Пятый уровень сложности порогов - Страница 68 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:26 | Сообщение # 1341
Робстен-профессионал

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:28 | Сообщение # 1342
Робстен-любитель
Такое странное впечатление от главы, как у Беллы, странная смесь эмоций.
Хочется столько всего сказать, но слова не складываются в предложения - каша в голове какая-то.
Могу пока выделить только несколько моментов (над остальным надо поразмыслить):
1. Мы знаем, что Эдвард не хотел уходить от Беллы и причину принятия им наркотиков. Хотя причина грусти всё еще не раскрыта.
2. Эдвард пытается наладить отношения с родителями Беллы. Во всяком случае, с Рене и Филом, а это уже о многом говорит! Но, бедный мальчик, мне страшно увидеть твою встречу с шефом Свон. Тут простым обаянием не возьмешь.
Ох, и не могу пройти мимо этого: - Значит у тебя нет проблем с «выбалтыванием» о моей дочери, но знаменитости закрыты? По крайней мере скажи мне, провела ли Таня Денали над собой какую-то работу? Элис говорит нос и грудь, но я совершенно уверена, что эти сиськи настоящие. Как ты думаешь?

- Мам! - зашипела я, стреляя в нее взглядом. Красные полосы поползли по шее Эдварда, когда все трое уставились на него в ожидании ответа. Он покашлял.

- Откуда мне знать. Я никогда не был в таком положении, чтобы мог выяснить какую работу с собой проделала Таня.

Ну что за милашка Рене! fund02002 Я валялась с этого её комментария. Получается, что у Эдварда с Таней ничего не было?
3. Получается, что Шарлотта была с Эдвардом с самого начала. Он был знаком с ней еще с НЙ? Или еще будучи женатым/ в состоянии развода? Ладно, об этом скоро узнаем. Но как бы там ни было, она вытащила его из ямы - за что ей спасибо, конечно. Но мне кажется, что она бомба замедленного действия - у нее столько всего есть на Эдварда, и если это выйдет наружу...
4. Мне нравится, что Белла начала составлять этот список ложь/правда. Во всяком случае, так она будет честна перед собой и начнет разгребать проблемы прошлого.

Ириша, Оленька, спасибо за главу! И меня радует, что следующая будет в среду. JC_flirt

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:35 | Сообщение # 1343
Робстен-эксперт
Цитата (Gayane)
На самом деле фанф затрагивает очень серьезные проблемы- проблема скрываемой лжи в отношениях - неважно какая она эта ложь- ложь о своих провычках, предпочтениях в угоду партенру или партнерше, ложь о прошлом, о чувствах ... все равно рано или поздно эта ложь бьет рикошетом .

Я тоже много думала об этом. Пресловутая "ложь во спасение" - нужна ли она? Всегда ли оправдана? Почему один из партнеров реешает за двоих, как лучше, причиняя может быть бОльшую боль. Вопросы действительно серьезные.
Цитата (Gayane)
Но стоит ли говорить все своей половинке, не разрушит это тоже все? Дилемма, страшная правда жизни...

В жизни вообще сплошные дилеммы, к сожалению. На тот момент Эдвард считал, что прав и поступает отвественно. А сейчас понял, что совим уходом и молчанием причинил может быть больше вреда любимому человеку...где критерий? Как поступить? Вопросы...вопросы...

Цитата (Gayane)
Белле очень больно что рядом с ним все эти годы были другие, как бы не хотел Эдвард оградить от этого ее - он сделал ей больнее... Особенно если рядом с любимым человеком другие женщины или что еще хуже женщина...

Да. От присутствия другой женщины только больнее. Тем более, когда эта женщина делала для него то, что хотела бы делать сама Белла, но он не позволил ей этого. Защита? Скорее недальновидность, ошибки, скоропалительные решения под воздействитем страха и растерянности.

Цитата (Gayane)
И даже если мы знаем что все это все равно хорошо закончится , все таки эмоции переносятся в реал :)

И это замечательно! По сути, почти все фанфы заканчиваются хорошо, но в процессе страсти кипят нешуточные.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:37 | Сообщение # 1344
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
Цитата (Irsen)
То ли фотки с Тэем и Крис так повлияли, то ли еще чего, но мне прямо Лотнер-Джейкоб нравится начал)))

Во,во! Меня фотки с Тейчиком прям в эйфорию привели,никогда от себя такого не ждала. obmorok

А мне всегда нравился этот парниша. JC_flirt
Цитата (Irsen)
Следующие просто жесть!))) Куча информации...куча новых вопросов и даже действия некоторых героев)))

Давайте нам зрелищ! Мы готовы! giri05003 Взорвем форум своими эмоциями и комментариями fund02002
Цитата (Irsen)
Да я сама офигела, когда прочла об этом! Ох уж эта свадьба...кое-что тайфное станет на ней очень даже явным! JC_flirt

Ириш, ты всё интригуешь, интригуешь. Как же дожить нам теперь до свадьбы? cray

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:43 | Сообщение # 1345
Робстен-профессионал
СветЛаночка, Светок, ты так здорово все разложила по полочкам!
А я написала коммент сумбурный исключительно на одних одних эмоциях!

Сообщение отредактировал maruchella - Четверг, 14.03.2013, 15:44

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:48 | Сообщение # 1346
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
Такое странное впечатление от главы, как у Беллы, странная смесь эмоций. Хочется столько всего сказать, но слова не складываются в предложения - каша в голове какая-то.

Да ты не торопись))) До среды времени много fund02002

Цитата (СветЛаночка)
Но, бедный мальчик, мне страшно увидеть твою встречу с шефом Свон. Тут простым обаянием не возьмешь.

Эм...боюсь разочаровать, но их встреча будет довольно спокойной))) на свадьбе, опять же. Но Чарли был бы не Чарли, если бы не отпустил парочку замечаний в его адрес fund02002
Цитата (СветЛаночка)
Получается, что у Эдварда с Таней ничего не было?

Или он не хочет говорить об этом с мамой Беллы JC_flirt
Цитата (СветЛаночка)
Получается, что Шарлотта была с Эдвардом с самого начала. Он был знаком с ней еще с НЙ? Или еще будучи женатым/ в состоянии развода?

Именно с самого начала...еще с НЙ.

Цитата (СветЛаночка)
Но мне кажется, что она бомба замедленного действия - у нее столько всего есть на Эдварда, и если это выйдет наружу.

Ты так права, что даже страшно))) Но дело не в компромате на него)))
Цитата (СветЛаночка)
Мне нравится, что Белла начала составлять этот список ложь/правда. Во всяком случае, так она будет честна перед собой и начнет разгребать проблемы прошлого.

Согласна с тобой!))) Какие эти американцы все-таки организванные! К психологам ходят...дневники ведут...списки составляют! А у нас одно "лекарство" бутылка и подружка... fund02002
Цитата (СветЛаночка)
Ириша, Оленька, спасибо за главу! И меня радует, что следующая будет в среду

Тебе спасибо. что читаешь, Светик! lovi06015
Цитата (СветЛаночка)
А мне всегда нравился этот парниша.

Я к нему вообще ровно дышала...но сейчас прямо полюблю скоро!))) А что? РОб( Эдвард) отсутствует, Тэйлор (Джейкоб) развлекает Кристен( Беллу)...все как по книжке))) Так...надо завязывать, а то сейчас занесет меня... girl_wacko
Цитата (СветЛаночка)
Давайте нам зрелищ! Мы готовы! Взорвем форум своими эмоциями и комментариями

Скоро...уже скоро! JC_flirt
Цитата (СветЛаночка)
Ириш, ты всё интригуешь, интригуешь. Как же дожить нам теперь до свадьбы?

Да не переживай! Я то интригую, а вот придет Олька и все секреты расскажет! fund02002 Но я ее слишком люблю, чтобы покусать... giri05003

Добавлено (14.03.2013, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата (maruchella)

Первое впечатление всегда самое ценное и правильное! fund02016

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:49 | Сообщение # 1347
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Пресловутая "ложь во спасение" - нужна ли она? Всегда ли оправдана? Почему один из партнеров реешает за двоих, как лучше, причиняя может быть бОльшую боль.

Согласна Ириш. Я всегда за правду, как бы горька она ни была. И Белла так считает. Не надо было отталкивать и решать за нее. А вдруг ей удалось бы вытащить его и не сломаться, ведь и родители бы помогли.
Во-всяком случае, они бы постарались. Но теперь, конечно, они этого не узнают.

И еще: теперешний внешний вид Эдварда - его недосыпание, усталость - не приведет ли к чему-то плохому? Не спровоцирует ли болезнь? Переживаю я за него(

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:50 | Сообщение # 1348
Робстен-профессионал
Цитата (Irsen)
Защита? Скорее недальновидность, ошибки, скоропалительные решения под воздействитем страха и растерянности.

И ещё молодости. Очень они молодыми были. Для любви молодость хороша, а проблемы решать, и даже не решать, а объективно оценивать действия, в молодости тяжеловато...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:00 | Сообщение # 1349
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Светок, ты так здорово все разложила по полочкам!

Ох, Мариш, у меня такое сейчас в голове творится... Взрыв просто! girl_wacko
Цитата (Irsen)
Да ты не торопись))) До среды времени много fund02002

Сейчас придет Алиса и подкинет нам столько тем для размышления. fund02002
Цитата (Irsen)
Эм...боюсь разочаровать, но их встреча будет довольно спокойной)))

Вот как оно! fund02002 Не, не разочаруешь)
Цитата (Irsen)
Но Чарли был бы не Чарли, если бы не отпустил парочку замечаний в его адрес fund02002

За что мы его и любим JC_flirt
Цитата (Irsen)
Или он не хочет говорить об этом с мамой Беллы JC_flirt

О, ну что ж ты так сразу) дай хоть помечтать)
Цитата (Irsen)
Ты так права, что даже страшно)))

Ой, вот я теперь буду переживать.
Цитата (Irsen)
А у нас одно "лекарство" бутылка и подружка...

Зато дешевле и быстрее fund02002
Цитата (Irsen)
Я то интригую, а вот придет Олька и все секреты расскажет! fund02002 Но я ее слишком люблю, чтобы покусать... giri05003

Не, она тоже не поддается) Ну иногда...) А мы вас обеих любим lovi06015 lovi06032

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:00 | Сообщение # 1350
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
И Белла так считает. Не надо было отталкивать и решать за нее. А вдруг ей удалось бы вытащить его и не сломаться, ведь и родители бы помогли.

Понимаешь, Свет, если бы дело было только в наркотиках, то может быть. Но наркотики это только следствие...попытка уйти от настоящей проблемы. И вот именно страх рассказать Белле об этой проблеме и толкнул его на такие поступки. Он боялся...боялся что не примет его таким, что он сам может причинить ей вред. Вот в чем сложность...

Цитата (СветЛаночка)
И еще: теперешний внешний вид Эдварда - его недосыпание, усталость - не приведет ли к чему-то плохому? Не спровоцирует ли болезнь? Переживаю я за него(

Очень верно подмечно! На свадьбе Белла заметит кое-что странное в Эдварде и задумается...Заметь! Говорю только потому, что глава про свадьбу уже не за горами! fund02002

Цитата (maruchella)
И ещё молодости. Очень они молодыми были. Для любви молодость хороша, а проблемы решать, и даже не решать, а объективно оценивать действия, в молодости тяжеловато...

Соглсана, Марин! 22 года это слишком мало, чтобы принимать ответственные решения и не ошибиться. Но знаешь...иногда и в 40 лет люди совершают ошибки, так что молодость не показатель.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1351
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
боялся что не примет его таким, что он сам может причинить ей вред. Вот в чем сложность...

После упоминания матери, у него стал холодный взгляд. Он не любит её? Возможно даже, ненавидит? В прошлой главе она внезапно его ударила, а потом просила прощения. Сколько таких случаев было и насколько далеко это заходило?.. Поэтому у него такое к ней отношение и пренебрежение к деньгам?
Эдвард боялся причинить вред Белле не столько моральный, сколько физический, я так понимаю?
Блин, прости за такое количество вопросов.
Цитата (Irsen)
На свадьбе Белла заметит кое-что странное в Эдварде и задумается...Заметь! Говорю только потому, что глава про свадьбу уже не за горами!

Оу, спасибо за маленький спойлер)

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:16 | Сообщение # 1352
Робстен-эксперт
Цитата (СветЛаночка)
После упоминания матери, у него стал холодный взгляд. Он не любит её? Возможно даже, ненавидит?

Я бы хотела рассказать, но не смогу, не раскрыв интриги((( Так что здесь пусть пока останется тайна. Я и так наспойлерила сегодня более чем достаточно! JC_flirt

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:20 | Сообщение # 1353
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Я бы хотела рассказать, но не смогу, не раскрыв интриги(((

Да, конечно, не надо рассказывать) Так интересно домысливать и гадать. У нас тут такие дискуссии)

gostiya
gostiya Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:22 | Сообщение # 1354
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
у нас одно "лекарство" бутылка и подружка...

Бутылка,считаю не вариант,а подружка у нас это и психолог,и служба спасения,и кредитор,и че там я выделываюсь - бутылку с подружкой роздушить сам Бог велел!
И по главке,меня вот еще что в голове засело: Эдвард вспоминает не только про грусть,но и про повышенную сексуальную активность,а этот симптом как раз характерен для больных психически, в часности шизофренией.Если это так,то я даже не знаю,что их и нас бедных вместе взятых ждет auuu Меня утешает только,что многие гениальные люди были шизофрениками,хоть не пойму Белке какой с этого толк? girl_wacko fund02002

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:23 | Сообщение # 1355
Робстен-профессионал
Цитата (Irsen)
Я и так наспойлерила сегодня более чем достаточно!

Вот, уж правда, мне блины бы попечь надо, а я от компа отойти не могу - боюсь пропустить ещё что-нибудь новенькое от тебя.

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:24 | Сообщение # 1356
неизлечимый Робстеноман
Да...чем дальше повествование,тем больше переживаний за них 4
Где тут клуб нервных вы говорите??? fund02002 Примите и меня....у меня вообще не получается себя от персонажа отделить...я так уже походу влилась в образ Беллы что после главы отойти не могу...вся её боль и сомнения словно во мне...
И за Эдварда переживаю все больше и больше...конечно он уже давно не кажется бесчусвтвенным козлом...но что настолько плохо все у него было...это тяжело читать...эта грусть с самого детства...эта предрасположенность значит с детства к депрессии...жуть какая 4 и догадываться о серьезности его наркозависимости одно,а слушать его исповедь совершенно другое...
Вот еще очень расстроили своей логичностью выводы Беллы о том что их брак был обречен не только из-за его проблем с наркотиками,но и потому что их любовь была незрелой,неспособной преодолеть трудности (по крайней мере со стороны Эдварда),и поэтому он вместо того чтобы доверится ей в этой ситуации доверился Шарлотте...мне так больно от этого,как буд-то меня предали cray cray
И как следствие её предположение что ему нужна только дружба ....и все...и поэтому он не появлялся 7 лет...вот прям Алиска нам такое точно раньше говорила)))...они с Беллой сговорились что-ли???? fund02002
Физическое состояние Эдварда тоже тревожит.Все же такой стресс сейчас в его жизни,ему это вредно скорее всего...может поэтому Шарлотта и не хочет его подпускать к Белле...это опасно для него с психической точки зрения??
Но так порадовала сцена в машине когда он сказал нет на её вопрос)))...у меня аж мурашки побежали)))

Вобщем Ира,Оля,вы лучшие!!!! Ваша история переворачивает все внутренние органы))) Спасибо за главу!!!
Почитаю остальные комменты,может еще чего в голову взбредет))) Из меня ни где больше так много слов не вываливается кроме как здесь)))

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:28 | Сообщение # 1357
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
Меня утешает только,что многие гениальные люди были шизофрениками,хоть не пойму Белке какой с этого толк? girl_wacko fund02002

Когда думаю о болезни Эдварда, вспоминается фильм "Игры разума". Думаю, не случайно)
А Белке и не надо с этого никакого толку - ей Эдвард нужен.

Irsen
Irsen Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:34 | Сообщение # 1358
Робстен-эксперт
Цитата (gostiya)
Бутылка,считаю не вариант,а подружка у нас это и психолог,и служба спасения,и кредитор,и че там я выделываюсь - бутылку с подружкой роздушить сам Бог велел!

Ну слава те, Господи! fund02002 А то я уже себя алкоголиком почувствовала))) и потом, это ж только для сенятия стресса fund02002
Цитата (gostiya)
Эдвард вспоминает не только про грусть,но и про повышенную сексуальную активность,а этот симптом как раз характерен для больных психически, в часности шизофренией.Если это так,то я даже не знаю,что их и нас бедных вместе взятых ждет

Ждет вас еще много интересного))) Но мне показалось, что он говорил о сексуальной активности именно в свете употребления кокаина? Или нет? Я просто в этом не разбираюсь ( и слава Богу)))

Цитата (maruchella)
Вот, уж правда, мне блины бы попечь надо, а я от компа отойти не могу - боюсь пропустить ещё что-нибудь новенькое от тебя.

Мариш! Блины - это святое! так что шагай на кухню, а обещаю больше не рассказывать "сказки"...без тебя во всяком случае! JC_flirt

Добавлено (14.03.2013, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата (ksyTa)
Где тут клуб нервных вы говорите??? Примите и меня....у меня вообще не получается себя от персонажа отделить...я так уже походу влилась в образ Беллы что после главы отойти не могу...вся её боль и сомнения словно во мне...

Заходи, принимаем! fund02016 Скоро все там будем))) Уметь сопереживать героям и ассоциировать себя с ними, это замечательная способность!)))

Цитата (ksyTa)
И как следствие её предположение что ему нужна только дружба ....и все...и поэтому он не появлялся 7 лет...вот прям Алиска нам такое точно раньше говорила)))...они с Беллой сговорились что-ли????

Похоже, что Белла сейчас размышляет так же, как наша Алиса))) Ладно, надеюсь скоро им обеим Эдвард вправит мозги)))
Цитата (ksyTa)
Все же такой стресс сейчас в его жизни,ему это вредно скорее всего...может поэтому Шарлотта и не хочет его подпускать к Белле...это опасно для него с психической точки зрения??

Возможно, это одна из причин.

Цитата (ksyTa)
Из меня ни где больше так много слов не вываливается кроме как здесь)))

Рады это слышать! fund02016

gostiya
gostiya Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:42 | Сообщение # 1359
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Я бы хотела рассказать, но не смогу, не раскрыв интриги((( Так что здесь пусть пока останется тайна. Я и так наспойлерила сегодня более чем достаточно!

Скреплю зубами asmile410 бешусь очень aq Завидую вам обеим - ВЫ все знает-е-е-е! sm408 А мне еще дня три тут по сайту метаться,пока успокоюсь. cray

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:42 | Сообщение # 1360
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Но мне показалось, что он говорил о сексуальной активности именно в свете употребления кокаина? Или нет?

да, он об этом и говорил) ты правильно всё поняла.

Поиск: