Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Алекс55 |
Алекс55 |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:09 | Сообщение # 821 |
с верой в РобСтен
|
Я очень ждала эту главу, в надежде что разговор как то поможет Белле разобраться в причинах их разрыва. Как же ужасно семь лет жить с комплексом что в тебе что-то не так, не правильно, ты не достойна любви, и не достойна даже объяснений что именно не так. Хотя для мужчин это поведение скорее типично: они часто решают что то один раз на всю жизнь разом, но хоть поскандалить перед уходом мог бы, хоть что то бы прояснилось. Но их разговор словно ночной кошмар, из которого не можешь выбраться, словно они опять в том дне когда расстались. Хоть два светлых пятна есть: татуировка и то что Белла нашла в себе мужество признаться что без ответов не может двигаться дальше (не зря столько лет экстремальным спортом занимается). Теперь получается он должен решить отпустить ее, позволив быть счастливой с другим или продолжить мучить (алименты, за ручку-ножку возьмет, песенку споет, ах! как же ты себя не бережешь и так рискуешь:( ) и не давать себя до конца забыть. Вот здесь уж нет "лучше полный разрыв и чистый перелом". Не могу до конца определиться с отношением к следующей ночной вылазке, я бы не пошла. Но может Роуз лучше знает что делает. На это и вся надежда. Огромное спасибо за главу, не знаю как дожить до продолжения!
|
|
| |
| erika |
erika |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:10 | Сообщение # 822 |
с верой
|
Спасибо за новую главу...но ответов она не дала...вопросов все больше и больше...значит наркотики, но все равно не понимаю его...вроде и люблю но жить с тобой не буду, а потом наверное по наклонной....то есть когда наркотики закончились он и решил что ее все таки любит...теперь Беллу мне очень жалко он фактически украл у нее семь лет жизни...а следующую главу ждать теперь в воскресенье?
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:19 | Сообщение # 823 |
Робстен-любитель
|
Ох,блин! Наш лагерь все еще силен! Наревелась за Белку ! Как он меня вывел этими своими метафорами и аллегориями.Тут пишут ,что он хочет быть ближе,что скоро он начнет открываться - я очень даже верю,но пока вижу в нем непробиваемый эгоизм в купе с жестокой прямотой.Он дает понять ,что и дальше намерен двигаться отдельно от нее и что сейчас его все устраивает,чуть ли не с гордостью вещает о поступке ,который сломал ее(люди вообще часто не могут признаться самим себе в своих ошибках).Беллочка хоть и показала свою уязвимость ,но я рада,может хоть это заставит его понять ,что весь его героизм с уходом был напрасен.Хотелось бы ,что бы на горизонте появился Джейк,не одной же Шарлотте маячить,пусть и Каллен своего лекарства попробует. И я конечно против ,что бы Белла учавствовала в розыграше. Спасибо за перевод! Как теперь дожить до воскресенья?
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:25 | Сообщение # 824 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Алекс55) Я очень ждала эту главу, в надежде что разговор как то поможет Белле разобраться в причинах их разрыва. Ну помечтать то можно было, но не все так просто, наберитесь терпения Обещаю, скоро все помнемножку начнет проясняться)))
Цитата (Алекс55) Как же ужасно семь лет жить с комплексом что в тебе что-то не так, не правильно, ты не достойна любви, и не достойна даже объяснений что именно не так. Хотя для мужчин это поведение скорее типично: они часто решают что то один раз на всю жизнь разом, но хоть поскандалить перед уходом мог бы, хоть что то бы прояснилось. Это действительно тяжело. К тому же она любила его безумно...А смысл был скандалить? Он просто хотел уйти, как говориттся "без шума и пыли". Так что скандал ему явно был ни к чему.
Цитата (Алекс55) Но их разговор словно ночной кошмар, из которого не можешь выбраться, словно они опять в том дне когда расстались Не переживайте, это практически первый их разговор после развода, скорее первая ласточка. Следующие будут продуктивней)))
Цитата (Алекс55) Теперь получается он должен решить отпустить ее, позволив быть счастливой с другим или продолжить мучить (алименты, за ручку-ножку возьмет, песенку споет, ах! как же ты себя не бережешь и так рискуешь:( ) и не давать себя до конца забыть. Вот здесь уж нет "лучше полный разрыв и чистый перелом" Я думаю...у него немного другие планы Цитата (Алекс55) Не могу до конца определиться с отношением к следующей ночной вылазке, я бы не пошла. Но может Роуз лучше знает что делает. На это и вся надежда Роуз точно знает!))) и они отличные подруги для Беллы))) Цитата (erika) .теперь Беллу мне очень жалко он фактически украл у нее семь лет жизни. Так и думала, что после этой главы все будут жалеть Беллу. И это правильно...пока...
Цитата (erika) а следующую главу ждать теперь в воскресенье? Пока ничего не могу сказать. Но воскресенье это крайний срок. Возможно, в середине недели.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:29 | Сообщение # 825 |
Робстен-любитель
|
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:31 | Сообщение # 826 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (gostiya) Ох,блин! Наш лагерь все еще силен! Наревелась за Белку А наш все еще твердо намерен защищать Эдварда)))
Цитата (gostiya) Как он меня вывел этими своими метафорами и аллегориями.Тут пишут ,что он хочет быть ближе,что скоро он начнет открываться - я очень даже верю,но пока вижу в нем непробиваемый эгоизм в купе с жестокой прямотой.Он дает понять ,что и дальше намерен двигаться отдельно от нее и что сейчас его все устраивает,чуть ли не с гордостью вещает о поступке ,который сломал ее(люди вообще часто не могут признаться самим себе в своих ошибках Он пока не готов дать ей те ответы, которые ей нужны. Но скоро будет...И нет, он точно не гордится своим поступком. Цитата (gostiya) Беллочка хоть и показала свою уязвимость ,но я рада,может хоть это заставит его понять ,что весь его героизм с уходом был напрасен Он будет много думать на пути в Форкс и поймет, что действительно должен ей ответы.
Цитата (gostiya) Хотелось бы ,что бы на горизонте появился Джейк,не одной же Шарлотте маячить,пусть и Каллен своего лекарства попробует. Бедный Джейк...никто не думает о его чувствах. Все только хотят использовать как катализатор ревности Эдварда...
Цитата (gostiya) И я конечно против ,что бы Белла учавствовала в розыграше. Поздно... она уже участвует. но розыгрыши имеют иногда свойства бумеранга...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:54 | Сообщение # 827 |
неизлечимый Робстеноман
|
Прочитала... перечитала... Мне стало еще грустнее. он ее точно разлюбил. Любил и разлюбил. Все его слова и поступки говорят об этом. Он очень запросто говорит о его романе с певицей, о том что его достали паппараци ...С кем он там шлепал по красной дорожке, что его раздражает это вмешательство в его личную жизнь...И потом их разговор о книге. Она сказала что ее беспокоит Виго и он говорит:- Он грустил, но это было много лет назад. Теперь ему гораздо лучше. - Т.е. его боль прошла, мысли его не мучают. И вот только я не поняла почему она связала это с Днем Благодарения? Она поняла это так, что именно в этот момент он ее разлюбил, да? Или это что то другое? Оля, Ира объясните мне это. Потом он ей рассказывает про Альпы.Он очень неохотно взял на себя обязательство прислать мне несколько фотографий. Я думаю что это потому, что там на этих снимках он с какой-нить девушкой. Ну а что, ему же необходима спутница женского пола, чтоб там не заморачиваться над этим. А может он был там с Шарлотой. Мне просто была ненавистна мысль, что Шарлотта была единственной, кто получил выгоду из болезненных ошибок нашего прошлого. Она была там после нашего разрыва, помогала ему с книгой, реализовывала ту жизнь, которую он желал, в то время как я хотела это сделать. Черт, мне было дано право сделать это, после того как я поддерживала его сказку в течение семнадцати лет. Здесь я просто заплакала...Просто... пожалуйста не провоцируй ее. Я и ее попрошу не доставать тебя.Такой заботливый. А потом он сказал что зря привел ее на этот пляж, там их могут сфотографировать... если бы он любил ее, то его бы это не беспокоило. Ведь Белла накануне по тлф сказала ему что ее это не волнует уже., а его видимо волнует.И его вот это дурацкое сравнение с симбиозом Я склонен верить, что наш симбиоз склонялся скорее к паразитическому концу спектра, а не к мутуализму. Для меня, по крайней мере. Может это и есть причина по которой он бросил ее? Они как бы питались друг другом и не развивались? Но если это так, то и сказал бы..сказал бы ей: Я хотел дальнейшего развития, а рядом с тобой я не развиваюсь, а питаюсь твоей энергией., или назвать в конце концов основную причину. Почкму он ей не говорит? Прошло семь лет, он уже с кучей девок пережил, уверен что Белла пошла тоже дальше... Чего скрывать?..- Мне нужно было уйти, Белла. Уйти одному, просто и ясно. Она считает что именно она стала причиной, по которой он ушел. Дело в ней. Но он даже этого толком объяснить не может... да и не особо отрицает.- За исключением этой чепухи о симбиозе, те же самые причины ты назвал семь лет назад. - На сегодняшний день причины остались теми же. Фу. Поверить не могу — опять двадцать пять. А вот то, что она увидела в НЙ....это просто шок. как я и предполагала. Дефка. Рыжая. Надеюсь не Шарлота. А может и она.. И я понимаю почему она не хочет вспоминать все это... Белла, - выпалил он, нарушая тишину. - Мы когда-нибудь поговорим о том, что случилось в Нью-Йорке? Я думал... я полагал... что именно это ты хотела сегодня сделать.Желчь стала покатывать к горлу, Он точно был обдолбан и не помнит ничего. Ему хочется узнать что она увидела..А может он знает что увидела и хочет сказать что случайно упал на рыжую, прям на кровать? В любом случае чего его волнует этот вопрос? Все. Белла не спрашивает, она хочет узнать почему он ее бросил, а уж что там дальше было - не столь важно. Он скоро уезжает. У него есть Шарлотта. Теперь он счастлив. И он дал мне мой ответ - никаких конкретных ответов. И теперь для Беллы вся эта "война" потеряла всякий смысл...А выводы она сделал такие:Я узнала, что Эдвард делает гораздо большие успехи в продвижении вперед, чем я. Конечно, я и так это знала, с этого все началось. Я узнала, что он называет нашу детскую дружбу «странным симбиозом». Ну, и кажется, я защищала его, скрывая от него некоторые вещи, и я почва для его эмоционально-высасывающего вампирского растения. Я не знаю что сказать... лучше бы она продолжала жить и дальше в неведении, чем услышать такое. И я ее понимаю, почему ей не хочется больше этих шуток, почему собралась дать Лее отбой... Но тут Элис, да еще и Роуз активизировалась Для Элис и Роуз это смешно и весело, а вот мне вместе с Беллой плакать хочется. Олечка, Иришка! Спасибо вам за главу...Долго не могла писать, я все думала и думала и сейчас из головы не выходит. -Добавлено (10.02.2013, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата (Manvus) Так вывод: стоило ли сбегать с горячки и не попробовать решать вместе его проблемы... Это и мой самый первый вопрос к нему. Цитата (nata_fanata) Всю его теперешнюю заботу можно воспринимать как заботу о подруге детства,пока другого я не вижу. Как о кошке, которую приручили, а потом уехали и отдали соседям. И четыре раза за семь лет приехали посмотреть: не сдохла ли? Цитата (nata_fanata) Эдвард давно знал,что Белла поменяла фамилию и спокойно к этому ,видно его не сильно это взволновало и он просто подшучивал над ней,называя старой фамилией. Я прочитала Иринкины слова что не просто. Посмотрим. Хотя то, что он так спокойно сказал это Белле- просто выбесило! Цитата (nata_fanata) А стоило оно того?Успех.слава,путишествия?И вместо того,чтобы чесно ответить - встречный вопрос:Ты счастлива?И что Белла должна была признаться: Нет! Он еще в ее сердце,мыслях и ей трудно без него жить?Ну если бы Эдвард любил,то хоть как то можно было ответить. Отличный вопрос она задала. Но он выкрутился! Цитата (nata_fanata) А этот сон.Значит Белла увидела в его постели другую.Это уже бы контрольный выстрел в ее сердце. Для меня так точно. как у него все просто. Уехал, давай трахаться... Цитата (nata_fanata) И давайте сейчас не будем говорить,чтоЭдвард был в наркотическом угаре.Здесь и раньше об этом не писалось.Я выделяю факты ,которые в настоящее время. Я тоже опираюсь именно на эти факты: не любит он ее! Цитата (Irsen) Наташ! Дыши...спокойно! fund02002 Ну сама подумай...ну не за минуту же он решил это? Значит были на то причины!))) Ой...я уже боюсь, что будет, когда Алиска придет.... hang1 Я вот она, тут! Я с тобой, Наташа!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:56 | Сообщение # 828 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Такой заботливый. Скажи.... Переживает о чувствах Шарлотки!Добавлено (10.02.2013, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) Как о кошке, которую приручили, а потом уехали и отдали соседям. И четыре раза за семь лет приехали посмотреть: не сдохла ли? Аха-ха-ха!!!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:58 | Сообщение # 829 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Мне стало еще грустнее. он ее точно разлюбил. Любил и разлюбил. Все его слова и поступки говорят об этом. Он очень запросто говорит о его романе с певицей, о том что его достали паппараци ...С кем он там шлепал по красной дорожке, что его раздражает это вмешательство в его личную жизнь. Алис, прошло довольно много лет. Конечно, он уже может говорить о чем-то более спокойно, к тому же он НЕ знает, что сейчас в данный момент испытывает к нему Белла. Если бы он знал о ее чувствах, то я думаю, разговор был бы другим.
Цитата (Alice) Т.е. его боль прошла, мысли его не мучают. И вот только я не поняла почему она связала это с Днем Благодарения? Она поняла это так, что именно в этот момент он ее разлюбил, да? Или это что то другое? Она поняла это именно так, как и ты, но вы обе ошибаетесь. И насчет Дня Благодарения, она видимо считает это каким-то переломным моментом, временем. когда можно было что-то узнать, задаьть вопросы, а может быть попытаться начать все сначала.
Цитата (Alice) Я думаю что это потому, что там на этих снимках он с какой-нить девушкой. Ну а что, ему же необходима спутница женского пола, чтоб там не заморачиваться над этим. А может он был там с Шарлотой А может ему неприятно, что он был там не с ней?)))
Цитата (Alice) Такой заботливый. А потом он сказал что зря привел ее на этот пляж, там их могут сфотографировать... если бы он любил ее, то его бы это не беспокоило. Ведь Белла накануне по тлф сказала ему что ее это не волнует уже., а его видимо волнует Конечно, волнует. Он за нее переживает, беспокоится, что пресса сновая начнет ее доставать. ей же это не нравится.
Цитата (Alice) Может это и есть причина по которой он бросил ее? Они как бы питались друг другом и не развивались? Но если это так, то и сказал бы..сказал бы ей: Я хотел дальнейшего развития, а рядом с тобой я не развиваюсь, а питаюсь твоей энергией., или назвать в конце концов основную причину. Почкму он ей не говорит? Прошло семь лет, он уже с кучей девок пережил, уверен что Белла пошла тоже дальше... Чего скрывать?. Значит есть, что скрывать. Причина, по которой он ушел никуда не делась...она все так же присутствует.
Цитата (Alice) Она считает что именно она стала причиной, по которой он ушел. Дело в ней. Но он даже этого толком объяснить не может... да и не особо отрицает Ну почему? Он же ясно сказал: "причина не в тебе". Или ты тоже считаешь, как и Белла, что это отмазка?)))
Цитата (Alice) А вот то, что она увидела в НЙ....это просто шок. как я и предполагала. Дефка. Рыжая. Надеюсь не Шарлота. А может и она.. Нет...не Шарлотта. Шарлотта была в ее сне , в кошмаре.
Цитата (Alice) Он точно был обдолбан и не помнит ничего. Ему хочется узнать что она увидела. Он действительно ничего не помнит.
Цитата (Alice) И теперь для Беллы вся эта "война" потеряла всякий смысл Вот именно! но ей не дадут расслабиться.))))
Цитата (Alice) Я не знаю что сказать... лучше бы она продолжала жить и дальше в неведении, чем услышать такое. Ну...это же ее выводы. Он ей такого не говорил. А про симбиоз он в другом смысле сказать хотел, но об этом позже)))
Цитата (Alice) Для Элис и Роуз это смешно и весело, а вот мне вместе с Беллой плакать хочется Это скорее решительные меры с их стороны))) Цитата (Alice) Олечка, Иришка! Спасибо вам за главу...Долго не могла писать, я все думала и думала и сейчас из головы не выходит. Не переживай Алис, мы тут все уже замороченные... Мне уже эти писатели/вампиры снится начали...с красными маркерами наперевес!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:58 | Сообщение # 830 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) Так быстро и другая в постели.Я бы тоже побежала бы разводиться.Обьяснений его поступкам она не получила. Увидела...и ее это просто убило. cray А потом был "контрольный в голову"...и об этом тоже уже очень скоро. Но Розали( кажется она))) обьяснит и это...она в курсе. Но вот опять мне не понятно: Так Роуз знает что он разлюбил Беллу, или нет? Она оказывается до фига чего знает... подруга называется...И главное видит и знает что Белла его любит. По крайней мере первые три года она ни от кого не скрывала свою любовь к нему...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:01 | Сообщение # 831 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (gostiya) Переживает о чувствах Шарлотки! Скорее, он за Беллу переживает))) Шарлоттка не пропадет и ему это прекрасно известно)))Добавлено (10.02.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) Но вот опять мне не понятно: Так Роуз знает что он разлюбил Беллу, или нет? Она оказывается до фига чего знает... подруга называется Ох...запутала я тебя, скажем так - Роуз знает, что Эдвард не помнит того, что было в НЙ. И скажет об этом Белле. А многое она и сама узнала недавно. Цитата (Alice) .И главное видит и знает что Белла его любит. По крайней мере первые три года она ни от кого не скрывала свою любовь к нему.. Именно поэтому и решила вмешаться, на мой взгляд...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:13 | Сообщение # 832 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) Алис, прошло довольно много лет. Конечно, он уже может говорить о чем-то более спокойно, к тому же он НЕ знает, что сейчас в данный момент испытывает к нему Белла. Если бы он знал о ее чувствах, то я думаю, разговор был бы другим. Ну как он не знает? он же сам говорит что они как симбиоз, все вдит по лицу, только мысли не читает. Но не увидеть на ее лице то, что он до сих пор дорог ей, что любит его...Странный симбиоз... Цитата (Irsen) А может он был там с Шарлотой А может ему неприятно, что он был там не с ней?))) Ты имеешь в виду с Беллой?Не верю...Ну не верю я ему! Цитата (Irsen) Значит есть, что скрывать. Причина, по которой он ушел никуда не делась...она все так же присутствует. ЧТО? Он что до сих пор сидит на игле? Цитата (Irsen) Ну почему? Он же ясно сказал: "причина не в тебе". Или ты тоже считаешь, как и Белла, что это отмазка?))) Да считаю. Юлит и хитрит.Почему бы прямо в лицо не сказать ей все? Хотя бы в память об их детской дружбе? Цитата (Irsen) Он точно был обдолбан и не помнит ничего. Ему хочется узнать что она увидела. Он действительно ничего не помнит. Ну если он готов к этому разговору... т.е. к разговору о его "привязанности"... то почему бы не сказать и причину ухода. Ведь именно с наркотой связан его уход. Если все это так, то Белла зря ему не сказала. Надо было рассказать, а потом ему бы ничего не оставалось как дать ей ответ.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:24 | Сообщение # 833 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Ну как он не знает? он же сам говорит что они как симбиоз, все вдит по лицу, только мысли не читае Он говорит о т орм, что было. Теперь они изменились, стали другими людьми. И их симбиоз не мог остаться прежним, он просто исчез.
Цитата (Alice) Ты имеешь в виду с Беллой?Не верю...Ну не верю я ему! А я верю! И мне кажется, что ему немного неловко показывать ей фотки, И дело может и не в девушках, а в том, что он там был без нее, что их жизни разошлись на такое долгое время.
Цитата (Alice) ЧТО? Он что до сих пор сидит на игле? А кто сказал, что он ушел из-за этого? Это скорее было следствием)))
Цитата (Alice) Почему бы прямо в лицо не сказать ей все? Хотя бы в память об их детской дружбе? Он не мог сказать ей этого 7 лет назад, и сейчас не может, пока не может.
Цитата (Alice) Ведь именно с наркотой связан его уход. Если все это так, то Белла зря ему не сказала. Надо было рассказать, а потом ему бы ничего не оставалось как дать ей ответ Белла пока не знает о том, что он не помнит событий в НЙ. Ей Розали скажет чуть позже.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:25 | Сообщение # 834 |
Робстен-профессионал
|
Девоньки, доброй ночи!
Столько уже было говорено сегодня, но никто не обратил внимание на слова Эдварда: "Мы подпитывали эмоции друг друга, даже когда были детьми. В большинстве случаев, ты была той, кого переполняли эмоции — столько жизни, столько счастья. Я не мог не купаться в нем. Но я помню дни, когда думал о вещах... грустных вещах. Я смотрел на тебя и все отражалось обратно — те же нахмуренные брови, та же боль в глазах."
По его словам в ней было " столько жизни, столько счастья". Что- то надломилось в нем и он не хотел ( может быть, и ошибочно), чтобы его эмоциональный кризис отразился на Белле тем более, что они были так симбиотически связаны...
" Она может быть эгоистичной и манерной, но она знает, что нужно делать и делает это. И она вытаскивала меня из действительно ужасных ситуаций. Она тоже заслуживает моей лояльности. Я ненавижу снова и снова повторять свои ошибки." Разве это не признание, что Эдвард ошибочно поступил в той давней истории? ( так я поняла)
Измена - кошмар реального события, который преследует её во сне. Уж не намеренно ли он сделал так, чтобы Белла увидела факт его измены, чтобы разрыв случился окончательно и по её инициативе... и, возможно, как он надеялся, без сожалений с её стороны?
Удивительно, чем больше мы узнаём, тем больше вопросов. Оленька, Иришка, спасибо за отличную историю!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:31 | Сообщение # 835 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (maruchella) По его словам в ней было " столько жизни, столько счастья". Что- то надломилось в нем и он не хотел ( может быть, и ошибочно), чтобы его эмоциональный кризис отразился на Белле тем более, что они были так симбиотически связаны... Ты права, Марин! И не зря все-таки здесь параллель с Новолунием. Цитата (maruchella) Разве это не признание, что Эдвард ошибочно поступил в той давней истории? ( так я поняла) Цитата (maruchella) Уж не намеренно ли он сделал так, чтобы Белла увидела факт его измены, чтобы разрыв случился окончательно и по её инициативе... и, возможно, как он надеялся, без сожалений с её стороны? Здесь нет. Он творил многие вещи, о которых не помнит и по сей день. Цитата (maruchella) Удивительно, чем больше мы узнаём, тем больше вопросов. Здорово, правда? Цитата (maruchella) Оленька, Иришка, спасибо за отличную историю
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:36 | Сообщение # 836 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) потом мне захотелось его просто убить (чертов Нью-Йорк! Теперь хоть что-то стало ясно. Бедная Белла
Эм...можете бросить в меня тапки...но он не совсем виноват, и мне его жалко Шел. Споткнулся. Упал на дефку.Растерялся и сразу не мог подняться... Цитата (Irsen) Единственный положительный момент - это сцена с татуировкой
Самой понравилось hang1 И он явно беспокоился и неохотно отпустил ее ногу))) Ну взял бы да поцеловал! Кто то ведь должен сделать первый шаг...Почему бы не ему? Ведь он ее бросил, а не наоборот... Цитата (Irsen) Наташ, здесь не соглашусь. Она НЕ винила себя...она просто НЕ понимала, почему он ушел? А это немного разные вещи. И только теперь..спустя семь лет после его ухода, она начала задумываться - а ведь и она виновата, она не видела, не замечала...не смогла распознать первые признаки. Справедливо, не находишь?)))) Ириш! Что справедливо? Я бы на ее месте, увидев каритину репина в НЙ, объяснила бы его поведение самой себе так: он разлюбил, стал изменять мне, а потом его совесть заела и он честно сказал что не может быть моим мужем. Цитата (ksyTa) Виго стало лучше,знаю что сменила фамилию,не провоцируй Шарлотту...согласна что сейчас выглядит именно так что он спокойно пошел дальше..а ей даже правду говорить не соизволит...жестоко как-то. Мне сейчас от всего этого еще грустней чем раньше было... Цитата (редмарина) Осторожно предполагаю, что Белла застала сцену измены??? Хотя сразу следующая сцена, когда "за руки, за ноги"... подумала, что в кровати трупп и его надо прятать Спасибо что развеселила, марина! Цитата (Irsen) Вот именно! Но на что там рассчитывает шар пока сказать сложно, она непростаяч штучка. но расчетлива до безобразия, и ей нравится играть чувствами людей, на мой взгляд. Хоть он и сказал что не дурак, но он по моему дурак! Цитата (ОльгаЛ) Ну и поревела я слегка...как обычно... giri05003 Реветь потом будешь, ближе к концу, это пока только разминка. Скажи ради Бога, плакать от счастья или от горя?
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:43 | Сообщение # 837 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! Я читала и перечитывала эту главу, наверное, раза три и ничего не поняла! Чем больше информации я получаю, тем больше запутываюсь! Разговор состоялся, но причин ухода Эдвард так ей и сказал! И, конечно, Белла думает , что это её вина! И странные аналогии у него с симбиозом! И эта фраза - "причина не в тебе, а во мне" - абсолютно ничего не обьясняет, а звучит вообще как отмазка! Сказал бы прямо почему ушёл! Как вообще можно вот так вот уйти без обьяснений от человека, которого любишь, причинить такую боль? Он говорил, что очень сильно эмоционально с ней связан, его это не устраивало, давило на него! И он решил так просто эту связь разорвать! Но она то осталась с этой связью! Уже СЕМЬ ЛЕТ с ней живёт! Я честно пытаюсь найти оправдание Эдварду, но пока ничего не нахожу! Я чувствую, что не только дело в эмоциональной связи! Есть что-то ещё, что заставило его уйти и то, что возможно несло угрозу для Беллы и он хотел её этим защитить! А этот ужасный сон - это вообще жесть! Именно это она увидела в Нью-Йорке. Он изменял ей! Притом ничего не помнил! Зато Белла запомнила каждую деталь!Вот это самое ужасное! Может и хорошо, что девчонки вытянули Беллу на эту авантюру! Хоть повеселяться! Ещё раз спасибо за главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:49 | Сообщение # 838 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Шел. Споткнулся. Упал на дефку.Растерялся и сразу не мог подняться... Ну вот злая ты, И не скажу ничего...вредина! Цитата (Alice) Ну взял бы да поцеловал! Кто то ведь должен сделать первый шаг...Почему бы не ему? Ведь он ее бросил, а не наоборот... Не воремя еще, усе будет, но позже!)))
Цитата (Alice) Что справедливо? Я бы на ее месте, увидев каритину репина в НЙ, объяснила бы его поведение самой себе так: он разлюбил, стал изменять мне, а потом его совесть заела и он честно сказал что не может быть моим мужем. А справедливо, что стала анализировать пршлое, а не просто жалеть себя. Что было? Как? почему не замечала? А это уже прогресс. А в итоге пришла к выводу, что и она виновата, вот тебе и справедливость. Ведь ты пойми, НЙ, наркота, девка - это все следствия. А причина то где? Вот Белла и пытается найти ее.
Цитата (Alice) Хоть он и сказал что не дурак, но он по моему дурак! Да не дурак. Но он видит ту сторону, которую она показывает ему, до поры до времени.Добавлено (10.02.2013, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата (Ник1503) Я читала и перечитывала эту главу, наверное, раза три и ничего не поняла! Чем больше информации я получаю, тем больше запутываюсь! Видимо, на то и расчет)))
Цитата (Ник1503) Разговор состоялся, но причин ухода Эдвард так ей и сказал! И, конечно, Белла думает , что это её вина! Она стала задумываться, а может и она виновата не меньше в его уходе? почему он не смог быть с ней счастливым? причина не в ней, но она этого не знает и естественно думает ошибочно.
Цитата (Ник1503) И странные аналогии у него с симбиозом! И эта фраза - "причина не в тебе, а во мне" - абсолютно ничего не обьясняет, а звучит вообще как отмазка! Сказал бы прямо почему ушёл! Пока это все, что он может ей сказать))) Цитата (Ник1503) Он говорил, что очень сильно эмоционально с ней связан, его это не устраивало, давило на него! И он решил так просто эту связь разорвать! Но она то осталась с этой связью! Уже СЕМЬ ЛЕТ с ней живёт! Ну почему все сразу решили, что симбиоз давил на него? А может он хотел ее уберечь от чего-то? Ведь она тоже была с ним связана и могла пострадать от...чего-то. Об этом вы подумали?
Цитата (Ник1503) Я чувствую, что не только дело в эмоциональной связи! Есть что-то ещё, что заставило его уйти и то, что возможно несло угрозу для Беллы и он хотел её этим защитить! Воооот... Цитата (Ник1503) А этот ужасный сон - это вообще жесть! Именно это она увидела в Нью-Йорке. Он изменял ей! Притом ничего не помнил! Зато Белла запомнила каждую деталь!Вот это самое ужасное! Как я и говорила - это больно, это отвратительно, но это следствия.
Цитата (Ник1503) Может и хорошо, что девчонки вытянули Беллу на эту авантюру! Хоть повеселяться! Ага! Обхохочутся... Цитата (Ник1503) Ещё раз спасибо за главу!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:51 | Сообщение # 839 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) Он творил многие вещи, о которых не помнит и по сей день Это даже страшно Что же его сорвало с катушек? Цитата (Irsen) А кто сказал, что он ушел из-за этого? Это скорее было следствием))) И опять вопрос: следствием чего? Цитата (Irsen) Белла пока не знает о том, что он не помнит событий в НЙ. Ей Розали скажет чуть позже Вот это да. Я даже не знаю, кого жалеть сейчас? Это до какой же степени надо было себя потерять? Так вот почему он 5 месяцев не подписывал документы о разводе - он не понимал причины Беллиной решимости, или надеялся, что он справится со своей зависимостью и сможет сохранить её?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:51 | Сообщение # 840 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) .И главное видит и знает что Белла его любит. По крайней мере первые три года она ни от кого не скрывала свою любовь к нему.. Именно поэтому и решила вмешаться, на мой взгляд... Три года видела что подруга любит ее брата, а вмешаться решила только через семь лет? Не понимаю ее действий ... Не вмешивалась- значит знала что бесполезно, а сейчас то что? Цитата (Irsen) А кто сказал, что он ушел из-за этого? Это скорее было следствием))) Значит всетки что то с его наследственностью... Цитата (maruchella) Разве это не признание, что Эдвард ошибочно поступил в той давней истории? ( так я поняла) А я поняла так, что она его спасала из ситуаций, в которые он попадал то по пьянке, то из за наркоты...
|
|
| |