Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:55 | Сообщение # 2301 |
Робстен-профессионал
|
Олюшка, Иришка! Спасибо за перевод, адаптацию и весточку! Да, глава , как всегда, вызывает очень много мыслей! Лея сказала Белле, чтобы она остерегалась сегодняшней Шар с ее амбициями и планами, относительно Эдварда. И меня это напрягло как-то. Мы тут все расслабились от атмосферы откровенности и любовной теплоты, которая окутывает Эдварда и Беллу в процессе их общения "вопрос-ответ". И Шар осталась как-будто на заднем плане. Но, думается, она сейчас мобилизуется, чтобы не выпустить Каллена окончательно из своей мертвой хватки, и Белле никак нельзя пребывать в слепой и глухой эйфории "пузыря" .
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Capricornus |
Capricornus |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:56 | Сообщение # 2302 |
Робстен-любитель
|
А можно в ПЧ? если не поздно?
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:07 | Сообщение # 2303 |
Робстен-профессионал
|
хоть и хочется мне оправдать Эдварда семилетней давности, но я не стану. уже не важно, писал он эту записку или нет. они уже переступили через это прошлое, хоть и стремятся выяснить кое-что, восполнив белые пятна. только мне почему-то кажется, что Эдвард многого не знает о Шарлотте.. не хотелось бы и мне злить таких отчаянных, как Лея. вау! это ж надо иметь такую жестокую фантазию.. поистине, обиженная женщина страшнее геноцида. думаю, массу ответов на накопившиеся вопросы Белла получит, когда прочтет рукопись присланного романа. интересно, в какой момент в нем заканчивается действие? он охватит и время, когда они были уже не вместе? или хотя бы раскроет некоторые сомнения и тревоги Эдварда в юном возрасте. мне очень понравилось, что Эдвард и Беллу в соавторы приписал. но это же их история. так, в принципе, и должно быть. представляю, как позеленеет Шарлотта, если эти страницы попадут к ней в руки.
Оля, Ира, спасибо большое за продолжение! и огромная благодарности за ссылки и примечания с некоторыми пояснениями. они добавляют наглядности и позволяют даже почерпнуть новые знания.
|
|
| |
| odri |
odri |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:09 | Сообщение # 2304 |
Робстен-эксперт
|
Так мило и откровенно общаются, и расстояние им не помеха! но не все вопросы ещё заданы, и не все ответы получены! Но откровенно говорят о любви, о том, что скучают друг без друга! И самое главное, Шарлотта не была любовницей Эдварда, чему Белла очень обрадовалась, но нельзя Шарлотту сбрасывать со счетов, она очень коварная, хитрая, умная бестия, готовит козни из-под тишка!
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:12 | Сообщение # 2305 |
Робстен-любитель
|
Цитата (loverlin) если не поздно? Наш любимый фанф никогда не поздно читать. Что меня еще удивляет,так это странная все-таки зацикленность Шарлотты на Эдварде.Она из-за него и любовь всей своей жизни потеряла,и проблемы с парнями имела,и взаимностью он ей не ответил - за ЧТО ж она все таки борется , с таким остервенением.Как бизнес проект он и так целиком и полностью ее,непонятное поведение.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:24 | Сообщение # 2306 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (maruchella) Да, глава , как всегда, вызывает очень много мыслей! Ох, Марин! Следующие главы такие же...там куча информации, действий и разговоров Но по крайней мере их встреча после разлуки уже в следующей главе Цитата (maruchella) Лея сказала Белле, чтобы она остерегалась сегодняшней Шар с ее амбициями и планами, относительно Эдварда. И меня это напрягло как-то. Мы тут все расслабились от атмосферы откровенности и любовной теплоты, которая окутывает Эдварда и Беллу в процессе их общения "вопрос-ответ". И Шар осталась как-будто на заднем плане. лея может только предполагать, исходя из того. что она накопала на нее))) Но мы то уже знаем, что Лея редко ошибается. Так что ее предостережения небеспочвенны.
Цитата (maruchella) Но, думается, она сейчас мобилизуется, чтобы не выпустить Каллена окончательно из своей мертвой хватки, и Белле никак нельзя пребывать в слепой и глухой эйфории "пузыря" . В ближайших главах пока ее нет))) так что позволим Белле и Эдварду побыть немного в их "пузырике"))) Цитата (loverlin) А можно в ПЧ? если не поздно? В ПЧ никогда не поздно))) Заходите и вливайтесь в разговор!)) Цитата (Мяуриция) хоть и хочется мне оправдать Эдварда семилетней давности, но я не стану. уже не важно, писал он эту записку или нет. они уже переступили через это прошлое, хоть и стремятся выяснить кое-что, восполнив белые пятна. Я тоже считаю, что записку они должны оставить в покое, пусть остается в прошлом и не выползает))) им пора двигаться дальше, у них есть и еще вопросы друг к другу)))
Цитата (Мяуриция) только мне почему-то кажется, что Эдвард многого не знает о Шарлотте.. Может быть он просто не догадывается, на что способна отвергнутая женщина.
Цитата (Мяуриция) не хотелось бы и мне злить таких отчаянных, как Лея. вау! это ж надо иметь такую жестокую фантазию.. поистине, обиженная женщина страшнее геноцида. А если она еще и обладает живой фантазией Леи Клирвотер...тогда полный аут! Цитата (Мяуриция) думаю, массу ответов на накопившиеся вопросы Белла получит, когда прочтет рукопись присланного романа. Конечно!Ведь он и писал его чтобы разобраться, что же случилось))) Ну...это я так думаю)))
Цитата (Мяуриция) интересно, в какой момент в нем заканчивается действие Вот точно не знаю, но он определенно не закончен.
Цитата (Мяуриция) представляю, как позеленеет Шарлотта, если эти страницы попадут к ней в руки. Они попадут.
Цитата (Мяуриция) и огромная благодарности за ссылки и примечания с некоторыми пояснениями. они добавляют наглядности и позволяют даже почерпнуть новые знания. Поиск информации - это в основном Олечка, я так...иногда))) Мне же остается, тихо шипя и ругаясь сквозь зубы, вставлять всю эту "научную базу" в текст))) Натянув очки на нос для того, чтобы не пропустить ничего))) Но я рада что вы кликаете на ссылки, значит не зря мы стараемся! Цитата (odri) но не все вопросы ещё заданы, и не все ответы получены! Самые интересные еще впереди))) Цитата (odri) Но откровенно говорят о любви, о том, что скучают друг без друга! О любви пока очень и очень острожно...скорее, избегая этого слова. не пришло время для этого)))
Цитата (odri) И самое главное, Шарлотта не была любовницей Эдварда, чему Белла очень обрадовалась Это действительно радует)))) Меня там после главы спросили..."что значит вторая база?" И как обьяснить? Цитата (odri) но нельзя Шарлотту сбрасывать со счетов, она очень коварная, хитрая, умная бестия, готовит козни из-под тишка! Это действительно так!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:25 | Сообщение # 2307 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Мяуриция) интересно, в какой момент в нем заканчивается действие? Думаю охвватывает только совместное время.Он ведь так и пишет ей "это история о нас ".Цитата (Мяуриция) хоть и хочется мне оправдать Эдварда семилетней давности, но я не стану. уже не важно, писал он эту записку или нет. Полностью согласна. Какие бы благие цели он не преследовал ,он все равно нарушил все клятвы ,которые давал ,просто струсив отступил от нее.Он в свое время очень сильно ошибся,и здесь не надо искать виноватых , нужно просто простить и отпустить ,переступить через прошлое и двигаться дальше.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:28 | Сообщение # 2308 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (gostiya) Что меня еще удивляет,так это странная все-таки зацикленность Шарлотты на Эдварде май, ну почему зацикленность? Она его агент, он - ее бизнес! Она делает свою работу и делает ее хорошо. ну не бросать же ей теперь то, чего она достигла за эти годы. Цитата (gostiya) Она из-за него и любовь всей своей жизни потеряла "Любовь ее жизни" - бесталанный наркоман был! Смысл ей, карьеристке, за него держаться, когда рядом красивый и перспективный Эдвард. К тому же готовый избавиться от пагубной привычки.
Цитата (gostiya) за ЧТО ж она все таки борется , с таким остервенением.Как бизнес проект он и так целиком и полностью ее,непонятное поведение. Ну не знаю, может быть действительно не искать подводные камни там, где их нет?)))
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:41 | Сообщение # 2309 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) не зря мы стараемся! конечно не зря! и мы, ваши читатели, безмерно благодарны вам с Олей за поиск дополнительной информации и оформление ее к быстрому доступу! Цитата (gostiya) "это история о нас " даже если он захватит там время, когда они пытались жить друг без друга, это будет все равно о них. о том, как каждый справлялся. Цитата (Irsen) рядом красивый и перспективный Эдвард. К тому же готовый избавиться от пагубной привычки. ну, как оказалось, не все привычки, которые она считает пагубными для Эдварда, он готов поменять. кое-что он менять не хочет. и это Шарлотту никак не устраивает. ей бы влюбиться! да так, чтобы на работу и весь мир плевать стало. если честно, мне ее жаль. хотя у каждого в жизни свое счастье...
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:44 | Сообщение # 2310 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Irsen) Ну не знаю, может быть действительно не искать подводные камни там, где их нет?)) Упс! Правильное замечание! Это надо бегущей строкой пустить,что бы не забывали . Можно допустить,что она может быть просто таким человеком - собственницей до мозга костей и других причин ей не нужно.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:45 | Сообщение # 2311 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (gostiya) позволим Белле и Эдварду побыть немного в их "пузырике"))) Ой, Ириш, ты как-то успокоила. Так хочется хоть немного расслабиться и окунуться в их любовь.
Чем больше он узнавал о проделках женщины, тем больше был не в состоянии называть ее «матерью». Вот как! А мы-то поначалу думали, что он её чуть не боготворил, как все почти брошенные дети! А получается, что она и после своей смерти отравляла ему жизнь... Бедный парень, через всё детство пронес боль то ли от потери матери, от ли от ее непутевого наличия...
. Мы делаем выбор и страдаем (и надеюсь, растем) из-за этого выбора. Вот они, слова надежды, которые определяют их будущие выросшие отношения...
потому что это мы, и я хочу, чтобы все было правильно. Поскольку Эдвард не планирует опубликовывать эти мемуары, я думаю, его привлечение Беллы к редактуре носит ещё и оправдательно-познавательный характер, чтобы узнать, что и она думала в те годы и события.
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:46 | Сообщение # 2312 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (gostiya) Это надо бегущей строкой пустить,что бы не забывали не поможет! любопытство все равно заставляет шестеренки и тараканов в голове шевелиться
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:47 | Сообщение # 2313 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Мяуриция) даже если он захватит там время, когда они пытались жить друг без друга, это будет все равно о них. о том, как каждый справлялся. Я буду только рада.Да и рабочее название говорит ,что ,скорее всего,так оно и есть.Белла занялась экстримом уже после разрыва.
Сообщение отредактировал gostiya - Четверг, 11.04.2013, 19:48 |
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:54 | Сообщение # 2314 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Мяуриция) ну, как оказалось, не все привычки, которые она считает пагубными для Эдварда, он готов поменять. кое-что он менять не хочет Это так, но в то время она еще мало знала о Белле, так что я имела в виду наркотики, конечно))) Цитата (Мяуриция) и это Шарлотту никак не устраивает. ей бы влюбиться! да так, чтобы на работу и весь мир плевать стало. если честно, мне ее жаль. хотя у каждого в жизни свое счастье... Что-то мне подсказывает, что она любит...
Цитата (gostiya) Можно допустить,что она может быть просто таким человеком - собственницей до мозга костей и других причин ей не нужно. Понимаешь, я не могу сказать о ее мотивах потому, что в тех главах что у меня есть, она не появляется. Так что возможно в будущем мы и узнаем побольше об этом)))
Цитата (maruchella) Так хочется хоть немного расслабиться и окунуться в их любовь В следующей главе немного экстрима, а потом чуть-чуть окунетесь))) О как я завернула... Цитата (maruchella) А мы-то поначалу думали, что он её чуть не боготворил, как все почти брошенные дети! Поначалу боготворил, и злдился на Эсми за то, что она не Элизабет. Но со временем он многое понял и переоценил))) Цитата (maruchella) Бедный парень, через всё детство пронес боль то ли от потери матери, от ли от ее непутевого наличия... И не только через детство.
Цитата (maruchella) его привлечение Беллы к редактуре носит ещё и оправдательно-познавательный характер, чтобы узнать, что и она думала в те годы и события. Действительно, ему важно знать, что она думала в то время и как будет реагировать))) Немного узнаем уже в следующей главе))) Цитата (Мяуриция) любопытство все равно заставляет шестеренки и тараканов в голове шевелиться Тараканы в наших головах уже оформили постоянную прописку
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:59 | Сообщение # 2315 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) К тому же готовый избавиться от пагубной привычки. Да, но сподвигло его к этому нависшая угроза развода, как оказывается...
Длинная ночь нашей истории глазами Эдварда, впервые. Хм, надо же, столько лет знали друг друга, казалось бы, вдоль и поперек, а получается, что только начинают открывать друг друга! Вот тут и подумаешь о судьбе, которая сначала разлучила их таким почти трагическим способом (наркомания - это ТРАГЕДИЯ, со мной многие согласятся !), а потом соединила, заставив вновь узнавать друг друга и выводить на новый уровень близости....Добавлено (11.04.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (Irsen) Что-то мне подсказывает, что она любит... А Оля где-то обмолвилась, что нет в ней любви, одни меркантильные интересы...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:02 | Сообщение # 2316 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (maruchella) А Оля где-то обмолвилась, что нет в ней любви, одни меркантильные интересы.. Я ж и не говорю что это так))) это всего лишь мое предположение)))
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:09 | Сообщение # 2317 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) это всего лишь мое предположение))) Если честно, то до Ольгиного высказывания, мне тоже казалось, что она его все-таки по-своему любит. Ну, может, потребительски что ли...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:15 | Сообщение # 2318 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (maruchella) мне тоже казалось, что она его все-таки по-своему любит Я не про Эдварда)))
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:21 | Сообщение # 2319 |
Робстен-любитель
|
Цитата (maruchella) Если честно, то до Ольгиного высказывания, мне тоже казалось, что она его все-таки по-своему любит. Ну, может, потребительски что ли... Если и любит, то уж ООООчень странной любовью!
|
|
| |
| Capricornus |
Capricornus |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:25 | Сообщение # 2320 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Irsen) Это действительно радует)))) Меня там после главы спросили..."что значит вторая база?" И как обьяснить?
Я как-то задалась этим вопросом. После одного фанфа было данное объяснение (первая база - "французкий" поцелуй и прерывистые ласки груди; вторая база - более агрессивная стимуляция выше талии в сочетании с тактильной стимуляцией половых органов; третья база - оральный секс "Хоум Ран (от англ. home run)"; четвертая база - полноценный половой акт)
|
|
| |