Пятый уровень сложности порогов - Страница 22 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:12 | Сообщение # 421
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Получается Джейк подтянул к этому делу Белку, а за Белкой потянулись остальные...Особенно Эммет!

Ну, они все увлекались этим. Друзья тоже поспособствовали. Цитирую из главы:
"- Ты когда-нибудь думала, что он может быть больше чем другом?

Да. После расставания, у Эдварда были Карлайл и Эсми — они на год переехали в Нью-Йорк, чтобы быть с ним. У меня был Джейкоб, вытаскивал меня из очень мрачных времен. Он и остальные отвлекали меня от мыслей об Эдварде как только могли, от катания на лыжах (я растянула лодыжку), до танцев (я снова растянула лодыжку), и марафонов ужастиков (никто не пострадал, но тошнило). У меня появилась новая страсть — каякинг, пеший туризм, Свон-Вебер, где Эдварду не было места".

Цитата (Alice)
Эдварду наверное было больно наблюдать как у его друзей детства- появилось новое увлечение...

Да, думаю, ему не хватало его друзей всё это время. Хотя он с ними и виделся, но увлечения у них были разные эти годы, да и времени у него не было. Наверное, он не отказался бы вот так хоть разочек со всеми вместе сходить хотя бы в поход)
Цитата (Alice)
и на его взгляд у нее это получилось.

Вот именно! На его взгляд... А на самом деле...
Цитата (Alice)
Чтой то я тоже стала думать что у него какие то крохи чуйств остались в душе. Может это крохи стыда, за свой поступок, но во всяком случае не полное забвение и равнодушие...

Чувства явно есть. С чего бы он наделял главную героиню книги её качествами. Да и сейчас пишет книгу о детстве. А День Благодарения, а песня, которую он ей пел.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:22 | Сообщение # 422
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Чувства явно есть. С чего бы он наделял главную героиню книги её качествами. Да и сейчас пишет книгу о детстве. А День Благодарения, а песня, которую он ей пел.

Ну это могло быть не только из за его , предположим, любви к ней. Она самый яркий человек его детства и юности, и ему нужен был персонаж, вот он и взял этот персонаж для своего творчества. А я говорю именно о таком чувстве как любовь. Я считаю что она прошла у него, и сейчас она начинает появляться снова. А может это и не была любовь, а просто детская привязанность, и сейчас в нем зарождается это чувствоа
Я смотрю, ты тоже заболела этой историей? А читала ты еще один перевод Ольги There is a Light ? Если нет- то обязательно прочитай! Голову снесет!

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:37 | Сообщение # 423
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
А я говорю именно о таком чувстве как любовь. Я считаю что она прошла у него, и сейчас она начинает появляться снова. А может это и не была любовь, а просто детская привязанность, и сейчас в нем зарождается это чувствоа

Ты знаешь, я думаю, что они сами до конца не знали о своих чувствах. Возможно, это просто была юношеская влюбленность. А сейчас будет иное, зрелое чувство. Более крепкое и крышесносное. fund02002 Хотя, что может быть крышесноснее первой любви? girl_wacko
Цитата (Alice)
Я смотрю, ты тоже заболела этой историей?

Ага, еще как!)
Цитата (Alice)
А читала ты еще один перевод Ольги There is a Light ? Если нет- то обязательно прочитай! Голову снесет!

Нет, не читала, но обязательно прочту) Я тут дочитала "Университет Эдварда Мейсона". Боже, что за прелесть!

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:20 | Сообщение # 424
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Ты знаешь, я думаю, что они сами до конца не знали о своих чувствах. Возможно, это просто была юношеская влюбленность. А сейчас будет иное, зрелое чувство. Более крепкое и крышесносное. fund02002 Хотя, что может быть крышесноснее первой любви?

Это будет все равно их первая, крепкая и крышесносная любовь, основанная на дружбе и детской привязанности!
Цитата (СветЛаночка)
Нет, не читала, но обязательно прочту) Я тут дочитала "Университет Эдварда Мейсона". Боже, что за прелесть!

У меня УЭМ- это история № 1! Не потому, что это был первый прочитанный мной фф, а именно потому, что это лучшая история из всех, что я читала. Я прочла ее десятки раз! Я просто очумела, когда обнаружила ее у нас на сайте. Там были уже 6 глав! Я потеряла покой и сон... честно. Я и сейчас ее перечитываю( сбилась со счета в который раз!). Прочитала 20 глав.
А There is a Light тоже потрясающая история! Заставила меня тоже подумать и помучиться! fund02002 Я тебе завидую.... ты только что прочитала УЭМ и теперь тебя ждет There is a Light ...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:44 | Сообщение # 425
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Это будет все равно их первая, крепкая и крышесносная любовь, основанная на дружбе и детской привязанности!

Да, первая, единственная и неповторимая! Ох, я аж расчувствовалась cray

Да, УЭМ теперь тоже один из моих самых любимых! Вообще очень нравится, как автор пишет.
А There is a Light, надеюсь, на выходных прочту.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:54 | Сообщение # 426
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Да, УЭМ теперь тоже один из моих самых любимых! Вообще очень нравится, как автор пишет.
А There is a Light, надеюсь, на выходных прочту.

Ты не сможешь оторваться! Поверь мне!

alisanes
alisanes Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:17 | Сообщение # 427
Nancy Babich
Цитата (СветЛаночка)
Эй, чего вы её ругаете?

Да неее, мы не ругаем giri05003 Мы ее любим JC_flirt
Цитата (Alice)
А вдруг сможет? За семь лет то достаточно обиды и сил для этого накопилось!

Надеюсь на это fund02002
Цитата (Alice)
блудил и водку лопал

bj bj bj Гаденыш fund02002
Цитата (Alice)
Чтой то я тоже стала думать что у него какие то крохи чуйств остались в душе. Может это крохи стыда, за свой поступок, но во всяком случае не полное забвение и равнодушие...

О, видишь, уже и к Эдечке прониклась fund02002
Цитата (СветЛаночка)

Во-во, золотые слова JC_flirt
Цитата (Alice)
ему нужен был персонаж, вот он и взял этот персонаж для своего творчества

Жаль, что мы не сможем прочитать его книги полностью. Вот я почему-то уверена, что то, как он ее там описывает, дало бы нам ответы на многие вопросы.
Цитата (Alice)
There is a Light

Вот, Алис, кстати, о любви, которую люди смогли пронести через десятилетия, а ты говоришь, что здесь за семь лет чувств как и не было. Все бывает в жизни.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:18 | Сообщение # 428
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
О, видишь, уже и к Эдечке прониклась

Да не то чтобы прониклась... Еще нет! Я не вижу никаких пока его поплзновений в сторону любви!
shamp
Цитата (alisanes)
Жаль, что мы не сможем прочитать его книги полностью. Вот я почему-то уверена, что то, как он ее там описывает, дало бы нам ответы на многие вопросы.

автор описывает выдержки из ЕГО книги. И пишет именно те, в которых говорится о Белле. Значит это самые главные. И судя по ним, не очень то убедительно звучат слова о его любви к Белле. Вот так!
Цитата (alisanes)
Вот, Алис, кстати, о любви, которую люди смогли пронести через десятилетия, а ты говоришь, что здесь за семь лет чувств как и не было. Все бывает в жизни.

О! Эт ты мою больную тему затронула... Там автор пыталась донести до читателей что любовь не угасла, а тлела... как то так...Ну не знаю я. Написала и все убрала. Не буду спойлерить. СветЛаночка еще не читала...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:15 | Сообщение # 429
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Да и война эта им нужна: они так хоть ближе станут, да и заново друг друга узнают, какие-то новые стороны характера откроются. Столько лет прошло: он изменился, она из девушки превратилась в прекрасную женщину...

Именно, именно.
Цитата (Alice)
А может и такая реакция: Да пошла ты! Задрала своими выходками!

Нууууу, это же Эдвард!
Цитата (Alice)
Я надеюсь что это произойдет на свадьбе Роуз.

Определенно что-то произойдет! JC_flirt
Цитата (Alice)
Джейкоб начнет во всю ухаживать за Белкой, и тут наш писатель и взревнует... dance111

Есть такое дело.
Цитата (СветЛаночка)
Напоить её надо, что ли, для храбрости? fund02002 Получится ситуация, как с тем письмом.

А вот это очень хорошая мысль)))
Цитата (Alice)
Хочется узнать что будет после примирения....

Узнаете.
Цитата (СветЛаночка)
Помните, что она думает насчет всего этого? Он её бросил! Вот та мысль, которая заставляет её бежать от него. Она боится до сих пор, что не слишком хороша для него. Он без всяких слов просто взял и бросил. Отсюда её неуверенность.

Это вполне логично, что женщина будет чувствовать себя неуверенно. Я вообще удивляюсь, как она себе комплекс неполноценности не нажила, хотя задатки определенно есть.
Цитата (Alice)
Белка такая у нас. Пороги она преодолевает, а вот по морде заехать.... А вдруг сможет? За семь лет то достаточно обиды и сил для этого накопилось! Я бы на ее месте: Тыц по щеке- Вот тебе , бабник, за то что бросил! Тыц по другой- вот тебе за твою куклу Шарлоту!

Я думаю, что обида за то, что он ее бросил давно перегорела, осталось желание двигаться дальше (с ним или без него решится в процессе), много вопросов.
Цитата (Alice)
Это ж прикинь какая у нее боль, что она не делая никогда этого раньше- давай пороги горных рек переплывать, по скалам лазить....Видимо ей это помогало....

Всплеск адреналина, она чувствовала себя живой, как Белла в Новолунии.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:50 | Сообщение # 430
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Я надеюсь что это произойдет на свадьбе Роуз.
Определенно что-то произойдет!

А что может произойти? Эдвард начнет ей высказывать что она вытворила со свинками? Или к моменту свадьбы они с Леей еще что то выкинут. и он за все ей выскажет? Интересно где их посадят на свадьбе... рядом, или вездесущая и всезнающая Роуз посадит их подальше друг от друга....
Цитата (ОльгаЛ)
Джейкоб начнет во всю ухаживать за Белкой, и тут наш писатель и взревнует... dance111
Есть такое дело.

Ох, Олечка... вот умеешь ты нагнетать обстановочку...А нам теперь мучайся и представляй как это будет....
Цитата (ОльгаЛ)
Это вполне логично, что женщина будет чувствовать себя неуверенно. Я вообще удивляюсь, как она себе комплекс неполноценности не нажила, хотя задатки определенно есть.

Ту согласна полностью со всеми вами. Для нее наверно было шоком то, что он выбрал ее как свою девушку(пока не знаем об этом, но надеюсь что узнаем), потом его желание жениться на ней... А потом он ее бросает... Тут можно не только веру в себя потерять, вообще смысл жизни....Подло он поступил, подло! так, что там еще у нас на повестке дня в списке" Добить Каллена"?
Цитата (ОльгаЛ)
Я думаю, что обида за то, что он ее бросил давно перегорела, осталось желание двигаться дальше (с ним или без него решится в процессе), много вопросов.

Ну неееет, Олечка! Я не хочу что б она была такой безвольной! И я не поверю что ТАКАЯ обида может перегореть! И тем более она не знает истинной причины! Она ведь не превратилась в безвольную тряпку типа: ОН МЕНЯ БРОСИЛ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ДОСТОЙНА ЕГО И Я ЗАСЛУЖИЛА ЭТО... Если она смогла заниматься экстримом, значит она сама себе в первую очередь пытается доказать что она не мокрая тряпка, а сильна и умеет жить без него! И тут ей помогает именно обида!
Цитата (ОльгаЛ)
Всплеск адреналина, она чувствовала себя живой, как Белла в Новолунии.

Вот пусть себя почувствует живой, портя жизнь Каллену, а не спускаясь по горной реке! Жаль что она решилась получить ответы на свои вопросы только сейчас, через 7 лет, а не раньше... Сейчас бы уже сидели на свадьбе Роуз как пара, а не как подлец и брошенка!

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:54 | Сообщение # 431
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Не буду спойлерить. СветЛаночка еще не читала...

О, я уже читаю) Не смогла устоять) Это просто... Столько эмоций! Отчего-то хочется Эдварда и обнять-расцеловать, и послать куда-подальше.
Цитата (ОльгаЛ)
Определенно что-то произойдет!

Ух, я её жду даже больше, чем свою ждала fund02002 Черт возьми, так переживаю за этих двоих! girl_wacko
Цитата (ОльгаЛ)
Есть такое дело.

Так ему и надо. Для мужчин это полезно - ревновать любимую женщину.
Цитата (ОльгаЛ)
А вот это очень хорошая мысль)))

Думаю, она в хороших руках) Я о Элис говорю)
Цитата (ОльгаЛ)
Цитата (Alice)

Да-да. И она чувствует, что готова идти дальше, но вот без ответов - никак. Думаю, что она всё же боится, что следующий тоже бросит её. Ей надо знать, что она сделала не так.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:24 | Сообщение # 432
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Так ему и надо. Для мужчин это полезно - ревновать любимую женщину.

Так. М ы еще не знаем любимая ли она женщина? Он нам еще ничего не сказал, не сделал для этого и не доказал! А то вы все уже решили что он в нее влюблен. Или опять влюбился.
Цитата (СветЛаночка)
Да-да. И она чувствует, что готова идти дальше, но вот без ответов - никак. Думаю, что она всё же боится, что следующий тоже бросит её. Ей надо знать, что она сделала не так.

Вот как вас всех понимать? если она думает двигаться дальше- значит она его разлюбила!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:28 | Сообщение # 433
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Вот пусть себя почувствует живой, портя жизнь Каллену, а не спускаясь по горной реке! Жаль что она решилась получить ответы на свои вопросы только сейчас, через 7 лет, а не раньше... Сейчас бы уже сидели на свадьбе Роуз как пара, а не как подлец и брошенка!

Вот тебе ответ на вопрос:
- Привет, Эдвард. Я думала над твоим вопросом — почему экстрим? И ты был прав, тут есть нечто большее. - Давай, Белла, ты можешь сделать это. - Да, мне нравится выброс адреналина. Но я начала заниматься экстремальным спортом, потому что могла чувствовать себя полностью живой. Когда ты оставил меня позади, ты оставил меня мертвой, понимаешь, и я снова хотела что-то почувствовать. Доказать себе, что я все еще дышу. Риск помогал этому.
Я выдохнула, почувствовала, как давление в груди исчезло.
- Также я полагаю, это был способ поквитаться с тобой. Я знала, что ты никогда не любил риск. Я думала, может Эммет или Розали проболтаются тебе. И даже если бы ты никогда об этом не узнал, я верила, что каким-то образом я досаждаю тебе. Но теперь все гораздо серьезнее, и я не собираюсь бросать спорт, потому что ты думаешь, что он опасен.
Вот что я на самом деле хотела сказать. Я поговорила с твоей голосовой почтой, и это оказало терапевтический эффект.
Вот хотели спойлеров, получайте!!!
Цитата (СветЛаночка)

Именно, она хочет знать в чем ее ошибка.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:41 | Сообщение # 434
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)

Вот это да.... надо тебя еще развести....А он позвонил ей? Или написал? И с чего это вдруг у них такой разговор зашел? Кто первый начал?

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:44 | Сообщение # 435
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Вот как вас всех понимать? если она думает двигаться дальше- значит она его разлюбила!

Алис, ну знаешь, время-то идет. Все женятся, создают семьи. Ей тоже хочется тепла, любви и счастья. А для этого надо идти дальше.
Я застряла. Мне нужно было знать, что я должна была сделать по-другому, почему он первый разлюбил меня. Любил ли он меня когда-либо по-настоящему, или перепутал любовь по дружбе с романтической любовью? Оглядываясь назад, я не могу даже вспомнить, кто инициировал наш первый поцелуй. Мы просто... сошлись.

Я знакомилась и ходила на свидания с несколькими мужчинами после Эдварда — с друзьями друзей, деловыми знакомыми — но никогда не заходила дальше третьего или четвертого свидания. Я понимала, что если когда-нибудь я снова окунусь в серьезные отношения, мне нужны ответы. К сожалению, Эдвард был единственным человеком, который мог помочь найти их. Как будет выглядеть, если он обнаружит, что я все еще поймана в его сети, пока он преуспевает в своей гламурной, дико успешной жизни? Жалко, вот как. Розали видела сквозь мой цинизм, четко и ясно. Вот почему она хотела решить проблему до приезда Эдварда домой. Ну Розали, давай возьмемся за это.

Именно здесь, распластавшись на коврике в моей гостиной, пока мое тело поглощало мерло, как теплая винная пробка, я решила, что сделаю что угодно, чтобы освободиться.

Думаю, она просто устала от одиночества.
ОльгаЛ, Оля! Прости, что мы всё же вынудили тебя на спойлер) И спасибо за это!)

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:01 | Сообщение # 436
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Думаю, она просто устала от одиночества.
ОльгаЛ, Оля! Прости, что мы всё же вынудили тебя на спойлер) И спасибо за это!)

Мне тоже ее жалко. очень жалко. Семь лет- огромный срок... и она одна.... В этой истории можно философствовать над каждой строчкой...Он знает что она занялась экстримом и мы уже знаем что он волнуется...Она ведь сразу начала делать это, и когда он узнал? Тоже сразу? Если сразу, то получается что он все 7 лет волновался за нее? Да.... Ну если у него неубедительная причина была что бы ее бросить- то он мудила и подлец! Ему же лучше будет если причина- очень уважительная! Иначе она его вместе с Элис почикает на куски

alisanes
alisanes Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:32 | Сообщение # 437
Nancy Babich
Цитата (Alice)
автор пыталась донести до читателей что любовь не угасла, а тлела...

А почему она не может тлеть здесь??
Цитата (ОльгаЛ)

Оооо, офигеть, вот это я зашла giri05003 giri05003

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:15 | Сообщение # 438
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Я знала, что ты никогда не любил риск.

В слове РИСК- скрыта загадка...Я кое что думаю...но не скажу пока... А то вдруг я правильно думаю и это будет спойлер.... fund02002

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 25.01.2013, 04:03 | Сообщение # 439
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Я кое что думаю...но не скажу пока..

Та ладнааааа, говори давай giri05003 Я вон даже свой бред про убийство писала fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:48 | Сообщение # 440
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Та ладнааааа, говори давай giri05003 Я вон даже свой бред про убийство писала

Ну слушай. Он узнал что у него плохая наследственность и им желательно не иметь детей, т.к. есть риск родить больного ребенка...вот он и свалил

Поиск: