Пятый уровень сложности порогов - Страница 47 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:42 | Сообщение # 921
Робстен-профессионал
Цитата (Irsen)
Ох...ну вот что вы делаете? Своими комментариями заставляете меня работать как пишущая машинка. Так и хочется, чтобы вы все поскорее узнали сами, а не гадали на кофейной гуще. )))

Иришик, привет lovi06015
Но это вы сами виноваты - такую историю подбросили fund02002
вопросы не убывают, а прибывают с каждой главе fund02002
Светок, привет lovi06015
Цитата (ANIRI)
(Вот не пойму я этих мужиков: какого хрена они вечно молчат о своих проблемах? С моим то же самое всегда: вижу по его лицу, что что-то не так с ним, спрашиваю его, но он молчит или говорит, что всё нормально. Только через несколько дней может расколоться

Я где-то читала, что мужчины, когда у них проблемы, "залегают в пещеру".(наверное, чтоб всё обдумать ashahm2
Мой тоже там бывает... 4

Олюнь, привет lovi06015
Цитата (ОльгаЛ)
первоначальной реакции Эдварда вы не знаете

Мне почему-то кажется, что его первая реакция на смену фамилии не была спокойной. Пока она была Каллен, она была как-будто бы еще "его" или , по крайней мере , связанной с ним. А вот когда Белла отказалась от неё, то как-будто обрезала последнюю ниточку, связывающую их. Если Эдвард намерен вернуть Беллу( а судя по его поведению, так и есть), то смена фамилии огорчила и испугала его. Просто он успел остыть, поэтому его реакция показалась почти равнодушной. Но это только моё мнение.

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:44 | Сообщение # 922
Робстен-любитель
maruchella, Марин, приветик! lovi06015
Цитата (maruchella)
Я где-то читала, что мужчины, когда у них проблемы, "залегают в пещеру".(наверное, чтоб всё обдумать ashahm2
Мой тоже там бывает... 4

Видать, все они одинаковые. fund02002
Цитата (maruchella)
Мне почему-то кажется, что его первая реакция на смену фамилии не была спокойной. Пока она была Каллен, она была как-будто бы еще "его" или , по крайней мере , связанной с ним. А вот когда Белла отказалась от неё, то как-будто обрезала последнюю ниточку, связывающую их. Если Эдвард намерен вернуть Беллу( а судя по его поведению, так и есть), то смена фамилии огорчила и испугала его. Просто он успел остыть, поэтому его реакция показалась почти равнодушной. Но это только моё мнение.

Я тоже так считаю. fund02016

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:15 | Сообщение # 923
неизлечимый Робстеноман
Девочки,вы заметили как Олины истории перекликаются? (я про "Там,где свет")...меня че-то это пугает даже...там все так болезненно и долго у них налаживалось и все равно в конце было у меня ощущение что пол жизни у них прожито зря...я так боюсь что тут будет также...а я может после каждой главы прям спать не могу cray ...переживаю за них обоих...боюсь что у Эдварда какая-то психическая болезнь ( ну как и у того..)

И по поводу дурацкой манеры мужиков отмалчиваться...я с вами..меня это прям бесит...мож клуб создадим)))

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:03 | Сообщение # 924
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Решил жить с Шарлотой?

Нет конечно.
Цитата (Alice)
Ну это их разговор на пляже. Он сказал что был грустным и все прошло. И Белка вспомнила их встречу на День Благодарения. Ни в сам конечно день. Просто к тому моменту .

Нет, не воспринимайте грусть как синоним любви, было - прошло. Эдвард словом грусть называет кое-что другое. Я ж говорю, воспринимайте его состояние, как ремиссию.
Цитата (Alice)
Он встретил девушку и стал с ней жить? Или может от него кто то забеременел? Ну короче я думаю что дело в женщине...

Нет, дело не в другой девушке.
Цитата (Alice)
А как он оказался голый и потный на белобрысой девке?

Как все нормальные мужики он оказался.
Цитата (Alice)
Она ничего не замечала в Эдварде и других...

Она имела ввиду, что ее любимые Каллены всегда от нее что-то скрывают, а она из боготворила.
Цитата (Alice)
И потом: что за губительная роль Эдварда в их браке?

Нк как же! Это же Эдвард ее бросил! Какую же роль, как не губительную, он сыграл!
Цитата (Alice)
И потом что она имеет в виду под свежим взглядом?

Она имеет ввиду что спустя столько лет, когда они оба изменились, она сможет более здраво, без истерики и хладнокровно взглянуть на ситуацию. Вообщем у нее это получается только частично.
Цитата (Alice)
Может подыскать тебе еще кого нить?

Я волк-одиночка по жизни.))))
Цитата (ANIRI)
Дома грязюка, голодные дети,
Мама весь день провела в интернете!!!
(это я о себе)

Примерно как-то так.)))
Цитата (СветЛаночка)
Возможно, Белле не стоило тогда убегать и всё выяснить, дать ему объясниться (как она и думает сейчас, по прошествии времени), но не факт, что он ей ответил бы. Он был никакой и ничего не помнит.

Скажу так, ей не дали с ним встретиться.

Добавлено (12.02.2013, 19:03)
---------------------------------------------
Цитата (ksyTa)
Девочки,вы заметили как Олины истории перекликаются? (я про "Там,где свет")...меня че-то это пугает даже...там все так болезненно и долго у них налаживалось и все равно в конце было у меня ощущение что пол жизни у них прожито зря...я так боюсь что тут будет также...а я может после каждой главы прям спать не могу cray ...переживаю за них обоих...боюсь что у Эдварда какая-то психическая болезнь ( ну как и у того..)

Очень-очень перекликаются fund02002 Авторы как под копирку Эдвардов писали. Теперь понятнее стало тем кто читал?

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Вторник, 12.02.2013, 20:57

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:46 | Сообщение # 925
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (alisanes)
Дык она и ушла. И на развод подала сразу же. Это было уже после того, как ушел он, сказав, что не может быть ее мужем.

Это самая запутанная и загадочная история, какую я вообще читала. 4
Для меня Война и Мир проще была. fund02002

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:58 | Сообщение # 926
Робстен-любитель
Цитата (RobSten_LoVe)
Это самая запутанная и загадочная история, какую я вообще читала.

Это не самая моя запутанная история. Моя предыдущая в плане запутанности круче.

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Вторник, 12.02.2013, 20:59

alisanes
alisanes Дата: Среда, 13.02.2013, 01:38 | Сообщение # 927
Nancy Babich
Цитата (СветЛаночка)
о его потное тело для меня сказало всё за себя.

Пот на спине - вообще не показатель, есть люди, которые именно во сне потеют. Это я сейчас никого не защищаю, просто это реальный факт giri05003
Цитата (ksyTa)
там все так болезненно и долго у них налаживалось и все равно в конце было у меня ощущение что пол жизни у них прожито зря...я так боюсь что тут будет также...а я может после каждой главы прям спать не могу

Вот я тоже говорила о том, что они чем-то похожи эти истории fund02016
Цитата (RobSten_LoVe)
Для меня Война и Мир проще была.

fund02002 fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

maruchella
maruchella Дата: Среда, 13.02.2013, 09:45 | Сообщение # 928
Робстен-профессионал
Девы, доброго вам утра 1_012 lovi06015
Муж за порог - я за комп - свою виртуальную пещеру, только, чтоб не уединиться, а, напротив, пообщаться.
Вот этим мы от мужиков и отличаемся

Цитата (ОльгаЛ)
Скажу так, ей не дали с ним встретиться

Оль, ну прям дюдюктив какой-то! fund02002
Кто это был - друг или враг? Если друг, то хотел защитить, а если враг, то - сделать больно?
Да, только, кто бы ни сделал, результат вышел один - разбитое сердце...

Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 13.02.2013, 12:43

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Среда, 13.02.2013, 09:57 | Сообщение # 929
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)

Уж и не знаю, хорошо это или плохо. cray
Я вот тут думала: он не отвечал пять месяцев, потому что не хотел разводиться и хотел, вероятнее всего, вернуться. Представим, что он вернулся бы... Но потом что-то произошло, что он всё же окончательно сник, и не факт, что он опять не попытался бы её бросить. Представляете, какой бы опять был для неё удар! Но тут события могли бы пойти и по другому сценарию: она его так просто бы уже, наверное, во второй раз не отпустила.
Цитата (ОльгаЛ)
Теперь понятнее стало тем кто читал?

Понятнее, конечно, но от этого не легче(

Alice
Alice Дата: Среда, 13.02.2013, 16:41 | Сообщение # 930
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Если Эдвард намерен вернуть Беллу( а судя по его поведению, так и есть), то смена фамилии огорчила и испугала его. Просто он успел остыть, поэтому его реакция показалась почти равнодушной. Но это только моё мнение.

Похоже что так. Но пока не узнаем о его разговоре с сестрой, я не верю. Очень хочется прочитать на его реакцию. И тогда это будет уже первое проявление того, что она для него не пустое место...
Цитата (ОльгаЛ)
Он встретил девушку и стал с ней жить? Или может от него кто то забеременел? Ну короче я думаю что дело в женщине...

Нет, дело не в другой девушке.

А в чем тогда? Он еще раз убедился в правильности своего поступка чтоль?
Цитата (ОльгаЛ)
А как он оказался голый и потный на белобрысой девке?

Как все нормальные мужики он оказался.

Пока не узнаю - не пойму. Как я уже говорила: шел-споткнулся- упал? Он что, просто так лежал на ней и ничего не делал? А может его положили на девку специально чтоб увидела Белла? Но откуда они знали что она в этот момент появится?
Цитата (ОльгаЛ)
И потом: что за губительная роль Эдварда в их браке?

Нк как же! Это же Эдвард ее бросил! Какую же роль, как не губительную, он сыграл!

Значит я правильно думаю....
Цитата (ОльгаЛ)
Возможно, Белле не стоило тогда убегать и всё выяснить, дать ему объясниться (как она и думает сейчас, по прошествии времени), но не факт, что он ей ответил бы. Он был никакой и ничего не помнит.

КТО? Карлайл? Или уже к этому моменту появилась Шарлота и это ее рук дело? И потом как она могла бы увидев такое остаться? Подойти к нему, снять его с девки и спросить: ты случаем не трахаешся тут, дорогой?
Цитата (ОльгаЛ)
Очень-очень перекликаются fund02002 Авторы как под копирку Эдвардов писали. Теперь понятнее стало тем кто читал?

Ой, ну там еще жестче...
Цитата (ОльгаЛ)
Это не самая моя запутанная история. Моя предыдущая в плане запутанности круче.

Да! там они в таких непонятках прожили вообще почти всю жизнь... Пережинились и детей завели... и он ,больной, все равно понял что не может без нее. А Белла его простила....
Цитата (maruchella)
Кто это был - друг или враг? Если друг, то хотел защитить, а если враг, то - сделать больно?
Да, только, кто бы ни сделал, результат вышел один - разбитое сердце...

Конечно враг! И это Шарлотка!

Цитата (СветЛаночка)
Я вот тут думала: он не отвечал пять месяцев, потому что не хотел разводиться и хотел, вероятнее всего, вернуться. Представим, что он вернулся бы... Но потом что-то произошло, что он всё же окончательно сник, и не факт, что он опять не попытался бы её бросить. Представляете, какой бы опять был для неё удар! Но тут события могли бы пойти и по другому сценарию: она его так просто бы уже, наверное, во второй раз не отпустила.

Светлана! Я думаю что если бы они тогда смогли поговорить- это было бы отлично! Он бы ей сказал истинную причину своего ухода. Они уже вместе решали быть им вместе или нет. А не он один. И я с тобой согласна, она бы его не отпустила, а напомнила бы ему: и в горе и в радости...

Добавлено (13.02.2013, 16:28)
Слушайте что я тут подумала... А может он стал импотентом? Не знал, временно это или навсегда и ушел от Беллы... И вот в НЙ его кто то типа лечил или проверял, подсунув ему белобрысую девку? Может он оставался достаточно длительное время импотентом... потом вылечился и опробовал это на других, и сейчас выясняет примет ли его обратно Белла, а?

Добавлено (13.02.2013, 16:41)
Я уже ТАК хочу скорее узнать хоть что либа что буквально бьюсь головой о стену... bang Меня не могут отвлечь даже другие фанфы...И если я в скором времени не появлюсь на форуме то знайте что я отбила свои мозги и разучилась читать.. и вот так выгляжу: zvezdi или так dance111 Пожалейте меня...

alisanes
alisanes Дата: Среда, 13.02.2013, 18:11 | Сообщение # 931
Nancy Babich
Цитата (Alice)
Слушайте что я тут подумала... А может он стал импотентом? Не знал, временно это или навсегда и ушел от Беллы... И вот в НЙ его кто то типа лечил или проверял, подсунув ему белобрысую девку? Может он оставался достаточно длительное время импотентом... потом вылечился и опробовал это на других, и сейчас выясняет примет ли его обратно Белла, а?

Данунах fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Среда, 13.02.2013, 18:43 | Сообщение # 932
неизлечимый Робстеноман
Я тихо-тихо так шепчу из подвала auuu а сегодняглабудет? А то мне так понравилась... среда-воскресенье... girl_blush2

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Среда, 13.02.2013, 20:20 | Сообщение # 933
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
КТО? Карлайл?

Да.
Цитата (Alice)
Ой, ну там еще жестче...

Ну это еще вопрос где жестче.
Цитата (Alice)
А может он стал импотентом?

fund02002 Нет конечно.
Цитата (Alice)
Меня не могут отвлечь даже другие фанфы...И если я в скором времени не появлюсь на форуме то знайте что я отбила свои мозги и разучилась читать.. и вот так выгляжу: zvezdi или так dance111 Пожалейте меня...

Такого ответственного, вдумчивого, сопереживающего читателя надо еще поискать, поэтому не вздумай биться головой о стену. Ты еще пригодишься!
Цитата (Alice)
Я тихо-тихо так шепчу из подвала auuu а сегодняглабудет? А то мне так понравилась... среда-воскресенье...

Наверное нет

Alice
Alice Дата: Среда, 13.02.2013, 21:13 | Сообщение # 934
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
КТО? Карлайл?
Да.

Ну тогда Карлайл - гад! зачем? Они могли уже давно все выяснить... Я теперь его не люблю...
Цитата (ОльгаЛ)
Наверное нет

cray грустно...но чтож делать.. я понимаю...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Среда, 13.02.2013, 21:31 | Сообщение # 935
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Ну тогда Карлайл - гад! зачем? Они могли уже давно все выяснить... Я теперь его не люблю...

Не суди, если не знаешь причин его поступка.

Alice
Alice Дата: Четверг, 14.02.2013, 02:19 | Сообщение # 936
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)

Он в этой истории знает больше всех... Может даже больше Эдварда...Но все равно не понимаю почему он не дал возможности поговорить им...Она бы не подала на развод... и этих тяжелых для них обоих семи лет не было. Если сейчас, как ты утверждаешь, он ее любит и ему хочется вернуть ее, значит все уже прошло и он может быть ее мужем? А вдруг это было понятно гораздо раньше? И они могли бы быть вместе уже тогда....

Ole_Luka
Ole_Luka Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:16 | Сообщение # 937
с надеждой
А когда новая глава будет?:)я знаю,я наглею,но очень хочется продолжения:-)

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:31 | Сообщение # 938
Робстен-профессионал
1_012 1_012 всем приветики!
И я знаю, что наглею, но.....очень хотца новую главку fund02002

Alice
Alice Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:31 | Сообщение # 939
неизлечимый Робстеноман
Я боюсь спрашивать... Но может в честь праздничка....

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:18 | Сообщение # 940
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Цитата (ОльгаЛ)

Он в этой истории знает больше всех... Может даже больше Эдварда...Но все равно не понимаю почему он не дал возможности поговорить им...

Может быть, Эдвард был тогда опасен для Беллы. Типа, какой-нибудь буйный. ХЗ? Карлайл знал больше, поэтому ему было видней, раз он так поступил.

Поиск: