Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:14 | Сообщение # 1061 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Лёля! Только успокой меня что это будет не в последней главе... ну и не в предпоследней... Нет, конечно, я ж говорю в середине. Цитата (Alice) Ейессс! dance4 она ее всю облапает и оботрется об нее! Говорю же, все будет проще и веселее. Цитата (Alice) Может схватит ее и отнесет в свою вонючую кровать? Ну нет же, подумай, все гораздо проще.
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:18 | Сообщение # 1062 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ОльгаЛ) все гораздо проще. он уже успел насыпать молока в ее кровать?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:28 | Сообщение # 1063 |
Робстен-любитель
|
Когда же он мог успеть? И откуда ему знать что Белла ляжет спать на диване? Я с вами позже поделюсь своими мыслями на этот счет.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:38 | Сообщение # 1064 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Ну нет же, подумай, все гораздо проще. Он насыпет сухое молоко на ее голову?Добавлено (21.02.2013, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) Когда же он мог успеть? И откуда ему знать что Белла ляжет спать на диване? Я с вами позже поделюсь своими мыслями на этот счет. Поделись сейчас.... ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:24 | Сообщение # 1065 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) Будет, будет, усе будет!))) Цитата (ОльгаЛ) Будет вам и голыми, и в одной комнате, и прочее, всему свое время. Ааа! Оля, дай тебя обниму да расцелую! Цитата (ОльгаЛ) А вот тут вы так правыыыы!!!! Серьезно?! как хочется это увидеть! Добавлено (22.02.2013, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата (Мяуриция) он уже успел насыпать молока в ее кровать? Какой коварный тип! Но от этого он мне больше нравится. Цитата (ОльгаЛ) Когда же он мог успеть? И откуда ему знать что Белла ляжет спать на диване? Я с вами позже поделюсь своими мыслями на этот счет. К тому же он спал как убитый. Когда он успел бы? Если только... Есть два варианта... Посмотрю, сходятся ли они с Олиными мыслями. Ох, хорошо, что сегодня уже пятница. Хочется услышать мнение Оли.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:33 | Сообщение # 1066 |
Робстен-эксперт
|
Накал истерик на форуме возрастает пропорционально сроку выхода очередной главы! Бедную ОльгуЛ растерзали своими домыслами Хорошо, что мы (ПЧ) не авторы, а то такого напридумали бы, что ...всю историю превратили бы в фарс! Тихо сижу в кустах и перечитываю, перечитываю ФФ в ожидании 13 главы!!!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:54 | Сообщение # 1067 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) На счет наручников и ремня ты ошиблась. Все гораздо проще и веселее. Ты не сказала про маркер... Значит он ее тоже изрисует... И пока будет разрисовывать ее- будет крепко держать ее(считай обнимать), вот она провоняется тоже кислым молоком...Добавлено (22.02.2013, 10:54) --------------------------------------------- Я все время думаю зачем он " убил" Беллу в книге, а потом и себя...И вот что я решила: Он пришел к тому, что им обоим нужно заканчивать с прошлой жизнью. Они должны возродиться к новой. И может быть он решил что не будет дальше жить как зомби, а попробует вернуть Беллу. Может он за время написания последней книги что то узнал о ней. Хотя что тут узнавать... Она ведь за семь лет не вышла замуж, романов серьезных у нее не было. Может он всетки следил за ее жизнью и поэтому его и волнует вопрос счастлива ли она? А может он узнал что нет у него ничего страшного и он может быть ее мужем и теперь выясняет нужен ли он ей? А может он решил начать новый этап своей жизни и ему нужно убедиться что Белла без него не будет страдать...Короче возродиться обоим к новой жизни, только вот вопрос вместе быть или по отдельности...
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:16 | Сообщение # 1068 |
Робстен-эксперт
|
Даже боюсь начать.Не читала,что девочки Вы пишите.До следующей главы и не буду,чтобы не сомневаться.Главу перечитывала несколько раз и особенно отрывок из книги.Он все ревернул с ног на голову.Если представить вместо Тони Эдварда и его чувства ,то напрашивается у меня один вывод - никуда чувства Эдварда не ушли.Не знаю как выделить цитату,но в отрывке сказано какая он задница и ублюдок,что разрушил ее сказку,дал холодную безжалостную реальность.А ведь он хотел,чтобы она была счастлива. Действия в НЙ просто ошеломили.Но поступок Эдварда стал понятен.Он прогнал Беллу,чтобы защитить ее от самого себя.Муж наркоман очень страшный тягар для любимого человека и бывает затягивает уже двоих.Но что увидела Белла Эдвард не знает.Секса с рыжей не было,не до этого было Эдварду,кайфа хватило и от наркотиков.Но действия родителей непонятны.Они полностью оградили Беллу от Эдварда.Зачем?По просьбе Эдварда? А приколы у девочек за чертой понимания.Грязно,подло и не красиво. Еще одно подтверждение чувств Эдварда - фотографии.И если бы Белла не остановила Лею,то мы увидели много чудесных моментов из жизни этой парочки.Ну какой мужчина будет сохранять фото своей бывшей?Значит помнил ,не хотел забывать,хоть и прошло уже 7 лет.И реакция на смену фамилии тому подтверждение -был зол?Если бы Белла была ему безразлична,то какая разница какую фамилию она носит.Потом обрадовался?К чему бы это?Начать сначала? Вообще чувства его станут понятны после ужасной ночи,как он отреагирует на действия Беллы.Хотя нормальный мужчина,даже и сильно любящий,свернул бы шею за такие гадости и хорошенько отшлепал,в лучшем случая,а в худшем - прошла любовь и завяли помидоры
|
|
| |
|
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:27 | Сообщение # 1070 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) все время думаю зачем он " убил" Беллу в книге, а потом и себя...И вот что я решила: Он пришел к тому, что им обоим нужно заканчивать с прошлой жизнью. Они должны возродиться к новой. И может быть он решил что не будет дальше жить как зомби, а попробует вернуть Беллу. Алиса!Золотые слова!Но они сдинуться не смогут,пока не разберутся с тем , что произошло в НЙ.Эдвард же ничего не знает,а Белла молчит как партизан.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:34 | Сообщение # 1071 |
Робстен-любитель
|
Цитата (licanata) может выкладывать лучше по пятницам Эй! Так решили же,что по пятницам! Сегодня должна быть главка! Я прочитать не смогу из-за работы,но завтра с утра я должна оторваться и кошка не ходи.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:50 | Сообщение # 1072 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (nata_fanata) А приколы у девочек за чертой понимания.Грязно,подло и не красиво. Наташа! Я рада что ты мой единомышленник в это вопросе. Мне тоже не понравилось это. Если первый "укол" Эдварда был продуман Леей- это было серьезно, продуманно, и действительно смешно. А эта выходка, задуманная Элис и Роуз- дурацкая.Я бы на месте Беллы ни за что бы не позволила этого делать, даже будучи в гневе. Цитата (nata_fanata) И если бы Белла не остановила Лею,то мы увидели много чудесных моментов из жизни этой парочки.Ну какой мужчина будет сохранять фото своей бывшей?Значит помнил ,не хотел забывать,хоть и прошло уже 7 лет. Но фотка то детская! Меня это натолкнуло на мысль что он ее вспоминает именно как друга детства. Цитата (nata_fanata) Если бы Белла была ему безразлична,то какая разница какую фамилию она носит.Потом обрадовался?К чему бы это?Начать сначала? Вот именно что обрадовался... Я уже говорила об этом: это выглядит как Ну хорошо... она значит решила пойти дальше. Цитата (nata_fanata) Вообще чувства его станут понятны после ужасной ночи,как он отреагирует на действия Беллы.Хотя нормальный мужчина,даже и сильно любящий,свернул бы шею за такие гадости и хорошенько отшлепал,в лучшем случая,а в худшем - прошла любовь и завяли помидоры Я тоже так думаю. Я бы лично на его месте обиделась... Что за детский лепет? Им по тридцатнику уже! И ему на интервью идти...Ольга с Ириной говорят что он удивит нас... посмотрим.Кстати сегодня новая глава! Добавлено (22.02.2013, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата (gostiya) Эй! Так решили же,что по пятницам! Сегодня должна быть главка! Я прочитать не смогу из-за работы,но завтра с утра я должна оторваться и кошка не ходи А мне вообще нравится четверг! Но пятница тоже подойдет!Добавлено (22.02.2013, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата (nata_fanata) !Но они сдинуться не смогут,пока не разберутся с тем , что произошло в НЙ.Эдвард же ничего не знает,а Белла молчит как партизан. Сейчас мне уже кажется что Эдвард готов ей все рассказать.... И ему нужен некий толчок для этого. Вот он и спрашивает ее о той ночи. Но все равно не понятно... Он ведь увидел тогда(когда на рыжей елозил) что она зашла в комнату и сказал УХОДИ...И Роуз знает что у него с ней ничего не было, значит и он если и был в улете, то тоже знает... Что еще ему нужно знать? пусть теперь сам рассказывает...
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:59 | Сообщение # 1073 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Но фотка то детская! Меня это натолкнуло на мысль что он ее вспоминает именно как друга детства. Так это первая фотография,дальше Белла не дала посмотреть!А если бы мы все увидели ,то картина изменилась и мы смогли бы понять Эдварда.Хотя тоже можно принять как фото друга детства,но не бывшей же жены. Цитата (Alice) Вот именно что обрадовался... Я уже говорила об этом: это выглядит как Ну хорошо... она значит решила пойти дальше. Меня этот момент тоже смутил,но в начале он был очень зол.Если бы было все равно первая реакция была бы другая.Ох как хочеться мыслей Эдварда.Пол царства за мыслю!!! Цитата (Alice) Кстати сегодня новая глава! Я наконец то свободна и буду ждать Цитата (Alice) Он ведь увидел тогда(когда на рыжей елозил) что она зашла в комнату и сказал УХОДИ...И Роуз знает что у него с ней ничего не было, значит и он если и был в улете, то тоже знает... Что еще ему нужно знать? пусть теперь сам рассказывает... Про НЙ даже не знаю ,что думать.Я думала,что он не помнит,что произошло,списав все на его наркотическое состояние. Как хочется,что бы Белла уже вытянула свою голову из ... и смогла задать вопросы,а то их приколы напрягают и вызывают негодование.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:40 | Сообщение # 1074 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (nata_fanata) Хотя тоже можно принять как фото друга детства,но не бывшей же жены. Наташ... это была его заставка на рабочем столе.... Во в чем дело...А если бы любил, то поставил бы не детскую фотку, а там где она взрослая... Цитата (nata_fanata) Ох как хочеться мыслей Эдварда.Пол царства за мыслю!!! мне тоже хочется узнать почему сначала расстроился а потом рассердился.... не могу найти объяснение.... Цитата (nata_fanata) .Я думала,что он не помнит,что произошло,списав все на его наркотическое состояние. Ну как не помнит... Даже если не помнит, то ему могли рассказать Роуз и родители...И он мог спросить у Карлайла. Или Карлайл ему сам рассказать...
Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 22.02.2013, 21:09 |
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:16 | Сообщение # 1075 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:46 | Сообщение # 1076 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ура!!! Я выпила только шампанское и приперла домой читать!
|
|
| |
| Cat |
Cat |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:23 | Сообщение # 1077 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение. Это глава заставила немного даже по другому посмотреть на ситуацию, особенно после откровения Виго в книге . Белла не права, она и есть Вайолет, безшабашная, рискованная прыгает парашютом, огибает пороги рек и готова рискнуть всем ради близких. Эдвард сказал, что никогда не был искренен с ней до конца, притворялся и врал, а это не друг.. Это правда, особенно с такой матерью, у него никогда не было нормальной жизни, детства, то что было у Беллы. Наверное в первое знакомство с ней в детстве он этого отчаянно захотел. Он присосался к ней, к ее жизни как "паразит", делал вид и притворялся так сильно, что поверил в эту жизнь. Все шло по плану: детство с Белллой и Розали, свадьба и т.д. Но на самом деле он другой более преземленный, реалистичный человек. После свадьбы он так и непочувствовал себя счастливым. Думаю, Эдвард ее любил и хотел сделать счастливый. Жить всю жизнь и претворяться это тяжело, в один прекрасный день он не выдержал. Белла никогда не знала его настоящего, его чувства. Все могло бы получиться иначе, если бы в тот момент он обратился хорошему другу, но у него не было друга, который опять таки знал его настоящего, все крутилось вокруг его придуманной жизни и он сделал то, что сделал порвал все связи -- полный разрыв, депрессия, алкоголь, наркотики . И даже сейчас во время прыжка парашютом видно, что он восхищается с Беллой, ему нравиться то, что она делает, ее жизнь. От старых привычек трудно избавиться. Сколько новых сцен он получил для будущих книг. Она источник его вдохновения:4: Меня беспокоит Шарлотта. Как давно он ее знает, кажется она открыла его. А не могла это змея стать причиной разрыва с Беллой. В одном Эдвард прав, говоря: "Я ее бизнесс". Думаю Шарлотта максималист по жизни, которая столько лет изображая друга и невинность перед Эдвардом, наконец-то добилась своего и теперь в шаге от этого не хочет этого терять.Чувствами не пахнет совсем, просто властолюбивая с*ка.
|
|
| |
| Anisha |
Anisha |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:50 | Сообщение # 1078 |
с верой в РобСтен
|
О, до Эдварда как до жирафа дошло, что настоящие друзья и близкие доверяют друг другу все и что сокрытие приводит к большей боли, чем сама правда! Шарлотта вобще как собака на сене: ни себе, ни другим. Типа ее Эдвард не интересует, но и другим не дам... Такое ощущение, что Эдвард к Белле испытывает только жалость...и жаль ее и рассказать никак... Все-таки как мужчина мне в этой истории Джейк нравится : добрый, милый, надежный и стабильный)))
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:52 | Сообщение # 1079 |
Робстен-эксперт
|
Что же получается, если сам Эдвард говорит, что он ей никогда не был другом, то, выходит он и не любил ее по настоящему? Я не был настоящим другом. Настоящие друзья не скрывают жизненно важные вещи друг от друга. Настоящие друзья правдивы, даже если это означает причинить боль себе и быть причиной боли другого человека. И я не был правдивым. Я столько от тебя скрыл... И фото в его компе, это детское фото...Действительно, она играла большую роль в его детстве и они совершили ошибку когда поженились??? Если вспомнить, то и у Беллы не было абсолютного желания выходить замуж. Мда...Сейчас их приколы (око за око) напоминают детские забавы. Получается, что они как бы вновь начинают свои отношения с той точки, когда им было хорошо друг с другом тогда, много лет назад. Так, у меня заворот мозга. Надо переспать с новой информацией, а завтра вернуться и попытаться выразить свои мысли ... Как жалко, что следующая глава будет только через неделю... Ирина, спасибо
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:06 | Сообщение # 1080 |
Робстен-профессионал
|
очень насыщенная событиями глава! прям голова кругом от информации после ее прочтения, меня перестал частично волновать вопрос, почему Эдвард решил убить Вайолет. а все потому, что я увидела, как он ее убил и как себя чувствовал Виго после этого. мне почему-то увиделся в этом акте их развод много лет назад, хотя я сомневаюсь что Эдвард вкладывал именно такой смысл в эту смерть. и почему я не удивлена, что Эдвард всегда не был до конца откровенен с окружающими? даже с Беллой. все просто: одинокий мальчик, который переехал на новое место, к незнакомым людям, которые ему нравились, не хотел разочаровывать их, боялся, что, если его увидят с недостатками, то отвергнут. с годами недостатки не ушли, а смелости, показать себя настоящего и принять последствия этого, не прибавилось. но то, что он не всю правду говорил о себе, не подтверждает отсутствия чувств и их неискренность. вместо того, чтобы просить помощи, он решил избавить своих близких от своих проблем.. а чувства эти никуда не делись. прыжок из самолета тому доказательство. и эйфория эта не только от адреналинового удовольствия, но и от того, что Эдвард смог прикоснуться к образу жизни Беллы, с ней вместе. а Шарлотта так не уверена в том, что всего лишь, как она выразилась, тринадцатилетняя девчонка сможет снова вернуть себе "ее бизнес", что опускается все ниже и ниже. надеюсь, Эдвард слышал ее пламенную речь, чтобы понять, кто на самом деле с ним рядом.
Ольга, Ирина, спасибо за продолжение! все просто великолепно!
|
|
| |