Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 22:26 | Сообщение # 1621 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Alice) депрессия может быть таким жутким заболеванием... Если мы все действительно правы в диагнозе, то тут не простая депрессия Добавлено (20.03.2013, 22:26) --------------------------------------------- Из того, что я прочитала про эту болезнь, она часто протекает в скрытом виде, что вполне увязывается с тем, что даже Карлайл вовремя не заметил симптомы у Эдварда
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 20.03.2013, 23:26 | Сообщение # 1622 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Lady6039) Если мы все действительно правы в диагнозе, то тут не простая депрессия А депрессия никогда не бывает простая. Настоящий депресняк, то что видимо было у Эдварда сам по себе не проходит. Никогда. Это не "плохое настроение", это скорее какой то сбой химических реакций в организме человека, без медикаментозного вмешательства - не обойтись. Если, конечно, это депрессия. Сама недавно столкнулась с этой проблемой и, слава Богу, не на своей шкуре! Описанные признаки очень похожи, кстати. Человек в этом состоянии почти выпадает из жизни и искренне считает себя чудовищем, монстром, недостойном ни любви, ни жалости! Жаль, если у Эдика такая хрень, склонность к рецидивам остается, практически, пожизненно. Но все равно, эта глава (кланяюсь в пояс за перевод и редактуру, вы гениальны, девы!) первая, не вышибившая у меня ни слезинки! Потому как надежда появилась и ярко сигналит фонариком - не все потеряно, а будет еще лучше! Верю в это и, как все тут, НЕТЕРПЕЛИВО жду - когда же, когда!?! Когда Эдик и Белкино письмецо прочтет, и якобы свое послание ей увидит...ведь он же не писал ей той записки, верно? Кстати, Белла ведь сохранила его, то злосчастное письмо, толкнувшее её на развод? Надеюсь ничего не путаю... Но форум тут - улет! Клуб по интересам, маньячки к маньячкам... кстати, присоединяюсь! Если вспомнить симптомы, один точно есть - бессонница, это - мое!
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Среда, 20.03.2013, 23:29 | Сообщение # 1623 |
Nancy Babich
|
gostiya, ну гений же, е-мое Я тоже погуглила - все сходится Цитата (Alice) Я честно не думала что депрессия может быть таким жутким заболеванием... Это ж не просто депрессия, а маниакально-депрессивный психоз, тут все серьезно, это вроде как депрессия, но уже страшнее Добавлено (20.03.2013, 23:29) --------------------------------------------- Ой, кстати, я за главу в субботу
Где-то здесь Потому что Роб.
Сообщение отредактировал alisanes - Среда, 20.03.2013, 23:28 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Среда, 20.03.2013, 23:39 | Сообщение # 1624 |
Робстен-любитель
|
Цитата (alisanes) gostiya, ну гений же, е-мое Спокойно,все глубоко дышим,нам еще никто ничего не подтвердил,в психиатрии много чего есть интересного.Цитата (Ofigenia) Клуб по интересам, маньячки к маньячкам. Это точно! Мы тут все немного не в себе!
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:22 | Сообщение # 1625 |
Робстен-эксперт
|
ОльгаЛ, Irsen, спасибо за новые главы!!!
Эта история настолько необычная для восприятия, особенно для фанфикшена, одновременно присутствует много тонкого-душевного и прямо-лобового. Не возможно читать набегом, поэтому выбираю время для вдумчивого прочтения.
А потом по форуму...и по гуглу...и прямо в психушку. Конечно, МДС подходит в массе симптомов, но там много и не подходящего...И видимо эта болезнь близка с гениальностью. Вон в Википедии Ван Гоговской картиной проиллюстрировали. Да и многие - Гоголь, Кетрин-Бета Джонс, Стинг, Ван Дам (если верить инету). Вроде ничего люди живут и детей рожают. Но если почитать, то страшно. Хотя любая болезнь в справочнике страшна. Если считать, что гениальность это симптом отклонения в психике, то это скорее всего МДС.
Так, теперь мне совсем не нравится идея с Джейком. Мне и раньше было Эда жалко, а теперь вообще И к Шар отношение поменялось кардинально. А чем например манеры Розали отличаются от Шар? Та же стервозность и блондинистость. А может Шар тоже того с МСД, вон какая художница, да и редакторша, и вообще...
И про генетику. Вроде как передается по женской линии, а значит от Эда может и не передаться к его потомству. Может он научился бороться с болезнью и понял сей факт про детей, и поэтому (в том числе) теперь хочет вернуть Беллу. Дружбу или что-то другое, это ежу понятно, что любят друг друга, дружбы будет мало!Добавлено (21.03.2013, 01:22) --------------------------------------------- и я еще все же на шизоидный симптом заглянула , это точно не про Эда - там отсутствие сексуального влечения. Отметаем?
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:02 | Сообщение # 1626 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (scorohod) и я еще все же на шизоидный симптом заглянула JC_flirt , это точно не про Эда - там отсутствие сексуального влечения. Отметаем? Ну слава Богу! Уфф...
|
|
| |
| Tanger |
Tanger |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 07:58 | Сообщение # 1627 |
с любовью к РобСтен
|
Шедевр. И, безусловно, шедевр перевода. Только один раз голосовала за лучший фанфик месяца, выбор был непосильным. Сейчас зацепила взглядом лучшие истории февраля и подумала, что в марте точно проголосую за перевод - никаких проблем выбора. Лучший выбор истории для перевода. Самый смелый выбор истории для перевода. Качественный перевод Минимум потерь эмоций при переводе или история, ничего не по терявшая при переводе. Спасибо.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Работаю с тем, за что не стыдно: [url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:54 | Сообщение # 1628 |
неизлечимый Робстеноман
|
Меня вот что напрягает Цитата Элис. Я занималась любовью с этим мужчиной бесчисленное количество раз. Я знаю, как это выглядит, когда он хочет меня. И теперь я этого больше не вижу. Черт, он меня даже больше не знает. Поэтому, пожалуйста... просто прекратите. Вот этот момент немного расстроил в главе...хотя то что подслушала Роуз мне понравилось. А с Джейком то зачем сейчас что-то изображать??? Раньше надо было,а то очухался блин...я думаю он почувствовал что у них отношения стали налаживаться,вот и струхнул...не знаю,в свете последних откровений об Эдварде я не думаю,что выводить его из себя это хорошая идея...зачем??? Вроде как они пытаются быть честными друг с другом...
Ира,Оля спасибо за главу!!!!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:07 | Сообщение # 1629 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ksyTa) в свете последних откровений об Эдварде я не думаю,что выводить его из себя это хорошая идея...зачем??? Вроде как они пытаются быть честными друг с другом... Так решение с Джейком было принято, когда Эд только приехал. И давать задний ход сейчас неприлично как-то... C другой стороны, мож его это только подстегнёт в его решениях , относительно Беллы?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:10 | Сообщение # 1630 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) Так решение с Джейком было принято, когда Эд только приехал. И давать задний ход сейчас неприлично как-то... C другой стороны, мож его это только подстегнёт в его решениях , относительно Беллы? Нет,ну что значит неприлично??)))...Джейк же друг,и может понять что ситуация изменилась...а насчет подстегивания,может и не стоит все время подстегивать,он и так с синяками под глазами ходит...модет лучше пряником а не кнутом??)))
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:45 | Сообщение # 1631 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ksyTa) ,может и не стоит все время подстегивать,он и так с синяками под глазами ходит...модет лучше пряником а не кнутом??))) А я две главы назад прямо требовала Джейка на сцену(ну не дура разве),боюсь теперь за Эдварда даже.Полностью согласна уже на пряник,вполне достаточно письма ,а + Джейкоб - не было бы перебора.
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:12 | Сообщение # 1632 |
Робстен-любитель
|
Ох, почитала я форум, ну вы и наболтали вчера тут. Так gostiya права? У Эдварда всё же маниакально-депресивный синдром? Я тут прочитала об этой болезни и стараюсь видеть хорошее всё же: "У значительного числа больных за всю жизнь возникает лишь одна фаза болезни, после которой наступает выздоровление. Однако, вероятность появления второй и третьей фазы сохраняется до конца жизни". Там, конечно, написано, что может и каждый год повторяться приступы депрессии (весной или осенью), но не хочется думать о плохом( Блин, безумно жалко Эдварда. Еще и увидел смерть матери. Пипец! Бедный ребенок. Может, именно это в детстве и послужило отправной точкой для болезни. Цитата (gostiya) а + Джейкоб - не было бы перебора. Не думаю, что Джейк окажется перебором. Эдвард сильнее сейчас. Думаю, Розали бы не позволила этого, если бы не была уверена в состоянии Эдварда. Да и представьте, если бы Белла с кем-то уже встречалась или была замужем. Эдварду пришлось бы терпеть кое-что посильнее простых прикосновений и подколок Джейка. Давайте будем надеяться на хорошее.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:23 | Сообщение # 1633 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (СветЛаночка) Думаю, Розали бы не позволила этого, Ой...да ...Розали у нас такая..чуткая))..как слон в посудной лавке))
Цитата (СветЛаночка) Да и представьте, если бы Белла с кем-то уже встречалась или была замужем. Эдварду пришлось бы терпеть кое-что посильнее простых прикосновений и подколок Джейка. Если-бы было так,думаю Эдвард держался тогда от неё на расстоянии,а тут только начали шаги робкие делать друг к другу...не хочется все испортить...а судя по разговору с Джейком,он на что-то надеется,а не просто сцену хочет разыграть Но мы то конечно будем надеятся на лучшее!!!!
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:54 | Сообщение # 1634 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ksyTa) Розали у нас такая..чуткая))..как слон в посудной лавке)) Ну, думаю, что с болезнью брата она бы не шутила. Цитата (ksyTa) сли-бы было так,думаю Эдвард держался тогда от неё на расстоянии,а тут только начали шаги робкие делать друг к другу...не хочется все испортить. Да ладно) Дополнительный стимул не повредит) Тем более Эдвард и в юношестве Беллу к Джейку ревновал. Цитата (ksyTa) а судя по разговору с Джейком,он на что-то надеется,а не просто сцену хочет разыграть Это да. Но тут и Джейка тоже жалко.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:00 | Сообщение # 1635 |
Робстен-любитель
|
Значит все решили что это маниакально-депрессивный синдром? Ну вы очень близки к истине, только называется болезнь немного по другому и правильное слово здесь уже звучало, пока не буду говорить вслух, но в целом вы правы
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:11 | Сообщение # 1636 |
Робстен-любитель
|
ОльгаЛ, маниакальная депрессия? Там столько ответвлений и симптомы во многих болезнях похожи.
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:26 | Сообщение # 1637 |
с верой в РобСтен
|
Это случайно не циклотимия?!Добавлено (21.03.2013, 11:23) --------------------------------------------- Или гипоманиакальное состояние?! Добавлено (21.03.2013, 11:26) --------------------------------------------- Но даже если у Эдварда и есть эта болезнь, то при должном лечении и нечастом проявлении симптомов (так пишут в Интернете), жить можно. Значит не все так плохо. Happy end, happy end!
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:34 | Сообщение # 1638 |
Робстен-любитель
|
Lady6039, или биполярное аффективное расстройство? Блин, я скоро буду знать все болезни, связанные с психическим расстройством. Цитата (Lady6039) Но даже если у Эдварда и есть эта болезнь, то при должном лечении и нечастом проявлении симптомов (так пишут в Интернете), жить можно. Значит не все так плохо Да, меня это тоже радует)
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:48 | Сообщение # 1639 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ksyTa) Нет,ну что значит неприлично??)))...Джейк же друг,и может понять что ситуация изменилась... У них ещё и неприлично ходить куда-то в одиночку. Ну отошьет она Джейка, а с кем пойдет? Да, Джейк ещё и друг детства, пусть и не такой и теплый как Эд, но все же поймет, когда облом наступит...Добавлено (21.03.2013, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата (СветЛаночка) Цитата (ksyTa)сли-бы было так,думаю Эдвард держался тогда от неё на расстоянии,а тут только начали шаги робкие делать друг к другу...не хочется все испортить. Да ладно) Дополнительный стимул не повредит) Тем более Эдвард и в юношестве Беллу к Джейку ревновал. Вот-вот, чай не дети уже, выдюжит. Да и борьба за любимую женщину силу придаст!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Алекс55 |
Алекс55 |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:14 | Сообщение # 1640 |
с верой в РобСтен
|
Я тут подумала что Эдвард ушел от Беллы в первую очередь не только по соображениям психологическим, ну типа у меня депрессия и ты тоже не будешь такой жизнерадостной. Он должен был бояться ее физически еще покалечить. Он же не зря так уматывался физически не пробежках, что бы уже ни на что сил не хватало. Белла в своих воспоминаниями страдала от отсутствия физического внимания, ей хотелось к нему прислать, и она всегда считала что с близостью у них было не часто. Она же думала что Эдвард ее бросил потому что она его не удовлетворила. В тоже время Эд говорит о большом желании которое он маскировал (мы же молодожены). Короче ему нужно было очень много, он боялся за ее здоровье, поэтому фактически ее избегал, изображал занятость и усталость. Отсюда и - я не не могу быть твоим мужем. И у них совершенно разные воспоминания об этом, и по канону подходит. А теперь Белла говорит: я же знаю как он смотрит когда хочет. Ну тогда взгляд наверно совсем сумасшедший был. А сейчас он полечился и уже поласковее стал она и не понимает.
|
|
| |