Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:04 | Сообщение # 1601 |
Робстен-любитель
|
Меня вот все таки вопрос аналогий зацепил.Эдвард начал писать "Грань.." в кокаиновом угаре збегая от своих проблем,тема вампиров как-то связана с его заболеванием конкретно,или это аналогия с паразитированием(симбиоты и тд.),или же связи нет и это просто произвольная его фантазия.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1602 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) А может Роуз нарожает кучу, вот они будут с ними возиться...Да, Лёль? Тебе явно надо сесть потом и дописать фанфик!!!)))Добавлено (20.03.2013, 20:12) ---------------------------------------------
Цитата (gostiya) тема вампиров как-то связана с его заболеванием конкретно,или это аналогия с паразитированием(симбиоты и тд.),или же связи нет и это просто произвольная его фантазия. Я не усматриваю какую-то аналогию между темой вампиров и его заболеванием, симбиозом. Скорее всего надо воспринимать как раз буквально их детские игры в вампиров, которые потом у Эдварда переросли в книги серии Вампиров Спун Крик.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1603 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (gostiya) Меня вот все таки вопрос аналогий зацепил.Эдвард начал писать "Грань.." в кокаиновом угаре збегая от своих проблем,тема вампиров как-то связана с его заболеванием конкретно,или это аналогия с паразитированием(симбиоты и тд.),или же связи нет и это просто произвольная его фантазия. Майя! Всех волнует этот вопрос... Что за заболевание? Оля говорит что все признаки описаны. Я уже писала об этом, но повторюсь. Грусть, боязнь риска(хотя с парашютом прыгнул), порядочность и ответственность(но это не признаки заболевания), страх за близких(но это забота)... Кто еще что то вспомнил?
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:26 | Сообщение # 1604 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (gostiya) А за две главы в неделю - я продамся в рабство!
Да, да! И я в рабство. Ждать сил нет. Раз в следующей главе все оч интересно.
Цитата (gostiya) Письмо очень хороший ход для такой щепетильной темы,так как можно сказать главное и нужное и не сказать лишнего в порыве.
Еще какой хороший ход. Ведь сейчас главное спокойно, обдуманно и рассудительно подойти к выражению своих чувств, эмоций, обид и разочарований, а не говорить гадости в порыве злости. Иначе они только в тупик зайдут, упрекая друг друга.
Цитата (ОльгаЛ) Она покончила собой и он был свидетелем ее смерти
Значит мы с Alice вчера были на верном пути. Все таки смерть любимой матери на нем сильно отразилась.
Цитата (ОльгаЛ) Читали мой прошлый фф? Я же говорила, что Эдварды как под копирку списаны! Мотайте на ус.
Не могу сказать, читала ли я ваш прошлый ФФ, но то что образы Эдварда почти во всех прочитанных мною ФФ оч похожи, это факт. Поэтому и не верю, что детишек не будет. Уж даже если в Сумерках есть детишки, то тут тоже должны быть.
Цитата (ОльгаЛ) Цитата (licanata) В принципе я с ней согласна, она продела колосальную работу, вытащила мужика из наркотиков, толкнула в гору его работу. Она заслужила благодарность
Кстати по этому поводу Эсми оч интересную фразу сказала. Что заслуга Шар в том, что она не сюсюкалась с Эдвардом, а была с ним достаточно жесткой. Она пригрозила ему судом, если он книгу не напишет как следует. Мне кажется, именно жесткость в отношении его лечения и поставили его на ноги. Такие диктаторские методы встряхнули Эдварда.
Добавлено (20.03.2013, 20:23) --------------------------------------------- Цитата (gostiya) Эдвард начал писать "Грань.." в кокаиновом угаре В том то и суть, что "Грань Вайолет" он не в наркотическом угаре писал. Это уже полностью осмысленное выражение его чувств. Ира нам это подтвердила.
Добавлено (20.03.2013, 20:26) --------------------------------------------- Цитата (licanata) несформированность характера, выраженная замкнутостью и чрезмерной раздражительностью подростка
Мне кажется это тоже подходит под описание его болезни. Еще он все оч долго и скрупулезно обдумывает (но возможно это просто черта характера).
Сообщение отредактировал Lady6039 - Среда, 20.03.2013, 20:28 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:27 | Сообщение # 1605 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Тебе явно надо сесть потом и дописать фанфик!!!))) Этот фанфик вообще без детей? Ну ладно
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:43 | Сообщение # 1606 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Майя! Всех волнует этот вопрос... Что за заболевание? Оля говорит что все признаки описаны. Я уже писала об этом, но повторюсь. Грусть, боязнь риска(хотя с парашютом прыгнул), порядочность и ответственность(но это не признаки заболевания), страх за близких(но это забота)... Кто еще что то вспомнил? Может быть еще не совсем все, но часть уже явно видна. Грусть, тоска, пониженный эмоциональный фон, периоды активности и депрессии, сменяющие друг друга, наложилась сюда наркомания, что в принципе при такой болезни очень характерно (или алкоголизм), общее негативное отношение к себе, своей личности, про сексуальную активность я вам не зря намекала, тоже симптом, пробежки по утрам (тоже не для общего оздоровления на мой взгляд). Эдвард мало спит, помните их жизнь в Сиэтле. Еще подсказки нужны? Я же говорю уже все есть!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:44 | Сообщение # 1607 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) надо воспринимать как раз буквально их детские игры в вампиров, Точно,я и забыла про их игры.Хорошая вещь -форум.Главное было бы что обсуждать,достаточно,так сказать,пищи для ума,а с этим у нас более чем сложилось.Спасибо девочки за потрясающую историю,но главка была все-таки маловата,подайте нам продочку пли-и-и-з
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:47 | Сообщение # 1608 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Lady6039) Еще какой хороший ход. Ведь сейчас главное спокойно, обдуманно и рассудительно подойти к выражению своих чувств, эмоций, обид и разочарований, а не говорить гадости в порыве злости. Иначе они только в тупик зайдут, упрекая друг друга. Ну так Белла написала только одно письмо о НЙ, а Эдвард ей целую книгу наваял "Уровни"Добавлено (20.03.2013, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата (gostiya) Спасибо девочки за потрясающую историю,но главка была все-таки маловата,подайте нам продочку пли-и-и-з Просите Ирину, я не против.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:48 | Сообщение # 1609 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ОльгаЛ) Я же говорю уже все есть! Цитата (ОльгаЛ) периоды активности и депрессии, сменяющие друг друга, Маниакально-депресивный синдром? Только пробежки не могу сюда пристроить,может чтобы скинуть лишнее напряжение?
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:57 | Сообщение # 1610 |
с верой в РобСтен
|
Может у него какая-то форма невроза?
Сообщение отредактировал Lady6039 - Среда, 20.03.2013, 20:57 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:57 | Сообщение # 1611 |
Робстен-любитель
|
Бог ты мой- прогуглила! Там даже писательство подходит в состоянии маниакальнй фазы выдают шедевры Им плохо всегда с утра-судя по всему отсюда пробежки(встряска организма),спят 3-4 часа,теряют вес,мысли о самоубийстве,негативное отношение к себе и т.д -все как по Эдварду.Блин,а ведь были у меня подозрения...
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:04 | Сообщение # 1612 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (gostiya) Бог ты мой- прогуглила!
По описанию симптомов маниакальной депрессии оч подходит поведение Эдварда. Неужели правда?!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:09 | Сообщение # 1613 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Lady6039) Неужели правда? Ну,если и здесь ошибка,то тогда я сдамся и буду уже узнавать вместе с Беллой!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:18 | Сообщение # 1614 |
Робстен-профессионал
|
Иришка! Просим главку в субботу. Олюня не против . Дело за тобой! А то как бы труселёвую манифестацию не спровоцировать
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Anisha |
Anisha |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:26 | Сообщение # 1615 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (ОльгаЛ) Может быть еще не совсем все, но часть уже явно видна. Грусть, тоска, пониженный эмоциональный фон, периоды активности и депрессии, сменяющие друг друга, Это напоминает мне серию Место преступления Лас-Вегас где девушка то хорошей была, то громила все соседям и оказалась она биполярная и парень у нее такой же был - он мог без сна сидеть за игровыми автоматами, какую-то теорию свою проверять, весь уходил в свое занятие и они лекарство - литий - один на двоих принимали.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:29 | Сообщение # 1616 |
неизлечимый Робстеноман
|
Маниакальная депрессия? О... у меня значит тоже....
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:34 | Сообщение # 1617 |
Робстен-профессионал
|
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:42 | Сообщение # 1618 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) Она здесь, наверное, у всех... Но у меня все признаки....
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:54 | Сообщение # 1619 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alice) Но у меня все признаки.... Ну так у нас тут явно у всех все признаки ...Алис..мне прям интересно в какую сторону обсуждение после твоего заявления уйдет)))...мож клуб по интересам ( в смысле палату №6) организуем???
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 20.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1620 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ksyTa) ..Алис..мне прям интересно в какую сторону обсуждение после твоего заявления уйдет)))...мож клуб по интересам ( в смысле палату №6) организуем??? fund02002 нет. Это было легкое отклонение от темы. Мы обсуждаем причины ухода Эдварда, и его болезни...Я честно не думала что депрессия может быть таким жутким заболеванием...
|
|
| |