.2013, 18:04

LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 10.12.2013, 08:43 | Сообщение # 224
Сумеречная
lonalona, Ууух, какой комментарий-анализ. Аж дух захватило good Спасибо lovi06032

helenforester
helenforester Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:36 | Сообщение # 225
с любовью
LeaPles, присоединяюсь!
lonalona, теперь шляпу снимаю я ;)
Народ, всем спасибо за ваши голоса! Мне безумно приятно 1_012

The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do

kiki080
kiki080 Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:14 | Сообщение # 226
Робстен-любитель
Господи боже! Я предполагала, что в прошлом Беллы страшная тайна, связанная с матерью, но чтобы такое... в 9 лет. Неудивительно, что она закрылась и сделала вид, что ей есть дело до окружающих. Самое главное сейчас, что она сделала шаг навстречу своему будущему, а не продолжила бояться. У них с Эдвардом еще много камней впереди, но то, что произошло сейчас это огромное смелое решение! Как говорится первый шаг - самый трудный. Я верю, что у них все будет прекрасно! Спасибо и поздравляю вас с победой!

Мурлыська
Мурлыська Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:53 | Сообщение # 227
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Поздравляю Вас с заслуженной победой !!!!!!!! Вы этого достойны!!!!!!!!!!

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:12 | Сообщение # 228
неизлечимый Робстеноман
Цитата LeaPles ()
Аж дух захватило Спасибо
Пожалуйста,  girl_blush2
У меня дух захватила от "кокой"  fund02002   4

savage_garden
savage_garden Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:30 | Сообщение # 229
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с наградой!!!

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:08 | Сообщение # 230
Робстен-эксперт
От всей души поздравляю с победой!!!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:59 | Сообщение # 231
Сказочник
Поздравляю с победой! Она заслужена.  cwetok02

svetulya
svetulya Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:34 | Сообщение # 232
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с заслуженной победой !

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 11.12.2013, 00:46 | Сообщение # 233
неизлечимый Робстеноман
Леночка, спасибо огромное за перевод замечательной истории!!! lovi06015 поздравляю с заслуженной наградой, думаю, не последней fund02016 для меня этот фф однозначно лучшая новинка !!!! fund02016 lovi06015 lovi06015
Леночка, спасибо огромное за форум!!!! lovi06015 lovi06015
Эта глава действительно переломная, и не просто , а переломно-шокирующая....теперь совсем понятно, откуда у Беллы такое неприятие отношений и любви, почему она так долго не могла сказать в ответ эти три слова, почему не могла быть рядом с Эдвардом.... cray мне ее очень жаль... cray мамино признание в любви к дочке перед самой смертью, такой страшной смерти, связали детский разум Беллы одной веревочкой понятие Любовь-Потяря-Смерть....а ей было всего 9, и те страшные часы и дни после землетрясения рядом с мертвой мамой cray даже представить это страшно, а уж пережить 4 возможно, она и переросла бы это страшное воспоминание и психологическую связь, но еще одна смерть любимого папы, которому она так и не смогла признаться в привязанности, заставили ее замолчать на долгие годы и отталкивать того, кого она любила больше всех, а все из за подсознательного, животного страха его потерять.... cray конечно, нужна была профессиональная помощь , но вот честно, я тож не очень верю в это, возможно, что и с психоаналитиком она тоже решала бы эту проблему лет десять....и я оченьочень горжусь ей, что она сама (вот как то этот вариант болеее жизненный и правдоподобный!!!) смогла вытащить себя из той ямы, где была ее жизнь!!!! fund02016 опять же, уверена, что именно свадьба Элис и встреча с Эдвардом сподвигнули ее на поездку, где она увидела страдания детей намного бОльшие, чем ее .... cray она захочет кого то усыновить, да? Думаю, что в этом случае Эдвард совсем не будет против, ведь он сам, как выяснилось, приемный... И что касается Эдварда...есть немного зеркальности в их состояниях - он как будто закрылся после отказа Беллы, точно так же, жил, как зомби...может и лучше ее жил, по крайней мере, пытался, но так у него и не было такого детства....пытался любить, но так и не смог...и для меня нет ничего удивительного в его состоянии, в ее "нет" он поверил, поверил, что не нужен ей, что он отвергнут горячо любимой девушкой!!! cray так чеж ему делать??? Вот он и не пытался лезть к ней опять, пытался сам как то выжить, и когда она пришла к нему, да еще и про любовь сказала, чеслово, как он на ногах устоял, незнаю... cray cray ему не на работу надо в больницу идти, а на обследование giri05003 вот точно какой нить микроспазм сердца пережил cray воть.....остается еще интрига с фоткой, у меня никаких идей... boast
Спасибо еще мильон раз, всем много поцелуев и обниманий lovi06015 lovi06015 lovi06015

bvca
bvca Дата: Среда, 11.12.2013, 10:28 | Сообщение # 234
Робстен-любитель
Спасибо за маяк и новую главу!!
Наконец-то дела сдвинулись с мёртвых точек.
Но какая-то страшная тайна все равно витает над ними... 
И кто же родители Эдварда?

Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!

fairy
fairy Дата: Среда, 11.12.2013, 10:36 | Сообщение # 235
с любовью к РобСтен
Девочки! поздравляю с победой в номинации!

История не отпускает с первых срок! Белла пережила тяжелейший шок, ее поведение теперь во многом понятно...Эдварда безумно жаль, он такой любящий и настрадался невероятно, надеюсь, что его терпение и время помогут героям обрести счастье, и может появится еще и малыш??? Белла решила усыновить малыша?
Жду продолжения!

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 11.12.2013, 21:19 | Сообщение # 236
Сумеречная
НОВАЯ ГЛАВА!
Приятного прочтения!

Ofigenia
Ofigenia Дата: Среда, 11.12.2013, 22:28 | Сообщение # 237
Робстен-любитель
Итак, Белла дочь Карлайла и Эсме? Да быть такого не должно!
Как же они отдали её Рене и Чарльзу? Или потеряли, как перчатку в транспорте, так случайно... Но Эдвард то точно приемный в семье Калленов?  Ой, чё то я запуталась, чёль перечитать?

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Среда, 11.12.2013, 23:09 | Сообщение # 238
Сказочник
Да уж, глава весьма озадачила.    taktak
Вариант, что Белла - ребёнок Карлайла и Эсми вроде бы лежит на поверхности, но он настолько неправдоподобен, что как-то странно было бы принимать его всерьёз.
У меня есть только одна версия (правда, она всё же не объясняет такого накала страстей)
Насколько мне известно,  в Америке весьма распространено так называемое "открытое усыновление", когда мать вроде бы отдаёт своего младенца, но в течении 6 месяцев может передумать и забрать его, либо подписать окончательный отказ. (Что на мой взгляд совершенно не учитывает, каково приёмным родителям растить и любить малыша, а потом отдать матери, которая его сдала, как сдают щенков на передержку). cray
Так вот, не может ли оказаться, что Рене, которая не хотела детей, в своё время отдала Беллу Калленам, а потом передумала и забрала её обратно? И эту рану не излечило даже последующее усыновление ещё парочки ребятишек.
Просто ничего другого в голову не приходит.... zvezdi
Что же, придётся ждать, причём не следующую главу, а ту, что после неё.:dream111:

helenforester
helenforester Дата: Среда, 11.12.2013, 23:43 | Сообщение # 239
с любовью
Цитата Ксюня555 ()
Что же, придётся ждать, причём не следующую главу, а ту, что после неё.:dream111:
Одно могу сказать смело - глава это будет следующая, так что совсем скоро ;)

The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do

Alice
Alice Дата: Четверг, 12.12.2013, 05:44 | Сообщение # 240
неизлечимый Робстеноман
Елена, Мариша! Спасибо за главу.... но я еще больше запуталась... Получается что Белла дочь Карлайла и Эсме, а Эдваод как же? И как она попала к Рене... Может он не родной их сын? Но почему они добровольно отдали ее Рене? Хоть бы скорей все узнать, а то я голову сломаю от мыслей...

Поиск: