Пятый уровень сложности порогов - Страница 66 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:15 | Сообщение # 1301
Робстен-любитель
Цитата (Gayane)
странно что такя история мимо меня прошла - уже 15 глава!!!!! надеюсь еэе не поздно :)

Точно не поздно,нам еще читать и читать. lovi06032 lovi06032

Ник1503
Ник1503 Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:30 | Сообщение # 1302
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! lovi06032
Эти детские воспоминания (а скорее даже не детские, а подростковые) очень яркие, живые и насыщены чувством любви и страсти к Белле! То. как он описывает её, её тело, глаза, волосы - показывает, насколько сильны эти чувства! hang1 О них невозможно забыть и эти чувства до сих пор живы!(по крайней мере я на это надеюсь)
Лея с Беллой снова что-то затеяли! girl_wacko Но,надеюсь, это поможет вывести Шарлотту из игры и показать её истинное лицо! Это хорошо, что она свалила в Сиэтл! Это даст возможность Эдварду и Белле поговорить без этой надзирательницы! И ,конечно, она не довольна тем фактом, что Белла будет читать книгу перед тем, как она попадёт к ней!
Наконец-то Эдвард осознал, что пора уже вернуться к прошлому и дать ответы на вопросы, которые интересуют их обоих! Да, они пытаются вести себя как друзья, но разве те чувства можно игнорировать? girl_wacko Хотя, эта дружба может послужить толчком дальнейшего развития их отношений! И это было првильным решением задавать один вопрос в неделю - это даст время всё обдумать и проанализировать! И действительно, первый вопрос Эдварда был очень важен! Но Белла только позже смогла честно и открыто на него ответить, правда по телефону, ведь она сама до сих пор не задумывалась о том, зачем ей нужен был риск и адреналин!
- Да, мне нравится выброс адреналина. Но я начала заниматься экстремальным спортом потому, что могла чувствовать себя полностью живой. Когда ты оставил меня позади, ты оставил меня мертвой, понимаешь, и я снова хотела что-то почувствовать. Доказать себе, что я все еще дышу. Риск помогал этому.
Мне кажется, что Эдвард тоже не спал и слышал ответ Беллы! Но какой была его реакция мы ,вероянто, узнаем в следуещей главе!

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Gayane
Gayane Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:01 | Сообщение # 1303
Робстен-профессионал
Очень и очень классная история, серьезная, трогательная , философская - касающаяся исключительных мест в сердце и в душе. Одна из тех работ, которые не оставляют мысли даже после прочтения ! Надеюсь все будет на таком же уровне до конца - не хотелось бы разочароваться ! И как в сказке хотелось бы счастливого конца - но будет мне кажется как в жизни - радость и горе, счастье и печаль вперемежку... Жду проду... но задумалась - хватит ли мне нервов на ожидание, может дождаться конца и все прочитать залпом... не стерплю все таки ... Спасибо девочки за работу- перевод и редактура чудесны!!!

Сообщение отредактировал Gayane - Суббота, 09.03.2013, 19:03

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:24 | Сообщение # 1304
Робстен-любитель
Цитата (Gayane)
Надеюсь все будет на таком же уровне до конца - не хотелось бы разочароваться !

Очень надеюсь, что не разочаруешься, чем дальше, тем интереснее.
Цитата (Gayane)
Жду проду... но задумалась - хватит ли мне нервов на ожидание, может дождаться конца и все прочитать залпом... не стерплю все таки ...

Главы появляются регулярно, раз в неделю как минимум, поэтому ожидание долгим не покажется. А пока девочки ждут, они тут такие жаркие споры разгораются, что одни комментарии можно читать как самостоятельное произведение!

Кстати, девочки, приношу извинения, я вас запутала, рыжая на свадьбе не появится, слишком рано! Еще раз сорри! Это я просто перечитала еще раз.

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:01 | Сообщение # 1305
Робстен-любитель
Так красиво смотрятся наградки,не налюбуюсь прям!!!! dream111 fund02048

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:16 | Сообщение # 1306
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
Так красиво смотрятся наградки,не налюбуюсь прям!!!!

Спасибо вам за то что голосовали за фф! Действительно, очень красиво!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:35 | Сообщение # 1307
Робстен-эксперт
ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАГРАДАМИ! lovi06032

Сообщение отредактировал nata_fanata - Суббота, 09.03.2013, 20:35

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:25 | Сообщение # 1308
Nancy Babich
Я, в общем-то, потерянный человек, даже вслух не буду говорить, сколько я пропустила - боюсь, побьют fund02002 Как тут Эдечка?? Жив еще?? fund02002 Или девчули съели его ужо?? giri05003
Отпишусь по последней только главе, а то мне и дня не хватит girl_wacko

Без сомнений он был шестнадцатилетним извращенцем
fund02002 fund02002 Да, уж giri05003 Вот так вот и бывает, мальчик, когда девочка, с которой дружил всю жизнь, начинает нравится. Да как!! По-взрослому giri05003 Чем не извращенец?? fund02002
Естественная реакция шестнадцатилетнего подростка на симпатичную девушку, которая еще и дорога по-особенному girl_wacko И ко всему прочему поддразнивает giri05003 Как от спермотоксикоза не помер только fund02002
И так трогательно считает часы до встречи, полный решимости поцеловать Беллу hang1
Воспоминания о непутевой матери каждый раз бросают в дрожь. Она точняк с приветом была.
Лея рассуждает здраво насчет Шар, она сразу поняла, что та раскусила их лесбийский обман. Им важно найти ее слабые места, чтобы "свергнуть с трона". Нужно, чтобы Эдвард понял, с кем имеет дело, а то он видит в ней только то, что она позволяет ему видеть. Тут надо копнуть глубже.
Стало понятным участие Шарлотты в работе над книгой, которая не увидит свет - во всем виновата претенциозность Эди, он должен довести до совершенства даже то, что, возможно, будет читать только он.
Каллен очень здорово придумал задавать друг другу по одному вопросу в неделю. И время обдумать его будет, и события не будут литься, как из ушата, что в их случае очень хорошо. Все должно происходить медленно. Есть возможность, что они сблизятся, делая маленькие шажочки, что вряд ли выйдет, если действовать напролом JC_flirt
Размышления Эдварда о том, что он бы мог бы стать одним из бездомных, если бы не определенные люди... Эти люди - это Эсми, Карлайл, Шарлотта?? Они же спасли его... Плохая жизнь дома. Наркомания. Психические заболевания. Судимости. Стихийные бедствия. - первый и последний пункт я сразу исключаю, наркомания была, судимость -тоже, заболевание - как я давно подозреваю - тоже. Все это могло привести его к краху, если бы его не спасли вовремя. Вот почему он так относится к Шар, если она действительно помогла ему в то время, то он не может относится к ней по-другому и видеть ее плохие стороны.
Белла долго не могла уснуть, все задаваясь вопросом Эдварда, пока наконец не нашла ответ. То, что она не побоялась и рассказала ему все, пусть даже и на автоответчик, было смелым поступком и очень искренним.
я начала заниматься экстремальным спортом потому, что могла чувствовать себя полностью живой. Когда ты оставил меня позади, ты оставил меня мертвой, понимаешь, и я снова хотела что-то почувствовать. Доказать себе, что я все еще дышу
Так грустно cray

ОльгаЛ, спасибо за перевод lovi06032 lovi06015
Irsen, спасибо за редактуру lovi06032 lovi06015

Девчоночки, поздравляю вас с наградами в голосовании и с девятым марта fund02002 Что поделаешь, восьмое пропустила giri05003 Но это не значит, что я не желаю вам всего самого расчудесного lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Sakura
Sakura Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:38 | Сообщение # 1309
с любовью к РобСтен
С Победой!!!

Gayane
Gayane Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:53 | Сообщение # 1310
Робстен-профессионал
Цитата (ОльгаЛ)
Главы появляются регулярно, раз в неделю как минимум, поэтому ожидание долгим не покажется. А пока девочки ждут, они тут такие жаркие споры разгораются, что одни комментарии можно читать как самостоятельное произведение!

Даа, к таким классным произведениям всегда такие комментарии бывают - согласна на все 100 ... всегда читаю и удивляюсь количеству умных, талантливых девочек на этом сайте - как на подбор, удовоьлствие сплошное !! И поздравляю с наградами - уверена в следующем месяце будете лидером по всем позициям !!!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1311
Робстен-любитель
Цитата (alisanes)
Девчоночки, поздравляю вас с наградами в голосовании и с девятым марта fund02002 Что поделаешь, восьмое пропустила giri05003 Но это не значит, что я не желаю вам всего самого расчудесного lovi06015

Да уж давненько не было! Спасибо за поздравление! Эдвард жив (пока), даже не съели!

odri
odri Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:58 | Сообщение # 1312
Робстен-эксперт
Девочки!!! ВЫ - прекрасны! С Праздником!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям - с наградами всех нас! История - заинтриговала, каждая глава - откровение от Эдварда и Беллы, чуточку приоткрывается тайна, надеюсь, все трудности, даже пятого уровня, будут успешно преодолены!

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:12 | Сообщение # 1313
Робстен-эксперт
Ух ты! Сколько здесь поздравлений, позитива и радости! fund02002 Даже новые читатели появились! fund02016 И старые нашлись! dance4 alisanes, Юльчик! рады снова видеть! Я уж переживать начала, бессовестная! fund02002
Gayane, Добро пожаловать в наш дружный коллектив! fund02016
Спасибо всем, кто головосвал за наш фанф, так приятно видеть "украшенную" шапочку...))) lovi06032 lovi06015
ОльгаЛ, Олечка! Ты чудо! Спасибо тебе за эту историю lovi06015 И поздравляю с маленькой победой! fund02016

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:54 | Сообщение # 1314
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
ОльгаЛ, Олечка! Ты чудо! Спасибо тебе за эту историю lovi06015 И поздравляю с маленькой победой

Тебя тоже с победой! В этом твоя огромная заслуга!!!

maruchella
maruchella Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:03 | Сообщение # 1315
Робстен-профессионал
Оленька, Иришенька! lovi06015 lovi06015
Дорогие девочки, поздравляю с наградами!
Пусть мы заняли не первые места, зато у нас на форуме самые неравнодушные, думающие и сопереживающие читатели, я бы даже сказала, соучастники действа. good Целую вас, труждающиеся для нас, и всех тех, кого вы объединили на страницах вашего форума этой неординарной истории.
(К сожалению, не умею творить великолепные букеты)
cwetok02 cwetok02 cvetok01

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:21 | Сообщение # 1316
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
Я уж переживать начала, бессовестная!

Мну болеет, простите girl_blush2 Уже скоро я буду ваша полностью fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

maruchella
maruchella Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:33 | Сообщение # 1317
Робстен-профессионал
Цитата (Алекс55)
Хотя один вопрос в неделю это по моему слишком долго. Раз в три дня как то лучше, а то немного связь и острота момента теряется за это время (как мне кажется), пока ждешь с этим вопросом и перегоришь.

Ой, для них и в их ситуации, я думаю, самое оно. Чтобы не было скорополительных ответов и выводов, чтобы можно было осмыслить правду и те недоговоренности, которые будут озвучены. По принципу " тише едешь - ближе будешь".

Добавлено (11.03.2013, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата (alisanes)
Воспоминания о непутевой матери каждый раз бросают в дрожь. Она точняк с приветом была.

А мне жалко эту несчастную женщину. Наверное, была нездорова психически, да ещё потеря любимиого человека! Вот и сломалась, и не смогла подняться, потеряв себя, и коверкая сына....

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:12 | Сообщение # 1318
Робстен-любитель
Приветик, девчонки! 1_012
Наконец-то я выбралась из праздников) Жуть, еле дошла до форума fund02002
Во-первых, хочу поздравить всех жительниц нашего форума с праздником, хоть и с прошедшим, 8 Марта! Любви и счастья всем, дорогие! lovi06032
Во-вторых, хочу всех нас поздравить с наградами! Юху! Старания не прошли даром. dance4
В-третьих, немного выскажу свои впечатления после прочитанного - вы тут столько уже наболтали)
Ох, как я люблю читать выдержки из книги Эдварда! Так интересно наблюдать зарождение у него сильных чувств к Белле. И этот счет дней и часов до её приезда...
Неважно, будет он извращенцем или нет, но когда она вернется в Спунс, он поцелует ее прекрасные губы.
Такой решительный парниша. fund02002 Я вот думаю, доведется ли нам скоро увидеть первый поцелуй, а затем, как параллель, и поцелуй в настоящем? JC_flirt Хотелось бы)
И эпизод-воспоминание о матери, о резкой смене её настроения, - это, думаю, намек на то самое психическое отклонение/болезнь. Что это, какая-то резкая неконтролируемая агрессия? У Эдварда, наверное, так же было. Это, возможно, начальная стадия.
Вообще, мне понравилось спокойствие в главе. Может, это связано с тем, что Шарлотты не было в ней и её тень не довлела над нами. Да и разговор их вышел размеренным; такая, я бы сказала, дружественная атмосфера уже была. Эдвард осторожно приручает Беллу, он работает в правильном направлении, и это дает плоды)

Оля, Ириша, огромное спасибо за главу! lovi06015 lovi06015

Alice
Alice Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:33 | Сообщение # 1319
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Кстати, девочки, приношу извинения, я вас запутала, рыжая на свадьбе не появится, слишком рано! Еще раз сорри! Это я просто перечитала еще раз.

Ну и Слава Богу! Нечего свадьбу нам портить!
Цитата (alisanes)
Я, в общем-то, потерянный человек,

Это мягко сказано... Прогульщица ты, вот кто!
Цитата (alisanes)
Есть возможность, что они сблизятся, делая маленькие шажочки, что вряд ли выйдет, если действовать напролом JC_flirt

Я сначала хотела возмутиться таким его решением... Но потом подумал и решила что так действительно правильно. Ведь кроме вопросов друг к другу, им еще нужно выяснить как они жили все эти семь лет. Оказалось что они практически ничего не знают друг о друге. Да и в детстве каждого из них было что то, что они так и не сказали друг другу...Так что пусть себе болтают по тихоньку. Главное что теперь они будут чаще видеться. Вона как Эдвард вызвался отвезти ее сам...
Цитата (alisanes)
наркомания была, судимость -тоже, заболевание - как я давно подозреваю - тоже. Все это могло привести его к краху,

Да получается что мы уже выяснили все причины почему он свалил от Белки...Теперь только подробности осталось выяснить от них самих.
Цитата (СветЛаночка)
Я вот думаю, доведется ли нам скоро увидеть первый поцелуй, а затем, как параллель, и поцелуй в настоящем? JC_flirt Хотелось бы)

Да... вот это хочется очень. И про первый самый... и особенно их новый поцелуй.... Я наверное плакать буду...
Цитата (gostiya)
Так красиво смотрятся наградки,не налюбуюсь прям!!!!

dance4 dance4 dance4
Так здорово что наконец то нас заметили! Мне лично поф все эти награды, для меня эта история - самая лучшая good ну а Олечке и Ире конечно приятно! Поздравляю вас, мои дорогие, с победой! lovi06015

Добавлено (12.03.2013, 03:22)

Цитата (maruchella)
А мне жалко эту несчастную женщину. Наверное, была нездорова психически, да ещё потеря любимиого человека! Вот и сломалась, и не смогла подняться, потеряв себя, и коверкая сына...

И не смотря ни на что он любил ее. Вроде бы он описывает ее плохие поступки... но как то с любовью...
Цитата (СветЛаночка)
Вообще, мне понравилось спокойствие в главе. Может, это связано с тем, что Шарлотты не было в ней и её тень не довлела над нами. Да и разговор их вышел размеренным; такая, я бы сказала, дружественная атмосфера уже была. Эдвард осторожно приручает Беллу, он работает в правильном направлении, и это дает плоды)

Ну не то что бы ее не было...она вон как тень отца Гамлета везде...о чем бы они не говорили, все равно ее имя упоминается. Скорей бы ее вывести из их жизни! Но мне кажется что не легко будет это сделать. Будет упираться всеми конечностями как парашютист, которому решили парашют не давать...

Добавлено (13.03.2013, 10:47)
Завтра - ЧЕТВЕРГ!!!! dance4

Добавлено (14.03.2013, 09:33)
Всем привет! Сегодня четверг! dance4 Где вы все бродите? 12

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:25 | Сообщение # 1320
Робстен-профессионал
Привет, Alice! lovi06015
Я тоже рада, что сегодня четверг! dance4
Только вот главу, наверное, к вечеру ждать!
Как там у Иришки с работой сегодня?
Я уже вся на иголках...

Поиск: