Пятый уровень сложности порогов - Страница 62 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:23 | Сообщение # 1221
неизлечимый Робстеноман
Она хочет поскорей из него выжать все, что можно, пока он... не стал ку-ку... Она ведь наверняка знает все о его болезни... Меркантильная свинья она- вот кто!

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:32 | Сообщение # 1222
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
И даже не стал бы бороться за ее любовь?

Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое. Его постоянные вопросы "Ты счастлива?" задаются им с целью, что своими действиями по воссоединению, он не навредит ей, разрушив ( опять! ) то, что ей дорого. Но, опять же, это только догадки girl_blush2

Добавлено (01.03.2013, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата (Alice)
Она хочет поскорей из него выжать все, что можно, пока он... не стал ку-ку... Она ведь наверняка знает все о его болезни... Меркантильная свинья она- вот кто!

В точку!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:35 | Сообщение # 1223
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ANIRI)
Ты не "Дневник памяти" имеешь в виду случайно?

Да! там Рэйчел макадамс моя любимая... такой грустный фильм. А вдруг именно такое ждет Эдварда?
Цитата (ANIRI)
Может, предположение и абсурдно, но то, что она не хочет , чтобы он выпадал из её поля зрения , это очевидно.

Конечно не хочет...это очевидно...я просто не думаю, что её кто-то конкретно просил за Эдвардом приглядывать...это чисто её личная инициатива...ну может я и не права...

Конечно никто ее не просил. Когда она прочла его первую книгу- поняла что за потенциал у парня и вцепилась в него.... А чтоб ее никто не заподозрил в корысти стала заботиться о нем.

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:36 | Сообщение # 1224
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
Я поняла что он для нее просто средство наживы. И она хочет выжать из него все, что только можно. А потом, когда он выдохнется- просто выбросит. Она ведь понимает что он ее не любит как девушку. И еще я думаю, что зная на протяжении семи лет его историю, она считает что это будет очередной бестселлер, и из этого тоже можно выжать большие деньги. Она корыстная сволочь. И чем дольше она будет держать Эдварда подальше от Беллы, тем больше он напишет... А хороший или печальный будет конец у этой истории- она посмотрит и сама подкорректирует...

Ты прямо мои мысли напечатала! Дай пять Laie_99

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1225
с верой в РобСтен
Цитата (maruchella)
Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое. Его постоянные вопросы "Ты счастлива?" задаются им с целью, что своими действиями по воссоединению, он не навредит ей, разрушив ( опять! ) то, что ей дорого. Но, опять же, это только догадки

Согласна!!! Если действительно кого-то любишь, то желаешь ему счастья, даже в ущерб себе...

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:49 | Сообщение # 1226
Робстен-профессионал
Ой, девоньки, уезжаю из города, а так не хочется прерывать обмен мнениями. fund02016 Так и тянет к компу fund02002

Буду скучать по истории и по горячим спорам вокруг неё...
Олечка, Ириночка, спасибо, что подарили нам этот душераздирающий фик! lovi06015 lovi06015
Всех ЛЮ lovi06015

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:50 | Сообщение # 1227
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Ты прямо мои мысли напечатала! Дай пять

fund02016
Цитата (maruchella)
Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое.

А мне кажется что Белка никогда бы не пошла дальше... Вот у нее то как раз самая сумашедшая и большая любовь! Она бы так и осталась в девах... Занималась бы своим Свон-Вебер, помогала бы сестре Анжелы растить ее дочку, общалась бы со своими друзьями и женила их постепенно...но осталась бы верной своей любви...Может и Эдвард бы тоже так же... Если бы он узнал что она с кем то, то так и продолжал бы скакать от одной к другой, но не женился... хотя кто знает... В Белке я больше уверена чем в нем...

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:09 | Сообщение # 1228
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
А мне кажется что Белка никогда бы не пошла дальше..

Это точно! Такая любовь не повторяется!Он ведь был всем :другом,братом,напарником,любовником.И ни в одном этом амплуа она не нашла бы ему подходящей замены,не то что по всех пунктах сразу.А если еще добавить ее ошибочное мнение о своей несостоятельности в плане брака - быть ей старой девой ,или в череде неудачных отношений.

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:26 | Сообщение # 1229
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
.А если еще добавить ее ошибочное мнение о своей несостоятельности в плане брака - быть ей старой девой ,или в череде неудачных отношений.

Может и у него так же... Как он бежал за ней по лесу? Нос разбил... другой бы сказал: да пошла... бегаешь- ну и хрен с тобой.. а он бежал, да еще и манжет ее с кровью завернул чтоб она не видела кровь... Скорей бы его отрывки из книги прочитать... что он там думал все это время... Да поскорей бы объяснил почему бросил ее... да еще так жестоко... И если они опять будут вместе, то кто им будет мешать? Шарлотка так точно будет... может еще эта Денали появится... да и рыжую нельзя сбрасывать со счетов... Рыжая ведь на свадьбу припрется... Что она там забыла? Кто ее позвал? Вот еще одна загадка....Неужели она приятельница Роуз? Тогда это вообще ни в какие рамки...

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:39 | Сообщение # 1230
Робстен-эксперт
Олечка!Это второй перевод,который заставил меня плакать и первый,между прочим тоже твой.Я чувствую себя опустошенной и потерянной,мысли разбежались как тараканы.Конец главы столь эмоциональный,что заставил понять как сильно связаны Эдвард и Белла,несмотря на семь лет разлуки.Они живут прошлым,не хотят его отпускать и забывать.Теперь мне стали понятны постоянные вопросы Эдварда"Ты счастлива?" Каждый из них не нашел своего счастья без другого.Хорошо,что Белла смогла сделать шаг вперед и согласилась на дружбу. Этот шаг очень важен для Эдварда.На большее она сейчас не готова,но появился шанс начать сначала.
Хочу собственными руками утопить белобрысую борзую.Какая же она холодная.расчетливая стерва.Даже шутку с Эдвардом использовала в свою корысть.Анонимный источник.А как же.Шер любыми путями пробует оградить "свое" от любых посягательств. Своим поведением она провоцирует Беллу и трудно понять как девушка сдерживается.Я ,если не кофе вылила,то хотя бы душу облегчила и обматерила.И как Шер старается преподнести Белле,что теперь она является частью жизни Эдварда и даже на поездку на фестиваль заменит ее.Ох как хочется,чтобы Эдвард поскорее открыл свои глаза и увидел какая змея рядом с ним.
Олечка и Ирочка !Спасибо за главу и оповещение.

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1231
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Скорей бы его отрывки из книги прочитать

Это да,жду не дождусь!
Цитата (Alice)
И если они опять будут вместе, то кто им будет мешать?

Они сами себе мешать будут,пока все свои обиды отпустят и поступки друг друга поймут и примут.

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:03 | Сообщение # 1232
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Буду скучать по истории и по горячим спорам вокруг неё...

Ты же знаешь как сделать что бы тебе wi-fi подключили. Вот и действуй! JC_flirt

Добавлено (01.03.2013, 17:03)
Цитата (nata_fanata)
А как же.Шер любыми путями пробует оградить "свое" от любых посягательств.

Вот именно что он для нее "свое"... средство для наживы...
Цитата (gostiya)
Они сами себе мешать будут,пока все свои обиды отпустят и поступки друг друга поймут и примут

Да ну... чего это им самим мешать друг к другу, если они шли к этому семь лет! Мне кажется кто то из их прошлой жизни будет.. И у Эдварда есть кому, да и у Белки те, кого она бортанула в свое время...А хотя может прежде чем все у них получиться, они начнут ревновать друг друга к этому их прошлому... Ольга говорила что они начнут считать свои прошлые подвиги, и Белка выиграет...ха-ха-ха

Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 01.03.2013, 17:25

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:26 | Сообщение # 1233
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Дай пять! daj_5 Я тоже всегда перевод читаю первым делом))) А здесь это просто необходимо сделать!

Пардон, девочки, чего-то я оплошала, мне просто эта песня хорошо знакома, поэтому я подумала, что всем она известна. Надо было добавить перевод. Сорри!

Добавлено (01.03.2013, 20:20)

Цитата (Cat)
А если из-за Шар опубликует ее без его ведома, все-таки ей важнее бизнес

А вот это такая зрелая, хорошая мысль на самом деле! Давайте развивайте ее!
Цитата (Alice)
Еще тяжелей будет? Это когда мы про его болезнь узнаем?

Вы ее еще и увидите.

Добавлено (01.03.2013, 20:26)

Цитата (scorohod)
Почему теперь спустя столько лет Эдвард решил вернуться пусть и просто другом (хотя такое возможно, у меня есть пример, когда спустя 10 лет разведенные начали нормально общаться, но не больше - просто отпустила у одного - обида, у другого - чувство вины притупилось)
И Белла то тоже ждала 7 лет, чтобы почувствовать нелогичность ситуации.

Знаете, что я вам хочу сказать, моя жизненная ситуация почти такая же как у героев, поэтому я очень хорошо понимаю их. Может поэтому и взялась переводить. В моем случае прошло не семь лет, а несколько меньше. И дружба на данном этапе самый логичный вариант.

Алекс55
Алекс55 Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:28 | Сообщение # 1234
с верой в РобСтен
Ой не хочу говорить, но боюсь что это эпилепсия? Хотя ее особо не скроешь... cray

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:35 | Сообщение # 1235
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Извини, ещё раз повторюсь, а если в то время, он не знал, что сможет вылечиться?

А я вообще сомневаюсь, что это можно вылечить.

Добавлено (01.03.2013, 20:35)

Цитата (maruchella)
А вдруг Шар следит за его состоянием, по настоянию врачей, чтобы координировать его. Вспомни, как она разозлилась на Эда, что он решил прыгнуть с парашютом? Поэтому везде и таскается за ним!
Но это только мое предположение....

По-моему в этом есть доля истины, надо перечитать.

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:48 | Сообщение # 1236
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Пардон, девочки, чего-то я оплошала, мне просто эта песня хорошо знакома, поэтому я подумала, что всем она известна. Надо было добавить перевод. Сорри!

Оля! Не извиняйся! Мы же понимаем что здесь левых песен не может быть. Я например тоже сразу же прослушала и нашла перевод. Потом еще раз поплакала...
Цитата (ОльгаЛ)
Вы ее еще и увидите.

Цитата (ОльгаЛ)
А я вообще сомневаюсь, что это можно вылечить.

12 О господи... что же это такое... А он сколько проживет? Что ему врачи говорят?

Цитата (ОльгаЛ)
моя жизненная ситуация почти такая же как у героев, поэтому я очень хорошо понимаю их.

Фигасе... Мне теперь как то не по себе...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:13 | Сообщение # 1237
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
О господи... что же это такое... А он сколько проживет? Что ему врачи говорят?

Да не пугайся ты так, это только мое предположение. Я же не врач.

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:55 | Сообщение # 1238
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Вы ее еще и увидите.

Чето страшно становиться.Я так понимаю ремиссия закончиться и случиттся кризис.

Добавлено (01.03.2013, 21:55)

Цитата (ОльгаЛ)
Да не пугайся ты так, это только мое предположение. Я же не врач.

А можно мне в личку шепнуть,а я на работе проконсультируюсь. JC_flirt

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:26 | Сообщение # 1239
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
А можно мне в личку шепнуть,а я на работе проконсультируюсь.

Тогда для тебя интрига исчезнет, не могу, не обижайся.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:01 | Сообщение # 1240
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Нос разбил... другой бы сказал: да пошла... бегаешь- ну и хрен с тобой.. а он бежал

Он не повторил своей прошлой ошибки - и правильно сделал! - побежал за ней.
Цитата (Alice)
Да ну... чего это им самим мешать друг к другу, если они шли к этому семь лет!

Как раз-таки они и мешают друг другу - недосказанность, обиды, боль...
Цитата (ОльгаЛ)
Вы ее еще и увидите.

12 Кошмар какой!

Поиск: