Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:27 | Сообщение # 1641 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Алекс55) И у них совершенно разные воспоминания об этом, и по канону подходит. А теперь Белла говорит: я же знаю как он смотрит когда хочет. Ну тогда взгляд наверно совсем сумасшедший был. А сейчас он полечился и уже поласковее стал она и не понимает. И в этом что-то есть. У них действительно разные воспоминания и восприятие ситуации разное. И возможно тогда его реакции и действия были более агрессивнее. Поэтому сейчас пазл у Беллы и не складывается.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:40 | Сообщение # 1642 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ksyTa) Нет,ну что значит неприлично??)))...Джейк же друг,и может понять что ситуация изменилась...а насчет подстегивания,может и не стоит все время подстегивать,он и так с синяками под глазами ходит...модет лучше пряником а не кнутом??))) Мне тоже кажется что дразнить Эдварда сей час не нужно... Но если совсем чуток... так с легонца перчику подсыпать... Цитата (gostiya) А я две главы назад прямо требовала Джейка на сцену(ну не дура разве),боюсь теперь за Эдварда даже.Полностью согласна уже на пряник,вполне достаточно письма ,а + Джейкоб - не было бы перебора. Ну Белла ведь надеется что Блек не будет борзеть... Он ведь прыгнул с парашютом один... дал возможность Белке пообниматься с Эдвардом... Цитата (СветЛаночка) Не думаю, что Джейк окажется перебором. Эдвард сильнее сейчас. Думаю, Розали бы не позволила этого, если бы не была уверена в состоянии Эдварда. Да и представьте, если бы Белла с кем-то уже встречалась или была замужем. Эдварду пришлось бы терпеть кое-что посильнее простых прикосновений и подколок Джейка. Давайте будем надеяться на хорошее. fund02002 Оч хорошо что она не замужем! Мне кажется что он бы и дергаться не стал. Переживал глубоко в себе... и все на этом. Сразу же после свадьбы Роуз сам женился бы на Шарлотке... Цитата (ksyTa) Если-бы было так,думаю Эдвард держался тогда от неё на расстоянии,а тут только начали шаги робкие делать друг к другу...не хочется все испортить...а судя по разговору с Джейком,он на что-то надеется,а не просто сцену хочет разыграть Но мы то конечно будем надеятся на лучшее!!!! Джейк конечно ждал Беллу все эти годы... Но в этом фике он порядочный и не наглый... И если и сделает что то, то только для того, чтобы вызвать ревность Эдварда... Ну потанцевать пригласит...приобнимет за талию... Цитата (Lady6039) Это случайно не циклотимия?! Прочитала мне кажется что больше подходит дистимия Цитата (maruchella) У них ещё и неприлично ходить куда-то в одиночку. Ну отошьет она Джейка, а с кем пойдет? Аха... вот обычаи у них... Помните Секс в БГ? там Миранда даже на похороны матери должна была появиться с кем то... Цитата (Алекс55) А теперь Белла говорит: я же знаю как он смотрит когда хочет. Ну тогда взгляд наверно совсем сумасшедший был. А сейчас он полечился и уже поласковее стал она и не понимает. А ты по моему очень точно все описала... так и есть. Она его запомнила тогда именно таким, больным... Сейчас он совсем другой...не больной...
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:53 | Сообщение # 1643 |
с верой в РобСтен
|
Цитата Я тут подумала что Эдвард ушел от Беллы в первую очередь не только по соображениям психологическим, ну типа у меня депрессия и ты тоже не будешь такой жизнерадостной. Он должен был бояться ее физически еще покалечить. Он же не зря так уматывался физически не пробежках, что бы уже ни на что сил не хватало. Не думаю, что это так. Вроде писали , что диагноз точно он узнал только в НЙ...хотя наверное и раньше что-то начал подозревать...Добавлено (21.03.2013, 13:53) --------------------------------------------- Недавно пересмотрела один из самых моих любимых фильмов - "Лучше не бывает" (As Good As It Gets). Для тех, кто не смотрел(кстати, посмотреть советую) - главный герой(его играет Джек Николсон) страдает(?)маниакально-депрессивным педантизмом. Выражается это, например, в том, что в кафе он сидит строго за определенным столиком, в местах общественного питания ест только одноразовыми приборами, идя по тротуату, ни в коем случае не наступает на трещинки на асфальте или стыки между плитами, надевание тапок и закрывание двери - у него превращаются в своего рода ритуал, моя руки, он брезгливо выкидывает мыло и т.д. Так вот... А ведь у каждого из нас есть какие-то бзики, которые если представить в кино, будут казаться смешными и нелепыми.
|
|
| |
| Алекс55 |
Алекс55 |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:56 | Сообщение # 1644 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (ANIRI) Не думаю, что это так. Вроде писали , что диагноз точно он узнал только в НЙ...хотя наверное и раньше что-то начал подозревать... Тут же не в знании диагноза дело, а в самоощущении. Он ушел что бы быть подальше, не навредить пока разбирается в себе и пытается решить проблему (ну как может конечно). Поэтому и развода не давал, хотел вернуться. А уж как диагноз узнал, то сразу развелся и все надежды на сближение оставил. Он может бы и не вылечился бы пока был вместе с Беллой. Попробуй вылечи алкоголика в комнате с открытым баром. Вот Шарлотта и боится его к Белле опять подпускать из- за возможности рецидива. Вот он Беллу и упрекал что между строк не прочитала: не не хочу, а не могу. Вообще-то у меня с этой точки зрения Эдвард монстр получается, но как версию можно рассмотреть.
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:03 | Сообщение # 1645 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Алекс55) Тут же не в знании диагноза дело, а в самоощущении. Он ушел что бы быть подальше, не навредить пока разбирается в себе и пытается решить проблему (ну как может конечно). Поэтому и развода не давал, хотел вернуться. А уж как диагноз узнал, то сразу развелся и все надежды на сближение оставил. Он может бы и не вылечился бы пока был вместе с Беллой. Попробуй вылечи алкоголика в комнате с открытым баром. Вот Шарлотта и боится его к Белле опять подпускать из- за возможности рецидива. Вот он Беллу и упрекал что между строк не прочитала: не не хочу, а не могу. Вообще-то у меня с этой точки зрения Эдвард монстр получается, но как версию можно рассмотреть. Мы тут с диагнозом до конца так и не определились...а ведь при некоторых из них бывают довольно агрессивные проявления, в маниакальной фазе уж точно...так что возможно ваши опасения по поведу не навредить физически имеют под собой основания... Так углубилась в изучение...наткнулась в контакте на речь людей с психическими заболеваниями...вот где жесть я вам скажу...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:17 | Сообщение # 1646 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ANIRI) А ведь у каждого из нас есть какие-то бзики, которые если представить в кино, будут казаться смешными и нелепыми. Я пришла к выводу- я больная! У меня этот диагноз маниакально-депрессивный педантизм.(сама определила). Цитата (Алекс55) Тут же не в знании диагноза дело, а в самоощущении. Он ушел что бы быть подальше, не навредить пока разбирается в себе и пытается решить проблему (ну как может конечно) Он уже став взрослым понял что с ним что то не так, сопоставил все это со своей матерью(еще не зная диагноза)... и решил что он может навредить Белле. Поэтому решил свалить. Цитата (Алекс55) Поэтому и развода не давал, хотел вернуться. А уж как диагноз узнал, то сразу развелся и все надежды на сближение оставил. Именно это и объясняет его поездку в Северную Каролину к Шарлтке...решил рвать до конца! Цитата (Алекс55) Он может бы и не вылечился бы пока был вместе с Беллой. Попробуй вылечи алкоголика в комнате с открытым баром. Вот Шарлотта и боится его к Белле опять подпускать из- за возможности рецидива. Может в этом и есть смысл... но мне хочется думать что Белла наоборот могла бы помочь ему...Ну пусть бы она не жила с ним в НЙ, но приезжала и разговаривала... Цитата (Алекс55) Вот он Беллу и упрекал что между строк не прочитала: не не хочу, а не могу. Вот интересно... Как она тогда могла читать между строк, если сама была в диком шоке... Я тогда тоже так решила: он ее бросил и не хочет быть с ней...
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:19 | Сообщение # 1647 |
Робстен-любитель
|
Цитата (ANIRI) Мы тут с диагнозом до конца так и не определились...а ведь при некоторых из них бывают довольно агрессивные проявления, в маниакальной фазе уж точно...так что возможно ваши опасения по поведу не навредить физически имеют под собой основания... Мне тоже кажется, что он боялся навредить физически. Вспомните пощечину матери, а тот дикий взгляд, когда он увидел её в НЙ. Всё может быть.
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:24 | Сообщение # 1648 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Alice) Я пришла к выводу- я больная! У меня этот диагноз маниакально-депрессивный педантизм.(сама определила). а мне подходит про трещинки на асфальте
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:26 | Сообщение # 1649 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Алекс55) Он может бы и не вылечился бы пока был вместе с Беллой. Попробуй вылечи алкоголика в комнате с открытым баром. Вот Шарлотта и боится его к Белле опять подпускать из- за возможности рецидива. Нет- нет- нет. Не думайте, что Белла - причина болезни. Это абсолютно не так! Шарлотта боится подпускать Эдварда к ней, потому что он чувствует к Белле большие чувства, да и воспоминания. А это всплеск эмоций (как и прыжок с парашютом), который может вызвать рецидив.Добавлено (21.03.2013, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата (ANIRI) а мне подходит про трещинки на асфальте Я думала, что я одна такая. Причем, с самого детства Да мы тут все того.
|
|
| |
| ANIRI |
ANIRI |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:30 | Сообщение # 1650 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (СветЛаночка) Я думала, что я одна такая. Причем, с самого детства Да мы тут все того. я про детство и писала...а сейчас ...даже не знаю...не задумывалась....иногда мне наоборот кажется, что я такая нормальная, что аж самой противно...
|
|
| |
| Алекс55 |
Алекс55 |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:39 | Сообщение # 1651 |
с верой в РобСтен
|
[spoiler]Цитата (СветЛаночка) Нет- нет- нет. Не думайте, что Белла - причина болезни. Это абсолютно не так! Шарлотта боится подпускать Эдварда к ней, потому что он чувствует к Белле большие чувства, да и воспоминания. А это всплеск эмоций (как и прыжок с парашютом), который может вызвать рецидив.
Я с этим абсолютно согласна. Просто думаю что у него была одержимость Беллой, в том числе и сексуальная, но как одно из проявлений болезни, причины которой несомненно в плохой наследственности и серьезной психологической травме в детстве.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:42 | Сообщение # 1652 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (СветЛаночка) Мне тоже кажется, что он боялся навредить физически. Вспомните пощечину матери, а тот дикий взгляд, когда он увидел её в НЙ. Всё может быть. Эту пощечину я тоже не могу забыть.... Он наверное считал что тоже может ударить Беллу... А дикий взгляд- это он был обдолбан.... Цитата (СветЛаночка) Шарлотта боится подпускать Эдварда к ней, потому что он чувствует к Белле большие чувства, да и воспоминания. А это всплеск эмоций (как и прыжок с парашютом), который может вызвать рецидив. А кроме этого Белла мешает ее планам стать подругой и потом женой Эдварда. Вот и вся ее ненависть объясняется этим Цитата (ANIRI) я про детство и писала...а сейчас ...даже не знаю...не задумывалась....иногда мне наоборот кажется, что я такая нормальная, что аж самой противно... Значит вылечилась... Это хорошо, значит у и у нас есть надежда...
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:54 | Сообщение # 1653 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Алекс55) Просто думаю что у него была одержимость Беллой, в том числе и сексуальная, Он просто любил её. Вот и всё) Цитата (Alice) А дикий взгляд- это он был обдолбан.... Да уж, и обдолбан тоже( Но мы же не знаем, как он выглядит в минуты приступа, верно? Думаю, зрелище то еще. Цитата (Alice) А кроме этого Белла мешает ее планам стать подругой и потом женой Эдварда. Вот и вся ее ненависть объясняется этим И это тоже. Цитата (Alice) Цитата (ANIRI) я про детство и писала...а сейчас ...даже не знаю...не задумывалась....иногда мне наоборот кажется, что я такая нормальная, что аж самой противно...
Значит вылечилась... Это хорошо, значит у и у нас есть надежда... Не знаю, мне сейчас это не очень сильно докучает, потому что почти весь город уложен тротуарной плиткой) Но если иду по асфальту... В принципе, мне этот бзик не очень докучает
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:31 | Сообщение # 1654 |
Робстен-любитель
|
Цитата (СветЛаночка) е знаю, мне сейчас это не очень сильно докучает, потому что почти весь город уложен тротуарной плиткой) Но если иду по асфальту... В принципе, мне этот бзик не очень докучает А я в детстве спала "только" под одеялом,даже если было жарко.И ни одна часть тела не должна была выглядывать из под спасительного одеяла,иначе мне казалось,что именно этой части тела утром у меня может не оказаться - вот такая вот паранойя . Зато дочь свою теперь целыми ночами только то и делаю,что укрываю(как на посту),не может спать под одеялом - мстит мне карма за что-то.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1655 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата А теперь Белла говорит: я же знаю как он смотрит когда хочет. Ну тогда взгляд наверно совсем сумасшедший был. А сейчас он полечился и уже поласковее стал она и не понимает. А эта мысль интересная,мне нравится...дает надежду!!)))...спасибо!!!
Цитата (Alice) Я пришла к выводу- я больная! У меня этот диагноз маниакально-депрессивный педантизм.(сама определила). Цитата (ANIRI) а мне подходит про трещинки на асфальте Цитата (СветЛаночка) Я думала, что я одна такая. Причем, с самого детства Цитата (gostiya) А я в детстве спала "только" под одеялом,даже если было жарко.И ни одна часть тела не должна была выглядывать из под спасительного одеяла,иначе мне казалось,что именно этой части тела утром у меня может не оказаться - вот такая вот паранойя Ой девочки...я вас обожаю))))...говорю же палата № 6...так приятно что я не одна такая))) (терпеть не могу когда за спиной кто-то стоит....и сплю очень мало) Просто все люди разные (а что такое нормально или не нормально,кто это решил???)...главное как наш Эдвард найти баланс и научиться с этим жить!!!
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1656 |
Робстен-любитель
|
Цитата (gostiya) А я в детстве спала "только" под одеялом,даже если было жарко.И ни одна часть тела не должна была выглядывать из под спасительного одеяла,иначе мне казалось,что именно этой части тела утром у меня может не оказаться - вот такая вот паранойя girl_wacko . Зато дочь свою теперь целыми ночами только то и делаю,что укрываю(как на посту),не может спать под одеялом - мстит мне карма за что-то. Да, у меня тоже так было в детстве) Хотя, думаю, это больше связано с детскими страхами (всякие там бабайки и чудовища))). А дочка тоже не любит спать укрытая, и я её всю ночь накрываю
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Четверг, 21.03.2013, 16:34 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:26 | Сообщение # 1657 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ksyTa) .главное как наш Эдвард найти баланс и научиться с этим жить!!! надеюсь что за семь лет он нашел уже этот баланс. Будет спокойно работать с Беллой, она будет его агентом, вместе с парашютом прыгать, она на каяк его посадит, бухать не будут, с друзьями буду общаться... и все наладится у них. Вот только детей у них не будет... Ну ничего, главное что бы вместе и никто им не мешал!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:54 | Сообщение # 1658 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Alice) Вот только детей у них не будет... У них в Штатах детей усыновляют, там на этот счёт совсем не парятся. ( знаю потому, что знакомые там живут)
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:00 | Сообщение # 1659 |
Робстен-любитель
|
Цитата (СветЛаночка) Да уж, и обдолбан тоже( Но мы же не знаем, как он выглядит в минуты приступа, верно? Думаю, зрелище то еще. Увидите. Цитата (ksyTa) Просто все люди разные (а что такое нормально или не нормально,кто это решил???)...главное как наш Эдвард найти баланс и научиться с этим жить!!! Вот за это я вас и люблю, золотые вы мои!!!!))))
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:08 | Сообщение # 1660 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) У них в Штатах детей усыновляют, там на этот счёт совсем не парятся. ( знаю потому, что знакомые там живут возбмут себе китайчока или негрика... и все! Цитата (ОльгаЛ) Думаю, зрелище то еще.
Увидите. Хоть не на свадьбе это случится? Цитата (ОльгаЛ) Вот за это я вас и люблю, золотые вы мои!!!!))) Правильно, Лёль! Мы же не виноваты, что больные...
|
|
| |