Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:26 | Сообщение # 941 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Я боюсь спрашивать... Но может в честь праздничка.... Привет всем! И с праздником заодно! Но хочу огорчить...мы с Олей поговорили и решили, что выкладывать два раза в неделю - это очень хорошо, конечно, но тогда Оля просто не будет успевать переводить новые главы. Так что я приношу всем свои извинения и всех понимаю, но очередная глава будет в понедельник. (В воскресенье я работаю). Но теперь обязательно каждую неделю новая глава.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:29 | Сообщение # 942 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Irsen) Но теперь обязательно каждую неделю новая глава. Ну, что ж, приятно читать ответственные слова, хотя и ожидание будет тягостным. Оно того стоит.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:34 | Сообщение # 943 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (редмарина) Оно того стоит. Спасибо за понимание))) Я действительно очень хотела бы выкладывать чаще, но просто поймите и Ольгу, ей нелегко со всем справляться.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:12 | Сообщение # 944 |
неизлечимый Робстеноман
|
Понятно...Значит историю закончим читать к марту следующего года...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:20 | Сообщение # 945 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Но все равно не понимаю почему он не дал возможности поговорить им...Она бы не подала на развод... А хотел ли Эдвард ее видеть? Цитата (Ole_Luka) А когда новая глава будет?:)я знаю,я наглею,но очень хочется продолжения:-) Цитата (maruchella) И я знаю, что наглею, но.....очень хотца новую главку Цитата (Alice) Я боюсь спрашивать... Но может в честь праздничка.... В понедельник.
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Четверг, 14.02.2013, 19:21 |
|
| |
| Алекс55 |
Алекс55 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:15 | Сообщение # 946 |
с верой в РобСтен
|
Я не доживу до понедельника!
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:25 | Сообщение # 947 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alice) Слушайте что я тут подумала... А может он стал импотентом? Не знал, временно это или навсегда и ушел от Беллы... И вот в НЙ его кто то типа лечил или проверял, подсунув ему белобрысую девку? Может он оставался достаточно длительное время импотентом... потом вылечился и опробовал это на других, и сейчас выясняет примет ли его обратно Белла, а? ...ты чё...серьезно что-ли???...Алиска...у тебя ломка потому что главы нет??)))
Цитата (ОльгаЛ) Авторы как под копирку Эдвардов писали. Теперь понятнее стало тем кто читал? Олечка..значит он тут тоже какой-то душевной болезнью мается??? ..это жёстко... Цитата (ОльгаЛ) Ну это еще вопрос где жестче. Цитата (Alice) Серьезно??..В этой истории жёстче будет??? ...ужас...я боюсь..
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:54 | Сообщение # 948 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ksyTa) Серьезно??..В этой истории жёстче будет??? auuu ...ужас...я боюсь.. Вы сами узнаете позже и сравните какой из Эдвардов жестче.)))
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:53 | Сообщение # 949 |
Робстен-любитель
|
А у меня от нехватки новых глав (ломка-это называется) рождаются идеи.Вот вчера такая посетила : вдруг у Эдварда какое-то растройство личности к примеру раздвоение.И эта другая личность-ассоциальная.И поэтому Карлайл Беллу к Эдварду не подпустил,когда она его с девкой застала.А еще Ольга намекала,что он вроде как с этой девкой не спал,а позже на вопрос ,как он на ней оказался,сказала " как все оказываются",может настоящий Эдвард не спал,а вот другой....
Короче,издеваетесь вы над нами....
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:23 | Сообщение # 950 |
Робстен-любитель
|
Наконец-то ЭТОТ день недели настал! Еще никогда понедельники не были так желанны.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:19 | Сообщение # 951 |
Робстен-любитель
|
Цитата (СветЛаночка) Наконец-то ЭТОТ день недели настал! Еще никогда понедельники не были так желанны. ППКС Добавлено (18.02.2013, 19:19) --------------------------------------------- Эге-ге-гей! Лю-ю-ю-ди-и-и! Где все?! Сегодня день "х" !
|
|
| |
| Ole_Luka |
Ole_Luka |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:00 | Сообщение # 952 |
с надеждой
|
Жду желанного обновления:-)
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:39 | Сообщение # 953 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:23 | Сообщение # 954 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! И снова отрывок из книги Эдварда так много сказал нам об отношениях между Эдвардом и Беллой! Каменная статуя плачущей леди очень символична на мой взгляд, как и отношение наших героев! Я имею в виду, быть вечной и плакать — это ужасно. Мне ненавистно так думать о ней. -для Эдварда лучше забвение, чем страдание! Если она плачет, по крайней мере, это означает, что она чувствует что-то. - а это отражает всю сущность Беллы, страдание и переживание чувств снова и снова! Это для неё любовь -страдание? Наконец-то мы узнали, что произошло в НЮ! Это ужасно, как она смогла это пережить! И почему Карлайл с Эсми так оттеснили её от Эдварда! Говорили, что всё "прекрасно"! Но я ничего прекрасного в этом не вижу! И я прекрасно понимаю, почему она не смогла рассказать подругам об этом! Ты понятия не имеешь... для меня это поставило под сомнение все, Роуз, от нашего детства, нашей жизни в Сиэтле, до моей сексуальной привлекательности — все. Это слишком болезненно, слишком смущает, слишком пугает, и я не хочу делиться этим с кем-либо. Если Эдвард ничего не помнит, то как он записку ей написал? Карлайл рассказал ему, что Белла была в НЮ? А потом он снова всё забыл что ли? Девчонки круто оторвались в квартире Эдварда! А пакости то какие, я бы до того не додумалась! Сухое молоко и маркер на лбу - Эдвард будет "в восторге" ! И так мило, что детская фотография стоит на заставке его компьютера! С нетерпением буду ждать следующую главу! Цитата (Irsen) Но теперь обязательно каждую неделю новая глава. Мы всё понимаем! Зато теперь понедельник будет любимым днём! Ещё раз спасибо за главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:10 | Сообщение # 955 |
Робстен-любитель
|
Я опять ревела! Жестко Эдвард обошелся с ней ,жаль малышку! И вот как она после всего должна была бороться за него? Помоему он не оставил ей никаких шансов. Цитата (Ник1503) Если Эдвард ничего не помнит, то как он записку ей написал? Карлайл рассказал ему, что Белла была в НЮ? А потом он снова всё забыл что ли? Вот это мне тоже непонятно никак.Я даже сначала на Карлайла подумала(насчет записки),но почерк то она хорошо знает.Короче проехался он по ней будь здоров,вот только стоила ли сама цель таких методов?И неужели он расчитывал,что она сохранит душевное здоровье после всего?А если хотел полного разрыва - то к чему ежемесячное напоминание о себе (издевательские алименты) наперекор ей? Пока у меня тоже мнение о нем ,что и раньше.О нет ,не тоже - стало хуже!!!Одна только заставка на ноуте оставляет надежду,и то ,что скучает он по дружбе.Если бы по жене ,то поставил бы свадебную или семейную.
|
|
| |
| waxy |
waxy |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:44 | Сообщение # 956 |
с любовью к РобСтен
|
Боже, как неприятно все было в NY, кокаин, женщины... зато будет оправдание типа " не знал, что творил". Возможно, так и было, только вот все его фразы были вполне разумны и наполнены смыслом. Ночная вылазка меня не порадовала. Воможно, это даже войдет в его очередную книгу, но так прикалываться....участвуют все, а подумают на Беллу. В таких случаях надо брать ответственность за совершенное, как террористы. Добавлено (19.02.2013, 01:44) --------------------------------------------- По поводу забывчивости Эдварда: записку он писал, будучи под кайфом, а когда весь угар прошел, все стерлось памяти. Как-то так.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:24 | Сообщение # 957 |
Робстен-любитель
|
Цитата (waxy) По поводу забывчивости Эдварда: записку он писал, будучи под кайфом, а когда весь угар прошел, все стерлось памяти. Как-то так. Может быть,может быть.....Хотелось бы ,что бы она ее сохранила .Да,вот такая я злая,хочу для Эдварда изощренных экзекуций. А розыгрыши пусть и глупы ,но действительно скорее всего помогут им начать уже выяснять отношения ,потому что они не могут сдвинуться с какой-то мертвой точки.А им похоже это нужно обоим.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:27 | Сообщение # 958 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даже не знаю что сказать... так много сейчас в голове...Концовка меня убила, но начну по порядку. Вот эта его тема с дружбой. Получается что он с первых дней своего знакомства с ней и до сих пор, когда он пишет эту свою книгу,- считает ее просто другом. Лучшим, хорошим, любимым...но другом.ему удалось убедить Изабель, что у него могут быть увлечения, и он все равно останется ее другом. Он чуть ли не с детства засматривался на девочек, рассматривал ноги и грудь, а Белла значит смотри на эти его увлечения и молчи. И главное кто был его первым объектом внимания? Подружка Роуз.. Кабель? Кабель! А ведь она его любит с самого детства.И вот он пишет: Он был придурком, полной задницей, раз разрушил ее сказку, эгоистичным ублюдком, потому что заставил ее так себя чувствовать. Разве бы он умер, позволив ей верить чуть дольше, что Плачушая Леди льет слезы по потере идеальной любви, идеальной жизни? Но он дал ей холодную, безжалостную реальность, и теперь не мог забрать ее назад. Я поняла это так что он всю свою жизнь так к ней и относился. Давал ей холодную реальность.Как буд то просто терпел ее. А потом еще и бросил. И мне совершенно не понятно почему он добивается от нее ответа что она увидела в НЙ? Он же ей сам сказал, лежа на тетке: Убирайся и отстань от меня. А утром еще и Карлайл ей передал его слова уезжать в Сиэтл и не возвращаться. - Он попросил меня посадить тебя на самолет до Сиэтла. Я думаю, так будет лучше, - повторил он, его голос умолял меня понять. И после этого он утверждает что не помнит? И эта ужасная записка....Как она попала к ней? Когда он успел написать ее и передать? И наезд Роуз на нее почему она молчала 7 лет мне тоже не понравился. Неужели не понятно ей, что это ведь действительно унизительно.... Тебя не парень бросил, а муж!Она лучше бы сама за эти 7 лет вытрясла бы все из брата и помогла разобраться во всем этом Белле, а не носиться с ее фамилией как с флагом.Он на самом деле расстроился. И потом он просто... обрадовался, я думаю. А чему он обрадовался? Бабу с возу, да? Вот эта фраза Роуз мне вообще не понятна: Так, Белла, я не делала этого раньше, потому что вы с Эдвардом, кажется ладили, хотя не знаю, почему глупые приколы так хорошо работают с вами двумя, но тебе лучше начать говорить о твоей супер-секретной экскурсии в Нью-Йорк, прямо сейчас. Выкладывай. Когда это они ладили? В детстве? В детстве - да. И потом 14 месяцев живя в браке ладили... Но потом то? Они за семь лет виделись всего 4 раза и толком не говорили... да сейчас вот два раза встретились...И я думала что после встречи с Эдвардом и их разговора, Белка не захочет больше всяких шуток с ним.Может кому то это смешным показалось( я еще не читала комментарии, всегда так делаю), но мне не смешно. Это жестоко, так издеваться над спящим человеком. Да не просто над спящим, а накаченным каким то гавном. Про его ДР она забыла. Я сначала на Роуз разозлилась Почему не сказала? А теперь думаю что они наверное сидели дома своей семьей с Шарлоткой....А Белка то им никто. Уже семь лет как никто. Чужой человек. Тогда правильно. Зачем ей говорить... Другое дело что Белка могла бы помнить... но она наверное и все эти 7 лет его не поздравляла. А он поздравлял. И то, что они полезли в его ноут... вообще омерзительно.... как в белье блин. Я бы убила если бы кто то залез в мой...И тем более там эта фотка детская...Он хранит ее как память о лучшем друге детства... а Белка увидела там свою любовь к нему...И сейчас она смотрит на него:Во сне он очень сильно напоминал того мальчика с фотографии... ребенка, с которым я подружилась и в которого влюбилась давным давноИ все равно взяла написала на лбу... Я в шоке...Ладно бы это сделала Лея... Но Белла?Да еще придумали это молоко, землю( чемодан изгадили) Помидорчики Элис- это что, символ сембиоза? Ну детсад на выезде...И главное спать у них в доме остались... Бежать надо было... Зловоние кислого молока ударило в нос.Дерьмо. Мне хана. так тебе и надо! За твою тупость и бестолковость. Короче мне финт со свинками понравился, а этот ни фига...Ну теперь получается что и она его уже считает тоже другом, и тут ни о какой любви не идет речь. Теперь можно и подурачиться... Друзья ведь так делают?Ходят по ночам на кладбище, дерутся подушками, морды изрисовывают... Оля, Ирина спасибо за главу!
Добавлено (19.02.2013, 03:27) --------------------------------------------- Цитата (Ник1503) И почему Карлайл с Эсми так оттеснили её от Эдварда! Говорили, что всё "прекрасно"! Вот про это я тоже упустила! Они что, нарочно это сделали? Карлайл взял на себя роль судьи- решил так, как им с Эсме удобно. А Белка звонила целый год и интересовалась, переживала... У них сердца нет. Еще и записку сунул в рюкзак Белле...я в щоке... Прочитал бы выбросил...Или решил что после увиденного Белле будет все равно? Цитата (gostiya) .Короче проехался он по ней будь здоров,вот только стоила ли сама цель таких методов?И неужели он расчитывал,что она сохранит душевное здоровье после всего?А если хотел полного разрыва - то к чему ежемесячное напоминание о себе (издевательские алименты) наперекор ей? Майя, привет!Да. тут не состыковка в его действиях. Совершенно не логично. Забудь, но я тебе не дам забывать. Живи и помни меня. А для чего убегал тогда? Вывод один: не любил и ему пох.И получается что он не верил в ее любовь. Если бы знал как она его любит, то не делал так.Когда бросают любящего человека, может что угодно случиться. Можно и умом тронуться.
Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 19.02.2013, 09:43 |
|
| |
| licanata |
licanata |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:24 | Сообщение # 959 |
с любовью
|
ждала, ждала главу и что же??? опять в недоумении. Опять жду следующую главу... Но имеются такие размышления: если рассматривать отношения которые начинаются с детства, то отталкиваемся от дружбы у обоих, потом кто-то может полюбить, но не факт, что оба одновременно. После прочтения этой главы хочется рассмотреть только один вариант: Белла влюблена, Эдвард нет. Поженились рано. Розали говорит, что Эдвард не изменял Белле, может быть он так и не понял, любит он ее или это все еще дружеские отношения, ему не с чем сравнить. Наверное это его мучает, он хочет понять себя, но для этого нужно разрушить сказку Беллы, но он все же решается и разрывает. Все повторяется, как с Плачущей Леди. Но он дал ей холодную, безжалостную реальность, и теперь не мог забрать ее назад Думаю, через некоторое время он оценил, что натворил, понял свои чувства к ней и пожалел, поэтому не давал развода, надеясь найти путь обратно. Очень у многих пар после долгих лет отношений наступает момент истины, когда необходима резкая встряска и либо отнощения продолжаются и выходят на новый уровень (очень часто на доолгие годы), либо заканчиваются навсегда. А по повуду смены фамилии Он на самом деле расстроился. И потом он просто... обрадовался, я думаю. Расстроился - понятно, а обрадовался - можно начать выстраивать новые отношения с Беллой, начать с отправной точки, как в детстве. Вот как-то так....но для фанфика хочется по-больше детектива какую-нибудь страшную тайну!!!! и что бы эмоции захлестывали А вообще ОГРОМНОЕ спасибо за этот перевод, очень любопытный.
Сообщение отредактировал licanata - Вторник, 19.02.2013, 06:39 |
|
| |
| Cat |
Cat |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:20 | Сообщение # 960 |
Робстен-любитель
|
Привет! Случайно наткнулась на интересную историю, по-моему такого еще не было, читаю как детектив Очень прошусь в читатели Спасибо за историю Вся история кажется странный, Эдвард, его родители и его прошлое, которое не понять без бутылки Белле бы давно было нужно подать в суд за извращенную пытку в течение 7 лет, ведь гад описал все интимные подробности+ежемесячные напоминания алиментами+ажиотаж журналистов. Ему все мало? Вначале складывалось впечатление, что он приехал отпустить ее и излечить ее от самого себя: убил Вайолет и обрадовался что она сменила фамилию. Но сколько можно тянуть и пытать ее+зачем он пишет о ней новую книгу + фото на компе. Последний их разговор вообще верх тупизма -- симбиоз, я бы назвала паразитизм, это он-вампир, пил кровь девушки в течение 7 лет и до сих пор не может отказаться от этого. А теперь он ничего не помнит о Нью-Йорке, типа "раз не помню, значит не было и я ни в чем не виноват" Тут 3 варианта, что произошло: 1. или он неизлечимо болен или страдает амнезией. Это могло прокатить, мать его была тоже немного того, заставлять ждать ее в машине перед баром, когда все нормальные дети спали в своих кроватках 2. кризис женатого мужчины: рано женились, он многое не успел попробовать, может хотел славы, успеха и богатства, а тут жена на буксире, бытовые проблемы, проблемы финансами. 3.наркотики В этой главе удивляет его переписка с Шар, в каком проекте должна помочь ему Белла? У писателя закончились идеи и ему нужны новые мысли Вайолет. Ох, как я зла на него. Девочки вообще прикольные, но глупые, после совершения преступления, они пошли спать как ни в чем не бывало. Лея рулит Только не понимаю к чему этот детский сад, они оба взрослые сядьте поговорите как взрослые и двигаетесь дальше. Она уже давно готова услышать правду, ждала 7 лет
|
|
| |