Пятый уровень сложности порогов - Страница 70 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:31 | Сообщение # 1381
Робстен-профессионал
Олюнь, приветик!
Цитата (ОльгаЛ)
Вот-вот, продолжайте-ка развивать тему сексуальной активности, она мне очень нравиться.)))

Развить-то мы , конечно, могём, только где, она эта активность-то?

Цитата (ОльгаЛ)
Сексуальная активность применима и не только к употреблению наркотиков впоследствии, что и натолкнет Беллу на мысль нехорошую. Она эти признаки будет собирать и постепенно анализировать, а потом, бах, и ее осенит.

Тут и так голова вся в думках, а вы с Иришей подбрасываете спойлеры, которые вообще крышу сносят fund02002

Цитата (Anisha)
Я думаю то, как Эдвард покраснел выдает,что он спал с Таней...

Ну, даже , если и спал, так разведенный, да и мужик он или не мужик?

Цитата (ANIRI)
В очередной раз порадовалась за них, что они общаются и обсуждают такие больные для них обеих темы.

И вот чувствуется, что духовно близкие и небезразличные друг другу люди... Должны договориться fund02016

Добавлено (15.03.2013, 09:31)
---------------------------------------------

Цитата (Lady6039)
Девочки, простите, если это кто-то уже высказывал эту мысль, но мне почему-то кажется, не замешана ли Шар в наркомании Эдварда. Не она ли подтолкнула его к этому?

Лен, приветик! 1_012
Почитай коммент Irsen 1328, по- моему на 67 стр.
Она так пишет об этом.

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:41 | Сообщение # 1382
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (Irsen)
И это здорово! потом вместе все каааак распутаем!

И офигеем просто. fund02002
Цитата (Irsen)
Знаешь. есть такое выражени "Все мы родом из детства". так вот. я думаю. что детство ( в частности жизнь с матерью) оказало на него огромное влияние..плюс еще кое-какие факты *затыкаюсь*

Конечно, конечно это повлияло на него. Да и про родителей мог бы Белле выговорится, ведь такая дружба была, а затем вообще - любовь. girl_wacko
Цитата (Irsen)
Порвет, но не в ближайших главах

Обрадовала, я буду ждать и праздновать сие событие. dance4 giri05003
Цитата (Irsen)
Вот-вот, тема соглашения очень близка к истине, в каком-то плане. ( сама только недавно прочитала об этом)))) Но не буду заранее рассказывать

Он так или иначе просто обязан ей чем-то. И чую я, что это не просто слова джентльмена...Тут что-то другое. girl_wacko Хотя если Шарлотта видела его таким и вытащила, то может она шантажирует Эдварда тем, что у нее есть на него компромат...да и связи со СМИ у нее есть, а он человек известный... *я сейчас чихнула, между прочим fund02002 *
Цитата (Irsen)
Спасибо за комментарий, Танюшка! Ждем в среду!)))

С удовольствием ждем в среду! lovi06015 dance4

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:52 | Сообщение # 1383
с верой в РобСтен
Цитата (Lady6039)
Девочки, простите, если это кто-то уже высказывал эту мысль, но мне почему-то кажется, не замешана ли Шар в наркомании Эдварда. Не она ли подтолкнула его к этому?

Ну это вряд ли...вроде уже писали, что он подсел ещё в колледже, а Шар он встретил значительно позже...

Lady6039
Lady6039 Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:54 | Сообщение # 1384
с верой в РобСтен
Цитата (Alice)
Цитата (Irsen)
А что она, на 2 года младше, вряд ли справилась без помощи. К сожалению, наркоманию одной любовью не вылечишь, а Эдвард тогда уже серьезно подсел..ужас просто
Хорошее замечание. Действительно одной любви для лечения мало ( хортя это тоже немаловажно), но Эдварду нужна была профессиональная помощь.

Вот! Он понял что втянулся и что ему нужна помощь! Почему нельзя было обратиться к профессионалам вместе с Беллой? он что был так не уверен в ней? он думал что она ,узнав что он наркоман пошлет его? Получается что он ее ни черта не знал!

Возможно Эдвард боялся, что она действительно отвернется от него, потому что в глазах Беллы он был идеален. Она же не зря спрашивала Эсми и Рене об этом. И я поддерживаю Эдварда в его мнении, что он не должен был втягивать в этот ужас Беллу. она вряд ли бы смогла его вытащить, поскольку причина его наркомании действительно более глубокая и похоже идет из детства.

И еще одна мысль. Возможно Эдвард по молодости и перепутал настоящую любовь и дружбу. Но расставание на 7 лет дало ему возможность сделать переоценку их отношений, его чувств к ней. Как говорят: что имеем не храним, потерявши плачем. Сейчас он явно любит Беллу. Это видно невооруженным глазом.

Так уже хочется следующую главу почитать. Фик действительно оч эмоциональный. Переживаю одинаково за Беллу и Эдварда. Девочкам огромное спасибо за перевод.

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:14 | Сообщение # 1385
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Она вся в сомнениях, так же как и я... Любит...не любит

И так же как и ты немного ошибается JC_flirt Слишком сильно повляло на нее решение Эдварда уйти, слишком глубока обида. Она не может пока смотреть на вещи непредвзято. А вот ее друзья могут JC_flirt
Цитата (Alice)
Я толком не могу понять какая связь: наркотики- арест-Северная Каролина и Шарлотка... Шар оттуда родом, значит получается что он ее знал еще будучи в Форксе с Беллой? А откуда он ее знал? И еще я поняла так, что именно после развода он уехал туда, а не в НЙ...

Алис! Что касается его отношений с Шарлоттой на момент развода узнаете уже в след. главе. Так же как и о его поездке в Северную Каролину.

Цитата (Alice)
И у Белки оч правильный вопрос, который кстати всех нас мучает? Почему не сказал Белле о наркоте? Почему взял на себя решение быть браку или нет?

Алис! Ну ты следующей же цитатой и ответила на свой вопрос! Я бы уничтожил тебя, и себя заодно. Так не делают с тем, кого любишь На тот момент он думал именно так! Он пытался ее защитить от себя самого! Сейчас вопрос в другом - он глубоко ошибался в своих решениях и сделал Белле только больнее, вот и все!

Цитата (Anisha)
Я так понимаю, что Эдвард винит свою мать за кривую генетику...

Совершенно верно! good
Цитата (Anisha)
Сейчас Эдвард мне напоминает ворону из анекдота, которая не может решить в очередь к умным или красивым становится.Так и Эдвард мечется между Беллой и Шариком....

Да нет, не особо мечется. Но чувстсвует себя немного виноватым, и на то есть причина. Скоро вы ее узнаете)))
Цитата (Anisha)

Вы знаете, я думаю, что он просто не склонен был обсуждать свою интмную жизнь с другими в присутствии Беллы и ее родителей. Я тоже думаю что спал, но как-бы он выглядел, рассказывая о груди Тани?))))

Цитата (Ofigenia)
Мне гораздо интереснее читать о тончайших движениях души, причинах и последствиях тех или иных поступков, или даже мыслей человека, ведь мысль, она тоже материальна! Тем более, что иногда простое описание того, как кто то просто прикоснулся к руке (коленке!) любимого, выглядит в сто раз эротичнее, чем подробное описание со всеми вытекающими...

Отлично сказано! fund02016 Даже добавить нечего))) Но полностью с вами согласна!)))

Цитата (Ofigenia)
Нравится настолько, что одновременно - очень хочется проду и совершенно не хочется, что бы она заканчивалась!

Действительно, сама иногда такое чувствую по отношению к полюбившимся фанфам)))

Цитата (Ofigenia)
Но вообще, мне не понятно - что, Эдварду никто так и не сказал, что Белла приезжала за ним в НЮ? Что она уже своими глазами видела всю "прелесть" его падения! Да нет, он должен быть в курсе!

Он знает что она приезжала , но не знает что именно она там увидела. И это мучает его.

Цитата (Ofigenia)
Или письмо писал кто то другой? А почерк...?

Он ничего не знает про это письмо. Пусть пока будет загадкой)))

Цитата (Alice)
Вот! Он понял что втянулся и что ему нужна помощь! Почему нельзя было обратиться к профессионалам вместе с Беллой? он что был так не уверен в ней? он думал что она ,узнав что он наркоман пошлет его? Получается что он ее ни черта не знал!

Алис! Причина глубже. Наркотики это следствие, рассказав ей о наркоте он вынужден был бы рассказать и о причине их приема а он не хотел этого! Он ее защищал, как он считал в то время. Вот почему Эдвард в Новолунии не сказал Белле что любит ее? Что не хочет уходить? Веджь он тоже ей больно сделал...

Цитата (Alice)
Зачем? Пару вопросов как он сказал решить? Она что не могла сама взять такси и приехать? он в конце концов приехал домой именно для того, что бы помогать со свадьбой, а не развозить гончую туда и обратно...

Он обещал ее встретить, и им действительно нужно поговорить. В конце концов он ее привез в Форкс на свадьбу, и не может бросать как ненужную вещь! Она можно сказать спасла его.

Цитата (Alice)
Странное поведение...И Белка ведь готова была по совету Элис(вот же умная девочка) трахнуться с ним... а он как трус сбежал.

Здесь ты не права. Ни к чему она не готова.

Цитата (Alice)
Я ничего не могу сказать... Временами кажется что да, но в этой главе я думаю как Белла..

Ну я думаю что ты, как и Белла рада будешь понять, что во многом ошибалась)))

Цитата (Alice)
Ты сама то его защитить толком не можешь... Просто знаешь больше нас вот и защищаешь... а мы то пока не знаем...

Потому и не могу пока, что знаю больше. Иначе просто выдам все секреты раньше времени. Я просто подвожу вас к тому, что вы много не знаете потому и судите пока ошибочно. Но это же здорово!))) Тем приятнее потом будет понять, что все совсем не так)))

Цитата (Alice)
так вот, с екм же он трахался тогда? У него уже видимо была эта рыжая?

Это было уже перед самым их расставанием, а принимать наркотики он начал раньше. И он не спал ни с кем, пока был с Беллой.

Цитата (Alice)
Взял на себя роль Миссии... Он решил единолично что так лучше- значит лучше. Бесит меня это. И Белку тоже

Может в этом и была его ошибка.

Цитата (Alice)
Писатель0наркоман, книги которого сметаются с полок как горячие пирожки... Да его книги станут вообще бомбой!

Там по-другому все будет.

Цитата (редмарина)
Вот прочитала главу и совсем не "парюсь" насчет Шар. Деловые отношения, причем многолетние на грани привычки и семьи. Причем крепко замешанные на общем литературном бизнесе. То, что поехал ее встречать, тоже объяснимо. Они в связке давно, наплевать невозможно. Семь лет это тоже срок и для их отношений (думаю, что деловых).

Очень правильное замечание!)))) fund02016
Цитата (редмарина)
Другое дело, воспользовались ли они этим... Белла нет, а Эдвард? Думаю, что тоже нет. Хотя допускаю и не вижу ничего страшного.

Белла тоже... JC_flirt
Цитата (редмарина)
Может быть все окончательно и бесповоротно умерло? Как знать?

Вот именно! Все могло бы быть совсем иначе. Но как верно заметила Белла "Этого мы уже никогда не узнаем!"

Цитата (редмарина)
Жаль, что молодая Белла была слепа и не могла разглядеть проблемы Эдварда, которые тянулись еще до того. как он начал принимать наркотики. Она была слепа и молода!

И это так. В любом случае в расставании всегда виноваты двое! Вина Беллы тоже есть, не заметила, не поняла, не придала значения. Так что не стоит обвинять Эдварда во всем и сразу.

Цитата (ANIRI)
А сегодня я начала его понимать

Ура! Иришка за Эдю!)))

Цитата (ANIRI)
Остаётся смутная недоговорённость о первоисточнике, причине так сказать многолетней депрессии и грусти в глазах Эдварда. Но об этом ,я надеюсь мы скоро узнаем.

Вот именно! причина то не только в наркотиках!))) И узнаете, не сомневайтесь!)))

Цитата (ANIRI)
А Шарик всё равно меня бесит. Не смотря на все её заслуги и помощь, оказанную Эдварду. Она не для него , а для себя старалась явно.

Конечно, и он об этом узнает...со временем)))

Цитата (Lady6039)

Нет, она не подталкивала и наркотики ему не давала. Но избавиться помогла)))

Добавлено (15.03.2013, 10:14)

Цитата (RobSten_LoVe)
Хотя если Шарлотта видела его таким и вытащила, то может она шантажирует Эдварда тем, что у нее есть на него компромат...да и связи со СМИ у нее есть, а он человек известный... *я сейчас чихнула, между прочим

Танюш, я не знаю пока будет ли она использовать свои связи со СМИ и компромат на него, но то что предаст, это точно! И БУДЬ ЗДОРОВА! fund02002
Цитата (ANIRI)
Ну это вряд ли...вроде уже писали, что он подсел ещё в колледже, а Шар он встретил значительно позже...

Я наверное не устану повторять fund02002 Шар не подсаживала его на наркоту и не давала ему ее! Она занала о его пристрастии и помогла избавиться, вот и все)))

Цитата (Lady6039)
Возможно Эдвард боялся, что она действительно отвернется от него, потому что в глазах Беллы он был идеален. Она же не зря спрашивала Эсми и Рене об этом. И я поддерживаю Эдварда в его мнении, что он не должен был втягивать в этот ужас Беллу. она вряд ли бы смогла его вытащить, поскольку причина его наркомании действительно более глубокая и похоже идет из детства.

Очень верное замечание! fund02016 Он боялся что его образ рухнет в глазах Беллы, боялся что она разлюбит его...и в этом была его ошибка.

Цитата (Lady6039)
И еще одна мысль. Возможно Эдвард по молодости и перепутал настоящую любовь и дружбу. Но расставание на 7 лет дало ему возможность сделать переоценку их отношений, его чувств к ней. Как говорят: что имеем не храним, потерявши плачем. Сейчас он явно любит Беллу. Это видно невооруженным глазом.

Он всегда ее любил...с самого детства. Просто с годами чувство менялось и трансформировалось, ведь оон рос и взрослел))) Но мне очень нравятся ваши рассуждения! good
Цитата (Lady6039)
Так уже хочется следующую главу почитать. Фик действительно оч эмоциональный. Переживаю одинаково за Беллу и Эдварда. Девочкам огромное спасибо за перевод.

Обязательно почитаете! И будем ждать на Форуме))) fund02016

Lady6039
Lady6039 Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:21 | Сообщение # 1386
с верой в РобСтен
maruchella,
Цитата (maruchella)
Лен, приветик!
Почитай коммент Irsen 1328, по- моему на 67 стр.
Она так пишет об этом.

Maruchella, большое спасибо! Я почитала комментарий Irsen. К сожалению, изучить полностью форум не было возможности.

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:31 | Сообщение # 1387
с верой в РобСтен
Цитата (Irsen)
Ура! Иришка за Эдю!)))

Сама в шоке, Ириш!!! Поначалу я была всецело на стороне Беллы конечно же. А теперь 50/50...то ли ещё будет...

licanata
licanata Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:49 | Сообщение # 1388
с любовью
Девчата, спасибо за перевод!!! lovi06032
С огромным удовольствием читаю и фанф и форум, как две истории, fund02002 связанные друг с другом
Свои мысли настолько путаные,что не поддаются описанию girl_blush2
Ответов нам пока не дадут,как я понимаю, хоть задавай вопросы, хоть не задавай cray , как не рыдай........
остается, стиснув зубы, ждать-ждать-ждать.....

tanya8315
tanya8315 Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:57 | Сообщение # 1389
Робстен-любитель
Девочки,большое спасибо за перевод этого увлекательного фф.! Очень много вопросов он рождает и не терпится поскорее получить ответы. Хорошо в комментах появляются некоторые ответы. Мне тоже кажется,что
когда привык заботиться о ком то всю жизнь,очень боишься запачкать его своими проблемами и ошибками,тем более,когда ты под действием наркотика. Так и он боясь причинить одну боль,не заметив причинил другую (может не верил,что она его так сильно любит,что его уход причинит более сильную боль?).Теперь уже не узнаешь,что было бы,если бы... Хорошо,что Эдвард решился на откровенные разговоры,это нужно не только Белле,но и ему. Видно было,как его ударили ее слова в голосовом сообщении,значит он не думал,что его уход
так сильно и негативно скажется на Белле. Видно ее не так уж и легко ему читать,как она думала.
С нетерпением буду ждать,как дальше развернутся события.

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:29 | Сообщение # 1390
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
Сама в шоке, Ириш!!! Поначалу я была всецело на стороне Беллы конечно же. А теперь 50/50...то ли ещё будет...

А я вечно на стороне Эдварда...ну, если он не полным козлом бывает))) Но всегда найду ему оаправдания.

Цитата (licanata)
С огромным удовольствием читаю и фанф и форум, как две истории, связанные друг с другом

Это точно, здесь такие версии выдают, что впору уже писать альтернативную историю)))

Цитата (licanata)
Свои мысли настолько путаные,что не поддаются описанию

Да ладно, здесь любые мысли принимаются fund02016
Цитата (licanata)
Ответов нам пока не дадут,как я понимаю, хоть задавай вопросы, хоть не задавай , как не рыдай........ остается, стиснув зубы, ждать-ждать-ждать.....

Все будет постепенно))) И ответы будут, и все тайны раскроются)))

Цитата (tanya8315)
когда привык заботиться о ком то всю жизнь,очень боишься запачкать его своими проблемами и ошибками,тем более,когда ты под действием наркотика. Так и он боясь причинить одну боль,не заметив причинил другую (может не верил,что она его так сильно любит,что его уход причинит более сильную боль?).

Вот и я пытаюсь это донести. Что не из нелюбви он ее оставил, а как раз наоборот! Очень сильная любовь заставила его сделать это.

Цитата (tanya8315)
Хорошо,что Эдвард решился на откровенные разговоры,это нужно не только Белле,но и ему. Видно было,как его ударили ее слова в голосовом сообщении,значит он не думал,что его уход так сильно и негативно скажется на Белле.

Конечно нужно. Им обоим это очень нужно. Одной получить ответы, другому дать эти ответы и в свою очередь тоже узнать что-то. И он действительно не думал, что так больно ей сделает.

Цитата (tanya8315)
Видно ее не так уж и легко ему читать,как она думала.

Они оба во многом ошибались. С одной стороны их"симбиоз" это вроде как неплохо, а с другой стороны так еще больнее. Всегда труднее рвать то, что крепко связано.

tanya8315
tanya8315 Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:46 | Сообщение # 1391
Робстен-любитель
Прошу прощения за столь скорое возвращение.Никак этот фф. не выходит из головы.Мне вот что пришло в голову... Ведь сценарий разрыва мы видим в основном со стороны Беллы.Эдвард только сказал:-Я не могу,...
Подразумевая,что он не хотел уходить.Как мы знаем,Белла этого не смогла прочитать между строк.
А как это могло выглядеть со стороны Эдварда? Он говорит что не может быть с ней(боясь утащить ее с собой на дно,боясь,что узнав все,она его бросит),он уезжает в НЙ,а когда она приезжает к нему и узнает его тайну(наркотики) она подает на развод.Он не помнит,что случилось.Он знает только,что сбылись его опасения-она узнала и ушла от него.5 месяцев он не подписывал документы на развод(я думаю родители его вытаскивали из наркотической ломки),а ее не было рядом.Может там в НЙ. еще что-то произошло? Может поэтому он и приезжал домой так редко? А когда 2 года назад хотел поговорить с ней,она опять сбежала. Я никого не обвиняю,мы не знаем всей истории,и остается только гадать и переживать вместе с героями,и ждать продолжения.

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:11 | Сообщение # 1392
Робстен-эксперт
Цитата (tanya8315)
Прошу прощения за столь скорое возвращение.Никак этот фф. не выходит из головы.

Не извиняйтесь, здесь все такие fund02016 Этот фф затягивает постепенно но очень глубоко)))

Цитата (tanya8315)
.Мне вот что пришло в голову... Ведь сценарий разрыва мы видим в основном со стороны Беллы.Эдвард только сказал:-Я не могу,...

Вот-вот, очень хорошая мысль JC_flirt Именно сейчас, когда они начинают разговаривать, мы можем увидеть ситуацию с его стороны.

Цитата (tanya8315)
А как это могло выглядеть со стороны Эдварда?

Узнаем постепенно, но страдал он не меньше, если не больше Беллы. Они смогут все преодолеть...вместе)))

Цитата (tanya8315)
Он не помнит,что случилось.Он знает только,что сбылись его опасения-она узнала и ушла от него

Она далеко не все узнала, только то, что увидела в НЙ своими глазами.

Цитата (tanya8315)
Я никого не обвиняю,мы не знаем всей истории,и остается только гадать и переживать вместе с героями,и ждать продолжения.

Усаживайтесь поудобнее и будем вместе узнавать все их секреты fund02016
fund02016

Lady6039
Lady6039 Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:15 | Сообщение # 1393
с верой в РобСтен
Цитата (tanya8315)
Никак этот фф. не выходит из головы

Согласна на все 100%.
Кто-то раньше писал в комментариях (простите, что не могу вспомнить кто), что в разрушении брака виноваты оба. А ведь это действительно так. Белла винит в этом Эдварда, но ведь на самом деле она и сама виновата. Виновата своей слепотой, то что не замечала его проблем. Бела говорит об этом так: С тех пор как тебе исполнилось шесть, ты был грустным, и я ничего не могла с этим поделать. Поэтому я сделала вид, что этого не существует. И, наконец, это исчезло. Но в действительности ничего не исчезло... Можно сказать, что она пошла по пути наименьшего сопротивления. Сейчас Белла начинает анализировать и, как мне кажется, пытается найти и свои промахи и посмотреть на свои ошибки объективно. А это оч важно!

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:03 | Сообщение # 1394
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)
А я вот тут взяла и все перечитала, так что все знаю!!!

Добрюсенькая! fund02002
Цитата (Irsen)
Сексуальная активность применима и не только к употреблению наркотиков впоследствии, что и натолкнет Беллу на мысль нехорошую. Она эти признаки будет собирать и постепенно анализировать, а потом, бах, и ее осенит.

Так,я сейчас мозги сломаю, придумывая к чему еще можно применить сексуальную активность.Шизофрению,слава Богу,исключили.Может какие-то сексуальные отклонения? Извращения? taktak
Депресия,видимо уже вторична,если бы главным диагнозом выступала,секеса ему врятли хотелось бы... 4

Alice
Alice Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:04 | Сообщение # 1395
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ofigenia)
Мне гораздо интереснее читать о тончайших движениях души, причинах и последствиях тех или иных поступков, или даже мыслей человека, ведь мысль, она тоже материальна! Т

Нина! Меня лично эта история и трогает именно тем, что здесь больше думаешь, пытаешься поставить себя и на место Беллы и на место Эдварда... Да буквально каждая строчка заставляет думать... Это оч интересная история...
Цитата (редмарина)
После развода в принципе никто никому ничего не должен. И каждый имеет право на... Другое дело, воспользовались ли они этим... Белла нет, а Эдвард? Думаю, что тоже нет. Хотя допускаю и не вижу ничего страшного.

Все у них было! И у Беллы и у Эдварда...обидно конечно, но это ведь жизнь...
Цитата (редмарина)
Страшнее то, что так нелепо все разорвал Эдвард по своему решению, причем, думал, что его слова должна была Белла прочитать между строк!

Вот скажи мне Марин! Что она должна была думать? Он ей четко сказал что не может быть ее мужем... и что потом? Дружба? Даже если бы она еще год или два не подавала на развод, но он то ведь вообще не общался с ней! Что она должна была читать между строк? Я не могу быть твоим мужем, но ты должна оставаться моей женой, так?
Цитата (maruchella)
Неа, не всё так просто . Думаю, как раз был уверен, что не пошлет и будет проходить с ним все круги ада, думал, что исцеления не будет (опять же генетика гнилая ), и не хотел , чтобы она гробила на него свои лучшие годы...

А откуда тогда у него появилась уверенность, что он оставшись одна пострадает немного и станет счастливой? Сам ведь понимал что они связаны между собой на всех уровнях, и если ему хреново было все эти годы, почему ей должно было стать кайфово? Замуж то она не вышла... сколько он еще собирался ждать? Вот сколько к нему вопросов... чуувтвую я что будем это выяснять до конца фика...

Добавлено (15.03.2013, 18:04)

Цитата (СветЛаночка)
Согласна Ириш. Я всегда за правду, как бы горька она ни была. И Белла так считает. Не надо было отталкивать и решать за нее. А вдруг ей удалось бы вытащить его и не сломаться, ведь и родители бы помогли.

Она бы вытащила... Если человек занимается экстремальным спортом, то что ему все остальное? (кроме смерти конечно)..Но ведь у Беллы и в детстве были такие замашки смелого человека... И он это замечал... почему ей не поверил? Короче плохо он думал, прежде чем сказать ей эти горькие лова... Но ему наркота мешала думать...Короче все в куче у него: и его сомнения и страх и любовь и наркотики. Все смешалось, вот он и принял совершенно не правильное решение.
Цитата (ksyTa)
как следствие её предположение что ему нужна только дружба ....и все...и поэтому он не появлялся 7 лет...вот прям Алиска нам такое точно раньше говорила)))...они с Беллой сговорились что-ли????

Я себя на место Беллы ставлю Наверное мы с ней схожи. А на месте Эдварда я пытаюсь быть... но не понимаю его!
Цитата (СветЛаночка)
Когда думаю о болезни Эдварда, вспоминается фильм "Игры разума". Думаю, не случайно)
А Белке и не надо с этого никакого толку - ей Эдвард нужен.

Я тоже подумала об этом фильме... Он там не вылечился... просто научился жить с этим... А вдруг и у нашего такое дерьмо? Будет жить с Беллой, а разговаривать с мнимой Шарлоткой... 12
Цитата (Irsen)
Бутылка,считаю не вариант,а подружка у нас это и психолог,и служба спасения,и кредитор,и че там я выделываюсь - бутылку с подружкой роздушить сам Бог велел!

Ну слава те, Господи! fund02002 А то я уже себя алкоголиком почувствовала))) и потом, это ж только для сенятия стресса

Подружка и бутылка- самое то! good Пока пьешь, все ей рассказываешь, плачешь... а потом начинаешь ржать вместе с ней... и на душе легче... и уверенность появляется! fund02016

редмарина
редмарина Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:47 | Сообщение # 1396
Робстен-эксперт
Девчата, и фанф затягивает и комментарии к нему! Не помню, чтобы другая история так разбиралась по частичкам, фразам, абзацам и т.п. И нет никакого стеба и флуда!!! В этом большая заслуга Иры и Ольги. Спасибо им большое за умение грамотно поддержать наш интерес к истории. Которая сама по себе замечательная тем, что все так тонко, гармонично, без "соплей" и детализованных сцен секса. И ведь как читается!!! bjet_chelom

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:50 | Сообщение # 1397
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
О как! Значит все-таки будет он поползновения делать в эту сторону! Интереееесно...)))

Оооо и еще какие поползновения, прямо ПОПОЛЗНОВЕНИЩЩЕЕЕ!!!
Цитата (Irsen)
Не ну я знаю когда все случится, но до этого??? Блин! Сама тебя на спойлеры развожу....

Конечно, ДО ТОГО события, которое ты имеешь ввиду)))) И руки, и язык распускать будет.

Цитата (Irsen)
Ну жди мну в скайпе в ближайшие дни...

Так я все время там. Жду. lovi06032
Цитата (Anisha)
Сейчас Эдвард мне напоминает ворону из анекдота, которая не может решить в очередь к умным или красивым становится.

Вот это сравнение!!!! СУПЕРРРРР!!!! Мне так нравится!!!!
Цитата (Anisha)

Вот как раз наоборот, покраснел, потому что стыдно признаться, что не спал, т.к. все думают явно обратное. Получается в грязь лицом ударил, уронил звание сердцееда.
Цитата (Ofigenia)
Тем более, что иногда простое описание того, как кто то просто прикоснулся к руке (коленке!) любимого, выглядит в сто раз эротичнее, чем подробное описание со всеми вытекающими...

Вот тут полностью согласна. Поддерживаю на все сто!
Цитата (Ofigenia)
Или письмо писал кто то другой? А почерк...?

Ладно, я сегодня добрая, скажу вам, что Белла сделает подчерковедческую экспертизу, после которой все ее сомнения отпадут.
Цитата (Alice)
Он говорит что не был в том положении чтоб разглядеть, значит был сзади.

Ой, ну я умру сейчас со смеху. Ну, Алис, ты даешь! Как я люблю тебя за твои комментарии.

Alice
Alice Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:52 | Сообщение # 1398
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
И так же как и ты немного ошибается JC_flirt Слишком сильно повляло на нее решение Эдварда уйти, слишком глубока обида. Она не может пока смотреть на вещи непредвзято. А вот ее друзья могут JC_flirt

А ты пробовала себя поставить на ее место? Что бы ты думала? Она ведь его любит всю жизнь! Откуда ей знать что она что то сделала не так? Любила, заботилась, училась и работала при этом... еще и терпела его "график" жизни....А друзья, можно подумать что то замечали...никто ничего не видел! Получается что он на пустом месте взял и ушел! Конечно обида и непонимание! как она его вообще не невозненавидела...
Цитата (Irsen)
Алис! Что касается его отношений с Шарлоттой на момент развода узнаете уже в след. главе. Так же как и о его поездке в Северную Каролину.

Ладна
Цитата (Irsen)
Да нет, не особо мечется. Но чувстсвует себя немного виноватым, и на то есть причина. Скоро вы ее узнаете)))

У него на данный момент две женщины, и он не знает кому отдать предпочтение... вот и мечется.
Цитата (Irsen)
Он знает что она приезжала , но не знает что именно она там увидела. И это мучает его.

Интересно... А он что не знает чем занимался первую неделю после своего приезда в НЙ? Он что, надеется что она его увидела читающим книгу, или печатающим? Что он дурочка включает? Знает прекрасно что она увидела!
Цитата (Irsen)
Это было уже перед самым их расставанием, а принимать наркотики он начал раньше. И он не спал ни с кем, пока был с Беллой.

Хоть что то хорошее...
Цитата (Irsen)
Писатель0наркоман, книги которого сметаются с полок как горячие пирожки... Да его книги станут вообще бомбой!
Там по-другому все будет.

Вот сука конченая! Я уже все передумала. В голову приходит только одно: она договорится с издателями что бы его книги не брались издавать...или с режиссерами что бы в титрах указали другого автора книги...может даже ее имя указали...
Цитата (Irsen)
А Шарик всё равно меня бесит. Не смотря на все её заслуги и помощь, оказанную Эдварду. Она не для него , а для себя старалась явно.
Конечно, и он об этом узнает...со временем)))

Ну сейчас я точно уверена что она себе присвоит какие нить его книги!
Цитата (Irsen)
Танюш, я не знаю пока будет ли она использовать свои связи со СМИ и компромат на него, но то что предаст, это точно! И БУДЬ ЗДОРОВА! fund02002
Цитата (ANIRI)

Лея должна ее порвать! причем жестко! И Белка пусть тоже принимает в этом участие!
Цитата (Irsen)
Очень верное замечание! fund02016 Он боялся что его образ рухнет в глазах Беллы, боялся что она разлюбит его...и в этом была его ошибка.

Ой скорей бы узнать что и как... В данный момент я так думаю: Он не хотел разрушать свой образ идеального? А то, что ей будет тяжело и невыносимо жить, он не подумал? разве своим уходом он не разрушил этот свой образ? Если он думал что она всплакнет и пойдет себе искать нового мужа- значит он ее совсем не знал! А если не знал, то чего он беспокоился о практически посторонней женщине? Короче... не знаю я... так и дала бы по жопе..
Цитата (Irsen)
Он всегда ее любил...с самого детства. Просто с годами чувство менялось и трансформировалось, ведь оон рос и взрослел)

Аха. Эти чувства трансформировались в желание заботиться о ней из далека. Благотворительность для пострадавшей... Забота о слабых, братьях наших меньших...
Цитата (Irsen)
А я вечно на стороне Эдварда...ну, если он не полным козлом бывает))) Но всегда найду ему оаправдания.

А хде бабская солидарность?
Цитата (Lady6039)
Кто-то раньше писал в комментариях (простите, что не могу вспомнить кто), что в разрушении брака виноваты оба. А ведь это действительно так. Белла винит в этом Эдварда, но ведь на самом деле она и сама виновата. Виновата своей слепотой, то что не замечала его проблем.

12 А как она могла все это заметить? Он ведь сам сейчас ей сказал что тщательно все скрывал... Она могла подумать что он устает... И в конце концов она могла ведь думать что он уже пожалел что женился так рано... сомнения у него появились, а она не спрашивала боясь услышать именно это... И потом, она ведь не знакома с наркоманами, откуда ей знать как вся эта хрень проявляется?

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:13 | Сообщение # 1399
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)
Оооо и еще какие поползновения, прямо ПОПОЛЗНОВЕНИЩЩЕЕЕ!!! Цитата (Irsen)

Цитата (ОльгаЛ)
Конечно, ДО ТОГО события, которое ты имеешь ввиду)))) И руки, и язык распускать будет

Тут многие радуются,что секаса нет,а я извращенка fund02002 girl_flag_of_truce
Сколько главок ждать до языка и рук? hang1 girl_blush2

Добавлено (15.03.2013, 20:13)

Цитата (Alice)

Да,Алиса,и я про то! Должна быть бабская солидарность! oleni Я себя в каждой главе рядом с Беллочкой ставлю и когда она поверит в его любовь,тогда и я поверю. giri05003

Irsen
Irsen Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:46 | Сообщение # 1400
Робстен-эксперт
Цитата (gostiya)
Может какие-то сексуальные отклонения? Извращения?

Мать моя женщина! Беднвй Эд...уже извращенцем сделали fund02002 Нет! И еще раз нет! Бедный мальчик... cray
Цитата (Alice)
А вдруг и у нашего такое дерьмо? Будет жить с Беллой, а разговаривать с мнимой Шарлоткой...

Так стоп! Он НЕ извращенец и НЕ разговаривает "с космосом"... fund02002 Еще варианты? giri05003
Цитата (Alice)
Подружка и бутылка- самое то! Пока пьешь, все ей рассказываешь, плачешь... а потом начинаешь ржать вместе с ней... и на душе легче... и уверенность появляется!

От ты меня понимаешь! fund02016

Цитата (редмарина)
Девчата, и фанф затягивает и комментарии к нему! Не помню, чтобы другая история так разбиралась по частичкам, фразам, абзацам и т.п. И нет никакого стеба и флуда!!! В этом большая заслуга Иры и Ольги. Спасибо им большое за умение грамотно поддержать наш интерес к истории. Которая сама по себе замечательная тем, что все так тонко, гармонично, без "соплей" и детализованных сцен секса. И ведь как читается!!!

Спасибо, Марин, за приятные слова в наш адрес girl_blush2 Но 80% здесь ваша заслуга! Вы такие умные вещи пишете, мы с Олей лишь направляем))) Олька!!!! Держи корону, а то в двери скоро входить не сможем! fund02002
Цитата (ОльгаЛ)
Конечно, ДО ТОГО события, которое ты имеешь ввиду)))) И руки, и язык распускать будет.

Слов нет!!! *танцует и ждет* А про язык... girl_wacko Хотя что это я? Я ж сурьезная дама giri05003

Цитата (ОльгаЛ)
Так я все время там. Жду.

Вот елки! А я шляюсь вечно! cray
Цитата (ОльгаЛ)
Вот как раз наоборот, покраснел, потому что стыдно признаться, что не спал, т.к. все думают явно обратное. Получается в грязь лицом ударил, уронил звание сердцееда.

Он у нас мальчик-одуванчик! giri05003 А то сделали из него прямо злобного монстра cray
Цитата (ОльгаЛ)
Ой, ну я умру сейчас со смеху. Ну, Алис, ты даешь! Как я люблю тебя за твои комментарии.

А-ха! Я даже удочерить хотела! giri05003
Цитата (Alice)
А ты пробовала себя поставить на ее место? Что бы ты думала? Она ведь его любит всю жизнь!

Пробовала! Я ведь 4 года в разводе, и мне изменяли, так что я ее понимаю. Я не оправдываю Эдварда, просто говорю, что Белла может ошибаться, потому что не имеет полной информации, она очень хочет ее получить...и получит со временем)))

Цитата (Alice)
У него на данный момент две женщины, и он не знает кому отдать предпочтение... вот и мечется.

Знает, но от этого не легче. JC_flirt Он был слишком опрометчив...однажды)))

Цитата (Alice)
Он что, надеется что она его увидела читающим книгу, или печатающим? Что он дурочка включает? Знает прекрасно что она увидела!

В том-то и дело что НЕ знает! Иначе не спрашивал бы ее об этом. Перечитай разговор Розали и Беллы в машине когда они ехали шутить над Эдвардом.

Цитата (Alice)
Ну сейчас я точно уверена что она себе присвоит какие нить его книги!

good lovi06015

Цитата (Alice)
Он не хотел разрушать свой образ идеального? А то, что ей будет тяжело и невыносимо жить, он не подумал?

Он наверное думал что разрушив свою "идеальность" причинит ей боль, не подумав, что сделал ей гораздо больнее.

Цитата (Alice)
разве своим уходом он не разрушил этот свой образ? Если он думал что она всплакнет и пойдет себе искать нового мужа- значит он ее совсем не знал! А если не знал, то чего он беспокоился о практически посторонней женщине? Короче... не знаю я... так и дала бы по жопе..

Получается что не разрушил. Иначе почему Белла считала все это время, что именно ОНА была причиной его ухода? Почему считала себя недостойной его?

Цитата (Alice)
Аха. Эти чувства трансформировались в желание заботиться о ней из далека. Благотворительность для пострадавшей... Забота о слабых, братьях наших меньших...

Алискин! Не язви...покусаю! smile152

Цитата (Alice)

Чем больше я узнаю женщин...тем меньше во мне солидарности! fund02002 И вообще, когда речь идет об Эдварде, какая нафиг солдидарность??? giri05003
Цитата (Alice)
А как она могла все это заметить? Он ведь сам сейчас ей сказал что тщательно все скрывал... Она могла подумать что он устает... И в конце концов она могла ведь думать что он уже пожалел что женился так рано... сомнения у него появились, а она не спрашивала боясь услышать именно это... И потом, она ведь не знакома с наркоманами, откуда ей знать как вся эта хрень проявляется?

Ну да...ну да! Белла слепа как крот и при этом она в шоколаде! А бедный Эдя мучается, страдает, не может признаться...в итоге выбирает ошибочный путь, опять же страдает, пытается все исправить и все равно монстр! Где справедливость???

Цитата (gostiya)
Тут многие радуются,что секаса нет,а я извращенка

*Шепотом* Нас таких много, но мы хорошо шифруемся...пока! JC_flirt
Цитата (gostiya)
Сколько главок ждать до языка и рук?

Пока я под воздействием шампанского, признаюсь...через главу кое-что будет)))

Цитата (gostiya)
Я себя в каждой главе рядом с Беллочкой ставлю и когда она поверит в его любовь,тогда и я поверю.

ae ae ae

Поиск: