Пятый уровень сложности порогов - Страница 44 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Alice
Alice Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:35 | Сообщение # 861
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Я уже все передумала про эту наследственность ,не знаю что может толкнуть прям к наркотикам.И если бы он был прям ОПАСЕН для кого-то,то не стал бы вообще заводить отношений(а так ведь имел неединожды).Все больше склоняюсь к тому ,что причина надуманна им,или ему прфессионально помогли и я говорю не о наркотиках.

Майя, меня уже Карлайн с Эсме бесить начали. Он врач, родной дядя его, он первым должен знать про эту наследственность. И если это серьезно, мог бы поговорить с Беллой. Ты правильно говоришь, с другими девушками он может быть, а с Беллой нет? А может она узнав все это сказала бы ему: ну не будем мы детей заводить, не будем рисковать.

gostiya
gostiya Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:37 | Сообщение # 862
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Жаль только что она это подумала, а не в слух сказала...Тогда бы он отреагировал на ее слова и они поговорили бы...Эх, Белка

А мне кажется,что она это сказала.Я даже по тексту перепроверила.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:44 | Сообщение # 863
неизлечимый Робстеноман
Цитата (scorohod)
Может его непутящая мамаша могла замутить с отцом Беллы и Эд, узнав об этом, о том что отцовства Чарли нельзя исключать, решил, что он не может состоять с Беллой в браке.
Об этом бы узнал Карлайл. Всетки он брат ее мужа. И он бы сам недопустил этот брак Эдварда и Беллы.
Цитата (scorohod)
Еще один момент. Что препятствие (может мнимое, существующее только в мозгу Каллена) все еще есть.

Так он сам сказал что он все еще есть
Цитата (scorohod)
Он все еще ее волнует. А он видимо смог себя приручить, заставить (он же знает причину-препятствие) не реагировать на Беллу. И реакция на смену фамилии тому доказательство. Впрочем, он этого и добивался - перестав быть ее мужем.

Приучил, заставил... разлюбил одним словом.Так это называется.
Цитата (scorohod)
Другая женщина - это уже реально и грязно. Но все равно жду ответов и готова его вместе с Беллой принять и простить-понять. JC_flirt

Узнаем подробности- простим! кудаж мы денемся! Ирина с Олей сказали что скоро будем рыдать и прощения у него просить. Вот

Добавлено (11.02.2013, 01:44)
---------------------------------------------

Цитата (gostiya)

Тогда он точно разлюбил.

gostiya
gostiya Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:49 | Сообщение # 864
Робстен-любитель
Может он семейную жизнь своих родителей проанализировал.Что-то было в его отце,мать потом так и не очухалась,даже его не воспринимала.Но опять же - с другими женщинами это не работает? Что,это,какая-то несовместимость именно с Беллой? Это уже из сферы фантастики!

Alice
Alice Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:03 | Сообщение # 865
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Может он семейную жизнь своих родителей проанализировал.Что-то было в его отце,мать потом так и не очухалась,даже его не воспринимала.Но опять же - с другими женщинами это не работает? Что,это,какая-то несовместимость именно с Беллой? Это уже из сферы фантастики!

А ведь про отца Эдварда ничего не говорится...может с ним что то не так? ...Тогда бы Карлайл знал...всетки брат родной...Если с Беллой он жить не может, почему с другими может? Если он не может быть с ней в браке то ему значит вообще жениться нельзя?

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:11 | Сообщение # 866
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Знаешь что Юлечка...Белку не обижай! Она что как мамка должна была: Чтой то ты загрустил? тебя дети в садике обижали? Он муж, это он должен был так следить за ней, а не она...

Да кто ее обижает, оспади... И при чем тут как мамка?? Ты, Алис, наверное, незамужем, раз так говоришь fund02002 Она такая же жена, как и он муж. Сами виноваты, что в таком возрасте поженились, когда еще мозгов нету. Я, например, замечаю изменения настроения мужа и всегда спрашиваю, что не так. Не факт даже, что ответит, но спросить обязана, она клятву давала: и в горе, и в радости. А она через семь лет только заметила, что он не улыбался. Пи**ец полный, простите.
Цитата (scorohod)
Может это наш случай?

Я так не думаю girl_blush2 Они ж в итоге вместе будут.

Добавлено (11.02.2013, 02:11)

Цитата (gostiya)

Да чего кажется, так и есть.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Tani
Tani Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:31 | Сообщение # 867
с любовью к РобСтен
Подскажите, сколько всего глав? А то уж больно мало продвижения в раскрытии тайны, почему он ушел. Почему развелась ясно: приехала в НЙ наладить отношения после его отъезда, а он с другой трахается.А вот что дальше было это я как-то не поняла. Только помню, что он хотел деньги дать, а она против была, да уступила. Я правильно излагаю? А то как-то потерялась среди всех этих деталей.

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:36 | Сообщение # 868
Nancy Babich
Цитата (Tani)
Подскажите, сколько всего глав?

Точной цифры нет. Где-то 50.
Чтоб не теряться, могу посоветовать только перечитать fund02002 Тут очень много деталей, но в основном, как-то так и было.

Где-то здесь

Потому что Роб.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:43 | Сообщение # 869
Il tempo guarisce tutti i mali
Девы, объясните мне пожалуйста, а где там слова о том, что Эдвард изменил? girl_wacko
Если вот это,

- Белла, - выпалил он, нарушая тишину. - Мы когда-нибудь поговорим о том, что случилось в Нью-Йорке? Я думал... я полагал... что именно это ты хотела сегодня сделать.
Желчь стала покатывать к горлу, типичная реакция, каждый раз когда я думаю об этом. Нью-Йорк — последнее место, куда бы я хотела отправиться прямо сейчас. Я уже была на грани.
- Нет, - прошептала я.
- Я правда думаю, что нам надо это обсудить до моего отъезда. - Он с тревогой начал теребить руль под руками.
- Ты знал, что Бен собирается сделать предложение Анжеле?
- Послушай, той ночью...
Я продожила, мой голос сломался. - Но она пока не знает. Так что пожалуйста не говори никому. Ты бы видел кольцо, которое он хочет купить. Оно прекрасно.
Он сжал зубы. Я видела, как играли его желваки.
- Прости, - выдохнул он.
- Ты часто извинялся на этой неделе.
- Мне много за что надо извиниться.

То это могло быть и о том вечере, когда он сказал что уходит. Ведь в тот день Белла не подозревала, что у них что-то не так. Она ж даже и не думала, что он ТАКОЕ скажет. А если бы она застала его с другой, то, возможно, сама бы ушла. girl_wacko

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Понедельник, 11.02.2013, 07:44

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:13 | Сообщение # 870
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Я с нариками не общаюсь... но мне кажется что просто так человек не может решить: а не начать ли мне их принимать? Пойду найду наркодилера и куплю ка я дозу... Что то тут не то..
Цитата (Irsen)

Цитата (Alice)
я не представляю это! Ну ни как в голове не укладывается...он ведь умный...

Да, что-то сподвигло его на это. И кто сказал, что он сразу начал с тяжелых наркотиков? Может, сначала легкие попробовал. Помогло. И пошло-поехало.
Цитата (gostiya)
Родители с ним год жили,наверняка все знают,что ж это за причина может быть такая,что они видят всю драму и молчат.

Думаю, Эсми и Карлайл знают и помогли ему в тот первый год, как смогли. А Белле не рассказывают, потому что решили, что это должен сделать именно Эдвард. Но Карлайл всё же что-то да рассказал ей, разговор ведь был. А Роуз что-то знает, потому что Эсми, наверное, некоторые факты рассказала. Всё же мать с дочкой. А может Роуз сам Эдвард что-то рассказал?..
Я запуталась с этими догадками. fund02002
Цитата (Alice)
Жаль только что она это подумала, а не в слух сказала...Тогда бы он отреагировал на ее слова и они поговорили бы...Эх, Белка

Она сказала это в слух. Разве нет?

Добавлено (11.02.2013, 10:13)

Цитата (Alice)
И реакция на смену фамилии тому доказательство. Впрочем, он этого и добивался - перестав быть ее мужем.

Цитата (Alice)
Тогда он точно разлюбил.

Мы же не знаем, какой была его первоначальная реакция на смену её фамилии. Это он сейчас спокойный, когда время прошло, и он с мыслью свыкся.
Цитата (RobSten_LoVe)
Девы, объясните мне пожалуйста, а где там слова о том, что Эдвард изменил?

Это из сна становится ясно.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:17 | Сообщение # 871
неизлечимый Робстеноман
Цитата (СветЛаночка)
Думаю, Эсми и Карлайл знают и помогли ему в тот первый год, как смогли. А Белле не рассказывают, потому что решили, что это должен сделать именно Эдвард. Но Карлайл всё же что-то да рассказал ей, разговор ведь был. А Роуз что-то знает, потому что Эсми, наверное, некоторые факты рассказала. Всё же мать с дочкой. А может Роуз сам Эдвард что-то рассказал?..

Я думаю что Эдвард даже Карлайлу ничего не рассказал. Если бы он рассказал, то Карлайл бы уже все расследовал, обследовал, изучил, и если бы это было действительно все серьезно, то он бы заставил Эдварда рассказать правду или сам сказал об этом Белле. И я думаю что кроме наркотиков и может быть его пьянства, многочисленных женин, они не знают.Белла увидела его на женщине и видимо Карлайл рассказал ей что он в то время был на наркоте.... а может и не рассказал... самой интересно поскорей узнать о чем же Карлайл говорил с Беллой. И если ему так хочется поговорить с Беллой именно о той ночи, значит он знает что она видела...Я опять говорю: напрасно Белла отказалась говорить на эту тему. Выяснив все про ту ночь, она бы могла получить ответы и на вопрос: Почему он не может быть ее мужем!

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:47 | Сообщение # 872
с верой в РобСтен
А мне глава понравилась. И разговор по-моему удался. На те 30% на которые он мог удаться при данных обстоятельствах. И эти их ответы вопросом на вопрос.Большего добиться с первого раза просто не реально было бы. Всё ещё будет и всё прояснится. Девченкам респект. Всем бы таких подружек.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:59 | Сообщение # 873
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
И если ему так хочется поговорить с Беллой именно о той ночи, значит он знает что она видела...

Не знаю, знает он или нет. Но девочки сказали, что он не помнит. Возможно, он просто знает, что она увидела что-то плохое.
Цитата (Alice)
Я опять говорю: напрасно Белла отказалась говорить на эту тему. Выяснив все про ту ночь, она бы могла получить ответы и на вопрос: Почему он не может быть ее мужем!

Наверное. Думаю, эту тему они затронут в одном из последних своих разговоров, и он наконец-то даст ей самый главный ответ. Сейчас она просто не готова поговорить о НЙ. Её аж дрожь берет при упоминании. cray

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:04 | Сообщение # 874
Робстен-эксперт
Цитата (alisanes)
Так, ну че, Эдю уже все обосра обсудили?? Я, может, немножко тоже побузю... А может и нет

Ну наконрец-то Юльчик пришел! dance4 И ладно...немножечко могешь побузить, разрешаю! fund02016
Цитата (alisanes)
Я все равно буду думать, что он преследовал совершенно другие цели. когда сделал ее прототипом героини... Уж точно не сбивать с толку.

fund02016
Цитата (alisanes)
Не совсем понятно, о чем она. Но если о том, что вопросы надо было задавать уже тогда, то я бы тоже дала ей пинка

Вот вот! JC_flirt
Цитата (alisanes)
А все, что было нужно этим двоим - это открыться друг другу и поговорить, а не носить все проблемы все или вовсе не замечать их.

Это так. Но им было не до того, одна вся в работе, другой тоже в работе и еще фиг знает в чем...Прямо некогда разговаривать.

Цитата (alisanes)
И ничего он не говорит загадками, все четко и ясно. Но точно так же, как подпитывали, точно так же и пили. Хорошо одному и хорошо другому - это подпитка, а когда одному плохо и другому плохо - то это уже не фига не подпитка, они просто разделяли одни и те же эмоции. И, возможно, я бы тоже здесь заговорила о вампирах, ну, которые энергетические... И это не есть хорошо.

Все правильно. В этом симбиозе и дело! одному хорошо другому тоже. А если другому плохо? Вот то то и оно!

Цитата (alisanes)
Вот может быть эта фраза заставит его подумать еще больше и понять, что Белла все же чувствует что-то к нему.

Она и заставит подумать. Подумать о том, что ей действительно нужны ответы.)))

Цитата (alisanes)
Я так поняла, что он ни хрена сам не помнит, потому что был в угаре, а Белла увидела "картину маслом" и не стала разбираться. Я ее понимаю, я, наверное, тоже не стала бы Интересно, они все же поговорят об этом или нет?? Мне очень нужен этот разговор

Он не помнит этого. А поговорят обязательно, но не очень скоро.

Цитата (Alice)
Я с нариками не общаюсь... но мне кажется что просто так человек не может решить: а не начать ли мне их принимать? Пойду найду наркодилера и куплю ка я дозу... Что то тут не то..

Конечно должна быть причина. И она была.

Цитата (Alice)
Эх, еще долго ждать придется..

Ну не так чтобы очень, но несколько глав точно)))

Цитата (Alice)
все равно странно...вроде он не терял связь с семьей..но они асе молчат...если они знают что он страдает, то почему не помогали ему?

Все знают только Карлайл и Эсме, а они не считают себя вправе вмешиваться. Розали пока известно далеко не все.

Цитата (gostiya)
.Я уже все передумала про эту наследственность ,не знаю что может толкнуть прям к наркотикам.И

Майя, к наркотикам может толкнуть куча причин, поверь! Вопрос в том. что кто-то решает их принимать, а кто-то сдерживает себя. Эдя пошел по пути наименьшего сопротивления, на мой взгляд.

Цитата (Alice)
Получается что они оба не знали друг друга ни в детстве, ни когда поженились и жили вместе...Так что же их связывало тогда?

они знали друг друга очень хорошо, но в какой-то момент оба стали замыкаться. Белла просто погрузилась в свою жизнь, а Эдвард в свои проблемы. Тут и симбиоз не помог.

Цитата (Alice)

Она это сказала вслух и он прекрасно слышал. Он подумает над этим....и хорошо подумает)))

Цитата (scorohod)
то препятствием к браку является много обстоятельств - н/л возраст, брак с другим человеком, близкое родство! Может это наш случай? Но чего это скрывать? Есть еще, но они уж совсем маловероятны. Может его непутящая мамаша могла замутить с отцом Беллы и Эд, узнав об этом, о том что отцовства Чарли нельзя исключать, решил, что он не может состоять с Беллой в браке.

ой нет...такой трагедии точно не будет. Родство - это не про них))) И Чарли не при чем)))

Цитата (scorohod)
Он все еще ее волнует. А он видимо смог себя приручить, заставить (он же знает причину-препятствие) не реагировать на Беллу. И реакция на смену фамилии тому доказательство. Впрочем, он этого и добивался - перестав быть ее мужем.

Он действительно сдерживает себя. Но будет все труднее и труднее это делать...

Цитата (scorohod)
Я уже поняла, что все их действия безобидны, поэтому только рада, если печального Виго они смогут развеселить. Пусть симбиоз действует на расстоянии.

Он будет наслаждаться этим... fund02002
Цитата (scorohod)
Но все равно жду ответов и готова его вместе с Беллой принять и простить-понять.

Ура! наш Эдя не совсем безнадежен и достоин прощения! fund02016

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:05 | Сообщение # 875
с верой в РобСтен
Цитата (СветЛаночка)
Сейчас она просто не готова поговорить о НЙ. Её аж дрожь берет при упоминании.
За столько лет можно было и подготовиться...
sarcastic

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:10 | Сообщение # 876
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
Да, что-то сподвигло его на это. И кто сказал, что он сразу начал с тяжелых наркотиков? Может, сначала легкие попробовал. Помогло. И пошло-поехало.

Ты права, Свет. Помогло...

Цитата (СветЛаночка)
Я запуталась с этими догадками.

Но тем не менее ближе всех к истине)))

Цитата (СветЛаночка)
Мы же не знаем, какой была его первоначальная реакция на смену её фамилии. Это он сейчас спокойный, когда время прошло, и он с мыслью свыкся.

О его раекции уже в следующей главе)))

редмарина
редмарина Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:10 | Сообщение # 877
Робстен-эксперт
Цитата (scorohod)
Если обратиться к закону (возьмем наш ), то препятствием к браку является много обстоятельств - н/л возраст, брак с другим человеком, близкое родство! Может это наш случай? Но чего это скрывать? Есть еще, но они уж совсем маловероятны. Может его непутящая мамаша могла замутить с отцом Беллы и Эд, узнав об этом, о том что отцовства Чарли нельзя исключать, решил, что он не может состоять с Беллой в браке.

Какая интересная, но маловероятная версия! Зная за собой грехи, родители настояли бы на отмене брака еще в самом начале и не стали бы поощерять детскую дружбу. Это могло бы иметь место, если бы Эд и Белла встретились самостоятельно, без "присмотра" родителей.
Но вариант очень хорош good

Сообщение отредактировал редмарина - Понедельник, 11.02.2013, 12:11

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:23 | Сообщение # 878
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
За столько лет можно было и подготовиться...

Ничего подобного. Она вообще не хочет говорить об этом, но ее заставят, чуть позже.

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:35 | Сообщение # 879
с верой в РобСтен
Цитата (Irsen)
Ничего подобного. Она вообще не хочет говорить об этом, но ее заставят, чуть позже.

А кто заставит, если не секрет? Привет, Ириш!!! fund02016

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:41 | Сообщение # 880
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
А кто заставит, если не секрет? Привет, Ириш!!!

Привет, солнце! lovi06015 Подружки...практически потребуют , я бы даже назвала это легким шантажом fund02002

Поиск: