Пятый уровень сложности порогов - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Anniksa
Anniksa Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:31 | Сообщение # 221
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Очень надеемся, что будешь читать!

Ириша конечно буду читать , вот бывает припоздняюсь немного , извиняйте JC_flirt lovi06015

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:40 | Сообщение # 222
Nancy Babich
Олечка, с днем рождения!!!!

Где-то здесь

Потому что Роб.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:48 | Сообщение # 223
Робстен-любитель
Цитата (Anniksa)
Девочки спасибо за главу lovi06015 и кстати я тут подсмотрела в профиле у ОльгаЛ день рождения , так что поздравляю от всей души !!!

Цитата (Нотик)
Где тут у нас именинница, чтобы за ушки потаскать?

Цитата (DashaZh)
С Днем Рождения

Цитата (Irsen)
Олечка! С днем рождения тебя! Счастья, любви и благополучия! Очень ценю работу с тобой!

Девочки, дорогие, спасибо вам за поздравление! Я даже не ожидала, что так много людей поздравит. girl_blush2 girl_wacko Немного в шоке! Спасибо за то, что вы с нами и цените наш труд, спасибо за теплые слова. Я вам очень признательна.

Добавлено (11.01.2013, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата (alisanes)
Олечка, с днем рождения!!!!

Спасибо!!!

Добавлено (11.01.2013, 22:48)
Я смотрю тут такое бурное обсуждение развернулось! Мне это так нравиться, особенно со стороны наблюдать, как развиваются тут события, тем более я уже знаю в какую сторону они повернут. fund02002 ae И невероятно приятно знать, что этот фанф заинтересовал читателей. Это вдохновляет, ободряет, поднимает работоспособность и наделяет дополнительной ответственностью перед читателем. Вот! Высказалась! Спасибо за внимание!)))

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Пятница, 11.01.2013, 22:49

Ник1503
Ник1503 Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:12 | Сообщение # 224
Робстен-профессионал
Меня эта глава опрокинула в настоящее уныние! cray
Белле всё тяжелее и тяжелее... Любит она его очень сильно и никуда от этих чувств не деться!
И все люди вокруг неё хоть и поддерживают Беллу, но все они возвращают её к воспоминаниям об Эдварде - это и Розали, и Эсми...
И Джейк к Белле вероятно что-то испытывает, но она не готова пока начинать новые отношения! Интересно узнать , что задумала Леа и что за записи нашла Белла в комнате Эдварда?
Спасибо за главу и жду продолжения истории! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:27 | Сообщение # 225
Nancy Babich
Цитата (ОльгаЛ)
тем более я уже знаю в какую сторону они повернут

Насмехаешься над нашими потугами?? fund02002 fund02002
Цитата (ОльгаЛ)
И невероятно приятно знать, что этот фанф заинтересовал читателей. Это вдохновляет, ободряет, поднимает работоспособность и наделяет дополнительной ответственностью перед читателем. Вот!

А нам как приятно, что наши бредни еще и стимулируют giri05003

Где-то здесь

Потому что Роб.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:29 | Сообщение # 226
Робстен-любитель
Цитата (alisanes)
Насмехаешься над нашими потугами?? fund02002 fund02002

Нет, восхищаюсь)))
Цитата (alisanes)
А нам как приятно, что наши бредни еще и стимулируют

Конечно.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:50 | Сообщение # 227
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (Irsen)
Ну честно, вот сама бы в магазин бежала впереди провозу, но только мечтать остается...

Ну может у нас выпустят Hydraulic Level 5, раз автор книгу издает))) hang1 dream111 obozhau
Цитата (Irsen)
Сидим тут...гадаем на кофейной гуще))) Психологи доморощенные, но здорово же? Когда все выяснится сами и поржем

Ага. А какие счастливые будем, если угадаем! dance4 fund02002
Цитата (Irsen)
Точно! И про рыбки!

fund02002 fund02002 fund02002
Цитата (Irsen)
Та я что ли против? Мне Джейк нравится в некоторых фанфах,НО...только как друг, иначе я сразу в оппозиции

Только друг. Хотя Эдвард любит Беллу к нему ревновать, может что из этого выйдет. giri05003

Олечка, с прошедшим Днем Рождения! Всех благ! lovi06015 lovi06015 lovi06015

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:15 | Сообщение # 228
Робстен-эксперт
Добавлена новая глава!

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:13 | Сообщение # 229
неизлечимый Робстеноман
Ну что сказать...эмоции пока все те же....хочется прибить Эдварда и его Шарлотку)))...Белла молодец...только вот что Эдвард ее все время перебивал...боялся услышать правду???...и что-то мне подсказывает что домик на дереве даже если бы и был,Эдвард туда свою пассию не пустил...это как в душу залезть...а туда он ее пока пущать похоже не очень торопится...

ОльгаЛ,спасибо за перевод!!!
Irsen, спасибо за редактуру и маячок!!!!...жду дальше)))

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:29 | Сообщение # 230
Робстен-эксперт
Цитата (ksyTa)
Ну что сказать...эмоции пока все те же....хочется прибить Эдварда и его Шарлотку)))

Как всегда...первым делом всем хочется прибить бедного Эдю, а уж потом начинаются все остальные мысли fund02002
Цитата (ksyTa)
.Белла молодец...только вот что Эдвард ее все время перебивал...боялся услышать правду???

А может, просто не хотел, чтобы Шарлотта ее услышала? Кто знает... JC_flirt

Цитата (ksyTa)
и что-то мне подсказывает что домик на дереве даже если бы и был,Эдвард туда свою пассию не пустил...это как в душу залезть...а туда он ее пока пущать похоже не очень торопится...

Согласна! Ей в любом случае не светило туда попасть))) fund02016
Спасибо за комментарий! lovi06032

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:48 | Сообщение # 231
Робстен-эксперт
С удовольствием почитала бы книги Эдварда.Если это из жизни,то Белле доставалось от Эммета,Розали и Эдварда.Понятно,старшие дети не особо хотят играть с младшими.Но с Беллой они поступили жестоко,оставив одну в домике и забыв о ней.Да Белла была раздражающей,сам отец ее это признавал.Но выходит,что самого юного возраста,Белла боготворила Эдварда и он об этом знал.Табличка над входом в домик приоткрывает прошлое Эдварда.Мать его часто брала с собой и надолго оставляла самого в машине,пока развлекалась в ночных клубах.Мамуля была видно не очень строгих правил.Но что конкретно там с матерью надеюсь еще узнаю.
Так,меня Шер начинает все больше раздражать.Ишь ты и ей захотелось посетить домик на дереве.Так и пробует залесть в жизнь Эдварда,везде хочет оставить свои отпечатки.Настырная.
Поразилась любимым местом Беллы - тишина и покой в камере,хорошо,что отец шеф полиции есть где найти укромный уголок,чтобы почитать.И с какой любовью к ней относятся родители Эдварда.Вот только если бы Шер своим видом не портила весь девичник.Покачувства Эдварда остаются для меня загадкой,хорошо хоть Шарлотту не назвал своей девушкой.Вот теперь бы дождаться встречи с Леей,что она там придумает.
Девочки спасибо за главу и оповещение lovi06032

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:09 | Сообщение # 232
Робстен-эксперт
Цитата (nata_fanata)
С удовольствием почитала бы книги Эдварда

Это точно))) Я тоже... JC_flirt
Цитата (nata_fanata)
.Если это из жизни,то Белле доставалось от Эммета,Розали и Эдварда.Понятно,старшие дети не особо хотят играть с младшими.Но с Беллой они поступили жестоко,оставив одну в домике и забыв о ней.

Ну я не думаю, что ей так уж часто доставалось))) Они дружили и довольно крепко, но случалось всякое. Тем не менее лучшим ее другом всегда был именно Эдвард.

Цитата (nata_fanata)
Так и пробует залесть в жизнь Эдварда,везде хочет оставить свои отпечатки.Настырная.

Ну раз она хочет завоевать Эдварда, то естественно хочет узнать о нем как можно больше. А домик на дереве это часть его детства и ей было бы интересно там побывать. Другой вопрос что Эдвард не особо торопиться раскрывать ей душу)))

Цитата (nata_fanata)
Поразилась любимым местом Беллы - тишина и покой в камере,хорошо,что отец шеф полиции есть где найти укромный уголок,чтобы почитать.

Мне тоже понравился ее "уютный уголок". Где бы она еще такой нашла? fund02002
Цитата (nata_fanata)
.И с какой любовью к ней относятся родители Эдварда

Она для них практически родная дочь))) И знают с детства и замужем за их сыном побывала)))

Цитата (nata_fanata)
Вот только если бы Шер своим видом не портила весь девичник

Она почти всем понравилась, кроме Беллы и еще парочки девушек JC_flirt Так что девичник не был испорчен, наоборот - Белла гордилась, что все прошло на уровне!)))

Цитата (nata_fanata)
Покачувства Эдварда остаются для меня загадкой,хорошо хоть Шарлотту не назвал своей девушкой

Ну раз не назвал, значит пока видимо таковой не считает))) Хоть здесь нет загадок)))

Цитата (nata_fanata)
.Вот теперь бы дождаться встречи с Леей,что она там придумает.

Встреча с Леей уже в следующей главе JC_flirt И уже в следующей главе клуб "Достань Каллена" нанесет первый удар fund02002
Цитата (nata_fanata)
Девочки спасибо за главу и оповещение

Спасибо вам за комментарий! fund02016

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:35 | Сообщение # 233
Робстен-эксперт
Irsen, Спасибо тебе,ты так оперативно отвечаешь.
Цитата (Irsen)
к что девичник не был испорчен, наоборот - Белла гордилась, что все прошло на уровне!)))

Меня просто раздражала эта пигалица своим присутствием.И все она знает и все она видела.И ведет себя как павлиниха.Да ,девичник хорош,особенно случай с тортом развеселил.Вот это был бы сюрпиз для Розали.Как быстро Белла решила эту проблему.А то пинетки на торте в девичник вызвали бы переполох,решили что Розали беременна.Кубничка оказалась в самый раз.Видно Розали хорошая подруга,если Белла так старась сдерживать себя .
Интересно,а Эдвард возмет Шарлотту на концерт?

Добавлено (13.01.2013, 20:35)

Цитата (Irsen)
И уже в следующей главе клуб "Достань Каллена" нанесет первый удар

Замечательная новость.Жду и поддерживаю Лею ,чтобы она там не натворила.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:41 | Сообщение # 234
Робстен-любитель
Ох, Белла - сильная, стойкая женщина. Выдержать ад девичника с женщиной, которую терпеть не может. Я бы позавидовала ее терпению) А перед этим так мастерски справится с тортом) Хорошо, когда есть такие подруги) Роуз очень повезло
И встреча с Эвардом прошла... нормально) Он всё же припомнил ей письмо fund02002 Вот засранец! fund02002 Она, правда, так и не успела сказать ему о новом старом имени. Интересно будет посмотреть на его реакцию...
Эх, очень жду продолжение этой фантастической истории! Лея "на пороге" girl_wacko
Девочки, огромное спасибо за перевод и редактуру! lovi06032

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:56 | Сообщение # 235
Робстен-любитель
Вот можете кидать в меня сейчас тапками, но я скажу слово в защиту Шарлотты. Какой бы стервой она вам не казалась, она очень близка Эдварду, он ее ценит. После их развода, у БЕллы были друзья, семья, Каллены, а у Эдварда не было никого - ни семьи, ни любимой. Шарлотта помогла ему в трудную минуту, вывела его в люди, много работала на его (и конечно свое) благо над его книгами, она продвигала его на всех мероприятиях, ей достается разбираться с журналистами и сплетнями. Поэтому Эдвард ей очень благодарен. Хоть она и предаст его в дальнейшем (упс, проболталась), надо отдать ей должное, она сильная и волевая женщина, стерва, но в хорошем (хотя и в плохом тоже) смысле слова.

редмарина
редмарина Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:00 | Сообщение # 236
Робстен-эксперт
Шикарная глава, даже не знаю на чем конкретно остановиться!
Воспоминания детства. Эти слова ...
Если я тебе не нравлюсь, просто скажи. Тебе не обязательно делать глупые таблички.
- Ты нравишься мне. Но иногда мы хотим побыть одни...
- В следующий раз если тебе станет скучно играть со мной, просто скажи, и я уйду...
Тони почувствовал как сердце дало трещину. Он крепко обнял свою маленькую подружку и поцеловал мокрую макушку. - Мне никогда не будет скучно с тобой
...просто пробрало до самой души.
Блин блинский, эта Шар просто липнет к Эдварду, а он тактично ее поддерживает. У них такие " милые" касания, перешептывания . Как это неприятно видеть со стороны (и читать). Курица (Шар), одним словом. И по-моему эта дамочка совсем не вписывается в семейную атмосферу Калленов. ее терпят ради Эдварда.
Ха, как он классно поддел Беллу с электронным письмом двухлетней давности. Помнит, зараза! Вообщем-то вполне цивильно пообщались.

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:13 | Сообщение # 237
Робстен-эксперт
ОльгаЛ,
Какая бы замечательная Шарлотта не была,она покушается на Эдварда.Постоянно при Белле показывает свои права на него.Да и работа с Эдвардом приносила ей неплохую прибыль.Вот поэтому она и не нравится.А так может она женщина и неплохая

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:14 | Сообщение # 238
Робстен-эксперт
Цитата (nata_fanata)
Меня просто раздражала эта пигалица своим присутствием.И все она знает и все она видела.И ведет себя как павлиниха.

Она ведет себя так, как привыкла и как воспитанна))) Другое вопрос что она не особо вписывается в атмосферу этого девичника , да и в компанию тоже.Мне даже стало ее жаль немного. (только не бейте), но я ее понимаю, Эдвард ушел, Белла ее не любит (мягко говоря), Розали не спешит *прижать к груди*, как и Эсми, одним словом, не позавидуешь девушке!
Цитата (nata_fanata)
Видно Розали хорошая подруга,если Белла так старась сдерживать себя .

Конечно хорошая, одна из лучших))) И Белла очень старалась ради нее.

Цитата (nata_fanata)
Интересно,а Эдвард возмет Шарлотту на концерт?

А я знаю, но раньше времени не скажу! ae
Цитата (nata_fanata)
Замечательная новость.Жду и поддерживаю Лею ,чтобы она там не натворила.

Если честно, следующая глава вызывает у меня улыбку. Лея со своими "закидонами" просто прелесть! И конечно, мы снова увидим там Эдварда, там, где его особо не ждали JC_flirt Такой вот маааленький спойлер))) К концу недели будет продолжение JC_flirt

Цитата (СветЛаночка)
Ох, Белла - сильная, стойкая женщина. Выдержать ад девичника с женщиной, которую терпеть не может. Я бы позавидовала ее терпению) А перед этим так мастерски справится с тортом) Хорошо, когда есть такие подруги) Роуз очень повезло

Белла просто умничка))0 И Эдвард тоже это оценил, зная ее характер. И Роуз действительно повезло с подругой)))
Цитата (СветЛаночка)
Эх, очень жду продолжение этой фантастической истории! Лея "на пороге"

О да! Скучно не будет, обещаю! fund02002
ОльгаЛ, Олечка, спасибо за то. что вступилась за Шарлотту))) Мне она не очень нравится, но только потому что ведет себя как стерва иногда, но и тут понять можно! Она видит в Белле угрозу подосознательно и пытается защитить то, что ей дорого. А так...для Эдварда она действительно хороший друг и помощник, пока во всяком случае)))

Цитата (редмарина)
.просто пробрало до самой души.

Мне почему то тоже нравится этот отрывок, не раз перечитывала))) Дает отличное представление о прошлом героев и чуточку раскрывает характеры)))

Цитата (редмарина)
Блин блинский, эта Шар просто липнет к Эдварду, а он тактично ее поддерживает. У них такие " милые" касания, перешептывания . Как это неприятно видеть со стороны (и читать).

Насчет этого Оля отлично написала, лучше и не скажешь!)) Эдвард действительно очень ей благодарен и цент как друга)))

Цитата (редмарина)
Ха, как он классно поддел Беллу с электронным письмом двухлетней давности. Помнит, зараза! Вообщем-то вполне цивильно пообщались.

И не последний раз! JC_flirt

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:15 | Сообщение # 239
Робстен-эксперт
А о предательстве поподробнее fund02002

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:17 | Сообщение # 240
Робстен-эксперт
Цитата (nata_fanata)
Какая бы замечательная Шарлотта не была,она покушается на Эдварда.Постоянно при Белле показывает свои права на него.

Для нее то он свободный мужчина! А Белла...для нее она все лишь его бывшая жена.

Цитата (nata_fanata)
Да и работа с Эдвардом приносила ей неплохую прибыль

Как и ему JC_flirt

Поиск: