Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:51 | Сообщение # 281 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Цитата (Irsen) Конечно, она же адекватный человек (быввает))) и понимает. что иногда эмоции нужно держать при себе. Да и кому от этого стало бы легче? Тем более зачем подруге вечер портить))) Цитата (Irsen) Ну хоть ты заметила, что влюбленностью там не пахнет))) А то я уже сомневаться начала, вдруг я одна не вижу его "страстной любви" к Шарлотте Конечно заметила. Если там что-то и есть, то настолько посредственно. Может даже для того, что бы Беллу на эмоции вывести. Цитата (Irsen) Хм...если ты читала мои ответы, помнишь я писала, что они не подростки? Так вот...ЗАБУДЬ! Потому что все дальнейшее поведение говорит об обратном... Жажду прочтения)) Цитата (Irsen) Насчет смены фамили...тоже скоро узнаете, наберитесь терпения и возможно я сделаю вам подарок и выложу главы с интервалом буквально пару дней. Самой уже интересно смотреть на вашу реакцию)) Я ж тебя расцелую тогда! Цитата (Irsen) Тань! Ауттейки там точно есть, но вот от кого...я пока не в курсе. Спроси у Олечки, вдруг она скажет?))) Оль, будут? Ну хоть одиииин...))) Цитата (Irsen) Уже очень скоро она об этом догадается...уже начала))) Значит больше фрагментов будет.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:57 | Сообщение # 282 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) А не надо было выбирать! Она ее лучшая подруга, он -- ее брат. Тут не выберешь!Так вот надо было сделать все, что бы они опять были вместе! Ну мне кажется они с Элис это и сделают, своеобразно, весело, хоть в фанфе об этом и не говорится, но это мои предположения.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:04 | Сообщение # 283 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) А не надо было выбирать! Она ее лучшая подруга, он -- ее брат. Тут не выберешь!Так вот надо было сделать все, что бы они опять были вместе! Я про это и хочу сказать, что раз она сказала Белле про его подругу Шарлоту, и САМОЕ страшное- про фамилию, значит она знает, что Белла ему не нужна! И она как подруга, пытается подготовить Беллу к этому Алис! Ты рассуждаешь исходя из того, что Розали имеет право или хочет - вмешиваться в жизнь Эдварда и Беллы! А если она этого не делает то она плохая подруга и плохая сестра! Но здесь все сложнее немножко...просто поверь!))) А что касается подруги Эдварда, то Белла и сама бы об этом узнала, какая разница кто скажет? И Розали действительно нужно было писать свадебные карточки и она, естественно, поинтересовалась у Беллы не сменила ли она фамилию))) Просто у них не принято влезать в чужие отношения с грацией асфальтового катка, понимаешь? Даже если это брат и подруга. ну...пока это не угрожает чьей-то жизни)))Добавлено (15.01.2013, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Ну мне кажется они с Элис это и сделают, своеобразно, весело, хоть в фанфе об этом и не говорится, но это мои предположения. А веселье начнется уже очень скоро!
Сообщение отредактировал Irsen - Вторник, 15.01.2013, 21:03 |
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:08 | Сообщение # 284 |
Робстен-любитель
|
Цитата (RobSten_LoVe) Оль, будут? JC_flirt Ну хоть одиииин...))) Будут но я их сама еще не читала, даже сказать не могу что там.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:09 | Сообщение # 285 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (RobSten_LoVe) Тем более зачем подруге вечер портить))) Розали очень дорога ей)))
Цитата (RobSten_LoVe) Конечно заметила. Если там что-то и есть, то настолько посредственно. Может даже для того, что бы Беллу на эмоции вывести. Да нет...Белла и так "на эмоциях", так что это вряд ли))) Цитата (RobSten_LoVe) Жажду прочтения)) Скоро скоро! Еще парочка глав вроде...не вспомню сейчас точно))) Но вот потом...я читала со слезами на глазах и шмыгающим носом((( но я вообще сейчас чего-то сентиментальная и нервная, так что это не показатель Цитата (RobSten_LoVe) Я ж тебя расцелую тогда *Готовлюсь и разминаюсь* Цитата (RobSten_LoVe) Значит больше фрагментов будет. Пока практически в начале каждой главы)))
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:30 | Сообщение # 286 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Ну мне кажется они с Элис это и сделают, своеобразно, весело, хоть в фанфе об этом и не говорится, но это мои предположения. ты не все еще прочитала, да? Поэтому это только твое предположение? Я хочу что бы так все и было! Цитата (Irsen) И Розали действительно нужно было писать свадебные карточки и она, естественно, поинтересовалась у Беллы не сменила ли она фамилию))) Просто у них не принято влезать в чужие отношения с грацией асфальтового катка, понимаешь? Даже если это брат и подруга. ну...пока это не угрожает чьей-то жизни))) А что, кроме Беллы, Эдварда и Эсме с Карлайлом больше никого нет с фамилией Каллен? В смысле больше родственников нет?И потом, я не поняла для чего? Кто то придет на свадьбу, обойдет все столы, прочитает фамилии гостей, а потом будет спрашивать ху из ху? Зачем Роуз вообще это понадобилось? Ну написала бы Каллен и все. Ведь Белла до этого их разговора не поднимала вопрос о фамилии... Поэтому мне и не понятна эта выходка Роуз... А на счет лезть в душу брата.... Почему она спросила? Видимо он дал ей понять что Шарлота-это начало нового в его жизни.... я и хочу узнать что она конкретно знает о поступке брата. Именно вопрос о фамилии и вызвал мой интерес. Видимо Эдвард дал ей повод подумать об этом.
Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 15.01.2013, 23:37 |
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:17 | Сообщение # 287 |
Nancy Babich
|
Цитата (Irsen) Бить он ее точно не станет! Я рада, конечно Хотя, может и стоило бы Цитата (Irsen) Из двух предположений в одном ты угадала! Но в каком- не скажу! Про жука?? Цитата (Irsen) А вдруг догадался?))) Он такой загадочный, блин, так что все может быть Цитата (Alice) А если она знает, что он любит Беллу до сих пор, то почему она ничего не делает? А мне кажется, что ни фига она не знает, Белла-то молчит как партизан... Она и толком сама не поймет, любовь ли это, или она лишь хочет найти ответы на вопросы, куда уж тут Роуз об это знать
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:53 | Сообщение # 288 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) ты не все еще прочитала, да? Поэтому это только твое предположение? Я хочу что бы так все и было! Нет я все читала, но автор кое о чем не говорит, поэтому я выдвинула свои предположения.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 16.01.2013, 20:10 | Сообщение # 289 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Нет я все читала, но автор кое о чем не говорит, поэтому я выдвинула свои предположения. Это значит, что прочитав весь фф у нас останутся вопросы, и мы должны сами додумывать? Интересная манера у автора.... Обещай что скажешь нам свои предположения... я буду считать что получила ответы на свои вопросы.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 16.01.2013, 20:55 | Сообщение # 290 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Это значит, что прочитав весь фф у нас останутся вопросы, и мы должны сами додумывать? Интересная манера у автора.... Обещай что скажешь нам свои предположения... я буду считать что получила ответы на свои вопросы. Это только мелкие детали, возможно автор не посчитал нужным раскрыть, каким образом провернули то или иное действие герои. Я конечно поделюсь своими предположениями, когда придет время.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:19 | Сообщение # 291 |
неизлечимый Робстеноман
|
Я скучаю по Уровню и перечитываю комментарии.... Цитата (Irsen) И да...сама ненавижу, когда история "затянула", а продолжения месяцами нет. Так что не подведу! ИРИНА! Люблю вас с Ольгой! Так приятно читать это! История потрясающая! И главы регулярно- вообще супер! А Ольга и славится именно тем, что истории выбирает, такие что оторваться нельзя и еще своей пунктуальностью! Цитата (Irsen) И за слишком мрачную историю сама бы не взялась, нервы тоже ни к черту girl_wacko Так что все будет нормально Я тоже не читаю НЕ МОГУ. Цитата (Irsen) . А Белла еще не мать, так что здесь все спокойно))) Еще не мать? Так значит будет, да? УРЯЯЯЯЯ Добавлено (16.01.2013, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Это только мелкие детали, возможно автор не посчитал нужным раскрыть, каким образом провернули то или иное действие герои. Я конечно поделюсь своими предположениями, когда придет время. Олечка! Когда мне нравится история, (такие как УЭМ, There is a Light ) я становлюсь сумасшедшей конченной фанаткой. И мне интересны даже самые казалось бы незначительные мелочи...Так что нераскрытые детали меня будут волновать. Надеюсь на тебя!Добавлено (16.01.2013, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата (Irsen) История будет очень длинной. Так что добро пожаловать в наш клуб! fund02016 Ирин! Я прочитала что в истории 12 огромных частей, и ты их разбиваешь по логике. Пыталась прикинуть.... ну короче до фига. Я рада. Люблю длинные истории, особенно когда регулярно появляются главы. Цитата (Irsen) судя по всему, свадьба обещает быть жаркой, собственно как и события предшествующие ей Это могу пообещать! Скучно точно не будет Я уже ТАК жду эту свадьбу, как будто сама выхожу... Цитата (Irsen) Ну а потом...может человек по прошествии времени просто осознал свою ошибку, кто знает? Они же не на следующий день развелись. Таких примеров множество. А это главная интрига повести... ИНТРИХА_ИНТРИХ т.с... Цитата (Irsen) Ну в таких ситуациях каждый поступает по-своему. И она еще неплохо держится, на мой взгляд))) Я считаю что Белла держится вообще героем! Другая бы от обиды и с его родственниками порвала отношения, и уж с его сестрой- точно бы не дружила... А она всех сохранила и сама рядом с ними И старается не давать им повода жалеть ее. Цитата (alisanes) Что еще больше выбивает из колеи, так это то, что в этот раз они не обратились за помощью в раскрутке в Свон-Вебер. Цитата (Irsen) Вот именно после этой главы я начала тихонько "звереть" и пару раз мне очень хотелось придушить Эдю( хоть я его нежно люблю), но не буду забегать вперед Ирина! А будут известны причины? Я думаю что это дело рук Шарлоты. Она решила "стать " девушкой Эдварда и специально не обратилась к Белле, что бы не было помех в осуществлении ее плана. И я думаю что Эдвард этого не знал. Если не будет говориться о причинах, то я буду считать что именно из за этого. Но Эдьку тоже хочется стукнуть... по жопе например.
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:59 | Сообщение # 292 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Я думаю что это дело рук Шарлоты. Она решила "стать " девушкой Эдварда и специально не обратилась к Белле, что бы не было помех в осуществлении ее плана. И я думаю что Эдвард этого не знал. Если не будет говориться о причинах, то я буду считать что именно из за этого. Но Эдьку тоже хочется стукнуть... по жопе например. Алиса,а Эдвард не знал,что не фирма Свон-Вебер на этот раз организовывала встречу.Шарлотта видно сознательно оставила их побоку.Эдвард сам был удивлен этим обстоятельством.Вспомни незабываемую встречу в книжном магазине.Шарлотта умная женщина,любым путем будет убирать Беллу с дороги,чтобы не путалась под ногами и не мешала заполучить Эдварда.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:16 | Сообщение # 293 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (nata_fanata) Шарлотта умная женщина,любым путем будет убирать Беллу с дороги,чтобы не путалась под ногами и не мешала заполучить Эдварда. Конечно будет, Наташ! Я и не сомневаюсь! Когда она его ладонь поцеловала, я так и подумала: представление под название СМОТРИТЕ ВСЕ! -ЭТО МОЙ ПАРЕНЬ началось. Я думаю что Белле поможет Элис. Очень надеюсь что вместе они дадут понять этой самоуверенной дефке, что она напрасно так думает. Роуз конечно же участвовать в этом не будет, да и фик с ней. Как я уже говорила, мне пока Роуз не очень...Посмотрю на нее дальше...Кто ей дороже: Белла или Шарлота? Ну я понимаю что на данный момент конечно Белла, но вот как она себя будет вести и с Беллой и с Шарлотой, ведь она сама сказала что Эдвард как бы не один и считает что Шарлота- девушка ее брата....Добавлено (17.01.2013, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата (nata_fanata) Эдвард сам был удивлен этим обстоятельством.Вспомни незабываемую встречу в книжном магазине Я это помню. Я просто хотела бы узнать: спросит ли Эдвард об этом у Шарлоты, и как она ему это объяснит!
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 02:38 | Сообщение # 294 |
Nancy Babich
|
Цитата (Alice) Я думаю что это дело рук Шарлоты. Она решила "стать " девушкой Эдварда и специально не обратилась к Белле, что бы не было помех в осуществлении ее плана. И я думаю что Эдвард этого не знал. Так и есть, Эдвард точно не знал, он особо не вникает в эти технические детали, а Шарлотта боится конкуренции, поэтому и не обратилась туда.
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:51 | Сообщение # 295 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Как я уже говорила, мне пока Роуз не очень...Посмотрю на нее дальше...Кто ей дороже: Белла или Шарлота? Во мне Розали тоже теплых чувств не вызывает.Видно она много чего Эдварду расказывала о Белле.Вот у него и сложилось впечатление,что Белла до сих пор точит на него зуб.И на стороне Эдварда Розали будет стоять и защищать его интересы,ведь он брат.Если Шарлотта(ох.как мне понравилось сравнение Беллы-гладкошерстная афганская борзая) дорога брату,то она ее поддержит,но вот подругами близкими они врятли станут.В этом плане более близка Белла. Я вся в предкушении следующей главы.Хочу знать,что там задумала Лея да и Белла с Элис,что будут вытворять.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:13 | Сообщение # 296 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:50 | Сообщение # 297 |
Робстен-любитель
|
Ох, Лея просто танк, а не женщина! Чувствую, устроит она им всем жизнь Что ж, планы уже действуют, вот только Белле надо быть посмелее. Встреча с Эдвардом неожиданна, но приятна) Он беспокоится о ней, и явно (пока) не в обиде за эту историю со свинкой. А вот противостояние Эдварда с Джейкобом уже началось, не так ли? Что же там хочет сказать Белле Роуз? Всё интересное еще впереди) Девочки, огромное спасибо за перевод и редактуру!
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:51 | Сообщение # 298 |
Робстен-эксперт
|
Девы, вы так все скрупулезно разбираете и раскладываете по полочкам! Я в восторге. Сейчас мы подробно анализируем каждый вздох/чих. А по мне, так лучше воспринимается когда идет все полностью, но до этого, как до луны! Интересно будет потом прочитать в статусе законченного произведения. Сейчас еще много недосказанного. Ну почему Эдвард развелся? Белла в свой 21 год и не поняла почему. Была же любовь или это только детская увлеченность и Эдвард это осознал??? Не понятны пока мне его мотивы. Что случилось в Нью-Йорке? План Б сработал частично. СМИ заинтересовались, пошла "мышиная" возня, но это только забавляет Эда, а поговорить так и не удалось, сорвался он с крючка. И по иронии, для того, чтобы расхлебывать мышиную заваруху. Спасибо за главы. которые потихонечку дают ответы на вопросы.
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:56 | Сообщение # 299 |
Робстен-профессионал
|
наконец-то я дошла до перевода! Сессия отнимает всё время! С удовольствием прочитала 6 и 7 главы! Очень понравилось воспоминание из детства! Они там такие милые! Девичник Розали прошёл успешно! Белла организавала его как надо! Встреча Эдварда и Беллы прошла очень занимательно! Эдвард, прервав Беллу, так и не дал ей сказать о смене фамилии. Думаю, ему бы это не понравилось! Белла в прсутствии Шарлотты держалась достойно и уверенно! Да на Шарлотту ни гости, ни сам Эдвард особого внимания не обращали! Лея, однако, очень решительная и резковатая дамочка! Она накопала много интересной информации о Шарлотте, узнала её слабые места! И я согласна с Беллой, что вести грязную игру это не выход из положения. Это лишь приведёт к тому, что Эдвард будет зол на неё. Но план Б мне кажется очень даже неплохим - возможно это сработает. Главное, оттащить от Эдварда Шарлотту! Встреча в баре была для Беллы неожиданной! Джейк молодец, сразу встал на защиту Беллы! Разговор Беллы с Эдвардом состоялся, правда не так, как хотела Белла! Эдвард извинился и видно,что он беспокоится о Белле! Мне кажется, что Розали точно знает, что это Белла внесла благотворительный вклад! Будет серьёзный разговор! Жду продолжения!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:38 | Сообщение # 300 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (СветЛаночка) Что ж, планы уже действуют, вот только Белле надо быть посмелее. А что значит посмелее?))) неужели вытащить все тайны Эдварда на всеобщее обозрение? Но это сделает больно ему и заденет семью, а Белла этого не хочет.
Цитата (СветЛаночка) Встреча с Эдвардом неожиданна, но приятна) Он беспокоится о ней, и явно (пока) не в обиде за эту историю со свинкой. Он действительно беспокоится, и из-за свинки не обиделся, он скорее забавляется (пока) Цитата (СветЛаночка) А вот противостояние Эдварда с Джейкобом уже началось, не так ли? Они просто слегка кусанули друг-друга))) Цитата (СветЛаночка) Что же там хочет сказать Белле Роуз? Всё интересное еще впереди) Узнаете уже в следующей главе) Цитата (СветЛаночка) Девочки, огромное спасибо за перевод и редактуру! Спасибо вам за комментарий Цитата (редмарина) Девы, вы так все скрупулезно разбираете и раскладываете по полочкам! Я в восторге. Сейчас мы подробно анализируем каждый вздох/чих. А по мне, так лучше воспринимается когда идет все полностью, но до этого, как до луны! Интересно будет потом прочитать в статусе законченного произведения. Сейчас еще много недосказанного. Согласна, конечно, обсуждать законченный фанф гораздо интереснее))) Но в обсуждении каждой главы тоже есть своя прелесть))) Предположения, версии, одни герои кажутся плохими, через несколько глав выяснится что они на самом деле хорошие. Здорово, правда? Да и работу переводчика и редактора надо ведь как-то поощрять, а комментарии, а тем более споры это лучший стимул! Цитата (редмарина) Ну почему Эдвард развелся? Белла в свой 21 год и не поняла почему. Была же любовь или это только детская увлеченность и Эдвард это осознал??? Не понятны пока мне его мотивы. На этом и фанф строится, не будь мотивов - не было бы фанфа)))
Цитата (редмарина) Что случилось в Нью-Йорке? А вот об этом узнаете буквально через несколько глав Цитата (редмарина) План Б сработал частично. СМИ заинтересовались, пошла "мышиная" возня, но это только забавляет Эда, а поговорить так и не удалось, сорвался он с крючка. И по иронии, для того, чтобы расхлебывать мышиную заваруху Действительно, парадокс))) Хотели освободить Эдварда от Шарлотты, а в итоге он сам вынужден расхлебывать))) неувязочка вышла Цитата (редмарина) Спасибо за главы. которые потихонечку дают ответы на вопросы. Спасибо вам за комментарии))) И ответы будут, и новые вопросы возникнут, обещаю Цитата (Ник1503) Но план Б мне кажется очень даже неплохим - возможно это сработает. Главное, оттащить от Эдварда Шарлотту! Этим они еще будут заниматься))) Цитата (Ник1503) Встреча в баре была для Беллы неожиданной! Джейк молодец, сразу встал на защиту Беллы! А мне показалось, что он испугался того, что Эдвард вернулся и Белла никогла не даст ему шанса. Отсюда и вопрос про Шарлотту, как напоминание о "его девушке".
Цитата (Ник1503) Эдвард извинился и видно,что он беспокоится о Белле Он действительно беспокоится и извинился впервые за 7 лет...прогресс!)))
Цитата (Ник1503) Мне кажется, что Розали точно знает, что это Белла внесла благотворительный вклад! Будет серьёзный разговор! Она знает))) И результаты разговора уже в следующей главе Цитата (Ник1503) Жду продолжения! Спасибо за комментарий и удачи на сессии! Продолжение на следующей неделе. Хотела выложить побыстрее, но глава очень длинная и довольно непростая, так что как только все будет готово - так сразу!
|
|
| |