Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
Спасибо , за главую Но мне всегда,просто ВСЕГДА будет мало. Этот фанф - мой личный сорт героина. Не думала ,что с родителями Эдварда настолько все было запущено .После всего ,что он пережил в детстве,начинаю оправдывать все его косяки.Все еще усугубило то ,что по натуре он интраверт ,все пытался пережить в себе,а нужно было выплеснуть этот груз ,сбросить с души эту тяжесть .Ему и сейчас непросто открываться - тогда видно было вообще не по силам. И как -то даже начинаю понимать его уход от Беллы,тянуть любимого человека в такую депрессуху - егоистично,ему необходимо было разобраться со своими демонами самому . Так ,что может и не зря даны были эти годы разлуки.И ,как видно,он и сейчас не полностью стабилен ,но повзрослевшая и более мудрая Белла ,теперь точно сможет с этим справиться.
3:4 в пользу Беллы...И все эти 7 эпизодов были именно эпизодами. За 7 лет ни один из них не испытал привязанности, не говоря уже о более глубоких чувствах.
Извини, что не дождалась Ты загубил меня для других мужчин, Каллен. Ключевые фразы.
Досье уничтожено. Эд воспринял ...нормально. Да и 4х случайных любовников тоже вполне узнали-и-проехали. Но осталась еще одна тайна. Белла должна догадаться сама. После откровений о его родителях должна догадаться о возможной наследственности. Хотя Эд сказал, что родителей не диагностировали. Все эти депрессии и прочее не обязательно психическое заболевание наследственного характера. Это может быть последствие расхлябанности, алкоголя, наркоты, отсутствия любви-ласки родителей и прочее. У матери. А вот отец вроде вырос в нормальной семье. И опять же депрессия - может возникнуть без генетики. Слабый человек в сложных условиях. И опа депрессия. Самоубийство.
Но психика Эдварда отягощена не только возможной предрасположенностью, но и ужасной детской травмой. Не зря все психологические проблемы ищут в детских воспоминаниях. И чаще причина - не долюбили. А тут вообще мать не просто убивает себя на глазах ребенка, она БРОСАЕТ его окончательно, показывает, что он ничего не значит в ее жизни. У этой женщины если и был материнский инстинкт, то постепенно ее образ жизни убил его в ней.
Мы говорили об обмене - досье на признание о своем психическом здоровье. После последней главы понимаешь, насколько мелкой является информация о досье по сравнению с ЭТИМ.
Мне не нужна твоя жалость Эта фраза очень важная. Это фраза всех людей с недугом, которые могут его преодолеть. Те, кто борются и выживают и побеждают. И мне кажется Эдвард вполне способен спасти себя от себя же. Укротить в себе ЭТО. А уж с Беллой все вообще должно стать замечательно. И если я до сих пор не знала, его слова скрепилии это печатью — я никогда не смогу отпустить его обратно в Нью-Йорк. Не после сегодняшней ночи. Наконец-то!!!
И о почти сексе. Наверное правильно, что сначала этот ужасный разговор-откровение, потом близость. Хотя какая разница? Что изменилось бы? Ничего. 7 лет проверки.
Девули, Ольга, Иришка, спастбо за замечательную работу! Текст, стилистика - потрясающие! Полное погружение и выпадение из реала! Очухиваешься только с последней строчкой!
Общая работа Эда и Беллы над книгой воспоминаний приносит много положительных моментов! Она помогает им ещё раз пройти тот счастливый путь их взаимопроникновения, путь, когда были счастливы друг с другом как самые близкие и тёплые друзья, путь, который привёл их к всепоглощающей любви! И теперь заново, проходя его в общих воспоминаниях, этот путь помогает им переосмыслить причины и ошибки, которые привели их к разрыву, не позволяющему им быть счастливыми с кем-то другим, словно они были заклеймены друг другом! Откровения Эдварда о его родителях открывают, в какую бездну трагических обстоятельств попал маленький мальчик по воле своих "нездоровых" и нестабильных родителей. И как повезло ему, когда наполовину сломленный и замкнутый ( только ранний возраст, думаю, спас его от полного осознания всей полноты семейной трагедии!) он попадает в семью дяди, где ещё и находит отдушину в лице потрясающе живой и преданной подружки. Их любовные игры в общей палатке, которую обеспечила Анжела, доказывают, что эти двое давно и безоговорочно принадлежат только друг другу, и их объятия, это - как возвращение домой и для одного и для другой, когда всё известно и знакомо, но от этого не потеряло свою прелесть и потребность в обладании...
Добавлено (08.05.2013, 06:23) --------------------------------------------- Насколько Эдвард раним, когда разговор заходит о людях, отягощенных психическими проблемами! И его желание поучаствовать в осуществлении планов неравнодушной Беллы достойно восхищения! И не только потому, что он очень занятой и известный человек, но и потому, что собственный опыт помогает ему понять всю глубину трагедий, которые разыгрываются в семьях, не способных получить квалифицированную психологическую и финансовую помощь! И как он взволновался, когда Белла призналась, что не настолько сильна, чтобы нести бремя спутницы человека, подверженного таким недугом! Бедный, он боится, что она откажется от него теперь, когда они вновь обрели друг друга. Но ее последние мысли опровергают все его опасения: только вместе они полны, только вместе они единое целое!.. Моя оптимистичная нота спотыкается на замечании Анжелы о Шарлоте! Мы так наслаждаемся их откровериями, которые вновь сближают их, что совершенно выпадает из поля зрения коварная и имеющая свои планы на Эдварда эта коварная хищница! Как бы она не внесла раздоры в их ещё не вполне устоявшийся мир, принесший им надежду на воссоединение!..
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 08.05.2013, 06:32
Офигеть!!!!Вот это глава...меня пробило на разговоре о матери...сижу не могу успокоиться...
Добавлено (08.05.2013, 08:28) --------------------------------------------- Вот Белла молодец...она ,как сапёр без права на ошибку, так тонко и нежно сумела таки разговорить Эдварда...
Ого! Первой мыслью было: "Какая огромная глава!" А после прочтения: "Какая сложная глава!" Столько мыслей в голове... Он ей наконец-то рассказал о своих родителях. Да уж, история та еще, хорошего мало, если не считать то, что родители хотя бы любили друг друга. Оказывается, у Эдварда предрасположенность к психическим болезням с обеих сторон. И - ужас! - оба родителя покончили жизнь самоубийством. Бедный ребёнок! Сколько ему пришлось пережить! Белла вспомнила его боязнь высоты в детстве, а я сразу подумала о том прыжке с парашютом. Наш герой, он бросает вызов своим страхам и, во всяком случае, теперь пытается смотреть им в лицо. Это, конечно, большой шаг и плюс лечения. Символично, что такой разговор прошёл в таких погодных условиях, впрочем, такое наблюдается во всем этом рассказе. Мне очень понравился разговор Беллы с Анжелой. Это, наверное, первый раз, когда видна их связь как подруг. Мне понравилась Анжела и её предостережение насчёт Шарлотты. А замечание о поведении Эдварда - в который раз убеждаюсь, что все всё видели, кроме Беллы. Наверное, любовь и правда слепа... И я рада, что они решили заняться этим фондом в поддержку больных. И Эдвард предложил свою помощь) Думаю, это их еще сильнее сблизит, да и Белле всё это поможет понять Эдварда. Ох, и не могу ничего не сказать о самом начале главы: подготовка к балу. Я прям видела сцену из "Сумерек", где Чарли и Эдвард сидят в ожидании Беллы. Я просто упала, когда прочла этот момент: " Шеф покашлял и пронизывающим взглядом посмотрел на Тони.
- Собираешься переспать с моей маленькой девочкой, Крестон?
Два красных пятна появились на щеках молодого человека.
- Нет, Шеф.
Усы Шефа дернулись, затем он вернулся к просмотру телевизора. Тони повертел в руках пластиковую коробочку с маленьким букетиком, молча умоляя Дейзи отпустить Изабель, чтобы он мог утащить ее от закипающего отца". Чарли - он такой Чарли. Ох, ну и, конечно, вот эти два момента, в начале главы и в конце: "И Изабель... все, на чем она была сосредоточена — это не дать Тони ускользнуть у нее сквозь пальцы, в то время как она пыталась поймать его.
Но в тот момент, когда она спускалась по ступенькам лестницы и за ней шлейф прозрачной фиолетовой ткани, ни Изабель, ни Тони уже не считали, что существует какая-то опасность ускользнуть друг от друга. Потому что они были Тони и Изабель. Они были влюблены". "И если я до сих пор не знала, его слова скрепилии это печатью — я никогда не смогу отпустить его обратно в Нью-Йорк. Не после сегодняшней ночи". Правильно, Белла, не отпускай его больше! Не дай ему ускользнуть!
Девочки, огромное спасибо за главу! Спасибо за перевод за редактуру и за оповещение !
Первая часть главы меня честно говоря напрягла - особенно разговор вчетвером по поводу состояния Холли в палатке. Белла здесь какая то совсем уж топорная- ничего не замечает ничего не слышит ничего не видит, говорит как то уж очень резко. Совершенно же ясно состояние Эда... короче меня разочаровала она в этом конкретном разговоре- вроде умная девочка должна понимать что люди даже с малейшими психиическими отклонениями - будь это просто депрессия будь это органика мозга, будь это генетика - не могут адекватно судить о своем состоянии и дезориентированы в той или иной степени ...."Несмотря на его усилия, чтобы успокоить меня, я не могла понять менталитет человека, которая рискует своей жизнью и благополучием семьи, просто потому что ненавидит побочное действие лекарств. " как то не очень осмысленно - менталитет и депрессия? "Затем что-то щелкнуло." - что то поздновато у нее щелкает :( Короче Белла меня в этой главе разочаровала Вторая часть главы просто вымораживает "Его, ставший внезапно страдальческим, злым, тон застал меня врасплох. Какого черта? Эдвард никогда не ругался. Я не могла видеть его глаз, было темно, и я испугалась. Что-то не так... совсем не так. " Его состояние его откровения ... блин так тяжело :( КОроче мне нужна доза нежности, радости и немного надежды!!! Девочки!!! прошу!!!
Бедный мальчик такое тяжелое у него было детство и этот груз он несет с собой по жизни. но вот что-то я не поняла-он тоже страдает психическим расстройством и подвержен депрессии??в один момент он ласков и нежен с Беллой, а в другой разгневан, его страсть граничит с болью Надеюсь, ночь в мокрой палате с лужами не приведет к воспалению легких? и мне очень нравится решение Беллы не отпускать его больше в Нью Йорк!! Хотя сомневаюсь, что Шар будет в восторге от этой перспективы спасибо
Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:28 | Сообщение # 2548
Робстен-любитель
Статус: Offline
Сегодня четверг...будет наглостью спросить о продке? Я бы хотела сгодня... И вообще ,где все ? До сих пор празднуют? Алиса сачкует постоянно,заставим отработать .
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:01 | Сообщение # 2552
Робстен-любитель
Я тоже поздраляю и с праздником и с наградкой!!!!! Наградка одна ,но зато точно отображает настроение последних глав .Ирочка и Олечка очередное "спасибки" Вам!!!!!!
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:40 | Сообщение # 2553
Робстен-любитель
Привет всем! Наконец то я дорвалась до моих самых любимых Эдварда и Беллы! Почитала предыдущие комментарии и в который раз восхитилась - в какой умной и тонкой компании читаю эту историю. Дамы, вы - супер! Так подробно и грамотно разобрали новую главу по косточкам, что мне, опоздавшей, уже и добавить нечего! Кроме моего ОГРОМНОГО спасибА за такую сложную и большую главу!
Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:29 | Сообщение # 2555
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
Я тоже поздраляю и с праздником и с наградкой!!!!! Наградка одна ,но зато точно отображает настроение последних глав lovi06015 .Ирочка и Олечка очередное "спасибки" Вам!!!!!!
Цитата (nata_fanata)
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАГРАДОЙ
Цитата (СветЛаночка)
Всех с праздником Победы! И с наградой!
Цитата (RobSten_LoVe)
Поздравляю с наградой!
Спасибо всем, девочки, на поздравления!
Цитата (Алекс55)
А вот как это технически может Белла сделать: не отпускать Эдварда в Нью-Йорк? У него же промотур и обязательства всякие, контракты.
Технически, конечно же, никак! Отпустит, но они найдут выход.
Добавлено (11.05.2013, 18:29) --------------------------------------------- Нуууу, блин, тишина тут как на Новодевичьем! Ау, народ? Все шашлыки едят что ли? Главу видимо никто не хочет?! Ну или спойлерик какой на худой конец?
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Суббота, 11.05.2013, 18:30
Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:50 | Сообщение # 2556
неизлечимый Робстеноман
Что значит главу никто не хочет???..Очень очень хочет)))...или спойлерик...но лучше главу!!!! Мне чет грустно после последней главы ...может так и должно быть...боюсь я за Эдварда...даже читать дальше страшно,как он Белле в своей болезни признаваться будет...хотя она и сама могла бы 2 и 2 сложить...
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:16 | Сообщение # 2558
неизлечимый Робстеноман
Просто она так категорично говорила : Не могу представить как бы я справилась с такого сорта проблемами. Просыпаться каждое утро и думать «сегодня тоже весь день придеться ходить на цыпочках». Затаив дыхание, возвращаться с работы домой, всегда страшась того, что там найдешь... - Я вздрогнула. - Не думаю, что достаточно сильна для этого. Фактически, я знаю, что нет...бедный Эдвард..она практически прямым текстом сказала что не хочет связываться с больным человеком...конечно когда все поймет,то любовь придаст ей сил,я надеюсь...
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:17 | Сообщение # 2559
Робстен-эксперт
Народу мало, тишина. Но спойлер я все равно выложу, может хоть на него прибегут?
Я упала в свое удобное кожаное кресло в воскресенье вечером. Было только шесть часов, но мои выходные в Форксе утомили меня — скалолазание, спор с Розали, разговор с Джейкобом. Я была совсем не голодна... об ужине подумаю позже. Я довольствовалась кружкой горячего шоколада, хотя на дворе была середина августа. Я закуталась в вязаный шерстяной плед, подула на кружку, затем опустилась в кресло... Эпические мелодии Путешествия поразили меня и заставили очнуться. Как обычно, я не могла понять, откуда звук и потянулась за пультом от телевизора, чуть не столкнув кружку с края стола. Потом меня осенило, что это звонит телефон. Стряхнув плед с ног, я потянулась за сумочкой. 2-1-2 код местности, тьфу! Я знала, что это не номер Эдварда, поэтому были определенные подозрения. Ранее на этой неделе я уже брала трубку с кодом 2-1-2, только чтобы услышать, как Шарлотта орет на меня, что я «зацепила» Эдварда сбором средств для нашей клиники психического здоровья и использовала его чувство вины. Я старалась не язвить в ответ... очень старалась. Но когда она снова зашипела, что я уничтожу его, я сорвалась. - Ты просто злишься, потому что Эдвард устанавливает свои правила над твоим смехотворным графиком. Ты не можешь контролировать его, поэтому пристаешь ко мне. - Ее возмущенное заикание сказало мне, что я права. - Хорошая попытка, Шар. Но Эдвард сам может принимать решения. - Если ты делаешь звонки относительно промо-туров Эдварда, может ты будешь его публицистом, - саркастически сказала она. - С удовольствием посмотрю, как ты будешь барахтаться во взрослом бассейне. - До свидания, Шарлотта. - Я повесила трубку. Совершенно по-детски, я знаю. Но чего она ждала? Так что мне не улыбалось снова брать трубку, учитывая мой последний разговор с этой женщиной. Но Шарлотта оставила голосовую почту. Серьезно, кто может игнорировать эту маленькую иконку на дисплее? Я слушала, приготовившись к гневу этой женщины...
«Белла, это Шарлотта. Я знаю, ты злишься и не отвечаешь на мои звонки, но выслушай меня, у меня экстренный случай. Пожалуйста, перезвони как можно скорее.»
Я застонала и набрала ее номер, молясь, чтобы это не было обманом. - Белла, - торопилась она, пропуская приветствия. - Ты сегодня разговаривала с Эдвардом? В животе ухнуло. - Нет... а что? В голосе Шарлотты было беспокойство. - Он ушел в самоволку, плюнув на все запланированные мероприятия на сегодня и даже пропустил строгий прием с галстуками и смокингами вчера вечером. - Что? Ты пыталась звонить ему? - Тупица, Белла. - Да, и он не отвечает. Я даже останавливалась у его квартиры днем, и его там не было. Просто прекрасно! Нам надо лететь в Лос-Анджелес завтра утром. Плюнуть на все обязательства и никому не сказать... это на него не похоже. Я ломала голову, страясь понять, где он может быть. Но как дочь полицейского, единственное, что пришло в голову, это ужасное ДТП и больница. - Я... я не знаю, что сказать, Шарлотта. Понятия не имею, где он может быть. - Если что-то услышишь о нем пожалуйста, пожалуйста, позвони. Не буду ссорится с тобой, обещаю. Связь оборвалась. Я была ошеломлена на несколько минут, сотовый бесполезно болтался в руках в течение этого времени. Страх в полной мере сковал сердце, и я кинулась действовать. Первое, набрала номер Эдварда... нет ответа. На самом деле, звонок ушел на голосовую почту. Дерьмо! Я оставила сообщение, умоляя позвонить. Далее, позвонила Карлайлу и Эсми. Не желая беспокоить их, я спокойно спросила, разговаривали ли они с ним на этой неделе. Нет, не разговаривали. - Все в порядке, дорогая? - обеспокоенно спросила Эсми. - Прекрасно, - соврала я. - Он просто очень занят, и я не разговаривала с ним пару дней. - Не было смысла расстраивать их, пока я сама не получу больше информации. Я пыталась вспомнить, когда сама в последний раз разговаривала с Эдвардом... он звонил в четверг вечером, затем смс в пятницу. После этого ничего. Суббота... Меня осенило. Розали! Она разговаривала (ну, спорила) с Эдвардом очень долго в субботу днем. И предположительно это было до того, как он пропал. Мои пальцы набрали ее номер. Она ответила. - Эй, Белла, все еще злишься? - Роуз, - прервала я. - Ты говорила с Эдвардом со вчерашнего дня? Пауза. - Нет, а что? - Шарлотта звонила. Он пропал, никто из нас ничего не знает о нем. - Я рассказала ей то, что мне известно. - Ты последняя, кто разговаривал с ним, Розали. Еще одна пауза. Затем невнятное бормотание. - Черт! Шарлотта проверяла его квартиру? - Да. Роуз... - Комок образовался в горле. Я взяла кружку какао и выпила залпом половину. - Как он выглядел, когда ты разговаривала с ним? Он был в порядке? - Честно, был на грани срыва, почти безумный. - Она ругнулась снова. - Это моя вина. Я должна была оставить его в покое, но просто не могла, понимаешь? Эммет прав — я слишком давлю. Я махнула рукой, даже если она не могла этого видеть. - Сосредоточься, Роуз. Почему он с ума сходил? Что ты ему сказала? Ее голос дрогнул. - Я… я не могу сказать тебе. Это не в моей компетенции. Прости, Белла... - Серьезно? - рявкнула я на нее, расстроенная и напуганная. - Ты удивляешь меня, Розали. Ты изображаешь из себя тупую и честную, но ты такая же плохая, как Карлайл и Эсми и Эдвард, не так ли? - В дверь позвонили, и я подпрыгнула, разлив полкружки какао себе на толстовку. Дрожащими руками я перехватила телефон и старалась поймать капли какао, когда они капали на деревянный пол. - Роуз, пожалуйста, просто помоги... Я открыла дверь и замерла.