Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:49 | Сообщение # 263
Робстен-любитель
Статус: Offline
Цитата (scorohod)
И о предательстве JC_flirt . Личном или профессиональном?
Одно, соответственно, вытекает из другого.
Цитата (Alice)
Ну я так поняла что вот этот отрывок из его книги и есть разгадка:- Ты нравишься мне. Но иногда мы хотим побыть одни, без детей, болтающихся рядом. И потом он сказал Чарли что это он снял веревку, что бы она слезть не смогла... Вот и потом, он ушел от нее что бы побыть без нее, без ее участия в его жизни, может даже от ее назойливости ушел. А его записка- это как та веревка. Так я думаю.
Слушай, а хорошая аналогия, я раньше в этом ключе не думала. В этом что-то отдаленно есть.
Цитата (Alice)
Но все равно интересно узнать его настоящие мотивы... Как можно любить и бросить!
Мотив один, и его тут уже высказывали. Уберечь ее от себя.
Цитата (Alice)
Я не могу быть твоим мужем- это все равно что я тебя не люблю.
А вот это два диаметрально противоположных понятия. Я не люблю тебя - это одно, а не могу быть твоим мужем - это другое, это не значит отсутствие любви.
Цитата (Alice)
А я хочу чтоб замутила! Причем на глазах у всех! Если Эдвард ее еще любит, то хоть заревнует!
Вот и я хочу! Определенно добавит остроты.
Цитата (Irsen)
Для того, чтобы вывести Эдварда на эмоции нужно немного боьше, чем просто ревность. да и честно ли это по отношению к Джейку? Ведь ему очень нравится Белла. Так что она не хочет пока переводить отношения на новый уровень)))
Да вы за Джейка не переживайте, он утешится быстро и в объятиях одной замечательной дамы, ему под стать.
Цитата (Alice)
Не правильно ты думаешь. А с чего это он так волнуется что ей неуютно? Это о чем говорит? Что она ему дорога! И получается что его семья так отдалилась от него, что они даже намека ему не сделали что Белла его не забывает? Ведь видно что они любят Беллу и видят что она страдает, хоть и пытается скрыть...
Семья ему намеков никаких не давала!!! И Эдвард свято верит в то, что Белла двигается дальше.
Цитата (Alice)
И что же такое должно заставить Эдю выползти из скорлупы? Болезнь Беллы?
Вот тут скорее наоборот))) Больше ничего не скажу, но мысль подкинула.
Цитата (Alice)
А вообще я сейчас думаю что может его уход связан с его прошлым? Может как то с его покойной матерью?
Да, отчасти.
Цитата (Irsen)
Я не говорила, что "не поможет", я сказала, что нужно нечто бОльшее, понимаешь? Ведь вызвать ревность это хорошо, но это больше напоминает поведение подростков, а Эдвард и Белла давно вышли из этого возраста)))
Ага, особенно про поведение подростков))) Ты же знаешь что будет дальше, и как они себя при этом будут вести, именно как два подростка.
Цитата (Alice)
Ну Чарли то не задавал их, а вот родители и Роуз должны были задавать. Ведь это не только для Беллы было шоком, но и для них тоже. Неужели они не интересовались, и не говорили о том что он разбил сердце Белле?
Ну родители по большому счету знают больше, чем остальные.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:23 | Сообщение # 264
Робстен-эксперт
Цитата (ОльгаЛ)
Да вы за Джейка не переживайте, он утешится быстро и в объятиях одной замечательной дамы, ему под стать.
Да я за него не переживаю, Оль))) просто так все хотят его Белке подсунуть, а я категорически против!
Цитата (ОльгаЛ)
Ты же знаешь что будет дальше, и как они себя при этом будут вести, именно как два подростка.
В этом вся и прелесть!)) Ну наконец-то ты пришла! А то я ненамного больше других знаю (вру, намного, но далеко не все))) Вот и тыкаюсь как слепой котенок)))
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:41 | Сообщение # 265
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Ну родители по большому счету знают больше, чем остальные.
Вот я это и хотела узнать! Конечно должны! Они ведь к нему в НЙ приезжали, помогали чем то...Вот я и думаю что они то могли с ним поговорить о том, что Белле плохо... да и сейчас они наверняка говорят на эту тему. и потом она замуж так и не выходит, парней нет у неет.. неужели он думает что она не думает о нем, не страдает? И нежели он не интересуется у сестры как там Белла? И если Роуз -настоящая подруга для Беллы, она могла бы сказать Эдварду что хреново Белле...
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:57 | Сообщение # 266
неизлечимый Робстеноман
Alice, ты прелесть просто)))..так нашего переводчика и бету разводишь на откровения!!!!))))...давай давай...а то они нам головы своей историей заморочили)))...жуть просто ...а так охота хоть чуть чуть разобраться!!!...Я вот вашу переписку читаю и свои выводы делаю....хоть Эдьку перестала так ненавидеть...видно кое-какие причины разрыва.... А когда следующую главу ждать девы???
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:07 | Сообщение # 267
неизлечимый Робстеноман
ksyTa, привет! Да пока не очень получается их развести! Они сразу в несознанку уходят! Сама хочу разобраться! Что он там себе напридумывал ?. Я только и выяснила что к этому его покойная мать имеет отношение... А что именно? Взял бросил деуку, с мымрой какой то замутил и нате вам... подругу привез. Мне тоже теперь не успокоиться...
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:38 | Сообщение # 268
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Вот я это и хотела узнать! Конечно должны! Они ведь к нему в НЙ приезжали, помогали чем то...Вот я и думаю что они то могли с ним поговорить о том, что Белле плохо...
Карлайл ему очень помог, и Эдвард знал, что Белле плохо после его ухода.
Цитата (ksyTa)
Alice, ты прелесть просто)))..так нашего переводчика и бету разводишь на откровения!!!!))))..
А вот не говори!!!! Совсем разболтались мы, так и читать дальше не интересно будет!
Цитата (ksyTa)
А когда следующую главу ждать девы???
Думаю по расписанию в конце недели.
Цитата (Alice)
Я только и выяснила что к этому его покойная мать имеет отношение... А что именно?
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:21 | Сообщение # 270
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Оль, спасай меня! fund02002 Они скоро пытки применят!
Ну скажи пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Что там с Эдвардом было? Почему ему только Каарлайл помог? Пьянство? Или шмаль? и еще. Если он узнал что Белла страдает, почему не вернулся?
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:49 | Сообщение # 271
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Ну скажи пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Что там с Эдвардом было? Почему ему только Каарлайл помог? Пьянство? Или шмаль? и еще. Если он узнал что Белла страдает, почему не вернулся?
АЛИСА!!!!!! Ну вот сейчас я тебе все расскажу...а кто читать то потом будет?? Не дождешься!))) Все по порядку и постепенно, это тебе мое последнее слово!
И вообще...АБСОЛЮТНО все знает только Олька! Но она и мне не говорит А мне ж тоже интересно
Дата: Вторник, 15.01.2013, 04:07 | Сообщение # 273
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
А мне кажется, таким образом она хотела немного прикоснуться к его прошлому, ведь там ее не было и она ревнует к этому Эдварда)))
Опоздала чуток
Цитата (Irsen)
Она ведь так хотела чтобы все было идеальным для Роуз.
У нее получилось
Цитата (Irsen)
А чего все к этой ладошке прицепились? fund02002 Ну вот если бы она засосала его по самые гланды, это было бы понятно. А тут...ну подумаешь - в ладошку чмокнула
Ну, не знаю, друзей своих я в ладошки не целую
Цитата (Irsen)
А почему все думают, что не знает?
Нам так Белка сказала Хотя да, он же может знать, но специально представлять ее как Каллен, чтобы... что??
Цитата (Irsen)
А что касается того, что ее Эдвард поддерживает, это скорее его с хорошей стороны характеризует.
Это да, но он ведет себя так, будто его друзья и рожственники могут сделать ей больно. А они же не могут как бы Ну, это мое мнение, что он преувеличивает немножко.
Цитата (Irsen)
Да и сам он не назвает ее "девушкой" или "любимой".
Но ладошки целовать позволяет
Цитата (Irsen)
За "ту" он тоже переживает, поверь!
Я верю Только он этого пока совсем не показывает
Цитата (Irsen)
Просто не хочется плохо думать об Эдварде, а если он действительно дает ей эту самую надежду, то чести ему это не делает.
Вот им не не хочется, совсем. Но опять же эти, блин, поцелуйчики, что б их Лично мне бы это давало ту самую ложную надежду. Может, просто он этого не понимает??
Цитата (Irsen)
Может быть...может быть... fund02002 Но не в том плане, в каком ты думаешь)))
Тут точно какой-то замут с его непутевой матерью...
Цитата (Irsen)
откуда он может знать, что чувствует к нему Белла до сих пор?
Ну, если не ошибаюсь, то она тоже не говорила ему никогда, что разлюбила. Эх, мужики-мужики, такие тугодумы
Цитата (Alice)
. Как можно прожить несколько лет с мыслью что тебя бросил твой любимый ничего не объяснив... разбил сердце, твою жизнь....ты не видела его несколько лет... Неужели можно сохранить любовь к нему? Это ведь не месяц прошел, и не пол года, а ГОДЫ! И разве можно на этих руинах потом почувствовать любовь? Да и вообще восстановить все как прежде? Мне думается что в жизни такого быть не может...
Нууу, Алис, я бы так не говорила. Сложная штука жизнь, и бывает разное... Я наоборот считаю, что очень часто в жизни разводятся из-за вот таких вот непоняток, как здесь (я не знаю, что тут конкретно, но это образно сказано). Всяко бывает.
Цитата (Alice)
Но в детстве ведь такая мелкая сучка была. Что переродилась, да? Хорошей стала?
Выросла, ей же десять лет было, е-мое И почему никто не говорит, какой хреновый был Эммет, а?? Он же тоже сидел с ними в машине и молчал.
Цитата (Alice)
Ну вот об этом я и говорю! Он ее разлюбил! А может он ее ваще не любил. Дружба переросла просто к физике... Может поэтому он и ушел?
Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:03 | Сообщение # 275
Робстен-эксперт
Цитата (alisanes)
Ну, не знаю, друзей своих я в ладошки не целую
Да и я тоже))) Но это ведь она его чмокнула, а не он ее))) А ему надо было что делать? вырывать руку и бить ее по щеке? (Не...я знаю, что многие были бы рады, может и я тоже , но пока рановато)))
Цитата (alisanes)
Хотя да, он же может знать, но специально представлять ее как Каллен, чтобы... что??
Вот именно - "что?"
Цитата (alisanes)
Это да, но он ведет себя так, будто его друзья и рожственники могут сделать ей больно. А они же не могут как бы Ну, это мое мнение, что он преувеличивает немножко.
Эдвард - это же Эдвард))0 Он всегда склонен чуточку перегибать палку и быть мегазаботливым
Цитата (alisanes)
Я верю Только он этого пока совсем не показывает
не все сразу)))
Цитата (alisanes)
Ну, если не ошибаюсь, то она тоже не говорила ему никогда, что разлюбила. Эх, мужики-мужики, такие тугодумы
Так они и не говорили после развода))) Ну...если не считать того неудачного разговора на День Благодарения и пары писем)))
Цитата (ksyTa)
вот это и называется пытки!!!))...а мы конечно все равно приставать будем)))
Да пожалуйста! Только кто ж ответит то?))) Надеюсь, после пятничной главы обсуждение в другое русло уйдет (может быть))))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:09 | Сообщение # 276
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Но это ведь она его чмокнула, а не он ее))) А ему надо было что делать? вырывать руку и бить ее по щеке? (Не...я знаю, что многие были бы рады, может и я тоже giri05003 , но пока рановато)))
Он должен был отдернуть свою руку и заорать во все горло: Ты что творишь? Держи свои слюни подальше от моей руки!!
Цитата (alisanes)
Нам так Белка сказала fund02002 Хотя да, он же может знать, но специально представлять ее как Каллен, чтобы... что?
Цитата (Irsen)
Вот именно - "что?"
Вот это- очень интересный момент! Значит так... Он представил ее как Каллен. Это: или он не знает что она поменяла фамилию, или он знает, но сделал это специально...И тут получается вот что: Если он узнал что она поменяла фамилию, то только от Роуз! И если она ему это сказала, значит что она вообще много чего знает об Эдварде, они разговаривают о Белле, и неужели она ему никогда не говорит что Белла до сих пор страдает? И что ее шаг поменять фамилию- это крик о боли, которую она не перестает испытывать? Если он все это знает и так ведет себя- значит ему пох на Беллу! А Роуз знает об этом и поэтому бережет сердце подруги. Выходит что она не такая уж и херовая подруга. А вот если он это сделал специально, то он хотел подчеркнуть что он с этим не согласен, она для него остается Каллен.... только зачем это ему? Намек что он сохранил к ней чувства? Тогда нахрена Роуз сказала Белле про всю эту хрень с подружкой Эдварда и как написать имя Беллы? Корче. Я уверена что Роуз знает гораздо больше, чем прикидывается, и она либо так и осталась той, маленькой стервочкой, либо она знает что ловить Белле нечего и пытается ее приготовить к тому,что это конец. Теперь я все больше убеждаюсь что Эдвард знает о чувствах Беллы и забил на нее.
И почему никто не говорит, какой хреновый был Эммет, а?? Он же тоже сидел с ними в машине и молчал.
А я его распрекрасно понимаю. Ни одним словом не говорится кто именно снял веревку. Я уверена что это была идея Роуз. Если бы это сделал Эдя, то он бы не секунды не раздумывая сказал что он. Он ждал признания. Все молчат. Эммет не мог снять, он уже тогда смотрел своей Роуз в рот и терял разум... но выдать ее Чарли не мог...любоф понимаешь ли...И если бы он снял ту проклятую веревку, он бы сказал. Он прямой как шкаф! Вот Эдвард и взял вину на себя, т.к. считает себя виноватым в том, что не помешал сестре сделать это.Эммет и здесь как плюшевый мишка в руках Роуз. У меня такое сложилось мнение. Может этот вопрос еще всплывет, и я узнаю так ли это. Роуз- трусливая пакостница. И сейчас так же себя ведет. И нашим и вашим.
Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 15.01.2013, 12:40
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:33 | Сообщение # 277
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо большое за главу!
Белла поступила очень правильно, когда повела себя сдержано при Шарлотте. Это правильное поведение не испортило вечеринки. Все странно на самом деле. Эдвард ведет себя с Шарлоттой не как влюбленный человек. А пишет все про Беллу...Почему ж ушел? Неужели глава из книги именно об этом? Хмм... Его книги уже моя слабость. Интересно, как дальше будут вести себя Эдвард и Белла. Она ему напомнит про новую книгу? И кстати, Эдвард как будто не хотел, что бы Шарлотта услышала, что Белла сменила фамилию..как будто он знал... Он очень загадочный...от него хоть ауттейки будут? Я хочу знать больше о любимом авторе. В его книгах скрывается гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. Белле нужно анализировать книги и делать правильные выводы. Уверенна, именно там есть многие ответы на ее вопросы. Творческие люди имеют свойство отвечать на вопросы по-другому. Не как все. Творчество - душа человека. Многое можно понять, читая его книги.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Вторник, 15.01.2013, 18:44
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:06 | Сообщение # 278
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
Не...я знаю, что многие были бы рады, может и я тоже giri05003 , но пока рановато)))
Меня радует слово "пока"
Цитата (Irsen)
Вот именно - "что?"
Еще и дразнится Я думаю, что он дает ей понять, что она как была Каллен, так ей и останется. Я вот сейчас перечитала этот момент, он же ее специально перебил, чтобы она не сказала, что она Свон Вот же ж жук
Цитата (Irsen)
Он всегда склонен чуточку перегибать палку и быть мегазаботливым
Ох, я заметила
Цитата (Irsen)
Так они и не говорили после развода))) Ну...если не считать того неудачного разговора на День Благодарения и пары писем)))
Ну, так вот и мог бы догадаться, что ее чувства не исчезли, а лишь припорошились временем...
Цитата (Alice)
Он должен был отдернуть свою руку и заорать во все горло: Ты что творишь? Держи свои слюни подальше от моей руки!!
Алис, ты мне всегда поднимаешь настроение Он джентельмен и никогда бы так не сделал. Но, думаю, что дома он должен был бы с ней обсудить, что это неприемлемо, раз уж они не пара, как таковая.
Цитата (Alice)
Роуз- трусливая пакостница. И сейчас так же себя ведет.
Боже, да она была ребенком, ну Я когда была маленькой, постоянно ябедничала. На всех В том числе и на старшего брата. Но это отнюдь не значит, что я такой осталась.
Цитата (Alice)
И нашим и вашим.
А кто для нее наши, а кто ваши?? Эдвард ее брат, Белла - подруга. Нет у нее наших или ваших, они оба для нее "наши". Она не может разорваться, и понятное дело, что хочет быть и хорошей сестрой, и хорошей подругой. Разве здесь можно выбрать??
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:28 | Сообщение # 279
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Теперь я все больше убеждаюсь что Эдвард знает о чувствах Беллы и забил на нее.
Алис, ты так здорово все написала, во многом ты ошибаешься, но в чем-то права))) Но поверь, если я начну тебе по порядку на все отвечать, то придется раскрыть тебе содержание половины фанфа, оно тебе это надо?
Цитата (Alice)
Роуз- трусливая пакостница. И сейчас так же себя ведет. И нашим и вашим.
Очень рада сообщить тебе, что насчет Роуз ты все же ошибаешься! И скоро ты сама это поймешь
Цитата (RobSten_LoVe)
Белла поступила очень правильно, когда повела себя сдержано при Шарлотте. Это правильное поведение не испортило вечеринки.
Конечно, она же адекватный человек (быввает))) и понимает. что иногда эмоции нужно держать при себе. Да и кому от этого стало бы легче?
Цитата (RobSten_LoVe)
Все странно на самом деле. Эдвард ведет себя с Шарлоттой не как влюбленный человек. А пишет все про Беллу...Почему ж ушел? Неужели глава из книги именно об этом? Хмм...
Ну хоть ты заметила, что влюбленностью там не пахнет))) А то я уже сомневаться начала, вдруг я одна не вижу его "страстной любви" к Шарлотте
Цитата (RobSten_LoVe)
Его книги уже моя слабость
Его книги просто нечто!
Цитата (RobSten_LoVe)
Интересно, как дальше будут вести себя Эдвард и Белла. Она ему напомнит про новую книгу? И кстати, Эдвард как будто не хотел, что бы Шарлотта услышала, что Белла сменила фамилию..как будто он знал...
Хм...если ты читала мои ответы, помнишь я писала, что они не подростки? Так вот...ЗАБУДЬ! Потому что все дальнейшее поведение говорит об обратном... Насчет смены фамили...тоже скоро узнаете, наберитесь терпения и возможно я сделаю вам подарок и выложу главы с интервалом буквально пару дней. Самой уже интересно смотреть на вашу реакцию)))
Цитата (RobSten_LoVe)
Он очень загадочный...от него хоть ауттейки будут? Я хочу знать больше о любимом авторе.
Тань! Ауттейки там точно есть, но вот от кого...я пока не в курсе. Спроси у Олечки, вдруг она скажет?))) Я и сама не прочь бы от него почитать
Цитата (RobSten_LoVe)
В его книгах скрывается гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. Белле нужно анализировать книги и делать правильные выводы. Уверенна, именно там есть многие ответы на ее вопросы.
Уже очень скоро она об этом догадается...уже начала)))
Цитата (RobSten_LoVe)
Многое можно понять, читая его книги
Вот тут снова в точку!
Цитата (alisanes)
Меня радует слово "пока"
Юль! Только буквально не воспринимай! Бить он ее точно не станет!
Цитата (alisanes)
Я думаю, что он дает ей понять, что она как была Каллен, так ей и останется. Я вот сейчас перечитала этот момент, он же ее специально перебил, чтобы она не сказала, что она Свон Вот же ж жук
Из двух предположений в одном ты угадала! Но в каком- не скажу!
Цитата (alisanes)
Ну, так вот и мог бы догадаться, что ее чувства не исчезли, а лишь припорошились временем...
А вдруг догадался?)))
Цитата (alisanes)
А кто для нее наши, а кто ваши?? Эдвард ее брат, Белла - подруга. Нет у нее наших или ваших, они оба для нее "наши". Она не может разорваться, и понятное дело, что хочет быть и хорошей сестрой, и хорошей подругой. Разве здесь можно выбрать??
Уже скоро она сделает выбор!
Спасибо за интересный разговор, девчонки! Я как будто с вами рядышком сижу и всех слушаю!
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:39 | Сообщение # 280
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
А не надо было выбирать! Она ее лучшая подруга, он -- ее брат. Тут не выберешь!Так вот надо было сделать все, что бы они опять были вместе! Я про это и хочу сказать, что раз она сказала Белле про его подругу Шарлоту, и САМОЕ страшное- про фамилию, значит она знает, что Белла ему не нужна! И она как подруга, пытается подготовить Беллу к этому. А если она знает, что он любит Беллу до сих пор, то почему она ничего не делает?