Пятый уровень сложности порогов - Страница 18 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 04:04 | Сообщение # 341
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Знает что это Белла, да и все уже догадались, но у него никакой агрессии...прям лапочка....Но это он просто замышляет план мести.

А почему ты думаешь, что он будет мстить?? girl_wacko Наряду с тем, что он о ней переживает, он будет мстить за маленькую глупость?? У тебя не Эдвард, а изверг какой-то выходит, чесслово.
Цитата (Alice)
Это уже вызов! Или он хотел ее припугнуть? В любом случае Белла и вызов примет и не испугается.

Он похвалил ее за то, что она такая смелая.
Цитата (Alice)
У меня есть друзья, которые развелись, и теперь вся компания, довольно дружная кстати, распалась. Встречаемся по два-три человека время от времени, но встретиться всем вместе как то не получается....

Цитата (Irsen)
в понедельник обещаю активно включиться в дискуссию...

Ждем-ждем giri05003
Цитата (Alice)
Изменил Белле, а она пока не знает?

И вот ты опять про измену girl_wacko Я ее не исключаю, конечно, но сомневаюсь, что влюбленный Эдвард мог бы так поступить. Тут что-то другое, связанное с его прошлым, матерью или я не знаю...
Вы щас не ржите только, может он узнал, что она кого-то убила, и решил, что у него плохие гены, и поэтому он не может быть мужем Беллы fund02002
Ненуачо fund02002 fund02002
Цитата (scorohod)
отдала бы их лучше на действительно серьезные благотворительные цели

Вот я тоже сто раз об этом подумала 4
Цитата (scorohod)
Почему ему нельзя общаться со старым другом? Почему она это считает предательством?

Да, и это меня тоже вымыкает girl_wacko

Где-то здесь

Потому что Роб.

Anniksa
Anniksa Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 07:03 | Сообщение # 342
неизлечимый Робстеноман
Оля , Ирина спасибо за перевод , редактуру и маячок cvetok02
ох уж эти адвокаты , цепляются до каждой мелочи лишь бы не проиграть и угодить клиенту и Лея не исключение , вцепилась в давно умершего хомячка - копец какой то girl_wacko ну хоть Эдя не рассердился на такую глупость а использовал это и встретился с друзьями и с Беллой , которая так и не поговорила с ним ...
девочки спасибо за главу lovi06015 и что это там Розали гневится girl_wacko

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:02 | Сообщение # 343
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
У тебя не Эдвард, а изверг какой-то выходит, чесслово.

Пока не выясню почему он ее бросил- буду считать извергом! А сам факт что бросил ее, даже если не знать причины, тоже ни о чем хорошем не говорит!
Цитата (alisanes)
Он похвалил ее за то, что она такая смелая.

А я в этом увидела скрытый подтекст: Смелая значит стала, да? Ну что ж, отвечай за свою смелость!
Цитата (alisanes)
Алис, не в обиду, значит, не такая уж и дружная была компания. П

Цитата (alisanes)
И вот ты опять про измену girl_wacko Я ее не исключаю, конечно, но сомневаюсь, что влюбленный Эдвард мог бы так поступить. Тут что-то другое, связанное с его прошлым, матерью или я не знаю...

Он ее сначала разлюбил, а потом изменил, поэтому и бросил.
Цитата (alisanes)
Вы щас не ржите только, может он узнал, что она кого-то убила, и решил, что у него плохие гены, и поэтому он не может быть мужем Беллы fund02002
Ненуачо

Может и так... Интересная мысль кстати... Он мог узнать о матери то, что не знал раньше... и теперь действительно боится иметь детей, зная что Белла хочет.... Скорей всего так и есть...

Добавлено (20.01.2013, 16:02)
---------------------------------------------
alisanes! ( ты случаем не Алиса? fund02002 ) Я обдумываю твою версию...Это действительно имеет место быть... тараканы в его башке переплодились и он ушел от нее. Но неужели за СЕМЬ! лет у него не остыли чувства? Ну предположим не прошли окончательно, но ведь уже и не может быть той остроты, которую они испытывали решив пожениться? Что то я не верю в любовь на расстоянии без подпитки... И у него и у Беллы... И очень хочется знать, почему они будучи такими пылкими в юношестве, стали такими флегматичными поженившись? Или он сразу после свадьбы узнал о своей наследственности и решил таким образом свести их отношения на нет?

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:28 | Сообщение # 344
Робстен-любитель
Цитата (scorohod)
И еще у меня возникла мысль о нерациональном, бесполезном расходывании денег, которые Белла получила от Эда - отдала бы их лучше на действительно серьезные благотворительные цели.

На часть этих денег она купила особняк Свон-Вебер, так что не совсем впустую, Эдвард помог ее бизнесу.
Цитата (scorohod)
И мне не очень понятна фраза Беллы про Брута-Эммета?! Почему ему нельзя общаться со старым другом? Почему она это считает предательством?

Ну только Эммет мог рассказать Эдварду о пятом классе сложности порогов. Это Белле не понравилось. Хотя мне тоже непонятна ее злость.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:39 | Сообщение # 345
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Ну только Эммет мог рассказать Эдварду о пятом классе сложности порогов. Это Белле не понравилось. Хотя мне тоже непонятна ее злость.

Ольга! Скажи пожалуйста! Я не рублю в этих порогах... Пятый- это самый сложный, или наоборот? Потому что как то из уст Эдварда это прозвучало скептически... И на счет Эммета. Я тоже считаю что здесь он Брут, но с другой стороны ему хотелось похвастаться своими успехами, а это не разрывно с Беллой... получается что ненароком...А может Эммет- консультант в написании новой книги Эдварда? Он и про Беллу все растрещал ему... Тогда Брут.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:49 | Сообщение # 346
Робстен-любитель
Цитата (alisanes)
Вы щас не ржите только, может он узнал, что она кого-то убила, и решил, что у него плохие гены, и поэтому он не может быть мужем Беллы

Тут есть доля правды.

Добавлено (20.01.2013, 17:49)

Цитата (Alice)
Ольга! Скажи пожалуйста! Я не рублю в этих порогах... Пятый- это самый сложный, или наоборот?

Почитай пролог, там написано какие классы существуют, всего их шесть, шестой - самый сложный.

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:02 | Сообщение # 347
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Пока не выясню почему он ее бросил- буду считать извергом! А сам факт что бросил ее, даже если не знать причины, тоже ни о чем хорошем не говорит!

Ладно, пусть пока побудет извергом fund02002
Цитата (Alice)
А я в этом увидела скрытый подтекст: Смелая значит стала, да? Ну что ж, отвечай за свою смелость!
Цитата (alisanes)

Да вряд ли. Что бы там не произошло в прошлом, он не будет мстить девушке за таку мелочь тем более. А еще он сказал, что волнуется за нее, когда она проходит свои пороги, не думаю, что он врал.
Цитата (Alice)
Но по отдельности мы все общаемся, встречаемся и даже ездим отдыхать.

Цитата (Alice)
Он ее сначала разлюбил, а потом изменил, поэтому и бросил.

Я думаю, что он все еще ее любит JC_flirt
Цитата (Alice)
ты случаем не Алиса?

Юля fund02002
Цитата (Alice)
Ну предположим не прошли окончательно, но ведь уже и не может быть той остроты, которую они испытывали решив пожениться?

Не, то что чувства подостыли за такое время - это точно, такой сильной любви, как в подростковом возрасте уже, конечно же, нет. Но так они и не виделись практически. А теперь все старые чувства взволновались с новой силой. Вот такой я романтик fund02002
Цитата (ОльгаЛ)
Тут есть доля правды.

Оооооо, мой полуноШный бед еще и с долей правды dance4 dance4

Где-то здесь

Потому что Роб.

глобус
глобус Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:21 | Сообщение # 348
с любовью к РобСтен
Интересная история. Буду читать lovi06032

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:32 | Сообщение # 349
Робстен-любитель
Цитата (глобус)
Интересная история. Буду читать

Присоединяйтесь, здесь всегда очень бурное обсуждение, что не может не радовать.

Добавлено (20.01.2013, 18:32)

Цитата (alisanes)
Не, то что чувства подостыли за такое время - это точно, такой сильной любви, как в подростковом возрасте уже, конечно же, нет.

Просто дети выросли, их любовь по ходу истории трансформируется из детской дружбы, в первую юношескую любовь, затем во взрослое зрелое чувство. Их любовь меняется вместе с ними на протяжении истории. За этим интересно наблюдать. Любовь - как те пороги, которые пытается преодолеть Белла, терпит неудачи, отчаивается, берет себя в руки и преодолевает этот порог. Любовь - это не страсть, она не может пылать все время ярким пламенем, иногда она тлеет и ждет, как уголек, когда подует ветер, и пламя разгорится.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:13 | Сообщение # 350
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Да вряд ли. Что бы там не произошло в прошлом, он не будет мстить девушке за таку мелочь тем более. А еще он сказал, что волнуется за нее, когда она проходит свои пороги, не думаю, что он врал.

ты знаешь, я не считаю это мелочью. Она внесла такую неразбериху... но может не совсем неразбериху... нарушила ведь их планы. Пришлось перекраивать расписание и найти время для нового интервью, за которым последует другое и т.д. Мог бы и рассердится. И по его реакциии не понятно... Это ведь мы знаем что там должна быть любовь... Но если бы это были другие персонажи... я бы не поверила что он ее любит...
Цитата (alisanes)
Я думаю, что он все еще ее любит

Да , Юля, ты романтик
Цитата (alisanes)
Оооооо, мой полуноШный бед еще и с долей правды dance4

Я много передумала. Честно много. Я думаю даже когда не на форуме. Но в втоей версии есть истина. Больше не буду ломать голову. Это именно эта причина. Увидим.
Цитата (ОльгаЛ)
Их любовь меняется вместе с ними на протяжении истории. За этим интересно наблюдать. Любовь - как те пороги, которые пытается преодолеть Белла, терпит неудачи, отчаивается, берет себя в руки и преодолевает этот порог. Любовь - это не страсть, она не может пылать все время ярким пламенем, иногда она тлеет и ждет, как уголек, когда подует ветер, и пламя разгорится.

Олечка, я понимаю что ты хочешь мне сказать. Это красиво... Но согласись, семь лет - это не малый срок. Именно версия, что вновь вспыхнуло чувство- похоже на правду. Буду так считать. Но пока он не очень выразительно это проявляет. Может в ходе их войны будут более яркие проявления?

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:17 | Сообщение # 351
Nancy Babich
Цитата (ОльгаЛ)
Просто дети выросли, их любовь по ходу истории трансформируется из детской дружбы, в первую юношескую любовь, затем во взрослое зрелое чувство. Их любовь меняется вместе с ними на протяжении истории. За этим интересно наблюдать. Любовь - как те пороги, которые пытается преодолеть Белла, терпит неудачи, отчаивается, берет себя в руки и преодолевает этот порог. Любовь - это не страсть, она не может пылать все время ярким пламенем, иногда она тлеет и ждет, как уголек, когда подует ветер, и пламя разгорится.

Ммммм, Оля, как красиво сказала good hang1 hang1
Цитата (Alice)
Пришлось перекраивать расписание и найти время для нового интервью, за которым последует другое и т.д.

Ну, так он же не сам меняет расписание. Это все проблемы Шарлотты, таким образом они и вывели ее из строя на время. А Эдварду что?? Ему без разницы, куда давать интервью.
Цитата (Alice)
Может в ходе их войны будут более яркие проявления?

А будет ли война?? girl_wacko

Где-то здесь

Потому что Роб.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:30 | Сообщение # 352
Робстен-любитель
Цитата (Alice)

Будут, ведь милые бранятся, только тешатся.
Цитата (alisanes)
Ммммм, Оля, как красиво сказала

Сама себе удивляюсь. fund02002

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:02 | Сообщение # 353
неизлечимый Робстеноман
Юля! Я аозвращаюсь к версии о его наследственности... Я уже сказала , считаю что это именно и есть причина его ухода. Но если это так, то почему он решил лишить Беллу права выбора? А может она его так сильно любит, что готова на все ради него? А она ведь именно так его любит. Причем с детства... И если она выяснит причину его ухода, сможет ли она его простить? ну или хотя бы понять? Как же они будут жалеть о том, что потеряли столько времени... О ,это я уже забегаю в перед, но черт... я не могу не думать об этом. Эта история... она такая классная! Кстати СВЕТ тоже буквально убивала меня... а уж про УЭМ- вообще не могу говорить спокойно... Вот и третья история, которая меня волнует и не дает успокоиться!
Цитата (alisanes)
А будет ли война?? girl_wacko

Цитата (ОльгаЛ)

Я считаю что это война. такая... без кровопролития... холодная война. И как же грамотно все рассчитала Лея, что всей этой хренью будет заниматься Шарлота, а Эдвард будет только читать и думать...Вот в ходе его этих дум и родится что то к Белле. наверное это и будут настоящие, а не детские чувства... я так думаю...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:12 | Сообщение # 354
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Но если это так, то почему он решил лишить Беллу права выбора?

Почему Эдвард в Новолунии лишил Беллу права выбора?

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:27 | Сообщение # 355
неизлечимый Робстеноман
alisanes, Alice, девочки..мне так нравится ваше обсуждение читать))..Так сказать в споре рождается истина!!!!)))...У меня тоже мысль была,что может он как накосячил в НЙ..и это связано с его мамочкой и генами...ну и решил что он фиговый муж...Это все понять можно.плохо что Белке ничего не объяснил и ушел молча благородно (ну это он типа может так думал)...а она все это время мучается и чувствует себя дерьмом извините... Правда она всего дороже...не знаю...надо было объяснить...или струхнул что потом у него сил уйти не будет???
Я такой человек...ну не верю я что разбитую чашку можно склеить...поэтому в повторную историю их любви я не верю!!! Автор мож и верит и слепит даже...а я не верю JC_flirt

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:30 | Сообщение # 356
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Но если это так, то почему он решил лишить Беллу права выбора?

Хотел как лучше, а получилось как всегда girl_wacko
Цитата (Alice)
И как же грамотно все рассчитала Лея, что всей этой хренью будет заниматься Шарлота, а Эдвард будет только читать и думать...Вот в ходе его этих дум и родится что то к Белле. наверное это и будут настоящие, а не детские чувства... я так думаю...

Во-во, вот тут я уже с тобой согласна fund02002 Точнее, это один из вариантов развития событий.
Цитата (ОльгаЛ)

Ну, палки друг другу в колеса они ж не будут ставить?? Так, войнушка легкая giri05003

Добавлено (20.01.2013, 20:30)

Цитата (ksyTa)
плохо что Белке ничего не объяснил и ушел молча благородно (ну это он типа может так думал)...а она все это время мучается и чувствует себя дерьмом извините...

Дааа, это косячина 4

Где-то здесь

Потому что Роб.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:34 | Сообщение # 357
Робстен-любитель
Цитата (ksyTa)
Я такой человек...ну не верю я что разбитую чашку можно склеить...поэтому в повторную историю их любви я не верю!!!

Может они и не будут клеить старую чашку, а купят новую? Ты хочешь сказать, в одну реку нельзя войти дважды? Возможно так. Но такова задумка автора. Здесь можно спорить до бесконечности.

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:41 | Сообщение # 358
неизлечимый Робстеноман
Да..вот вот ..и про реку я тоже хотела сказать fund02002
Ну это правда-автор тут решает не мы...И мне главным образом интересно как он меня в этом умудриться убедить fund02002 fund02002 ...Посмотрим посмотрим)))

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:46 | Сообщение # 359
Робстен-любитель
Цитата (ksyTa)
Ну это правда-автор тут решает не мы...И мне главным образом интересно как он меня в этом умудриться убедить fund02002 fund02002 ...Посмотрим посмотрим)))

Надеюсь, останешься с нами, хоть и не веришь в хэппи энд, так хоть понаблюдаешь за процессом)))

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:58 | Сообщение # 360
неизлечимый Робстеноман
Вот поэтому и читаю эту историю...очень хорошим языком написано и переведено!!!)))...Так что сам процесс затягивает))) Да и помимо основной печальной темы много интересного в истории...и герои все такие колоритные и продуманные (ну вот одна Лея чего стоит fund02002 )
Так что читать буду обязательно!!!

ОльгаЛ, спасибо что переводишь...и на наши всплески отвечаешь giri05003

Поиск: