Пятый уровень сложности порогов - Страница 50 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:20 | Сообщение # 981
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Это тоже для меня вопрос вопросов! Карлайл ушел в несознанку как врач...видимо знал истинную причину. Эсме вообще как чужой человек поступила с Беллой, а она ведь ее знает с рождения, больше чем Эдварда. А Роуз повела себя так как и в детстве, нет у нее тепла и особой привязанности к Белле. Была бы настоящая подруга- поступила бы иначе. растормашила бы и Эдварда и Беллу сразу после того как родители вернулись из НЙ. Цитата (maruchella)

Разгадка,скорее всего,в причине (истоках) этой драммы.Нам намекали,что сейчас у него что-то типа ремиссии,раньше видимо нестабилен был,поэтому и ушли родственники в несознанку.Может и правда он для нее опасен был,не хочется думать,что Карлайл и Эсме в свою игру играли.Вообще удивляюсь,как она сумела сохранить с Калленами отношения?Это ж ежедневное напоминание,неудивительно,что с парнями у нее больше не сложилось.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:27 | Сообщение # 982
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Знаете, я только одного понять не могу, как все его любящие родственнички держат его в неведении относительно Той его обдолбанной ночи?
Не помнит, так напомните!!!!

А может, всё просто: он скорее всего не сказал им, что не помнит. Только знает, что она приезжала и видела, а что видела - он не знает.
Цитата (gostiya)
А может даже рад в душе - все семейство ему внимание стало уделять,все друзья активизировались.Он же вроде как скучал по этому.

Да, хорошее гостеприимство они ему оказывают. giri05003
Цитата (Alice)
Если она холодна, значит не простила его, значит не счастлива.

Тут уж я не соглашусь. Не простить и не быть счастливой - разные вещи. Можно не простить, но пойти в жизни дальше, создать семью, сделать карьеру, радоваться жизни.

Добавлено (19.02.2013, 14:27)
---------------------------------------------

Цитата (Alice)
может увидев ее испуг он подумает что она всетки любит его?

Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю? JC_flirt

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:33 | Сообщение # 983
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Ну ты, уж, совсем-то не перегибай, они же уже общались.
Да и не наркоман он уже...
Думаю, она хотела увидеть "своего" Эдварда" - горячего и живого, эмоционального - и наплевать, чем вазваны эти эмоции: злостью или любовью...

А разве у них были моменты злости? По моему с самого детства они никогда не проявляли таких эмоций друг к другу... Но она то не знает вообще ничего о нем. Излечился или не излечился... Она знает только что у него баб до фигищи, и что теперь у него подруга Шарлота... И если она не знает какой он в гневе, зачем на такое выводить? Но вообще конечно в этом есть смысл...она надеется что он просто наорет на нее и в порыве гнева выскажет все...

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:38 | Сообщение # 984
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю?

Вот,вот! Такое впечатление,что он вообще ее не знает.А его глаза вылезшие из орбит,когда она сказала ему ,что была счастлива с ним? О чем это говорит?Мне кажется у него горе от ума (талант всему помеха fund02002 )навыдумывал себе черти что- теперь все расхлебывают.

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:00 | Сообщение # 985
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Вот,вот! Такое впечатление,что он вообще ее не знает.А его глаза вылезшие из орбит,когда она сказала ему ,что была счастлива с ним? О чем это говорит?Мне кажется у него горе от ума (талант всему помеха fund02002 )навыдумывал себе черти что- теперь все расхлебывают.

Может эта ее фраза заставит его шевелится? И может он сейчас посмотрев в ее глаза спросит: А сечас ты сможешь быть счастливой со мной?

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:04 | Сообщение # 986
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Может эта ее фраза заставит его шевелится? И может он сейчас посмотрев в ее глаза спросит: А сечас ты сможешь быть счастливой со мной?

Ох да! Алисочка,все на это надеемся!Какой бы он ни был,а все ж -наш Эдвард. hang1 JC_flirt

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:16 | Сообщение # 987
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Ох да! Алисочка,все на это надеемся!Какой бы он ни был,а все ж -наш Эдвард

Еще до окончания ОХ как далеко... так что ничего он ей не кажет. Опять будет му-му тянуть...

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:33 | Сообщение # 988
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)

нНу, шевелиться-то заставит, а вот когда она ответит ему, это вопрос - сколько там у нас главок ещё впереди? fund02002

Добавлено (19.02.2013, 15:29)
Alice, мы с тобой в одном ключе в этом вопросе fund02016

Добавлено (19.02.2013, 15:31)

Цитата (СветЛаночка)
А может, всё просто: он скорее всего не сказал им, что не помнит. Только знает, что она приезжала и видела, а что видела - он не знает.

Так Белле вроде Роуз сказала, что он ничего не помнит...

Добавлено (19.02.2013, 15:33)

Цитата (Alice)
А разве у них были моменты злости?

Думаю, за все время их дружбы, таких моментов было немало, всё-таки юношеский максимализм редко кого обходит

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:37 | Сообщение # 989
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Так Белле вроде Роуз сказала, что он ничего не помнит...

Я родителей имею в виду.

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:41 | Сообщение # 990
Робстен-профессионал
Цитата (СветЛаночка)
Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю?

Конечно, сейчас он видит (чай, слепота -то прошла вместе с зависимостью), но боится спугнуть её, наверное....
Хотя, ..ох....в этой истории ни в чем на 100% не уверен...

Добавлено (19.02.2013, 15:41)

Цитата (СветЛаночка)
Я родителей имею в виду

Родители может и в неведении, но а Роуз-то знала, что было в действительности...

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:43 | Сообщение # 991
Робстен-эксперт
Девочки, всем привет!))) Хоть и большим опозданием. но я пришла))) Перечитала все ваши комментарии, но отвечать на все и каждому будет очень долго. Попробую только затронуть самые насущные вопросы

Почему родственники встали на сторону Эдварда и выпроводили Беллу из НЙ - А может быть Карлайл и Эсме знали причину, по которой Эдвард так ведет себя и считали, что Белле лучше не знать ее? Что знание сделает ее несчастной...ну да, такой вот своего рода родительский эгоизм. А потом не сказали, потому что опять же считали, что Эдвард сам сделает это. если сочтет нужным.Как-то так. Сразу хочу заметить. что и розали знает далеко не все, и тоже будет узнавать постепенно.
Почему Розали настояла на том, чтобы все-же подшутить над Эдвардом. - А вспомните ее решительный вид и слова "Хрен она соскочит!" И что она говорила потом. На мой взгляд, Розали понимает, что между Беллой и Эдвардом полно недосказанностей и они страдают от этого оба Устраивая такие вот розыгрыши, они по карйней мере испытывают какие-то эмоции, и может быть лучше поймут друг друга. И догадалась Розали об этом не так уж давно, так что все вопросы на тему "Почему только сейчас?" можно не задавать))) Да и правильно она делает, что вытаскивает Беллу из ее скорлупы в которой она застряла...как и Эдвард, в сущности. Таким вот образом любящая сестра и подруга пытается помочь двум придуркам)))
Какова будет реакция Эдварда на розыгрыш - Он вас удивит, может быть))) Но ничего экстремального...ни драк, ни скандалов))) И надпись увидят на шоу...а почему - узнаете в следующей главе)))
Любила ли в детстве Белла Эдварда больше, чем он ее. - Я думаю, нет. Они были связаны крепко, они жить не могли друг без друга. Так что о том, чьи чувства были сильнее расуждать не ст оит. Но вот Алиса затронула тему того, что Эдвард обратил внимание на подружку Розали. Так это же естественно в его возрасте! 13-летний мальчик, чьи гормоны начинают бушевать, естественно, обратит внимание на "яркую блондинку с наметившейся грудью и бедрами", нежели на дорогую ему, но еще совсем маленькую девочку. Да и относится он в то время к Белле скорее как к сестре. Чувства появились чуть позже ( именно чувство влюбленности). И к тому же, он ведь так и не поцеловал ту блондинку, хотя вряд ли она была против))) Значит не так уж и интересовала она его, такие увлечения проходят быстро.
И еще, я хочу спросить у вас - когда лучше выкладывать новые главы? Предварительно я хотела бы в конце недели, но когда? Пятница или суббота? Что думаете?
Огромное спасибо всем за такой интерес к нашей истории, будем стараться радовать вас и дальше! lovi06032

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:47 | Сообщение # 992
Робстен-профессионал
По мне - так пятница лучше, а так, как большинство решит lovi06015

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:55 | Сообщение # 993
Робстен-эксперт
Цитата (maruchella)
По мне - так пятница лучше, а так, как большинство решит

Я тоже вроде как к пятнице склоняюсь, Марин. Но я работаю по сменам и иногда график будет "плавать", но в любом случае это будет один из этих дней)))

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:57 | Сообщение # 994
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Конечно, сейчас он видит (чай, слепота -то прошла вместе с зависимостью), но боится спугнуть её, наверное....

Мне кажется, он только начинает видеть это. А вот спугнуть явно боится. Это точно)
Irsen, Ириш, привет!
Цитата (Irsen)
Он вас удивит, может быть))) Но ничего экстремального...ни драк, ни скандалов))) И надпись увидят на шоу...а почему - узнаете в следующей главе)))

Ааа! Хочу, хочу видеть это! dance4 Эти засранки таки не скажут ему о масле. fund02002
Цитата (Irsen)
И еще, я хочу спросить у вас - когда лучше выкладывать новые главы? Предварительно я хотела бы в конце недели, но когда? Пятница или суббота? Что думаете?

Ой, что в конце недели - это замечательно) Мне больше пятница нравится.
Цитата (Irsen)
Огромное спасибо всем за такой интерес к нашей истории, будем стараться радовать вас и дальше!

Это вам спасибо огромное! lovi06015 lovi06015 lovi06032

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:04 | Сообщение # 995
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
Ааа! Хочу, хочу видеть это! Эти засранки таки не скажут ему о масле.

Ну почему же? JC_flirt

Цитата (СветЛаночка)
Ой, что в конце недели - это замечательно) Мне больше пятница нравится.

Ну значит, нас уже трое. Отлично! Следующая глава - в пятницу! fund02016

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:14 | Сообщение # 996
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Ну почему же? JC_flirt

Скажут? Он сам не захочет стирать надпись, что ли? 12
Цитата (Irsen)
Ну значит, нас уже трое. Отлично! Следующая глава - в пятницу!

Эх, как бы дожить бы... fund02016

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:23 | Сообщение # 997
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
нНу, шевелиться-то заставит, а вот когда она ответит ему, это вопрос - сколько там у нас главок ещё впереди?

Еще на год и два месяца главок.
Цитата (maruchella)
Думаю, за все время их дружбы, таких моментов было немало, всё-таки юношеский максимализм редко кого обходит

нет. я не верю. Белла не может такой агрессивной быть. Она не может и не могла на него злиться. Она же на него как на божество всегда смотрела. Разве можно на божество злиться. А он? ...не зна... скорей всего да
Цитата (Irsen)
И догадалась Розали об этом не так уж давно, так что все вопросы на тему "Почему только сейчас?" можно не задавать))) Да и правильно она делает, что вытаскивает Беллу из ее скорлупы в которой она застряла...как и Эдвард, в сущности. Таким вот образом любящая сестра и подруга пытается помочь двум придуркам)))

вопрос не в том, что она хочет вытащить Беллу из скарлупы. Вопрос в том, почему только сейчас? Почему не через год, когда родители вернулись и он остался жить один, вылеченный от зависимости? Ответ: ей было наплевать на Беллу. Настоящая подруга так бы не поступила. Она бы выяснила у каждого из них любыми способами кто как к кому относится и начала действовать...
Цитата (Irsen)
Чувства появились чуть позже ( именно чувство влюбленности). И к тому же, он ведь так и не поцеловал ту блондинку, хотя вряд ли она была против))) Значит не так уж и интересовала она его, такие увлечения проходят быстро.

Ты называешь его привычку к ней влюбленностью? Посмотрим....
Цитата (maruchella)
По мне - так пятница лучше,

Я тоже за пятницу.
Цитата (СветЛаночка)
Ааа! Хочу, хочу видеть это! dance4 Эти засранки таки не скажут ему о масле.

А мне интересно вот что. А где Эсме? Она то должна была сказать попробовать маслом стереть. Сама бы стерла. Она что, вчера только родилась и у нее опыта нет в таких делах? Мне уже жалко становится Эдварда... По ходу его кроме Беллы никто не любит...

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:30 | Сообщение # 998
Робстен-профессионал
Привет, Иришик!
Я с вашей выворачивающейдушунаизнанку историей сосвсем забыла о вежливости, даже поздороваться забыла.
Прости дорогая!
Вы с Ольгой такую нам мину подбросили, что я целый день от компа отойти не могу. 4 Да еще Алиса своей экспрессией заводит fund02002 fund02002 fund02002 fund02002
Перевод и редактура отличные, спасибо!
Да, до пятницы бы ещё дожить.....

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:42 | Сообщение # 999
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Еще на год и два месяца главок.

Не, Алискин, чуть меньше... fund02002 Там в подразделах не равное количество...сложно посчитать. но примерно от 40 до 55 я думаю)))

Цитата (Alice)
Настоящая подруга так бы не поступила. Она бы выяснила у каждого из них любыми способами кто как к кому относится и начала действовать...

Опять же, ты смотришь со своей точки зрения и с точки зрения российского менталитета. А вот у них все немного по-другому, ну не принято там вмешиваться в личную жизнь родственников, понимаешь? К тому же что на тот момент знала Розали? Очень мало...Эдвард уехал, у него проблемы с наркотиками...Белла съездила к нему в результате чего подала на развод. все! Амба! Ни Эсми, ни Карлайл с Розали не делились, Белла замкнулась, Эдвард был далеко, что, по-твоему она должна была делать? А то что и делала, ждала и не вмешивалась, пока ситуация не стала критической. Теперь она знает, что Белла любит Эдварда до сих пор, что Эдвард мечется и не знает, чего хочет. Вот она и попыталась взять ситуацию в свои руки, как получилось)))

Цитата (Alice)
Ты называешь его привычку к ней влюбленностью? Посмотрим....

Ох...еще как называю JC_flirt
Цитата (Alice)
А мне интересно вот что. А где Эсме? Она то должна была сказать попробовать маслом стереть. Сама бы стерла. Она что, вчера только родилась и у нее опыта нет в таких делах? Мне уже жалко становится Эдварда... По ходу его кроме Беллы никто не любит...

А вот представь, что аккуратистка Эсме, которая обожает свой уютный чистый домик увидела утром? Полный бардак в комнате Эдварда, намазанная хз чем дверная ручка и жуткий запах по всему дому. Ну естественно первой ее мыслью было явно не "Ах, как-бы научить Эдварда смывать маркер!" fund02002 Розали еле ноги унесла, а вот Белла...да и Эдвард...в общем все в следующей главе)))) Кстати! Знаменитый прыжок с парашютом - тоже JC_flirt

Добавлено (19.02.2013, 16:42)

Цитата (maruchella)
Я с вашей выворачивающейдушунаизнанку историей сосвсем забыла о вежливости, даже поздороваться забыла. Прости дорогая!

Не парься, Марин! lovi06015 Главное, что история вас не оставляет равнодушными))) Я сама вместо того, чтобы работать над следующей главой вот, притащилась на Форум... fund02002
Цитата (maruchella)
Да еще Алиса своей экспрессией заводит

Алиска молодец!))) своими комментами народ на такие дискуссии разводит... fund02002
Цитата (maruchella)
Да, до пятницы бы ещё дожить....

Ну уж если вы больше недели ждали эту, то три дня то как-нибудь переживете! JC_flirt

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:52 | Сообщение # 1000
Робстен-профессионал
И еще...именно после следующей главы мне захотелось прибить Шарлотту, посмотрим. что почувствуете вы....

И так нервы на пределе, а тут еще ненавистная хищница Шарлотта!
Надо загодя перед прочтением валерианочки принять капель -дцать fund02002 fund02002

Добавлено (19.02.2013, 16:50)
Ну уж если вы больше недели ждали эту, то три дня то как-нибудь переживете!  

Ну, с таким накалом страстей будет нелегко

Добавлено (19.02.2013, 16:52)
Я сейчас на планшете печатаю, а он, зараза, цитаты не хочет путём выделять.
Сори fund02002

Поиск: